Стр. 3
|питания, в том | +--------------+----------------+
|числе: | | ГОСТ Р |Р. 3; пп. 4.4.1 |
| | | 51074-96 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные | 92 7156, | ГОСТ |Стандарт в целом|
|для детского питания| 92 7164 | 29276-92 | |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 3 |
| | | 2.3.2.1078-01| |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. 4.6 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Пресервы рыбные. | 92 7211, | ГОСТ |Пп. 1.6 |
|Рыба пряного посола | 92 7212, | 3945-78 | |
| | 92 7219 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сардины пряного | 92 7219 | ГОСТ |П. п. 1.3.1, |
|посола | | 18222-88 |1.3.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Пресервы рыбные. | 92 7220 | ГОСТ |П. п. 4.1; |
|Рыба специального | | 19588-74 |1.4.2, 1.5, |
|посола | | |4.2.2, 4.2.3 |
| | | |(показатель |
| | | |"консервант"), |
| | | |4.2.5 (показа- |
| | | |тели "вкус", |
| | | |"запах", "нали- |
| | | |чие посторонних |
| | | |примесей"), |
| | | |4.2.4, |
| | | |4.3.2; 4.4, |
| | | |4.5.1, 4.5.3; |
| | | |р. р. 5, 6; |
| | | |7.1, 7.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Пресервы рыбные. | 92 7221, | ГОСТ |П. п. 1.2.6, |
|Сельдь специального | 92 7229 | 9862-90 |2.3 |
|посола | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Пресервы рыбные. | 92 7220 | ГОСТ |Пп. 4.2.2 |
|Рыба океаническая | | 20056-97 | |
|специального посола | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Пресервы | 92 7229, | ГОСТ |П. п. 1.10а, |
|из разделанной рыбы | 92 7239, | 7453-86 |1.11 |
| | 92 7232, | | |
| | 92 3233 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Пресервы рыбные. | 92 7229 | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
|Сайра специального | | 10979-85 |1.2.4; 2.2 |
|посола | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы, пресервы| 92 7300 | СанПиН |Приложение 1, |
|из нерыбных | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.3.7, |
|объектов промысла, | | |1.3.7.1 - |
|в том числе: | | |1.3.7.8 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; п. 4.6 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Кальмар | 92 7317 | ГОСТ |П. п. 4.2.6, |
|и каракатица | | 18423-97 |4.2.8, 4.2.9 |
|натуральные | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Рыбий жир (кроме | 92 8000 | СанПиН |Приложение 1, |
|жира технического), | | 2.3.2.1078-01|п. 1.7.8 |
|в том числе: | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. 4.5 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жир ветеринарный | 92 8112 | ГОСТ |П. п. 1.3, |
|из рыбы и морских | | 9393-82 |1.5, 4.1, 4.6 |
|млекопитающих | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жир пищевой из рыб| 92 8113 | ГОСТ |П. п. 1.2, |
|и морских | | 8714-72 |2.1, 4.4, 4.7 |
|млекопитающих | | | |
|(кроме | | | |
|предназначенного для| | | |
|промпереработки) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Комбикорма и | 92 9000, | [1], |Документ в целом|
|премиксы, в том | 97 5900 | [4] - [8] | |
|числе: | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 5 |
| | | 51849-2001 | |
| | |(с 01.01.2004)| |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Премиксы | 92 9140 | ГОСТ Р |Пп. пп. 3.2, |
| | | 51095-97 |3.3, 4.3.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Крупка | 92 9600 | ГОСТ |Пп. 1.2 |
|комбикормовая | | 28078-89 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма | 92 9604 | ГОСТ |Пп. 1.2 |
|гранулированные | | 22834-87 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма- | 92 9604 | ГОСТ |Пп. 1.2, |
|концентраты | | 28256-89 |1.2.1, 1.2.2 |
|для дойных кобыл | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма | 92 9604 | ГОСТ |Пп. 1.3 |
|для дичи | | 28460-90 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма- | 92 9604 | ГОСТ |Пп. 1.2 |
|концентраты | | 28255-89 | |
|для выращивания | | | |
|и нагула молодняка | | | |
|мясных лошадей | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма | 92 9604 | ГОСТ |Пп. 1.2 |
|полнорационные | 92 9616 | 28824-90 | |
|гранулированные для | | | |
|кроликов | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Брикеты и гранулы | 92 9610 | ГОСТ |Пп. 1.4, 1.6 |
|кормовые | | 23513-79 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма | 92 9611 | ГОСТ |Пп. 3.1, 3.3 |
|полнорационные для | | 18221-99 | |
|сельскохозяйственной| | | |
|птицы | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма- | 92 9612 | ГОСТ Р |П. 4.2 |
|концентраты | | 51550-2000 | |
|для свиней | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма | 92 9612 | ГОСТ |Пп. 3.2 |
|полнорационные для | | 21055-96 | |
|беконного откорма | | | |
|свиней | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма | 92 9612 | ГОСТ Р |Пп. 1.2.2, |
|полнорационные | | 50257-92 |1.2.3, 1.2.4, |
