Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
02.08.2016
USD
65.96
EUR
73.65
CNY
9.93
JPY
0.64
GBP
87.29
TRY
22.17
PLN
16.92
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТАНДАРТА РФ ОТ 31.12.2002 N 127 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 4
 
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Пряности.         | 91 9914  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
   |  Кориандр          |          |   29055-91    |1.2.5           |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Пряности.         | 91 9914  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
   |  Мускатный цвет    |          |   29051-91    |1.2.5           |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Пряности. Тмин    | 91 9914  |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
   |                    |          |   29056-91    |1.2.5           |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Пряности. Корица  | 91 9915/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
   |                    | 91 9907  |   29049-91    |1.2.5           |
   |                    |[91 9915] |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Пряности.         | 91 9916/ |     ГОСТ      |П. п. 1.2.3 -   |
   |  Гвоздика          | 91 9908  |    29047-91   |1.2.5           |
   |                    |[91 9916] |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Лист лавровый     | 91 9911  |     ГОСТ      |П. п. 1.1, 1.2  |
   |  сухой             | 97 6231  |    17594-81   |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |             92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,             |
   |               МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ               |
   |              И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               |
   +--------------------T----------T---------------T----------------+
   |Мясо всех видов     | 92 1015, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |убойных, промысловых| 92 1018, | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.1.1,    |
   |и диких животных и  | 92 1110 -|               |1.1.1.1 -       |
   |птицы ,          | 92 1180  |               |1.1.1.5, 1.1.9, |
   |в том числе:        |          |               |1.1.9.1 -       |
   |                    |          |               |1.1.9.4         |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    ГОСТ Р     |Р. 3; р. 4,     |
   |                    |          |   51074-97    |п. п. 4.2, 4.3  |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мясо говядина в   | 92 1110  |     ГОСТ      |П. п. 4 - 7,    |
   |  полутушах и       |          |    779-55     |п. 2, 3         |
   |  четвертинах       |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |П. 1.6, 1.8,    |
   |                    |          |   12512-67Э   |1.9             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мясо телятина в   | 92 1120  |     ГОСТ      |П. п. 2 - 4,    |
   |  тушах и полутушах |          |   16867-71    |1.6, 1.7        |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мясо свинина в    | 92 1130  |     ГОСТ      |П. 1.9а,        |
   |  тушах и полутушах |          |    7724-77    |2.5, 3.6        |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. 1.8, 1.9     |
   |                    |          |   12513-67Э   |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мясо баранина и   | 92 1140, |     ГОСТ      |п. п. 2, 3, 7а, |
   |  козлятина в тушах | 92 1150  |   1935-55     |10              |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мясо птицы (тушки | 92 1160  |     ГОСТ      |п. 1.8,         |
   |  кур, уток, гусей, |          |   21784-76    |п. 1.7.2,       |
   |  индеек, цесарок)  |          |               |1.7.4           |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мясо цыплят       | 92 1162  |     ГОСТ      |п. п. 1.6, 1.8, |
   |  бройлеров         |          |    25391-82   |1.9             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мясо конина и     | 92 1170  |     ГОСТ      |п. 1.3а, 1.6,   |
   |  жеребятина        |          |   27095-86    |2.5             |
   |  в полутушах и     |          +---------------+----------------+
   |  четвертинах       |          |     ГОСТ      |П. 1.6, 1.7     |
   |                    |          |   10.76-74    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мясо кроликов     | 92 1180  |     ГОСТ      |п. п. 1.3.6,    |
   |                    |          |   27747-88    |1.3.8           |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Субпродукты убойных | 92 1200  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |животных, кровь     |          | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.1.2,    |
   |пищевая,            |          |               |1.1.2.1,        |
   |субпродукты птицы   |          |               |1.1.2.2, 1.1.10,|
   |охлажденные,        |          |               |1.1.10.1        |
   |замороженные     |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    ГОСТ Р     |Р. 3; р. 4, п.  |
   |                    |          |   51074-97    |4.2.2           |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Жиры животные       | 92 1500  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |пищевые, в том      |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.7.5        |
