Стр. 8
¦ГОСТ Р 51129-98¦ 17,0 ¦ 11,0 ¦ 20 ¦ 200 ¦ ¦ 63 ¦ 50 ¦ ¦ 16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦D-изолимонная ¦ 65 ¦ 80 ¦ 140 ¦Не ¦Не ¦ 230 ¦ 170 ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кислота, мг/л ¦ до ¦ до ¦ до ¦норм. ¦норм.¦ до ¦ до ¦<= 40 ¦ до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ Р 51128-98¦ 200 ¦ 250 ¦ 350 ¦ ¦ ¦ 500 ¦ 380 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Отношение ли- ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦монная кислота ¦<= 130¦ до ¦ 50 до¦Не ¦Не ¦<= 200¦100 до¦Не ¦15 до¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦/ D-изолимонная¦ ¦ 70 ¦ 95 ¦норм. ¦норм.¦ ¦230 ¦норм. ¦130 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кислота ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦L-яблочная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2,5 ¦ 1,0 ¦ 1,3 ¦ 0,8 ¦ 5 до¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кислота, г/л ¦0,8 до¦ 1,0 ¦ 0,2 ¦>= 3,0¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ Р 51239-98¦3,0 ¦до 4,0¦до 1,2¦ ¦ 7,0 ¦ 7,5 ¦ 5,0 ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Зола, г/л ¦2,8 до¦ 2,2 ¦ 2,3 ¦ 1,9 ¦ 2,2 ¦2,3 до¦5,0 до¦2,2 до¦4,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ 25555.4-91¦5,0 ¦до 4,5¦до 4,5¦до 3,5¦ до ¦ 4,3 ¦8,5 ¦4,0 ¦ до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ 9,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Натрий (Na), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мг/л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ будет вве-¦ <= 3 ¦ <= 30¦ <= 30¦ <= 30¦<= 30¦ <= 30¦<= 200¦ <= 30¦<= 35¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ден в 1999 г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Калий (К), мг/л¦ 1300 ¦ 900 ¦ 900 ¦ 900 ¦ 900 ¦ 1100 ¦ 2200 ¦ 1000 ¦ 2000¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ будет вве-¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ден в 1999 г. ¦ 2500 ¦ 2000 ¦ 2000 ¦ 1500 ¦ 2000¦ 2000 ¦ 3500 ¦ 2000 ¦ 4000¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Магний (Mg), ¦ 70 ¦ 70 ¦ 65 ¦ 40 ¦ 75 ¦ 70 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мг/л ГОСТ ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦будет введен ¦ 160 ¦ 250 ¦ 150 ¦ 75 ¦ 150 ¦ 120 ¦ 200 ¦ 200 ¦ 130 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в 1999 г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Кальций (Са), ¦ 60 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 30 ¦ 100 ¦ 45 ¦ 35 ¦ 35 ¦ 85 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мг/л ГОСТ ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦будет введен ¦ 150 ¦ 250 ¦ 160 ¦ 120 ¦ 250 ¦ 160 ¦ 150 ¦ 130 ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в 1999 г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Общий фосфор ¦ 115 ¦ 50 ¦ 100 ¦ 40 ¦ 80 ¦ 80 ¦ 130 ¦ 65 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(Р), мг/л ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ будет ¦ 210 ¦ 150 ¦ 200 ¦ 75 ¦ 180 ¦ 150 ¦ 260 ¦ 200 ¦ 300 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦введен в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1999 г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Нитраты (NO3), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мг/л ¦<= 10 ¦<= 15 ¦<= 10 ¦<= 10 ¦<= 10¦<= 10 ¦<= 30 ¦<= 10 ¦<= 15¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ 29270-95 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Сульфаты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(SO4), мг/л ¦<= 150¦<= 100¦<= 150¦<= 150¦<=350¦<= 100¦<= 400¦<= 150¦ <= ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ Р 51123-97¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 350 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Формольное чис-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ло, мл 0,1 моль¦15 до¦ 8 до ¦14 до ¦3 до ¦10 до¦13 до ¦20 до ¦2 до ¦12 до¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦NaOH/100 мл ¦26 ¦20 ¦30 ¦10 ¦30 ¦26 ¦50 ¦17 ¦50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ Р 51122-97¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Глюкоза, г/л ¦20 до¦15 до¦20 до¦15 до¦60 до¦3 до ¦20 