|для свиней | | |1.2.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма | 92 9612 | ГОСТ |Пп. 1.5, 1.8, |
|для контрольного | | 16955-71 |1.9 |
|откорма свиней | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма- | 92 9613 | ГОСТ |Пп. 1.2 |
|концентраты для | | 9268-90 | |
|крупного рогатого | | | |
|скота | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма- | 92 9615 | ГОСТ |Пп. 1.4, 1.5, |
|концентраты для | | 9265-72 |1.6 |
|рабочих лошадей | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорм- | 92 9615 | ГОСТ |Пп. 1.2 |
|концентрат | | 21904-76 | |
|гранулированный | | | |
|для племенных кобыл | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма- | 92 9615 | ГОСТ |Пп. 1.1, 1.2, |
|концентраты | | 22841-77 |1.3 |
|гранулированные | | | |
|для тренируемых и | | | |
|спортивных лошадей | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма- | 92 9616 | ГОСТ |Пп. 1.2 |
|концентраты для | | 10386-72 | |
|кроликов и нутрий | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма | 92 9616, | ГОСТ Р |Пп. 3.1, 3.3.1, |
|для пушных зверей, | 92 9617 | 51166-98 |3.3.2 |
|кроликов и нутрий | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма | 92 9618 | ГОСТ |Пп. 1.2.2 - |
|для прудовых | | 10385-88 |1.2.8 |
|карповых рыб | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма- | 92 9614 | ГОСТ |Пп. 1.2, |
|концентраты для овец| | 10199-81 |1.3, 1.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Комбикорма- | 92 9615 | ГОСТ |Пп. 1.4 |
|концентраты | | 22842-88 | |
|гранулированные для | | | |
|откармливаемых | | | |
|лошадей | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Белково-витаминно- | 92 9100, | [1], |Документ в целом|
|минеральные и амидо-| 24 3181 | [4] - [6], | |
|витаминно- | | [8] | |
|минеральные добавки | +--------------+----------------+
|(включая кормовые | | ГОСТ Р |Пп. 4.3 |
|антибиотики) | | 51551-2000 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Дрожжи кормовые | 92 9002 | ГОСТ |Пп. 1.3 |
| | | 20083-74 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Дрожжи кормовые - | 92 9113 | ГОСТ |Пп. 1.2.3 |
|паприн | | 28179-89 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Кормогризин | 92 9121 | ГОСТ |Пп. 1.2.3 |
| | | 27786-88 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Витамин Е (альфа- | 92 9130 | ГОСТ |Пп. 1.2.1, 1.3 |
|токоферола ацетат) | | 27547-87 | |
|микрогранулированный| | | |
|кормовой | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Витамин А | 92 9130 | ГОСТ |Пп. 1.2.1 |
|(ретинола ацетат) | | 28409-89 | |
|микрогранулированный| | | |
|кормовой | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Витамин В12 | 92 9131 | ГОСТ |Пп. 1.4 |
|кормовой | | 18663-78 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Препарат | 92 9150 | ГОСТ |Пп. 1.2.4 |
|ферментный | | 23635-90 | |
|амилосубтилин ГЗх | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Препарат | 92 9150 | ГОСТ |Пп. 1.2.4, |
|ферментный | | 23636-90 |1.2.5 |
|протосубтилин ГЗх | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Белково-витаминные| 97 5949 | ГОСТ |Пп. 1.2 |
|и амидо-витаминные | | 26502-85 | |
|добавки | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Средства укупорочные| 92 9981, | ГОСТ |П. п. 2.7, 2.8, |
| | 92 9982 | 5541-76 |4.1 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Табл. 1 |
| | | 51214-98 | |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 2.6, 2.9, |
| | | 25749-83 |2.10, 2.11, |
| | | |2.12, 2.13 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
| 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА |
+--------------------T-----------T--------------T----------------+
|Сперма петухов | 98 4100 | ГОСТ |П. 1.3 |
|и индюков | | 27267-87 | |
|неразбавленная | | | |
|свежеполученная | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Продукция | 98 8200 | СанПиН |Приложение 1, |
|пчеловодства, | | 2.3.2.1078-01|п. 1.5.6 |
|в том числе: | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4; |
| | | 51074-97 |п. 19.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Мед натуральный | 98 8211 | ГОСТ |Пп. 1.1.4; п. |
| | | 19792-87 |2.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Пыльца цветочная | 98 8226 | ГОСТ |П. п. 1.2.1, |
|(обножка) | | 28887-90 |1.2.2, 4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Эмбрионы крупного | 98 8500 | ГОСТ |П. п. 1.3.1, |
|рогатого скота | | 28424-90 |1.3.2, 1.4.1, |
| | | |1.4.2, 1.5.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Спермосан-З | 98 8500 | ГОСТ |П. п. 1.2 - 1.6,|
| | | 22636-77 |4.1 - 4.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сперма жеребцов | 98 8500 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4, |
|неразбавленная | | 23681-79 |1.5 |