   |числе:              |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    ГОСТ Р     |п. п. 4.2.2.1,  |
   |                    |          |   51074-97    |4.2.2.2         |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Жир-сырец говяжий,| 92 1500  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |  свиной, бараний и |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.7.4,       |
   |  других убойных    |          |               |1.7.4.1, 1.7.4.2|
   |  животных и птицы  |          |               |                |
   |  и шпик свиной     |          |               |                |
   |  охлажденный,      |          |               |                |
   |  замороженный,     |          |               |                |
   |  в том числе       |          |               |                |
   |  поименованные     |          |               |                |
   |  в других позициях |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Жиры животные     | 92 1500  |     ГОСТ      |п. п. 1.2 -     |
   |  топленые пищевые  |          |    25292-82   |1.5а, 1.8       |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Мясо сублимационной | 92 1630  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |и тепловой сушки    |          | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.1.14,   |
   |и бульонные кубики  |          |               |1.1.14.1 -      |
   |                    |          |               |1.1.14.3        |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    ГОСТ Р     |р. 3; р. 4, п.  |
   |                    |          |   51074-97    |4.2.2           |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Яйца пищевые        | 92 1906, |    ГОСТ       |п. 1.1; п. п.   |
   |                    | 98 4135, |  27583-88     |1.2.12, 1.2.13  |
   |                    | 98 4615  +---------------+----------------+
   |                    |          |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |                    |          | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.1.15,   |
   |                    |          |               |1.1.15.1,       |
   |                    |          |               |1.1.15.2        |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Желатин пищевой     | 92 1931  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 2.2  |
   |                    |          |   11293-89    |                |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |                    |          | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.9.7,    |
   |                    |          |               |1.9.7.1         |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Продукты молочные   | 92 2300, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |сухие, в том числе  | 92 2310, | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.2.4,    |
   |молоко цельное сухое| 92 2320, |               |1.2.4.1 -       |
   |(кроме              | 92 2350, |               |1.2.4.6         |
   |государственных     | 92 2360, +---------------+----------------+
   |нужд); сливки сухие;| 92 2380  |    ГОСТ Р     |р. 3; р. 4,     |
   |продукты            |          |   51074-97    |п. 4.4          |
   |кисломолочные сухие;|          |               |                |
   |молоко сухое        |          |               |                |
   |обезжиренное;       |          |               |                |
   |заменитель цельного |          |               |                |
   |молока сухой:       |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Молоко цельное    | 92 2310  |     ГОСТ      |п. п. 1.6 - 1.9 |
   |  сухое (кроме      |          |   4495-87     |                |
   |  государственных   |          |               |                |
   |  нужд)             |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Сливки сухие      | 92 2321  |     ГОСТ      |п. п. 1.4 - 1.7 |
   |                    |          |    1349-85    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Продукты          | 92 2351  |     ГОСТ      |п. п. 2.3 - 2.6 |
   |  кисломолочные     |          |   10382-85    |                |
   |  сухие             |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Молоко сухое      | 92 2360  |     ГОСТ      |п. п. 1.4 - 1.6 |
   |  обезжиренное      |          |   10970-87    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Рыба живая,         | 92 6121, |    ГОСТ Р     |р. 3; р. 4, п.  |
   |охлажденная,        | 92 6123, |   51074-97    |4.5.1, 4.5.2    |
   |мороженая, в том    | 92 6124, +---------------+----------------+
   |числе:              | 92 6130  |   СанПиН      |Приложение 1,   |
   |                    |          | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.3.1,    |
   |                    |          |               |1.3.1.1, 1.3.1.2|
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Рыба охлажденная, | 92 6121, |     ГОСТ      |п. п. 4.2.1,    |
   |  включая сельдь    | 92 6123, |    814-96     |4.2.4, 4.2.5,   |
   |                    | 92 6124  |               |4.2.6           |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Рыба мороженая    | 92 6130  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.3, |
   |                    |          |    1168-86    |1.18, 1.22 (за- |
   |                    |          |               |пах), 1.23,     |
   |                    |          |               |1.24;           |
