Стр. 2
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Бульоны пищевые | 91 9400 | СанПиН |Приложение 1, |
|сухие | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.9.14, |
| | | |1.9.14.4 - |
| | | |1.9.14.9 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Первые и вторые | 91 9400 | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.9 |
|обеденные блюда | | 19327-84 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Первые и вторые | 91 9414, | ГОСТ Р |П. п. 3.3.1 - |
|обеденные блюда | 91 9424, | 50847-96 |3.3.5 |
|быстрого | 91 9427, | | |
|приготовления | 91 9432, | | |
| | 91 9442 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рацион пищевой для| 91 9442 | ГОСТ |П. п. 1.3, |
|спасательных шлюпок | | 13207-85 |1.4, 4.4, 4.5 |
|и плотов морских | | | |
|судов | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ |П. п. 4.2.1, |
| | | 18488-2000 |4.2.2, 4.2.3, |
| | | |4.2.5, 4.2.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Полуфабрикаты | 91 9521, | ГОСТ Р |П. п. 2.2.1, |
|мучных изделий | 91 9523 | 50366-92 |2.2.2, 2.2.4 - |
| | | |2.2.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Крупы, не | 91 9600 | СанПиН |Приложение 1, |
|требующие варки | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.4.3, |
|(концентрат пищевой | | |1.4.3.1, 1.4.3.2|
|тепловой сушки) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Завтраки сухие. | 91 9611, | ГОСТ Р |П. п. 2.2.1 - |
|Хлопья кукурузные | 91 9612 | 50365-92 |2.2.3 |
|и пшеничные | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Палочки крупяные | 91 9620, | СанПиН |Приложение 1, |
|всех видов | 91 9670 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.4.3, |
|(концентрат пищевой | | |1.4.3.2 |
|экструзионной | | | |
|технологии) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сухие продукты для | 91 9700 | СанПиН |Приложение 3 |
|детского или | | 2.3.2.1078-01|(детализация с |
|диетического | | |учетом особен- |
|питания, в том | | |ностей продукта)|
|числе: | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Концентраты | 91 9712, | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.5 |
|пищевые. Сухие | 91 9731, | 21831-76 | |
|продукты детского | 91 9732 | | |
|и диетического | | | |
|питания, | | | |
|поставляемые | | | |
|для экспорта | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Каши лечебно- | 91 9765 | ГОСТ Р |П. п. 3.3.1, |
|профилактические | | 51172-98 |3.3.2, 3.3.3, |
|для детского | | |3.3.4 |
|питания | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Кофе (в зернах, | 91 9800 | СанПиН |Приложение 1, |
|молотый, | | 2.3.2.1078-01|п. 1.6.11 |
|растворимый), | +--------------+----------------+
|в том числе: | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.14 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Кофе натуральный | 91 9811 | ГОСТ |П. п. 3.2.2, |
|растворимый | | 29148-97 |3.2.3, 3.2.4, |
| | |(с 01.01.2003)|3.2.5 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 3.2.2, |
| | | 51881-2002 |3.2.3, 3.2.4, |
| | | |3.2.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Кофе натуральный | 91 9812, | ГОСТ |П. п. 3.2.11, |
|жареный | 91 9813 | 6805-97 |3.2.12, 3.2.13 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Напитки кофейные | 91 9830 | ГОСТ Р |П. п. 1.3.1 - |
|растворимые | | 50364-92 |1.3.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
| 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, |
| МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ |
| И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
+--------------------T-----------T--------------T----------------+
|Продукты | 92 1000 | СанПиН |Приложение 3, |
|для детского питания| | 2.3.2.1078-01|п. п. 3.1.4, |
|на мясной основе, | | |3.2.1 |
|в том числе: | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.1; 4.2.2.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Продукты пищевые | 92 1600 | ГОСТ Р |П. п. 4.1.5, |
|консервированные | 92 1700 | 51770-2001 |4.1.6 |
|для питания детей | | | |
|раннего возраста | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Полуфабрикаты | 92 1412 | ГОСТ Р |П. п. 4.1.6, |