до¦10 до¦15 до¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ Р 51240-98¦50 ¦40 ¦50 ¦35 ¦110 ¦12 ¦55 ¦35 ¦50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Фруктоза, г/л ¦20 до ¦15 до ¦20 до ¦45 до ¦60 до¦3 до ¦20 до ¦50 до ¦10 до¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ Р 51240-98¦50 ¦40 ¦50 ¦85 ¦110 ¦11 ¦53 ¦90 ¦45 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Отношение глю- ¦<= 1 ¦8,0 до¦ <= ¦0,3 до¦0,9 ¦0,95 ¦0,95 ¦<= 0,4¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦коза / фруктоза¦ ¦1,1 ¦ 1,02 ¦0,5 ¦ до ¦до 1,3¦до 1,2¦ ¦ до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,03 ¦ ¦ ¦ ¦ 2,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Сахароза, г/л ¦10 до ¦25 до ¦5 до ¦5 до ¦От- ¦ ¦10 до ¦Сл. до¦Сл. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ будет вве-¦50 ¦80 ¦40 ¦30 ¦сут. ¦<= 7,0¦ 45 ¦ 15 ¦до 55¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ден в 1999 г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Гесперидин и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦нарингин ¦ Не ¦Отсут.¦Не ¦Не ¦Не ¦Не ¦Не ¦Не ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ будет вве-¦ норм.¦ ¦норм. ¦норм. ¦норм.¦норм. ¦норм. ¦норм. ¦норм.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ден в 1999 г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Пролин (115), ¦450 до¦8 до ¦200 до¦ ¦150 ¦100 ¦150 до¦30 до ¦50 до¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мг/л ¦2090 ¦50 ¦1400 ¦<= 20 ¦до ¦до 800¦1500 ¦500 ¦800 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ГОСТ Р 51124-97¦ ¦ ¦ ¦ ¦1000 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+-----+
¦Свободный от ¦24 до ¦15 до ¦25 до ¦18 до ¦18 до¦65 до ¦50 до ¦24 до ¦35 до¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сахаров экст- ¦40 ¦40 ¦40 ¦29 ¦32 ¦82 ¦90 ¦80 ¦70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ракт, г/л <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------+------+------+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------+------+------+-----+-----+-----+------
--------------------------------
<*> Определяется разницей между содержанием общего экстракта
(ГОСТ 29030-91) и суммой содержания глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Приложение 8
ПОРЯДОК
СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ И КРАХМАЛА
1. Пищевые концентраты относятся к продукции с гарантированным
сроком годности более 30 суток (длительного хранения) и по своему
назначению подразделяются на:
пищевые концентраты общего применения;
продукты и рационы для спецпотребителя.
2. Обязательная сертификация пищевых концентратов проводится
по схемам 2, 2а, 3, 3а, 4, 4а, 5, 7, 10, 10а. Обязательная
сертификация продуктов детского питания - по схемам 3а, 4а, 5, 7.
Перечень показателей, подлежащих подтверждению при
обязательной сертификации пищевых концентратов, нормативные
документы, устанавливающие показатели безопасности и методы их
испытаний, приведены в приложении 8.1.
3. По решению Органа по сертификации испытания могут быть
проведены по сокращенной номенклатуре показателей, при условии,
что остальные показатели документально подтверждены (сертификаты
соответствия на сырье и тару, протоколы испытаний и т.п.).
4. Идентификация продукции на соответствие ее наименованию
осуществляется в соответствии с нормативными документами и в
зависимости от состава:
многокомпонентная продукция - по функциональному признаку;
однородная и малокомпонентная продукция по показателям,
приведенным в приложении 8.2.
Если при идентификации (испытании) продукции обнаруживается
несоответствие продукции заявленному наименованию, сертификат не
выдается. Заявка переоформляется на эту же продукцию по новому
наименованию.
5. Отбор образцов (проб) и подготовка их к проведению
испытаний для сертификации на безопасность пищевых концентратов
осуществляется в соответствии с нормативными документами:
ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и
подготовка проб";
ГОСТ 28875-90 "Пряности. Приемка и методы анализа";
ГОСТ 28876-90 "Пряности и приправы. Отбор проб" и др.;
ГОСТ 1936-85 "Чай. Правила приемки и методы анализа";
ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа".
