Стр. 2
¦12 ¦Плита электрическая или ¦2 ¦4 ¦6 ¦8 ¦10 ¦
¦ ¦газовая площадью жарочной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦поверхности 0,51 кв. м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦13 ¦Мармит электрический типа ¦6 ¦6 ¦6 ¦6 ¦6 ¦
¦ ¦МЭП-В <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦14 ¦Котел пищеварочный газовый, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦паровой, электрический ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦емкостью: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦до 60 л ¦1 ¦2 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦до 100 л ¦4 ¦2 ¦3 ¦- ¦- ¦
¦ ¦до 160 л ¦- ¦3 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦ ¦до 250 л ¦- ¦- ¦4 ¦8 ¦10 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦15 ¦Автомат для дозирования ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦воды типа УД ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦16 ¦Машина универсальная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦посудомоечная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦производительностью: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦500 тарелок в час типа МПМ ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦1000 тарелок в час типа ПМ ¦- ¦- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦17 ¦Машина тестомесильная с одной ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦дежей емк. 140 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦18 ¦Шкаф пекарский типа ШПЭ-В ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦19 ¦Сковорода электрическая ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦ ¦типа СЭ-В с площадью чаши ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦0,45 кв. м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦20 ¦Линии самообслуживания: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦карусельного типа, шт. ¦1 ¦2 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦накопительного типа, компл. ¦- ¦- ¦2 ¦- ¦- ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦21 ¦Шкаф тепловой сквозной типа ¦- ¦- ¦- ¦8 ¦12 ¦
¦ ¦ШТС-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦22 ¦Конвейер ленточный типа КЛ-1 ¦- ¦- ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦или конвейер гибкий типа КГ-1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦для сбора использованной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦посуды <3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ¦
+---T------------------------------T---T------T-----T------T-----+
¦23 ¦Шкаф холодильный ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦24 ¦Холодильник бытовой объемом ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦160 - 240 куб. дм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦ ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ¦
+---T------------------------------T---T------T-----T------T-----+
¦25 ¦Весы настольные ¦5 ¦9 ¦11 ¦11 ¦13 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦26 ¦Весы товарные ¦2 ¦3 ¦5 ¦5 ¦5 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦ НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ¦
+---T------------------------------T---T------T-----T------T-----+
¦27 ¦Стол производственный ¦12 ¦14 ¦20 ¦22 ¦36 ¦
¦ ¦типа СП-В, СПЯ-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦28 ¦Стол для переборки круп типа ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦СПС-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦29 ¦Стол для дочистки картофеля ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦ ¦типа СДК-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦30 ¦Стол передвижной для выдачи ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦ ¦первых и вторых блюд ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦31 ¦Стол для сбора остатков пищи ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
¦ ¦типа СПО-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦32 ¦Стол для установки ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦хлеборезки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦33 ¦Стеллаж для хранения ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦ ¦кухонной посуды типа СКИ-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦34 ¦Стеллаж для хранения ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦ ¦столовой посуды типа СПП-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦35 ¦Стеллаж для хранения ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦продуктов типа ССК-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦36 ¦Стеллаж для хранения хлеба ¦2 ¦3 ¦5 ¦8 ¦10 ¦
¦ ¦в лотках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦37 ¦Стойка для подвешивания ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦мясных туш ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦38 ¦Шкаф для хранения хлеба на ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦ ¦тарелках <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦39 ¦Шкаф для хранения сахара ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦ ¦на тарелках <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦40 ¦Ванна для мытья посуды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦трехсекционная типа ВМ-3В ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦двухмодульная трехсекционная ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦типа ВМ-1В с ВМ-2В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦41 ¦Ванна передвижная <2> ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦42 ¦Стойка для уборочного ¦По одной на каждое производ- ¦
¦ ¦инвентаря ¦ственное и подсобное помеще- ¦
¦ ¦ ¦ние столовой ¦
+---+------------------------------+---T------T-----T------T-----+
¦43 ¦Подставка подсобная под ¦6 ¦8 ¦10 ¦ 12 ¦14 ¦
¦ ¦котлы наплитные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦44 ¦Подставка под весы товарные ¦По числу оборудования в ¦
¦ ¦и шкафы холодильные ¦столовой ¦
+---+------------------------------+---T------T-----T------T-----+
¦45 ¦Комплект тары для ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦46 ¦Ящик-носилки для мяса ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦47 ¦Ящик-носилки для рыбы ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦48 ¦Ящик-носилки для овощей ¦2 ¦3 ¦4 ¦4 ¦6 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦49 ¦Контейнер для хранения ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦ ¦картофеля и овощей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦50 ¦Шкаф металлический ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
¦ ¦сушильный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦51 ¦Тележка для подвоза пищи и ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦
¦ ¦сбора использованной посуды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦52 ¦Тележка для хранения и ¦12 ¦18 ¦36 ¦- ¦- ¦
¦ ¦подвоза чистой столовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦посуды ТПУ-60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦53 ¦Тележка грузовая ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
L---+------------------------------+---+------+-----+------+------
--------------------------------
<1> Выдавать в столовых, оборудованных линиями
самообслуживания, при этом столы передвижные для выдачи первых и
вторых блюд не выдаются.