|мясные рубленые, | 92 1413 | 51187-98 |4.1.7 |
|пельмени, фарши для | 92 1421 | | |
|детского питания. | | | |
|Общие технические | | | |
|условия | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы птичьи | 92 1627 | ГОСТ |П. п. 4.1, |
|для детского | | 30650-99 |4.2.1 - 4.2.4, |
|питания. Общие | | |4.4 |
|технические условия | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Шпик свиной | 92 1035 | СанПиН |Приложение 1, |
|охлажденный соленый,| 92 1036 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.7.4, |
|копченый | | |1.7.4,1, 1.7.4.2|
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Колбасные изделия, | 92 1300 | СанПиН |Приложение 1, |
|копчености, | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.1.4, |
|кулинарные изделия | | |1.1.4.1 - |
|из мяса, мяса птицы;| | |1.1.4.10, 1.1.5,|
|мясопродукты с | | |1.1.5.1 - |
|использованием | | |1.1.5.5, 1.1.11,|
|субпродуктов | | |1.1.11.1 - |
|(паштеты, ливерные | | |1.1.11.8 |
|колбасы, зельцы, | +--------------+----------------+
|студни, кровяные | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, |
|колбасы), в том | | 51074-97 |п. п. 4.1 - 4.3 |
|числе: | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Колбасы вареные, | 92 1312 | ГОСТ |П. п. 2.7 - |
|сосиски, сардельки, | | 23670-79 |2.10а, 2.14 |
|хлебы мясные | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Колбасы вареные | 92 1312 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5, |
|фаршированные | | 20402-75 |2.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Колбасы | 92 1331 | ГОСТ |П. п. 2.5, 2.10 |
|полукопченые | | 16351-86 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Колбасы | 92 1341 | ГОСТ |П. п. 2.5, 2.11 |
|сырокопченые | | 16131-86 | |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. 1.4 |
| | | 12600-67Э | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Колбасы | 92 1342 | ГОСТ |П. п. 2.5, 2.10 |
|варено-копченые | | 16290-86 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3, 2.4 |
|из свинины | | 16594-85 | |
|сырокопченые | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3, 2.4 |
|из свинины | | 18256-85 | |
|копчено-запеченные | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.3а|
|из свинины вареные | | 18236-85 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.4 |
|из свинины | | 18255-85 | |
|копчено-вареные | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Продукты | 92 1351 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.4 |
|из свинины | | 17482-85 | |
|запеченные и жареные| | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Консервы из мяса, | 92 1600, | СанПиН |Приложение 1, |
|мяса птицы, | 92 1700 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.1.6, |
|мясо-растительные; | | |1.1.6.1, 1.1.7, |
|из субпродуктов, | | |1.1.13, |
|в том числе | | |1.1.13.1, |
|паштетные (все виды | | |1.1.13.2 |
|убойных | +--------------+----------------+
|и промысловых | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
|животных и птицы), | | 51074-97 |п. 4.2.2, 4.3.4 |
|в том числе: | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5 |
|"Гуляш" | | 7987-79 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 3, 4, 4а |
|Почки в томатном | | 7990-56 | |
|соусе | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 4, 5 |
|Шпик | | 9166-59 | |
|пастеризованный | | | |
|ломтиками | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 2.5 - 2.6 |
|"Завтрак туриста" | | 9936-76 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5 |
|"Мясо в белом соусе"| | 9937-79 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1624 | ГОСТ |П. п. 1.2.1, |
|"Говядина отварная | | 5283-91 |1.2.2, 1.2.3 |
|в собственном соку" | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1611 | ГОСТ |П. п. 1.6 - |
|"Говядина тушеная" | | 5284-84 |1.6а, 1.7 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ |П. п. 1.5, |
|"Бекон рубленый" | | 17707-72 |1.6, 1.6а |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1612 | ГОСТ |П. п. 1.5, 1.6 |
|"Свинина тушеная" | | 697-84 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1613 | ГОСТ |П. п. 1.6, 1.7 |