|свежеполученная | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сперма быков | 98 8511 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4, |
|замороженная | | 26030-83 |4.1, 4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сперма баранов | 98 8531 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4, |
|неразбавленная | | 26029-83 |1.5 |
|свежеполученная | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сперма быков | 98 9110 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4, |
|неразбавленная | | 23745-79 |1.5 |
|свежеполученная | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сперма жеребцов | 98 9510 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 |
|замороженная | | 24168-80 | |
L--------------------+-----------+--------------+-----------------
Приложение N 2
к Постановлению
Госстандарта России
от 31.12.2002 N 127
НОМЕНКЛАТУРА
ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ
ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ
------------------------------------------------------------------
| 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
+--------------------T----------T---------------T----------------+
|Сахар песок | 91 1120 | ГОСТ |П. п. 3.2.2 - |
| | | 21-94 |3.2.5, 3.5.1 |
| | +---------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.1 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; п. 4.11, |
| | | 51074-97 |4.11.1, 4.11.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Сахар рафинад | 91 1130 | ГОСТ |П. п. 3.2.7 - |
| | | 22-94 |3.2.10 |
| | +---------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.1 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; п. 4.11, |
| | | 51074-97 |4.11.1, 4.11.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Хлебобулочные | 91 1300 -| СанПиН |Приложение 1, |
|изделия (изделия | 91 1900, | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.4.7, |
|хлебобулочные | 91 1008, | |1.4.7.1 - |
|диетические; | 91 1009 | |1.4.7.4 |
|бараночные, | +---------------+----------------+
|сухарные изделия, | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
|хлебные палочки, | | 51074-97 |4.8 |
|соломка, хлебцы) | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2.2 - |
| | | 28807-90 |1.2.4, 1.2.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3 - |
| | | 2077-84 |1.5, 1.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.4 -|
| | | 13657-68 |1.6, 1.8 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.7,|
| | | 12582-67 |1.9 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.5 -|
| | | 12583-67 |1.7, 1.9 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5,|
| | | 26983-86 |1.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5,|
| | | 26984-86 |1.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5,|
| | | 26985-86 |1.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 4 - 6, 6б |
| | | 5311-50 | |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5,|
| | | 26986-86 |1.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2.2 - |
| | | 27842-88 |1.2.4, 1.6 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2.2 - |
| | | 28808-90 |1.2.4, 1.2.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5,|
| | | 26987-86 |1.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5,|
| | | 26982-86 |1.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2.4 - |
| | | 25832-89 |1.2.6, 1.2.8 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2.2 - |
| | | 28809-90 |1.2.4, 1.2.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.6,|
| | | 9511-80 |1.9 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5,|
| | | 24298-80 |1.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2.2 - |
| | | 27844-88 |1.2.4; 1.5 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.6,|
| | | 12584-67 |1.8 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2.2 - |
| | | 28620-90 |1.2.4, 1.2.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
| | | 24557-89 |1.2.4; 1.3, 1.6 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 5, 6, 7, |
| | | 9903-61 |8а |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 5, 6, 7; |
| | | 9906-61 |8.1 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 2.2.2 - |
| | | 9713-95 |2.2.4, 2.2.7 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 5, 6, 7, |
| | | 9712-61 |8а |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.5 - 1.7,|
| | | 14121-69 |1.10 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 5 - 7, 8б |
| | | 9831-61 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Бараночные, сухарные| 91 1700, | СанПиН |Приложение 1, |
|изделия, хлебные | 91 1800 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.8 |
|палочки, соломка, | +---------------+----------------+
|в том числе: | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.8 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Изделия | 91 1700 | ГОСТ |П. п. 2.2.3, |