   |                    |          |               |Р. 2, п. п.     |
   |                    |          |               |3.1 - 3.3, 4.6, |
   |                    |          |               |4.11, 4.12,     |
   |                    |          |               |4.14, 4.15      |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Тунец, парусник,  | 92 6130  |     ГОСТ      |п. п. 1.9, 1.10,|
   |  макрель, марлин и |          |    17661-72   |1.11            |
   |  меч-рыба          |          |               |                |
   |  мороженые         |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Рыба разделанная и| 92 6130  |    ГОСТ Р     |п. п. 4.3.5 -   |
   |  неразделанная     |          |   51493-99    |4.3.9           |
   |  мороженая         |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Кальмар мороженый |          |    ГОСТ Р     |п. п. 4.3.8 -   |
   |                    |          |   51495-99    |4.3.12          |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Рыба океанического| 92 6130  |     ГОСТ      |п.п. 3.3.7,     |
   |  промысла мороженая|          |   20057-96    |3.3.8, 3.3.9    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Акулы мороженые   | 92 6130  |     ГОСТ      |п. п. 1.7, 1.8  |
   |  для экспорта      |          |   21311-75    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Нерыбные объекты    | 92 6500, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |промысла живые,     | 92 6521, | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.3.7,    |
   |охлажденные,        | 92 6524  |               |1.3.7.1, 1.3.7.8|
   |мороженые, в том    |          +---------------+----------------+
   |числе:              |          |     ГОСТ Р    |п. 4.5          |
   |                    |          |    51074-97   |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Креветки мороженые| 92 6500  |     ГОСТ      |п. п. 1.8, 1.9  |
   |                    |          |   20845-75    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Кальмар и         | 92 6521  |     ГОСТ      |п. 1.1; п. п.   |
   |  каракатица        |          |   20414-93    |1.3.8, 1.3.9    |
   |  мороженые         |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Филе морского     | 92 6524  |     ГОСТ      |п. 3.1; п. п.   |
   |  гребешка          |          |   30314-95    |3.3.1 - 3.3.5,  |
   |  мороженое         |          |               |3.5.1, 3.5.5    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Кормовая продукция  | 92 8200, |[1], [4], [5], |Документ в целом|
   |рыбная,             | 92 8494  |[7], [8]       |                |
   |в том числе:        |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мука кормовая из  | 92 8200  |     ГОСТ      |п. п. 3.1, 3.3.1|
   |  рыбы, морских     |          |   2116-2000   |(запах, массовая|
   |  млекопитающих,    |          |               |доля антиокси-  |
   |  ракообразных и    |          |               |данта, наличие  |
   |  беспозвоночных    |          |               |посторонних при-|
   |                    |          |               |месей, патоген- |
   |                    |          |               |ная микрофлора, |
   |                    |          |               |пестициды, ток- |
   |                    |          |               |сины), 3.3.2,   |
   |                    |          |               |3.4, 4.1, 4.3,  |
   |                    |          |               |5, 6.1.1, 6.2   |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мука и крупка     | 92 8494  |    ГОСТ       |Пп. 1.1, 1.2    |
   |  кормовая          |          |   22455-77    |                |
   |  водорослевая      |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Продукция мукомольно| 92 9023 -|    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |-крупяной           | 92 9042, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3        |
   |промышленности, в   | 92 9051 -+---------------+----------------+
   |том числе:          | 92 9070, |    ГОСТ Р     |п. 4.7          |
   |                    | 92 9300, |   51074-97    |                |
   |                    | 92 9400, |               |                |
   |                    | 92 9510, |               |                |
   |                    | 92 9520  |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Мука, в том числе:  | 92 9300  |   СанПиН      |Приложение 1,   |
   |                    |          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.4        |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    ГОСТ Р     |п. 4.7          |
   |                    |          |   51074-97    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Мука пшеничная      | 92 9310  |     ГОСТ      |п. п. 1.6, 1.10,|
   |                    |          |   26574-85    |2.2             |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.6, 1а.2,|
   |                    |          |   12306-66    |2.10            |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 1.4, |
   |                    |          |   12307-66    |1.6             |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.2, |
   |                    |          |   16439-70    |1а.2            |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Крупка пшеничная  | 92 9318  |     ГОСТ      |п. п. 1.2, 1.3  |