|"Баранина тушеная" | | 698-84 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 |
|Колбасный фарш | | 12187-66 | |
|ветчинно-рубленый | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.2.1, |
|"Говядина | | 15170-91 |1.2.2, 1.2.3 |
|измельченная" | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные и | 92 1621, | ГОСТ |П. п. 2.3.2, |
|мясо-растительные. | 92 1717 | 9163-90 |2.3.3 |
|"Сосиски" | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 |
|Колбасный фарш | | 12297-66 | |
|любительский | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 |
|Колбасный фарш | | 12296-66 | |
|отдельный | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ |П. п. 1.6, 1.7 |
|Фарш свиной | | 12186-77 | |
|сосисочный | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 |
|Паштет "Арктика" | | 12314-66 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.3.2, |
|"Паштет мясной" | | 12318-91 |1.3.3, 1.3.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 |
|Паштет "Львовский" | | 12425-66 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 2.6, 2.7 |
|Паштет печеночный | | 12319-77 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.5 |
|Паштет "Эстонский" | | 12427-77 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.5 |
|Паштет "Пражский" | | 12424-77 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1623 | ГОСТ |П. п. 3, 4 |
|Ветчина | | 9165-59 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 |
|Поросенок в желе | | 9135-76 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ |П. п. 4, 5 |
|Свинина отварная в | | 10008-62 | |
|собственном соку | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ |П. п. 4, 4а, 5 |
|Свинина жирная | | 10149-62 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 |
|Бекон копченый | | 9167-76 | |
|пастеризованный | | | |
|ломтиками | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1627 | ГОСТ |П. п. 1.4.3, |
|"Мясо птицы в желе" | | 608-93 |1.4.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1627 | ГОСТ |П. п. 1.4.3, |
|"Мясо птицы в | | 28589-90 |1.4.4, 1.4.5 |
|собственном соку" | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ |П. п. 2.3.2, |
|"Языки" | | 7993-90 |2.3.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5 |
|Печень в собственном| | 15168-70 | |
|соку | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ |П. п. 1.4, 1.5 |
|"Сердце" | | 15169-70 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы | 92 1700 | ГОСТ |П. п. 2.2.1, |
|мясо-растительные. | | 8286-90 |2.2.2, 2.2.3 |
|"Каша с мясом" | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы | 92 1700 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.4а,|
|мясо-растительные. | | 8687-65 |2.5а, 2.5 |
|Фасоль, горох или | | | |
|чечевица с мясом | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Изделия макаронные| 92 1710 | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
|с мясом | | 10907-88 |1.2.3, 1.2.4, |
| | | |1.2.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Корма животного | 92 1900 | [3] - [6], | |
|происхождения, | | [8], [9] | |
|в том числе: | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Полуфабрикат | 92 1902 | ГОСТ |Пп. 1.3.2; п. |
|костный | [1902:92 | 28189-89 |1.4 |
| | 1901:92 | | |
| | 1900:92] | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Мука кормовая | 92 1951, | ГОСТ |П. п. 1.5, 4.3 |
|животного | 92 1952, | 17536-82 | |
|происхождения | 92 1953, | | |
| | 92 1954 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жир животный | 92 1959 | ГОСТ |П. 1.4 |
|кормовой | | 17483-72 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Корма для | 92 1900, | [10] |Документ в целом|
|непродуктивных | 92 9619, | | |
|животных | 92 9629, | | |
| | 96 9275 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Продукты яичные | 92 1905, | СанПиН |Приложение 1, |
| | 92 1990, | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.1.15, |
| | 92 1991, | |1.1.15.3, |
| | 92 1992 | |1.1.16, |
| | | |1.1.16.1 - |
| | | |1.1.16.3, 1.1.17|
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.3.10 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. 4.2.1, 4.2.2,|
