Стр. 11
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нол, фенол, фор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мальдегид), эпок-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сидная смола Э-05¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(эпоксидная смола¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Э-33; дифенилол- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пропан, эпихлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидрин, сульфат ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦целлюлозы; пипе- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ридин) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦209¦Церезин марок ¦ ¦Для пропитывания ¦ ¦08с/Б-7-3157¦Минздрав ¦
¦ ¦М-57, М-67 ¦ ¦бумажных стаканчи- ¦ ¦14.12.64 ¦РСФСР ¦
¦ ¦ ¦ ¦ков под расфасовку ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦сметаны ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦210¦Эмаль ¦ ¦Для покрытия внут- ¦Канифоль (ГОСТ ¦123-8/80 ¦Минздрав ¦
¦ ¦ ¦ ¦ренней поверхности ¦797-50), парафин ¦29.08.57 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦бочек под тузлучные¦(ГОСТ 784-53), ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦рыбопродукты ¦петролатум (ГОСТ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦4096-62) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦211¦Эмаль белковоус- ¦ ¦Лакирование белой ¦Фенолпаратретбу- ¦126-14/1706-¦Минздрав ¦
¦ ¦тойчивая ЭП-547 ¦ ¦жести для консерв- ¦тил-фенолформаль-¦3 ¦СССР ¦
¦ ¦(с алюминием) <15>¦ ¦ной тары под мясные¦дегидная смола ¦08.05.69 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦и рыбные продукты ¦ФПФ-1: паратрет- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(натуральные и в ¦бутилфенол, фе- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦масле) ¦нол, формальде- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гид, едкий натр, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦соляная кислота, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутанол, ортофос-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦форная кислота. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Эпоксидная смола ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Э-05: дифенилол- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пропан, эпихлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидрин, едкий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦натр, карбоксиме-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тилцеллюлоза ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(КМЦ) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦212¦Эмаль белковоус- ¦ ¦Лакирование белой ¦Фенолпаратретбу- ¦126-14/1896-¦Минздрав ¦
¦ ¦тойчивая ЭП-547 (с¦ ¦жести для консерв- ¦тил-фенолформаль-¦3 ¦СССР ¦
¦ ¦окисью алюминия) ¦ ¦ной тары под мясные¦дегидная смола ¦04.09.69 ¦ ¦
¦ ¦<15> ¦ ¦и рыбные продукты ¦ФПФ-1: паратрет- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(натуральные и в ¦бутилфенол, фе- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦масле) ¦нол, формальде- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гид, едкий натр, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦соляная кислота, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутанол, ортофос-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦форная кислота. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Эпоксидная смола ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Э-05, дифенилол- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пропан, эпихлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидрин, едкий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦натр, карбоксиме-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тилцеллюлоза ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(КМЦ) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦213¦Эмаль белковоус- ¦ ¦Лакирование белой ¦Фенолпаратретбу- ¦126-14/Г706-¦Минздрав ¦
¦ ¦тойчивая ЭП-527 (с¦ ¦жести для консерв- ¦тил-фенолформаль-¦3 ¦СССР ¦