   |  дробленая         |          |   18271-72    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мука ржаная       | 92 9320  |     ГОСТ      |п. п. 1.2.1,    |
   |  хлебопекарная     |          |    7045-90    |1.2.2, 1.2.4    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мука ржано-       | 92 9330  |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 1.4, |
   |  пшеничная и       |          |   12183-66    |1.6             |
   |  пшенично-ржаная   |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мука кукурузная   | 92 9340  |     ГОСТ      |п. 1.3, табл. 1;|
   |                    |          |   14176-69    |п. 1.4, табл. 2;|
   |                    |          |               |п. 1.5          |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мука прочая и в   | 92 9350, |     ГОСТ      |п. п. 4, 4б, 5а |
   |  том числе: мука   | 92 9356  |    3898-56    |                |
   |  соевая            |          |               |                |
   |  дезодорированная  |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Крупа, толокно,     | 92 9400  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |хлопья, в том числе:|          | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3        |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    ГОСТ Р     |р. 3, п. 4.7    |
   |                    |          |   51074-97    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Крупа рисовая     | 92 9410  |     ГОСТ      |п. п. 1.4, табл.|
   |                    |          |    6292-93    |2; п. п. 1.5,   |
   |                    |          |               |1.6, табл. 3, п.|
   |                    |          |               |1.7, табл. 4    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Крупа манная      | 92 9420  |     ГОСТ      |п. п. 3.1,      |
   |                    |          |    7022-97    |3.4, 3.5, 4.1   |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Крупа овсяная,    | 92 9430  |     ГОСТ      |п. 1.3, табл. 2,|
   |  овсяные хлопья,   |          |    3034-75    |табл. 2а; п. п. |
   |  толокно           |          |               |1.3а, 1.3б      |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. 1.5, табл. 1;|
   |                    |          |   21149-93    |п. 1.6, табл. 2;|
   |                    |          |               |п. 1.7          |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 1.5, |
   |                    |          |    2929-75    |2.3, 2.4, 3.10  |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Крупа ячменная    | 92 9481, |     ГОСТ      |п. 6, табл. 5;  |
   |                    | 92 9482  |    5784-60    |п. 6а           |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Горох лущеный     | 92 9440  |     ГОСТ      |п. п. 1.2, 1.3, |
   |                    |          |    6201-68    |1.4, табл. 3;   |
   |                    |          |               |п. п. 1.4а,     |
   |                    |          |               |2.1б, 2.2а      |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Пшено шлифованное | 92 9450  |     ГОСТ      |п. 3, табл. 1;  |
   |                    |          |    572-60     |п. п. 3а; 5б    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Крупа гречневая   | 92 9460  |     ГОСТ      |п. 1.3а; табл.  |
   |                    |          |    5550-74    |2а; 1.3б; табл. |
   |                    |          |               |2; п. п. 2.4,   |
   |                    |          |               |1.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Крупа пшенная     | 92 9470  |     ГОСТ      |п. 4, табл. 3;  |
   |                    |          |    276-60     |п. п. 4а, 7б    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Крупа прочая,     | 92 9480, |     ГОСТ      |п. п. 2.2, 2.3а |
   |  в том числе крупа | 92 9483  |    6002-69    |                |
   |  кукурузная        |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 1.5, |
   |                    |          |    2929-75    |2.3, 2.4, 3.10  |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.2, 1.3, |
   |                    |          |    6201-68    |1.4; табл. 3,   |
   |                    |          |               |1.4а, 2.1а,     |
   |                    |          |               |2.1б, 2.2а      |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. 3; табл. 1,  |
   |                    |          |    572-60     |3а; 5б; 6а      |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.3а,     |
   |                    |          |    5550-74    |табл. 2а, 1.3б, |
   |                    |          |               |табл. 2, 2.4,   |
   |                    |          |               |1.3, т. 2       |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. 4; табл. 3;  |
   |                    |          |    276-60     |4а, п. 7б       |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 2.2, 2а.3 |
   |                    |          |    6002-69    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Продукция мукомольно| 92 9510, |[1], [4] - [8] |Документ в целом|
   |-крупяной           | 92 9520  |               |                |
   |промышленности      |          |               |                |
   |кормовая            |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Отруби пшеничные  | 92 9522  |     ГОСТ      |пп. 1.1, 3.5    |
   |                    |          |    7169-66    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Отруби ржаные     | 92 9522  |     ГОСТ      |пп. 1.1, 3.5    |
