Стр. 1
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПРИКАЗ
от 27 сентября 2005 г. N 787
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ,
ИНВЕНТАРЕМ И МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ СТОЛОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
И ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
В целях обеспечения учреждений и органов Федеральной службы
исполнения наказаний столово-кухонной посудой, оборудованием,
инвентарем и моющими средствами приказываю:
1. Утвердить:
нормы обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием,
инвентарем и моющими средствами учреждений и органов Федеральной
службы исполнения наказаний на мирное время (Приложение 1);
Инструкцию по применению норм обеспечения столово-кухонной
посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами учреждений
и органов Федеральной службы исполнения наказаний на мирное время
(Приложение 2);
сроки эксплуатации столово-кухонной посуды, оборудования и
инвентаря в подразделениях Федеральной службы исполнения наказаний
на мирное время (Приложение 3).
2. Начальникам учреждений и органов Федеральной службы
исполнения наказаний обеспечить изучение требований Приказа в
системе служебной подготовки.
3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя
директора ФСИН России, курирующего данное направление
деятельности.
Директор,
государственный советник
юстиции 1 класса
Ю.И.КАЛИНИН
Приложение 1
к Приказу
Федеральной службы
исполнения наказаний
от 27 сентября 2005 г. N 787
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ,
ИНВЕНТАРЕМ И МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
НОРМА N 1
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ
И ИНВЕНТАРЕМ СТОЛОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
I. Посуда и столовые приборы
----T--------------------T------------------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Столовые ¦
¦п/п¦ предмета +-------------T--------------T-------------+
¦ ¦ ¦ ИК, СИЗО, ¦ больниц ИК, ¦воспитатель- ¦
¦ ¦ ¦ тюрьмы ¦ стационаров, ¦ных колоний ¦
¦ ¦ ¦ ¦ медчастей ¦ ¦
¦ ¦ +------T------+-------T------+------T------+
¦ ¦ ¦Кол-во¦Кол-во¦Кол-во ¦Кол-во¦Кол-во¦Кол-во¦
¦ ¦ ¦пред- ¦питаю-¦пред- ¦питаю-¦пред- ¦питаю-¦
¦ ¦ ¦метов ¦щихся ¦метов ¦щихся ¦метов ¦щихся ¦
¦ ¦ ¦(шт.) ¦(чел.)¦(шт.) ¦(чел.)¦(шт.) ¦(чел.)¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦1 ¦Бачок (кастрюля) ¦1 ¦10 ¦- ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦4,5 - 6 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦2 ¦Бачок (кастрюля) 8 л¦1 ¦10 ¦- ¦- ¦- ¦- ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦3 ¦Вилка столовая ¦- ¦- ¦- ¦- ¦11 ¦10 ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦4 ¦Кастрюля 3 - 4,5 л ¦- ¦- ¦2 ¦4 ¦2 ¦4 ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦5 ¦Кружка: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦алюминиевая емк. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦0,5 л или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая ¦1 ¦1 ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦эмалированная ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦- ¦- ¦
¦ ¦полуфарфоровая <1> ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦6 ¦Клеенка настольная ¦3 ¦10 ¦3 ¦10 ¦3 ¦10 ¦
¦ ¦(при отсутствии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦столов с гигиени- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ческим покрытием), м¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦7 ¦Ложка столовая ¦11 ¦10 ¦11 ¦10 ¦11 ¦10 ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦8 ¦Ложка чайная ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦9 ¦Ложка разливательная¦1 ¦10 ¦- ¦- ¦2 ¦4 ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦10 ¦Нож столовый из ¦1 ¦20 ¦- ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦нержавеющей стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с закругленным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦концом <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦11 ¦Солонка алюминиевая,¦2 ¦10 ¦1 ¦4 ¦1 ¦4 ¦
