Hyper планирует выход на международный рынок

Бизнес >> 05.06.2024, 07:55

Специализирующаяся на развитии электродвижения российская компания до конца года намерена выйти на рынки других стран. Экспансии будут способствовать партнерские соглашения на ПМЭФ, сообщил представитель Hyper.

В рамках бизнес-модели Hyper сосредоточился на расширении партнерской сети и трансфере технологических платформенных решений. Общемировый тренд и активная реализация в России проектов для эко-транспорта способствовала наработке компетенций. В ходе Петербургского форума будут подписаны соглашения, позволяющие масштабировать опыт и привлечь новых инвесторов.

Госкорпорация Роснано через «Техноспарк» владеет четвертью акций(25,05%) бренда «Оператор электродвижения». В 2023-м Hyper начала строительство зарядной инфраструктуры в Нижнем Новгороде. На сегодня интегрированная в единую цифровую IT-платформу экосистема насчитывает 161 станцию быстрой зарядки в пяти областях РФ.

В начале весны компания анонсировала серию испытаний новых моделей зарядных станций в партнерстве с Московским автодорожным ГТУ. Тестирование проводится на площадке совместного исследовательского центра.