   |                    |          |    7170-66    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Средства укупорочные| 92 9983  |     ГОСТ      |П. п. 2.7, 2.8, |
   |корковые            |          |    5541-76    |4.1             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |  97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА   |
   +--------------------T----------T---------------T----------------+
   |Зерновые,           | 97 1000, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |зернобобовые        | 97 1121, | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.4.1,    |
   |и масличные         | 97 1131, |               |1.4.2           |
   |культуры, в том     | 97 1631, |               |                |
   |числе фураж:        | 97 1641, |               |                |
   |                    | 97 1651, |               |                |
   |                    | 97 1661, |               |                |
   |                    | 97 1681, |               |                |
   |                    | 97 1691, |               |                |
   |                    | 97 1711, |               |                |
   |                    | 97 1721, |               |                |
   |                    | 97 1731, |               |                |
   |                    | 97 1940, |               |                |
   |                    | 97 1950, |               |                |
   |                    | 97 1960, |               |                |
   |                    | 97 1967, |               |                |
   |                    | 97 1970, |               |                |
   |                    | 97 2100 -|               |                |
   |                    | 97 2118, |               |                |
   |                    | 97 2120 -|               |                |
   |                    | 97 2127  |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Зерновые и          |          |               |                |
   |зернобобовые, в том |          |               |                |
   |числе:              |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Пшеница и пшенично| 97 1950  |     ГОСТ      |п. 2.2.3, табл. |
   |  -ржаная смесь     |          |    9353-90    |5, табл. 6, п.  |
   |  (меслин)          |          |               |2.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Овес              | 97 1431  |     ГОСТ      |п. 2.2, табл. 3;|
   |                    |          |   28673-90    |п. 2.4, табл. 4,|
   |                    |          |               |п. п. 2.8, 2.9, |
   |                    |          |               |2.10            |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.2а, 2.1,|
   |                    |          |    7757-71    |2.2             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Рожь              | 97 1971, |     ГОСТ      |п. 1.1.4, табл. |
   |                    | 97 1928  |   16990-88    |3; п. п. 1.1.6, |
   |                    |          |               |1.1.7а, 1.1.8,  |
   |                    |          |               |2.6, табл. 4    |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 2.4 - 2.6 |
   |                    |          |   27850-88    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Ячмень            | 97 1972  |     ГОСТ      |п. п. 1.4, 1.6 -|
   |                    |          |   28672-90    |1.8, 1.10, 2.3  |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Кукуруза          | 97 1967  |     ГОСТ      |п. п. 2.10,     |
   |                    |          |   13634-90    |2.11, 2.12, 2.2,|
   |                    |          |               |табл. 3         |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Гречиха           | 97 1521  |     ГОСТ      |п. 1.3, табл. 3;|
   |                    |          |   19092-92    |п. п. 1.5, 1.8, |
   |                    |          |               |1.9             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Рис               | 97 1531  |     ГОСТ      |п. 2.2, табл. 3;|
   |                    |          |    6293-90    |п. 2.3, табл. 4,|
   |                    |          |               |п. п. 2.5, 2.6, |
   |                    |          |               |2.7             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Сорго зерновое    | 97 1541  |     ГОСТ      |п. 2.3, табл. 4;|
   |                    |          |    8759-92    |п. 2.6, табл. 5;|
   |                    |          |               |п. 2.7, табл. 6;|
   |                    |          |               |п. 2.9, табл. 8;|
   |                    |          |               |п. п. 2.10, 2.11|
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Просо             | 97 1510  |     ГОСТ      |п. 2.2, табл. 3,|
   |                    |          |   22983-88    |п. 2.6, табл. 6,|
   |                    |          |               |п. 2.7          |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Нут               | 97 1711  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 2.2, |
   |                    |          |    8758-76    |табл. 3, 2.3,   |
   |                    |          |               |табл. 4, п. п.  |
   |                    |          |               |2.4а, 2.5, табл.|
   |                    |          |               |5, п. п. 3.2,   |