<2> В столовых, оборудованных линиями самообслуживания, не
выдавать.
<3> Выдавать в столовых, оборудованных линиями
самообслуживания.
Примечания:
1. На лагерный период дополнительно к норме из расчета на 100
человек курсантов выдаются:
тарелки глубокие (миски) - 100 шт.;
тарелки мелкие - 200 шт.;
ложка столовая - 100 шт.;
ложка чайная - 100 шт.;
нож столовый - 100 шт.;
вилка столовая - 100 шт.;
клеенка настольная 0,6 м на одно посадочное место.
2. Оздоровительным лагерям численностью 200 мест и более для
обеспечения туристических походов дополнительно к норме
разрешается выдавать:
тарелки глубокие (миски) - 40 шт.;
ложки столовые - 40 шт.;
ведра эмалированные с крышками - 5 шт.
3. Изоляторы оздоровительных лагерей и школ-интернатов столово-
кухонной посудой обеспечиваются по норме для стационаров медчастей
воспитательных колоний.
4. Технологическое, а также немеханическое оборудование
столовых разрешается заготавливать других типов по согласованию с
ФСИН России.
НОРМА N 3
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ
И ИНВЕНТАРЕМ ГАРНИЗОННЫХ (ЛАГЕРНЫХ) И ВНУТРЕННИХ
КАРАУЛОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
I. Посуда и столовые приборы
----T---------------------T--------------------------------------¬
¦ N ¦Наименование предмета¦Для караулов, в которых личный состав ¦
¦п/п¦ +------------------T-------------------+
¦ ¦ ¦ самостоятельно ¦ не приготавливает ¦
¦ ¦ ¦ приготавливает ¦ пищу ¦
¦ ¦ ¦ пищу ¦ ¦
¦ ¦ +---------T--------+---------T---------+
¦ ¦ ¦Коли- ¦ На ¦Коли- ¦ На ¦
¦ ¦ ¦чество ¦сколько ¦чество ¦ сколько ¦
¦ ¦ ¦предме- ¦человек ¦предме- ¦ человек ¦
¦ ¦ ¦тов (шт.)¦ ¦тов (шт.)¦ ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦1 ¦Тарелка глубокая ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦(миска) алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦2 ¦Тарелка мелкая ¦4 ¦1 ¦4 ¦1 ¦
¦ ¦алюминиевая <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦3 ¦Кружка эмалированная ¦2 ¦1 ¦2 ¦1 ¦
¦ ¦(стакан пластмассовый¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или полуфарфоровый) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦4 ¦Стакан чайный ¦2 ¦На ¦2 ¦На ¦
¦ ¦стеклянный ¦ ¦караул ¦ ¦караул ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦5 ¦Ложка столовая ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦алюминиевая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦6 ¦Ложка чайная ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦алюминиевая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦7 ¦Ложка разливательная ¦2 ¦На ¦2 ¦На ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦караул ¦ ¦караул ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦8 ¦Вилка столовая из ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦нержавеющей стали, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦алюминиевая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦9 ¦Нож столовый из ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦нержавеющей стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦10 ¦Прибор для специй ¦1 ¦4 ¦1 ¦4 ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦11 ¦Чайник 5 л ¦1 ¦10 ¦1 ¦10 ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦12 ¦Подставка под чайник ¦1 ¦10 ¦1 ¦10 ¦
¦ ¦алюминиевая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦13 ¦Графин (кувшин) ¦1 ¦На ¦1 ¦На ¦
¦ ¦стеклянный ¦ ¦караул ¦ ¦караул ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦14 ¦Клеенка настольная, м¦0,6 ¦На ¦0,6 ¦На ¦
¦ ¦ ¦ ¦посадоч-¦ ¦посадоч- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ное ¦ ¦ное ¦
¦ ¦ ¦ ¦место ¦ ¦место ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦15 ¦Ваза для салфеток ¦1 ¦4 ¦1 ¦4 ¦
+---+---------------------+---------+--------+---------+---------+
¦16 ¦Салфетка бумажная, ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦шт. день ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+---------------------+---------+--------+---------+----------
--------------------------------
<1> В том числе одна тарелка для приема второго блюда, одна
тарелка - для холодных закусок в обед или подачи сахара на стол в
завтрак или ужин, а также на стол: одна тарелка - для подачи хлеба
и одна тарелка - для подачи коровьего масла.