| хлебобулочные | | 30354-96 |2.2.4, 2.2.6, |
| бараночные | | |2.2.7 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Изделия | 91 1700 | ГОСТ |П. п. 1.2.3, |
| хлебобулочные | | 7128-91 |1.2.5, 1.2.7 - |
| бараночные | | |1.2.8 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Изделия | 91 1765, | ГОСТ |П. п. 1.1.2 - |
| хлебобулочные. | 91 1767, | 11270-88 |1.1.5 |
| Соломка | 91 1775, | | |
| | 91 1777 | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Палочки хлебные | 91 1765, | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
| | 91 1775, | 28881-90 |1.2.3, 1.2.5, |
| | 91 1767, | |1.2.6. |
| | 91 1777 | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Изделия | 91 1800 | ГОСТ |П. п. 2.2.2, |
| хлебобулочные | | 30317-95 |2.2.3, 2.2.5, |
| сухарные | | |2.2.6 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Сухари сдобные | 91 1801 | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
| пшеничные | | 8494-96 |1.2.3, 1.2.5, |
| | | |1.2.6 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Сухари армейские | 91 1831, | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.5, |
| | 91 1833, | 686-83 |1.6 |
| | 91 1841, | | |
| | 91 1843, | | |
| | 91 1871, | | |
| | 91 1873, | | |
| | 91 1881, | | |
| | 91 1883, | | |
| | 91 1891, | | |
| | 91 1893 | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Хлебцы хрустящие | 91 1837, | ГОСТ |П. п. 1.1.2 - |
| | 91 1857 | 9846-88 |1.1.5 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Кормовая продукция | 91 1200 |[1], [4] - [8] |Документ в целом|
|сахарной и | | | |
|крахмалопаточной | | | |
|продукции | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Сахаристые | 91 2100 -| СанПиН |Приложение 1, |
|кондитерские | 91 2700, | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.5.2, |
|изделия (карамель, | 91 2810, | |1.5.2.1 - |
|конфеты | 91 2820, | |1.5.2.14 |
|глазурованные и | 91 2850, +---------------+----------------+
|неглазурованные, | 91 2860, | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
|помадные, сбивные, | 91 2891, | 51074-97 |4.10 |
|грильяжные | 91 2912, | | |
|пралиновые, | 91 2950 | | |
|марципановые, | | | |
|фруктово-ягодные, | | | |
|ирис, халва, | | | |
|пастила, зефир, | | | |
|мармелад, | | | |
|желейные изделия, | | | |
|шоколад и изделия из| | | |
|него, резинка | | | |
|жевательная), | | | |
|в том числе: | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Карамель | 91 2100 | ГОСТ |П. п. 1.1.8 - |
| | | 6477-88 |1.1.10, 1.2.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Драже | 91 2200 | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.11,|
| | | 7060-79 |1.12, 1.12а |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Конфеты | 91 2300, | ГОСТ |П. п. 1.1.4, |
| | 91 2400 | 4570-93 |1.1.5, 1.1.13, |
| | | |1.1.14, 1.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Ирис | 91 2600 | ГОСТ |П. п. 1.2.3, |
| | | 6478-89 |1.2.4, 1.2.7; |
| | | |1.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Халва | 91 2700 | ГОСТ |П. п. 3.1.4, |
| | | 6502-94 |3.1.5 - 3.1.8; |
| | | |3.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Мармелад | 91 2810, | ГОСТ |П. п. 1.1.5, |
| | 91 2820, | 6442-89 |1.1.6, 1.1.10; |
| | 91 2890 | |1.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Изделия | 91 2850, | ГОСТ |П. п. 3.1.4 - |
| кондитерские | 91 2860 | 6441-96 |3.1.7; 3.2 |
| пастильные | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Восточные | 91 2900 | ГОСТ Р |П. п. 1.1.3 - |
| сладости и | | 50230-92 |1.1.6; 1.2 |
| прочие сахаристые | +---------------+----------------+
| изделия | | ГОСТ |П. п. 1.1.3 - |
| | | 30058-95 |1.1.6; 1.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Резинка жевательная | 91 2950 | ГОСТ Р |П. п. 3.1.4 - |
| | | 51561-2000 |3.1.10; 3.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Шоколад | 91 2500 | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.5.3, |
| | | |1.5.3.1 - |
| | | |1.5.3.3 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.10 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
| | | 6534-89 |1.2.3, 1.2.7, |
| | | |1.2.8; 1.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Какао-порошок | 91 2571 | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |П. п. 1.5.4, |
| | | |1.5.4.1 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.10 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.2 - 1.5 |
| | | 108-76 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Жиры для кулинарии, | 91 4230 | ГОСТ |П. п. 2.1.2, |
|кондитерской и | | 28414-89 |2.1.3, 2.1.5 |
|хлебопекарной | | | |
|промышленности | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Мыло туалетное | 91 4421 -| ГОСТ |П. п. 2.2.1 |
| | 91 4426 | 28546-90 | |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. 4.6 |