¦ ¦окисью цинка) <15>¦ ¦ной тары под рыбные¦дегидная смола ¦08.05.69 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦консервы (натураль-¦ФПФ-1: паратрет- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ные и в масле) ¦бутилфенол, фе- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нол, формальде- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гид, едкий натр, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦соляная кислота, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутанол, ортофос-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦форная кислота. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Эпоксидная смола ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Э-05: дифенилол- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пропан, эпихлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидрин, едкий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦натр, карбокси- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦метилцеллюлоза ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(КМЦ). ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Алкидноэпоксидная¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦смола Э-30К: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦а) смола Э-40: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дифенилолпропан, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦эпихлоргидрин, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦едкий натр; ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦б) смола поли- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦эфирная ГФ-019: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фталевый ангид- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рид, масло льня- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное, масло тунго-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вое, глицерин, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦каустическая со- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦да; ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в) тетралин (тет-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рагидронафталин) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦или ксилол, орто-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фосфорная кисло- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦та, окись цинка ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦214¦Эмаль белковоус- ¦ТУ МППТ ¦1. Для лакирования ¦Смола 101: пара- ¦08с/Б-7-446 ¦Минздрав ¦
¦ ¦тойчивая КР-1 ¦405-51 ¦консервной тары для¦третичный бутил- ¦11.05.62 ¦РСФСР ¦
¦ ¦ ¦ ¦крабов ¦фенол, формальде-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гид, цинк-паста, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦2. Для покрытия ¦масло тунговое, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦жестяной тары для ¦уайт-спирит, ре- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изде- ¦зинат марганца, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦лий, какао, кофе, ¦скипидар ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦чая ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦215¦Эмаль бронзовая ¦ ¦Для окраски наруж- ¦ ¦08с/Б-7-2487¦Минздрав ¦
¦ ¦ ¦ ¦ной поверхности ¦ ¦14.12.66 ¦РСФСР ¦
¦ ¦ ¦ ¦утятниц ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦216¦Эмаль ВХЭ-4001 ¦ВТУ МХП ¦Для покрытия внут- ¦ ¦123-10/94 ¦Минздрав ¦
¦ ¦ ¦4405-55 ¦ренней поверхности ¦ ¦16.04.56 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦хлеборазвозочных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦кузовов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦217¦Эмаль глифталевая ¦ ¦Для покрытия вино- ¦Состав: лак глиф-¦113-17/380 ¦Минздрав ¦
¦ ¦А-170 ¦ ¦дельческого обору- ¦талевый, пудра ¦03.07.54 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦дования ¦алюминиевая (ГОСТ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦5494-50) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦218¦Эмаль глифталевая ¦ТУ МХП ¦Для покрытия тары ¦Состав: глифтале-¦113-17/380 ¦Минздрав ¦
¦ ¦алюминиевая АЛ-701¦1924-49 ¦под сливочное и ¦вый лак, алюмини-¦03.07.54 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦топленое масло ¦евая пудра (ГОСТ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦5494-50) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦219¦Эмаль перхлорвини-¦ГОСТ ¦Для окраски станков¦ ¦123-14/1097-¦Минздрав ¦
¦ ¦ловая марки ХВ-124¦10144-62 ¦и оборудования, не ¦ ¦7 ¦СССР ¦
¦ ¦(ПХВ-715Т), ПФ-115¦ГОСТ ¦имеющих непосредс- ¦ ¦08.09.65 ¦ ¦
¦ ¦ ¦6465-63 ¦твенного контакта с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦пищевыми средами ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦220¦Эмаль пентафтале- ¦ТУ МХП ¦Для покрытия наруж-¦ ¦113-17/270 ¦Минздрав ¦