II. Кухонная посуда и инвентарь
----T--------------------------------T---------------------------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦ Для караулов, в которых ¦
¦п/п¦ ¦ личный состав ¦
¦ ¦ +-------------T-------------+
¦ ¦ ¦самостоятель-¦не приготав- ¦
¦ ¦ ¦но приготав- ¦ливает пищу ¦
¦ ¦ ¦ливает пищу ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦1 ¦Кастрюля 4,5 - 6 л ¦2 ¦2 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦2 ¦Кастрюля 8 - 10 л ¦2 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦3 ¦Ведро эмалированное с крышкой ¦2 ¦1 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦4 ¦Ведро ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦5 ¦Таз ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦6 ¦Дуршлаг ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦7 ¦Шумовка ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦8 ¦Сковорода ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦9 ¦Ножи специальные поварские ¦1 ¦- ¦
¦ ¦(комплект из 3-х ножей) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦10 ¦Нож для очистки овощей ¦2 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦11 ¦Нож хлеборезный ¦1 ¦1 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦12 ¦Секач ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦13 ¦Бак оцинкованный для воды ¦1 ¦1 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦14 ¦Противень ¦2 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦15 ¦Сито металлическое ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦16 ¦Терка металлическая ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦17 ¦Тяпка для отбивания мяса ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦18 ¦Лопатка поварская ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦19 ¦Сковородник ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦20 ¦Консервовскрыватель ¦1 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦21 ¦Доска для разделки продуктов ¦2 ¦- ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦22 ¦Щетка для мытья котлов ¦1 ¦1 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦23 ¦Термос ТВН-12 ¦1 ¦3 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦24 ¦Термос Т-15К ¦1 ¦1 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦25 ¦Судок индивидуальный ¦- ¦1 на 1 чел. ¦
¦ ¦комбинированный ¦ ¦ ¦
L---+--------------------------------+-------------+--------------
III. Оборудование
----T---------------------------------T--------------------------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦ Для караулов, в которых ¦
¦п/п¦ ¦ личный состав ¦
¦ ¦ +-------------T------------+
¦ ¦ ¦самостоятель-¦не приготав-¦
¦ ¦ ¦но приготав- ¦ливает пищу ¦
¦ ¦ ¦ливает пищу ¦ ¦
+---+---------------------------------+-------------+------------+
¦1 ¦Мясорубка ручная ¦1 ¦- ¦
+---+---------------------------------+-------------+------------+
¦2 ¦Кипятильник электрический ¦1 ¦1 ¦
+---+---------------------------------+-------------+------------+
¦3 ¦Плита электрическая площадью ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦жарочной поверхности до 0,51 ¦ ¦ ¦
¦ ¦кв. м ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------+-------------+------------+
¦4 ¦Холодильник бытовой общим ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦объемом 160 - 300 куб. дм ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------+-------------+------------+
¦5 ¦Весы настольные ¦2 ¦1 ¦
+---+---------------------------------+-------------+------------+
¦6 ¦Стол производственный типа ¦2 ¦- ¦
¦ ¦СП-В, СПЯ-В ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------+-------------+------------+
¦7 ¦Стеллаж для хранения кухонной ¦1 ¦- ¦
¦ ¦посуды типа СКИ-В ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------+-------------+------------+
¦8 ¦Стеллаж для хранения столовой ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦посуды типа СПП-В ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------+-------------+------------+
¦9 ¦Ванна для мытья посуды ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦трехсекционная типа ВМ-3В ¦ ¦ ¦
L---+---------------------------------+-------------+-------------
Примечание:
При численности караулов свыше 15 человек термосы ТВН-12
выдаются из расчета объема: под первое блюдо - 1 л, под второе
блюдо - 0,6 л и под чай или сладкое блюдо - 0,3 л на каждого
человека из состава караула.