| | | 51391-99 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Изделия макаронные | 91 4900 | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.4.5, |
| | | |1.4.5.1 - |
| | | |1.4.5.4 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.9 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 2.2, 2.3 |
| | | 875-92 | |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 5.2.1; |
| | | 51865-2002 |5.2.2; 5.2.7 |
| | | (вводится с | |
| | | 01.01.2003) | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Изделия парфюмерные | 91 5500, | ГОСТ Р |П. п. 3.1.4, |
|жидкие (одеколоны, | 91 5600 | 51578-2000 |3.2, 3.3.1, р. 4|
|духи, воды | +---------------+----------------+
|туалетные и | | ГОСТ |П. 4.6 |
|душистые), в том | | 51391-99 | |
|числе изделия | | | |
|парфюмерные жидкие | | | |
|во флаконах с | | | |
|колпачком- | | | |
|пульверизатором | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Средства по уходу за| 91 5829 | ГОСТ |П. п. 2.1, 2.2, |
|зубами и полостью | | 6388-91 |2.2.1, 2.2.2, |
|рта (флоссы, | | |2.2.3, 2.2.4, |
|флоссосодержатели, | | |2.3.1, 2.3.3, |
|ирригаторы, | | |2.3.4, 2.4.1, |
|стимуляторы для | | |2.4.3 |
|полости рта, ершики,| +---------------+----------------+
|зубочистки, порошки | | ГОСТ |П. п. 3.1.1, |
|и таблетки для | | 7983-99 |3.1.2, 3.1.5, |
|обработки зубных | | |3.3.1, 3.3.2, |
|протезов, красящие | | |3.4.3, 3.4.4; |
|таблетки для | | |р. 4, п. п. |
|выявления зубного | | |6.5, 6.6, 6.7, |
|налета, средства | | |6.11; р. 7.8 |
|для отбеливания | +---------------+----------------+
|зубов) | | ГОСТ Р |Документ в целом|
| | | 51391-99 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Мед искусственный | 91 6336 | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.6 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4; |
| | | 51074-97 |п. 4.19.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Сиропы столовые | 91 6352 | СанПиН |Приложение 1, |
|цукатные | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.6.5, |
| | | |1.6.5.8 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. 4.12 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Сухие овощи, | 91 6400 | СанПиН |Приложение 1, |
|картофель, фрукты, | | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.6.2, |
|ягоды, грибы, в | | |1.6.2.1 - |
|том числе: | | |1.6.2.3 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.12 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Морковь столовая | 91 6410, | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.5,|
| сушеная | 91 6414 | 7588-71 |1.7, 1.8, 1.9, |
| | | |3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Свекла столовая | 91 6410, | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.9,|
| сушеная | 91 6414 | 7589-71 |3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Белые коренья | 91 6410, | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.9,|
| петрушки, | 91 6414 | 16731-71 |3.1 |
| сельдерея и | | | |
| пастернака | | | |
| сушеные | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Картофель сушеный | 91 6411 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| | | 28432-90 |1.2.7; п. 1.4, |
| | | |4.2 - 4.3 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Лук репчатый | 91 6412, | ГОСТ |П. п. 1.5, 1.7, |
| сушеный | 91 6433 | 7587-71 |1.8, 3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Чеснок сушеный | 91 6413, | ГОСТ |П. п. 1.5 - 1.7,|
| | 91 6433 | 16729-71 |3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Горошек зеленый | 91 6415 | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.6,|
| сушеный | | 16730-71 |3.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Зелень петрушки, | 91 6417 | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.7,|
| сельдерея и | | 16732-71 |3.1 |
| укропа сушеная | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Капуста | 91 6418 | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.9,|
| белокочанная | | 7586-71 |3.1 |
| сушеная | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Смеси сушеных | 91 6432 | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.9,|
| овощей для | | 1683-71 |3.1 |
| первых блюд | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Фрукты | 91 6441 | ГОСТ |П. п. 1.2.4 - |
| косточковые | | 28501-90 |1.2.11; 1.3 |
| сушеные | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Фрукты | 91 6442 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| семечковые | | 28502-90 |1.2.10; 1.3 |
| сушеные | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Виноград сушеный | 91 6444 | ГОСТ |П. п. 1.2.1, |
| | | 6882-88 |1.2.4, 1.2.5; |
| | | |1.3, 4.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Мука для оладий, | 91 6441, | СанПиН |Приложение 1, |
|драники | 91 6642 | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.6.2, |