| | | 30363-96 |4.2.5, 4.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Масло коровье, | 92 2100 | СанПиН |Приложение 1, |
|в том числе: | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.7.6, |
| | | |1.7.6.1 - |
| | | |1.7.6.5 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло коровье | 92 2100 | ГОСТ |П. п. 2.3 |
| | | 37-91 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло шоколадное | 92 2116 | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.7 |
| | | 6822-67 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Молоко | 92 2200, | СанПиН |Приложение 1, |
|пастеризованное, | 92 2400 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.2.1, |
|стерилизованное и | | |1.2.1.2 - |
|топленое, сметана, | | |1.2.1.10, 1.2.2,|
|кисломолочные | | |1.2.2.1 - |
|напитки, творог и | | |1.2.2.4 |
|творожные изделия, | +--------------+----------------+
|в том числе: | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Молоко коровье | 92 2200 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.7 |
|пастеризованное | | 13277-79 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Йогурты | 92 2232 | ГОСТ Р |Р. 3, п. п. |
| | 92 2460 | 51331-99 |5.2.1 - 5.2.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Продукты для | 92 2200, | СанПиН |Приложение 3, |
|детского питания | 92 2300, | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.1 |
|на молочной основе, | 92 2400 +--------------+----------------+
|в том числе: | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Продукты молочные | | ГОСТ |П. п. 5.1.2 - |
|жидкие и | | 30625-98 |5.1.5, 5.4.1 |
|пастообразные для | | | |
|детского питания | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Продукты молочные | | ГОСТ |П. п. 5.1.2 - |
|сухие для детского | | 30626-98 |5.1.5, 5.4 |
|питания | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Молоко цельное сухое| 92 2310 | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.9 |
|(для государственных| | 4495-87 | |
|нужд) | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сыры сычужные и | 92 2400, | СанПиН |Приложение 1, |
|плавленые, в том | 92 2500 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.2.6, |
|числе: | | |1.2.6.1, |
| | | |1.2.6.2 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Сыры сычужные | 92 2511, | ГОСТ |П. п. 2.3, 2.5, |
|твердые | 92 2512 | 7616-85 |2.9 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Сыр российский | 92 2511 | ГОСТ |П. п. 1.3.2 - |
| | | 11041-88 |1.3.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Консервы молочные, | 92 2700 | СанПиН |Приложение 1, |
|в том числе: | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.2.3, |
| | | |1.2.3.1 - |
| | | |1.2.3.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |п. 4.4.1, |
| | | |4.4.1.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Молоко сгущенное | 92 2700 | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5 |
|стерилизованное в | | 1923-78 | |
|банках | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Молоко цельное | 92 2711 | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5 |
|сгущенное с сахаром | | 2903-78 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Какао со сгущенным| 92 2712 | ГОСТ |П. п. 1.3, |
|молоком и сахаром | | 718-84 |1.4, 1.6, 1.7 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Кофе натуральный | 92 2713 | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5 |
|со сгущенным молоком| | 719-85 | |
|и сахаром | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Молоко нежирное | 92 2715 | ГОСТ |П. п. 6, 7, 8 |
|сгущенное с сахаром | | 4771-60 | |
|(кроме | | | |
|предназначенного для| | | |
|промпереработки) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Сливки сгущенные с| 92 2721 | ГОСТ |П. п. 1.3 - 1.5 |
|сахаром | | 4937-85 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Мороженое | 92 2800 | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.2.7, |
| | | |1.2.7.1 - |
| | | |1.2.7.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Филе рыбное | 92 6140 | СанПиН |Приложение 1, |
|мороженое, рыба | 92 6150 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.3.1, |
|специальной | 92 6830 | |1.3.1.3 |