   |                    |          |               |3.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Горох             | 97 1611  |     ГОСТ      |п. 2.2, табл. 3;|
   |                    |          |   28674-90    |п. 2.3, табл. 4;|
   |                    |          |               |п. 2.7, табл. 5,|
   |                    |          |               |п. п. 2.8, 2.9, |
   |                    |          |               |3.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Фасоль            | 97 1711  |     ГОСТ      |п. п. 2.4, табл.|
   |  продовольственная |          |    7758-75    |5, п. п. 2.5,   |
   |                    |          |               |2.5а, 3.3       |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Чечевица          | 97 1641  |     ГОСТ      |п. 1.4, табл. 3,|
   |                    |          |    7066-77    |п. п. 2.4, 2.6  |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Чечевица          | 97 1641  |     ГОСТ      |п. 1.3, табл. 1,|
   |  тарелочная        |          |   13213-77    |п. 1.5          |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Масличные культуры, | 97 2100  |               |                |
   |в том числе:        |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Подсолнечник      | 97 2111  |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 1.4, |
   |                    |          |   22391-89    |1.5, 2.2, 2.3   |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Соя               | 97 2115  |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 1.4, |
   |                    |          |   17109-88    |2.2, 2.3        |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Арахис            | 97 2116  |     ГОСТ      |п. п. 1.2,      |
   |                    |          |   17111-88    |2.1.5, 3.2, 3.3 |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Картофель, овощи,   | 97 3110, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |плоды бахчевых,     | 97 3121, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1        |
   |семечковых,         | 97 3200, +---------------+----------------+
   |косточковых и       | 97 3410, |    ГОСТ Р     |р. 3; р. 4,     |
   |ягодных             | 97 3511, |   51074-97    |п. 4.12         |
   |культур, грибы,     | 97 3521, |               |                |
   |в том числе:        | 97 3531, |               |                |
   |                    | 97 3541, |               |                |
   |                    | 97 3551, |               |                |
   |                    | 97 3561, |               |                |
   |                    | 97 3563, |               |                |
   |                    | 97 6100, |               |                |
   |                    | 97 6500, |               |                |
   |                    | 97 6620  |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Картофель свежий  | 97 3110  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.6,|
   |  продовольственный,|          |   26545-85    |4.4             |
   |  реализуемый в     |          +---------------+----------------+
   |  розничной торговой|          |    ГОСТ Р     |п. п. 5.2, 5.3, |
   |  сети              |          |  51808-2001   |5.5, 6.7        |
   |                    |          |  (вводится с  |                |
   |                    |          |  01.01.2003)  |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Капуста           | 97 3212  |     ГОСТ      |п. п. 1.3 - 1.5,|
   |  белокочанная      | 97 3213  |   26768-85    |4.2             |
   |  свежая,           |          +---------------+----------------+
   |  реализуемая в     |          |    ГОСТ Р     |п. п. 5.1, 5.2, |
   |  розничной         |          |  51809-2001   |5.4, 6.7        |
   |  торговой сети     |          |  (вводится с  |                |
   |                    |          |  01.01.2003)  |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Капуста цветная   | 97 3214  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
   |  свежая            |          |    7968-89    |1.1.3, 1.3.1    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Капуста           | 97 3215  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
   |  краснокочанная    |          |    7967-87    |1.1.3; п. 1.3   |
   |  свежая            |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Свекла столовая   | 97 3221  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.4,|
   |  свежая,           |          |   26766-85    |4.4             |
   |  реализуемая в     |          +---------------+----------------+
   |  розничной         |          |    ГОСТ Р     |п. п. 5.2, 5.3, |
   |  торговой сети     |          |  51811-2001   |5.5, 6.7        |
   |                    |          |  (вводится с  |                |
   |                    |          |  01.01.2003)  |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Морковь столовая  | 97 3222  |    ГОСТ Р     |п. п. 5.2, 5.3, |
   |  свежая,           |          |  51782-2001   |5.5, 6.7        |
   |  реализуемая в     |          |               |                |
   |  торговой сети     |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Лук репчатый      | 97 3231  |    ГОСТ Р     |п. п. 5.2, 5.3, |
   |  свежий            |[97 3251] |  51783-2001   |5.5, 6.7        |
   |  реализуемый       |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Чеснок свежий     | 97 3238  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