Приложение 8.1
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ И КРАХМАЛА
-----T-------T------T------T------------T-----------------T---------------¬
¦ N ¦Наиме- ¦ Код ¦ Код ¦Наименование¦Нормативные доку-¦Нормативные и ¦
¦п/п ¦нование¦ ОКП ¦ТН ВЭД¦ показателя ¦менты, устанавли-¦методические ¦
¦ ¦продук-¦ ¦ ¦ ¦вающие показатели¦документы, оп- ¦
¦ ¦ции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ределяющие ме- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тоды испытаний ¦
+----+-------+------+------+------------+-----------------+---------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+----+-------+------+------+------------+-----------------+---------------+
¦1. ¦Концен-¦919400¦ 2104 ¦ ¦ГОСТ 19327-84 ¦ ¦
¦ ¦траты ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50847-96 ¦ ¦
¦ ¦пище- ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 21831-76 ¦ ¦
¦ ¦вые. ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 51172-98 ¦ ¦
¦ ¦Первые ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦и вто-¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦рые ¦ ¦ ¦ ¦и другие норма-¦ ¦
¦ ¦обеден-¦ ¦ ¦ ¦тивные докумен-¦ ¦
¦ ¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ты, которые в со-¦ ¦
¦ ¦блюда, ¦ ¦ ¦ ¦ответствии с за-¦ ¦
¦ ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦конодательством ¦ ¦
¦ ¦быстро-¦ ¦ ¦ ¦РФ устанавливают¦ ¦
¦ ¦го при-¦ ¦ ¦ ¦обязательные тре-¦ ¦
¦ ¦готов- ¦ ¦ ¦ ¦бования к продук-¦ ¦
¦ ¦ления ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦(для свинца, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмия, меди, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинка) [1]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ГОСТ 26932-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [10]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ГОСТ 26931-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [9]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ГОСТ 26933-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [11]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ГОСТ 26934-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [12]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ГОСТ 26927-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [5]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦МУ 5178-90 [6]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ГОСТ 26930-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [8]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦МУ 4082-86 [14]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦В1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезоксинива-¦ ¦МУ 5177-90 [16]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ленол ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Т-2 токсин ¦ ¦МУ 3184-84 [15]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зеараленон ¦ ¦МУ 5177-90 [16]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды ¦ ¦ [19], [20] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Массовая до-¦ ¦ГОСТ 15113.9-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ля жира ¦ ¦ [167]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Массовая до-¦ ¦ГОСТ 15113.4-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ля влаги ¦ ¦ [168]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Металлопри- ¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦меси ¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Минеральные ¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦примеси ¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Зараженность¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вредителями ¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебных за-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пасов ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические по-¦ ¦10444.15-94 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦казатели ¦ ¦ [29]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50474-93¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [31]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50480-93¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [32]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 10444.2-94¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [30]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10444.12-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [33]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 10444.8-88¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [39]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 26972-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [53]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦42-123-4940-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [90]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦МУК ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2.6.1.717.-98 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [27] ¦
+----+-------+------+------+------------+-----------------+---------------+
¦ Дополнительные показатели, подтверждаемые для продуктов ¦
¦ детского питания на молочно - зерновой основе ¦
+----T-------T------T------T------------T-----------------T---------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Органолепти-¦ ¦Нормативные до-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие пока-¦ ¦кументы на¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦затели ¦ ¦конкретный вид¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукта ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пищевая цен-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ность: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Белок ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жир ¦ ¦ГОСТ 15113.9-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [143]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 29247-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [144]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Углеводы¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Энерге- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тическая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ценность ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Зола ¦ ¦ГОСТ 15113.8-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [169]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*>Минераль-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные вещест-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ва: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кальций ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фосфор ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦натрий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦железо ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [1]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*>Витамины:¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тиамин (В1) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рибофлавин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(В2) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ниацин (РР) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики:¦ ¦МУК 4.2.026-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [77]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тетрацикли- ¦ ¦МУ 3049-84 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦новая ¦ ¦ [76]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦группа ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гризин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бацитрацин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦ ¦МР 4.18/1890-91¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [78]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦МУ 4082-86 [14]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦М1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> Бенз(а)-¦ ¦МУ 4721-88 [26]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пирен ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитрозамины:¦ ¦МУК ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4.4.1.011-93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [23]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сумма НДМА и¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦НДЭА ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦МУК 4.2.577-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические по-¦ ¦ [69]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦казатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦количество ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мезофильных ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦аэробных и¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦факультатив-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦но - анаэро-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бных микро- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦организмов ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бактерии ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦группы ки-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦шечных пало-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦чек (коли-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦St. aureus ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦В. cereus ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦патогенные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорга- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦низмы, в¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. Salmo-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦nella ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроскопи- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие грибы¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(плесени) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжи ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦------------------------- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <*> Подтверждаются при наличии аттестованных¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в установленном порядке методик. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Концен-¦919500¦ 2104 ¦ ¦ГОСТ 18488-73 ¦ ¦
¦ ¦траты ¦919520¦ 1901 ¦ ¦ГОСТ Р 50366-92 ¦ ¦
¦ ¦пище- ¦919600¦ 1904 ¦ ¦ГОСТ Р 50365-92 ¦ ¦
¦ ¦вые. ¦ ¦ 2103 ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦Сладкие¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦блюда. ¦ ¦ ¦ ¦и другие норма-¦ ¦
¦ ¦Полу- ¦ ¦ ¦ ¦тивные докумен-¦ ¦
¦ ¦фабри- ¦ ¦ ¦ ¦ты, которые в со-¦ ¦
¦ ¦каты ¦ ¦ ¦ ¦ответствии с за-¦ ¦
¦ ¦мучных ¦ ¦ ¦ ¦конодательством ¦ ¦
¦ ¦изде- ¦ ¦ ¦ ¦РФ устанавливают¦ ¦
¦ ¦лий. ¦ ¦ ¦ ¦обязательные тре-¦ ¦
¦ ¦Завтра-¦ ¦ ¦ ¦бования к продук-¦ ¦
¦ ¦ки ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦
¦ ¦сухие. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Хлопья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦куку- ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦рузные ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦и пше-¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ ¦
¦ ¦ничные.¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ ¦
¦ ¦Соусы ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ ¦
¦ ¦кули- ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ ¦
¦ ¦нарные ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ ¦
¦ ¦порош- ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦кооб- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦разные ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦В1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Т-2 токсин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зеараленон ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Зараженность¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вредителями ¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебных за-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пасов ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Массовая до-¦ ¦ГОСТ 15113.4-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ля влаги ¦ ¦ [168]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Массовая до-¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ля металло-¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦магнитной ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦примеси ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Массовая до-¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ля примесей ¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Массовая до-¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ля посторон-¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦них примесей¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические по-¦ ¦10444.15-94 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦казатели ¦ ¦ [29]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50474-93¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [31]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50480-93¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [32]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 10444.2-94¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [30]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 10444.8-88¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [39]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10444.12-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [33]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Кофе, ¦919810¦ 0901 ¦ ¦ГОСТ 6805-97 ¦ ¦
¦ ¦напитки¦919830¦ 2101 ¦ ¦ГОСТ 29148-97 ¦ ¦
¦ ¦кофей- ¦919843¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50364-92 ¦ ¦
¦ ¦ные. ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 13031-67Э ¦ ¦
¦ ¦Цикорий¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦сушеный¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦для эк-¦ ¦ ¦ ¦и другие норма-¦ ¦
¦ ¦спорта ¦ ¦ ¦ ¦тивные документы,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которые в соот-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ветствии с зако-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нодательством РФ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные тре-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бования к продук-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ [1]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ГОСТ 26932-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [10]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ГОСТ 26933-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [11]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ГОСТ 26930-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [8]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ГОСТ 26927-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [5]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦МУ 5178-90 [6] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦В1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Влага (кофе,¦ ¦ГОСТ 15113.4-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитки ко-¦ ¦ [168]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фейные) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Зола (кофе,¦ ¦ГОСТ 15113.8-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитки ко-¦ ¦ [169]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фейные) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кофеин (ко-¦ ¦ГОСТ 6805-97 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фе, напитки¦ ¦ [170]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кофейные) ¦ ¦ГОСТ 29148-97 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [171]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 51182-98¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [172]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Металлопри- ¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦меси и пос-¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦торонние ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦примеси (ко-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фе, напитки¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кофейные) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Зараженность¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вредителями ¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебных за-¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пасов (на-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦питки кофей-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Металличес- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кие примеси¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦и заражен-¦ ¦ГОСТ 13340.