Стр. 4
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. | 91 9914 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| Кориандр | | 29055-91 |1.2.5 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. | 91 9914 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| Мускатный цвет | | 29051-91 |1.2.5 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. Тмин | 91 9914 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| | | 29056-91 |1.2.5 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. Корица | 91 9915/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| | 91 9907 | 29049-91 |1.2.5 |
| |[91 9915] | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. | 91 9916/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| Гвоздика | 91 9908 | 29047-91 |1.2.5 |
| |[91 9916] | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Лист лавровый | 91 9911 | ГОСТ |П. п. 1.1, 1.2 |
| сухой | 97 6231 | 17594-81 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
| 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, |
| МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ |
| И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
+--------------------T----------T---------------T----------------+
|Мясо всех видов | 92 1015, | СанПиН |Приложение 1, |
|убойных, промысловых| 92 1018, | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.1.1, |
|и диких животных и | 92 1110 -| |1.1.1.1 - |
|птицы , | 92 1180 | |1.1.1.5, 1.1.9, |
|в том числе: | | |1.1.9.1 - |
| | | |1.1.9.4 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. п. 4.2, 4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мясо говядина в | 92 1110 | ГОСТ |П. п. 4 - 7, |
| полутушах и | | 779-55 |п. 2, 3 |
| четвертинах | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. 1.6, 1.8, |
| | | 12512-67Э |1.9 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мясо телятина в | 92 1120 | ГОСТ |П. п. 2 - 4, |
| тушах и полутушах | | 16867-71 |1.6, 1.7 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мясо свинина в | 92 1130 | ГОСТ |П. 1.9а, |
| тушах и полутушах | | 7724-77 |2.5, 3.6 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. 1.8, 1.9 |
| | | 12513-67Э | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мясо баранина и | 92 1140, | ГОСТ |п. п. 2, 3, 7а, |
| козлятина в тушах | 92 1150 | 1935-55 |10 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мясо птицы (тушки | 92 1160 | ГОСТ |п. 1.8, |
| кур, уток, гусей, | | 21784-76 |п. 1.7.2, |
| индеек, цесарок) | | |1.7.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мясо цыплят | 92 1162 | ГОСТ |п. п. 1.6, 1.8, |
| бройлеров | | 25391-82 |1.9 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мясо конина и | 92 1170 | ГОСТ |п. 1.3а, 1.6, |
| жеребятина | | 27095-86 |2.5 |
| в полутушах и | +---------------+----------------+
| четвертинах | | ГОСТ |П. 1.6, 1.7 |
| | | 10.76-74 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ |п. п. 1.3.6, |
| | | 27747-88 |1.3.8 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Субпродукты убойных | 92 1200 | СанПиН |Приложение 1, |
|животных, кровь | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.1.2, |
|пищевая, | | |1.1.2.1, |
|субпродукты птицы | | |1.1.2.2, 1.1.10,|
|охлажденные, | | |1.1.10.1 |
|замороженные | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.2.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Жиры животные | 92 1500 | СанПиН |Приложение 1, |
|пищевые, в том | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.7.5 |
|числе: | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |п. п. 4.2.2.1, |
| | | 51074-97 |4.2.2.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Жир-сырец говяжий,| 92 1500 | СанПиН |Приложение 1, |
| свиной, бараний и | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.7.4, |
| других убойных | | |1.7.4.1, 1.7.4.2|
| животных и птицы | | | |
| и шпик свиной | | | |
| охлажденный, | | | |
| замороженный, | | | |
| в том числе | | | |
| поименованные | | | |
| в других позициях | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Жиры животные | 92 1500 | ГОСТ |п. п. 1.2 - |
| топленые пищевые | | 25292-82 |1.5а, 1.8 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Мясо сублимационной | 92 1630 | СанПиН |Приложение 1, |
|и тепловой сушки | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.1.14, |
|и бульонные кубики | | |1.1.14.1 - |
| | | |1.1.14.3 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.2.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Яйца пищевые | 92 1906, | ГОСТ |п. 1.1; п. п. |
| | 98 4135, | 27583-88 |1.2.12, 1.2.13 |
| | 98 4615 +---------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.1.15, |