   |                    |          |   27569-87    |1.1.4, 1.3.1    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Томаты свежие     | 97 3241  |     ГОСТ      |п. п. 1.2, 1.5, |
   |                    |          |    1725-85    |4.2.1           |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    ГОСТ Р     |п. п. 5.1, 5.2, |
   |                    |          |  51810-2001   |5.5, 6.7        |
   |                    |          |  (вводится с  |                |
   |                    |          |  01.01.2003)  |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Перец сладкий     | 97 3242  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.2,|
   |  свежий            |          |   13908-68    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Баклажаны свежие  | 97 3244  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.2,|
   |                    |          |   13907-86    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Огурцы свежие     | 97 3251  |     ГОСТ      |п. п. 1.4, 1.7, |
   |                    |          |    1726-85    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Горох лущильный   | 97 3261  |    ГОСТ Р     |р. II - VI,     |
   |  для потребления   |          |   50524-93    |прил.           |
   |  в свежем виде     |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Арбузы            | 97 3411  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
   |  продовольственные |          |    7177-80    |4.3             |
   |  свежие            |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Дыни свежие       | 97 3412  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
   |                    |          |    7178-85    |4.2             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Тыква             | 97 3413  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.2,|
   |  продовольственная |          |    7975-68    |3.4             |
   |  свежая            |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Яблоки свежие     | 97 6111  |     ГОСТ      |п. п. 1.2 - 1.4,|
   |  ранних сроков     |          |   16270-70    |3.3             |
   |  созревания        |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Яблоки свежие     | 97 6111  |     ГОСТ      |п. п. 2.1б -    |
   |  поздних сроков    |          |   21122-75    |2.2, 2.8, 5.9   |
   |  созревания        |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Груши свежие      | 97 6112  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.2, |
   |  поздних сроков    |          |   21713-76    |2.7, 4.8        |
   |  созревания        |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Груши свежие      | 97 6112  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.2, |
   |  ранних сроков     |          |   21714-76    |2.5, 4.6        |
   |  созревания        |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Айва свежая       | 97 6113  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.2, |
   |                    |          |   21715-76    |2.6, 4.6        |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Слива и алыча     | 97 6121  |     ГОСТ      |п. п. 1.2, 2.1 -|
   |  крупноплодные     |          |   21920-76    |2.6, 4.4        |
   |  свежие            |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Вишня свежая      | 97 6122  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.5, |
   |                    |(97 6125) |   21921-76    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Черешня свежая    | 97 6123  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.4, |
   |                    |          |   21922-76    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Абрикосы свежие   | 97 6124  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.5, |
   |                    |          |   21832-76    |4.4, прил. 2    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Персики свежие    | 97 6125  |     ГОСТ      |п. п. 2.1, 2.5, |
   |                    |          |   21833-76    |4.4, прил. 2    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Алыча мелкоплодная| 97 6126  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.2, |
   |  свежая            |          |   21405-75    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Кизил свежий      | 97 6128  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.4,|
   |                    |          |   16524-70    |4.4             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Плоды граната     | 97 6129  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
   |  свежие            |          |   27573-87    |1.1.3; п. 1.2   |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Земляника свежая  | 97 6131  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
   |                    |          |    6828-89    |1.1.3, 1.3.1    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Смородина черная  | 97 6133  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
   |  свежая            |          |    6829-89    |1.1.4, 1.3.1    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Крыжовник свежий  | 97 6136  |     ГОСТ      |п. п. 1.1.1 -   |
   |                    |          |    6830-89    |1.1.3, 1.3.1    |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Орехи реализуемые,  | 97 6140  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |в том числе:        |          | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.6.9,    |