| | | |1.6.2.1, 1.9.14 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. 4.13 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Овощи и фрукты, | 91 6700 | СанПиН |Приложение 1, |
|грибы соленые, | | 2.3.2.1078-01 |П. п. 1.6.7, |
|маринованные, | | |1.6.7.1; 1.6.7.2|
|квашеные, моченые, | +---------------+----------------+
|в том числе: | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.12 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Капуста квашеная | 91 6712 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.5,|
| | | 3858-73 |5.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Огурцы соленые | 91 6711 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.6,|
| | | 7180-73 |5.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Помидоры соленые | 91 6711 | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.8,|
| | | 7181-73 |4.1 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Экстракты плодовые| 91 6861, | СанПиН |Приложение 1, |
| и ягодные | 91 6862 | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.6.5, |
| | | |1.6.5.8 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.12 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.8,|
| | | 18078-72 |4.2 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Кормовая продукция | 91 6960 |[1], [4] - [8] |Документ в целом|
|консервной и | | | |
|овощесушильной | | | |
|промышленности | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Кормовая продукция | 91 8240, |[1], [4] - [8] |Документ в целом|
|спиртовой и | 91 8440 | | |
|пивоваренной | | | |
|промышленности | | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Воды минеральные | 91 8541, | СанПиН |Приложение 1, |
|питьевые столовые | 91 8542 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.8.2 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.17.7 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Крахмал сухой | 91 8711, | СанПиН |Приложение 1, |
|(картофельный и | 91 8712 | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.9.8, |
|кукурузный), | | |1.9.8.1 - |
|в том числе: | | |1.9.8.2 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.20 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крахмал | 91 8711 | ГОСТ |П. 1.4 |
| картофельный сухой| | 7699-78 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Крахмал кукурузный| 91 8712 | ГОСТ |П. 1.4 |
| сухой | | 7697-82 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Соль поваренная | 91 9230, | СанПиН |Приложение 1, |
|пищевая, кроме | 91 9240 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.12 |
|йодированной | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 4.2.1 - |
| | | 51574-2000 |4.2.3, 4.2.6, |
| | | |4.2.8; 4.3.1 - |
| | | |4.3.4 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.11а |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ |П. п. 1.2.3, |
| | | 28402-89 |1.2.4, 1.3.1; |
| | | |1.5, 1.6 |
| | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.8 |
| | +---------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.4 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Цикорий сушеный | 91 9843 | ГОСТ |П. п. 1.2 - 1.4 |
| | | 13031-67 | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|Пряности | 91 9901 -| СанПиН |Приложение 1, |
|пищевкусовые, | 91 9955 | 2.3.2.1078-01 |п. п. 1.6.8, |
|приправы и добавки- | | |1.6.8.1 - |
|концентраты, | | |1.6.8.4 |
|в том числе: | +---------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.14 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. Имбирь | 91 9912/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| | 91 9901 | 29046-91 |1.2.5 |
| |[91 9912] | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. | 91 9913 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| Мускатный орех | | 29048-91 |1.2.5 |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. Перец | 91 9902/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| душистый | 91 9914 | 29045-91 |1.2.5 |
| |[91 9914] | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. Перец | 91 9903/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| черный и белый | 91 9914 | 29050-91 |1.2.5 |
| |[91 9914] | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. | 91 9903/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| Кардамон | 91 9914 | 29052-91 |1.2.5 |
| |[91 9914] | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. Перец | 91 9904/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| красный молотый | 91 9914 | 29053-91 |1.2.5 |
| |[91 9914] | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|- Пряности. Бадьян | 91 9905/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| | 91 9914 | 29054-91 |1.2.5 |
| |[91 9914] | | |
+--------------------+----------+---------------+----------------+
|