| | | |1.1.15.1, |
| | | |1.1.15.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Желатин пищевой | 92 1931 | ГОСТ |п. п. 1.1, 2.2 |
| | | 11293-89 | |
| | +---------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.9.7, |
| | | |1.9.7.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Продукты молочные | 92 2300, | СанПиН |Приложение 1, |
|сухие, в том числе | 92 2310, | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.2.4, |
|молоко цельное сухое| 92 2320, | |1.2.4.1 - |
|(кроме | 92 2350, | |1.2.4.6 |
|государственных | 92 2360, +---------------+----------------+
|нужд); сливки сухие;| 92 2380 | ГОСТ Р |р. 3; р. 4, |
|продукты | | 51074-97 |п. 4.4 |
|кисломолочные сухие;| | | |
|молоко сухое | | | |
|обезжиренное; | | | |
|заменитель цельного | | | |
|молока сухой: | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Молоко цельное | 92 2310 | ГОСТ |п. п. 1.6 - 1.9 |
| сухое (кроме | | 4495-87 | |
| государственных | | | |
| нужд) | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Сливки сухие | 92 2321 | ГОСТ |п. п. 1.4 - 1.7 |
| | | 1349-85 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Продукты | 92 2351 | ГОСТ |п. п. 2.3 - 2.6 |
| кисломолочные | | 10382-85 | |
| сухие | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Молоко сухое | 92 2360 | ГОСТ |п. п. 1.4 - 1.6 |
| обезжиренное | | 10970-87 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Рыба живая, | 92 6121, | ГОСТ Р |р. 3; р. 4, п. |
|охлажденная, | 92 6123, | 51074-97 |4.5.1, 4.5.2 |
|мороженая, в том | 92 6124, +---------------+----------------+
|числе: | 92 6130 | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.3.1, |
| | | |1.3.1.1, 1.3.1.2|
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Рыба охлажденная, | 92 6121, | ГОСТ |п. п. 4.2.1, |
| включая сельдь | 92 6123, | 814-96 |4.2.4, 4.2.5, |
| | 92 6124 | |4.2.6 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Рыба мороженая | 92 6130 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.3, |
| | | 1168-86 |1.18, 1.22 (за- |
| | | |пах), 1.23, |
| | | |1.24; |
| | | |Р. 2, п. п. |
| | | |3.1 - 3.3, 4.6, |
| | | |4.11, 4.12, |
| | | |4.14, 4.15 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Тунец, парусник, | 92 6130 | ГОСТ |п. п. 1.9, 1.10,|
| макрель, марлин и | | 17661-72 |1.11 |
| меч-рыба | | | |
| мороженые | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Рыба разделанная и| 92 6130 | ГОСТ Р |п. п. 4.3.5 - |
| неразделанная | | 51493-99 |4.3.9 |
| мороженая | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Кальмар мороженый | | ГОСТ Р |п. п. 4.3.8 - |
| | | 51495-99 |4.3.12 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Рыба океанического| 92 6130 | ГОСТ |п.п. 3.3.7, |
| промысла мороженая| | 20057-96 |3.3.8, 3.3.9 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Акулы мороженые | 92 6130 | ГОСТ |п. п. 1.7, 1.8 |
| для экспорта | | 21311-75 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Нерыбные объекты | 92 6500, | СанПиН |Приложение 1, |
|промысла живые, | 92 6521, | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.3.7, |
|охлажденные, | 92 6524 | |1.3.7.1, 1.3.7.8|
|мороженые, в том | +---------------+----------------+
|числе: | | ГОСТ Р |п. 4.5 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Креветки мороженые| 92 6500 | ГОСТ |п. п. 1.8, 1.9 |
| | | 20845-75 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Кальмар и | 92 6521 | ГОСТ |п. 1.1; п. п. |
| каракатица | | 20414-93 |1.3.8, 1.3.9 |
| мороженые | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Филе морского | 92 6524 | ГОСТ |п. 3.1; п. п. |
| гребешка | | 30314-95 |3.3.1 - 3.3.5, |
| мороженое | | |3.5.1, 3.5.5 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Кормовая продукция | 92 8200, |[1], [4], [5], |Документ в целом|
|рыбная, | 92 8494 |[7], [8] | |
|в том числе: | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мука кормовая из | 92 8200 | ГОСТ |п. п. 3.1, 3.3.1|
| рыбы, морских | | 2116-2000 |(запах, массовая|
| млекопитающих, | | |доля антиокси- |
| ракообразных и | | |данта, наличие |
| беспозвоночных | | |посторонних при-|
| | | |месей, патоген- |
| | | |ная микрофлора, |
| | | |пестициды, ток- |
| | | |сины), 3.3.2, |
| | | |3.4, 4.1, 4.3, |
| | | |5, 6.1.1, 6.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мука и крупка | 92 8494 | ГОСТ |Пп. 1.1, 1.2 |
| кормовая | | 22455-77 | |
| водорослевая | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Продукция мукомольно| 92 9023 -| СанПиН |Приложение 1, |
|-крупяной | 92 9042, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3 |
|промышленности, в | 92 9051 -+---------------+----------------+
|том числе: | 92 9070, | ГОСТ Р |п. 4.7 |
| | 92 9300, | 51074-97 | |
| | 92 9400, | | |
| | 92 9510, | | |
| | 92 9520 | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.4 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |п. 4.7 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ |п. п. 1.6, 1.10,|
| | | 26574-85 |2.2 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.6, 1а.2,|
| | | 12306-66 |2.10 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.4, |
| | | 12307-66 |1.6 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.2, |
| | | 16439-70 |1а.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крупка пшеничная | 92 9318 | ГОСТ |п. п. 1.2, 1.3 |
| дробленая | | 18271-72 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мука ржаная | 92 9320 | ГОСТ |п. п. 1.2.1, |
| хлебопекарная | | 7045-90 |1.2.2, 1.2.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мука ржано- | 92 9330 | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.4, |
| пшеничная и | | 12183-66 |1.6 |
| пшенично-ржаная | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мука кукурузная | 92 9340 | ГОСТ |п. 1.3, табл. 1;|
| | | 14176-69 |п. 1.4, табл. 2;|
| | | |п. 1.5 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мука прочая и в | 92 9350, | ГОСТ |п. п. 4, 4б, 5а |
| том числе: мука | 92 9356 | 3898-56 | |
| соевая | | | |
| дезодорированная | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Крупа, толокно, | 92 9400 | СанПиН |Приложение 1, |
|хлопья, в том числе:| | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |р. 3, п. 4.7 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крупа рисовая | 92 9410 | ГОСТ |п. п. 1.4, табл.|
| | | 6292-93 |2; п. п. 1.5, |
| | | |1.6, табл. 3, п.|
| | | |1.7, табл. 4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крупа манная | 92 9420 | ГОСТ |п. п. 3.1, |
| | | 7022-97 |3.4, 3.5, 4.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крупа овсяная, | 92 9430 | ГОСТ |п. 1.3, табл. 2,|
| овсяные хлопья, | | 3034-75 |табл. 2а; п. п. |
| толокно | | |1.3а, 1.3б |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. 1.5, табл. 1;|
| | | 21149-93 |п. 1.6, табл. 2;|
| | | |п. 1.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.5, |
| | | 2929-75 |2.3, 2.4, 3.10 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крупа ячменная | 92 9481, | ГОСТ |п. 6, табл. 5; |
| | 92 9482 | 5784-60 |п. 6а |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Горох лущеный | 92 9440 | ГОСТ |п. п. 1.2, 1.3, |
| | | 6201-68 |1.4, табл. 3; |
| | | |п. п. 1.4а, |
| | | |2.1б, 2.2а |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пшено шлифованное | 92 9450 | ГОСТ |п. 3, табл. 1; |
| | | 572-60 |п. п. 3а; 5б |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крупа гречневая | 92 9460 | ГОСТ |п. 1.3а; табл. |
| | | 5550-74 |2а; 1.3б; табл. |
| | | |2; п. п. 2.4, |
| | | |1.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крупа пшенная | 92 9470 | ГОСТ |п. 4, табл. 3; |
| | | 276-60 |п. п. 4а, 7б |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крупа прочая, | 92 9480, | ГОСТ |п. п. 2.2, 2.3а |
| в том числе крупа | 92 9483 | 6002-69 | |
| кукурузная | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.5, |
| | | 2929-75 |2.3, 2.4, 3.10 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.2, 1.3, |
| | | 6201-68 |1.4; табл. 3, |
| | | |1.4а, 2.1а, |
| | | |2.1б, 2.2а |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. 3; табл. 1, |
| | | 572-60 |3а; 5б; 6а |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.3а, |
| | | 5550-74 |табл. 2а, 1.3б, |
| | | |табл. 2, 2.4, |
| | | |1.3, т. 2 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. 4; табл. 3; |
| | | 276-60 |4а, п. 7б |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 2.2, 2а.3 |
| | | 6002-69 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Продукция мукомольно| 92 9510, |[1], [4] - [8] |Документ в целом|
|-крупяной | 92 9520 | | |
|промышленности | | | |
|кормовая | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Отруби пшеничные | 92 9522 | ГОСТ |пп. 1.1, 3.5 |
| | | 7169-66 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Отруби ржаные | 92 9522 | ГОСТ |пп. 1.1, 3.5 |
| | | 7170-66 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Средства укупорочные| 92 9983 | ГОСТ |П. п. 2.7, 2.8, |
|корковые | | 5541-76 |4.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
| 97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА |
+--------------------T----------T---------------T----------------+
|Зерновые, | 97 1000, | СанПиН |Приложение 1, |
|зернобобовые | 97 1121, | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.4.1, |
|и масличные | 97 1131, | |1.4.2 |
|культуры, в том | 97 1631, | | |
|числе фураж: | 97 1641, | | |
| | 97 1651, | | |
| | 97 1661, | | |
| | 97 1681, | | |
| | 97 1691, | | |
| | 97 1711, | | |
| | 97 1721, | | |
| | 97 1731, | | |
| | 97 1940, | | |
| | 97 1950, | | |
| | 97 1960, | | |
| | 97 1967, | | |
| | 97 1970, | | |
| | 97 2100 -| | |
| | 97 2118, | | |
| | 97 2120 -| | |
| | 97 2127 | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Зерновые и | | | |
|зернобобовые, в том | | | |
|числе: | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пшеница и пшенично| 97 1950 | ГОСТ |п. 2.2.3, табл. |
| -ржаная смесь | | 9353-90 |5, табл. 6, п. |
| (меслин) | | |2.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Овес | 97 1431 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3;|
| | | 28673-90 |п. 2.4, табл. 4,|
| | | |п. п. 2.8, 2.9, |
| | | |2.10 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.2а, 2.1,|
| | | 7757-71 |2.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Рожь | 97 1971, | ГОСТ |п. 1.1.4, табл. |
| | 97 1928 | 16990-88 |3; п. п. 1.1.6, |
| | | |1.1.7а, 1.1.8, |
| | | |2.6, табл. 4 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 2.4 - 2.6 |
| | | 27850-88 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Ячмень | 97 1972 | ГОСТ |п. п. 1.4, 1.6 -|
| | | 28672-90 |1.8, 1.10, 2.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Кукуруза | 97 1967 | ГОСТ |п. п. 2.10, |
| | | 13634-90 |2.11, 2.12, 2.2,|
| | | |табл. 3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Гречиха | 97 1521 | ГОСТ |п. 1.3, табл. 3;|
| | | 19092-92 |п. п. 1.5, 1.8, |
| | | |1.9 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Рис | 97 1531 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3;|
| | | 6293-90 |п. 2.3, табл. 4,|
| | | |п. п. 2.5, 2.6, |
| | | |2.7 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Сорго зерновое | 97 1541 | ГОСТ |п. 2.3, табл. 4;|
| | | 8759-92 |п. 2.6, табл. 5;|
| | | |п. 2.7, табл. 6;|
| | | |п. 2.9, табл. 8;|
| | | |п. п. 2.10, 2.11|
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Просо | 97 1510 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3,|
| | | 22983-88 |п. 2.6, табл. 6,|
| | | |п. 2.7 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Нут | 97 1711 | ГОСТ |п. п. 1.1, 2.2, |
| | | 8758-76 |табл. 3, 2.3, |
| | | |табл. 4, п. п. |
| | | |2.4а, 2.5, табл.|
| | | |5, п. п. 3.2, |
| | | |3.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Горох | 97 1611 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3;|
| | | 28674-90 |п. 2.3, табл. 4;|
| | | |п. 2.7, табл. 5,|
| | | |п. п. 2.8, 2.9, |
| | | |3.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Фасоль | 97 1711 | ГОСТ |п. п. 2.4, табл.|
| продовольственная | | 7758-75 |5, п. п. 2.5, |
| | | |2.5а, 3.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Чечевица | 97 1641 | ГОСТ |п. 1.4, табл. 3,|
| | | 7066-77 |п. п. 2.4, 2.6 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Чечевица | 97 1641 | ГОСТ |п. 1.3, табл. 1,|
| тарелочная | | 13213-77 |п. 1.5 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Масличные культуры, | 97 2100 | | |
|в том числе: | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Подсолнечник | 97 2111 | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.4, |
| | | 22391-89 |1.5, 2.2, 2.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Соя | 97 2115 | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.4, |
| | | 17109-88 |2.2, 2.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Арахис | 97 2116 | ГОСТ |п. п. 1.2, |
| | | 17111-88 |2.1.5, 3.2, 3.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Картофель, овощи, | 97 3110, | СанПиН |Приложение 1, |
|плоды бахчевых, | 97 3121, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 |
|семечковых, | 97 3200, +---------------+----------------+
|косточковых и | 97 3410, | ГОСТ Р |р. 3; р. 4, |
|ягодных | 97 3511, | 51074-97 |п. 4.12 |
|культур, грибы, | 97 3521, | | |
|в том числе: | 97 3531, | | |
| | 97 3541, | | |
| | 97 3551, | | |
| | 97 3561, | | |
| | 97 3563, | | |
| | 97 6100, | | |
| | 97 6500, | | |
| | 97 6620 | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Картофель свежий | 97 3110 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.6,|
| продовольственный,| | 26545-85 |4.4 |
| реализуемый в | +---------------+----------------+
| розничной торговой| | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, |
| сети | | 51808-2001 |5.5, 6.7 |
| | | (вводится с | |
| | | 01.01.2003) | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Капуста | 97 3212 | ГОСТ |п. п. 1.3 - 1.5,|
| белокочанная | 97 3213 | 26768-85 |4.2 |
| свежая, | +---------------+----------------+
| реализуемая в | | ГОСТ Р |п. п. 5.1, 5.2, |
| розничной | | 51809-2001 |5.4, 6.7 |
| торговой сети | | (вводится с | |
| | | 01.01.2003) | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Капуста цветная | 97 3214 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - |
| свежая | | 7968-89 |1.1.3, 1.3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Капуста | 97 3215 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - |
| краснокочанная | | 7967-87 |1.1.3; п. 1.3 |
| свежая | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Свекла столовая | 97 3221 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,|
| свежая, | | 26766-85 |4.4 |
| реализуемая в | +---------------+----------------+
| розничной | | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, |
| торговой сети | | 51811-2001 |5.5, 6.7 |
| | | (вводится с | |
| | | 01.01.2003) | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Морковь столовая | 97 3222 | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, |
| свежая, | | 51782-2001 |5.5, 6.7 |
| реализуемая в | | | |
| торговой сети | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Лук репчатый | 97 3231 | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, |
| свежий |[97 3251] | 51783-2001 |5.5, 6.7 |
| реализуемый | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Чеснок свежий | 97 3238 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - |
| | | 27569-87 |1.1.4, 1.3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Томаты свежие | 97 3241 | ГОСТ |п. п. 1.2, 1.5, |
| | | 1725-85 |4.2.1 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |п. п. 5.1, 5.2, |
| | | 51810-2001 |5.5, 6.7 |
| | | (вводится с | |
| | | 01.01.2003) | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Перец сладкий | 97 3242 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.2,|
| свежий | | 13908-68 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Баклажаны свежие | 97 3244 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.2,|
| | | 13907-86 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Огурцы свежие | 97 3251 | ГОСТ |п. п. 1.4, 1.7, |
| | | 1726-85 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Горох лущильный | 97 3261 | ГОСТ Р |р. II - VI, |
| для потребления | | 50524-93 |прил. |
| в свежем виде | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Арбузы | 97 3411 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,|
| продовольственные | | 7177-80 |4.3 |
| свежие | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Дыни свежие | 97 3412 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,|
| | | 7178-85 |4.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Тыква | 97 3413 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.2,|
| продовольственная | | 7975-68 |3.4 |
| свежая | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Яблоки свежие | 97 6111 | ГОСТ |п. п. 1.2 - 1.4,|
| ранних сроков | | 16270-70 |3.3 |
| созревания | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Яблоки свежие | 97 6111 | ГОСТ |п. п. 2.1б - |
| поздних сроков | | 21122-75 |2.2, 2.8, 5.9 |
| созревания | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Груши свежие | 97 6112 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.2, |
| поздних сроков | | 21713-76 |2.7, 4.8 |
| созревания | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Груши свежие | 97 6112 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.2, |
| ранних сроков | | 21714-76 |2.5, 4.6 |
| созревания | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Айва свежая | 97 6113 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.2, |
| | | 21715-76 |2.6, 4.6 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Слива и алыча | 97 6121 | ГОСТ |п. п. 1.2, 2.1 -|
| крупноплодные | | 21920-76 |2.6, 4.4 |
| свежие | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Вишня свежая | 97 6122 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.5, |
| |(97 6125) | 21921-76 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Черешня свежая | 97 6123 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.4, |
| | | 21922-76 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Абрикосы свежие | 97 6124 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.5, |
| | | 21832-76 |4.4, прил. 2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Персики свежие | 97 6125 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.5, |
| | | 21833-76 |4.4, прил. 2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Алыча мелкоплодная| 97 6126 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.2, |