   |                    |          |               |1.6.9.1 -       |
   |                    |          |               |1.6.9.4         |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    ГОСТ Р     |р. 3; п. 4.12   |
   |                    |          |   51074-97    |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Орехи грецкие     | 97 6141  |     ГОСТ      |п. п. 1.1,      |
   |                    |          |   16832-71    |1.3, 4.3, 4.4   |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Орехи фундука     | 97 6142  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
   |                    |          |   16834-81    |2.2, 4.2        |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Ядро орехов       | 97 6142  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.4,|
   |  фундука           |          |   16835-81    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Орехи миндаля     | 97 6143  |     ГОСТ      |п. п. 1.3, 2.1, |
   |  сладкого          |          |   16830-71    |2.3, 2.4, 5.3,  |
   |                    |          |               |5.4             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Ядро миндаля      | 97 6143  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.3, |
   |  сладкого          |          |   16831-71    |5.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Ядро ореха        | 97 6141  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.3, |
   |  грецкого          |          |   16833-71    |4.3, 4.4        |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Орехи каштана     | 97 6145  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
   |  съедобного        |          |   16525-70    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Орехи лещины      | 97 6149  |     ГОСТ      |п. п. 1.1, 1.2, |
   |                    |          |    5531-70    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |Свежие плоды        | 97 6150 -|    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |цитрусовых и        | 97 6170, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1        |
   |субтропических      | 97 6500, +---------------+----------------+
   |культур, виноград,  | 97 6620  |    ГОСТ Р     |Р. 3, п. 4.12   |
   |плоды, ягоды,       |          |   51074-97    |                |
   |грибы дикорастущие, |          |               |                |
   |плоды тропические   |          |               |                |
   |реализуемые, в том  |          |               |                |
   |числе:              |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Лимоны            | 97 6151  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
   |                    |          |    4429-82    |4.4             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Апельсины         | 97 6152  |     ГОСТ      |п. п. 2.1 - 2.3,|
   |                    |          |    4427-82    |5.4             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Мандарины         | 97 6153  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.3,|
   |                    |          |    4428-82    |4.4             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Виноград свежий   | 97 6174  |     ГОСТ      |п. п. 1.2 - 1.5,|
   |  столовый          |          |   25896-83    |4.4             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Клюква свежая     | 97 6513  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.6,|
   |                    |          |   19215-73    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Брусника свежая   | 97 6513  |     ГОСТ      |п. п. 1.1 - 1.4,|
   |                    |          |   20450-75    |4.3             |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |- Фрукты тропические| 97 6620, |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |  и субтропические  | 97 6622  | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1        |
   |  импортируемые     |          +---------------+----------------+
   |  (ананасы, бананы, |          |    ГОСТ Р     |п. п. 5.2, 5.3, |
   |  манго и др.), в   |          |  51603-2000   |5.5             |
   |  том числе         |          |               |                |
   |  бананы свежие     |          |               |                |
   +--------------------+----------+---------------+----------------+
   |                  98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА                   |
   +--------------------T----------T---------------T----------------+
   |Молоко и сливки     | 98 1100  |    СанПиН     |Приложение 1,   |
   |сырые               |          | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.2.1,    |
   |                    |          |               |1.2.1.1         |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |    ГОСТ Р     |р. 3, р. 4,     |
   |                    |          |   51074-97    |п. 4.4          |
   |                    |          +---------------+----------------+
   |                    |          |     ГОСТ      |п. п. 1.2.1 -   |
   |                    |          |   13264-88    |1.2.6; п. п.    |
   |                    |          |               |1.3, 1.4        |
   L--------------------+----------+---------------+-----------------
   

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное