России активно растет количество курьерских и букмекерских организаций

Аналитика >> 22.06.2024, 08:05

Развитие дистанционной торговли способствовало увеличению регистраций компаний по курьерской деятельности. На 2-м месте - организации по проведению азартных игр и лотерей, констатируют исследователи проекта «Контур.Фокус».

В 2023-м рекордный рост показало направление почтовая связь и курьерская доставка, где оказалось на 53,7% регистраций больше. Открылись 4760 юридических лиц против 3097 годом ранее. На следующей позиции деятельность по проведению азартных игр, заключению пари, организации лотерей - 59 новых организаций (+47,5%), говорится в исследовании.

В топ-5 также вошли направления «добыча угля» (+45,45%), «производство кожи и изделий из кожи» (+44,39%), «деятельность административно-хозяйственная, вспомогательная деятельность по обеспечению функционирования организации, деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса» (+43,8%).

Эксперт «Контур.Фокуса» по экономической безопасности А.Яковлев связывает высокий прирост регистраций бизнеса по оказанию почтовых и курьерских услуг с активным развитием дистанционной торговли. Если раньше курьеры играли малозаметную роль в жизни граждан, то теперь стали обыденностью.