¦ ¦вая серо-голубая ¦1764-48 ¦ных поверхностей ¦ ¦07.05.54 ¦СССР ¦
¦ ¦N 560 (бессвинцо- ¦ ¦хлебных автофурго- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вая эмаль) ¦ ¦нов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦221¦Эмаль молотковая ¦ГОСТ ¦Для окраски наруж- ¦ ¦08с/Б-7-662 ¦Минздрав ¦
¦ ¦марки МЛ-165 ¦12034-66 ¦ной поверхности ¦ ¦28.04.69 ¦РСФСР ¦
¦ ¦ ¦ ¦овощерезки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦222¦Эмаль МЛ-123 ¦СТУ ¦Для покрытия только¦ ¦08с/Б-7-2562¦Минздрав ¦
¦ ¦ ¦14-399- ¦наружной поверхнос-¦ ¦14.01.69 ¦РСФСР ¦
¦ ¦ ¦63-07 ¦ти хлебниц ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦223¦Эмаль МЛ-152 ¦МРТУ ¦То же ¦ ¦То же ¦Минздрав ¦
¦ ¦ ¦6-10-642-¦ ¦ ¦ ¦РСФСР ¦
¦ ¦ ¦67 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦224¦Эмаль ХСЭ-А ¦ ¦Для покрытия внут- ¦Состав: смола ¦123-7/1 ¦Минздрав ¦
¦ ¦(ХС-76Т) ¦ ¦ренней поверхности ¦СВХ-40 (ВТУ ¦30.01.62 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦металлических и же-¦410-54), двуокись¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦лезобетонных резер-¦титана, раствори-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦вуаров, предназна- ¦тель Р-4 (ГОСТ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ченных для хранения¦7827-55), ацетон ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦и обработки вина, ¦(ГОСТ 2768-60), ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦пива и др. пищевых ¦бутилацетат (ГОСТ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦жидкостей ¦8981-59), толуол ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ГОСТ 4809-49) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦225¦Эмаль Э-1 ¦ ¦В качестве верхнего¦Двуокись кремния,¦123-9/67 ¦Минздрав ¦
¦ ¦ ¦ ¦слоя эмалевого по- ¦окись кальция, ¦23.04.64 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦крытия труб для по-¦окись алюминия, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дачи забортной воды¦кобальт, трех- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦на крабовых заводах¦окись бора, дву- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦окись титана, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦окись калия, нат-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рий алюмофторид ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦226¦Эмалевая пленка ¦ ¦Для покрытия тары, ¦Смола 101: пара- ¦113-17-111 ¦Минздрав ¦
¦ ¦КР-1 ¦ ¦предназначенной для¦третичный бутил- ¦08.04.54 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦хранения и транс- ¦фенол, формальде-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦портировки топлено-¦гид: масло тунго-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦го масла ¦вое, уайт-спирит,¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦резинат марганца,¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦скипидар ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦227¦Эмульсия поливи- ¦ГОСТ ¦1. Для склеивания ¦ ¦123-11/12 ¦Минздрав ¦
¦ ¦нилацетатная вод- ¦10002-62 ¦папирос ¦ ¦13.02.58 ¦СССР ¦
¦ ¦ная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦2. Для склеивания ¦ ¦123-7/41 ¦Минздрав ¦
¦ ¦ ¦ ¦бумажной тары (ста-¦ ¦03.05.61 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦канчиков, коробок),¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦предназначенной для¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦упаковки пищевых ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов при усло-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦вии, если они не ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦соприкасаются с ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦клеем ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦3. Для склеивания ¦ ¦08с/Б-7-1998¦Минздрав ¦
¦ ¦ ¦ ¦пакетов в автоматах¦ ¦04.09.64 ¦РСФСР ¦
¦ ¦ ¦ ¦марки "БРА" при ус-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ловии, что эмульсия¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦не будет соприка- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦саться с пищевыми ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктами ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Для склеивания ¦ ¦08с/Б-7-2423¦Минздрав ¦
¦ ¦ ¦ ¦пакетов при усло- ¦ ¦24.11.61 ¦РСФСР ¦