|разделки, в том | +--------------+----------------+
|числе: | | ГОСТ Р |П. п. 4.5.1 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Филе | 92 6140 | ГОСТ Р |П. п. 4.3.6 - |
|из океанических и | | 51494-99 |4.3.10 |
|морских рыб | | | |
|мороженое | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Филе рыбное | 92 6140 | ГОСТ |П. п. 1.3.5, |
|мороженое | | 3948-90 |1.3.6, 1.3.7 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыба специальной | 92 6150 | ГОСТ |П. п. 4.2.8, |
|разделки мороженая | | 17660-97 |4.2.9, 4.2.10 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Наборы рыбные для | 92 6153 | ГОСТ |П. п. 4.2.6, |
|ухи мороженые | | 21607-97 |4.2.7, 4.2.8, |
| | | |4.2.9, 4.2.10 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Рыба сушеная, | 92 6200, | СанПиН |Приложение 1, |
|вяленая, копченая, | 92 6300, | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.3.3, |
|соленая, | 92 6900, | |1.3.3.1 - |
|маринованная | 92 6600, | |1.3.3.8, |
|и другая рыбная | 92 6710, | |1.3.3.11 |
|продукция, готовая | 92 6800 +--------------+----------------+
|к потреблению, | | ГОСТ Р |П. п. 4.5.1 |
|в том числе: | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Кета семужного | 92 6280 | ГОСТ |П. п. 1.5, 1.6 |
|посола | | 13686-68 | |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 4.2.4, |
| | | 51132-98 |4.2.5, 4.2.6, |
| | | |4.2.7 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Лососи | 92 6201 | ГОСТ |П. п. 1.8 |
|дальневосточные | | 16080-70 |(показатели: |
|соленые | | |"вкус" и "за- |
| | | |пах"), 1.9 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыба соленая | 92 6200 | ГОСТ |П. п. 4.2.4 - |
| | | 7448-96 |4.2.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыба мелкая | 92 6200, | ГОСТ |П. п. 2.1.3, |
|соленая | 92 6211, | 28698-90 |2.1.4 |
| | 92 6222, | | |
| | 92 6041 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыбы сиговые | 92 6208 | ГОСТ |П. п. 1.8, |
|соленые | | 16079-70 |1.9, 1.10, |
| | | |3.2а.7, 3.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Скумбрия | 92 6260 | ГОСТ |П. п. 1.3.1, |
|и ставрида пряного | | 18223-88 |1.3.2 |
|посола | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Тугун, ряпушка | 92 6261 | ГОСТ Р |П. п. 4.2.2, |
|и пелядь пряного | | 51025-97 |4.2.3, 4.2.4 |
|посола (бочковые) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыбы лососевые | 92 6282 | ГОСТ |П. п. 4.2.3, |
|соленые | | 7449-96 |4.2.4 - 4.2.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Изделия балычные | 92 6300 | ГОСТ |П. п. 4.2.4, |
|холодного копчения | | 2623-97 |4.2.5, 4.2.6, |
|из дальневосточных | | |4.3.2, 4.4, |
|лососевых и | | |4.5.10, р. р. |
|иссык-кульской | | |5, 6, 7.1, 7.3 |
|форели | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Изделия балычные | 92 6306 | ГОСТ |П. п. 4.1; |
|из осетровых рыб | | 6481-97 |4.2.3, 4.2.4, |
|холодного | | |4.2.5, 4.3.2; |
|копчения и вяленые | | |4.4; 4.5.12 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыба холодного | 92 6310 | ГОСТ |П. п. 3.1; |
|копчения | | 11482-96 |3.3.2.1 - |
| | | |3.3.2.3; 3.3.4 |
| | | |(показатели: |
| | | |"вкус" и "за- |
| | | |пах"), 3.3.5, |
| | | |3.3.6; 3.5.1.11,|
| | | |3.5.1.15; р. 4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыбы лососевые | 92 6310 | ГОСТ |П. п. 1.8, |
|холодного копчения | | 11298-65 |1.9, 2.2, 2.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыба горячего | 92 6320 | ГОСТ |П. п. 3.1, |
|копчения | | 7447-97 |3.3.2.1 - |
| | | |3.3.2.4, 3.2.7 -|
| | | |3.3.2.9, 3.3.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыбы осетровые | 92 6321 | ГОСТ |П. п. 1.6, |
|горячего копчения | | 7445-66 |1.6а, 1а.2, |
| | | |1.8, 2.1 - 2.3, |
| | | |3.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыба мелкая | 92 6321 | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.8,|
|горячего копчения | | 6606-83 |2.1, 3.1, 3.2, |
|(копчушка) | | |4.8 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рыба вяленая | 92 6351 | ГОСТ |П. п. 1.1; |
| | | 1551-93 |1.3.2, 1.3.7, |
| | | |1.3.8, 1.3.9, |
| | | |1.6.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Изделия балычные | 92 6360 | ГОСТ |П. п. 1.7 - |