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ность вреди-¦ ¦ [151]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦телями хлеб-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных запасов¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(цикорий) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Влага ¦ ¦ГОСТ 28561-90 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(цикорий) ¦ ¦ [153]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические по-¦ ¦10444.12-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦казатели: ¦ ¦ [33]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦плесени (для¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кофейных зе-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рен зеленых)¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦ Чай ¦919100¦ 0902 ¦ ¦ГОСТ: 1937-90¦ ¦
¦ ¦ ¦919113¦ ¦ ¦1938-90 1939-90¦ ¦
¦ ¦ ¦919111¦ ¦ ¦1940-75 3483-78¦ ¦
¦ ¦ ¦919112¦ ¦ ¦3716-90 12810-79Э¦ ¦
¦ ¦ ¦919108¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦ ¦919191¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦ ¦919114¦ ¦ ¦и другие норма-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тивные докумен-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ты, которые в со-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ответствии с за-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦конодательством ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦РФ устанавливают¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные тре-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бования к продук-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ [1] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ГОСТ 26932-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [10] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ГОСТ 26933-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [11] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ГОСТ 26931-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [9] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ГОСТ 26930-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [8] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ГОСТ 26927-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [5] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦МУ 5178-90 [6] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦В1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Влага ¦ ¦ГОСТ 1936-85 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [173]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Водораство- ¦ ¦ГОСТ 28551-90 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦римые экс-¦ ¦ [174]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦трактивные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вещества ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Танин, ¦ ¦ГОСТ 19885-74 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кофеин ¦ ¦ [175]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Массовая ¦ ¦ГОСТ 28553-90 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦доля сырой ¦ ¦ [176]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦клетчатки ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Металломаг- ¦ ¦ГОСТ 1936-85 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нитные ¦ ¦ [173]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦примеси ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦показатели: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦плесени ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10444.12-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [33]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Прянос-¦919900¦0904 ¦ ¦ГОСТ: 29045-91 ¦ ¦
¦ ¦ти ¦ ¦0910 ¦ ¦29046-91 29047-91¦ ¦
¦ ¦(тмин, ¦ ¦ ¦ ¦29048-91 29049-91¦ ¦
¦ ¦бадьян,¦ ¦ ¦ ¦29050-91 29051-91¦ ¦
¦ ¦карда- ¦ ¦ ¦ ¦29052-91 29053-91¦ ¦
¦ ¦мон, ¦ ¦ ¦ ¦29054-91 29055-91¦ ¦
¦ ¦перец ¦ ¦ ¦ ¦29056-91 ¦ ¦
¦ ¦красный¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦моло- ¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦тый, ¦ ¦ ¦ ¦и другие норма-¦ ¦
¦ ¦мускат-¦ ¦ ¦ ¦тивные документы,¦ ¦
¦ ¦ный ¦ ¦ ¦ ¦которые в соот-¦ ¦
¦ ¦орех, ¦ ¦ ¦ ¦ветствии с зако-¦ ¦
¦ ¦мускат-¦ ¦ ¦ ¦нодательством РФ¦ ¦
¦ ¦ный ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦цвет, ¦ ¦ ¦ ¦обязательные тре-¦ ¦
¦ ¦перец ¦ ¦ ¦ ¦бования к продук-¦ ¦
¦ ¦черный ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦
¦ ¦и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белый, ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ГОСТ 30178-96 ¦
¦ ¦корица ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ [1]¦
¦ ¦и др.) ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ГОСТ 26932-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [10]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ГОСТ 26933-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [11]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ГОСТ 26930-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [8]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Эфирные мас-¦ ¦ГОСТ 28875-90 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ла ¦ ¦ [177]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Влага ¦ ¦ - " - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Зола ¦ ¦ - " - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Металличес- ¦ ¦ГОСТ 28875-90 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кие примеси ¦ ¦ [177]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Зараженность¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вредителями ¦ ¦ - " - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические по-¦ ¦10444.15-94 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦казатели ¦ ¦ [29]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50474-93¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [31]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 29185-91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [34]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50480-93¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [32]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10444.12-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [33]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Блюда ¦916530¦ ¦ ¦ГОСТ 18487-80 ¦ ¦
¦ ¦консер-¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦виро- ¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦ванные ¦ ¦ ¦ ¦и другие норма- ¦ ¦
¦ ¦обеден-¦ ¦ ¦ ¦тивные докумен- ¦ ¦
¦ ¦ные для¦ ¦ ¦ ¦ты, которые в со-¦ ¦
¦ ¦спец- ¦ ¦ ¦ ¦ответствии с за-¦ ¦
¦ ¦потре- ¦ ¦ ¦ ¦конодательством ¦ ¦
¦ ¦бителя ¦ ¦ ¦ ¦РФ устанавливают¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные тре-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бования к продук-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦олово (для¦ ¦ГОСТ 26935-86 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервов в¦ ¦ [13]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сборной жес-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тяной таре) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦хром (для¦ ¦МУ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервов в¦ ¦01-19/47-11-92 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦хромирован- ¦ ¦ [2]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной таре) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические по-¦ ¦ [36] ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦казатели ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жир ¦ ¦ГОСТ 8756.21-89¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [178]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Хлориды ¦ ¦ГОСТ 26186-84 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [165]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сухие ве- ¦ ¦ГОСТ 28561-90 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦щества ¦ ¦ [153]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Титруемая ¦ ¦ГОСТ 25555.0-82¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислотность ¦ ¦ [179]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦В1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезоксинива-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ленол ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Т-2 токсин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зеараленон ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитраты ¦ ¦ГОСТ 29270-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [25]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитрозамины ¦ ¦МУК ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4.4.1.011-93 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [23]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Рацион ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 13207-85 ¦ ¦
¦ ¦пищевой¦ ¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦для ¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦спаса- ¦ ¦ ¦ ¦и другие норма-¦ ¦
¦ ¦тельных¦ ¦ ¦ ¦тивные докумен-¦ ¦
¦ ¦шлюпок ¦ ¦ ¦ ¦ты, которые в со-¦ ¦
¦ ¦и пло-¦ ¦ ¦ ¦ответствии с за-¦ ¦
¦ ¦тов ¦ ¦ ¦ ¦конодательством ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦РФ устанавливают¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные тре-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бования к продук-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины:¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦В1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезоксинива-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ленол ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Т-2 токсин ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦зеараленон ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Влага ¦ ¦ГОСТ 15113.4-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [168]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жир ¦ ¦ГОСТ 15113.9-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [167]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Металлопри- ¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦меси ¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Минеральные ¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦примеси ¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Зараженность¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вредителями ¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические по-¦ ¦10444.15-94 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦казатели ¦ ¦ [29]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50474-93¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [31]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50480-93¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [32]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 10444.2-94¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [30]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10444.12-88 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [33]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Краси- ¦916950¦ ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦тели ¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦нату- ¦ ¦ ¦ ¦(по сырью) и дру-¦ ¦
¦ ¦ральные¦ ¦ ¦ ¦гие нормативные¦ ¦
¦ ¦пищевые¦ ¦ ¦ ¦документы, кото-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рые в соответс-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦твии с законода-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тельством РФ ус-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦танавливают обя-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зательные требо-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вания к продукции¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитраты ¦ ¦ГОСТ 29270-95 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [25]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микробиоло- ¦ ¦ГОСТ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гические по-¦ ¦10444.15-94 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦казатели: ¦ ¦ [29]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50474-94¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [31]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50480-93¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [32]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Растворимые ¦ ¦ГОСТ 28562-90 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухие ве-¦ ¦ [154]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦щества ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Влага ¦ ¦ГОСТ 15113.4-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ [168]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Раствори- ¦ ¦ГОСТ 8756.11-70¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мость в воде¦ ¦ [180]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сернистый ¦ ¦ГОСТ 25555.5-91¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ангидрид ¦ ¦ [157]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Минеральные ¦ ¦ГОСТ 25555.3-82¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦примеси ¦ ¦ [147]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Металлопри- ¦ ¦ГОСТ 15113.2-77¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦меси ¦ ¦ [61]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Массовая до-¦ ¦ОСТ 18-405-83 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ля красящих¦ ¦ [181]¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Соль ¦919200¦250100¦ ¦ГОСТ 13830-91 Е ¦ ¦
¦ ¦пова- ¦ ¦910 ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦ренная ¦ ¦ ¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦пищевая¦ ¦ ¦ ¦и другие норма-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тивные документы,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которые в соот-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ветствии с зако-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нодательством РФ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦устанавливают ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обязательные тре-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бования к продук-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды¦ ¦По п. 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10. ¦Крахма-¦918700¦1108 ¦ ¦ГОСТ 7699-78 ¦ ¦
¦ ¦лы: ¦918711¦110813¦ ¦ГОСТ 7697-82 ¦ ¦
¦ ¦карто- ¦918712¦000 ¦ ¦СанПиН ¦ ¦
¦ ¦фель- ¦ ¦110812¦ ¦2.3.2.560-96 ¦ ¦
¦ ¦ный, ¦ ¦000 ¦ ¦и другие норма-¦ ¦
|