НОРМА N 4
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ,
ОБОРУДОВАНИЕМ И ИНВЕНТАРЕМ КАРАУЛОВ (КОМАНД) ПО ОХРАНЕ,
ОБОРОНЕ И СОПРОВОЖДЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ГРУЗОВ УЧРЕЖДЕНИЙ
И ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
----T--------------------------------------T----------T----------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦Количество¦На сколько¦
¦п/п¦ ¦предметов ¦ человек ¦
¦ ¦ ¦ (шт.) ¦ ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦1 ¦Одноразовая посуда, комплект: ¦ ¦1 ¦
¦ ¦тарелка глубокая одноразовая ¦1 ¦(в сутки) ¦
¦ ¦тарелка мелкая одноразовая ¦3 ¦ ¦
¦ ¦стакан одноразовый ¦3 ¦ ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦2 ¦Набор столовых приборов типа НС-3 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦или ложка столовая алюминиевая ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦или пластмассовая <1> ¦ ¦ ¦
¦ ¦вилка столовая алюминиевая ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦или пластмассовая <1> ¦ ¦ ¦
¦ ¦нож столовый из нержавеющей ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦стали или пластмассовый <1> ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦3 ¦Черпак 0,4 л из нержавеющей стали ¦1 ¦На караул ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦4 ¦Консервовскрыватель <1> ¦1 ¦На караул ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦5 ¦Нож для очистки овощей ¦2 ¦На караул ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦6 ¦Чайник 3 - 5 л ¦1 ¦На караул ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦7 ¦Сковорода ¦1 ¦На караул ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦8 ¦Доска для разделки продуктов ¦1 ¦На караул ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦9 ¦Бидон для воды 10 - 20 л ¦1 ¦На караул ¦
¦ ¦(термос ТВН-18) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦10 ¦Приспособление для приготовления пищи ¦1 ¦На 5 ¦
¦ ¦на печке в ж.-д. вагоне (комплект) ¦ ¦человек ¦
+---+--------------------------------------+----------+----------+
¦11 ¦Ящик металлический для укладки ¦1 ¦На караул ¦
¦ ¦и транспортировки посуды ¦ ¦ ¦
L---+--------------------------------------+----------+-----------
--------------------------------
<1> Выдавать при отсутствии наборов столовых приборов НС-3.
Примечания:
1. Хранение посуды и инвентаря организуется на
продовольственных складах подразделений. Выдача посуды в
пользование караулов производится по распоряжению начальников
учреждений под ответственность начальника караула.
2. При необходимости и возможности использования на каждый
караул могут выдаваться кухни переносимые МК-10 на твердом топливе
из расчета 1 комплект на 10 человек.
3. Списание посуды и инвентаря производится по фактическому
износу в установленном порядке.
4. При отсутствии одноразовой посуды разрешается выдавать на
каждого питающегося:
тарелку глубокую (миску) - 1 шт.;
тарелку мелкую - 1 шт.;
кружку эмалированную - 1 шт.