|холодного копчения | | 13197-67 |1.9, 1а.2, |
|из лосося | | |2.1 - 2.3 |
|балтийского | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Изделия балычные | 92 6360 | ГОСТ |П. п. 1.4 - |
|из белорыбицы | | 7444-65 |1.6, 1а.2 - |
|и нельмы холодного | | |1а.4, 3.6, |
|копчения | | |3.7 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Икра, молоки рыб и | 92 6400 | СанПиН |Приложение 1, |
|продукты из них, | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.3.4, |
|в том числе: | | |1.3.4.1 - |
| | | |1.3.4.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 4.5, 4.6 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Икра пробойная | 92 6404 | ГОСТ |П. п. 1.4, 2.1, |
|соленая | | 1573-73 |4.8 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Икра соленая | 92 6405 | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.8,|
|деликатесная | | 20352-74 |3.1, 4.6, 4.7 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Икра зернистая | 92 6421 | ГОСТ |П. п. 1.6а, 2.2 |
|осетровых рыб | | 6052-79 | |
|пастеризованная | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Икра зернистая | 92 6421 | ГОСТ |П. п. 1.8, 1.9, |
|осетровых рыб | | 7442-79 |2.2 - 2.4 |
|баночная | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Икра паюсная | 92 6422 | ГОСТ |П. п. 1.6, 1.7, |
|осетровых рыб | | 7368-79 |2.2 - 2.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Икра лососевая | 92 6431 | ГОСТ |П. п. 3.1; |
|зернистая бочковая | | 1629-97 |3.2.3 (показа- |
| | | |тели: "вкус", |
| | | |"запах", "кон- |
| | | |серванты", "на- |
| | | |личие посторон- |
| | | |них примесей"), |
| | | |3.2.4, 3.2.5, |
| | | |3.3.2; 3.4; |
| | | |3.5.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Икра лососевая | 92 6431 | ГОСТ |П. п. 1.5, 2.1, |
|зернистая баночная | | 18173-72 |3.1, 4.5, 4.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Концентраты | 92 6891 | ГОСТ |П. п. 1.3, |
|пищевые. Изделия | 92 6600 | 23600-79 |1.6а, 1.8 |
|кулинарные. Супы | | |(показатели: |
|сухие с рыбой и | | |"вкус", "запах")|
|морепродуктами | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.3.3, |
| | | |1.3.3.8 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 4.5 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сельди, в том числе:| 92 6900 | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.3.3, |
| | | |1.3.3.1 - |
| | | |1.3.3.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 4.5.1 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Сельди соленые | 92 6902 | ГОСТ |П. п. 1.3.2, |
| | | 815-88 |1.3.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Сельди холодного | 92 6960 | ГОСТ |П. п. 1.3.3, |
|копчения | | 813-88 |1.3.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Сельди горячего | 92 6970 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.7, |
|копчения | | 812-88 |2.1 - 2.3, 3.1 -|
| | | |3.3; 3.2.1, |
| | | |3.2.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Балычок сельди | 92 6981 | ГОСТ |П. п. 1.7, 1.8, |
|черноспинки | | 11829-66 |2.2, 2.3 |
|холодного копчения | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Сельди пряного | 92 6990 | ГОСТ |П. п. 1.3.1, |
|посола и | | 1084-88 |1.3.2, 1.3.4 |
|маринованные | | | |
|(бочковые) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Консервы, пресервы | 92 7000 | СанПиН |Приложение 1, |
|из рыбы и нерыбных | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.3.2, |
|объектов промысла, | | |1.3.2.1 - |
|в том числе: | | |1.3.2.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7110, | ГОСТ |П. п. 1.2.3, |
|Рыба в масле | 92 7114 | 7454-90 |1.2.5, 1.2.6 |
|(бланшированная, | | | |
|подсушенная или | | | |
|подвяленная) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7111 | ГОСТ |П. п. 4.2.2, |
|Сардины | | 10119-97 |4.2.4, 4.2.5 |
|атлантические и | | | |
|дальневосточные | | | |
|в масле | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7111 | ГОСТ |П. п. 1.7а, |
|Сардины в масле | | 12028-86 |1.6, 1.8 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы из сардин| 92 7111 | ГОСТ Р |П. п. 4.2.3, |
|и аналогичных | | 51490 |4.2.4, 4.2.5 |