| свежая | | 21405-75 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Кизил свежий | 97 6128 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,|
| | | 16524-70 |4.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Плоды граната | 97 6129 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - |
| свежие | | 27573-87 |1.1.3; п. 1.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Земляника свежая | 97 6131 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - |
| | | 6828-89 |1.1.3, 1.3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Смородина черная | 97 6133 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - |
| свежая | | 6829-89 |1.1.4, 1.3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крыжовник свежий | 97 6136 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - |
| | | 6830-89 |1.1.3, 1.3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Орехи реализуемые, | 97 6140 | СанПиН |Приложение 1, |
|в том числе: | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.6.9, |
| | | |1.6.9.1 - |
| | | |1.6.9.4 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |р. 3; п. 4.12 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Орехи грецкие | 97 6141 | ГОСТ |п. п. 1.1, |
| | | 16832-71 |1.3, 4.3, 4.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Орехи фундука | 97 6142 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,|
| | | 16834-81 |2.2, 4.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Ядро орехов | 97 6142 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,|
| фундука | | 16835-81 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Орехи миндаля | 97 6143 | ГОСТ |п. п. 1.3, 2.1, |
| сладкого | | 16830-71 |2.3, 2.4, 5.3, |
| | | |5.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Ядро миндаля | 97 6143 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.3, |
| сладкого | | 16831-71 |5.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Ядро ореха | 97 6141 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.3, |
| грецкого | | 16833-71 |4.3, 4.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Орехи каштана | 97 6145 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,|
| съедобного | | 16525-70 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Орехи лещины | 97 6149 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.2, |
| | | 5531-70 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Свежие плоды | 97 6150 -| СанПиН |Приложение 1, |
|цитрусовых и | 97 6170, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 |
|субтропических | 97 6500, +---------------+----------------+
|культур, виноград, | 97 6620 | ГОСТ Р |Р. 3, п. 4.12 |
|плоды, ягоды, | | 51074-97 | |
|грибы дикорастущие, | | | |
|плоды тропические | | | |
|реализуемые, в том | | | |
|числе: | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Лимоны | 97 6151 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,|
| | | 4429-82 |4.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Апельсины | 97 6152 | ГОСТ |п. п. 2.1 - 2.3,|
| | | 4427-82 |5.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мандарины | 97 6153 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,|
| | | 4428-82 |4.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Виноград свежий | 97 6174 | ГОСТ |п. п. 1.2 - 1.5,|
| столовый | | 25896-83 |4.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Клюква свежая | 97 6513 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.6,|
| | | 19215-73 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Брусника свежая | 97 6513 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,|
| | | 20450-75 |4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Фрукты тропические| 97 6620, | СанПиН |Приложение 1, |
| и субтропические | 97 6622 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 |
| импортируемые | +---------------+----------------+
| (ананасы, бананы, | | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, |
| манго и др.), в | | 51603-2000 |5.5 |
| том числе | | | |
| бананы свежие | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
| 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА |
+--------------------T----------T---------------T----------------+
|Молоко и сливки | 98 1100 | СанПиН |Приложение 1, |
|сырые | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.2.1, |
| | | |1.2.1.1 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |р. 3, р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.4 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.2.1 - |
| | | 13264-88 |1.2.6; п. п. |
| | | |1.3, 1.4 |
L--------------------+----------+---------------+-----------------
|