НОРМА N 5
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ
И ИНВЕНТАРЕМ ПЛАНОВЫХ (СКВОЗНЫХ) ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ, ЭШЕЛОННЫХ
КАРАУЛОВ ПРИ КОНВОИРОВАНИИ ОСУЖДЕННЫХ
----T---------------------------T----T----------------T----------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦ Ед.¦ Количество ¦ Кому ¦
¦п/п¦ ¦изм.¦ предметов при ¦ выдается ¦
¦ ¦ ¦ ¦самостоятельном ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ приготовлении ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ пищи ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +-------T--------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Эшелон-¦Плановое¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ное ¦(сквоз- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦конвои-¦ное) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦рование¦конвои- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рование ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦1 ¦Тарелка: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ глубокая (миска) ¦шт. ¦1 ¦1 ¦на одного ¦
¦ ¦ алюминиевая или ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
¦ ¦ пластмассовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мелкая алюминиевая или ¦шт. ¦1 ¦1 ¦на одного ¦
¦ ¦ пластмассовая ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
¦ ¦ или комплект одноразовой ¦к-т ¦3 ¦3 ¦на каждого¦
¦ ¦ посуды из расчета трехра- ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
¦ ¦ зового питания в сутки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦2 ¦Тарелка мелкая алюминиевая ¦шт. ¦8 - 10 ¦4 ¦на караул ¦
¦ ¦или пластмассовая для хлеба¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и масла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦3 ¦Набор столовых приборов ¦к-т ¦1 ¦1 ¦на каждого¦
¦ ¦типа НС-3 ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦4 ¦Противень стальной ¦шт. ¦3 ¦1 ¦на каждого¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦5 ¦Котел наплитный 20 - 50 л ¦шт. ¦2 ¦ ¦на эшелон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦6 ¦Котел (кастрюля) ¦шт. ¦3 ¦1 ¦на караул ¦
¦ ¦алюминиевая 4,5 - 10 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦7 ¦Кастрюля алюминиевая ¦шт. ¦4 ¦3 ¦на караул ¦
¦ ¦4,5 - 10 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦8 ¦Сковорода чугунная или ¦шт. ¦5 ¦3 ¦на караул ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦9 ¦Черпак поварской ¦шт. ¦4 ¦ ¦на эшелон ¦
¦ ¦алюминиевый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦10 ¦Чайник 5 л ¦шт. ¦5 ¦3 ¦на караул ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦11 ¦Термос емк. 36 л ¦шт. ¦2 ¦ ¦на эшелон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦12 ¦Ведро оцинкованное ¦шт. ¦3 ¦3 ¦на вагон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦13 ¦Ведро эмалированное ¦шт. ¦2 ¦1 ¦на вагон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦14 ¦Бак для воды оцинкованный с¦шт. ¦1 ¦1 ¦на вагон ¦
¦ ¦краном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦15 ¦Ножи специальные поварские ¦шт. ¦ ¦1 ¦на вагон ¦
¦ ¦(комплект из 3-х ножей) ¦ +-------+--------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦2 ¦ ¦на эшелон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦16 ¦Нож овощной ¦шт. ¦25 ¦3 ¦на караул ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦17 ¦Нож хлеборезный ¦шт. ¦5 ¦3 ¦на вагон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦18 ¦Нож хозяйственный ¦шт. ¦6 ¦ ¦на эшелон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦19 ¦Нож консервный ¦шт. ¦6 ¦2 ¦на вагон ¦
¦ ¦(консервовскрыватель) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦20 ¦Кружка эмалированная ¦шт. ¦1 ¦1 ¦на одного ¦
¦ ¦емк. 0,4 л ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦21 ¦Фляга армейская алюминиевая¦шт. ¦1 ¦1 ¦на каждого¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦22 ¦Чехол к фляге армейской ¦шт. ¦1 ¦1 ¦на каждого¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦23 ¦Ложка столовая алюминиевая ¦шт. ¦1 ¦1 ¦на каждого¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦24 ¦Ложка чайная алюминиевая ¦шт. ¦1 ¦1 ¦на одного ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦25 ¦Таз оцинкованный ¦шт. ¦2 ¦1 ¦на вагон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦26 ¦Прибор для специй метал- ¦шт. ¦4 ¦2 ¦на караул ¦
¦ ¦лический или пластмассовый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦27 ¦Толкушка деревянная ¦шт. ¦4 ¦1 ¦на караул ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦28 ¦Рукомойник однососковый ¦шт. ¦4 ¦ ¦на эшелон ¦
¦ ¦алюминиевый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦29 ¦Стол производственный ¦шт. ¦2 ¦ ¦на эшелон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦30 ¦Кухня переносная емк. 150 л¦шт. ¦7 ¦ ¦на эшелон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦31 ¦Ложка разливательная ¦шт. ¦6 ¦2 ¦на караул ¦
¦ ¦емк. 0,25 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦32 ¦Ванна моечная металлическая¦шт. ¦1 ¦1 ¦на вагон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦33 ¦Весы настольные ¦шт. ¦1 ¦1 ¦на вагон ¦