¦ ¦ ¦ ¦вии: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦а) затаривание в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦пакеты сухих про- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дуктов с содержани-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ем влажности не бо-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦лее 15% ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦б) склеивание долж-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦но проводиться та- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ким образом, чтобы ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦эмульсия не сопри- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦касалась с пищевым ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктом ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦228¦Эмульсия поливи- ¦ГОСТ ¦Для изготовления ¦ ¦08с/Б-7-1263¦Минздрав ¦
¦ ¦нилацетатная вод- ¦10002-62 ¦кашированной фоль- ¦ ¦11.08.64 ¦РСФСР ¦
¦ ¦ная марки ВВ ¦ ¦ги, для упаковки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦только сухих про- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дуктов (содержащих ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦влагу не более 15%)¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦229¦Эмульсия силиконо-¦ ¦Вносится в рецепту-¦ ¦126-14/452-3¦Минздрав ¦
¦ ¦вого масла марки ¦ ¦ру латексной уплот-¦ ¦24.02.69 ¦СССР ¦
¦ ¦ПМС-400 ¦ ¦нительной пасты N 1¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦и N 2 в количестве ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦0,001% ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------+---------+-------------------+-----------------+------------+----------+
¦ Импортные материалы ¦
+---T------------------T---------T-------------------T-----------------T------------T----------+
¦1 ¦Бумага (Финлян- ¦СТУ ¦Пакеты "тетрапак" ¦Бумага - основа ¦123-11/49-7 ¦Минздрав ¦
¦ ¦дия), соответству-¦36-10-63 ¦для упаковки смета-¦для пакетов СТУ ¦03.04.65 ¦СССР ¦
¦ ¦ющая бумаге с по- ¦ ¦ны 10% и 30% жир- ¦30-6029-61, поли-¦ ¦ ¦
¦ ¦лиэтиленовым пок- ¦ ¦ности ¦этилен высокого ¦ ¦ ¦
¦ ¦рытием ¦ ¦ ¦давления нестаби-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦лизированный по ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦МРТУ 6-05-889-64,¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦группа Л-27, мар-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка П2070, индекс ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦расплава 6 - 7 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2 ¦Бумага, покрытая ¦ ¦1. Тара для дли- ¦ ¦N 688 ¦Минздрав ¦
¦ ¦эмульсией "Дио- ¦ ¦тельного хранения ¦ ¦09.02.65 ¦УССР ¦
¦ ¦фан", эмульсия им-¦ ¦сыпучих пищевых ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦портная (ФРГ) ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦2. Для хранения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦влажных и жирных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов в сроки, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦соответствующие ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦требованиям госу- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дарственных стан- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дартов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3 ¦Добавки в пласт- ¦ ¦Для пищевой про- ¦ ¦126-5/483-3 ¦Минздрав ¦
¦ ¦массы (препараты ¦ ¦мышленности, водо- ¦ ¦13.12.68 ¦СССР ¦
¦ ¦английских фирм ¦ ¦снабжения, для из- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦РЕКС Кембели Ко ¦ ¦готовления детских ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ЛДТ и Армар Хесс ¦ ¦игрушек ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Кемикал ЛДТ) адод-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жен 58 и армид-0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4 ¦Картон финский ¦ ¦Коробки под упаков-¦ ¦08с/Б-7-1018¦Минздрав ¦
¦ ¦хромэрзац с прок- ¦ ¦ку мороженого ¦ ¦12.05.68 ¦РСФСР ¦
¦ ¦лейкой 1 верхнего ¦ ¦"Пломбир" по 250 г ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и нижнего слоев ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5 ¦Лак МО 413-р 18388¦ ¦Для лакирования ¦ ¦123-8/22-7 ¦Минздрав ¦
¦ ¦(ГДР) ¦ ¦консервной тары с ¦ ¦30.01.65 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦последующей стери- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦лизацией ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6 ¦Оболочка вискозная¦ ¦Упаковка сосисок ¦ ¦04-5/253 ¦Минздрав ¦