¦ ¦пластмассовая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфарфоровая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦12 ¦Прибор стеклянный ¦- ¦- ¦Один на ¦- ¦- ¦
¦ ¦для воды (графин или¦ ¦ ¦обеденный зал ¦ ¦ ¦
¦ ¦кувшин, два стакана,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тарелка мелкая под ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦графин), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦комплект <3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------T------+------+------+
¦13 ¦Подставка под бачок,¦2 ¦10 ¦1 ¦4 ¦1 ¦ 4 ¦
¦ ¦кастрюлю, чайник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦алюминиевая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦14 ¦Поднос алюминиевый ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦- ¦- ¦
¦ ¦или пластмассовый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦15 ¦Тарелка глубокая ¦11 ¦10 ¦- ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦(миска) алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<4> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦16 ¦Тарелка мелкая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦алюминиевая: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦для вторых блюд ¦11 ¦10 ¦- ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦для хлеба <4> ¦2 ¦10 ¦- ¦- ¦- ¦- ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦17 ¦Тарелка глубокая ¦11 ¦10 ¦11 ¦10 ¦11 ¦10 ¦
¦ ¦полуфарфоровая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦18 ¦Тарелка мелкая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфарфоровая или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦для вторых блюд <1> ¦11 ¦10 ¦11 ¦10 ¦11 ¦10 ¦
¦ ¦для хлеба ¦- ¦- ¦1 ¦4 ¦1 ¦4 ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦19 ¦Тарелка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фарфоровая: <3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦глубокая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦диам. 240 мм ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦- ¦- ¦
¦ ¦мелкая для вторых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦блюд диам. 200 мм ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦- ¦- ¦
¦ ¦мелкая диам. 175 мм ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦- ¦- ¦
¦ ¦мелкая для хлеба ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦диам. 200 мм ¦- ¦- ¦1 ¦4 ¦- ¦- ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦20 ¦Чайник алюминиевый ¦1 ¦10 ¦- ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦емк. 5 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
¦21 ¦Чайник алюминиевый ¦- ¦- ¦1 ¦8 ¦1 ¦8 ¦
¦ ¦емк. 3 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+--------------------+------+------+-------+------+------+-------
--------------------------------
<1> Разрешается использовать в женских ИУ.
<2> Допускается выдача лицам, находящимся в СИЗО, только на
время приема пищи.
<3> Разрешается использовать в стационарах и медчастях ВК.
<4> Выдается только лицам, находящимся в СИЗО, на время приема
пищи.
Примечания:
1. Столовые на постоянных производственных объектах, а также
передвижные и временные столовые на других объектах работ
обеспечиваются посудой и столовыми приборами по фактической
потребности, исходя из условий организации приема пищи, но в
количествах, не превышающих указанной нормы.
2. При подаче пищи в тарелках (мисках) бачки, кастрюли и ложки
разливательные не выдаются. В этом случае разрешается иметь
подносы для подачи пищи из расчета один поднос на 20 человек.
3. Для раздачи готовой пищи в следственных изоляторах и тюрьмах
на каждый этаж положено иметь:
котлы наплитные алюминиевые емк. 20 - 50 л;
ложки разливательные алюминиевые или из нержавеющей стали;
чайники алюминиевые или эмалированные емк. 3 - 5 л;
баки оцинкованные или алюминиевые для воды с кранами;
тележки грузовые г/п 130 - 400 кг;
машины посудомоечные (одну на два этажа).
Перечисленные предметы истребуются по фактической потребности.
4. Посуда и приборы столовые, необходимые для обеспечения
столовых домов ребенка, истребуются по фактической потребности.