¦ ¦циферблатные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦34 ¦Доска для разделки ¦шт. ¦3 - 5 ¦3 - 5 ¦на караул ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦35 ¦Кипятильник переносной ¦шт. ¦1 ¦ ¦на эшелон ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦36 ¦Клеенка столовая ¦шт. ¦10 - 12¦2 ¦на караул ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦37 ¦Армейский котелок для жиров¦шт. ¦ ¦2 ¦на караул ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦38 ¦Фляга армейская для масла ¦шт. ¦ ¦2 - 4 ¦на караул ¦
¦ ¦растительного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦39 ¦Фляга для молока емк. 36 - ¦шт. ¦5 ¦ ¦на эшелон ¦
¦ ¦38 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦40 ¦Мешочек тканевый для ¦шт. ¦ ¦10 ¦на караул ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦41 ¦Покрывало тканевое ¦шт. ¦ ¦2 ¦на караул ¦
¦ ¦1,2 х 1,5 м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦42 ¦Ящик для посуды ¦шт. ¦4 ¦1 ¦на караул ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦43 ¦Ящик для хлеба ¦шт. ¦4 ¦1 ¦на караул ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦44 ¦Ящик для продуктов ¦шт. ¦4 ¦1 ¦на караул ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦ ВАГОН - ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СКЛАД ¦
+---T---------------------------T----T-------T--------T----------+
¦45 ¦Весы настольные с ¦шт. ¦1 ¦ ¦на вагон ¦
¦ ¦комплектом гирь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦46 ¦Весы товарные с комплектом ¦шт. ¦1 ¦ ¦на вагон ¦
¦ ¦гирь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦47 ¦Ящик для хлеба ¦шт. ¦1 ¦ ¦на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каждые 100¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человек ¦
+---+---------------------------+----+-------+--------+----------+
¦48 ¦Совок ¦шт. ¦2 ¦ ¦на вагон ¦
L---+---------------------------+----+-------+--------+-----------
Примечания:
1. Вместо термосов могут выдаваться термос-ящики Т-15 из
расчета один термос-ящик на 15 человек.
2. Малочисленным караулам до 5 человек для самостоятельного
приготовления горячей пищи выдается кастрюля емк. 4 - 5 л, по
одному консервному, кухонному и хлеборезному ножу, по одной кружке
эмалированной или полуфарфоровой, или пластмассовой, ложке
столовой и миске алюминиевой на одного человека.
3. Оборудование и инвентарь для вагона - продовольственного
склада выдается по распоряжению начальника подразделения,
формирующего эшелон.
4. Кухни, выдаваемые для обеспечения эшелонов, должны быть
укомплектованы инструментом и запасными частями согласно
формулярам (паспортам).
5. На эшелон положено иметь в резерве по 25 штук мисок, кружек
и ложек столовых алюминиевых.
6. Для содержания запаса воды, необходимого для приготовления
пищи и мытья посуды, эшелон должен иметь соответствующие емкости.
НОРМА N 6
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЕМ И ИНВЕНТАРЕМ
КУРСАНТСКИХ ЧАЙНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
----T-----------------------------------T------------------------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦ Количество предметов ¦
¦п/п¦ ¦(шт.) на образовательное¦
¦ ¦ ¦учреждение численностью ¦
¦ ¦ ¦ личного состава (чел.) ¦
¦ ¦ +------T------T----------+
¦ ¦ ¦до 100¦101 - ¦более 500 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦1 ¦Плита электрическая типа ПЭ-В, ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦ ¦ПЭТ-В площадью жарочной поверхности¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦0,51 кв. м ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦2 ¦Шкаф пекарский типа ШПЭ-В <1> ¦1 ¦2 ¦2 ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦3 ¦Кипятильник электрический ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦производительностью до 100 л/час ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦4 ¦Машина тестомесильная с дежей ¦- ¦- ¦1 ¦
¦ ¦емк. 140 л <1> ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦5 ¦Шкаф холодильный типа ШХ-0,56 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦6 ¦Весы настольные ¦1 ¦1 ¦2 ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦7 ¦Стол производственный типа СП-В, ¦2 ¦3 ¦4 ¦
¦ ¦СПЯ-В ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦8 ¦Стеллаж для хранения кухонной ¦1 ¦2 ¦3 ¦
¦ ¦посуды типа СКИ-В ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦9 ¦Стеллаж для хранения продуктов ¦1 ¦2 ¦3 ¦
¦ ¦типа ССК-В ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦10 ¦Тележка для хранения и подвоза ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦столовой посуды ТПУ-60 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+------+----------+
¦11 ¦Ванна для мытья посуды: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦трехсекционная типа ВМ-3В ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦двухмодульная трехсекционная ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦типа ВМ-1Вс ВМ-2В ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-----------------------------------+------+------+-----------
--------------------------------
<1> Выдавать при наличии в чайной кондитерского цеха.
