Риелтор подсказала варианты ускорения сдачи квартиры

Недвижимость >> 06.07.2021, 08:57

Во избежание простоя предназначенного для аренды объекта хозяева должны соблюсти ряд правил. В первую очередь следует грамотно оценить его, рассказала представитель «ИНКОМ-Недвижимости» О.Полякова.

Эксперт не советует ориентироваться на усредненную арендную ставку. Для правильной оценки надо учитывать множество деталей. Удаленность от центра, отсутствие ремонта, домофона, консьержа, недостаточное освещение улицы уменьшают цену найма на 4-10%. Но наличие преимуществ не всегда может увеличить ставку, хотя объект станет более ликвидным: владелец не потеряет доход из-за простоя.

Залогом быстрой сдачи Полякова называет готовность предоставить дисконт. В условия ужесточения ограничительных мер скидка может составить 5-10%. Также стоит провести предарендную подготовку с учетом целевой аудитории. Иногда выгоднее сдавать «убитую» квартиру, чем делать в ней ремонт.

Дорогостоящая отделка жилья в старом доме на окраине не изменит ценовую категорию, траты не окупятся. Но жилплощадь должна быть чистой, с исправными сантехникой и бытовыми приборами. Оправданы вложения в хороший ремонт недвижимости в престижной локации.

Также важно грамотно показать квартиру: без излишней говорливости и ругани предыдущих квартирантов. Лучше делегировать такие полномочия риелтору, который при оформлении сделки учтет все нюансы, заключила Полякова.