¦ ¦фирмы "ФА Калле ¦ ¦при условии пос- ¦ ¦26.11.69 ¦СССР ¦
¦ ¦АГ" (ФРГ) <16> ¦ ¦тавки фирмой стан- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дартных партий ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦оболочек (сравни- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мых) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7 ¦Паста уплотнитель-¦ ¦Для герметизации ¦Синтетический ка-¦126-5/37-2 ¦Минздрав ¦
¦ ¦ная "S505" японс- ¦ ¦швов жестяной тары ¦учук CBR, кани- ¦13.06.69 ¦СССР ¦
¦ ¦кой фирмы "ТОЙО- ¦ ¦в консервной про- ¦фоль, камедь на- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ИНК" ¦ ¦мышленности ¦туральная, метил-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦целлюлоза, сажа, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦окись цинка, гли-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нозем, антиокис- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦литель, диспер- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гент, бензоат ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦натрия, олеиновая¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислота ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8 ¦Пластик твердый ¦ ¦Для изготовления ¦ ¦126-11/960-3¦Минздрав ¦
¦ ¦ПХВ (пластик фирмы¦ ¦упаковки сыра "Ян- ¦ ¦04.10.68 ¦СССР ¦
¦ ¦"Штаурен", ФРГ) ¦ ¦тарь" ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9 ¦Пленка импортная ¦ ¦Для упаковки майо- ¦ ¦08с/Б-7-1284¦Минздрав ¦
¦ ¦целлофан-полиэти- ¦ ¦неза ¦ ¦26.07.66 ¦РСФСР ¦
¦ ¦леновая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10 ¦Пленка "Крехалон" ¦ ¦Упаковка пищевых ¦ ¦04-5/8 ¦Минздрав ¦
¦ ¦(типа "Саран") ¦ ¦продуктов. Хранение¦ ¦15.01.68 ¦СССР ¦
¦ ¦японской фирмы ¦ ¦при температуре не ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Куреха" 3 типов: ¦ ¦выше 18 град. C ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"FD" толщиной 0,35¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мм; "ЕД" и "СА" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦толщиной 0,40 мм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11 ¦Пленка итальянская¦ ¦Упаковка рыбной ¦Рецепт 1226: ней-¦126-14/1083/¦Минздрав ¦
¦ ¦комбинированная ¦ ¦продукции при усло-¦лон, полиэтилен ¦3 ¦СССР ¦
¦ ¦фирмы "Грейс" <17>¦ ¦вии строгого соблю-¦Рецепт 1515: по- ¦09.09.69 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дения "Правил упа- ¦лиэтилен, лакиро-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ковки рыбной про- ¦ванный целлофан с¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дукции и рыбной ку-¦двух сторон ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦линарии в пакеты и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мешки из синтети- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ческих пленок", ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦разработанных Мин- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦рыбхозом СССР и со-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦гласованных с Мин- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦здравом СССР ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦12 ¦Пленка японская ¦ ¦Для расфасовки рыб-¦ ¦08с/Б-7б- ¦Минздрав ¦
¦ ¦"Эстлон-HP" фирмы ¦ ¦ной продукции (ку- ¦ ¦1864 ¦РСФСР ¦
¦ ¦"ХОКУЕ БУССАН КАЙ-¦ ¦линария, копченые, ¦ ¦19.05.69 ¦ ¦
¦ ¦СЯ" ¦ ¦соленые изделия, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦прессервы) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦13 ¦Пленка итальянская¦ ¦Для упаровки рыбной¦ ¦126-14/22-3 ¦Минздрав ¦
¦ ¦комбинированная ¦ ¦продукции: ¦ ¦10.04.69 ¦СССР ¦
¦ ¦"Дарван" из поли- ¦ ¦1. Балык из осетро-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦этилен-целлофана ¦ ¦вых рыб холодного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦копчения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦2. Балык из дальне-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦восточных лососевых¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦холодного копчения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦3. Лососи соленые ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дальневосточные ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Лососи соленые ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦14 ¦Пленки поливинил- ¦ ¦Упаковка сахаровар-¦ ¦126-14/51-3 ¦Минздрав ¦