|видов рыб в масле | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7112 | ГОСТ |П. п. 1.4, |
|Шпроты в масле | | 280-85 |1.6а, 1.7, 2.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Пресервы рыбные. | 92 7113 | ГОСТ |П. п. 1.5а, 1.6 |
|Рыба океаническая | | 20546-85 | |
|пряного посола | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7113, | ГОСТ |П. п. 1.6а, |
|Рыба копченая | 92 7115, | 7144-77 |1.7, 2.2 |
|в масле | 92 7119 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7119 | ГОСТ |П. п. 4.1, |
|Рыба обжаренная | | 6065-97 |4.2.1, 4.2.2, |
|в масле | | |4.2.4, 4.2.5 |
| | | |(показатели: |
| | | |"вкус", "запах",|
| | | |"наличие посто- |
| | | |ронних приме- |
| | | |сей"), 4.3.2, |
| | | |4.4, 4.5.1, |
| | | |4.5.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные | 92 7120 | ГОСТ |П. п. 4.1, |
|в томатном соусе | | 16978-99 |4.2.2, 4.2.3, |
| | | |4.2.5 (показате-|
| | | |ли: "вкус", "за-|
| | | |пах", "наличие |
| | | |посторонних |
| | | |примесей"), |
| | | |4.3.3, 4.4, |
| | | |4.5.3, 5.1, 5.3,|
| | | |5.4, 7.1, 7.3; |
| | | |р. 6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы из печени| 92 7129, | ГОСТ |П. п. 1.4, |
|рыб | 92 7131, | 13272-80 |1.5а, 1.6 |
| | 92 7123 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Краб | 92 7132 | ГОСТ |П. п. 1.8, |
|в собственном соку | | 7403-74 |1.10, 2.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Креветки| 92 7132 | ГОСТ |П. п. 1.2.3, |
|натуральные | | 18056-88 |1.2.5, 2.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Краб | 92 7132 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.6, |
|мелкий в собственном| | 20919-75 |1.7 |
|соку | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные | 92 7133 - | ГОСТ |П. п. 4.2.4, |
|натуральные | 92 7135, | 7452-97 |4.2.5, 4.3.2 |
| | 92 7139 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7133 | ГОСТ |П. п. 4.2.2, |
|Рагу из | | 10981-97 |4.2.4, 4.2.5 |
|дальневосточных | | | |
|лососевых рыб | | | |
|в собственном соку | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7139 | ГОСТ |П. п. 1.5, 1.7 |
|Рыба в желе | | 7455-78 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные | 92 7139 | ГОСТ |П. п. 1.5, 1.6а,|
|натуральные | | 13865-68 |1.7, 2, 2а |
|с добавлением масла | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7139 | ГОСТ |П. п. 1.4, |
|Уха и супы | | 16676-71 |1.5, 1.7 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7141 | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
|Паштеты | | 7457-91 |1.2.4, 1.2.5; |
| | | |2.2, 2.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы | 92 7150 | ГОСТ |П. п. 4.2.4, |
|рыборастительные | | 25856-83 |4.2.5, 4.3.2 |
|в бульоне, заливках,| | | |
|маринаде и различных| | | |
|соусах | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы | 92 7152 | ГОСТ |П. п. 4.1, |
|рыборастительные | | 12292-2000 |4.2.2, 4.2.3, |
|с гарнирами | | |4.2.5 (показате-|
| | | |ли: "вкус", "за-|
| | | |пах", "наличие |
| | | |посторонних при-|
| | | |месей"), 4.3.2, |
| | | |4.4, 4.5.1, |
| | | |4.5.3, 5.1, 5.3,|
| | | |5.4, 7.1, 7.3, |
| | | |р. 6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7152 | ГОСТ |П. п. 1.4а, 2.2 |
|Печень рыб с | | 19341-73 | |
|растительными | | | |
|добавками | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы | 92 7154 | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
|рыборастительные | | 12250-88 |1.2.4, 1.2.5; |
|в масле | | |2.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные | 92 7162 | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
|в соусах диетические| | 29275-92 |1.2.3, 1.2.4, |
| | | |1.2.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы | 92 7155 | ГОСТ |П. п. 1.2.3, |
|рыборастительные | | 12161-88 |1.2.5, 1.2.6 |
|в томатном соусе | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы рыбные. | 92 7161 | ГОСТ |П. п. 1.2.2, |
|Рыба обжаренная | | 10531-89 |1.2.4; 2.2 |
|в маринаде | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Продукты на рыбной | 92 7150, | СанПиН |Приложение 3 |
|основе для детского | 92 7160 | 2.3.2.1078-01| |
|питания, в том | +--------------+----------------+
|