Примечание:
По данной норме столово-кухонной посудой, столовыми приборами,
инвентарем и другим оборудованием курсантские чайные
обеспечиваются за счет средств образовательных учреждений.
НОРМА N 7
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЕМ И ИНВЕНТАРЕМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
СКЛАДОВ И РАЗДАТОЧНЫХ КЛАДОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
----T---------------------------T-----------T--------------------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦Количество ¦Количество предметов¦
¦п/п¦ ¦ предметов ¦(шт.) на продскладе ¦
¦ ¦ ¦ (шт.) на ¦ при количестве ¦
¦ ¦ ¦раздаточную¦ питающихся (чел.) ¦
¦ ¦ ¦ кладовую +------T------T------+
¦ ¦ ¦ ¦до 500¦501 - ¦более ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦ 1001 ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦1 ¦Брезент для укрытия продо- ¦- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦вольствия на автомобиле ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦Бочка стальная емк. 200 л ¦1 ¦2 ¦4 ¦6 ¦
¦ ¦для растительного масла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦3 ¦Фляга для растительного ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦
¦ ¦масла 20 - 38 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦4 ¦Насос ручной (помпа) для ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦перекачки растительного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦масла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦5 ¦Фляга емк. 20 - 38 л ¦Выдается одна на 50 чел., кото- ¦
¦ ¦ ¦рым по нормам положено молоко ¦
+---+---------------------------+-----------T------T------T------+
¦6 ¦Ведро эмалированное с ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦
¦ ¦крышкой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦7 ¦Ведро ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦8 ¦Таз ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦9 ¦Рукомойник алюминиевый ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦однососковый (при отсут- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ствии водопровода) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦10 ¦Топор для рубки мяса ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦11 ¦Ножи специальные ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦поварские (комплект из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦3-х ножей) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦12 ¦Вилка транжирная ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦13 ¦Колода для рубки мяса ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦14 ¦Доска для разделки ¦2 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦15 ¦Весы настольные с ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦комплектом гирь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦16 ¦Весы товарные с комплектом ¦1 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦ ¦гирь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦17 ¦Машина шинковальная ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦18 ¦Тележка грузовая ¦- ¦2 ¦2 ¦4 ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦19 ¦Прилавок-витрина ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦20 ¦Мешок тканевый для хлеба ¦Один мешок на 5 человек ¦
+---+---------------------------+-----------T------T------T------+
¦21 ¦Термометр на каждое ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦отдельное помещение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦хранения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦22 ¦Психрометр на каждое ¦- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦отдельное помещение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦хранения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦23 ¦Шкаф холодильный объемом ¦3 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦1,2 - 1,4 куб. м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦24 ¦Камера холодильная: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦объемом 6 куб. м ¦- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦объемом 12 - 18 куб. м ¦- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦ ¦или холодильная установка ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦для стационарного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦холодильника на 5 - 25 тонн¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦25 ¦Стол производственный типа ¦1 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦ ¦СП-В, СПЯ-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+-----------+------+------+------+
¦26 ¦Стеллаж для хранения хлеба ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
L---+---------------------------+-----------+------+------+-------
Примечания:
1. Центральные базы подведомственных учреждений и органов
Федеральной службы исполнения наказаний, производящие обеспечение
подразделений скоропортящимися продуктами, должны иметь
стационарные холодильники емкостью 100 - 200 тонн.
2. Для завоза скоропортящихся продуктов и доставки их в
подразделения Федеральной службы исполнения наказаний центральные
базы должны быть обеспечены специальным транспортом -
авторефрижераторами или изотермическими кузовами.
НОРМА N 8
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ
И ИНВЕНТАРЕМ САНАТОРИЕВ, ДОМОВ ОТДЫХА, ПАНСИОНАТОВ,
ТУРИСТИЧЕСКИХ БАЗ, БАЗ ОТДЫХА, ГОСПИТАЛЕЙ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
I. Посуда и столовые приборы
----T----------------------------------T-------------------------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦ Количество предметов ¦
¦п/п¦ ¦ (шт.) на 100 человек ¦
¦ ¦ +--------------T----------+
¦ ¦ ¦ Санатории, ¦Госпитали ¦
¦ ¦ ¦ дома отдыха, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ базы отдыха, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ пансионаты, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ туристические¦ ¦
¦ ¦ ¦ базы ¦ ¦
+---+----------------------------------+--------------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
|