¦ ¦хлоридные фирмы ¦ ¦ных продуктов на ¦ ¦17.10.69 ¦СССР ¦
¦ ¦"Фолиен фабрик ¦ ¦автомате "Хассия" ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦форгейм" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦15 ¦Пленка "Саран" ¦ ¦Для упаковки бес- ¦Продукт полимери-¦123-9/134 ¦Минздрав ¦
¦ ¦(США) ¦ ¦коркового сыра ¦зации винилден- ¦19.08.64 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлорида и хлорис-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦того винила ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦16 ¦Пленка поливинил- ¦ ¦Изготовление коро- ¦ ¦126-14/46-3 ¦Минздрав ¦
¦ ¦хлоридная марки VK¦ ¦бочек емкостью 50, ¦ ¦15.03.68 ¦СССР ¦
¦ ¦5911В и покровная ¦ ¦150, 250 г для за- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦поливинилхлоридная¦ ¦таривания повидла ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пленка марки HQ ¦ ¦<18> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(Н913) фирмы "Кал-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ле" (ФРГ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦17 ¦Покрытия лаковые ¦ ¦Для покрытия фоль- ¦ ¦126-22/896-3¦Минздрав ¦
¦ ¦импортные по об- ¦ ¦ги, предназначенной¦ ¦27.03.68 ¦СССР ¦
¦ ¦разцам 9, 10 ¦ ¦для упаковки пище- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦вых продуктов при ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦условии отсутствия ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦непосредственного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦контакта окрашенной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦поверхности с пище-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦вым продуктом ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦18 ¦Поливинилхлорид по¦ ¦Для упаковки дже- ¦Поливинилхлорид ¦126-5/398-3 ¦Минздрав ¦
¦ ¦рецептуре П-72 ¦ ¦мов, варенья (коро-¦(с-60), сополимер¦09.01.69 ¦СССР ¦
¦ ¦(импортный) ¦ ¦бочки весом не ме- ¦(ПХ-2ЭГА), п. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦нее 200 г) ¦601-17, полигард,¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦CaO6, стеарат ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кальция, стеарат ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинка, глицерин, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦диоктилфталат, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦эпоксидированное ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦соевое масло, ти-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нопал, двуокись ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦титана ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦19 ¦Поливинилхлорид ¦ ¦ -"- ¦Поливинилхлорид ¦126-5/398-3 ¦Минздрав ¦
¦ ¦марки П-73 ¦ ¦ ¦(с-60), полигард,¦09.01.69 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦CaO6, стеарат ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кальция, стеарат ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинка, глицерин, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦диоктилфталат, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦эпоксидированное ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦соевое масло, ти-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нопал ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20 ¦Полистирол японс- ¦ ¦Изготовление тары ¦ ¦126-5/195-3 ¦Минздрав ¦
¦ ¦кий марки "Асахи- ¦ ¦(стаканчики, коро- ¦ ¦23.07.69 ¦СССР ¦
¦ ¦Дау" 475-Д ¦ ¦бочки) для упаковки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦плавленых сыров ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦<19> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦21 ¦Полистирол марки ¦ ¦Для внутренней об- ¦ ¦08с/Б-7-1021¦Минздрав ¦
¦ ¦475-К японской ¦ ¦лицовки холодильни-¦ ¦30.06.66 ¦РСФСР ¦
¦ ¦фирмы "Асахи-Дау" ¦ ¦ков ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦22 ¦Полистирол ударо- ¦ ¦Для внутренней об- ¦ ¦126-9/869-3 ¦Минздрав ¦
¦ ¦прочный марки 475 ¦ ¦лицовки домашних ¦ ¦13.09.67 ¦СССР ¦
¦ ¦японской фирмы ¦ ¦холодильников ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Асахи-Дау" ¦ ¦"Бирюса" ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦23 ¦Полистирол ударо- ¦ ¦Для производства ¦ ¦126-5/267а-3¦Минздрав ¦
¦ ¦прочный марки ¦ ¦домашних холодиль- ¦ ¦19.09.67 ¦СССР ¦
