
Разработаны требования для легализации гостевых домов

В Госдуме предлагают усилить госрегулирование цен на продукты

Штрафы за антисанитарию в квартирах вырастут на порядок

Криптобиржа Bybit подверглась крупнейшему взлому

Регионам выделили 27 млрд на туристические проекты

МТС запустила переводы в мобильном приложении

Виноделы Кубани наращивают объемы продукции
Виноделы Кубани наращивают объемы продукции

В Краснодарском крае производится 43% российского вина и шампанского. По итогам 2024 года объемы выросли до 23,4 декалитров, сообщил региональный минсельхоз.
По данным министерства, за год винодельческие предприятия нарастили выпуск продукции на 2,5%. Кубанские вина являются гордостью национального виноделия, они известны в т.ч. за рубежом. Секреты производства передаются из поколения в поколение. В 2025-м местные виноделы планируют наращивать поставки набирающих популярность петнатов и оранжевых вин.
Рост потребительского спроса на пентаты обусловлен историей происхождения. Способ изготовления игристых вин путем одиночного брожения в бутылке известен на 200 лет раньше традиционного метода. Технологию изготовления называют «старым казачьим способом». Ввиду особенностей производства она обходится дешевле.
Вина с янтарным оттенком изготавливают из белых сортов винограда, но по технологии красных. Винификация с кожицей наделяет напиток оттенками меда, сухофруктов, орехов и трав, пояснили специалисты. Ежегодно на Кубани закладывают до 1,8 тыс. га молодых виноградников. В 2023-м производство саженцев выросло на 40% - с 3,2 до 4,5 млн. штук, пишет ТАСС.
По данным министерства, за год винодельческие предприятия нарастили выпуск продукции на 2,5%. Кубанские вина являются гордостью национального виноделия, они известны в т.ч. за рубежом. Секреты производства передаются из поколения в поколение. В 2025-м местные виноделы планируют наращивать поставки набирающих популярность петнатов и оранжевых вин.
Рост потребительского спроса на пентаты обусловлен историей происхождения. Способ изготовления игристых вин путем одиночного брожения в бутылке известен на 200 лет раньше традиционного метода. Технологию изготовления называют «старым казачьим способом». Ввиду особенностей производства она обходится дешевле.
Вина с янтарным оттенком изготавливают из белых сортов винограда, но по технологии красных. Винификация с кожицей наделяет напиток оттенками меда, сухофруктов, орехов и трав, пояснили специалисты. Ежегодно на Кубани закладывают до 1,8 тыс. га молодых виноградников. В 2023-м производство саженцев выросло на 40% - с 3,2 до 4,5 млн. штук, пишет ТАСС.