¦ ¦475-К фирмы БАСФ ¦ ¦ников "Днепр" ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(ФРГ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦24 ¦Полистирол марки ¦ ¦Для изготовления ¦ ¦08с/Б-7б-608¦Минздрав ¦
¦ ¦475-К фирмы БАСФ ¦ ¦тазиков для созре- ¦ ¦13.05.69 ¦РСФСР ¦
¦ ¦(ФРГ) ¦ ¦вания мяса ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦25 ¦Полиэтилен (Фин- ¦ ¦Для изготовления ¦ ¦123-11/74-7 ¦Минздрав ¦
¦ ¦ляндия) ¦ ¦вкладышей для упа- ¦ ¦17.06.65 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦ковки маргарина ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦26 ¦Полиэтилен низкой ¦ ¦Для упаковки мясных¦ ¦123-7/32 ¦Минздрав ¦
¦ ¦плотности ("Алка- ¦ ¦продуктов ¦ ¦14.04.61 ¦СССР ¦
¦ ¦тен", Англия) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦27 ¦Полиэтилен высоко-¦ ¦Для упаковки хлеба ¦ ¦123-10/22 ¦Минздрав ¦
¦ ¦го давления марки ¦ ¦для дительного хра-¦ ¦28.07.60 ¦СССР ¦
¦ ¦"Супротен" ¦ ¦нения вторым слоем ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦после фильтроваль- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ной бумаги ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦28 ¦Полиэтилен низкой ¦ ¦Крышки для укупори-¦ ¦N 716 ¦Минздрав ¦
¦ ¦плотности ДГД 2005¦ ¦вания стеклянных ¦ ¦12.02.65 ¦УССР ¦
¦ ¦(итальянская фирма¦ ¦банок ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Келене") ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦29 ¦Полиэтилен низкой ¦ ¦Для тары, предназ- ¦ ¦123-10/51 ¦Минздрав ¦
¦ ¦плотности (пленка)¦ ¦наченной предохра- ¦ ¦10.12.60 ¦СССР ¦
¦ ¦"Супротен" (ФРГ) ¦ ¦нять хлеб и плоды ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦от усушки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦30 ¦Полиэтиленовые ¦ ¦Для затаривания су-¦ ¦08с/Б-7-3113¦Минздрав ¦
¦ ¦мешки фирмы "Мейк ¦ ¦хих сыпучих продук-¦ ¦03.12.64 ¦РСФСР ¦
¦ ¦Трейдинг Ко ЛТД" ¦ ¦тов (макаронные из-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦делия, сахар и др.)¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦31 ¦Прокладки N 2 из ¦ ¦Для укупорки фрук- ¦ ¦126-14/905-3¦Минздрав ¦
¦ ¦натуральной пробки¦ ¦товых вод и пива ¦ ¦27.06.69 ¦СССР ¦
¦ ¦(Алжир) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦32 ¦Прокладки пробко- ¦ ¦Укупорка пива и ¦ ¦126-14/97-3 ¦Минздрав ¦
¦ ¦вые прессованные ¦ ¦безалкогольных на- ¦ ¦01.03.68 ¦СССР ¦
¦ ¦марокканской фирмы¦ ¦питков ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Аглорекс" и ал- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жирской фирмы "Ин-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦термундо" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦33 ¦Смола эпоксидная ¦ ¦Для покрытия емкос-¦ ¦123-7/38 ¦Минздрав ¦
¦ ¦"Эпросин" (ЧССР) ¦ ¦тей, имеющих непос-¦ ¦29.05.61 ¦СССР ¦
¦ ¦ ¦ ¦редственный контакт¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦с вином ¦ ¦ ¦ ¦
L---+------------------+---------+-------------------+-----------------+------------+-----------
--------------------------------
<1> При условии, если клей будет готовиться в изолированном
помещении.
<2> Временно, до 01.01.1972.
<3> В опытном порядке.
<4> Хранение продуктов при температуре не выше 20 град. C.
Затаривание может производиться при температуре 60 - 80 град. C.
<5> Упаковку производить без вакуума.
<6> Временно, количество 5 - 30 резервуаров.
<7> В порядке опытной эксплуатации.
<8> Применять свежеприготовленные растворы.
<9> В инструкции по применению необходимо оговорить тщательную
обработку деталей горячей водой перед первым употреблением.
<10> Использовать полимеры светлых тонов.
<11> В технологической инструкции предусмотреть пропускание
через анионит и катионит до начала фильтрации раствора агароида
горячей (80 - 90 град. C) воды в количестве не менее 20-кратного к
весу ионитов для обеспечения не только их прогревания, но и
промывания.
<12> Временно на два года (1970 - 1971).
<13> При условии укупорки крышками мгновенно при термической
обработке (стерилизации) содержимого банки.
<14> Временно, на 2 года.
<15> До 01.01.1972.
<16> Временно.
<17> Пищевой продукт контактирует с полиэтиленовой поверхностью
при температуре не выше 8 град. C. Сосиски рыбные в течение 12
часов, рыба жареная - 48 часов.
<18> Срок хранения не более 3 - 5 месяцев.
<19> При условии одноразового замачивания тары в горячей воде
при температуре 60 град. C и выдерживания в течение 24 часов с
последующей промывкой проточной водой.
|