II. Кухонная посуда и инвентарь
----T-----------------------T----------------------------T----------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Кол-во предметов (шт.) на ¦Для кухонь¦
¦п/п¦ предмета ¦ столовую при количестве ¦на лесо- ¦
¦ ¦ ¦ питающихся (чел.) ¦заготови- ¦
¦ ¦ +---T-----T-----T------T-----+тельных ¦
¦ ¦ ¦до ¦301 -¦501 -¦1001 -¦более¦участках и¦
¦ ¦ ¦300¦ 500 ¦1000 ¦ 2000 ¦2000 ¦временных ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектах ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦1 ¦Кастрюля 4,5 - 10 л ¦5 ¦7 ¦10 ¦12 ¦15 ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦2 ¦Котел наплитный 20 - ¦3 ¦4 ¦5 ¦7 ¦12 ¦1 ¦
¦ ¦40 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦3 ¦Котел наплитный 50 - ¦2 ¦3 ¦5 ¦8 ¦10 ¦1 ¦
¦ ¦60 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦4 ¦Сотейник 10 - 15 л ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦1 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦5 ¦Ведро эмалированное с ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦7 ¦1 ¦
¦ ¦крышкой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦6 ¦Ведро оцинкованное ¦2 ¦3 ¦5 ¦8 ¦10 ¦- ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦7 ¦Таз оцинкованный: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦для рукомойников ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦1 ¦
¦ ¦для кухонь ¦3 ¦5 ¦7 ¦10 ¦12 ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦8 ¦Рукомойник алюминиевый ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦1 ¦
¦ ¦однососковый (при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отсутствии водопровода)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦9 ¦Черпак 0,4 - 1,5 л <1> ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦1 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦10 ¦Дуршлаг <1> ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦1 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦11 ¦Шумовка <1> ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦1 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦12 ¦Сковорода ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦- ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦13 ¦Ножи специальные ¦Комплект из 3-х ножей на штатного ¦
¦ ¦поварские "Поварская ¦повара, но не менее 3-х комплектов на ¦
¦ ¦тройка" ¦столовую ¦
+---+-----------------------+---T-----T-----T------T-----T----------+
¦14 ¦Нож для очистки овощей ¦10 ¦15 ¦20 ¦30 ¦36 ¦2 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦15 ¦Нож хлеборезный ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦1 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦16 ¦Топор для рубки мяса ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦- ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦17 ¦Вилка для вынимания ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦1 ¦
¦ ¦мяса <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦18 ¦Вилка транжирная <1> ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦1 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦19 ¦Фляга для молока 25 - ¦Выдается одна на 50 человек, которым по¦
¦ ¦38 л ¦нормам продовольственных пайков ¦
¦ ¦ ¦положено молоко ¦
+---+-----------------------+---T-----T-----T------T-----T----------+
¦20 ¦Бак для воды ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦5 ¦1 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦21 ¦Бак с крышкой для ¦1 ¦2 ¦3 ¦5 ¦7 ¦1 ¦
¦ ¦пищевых отходов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦22 ¦Сито металлическое ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦- ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦23 ¦Совок металлический ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦- ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦24 ¦Нож консервный или ¦2 ¦2 ¦3 ¦5 ¦7 ¦1 ¦
¦ ¦консервовскрыватель <1>¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦25 ¦Терка ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦- ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦26 ¦Лопатка поварская ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦- ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦27 ¦Доска для разделки ¦6 ¦8 ¦10 ¦14 ¦16 ¦3 ¦
¦ ¦продуктов <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦28 ¦Колода для рубки мяса ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦- ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦29 ¦Веселка деревянная ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦- ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦30 ¦Котломер металлический ¦По одному на каждый тип котла ¦
+---+-----------------------+---T-----T-----T------T-----T----------+
¦31 ¦Толкушка деревянная ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦1 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦32 ¦Щетка для мытья котлов ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦1 ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦33 ¦Щетка и душ для ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦- ¦
¦ ¦обмывания мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
¦34 ¦Ложка разливательная ¦4 ¦6 ¦8 ¦10 ¦10 ¦2 ¦
¦ ¦алюминиевая или из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нержавеющей стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+-----------
--------------------------------
<1> При доставке готовой пищи в столовые на объектах работ не
выдаются.
Примечания:
1. При доставке готовой пищи в СИЗО, тюрьмы и в столовые на
объектах работ выдаются термосы 6-, 12-, 18- и 36-литровые из
расчета 2 литра емкости на одного человека.
2. Кухонная посуда и инвентарь, необходимые для обеспечения
столовых для домов ребенка, истребуются по фактической
потребности.
3. Фляги металлические 25 - 38 л для доставки воды на
лесозаготовительные участки и временные объекты работ истребуются
по фактической потребности.
III. Оборудование
----T-------------------------T----------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦Кол-во предметов (шт.) на столовую¦
¦п/п¦ ¦ при количестве питающихся (чел.) ¦
¦ ¦ +---T------T------T-------T--------+
¦ ¦ ¦до ¦301 - ¦501 - ¦1001 - ¦ более ¦
¦ ¦ ¦300¦ 500 ¦ 1000 ¦ 2000 ¦ 2000 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ¦
+---T-------------------------T---T------T------T-------T--------+
¦1 ¦Машина для очистки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦картофеля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦производительностью: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦125 кг/час ¦1 ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦350 кг/час ¦- ¦- ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦или 600 кг/час ¦- ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦2 ¦Машина овощерезательная ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦3 ¦Машина шинковальная ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦4 ¦Машина для резки вареных ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦овощей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦5 ¦Машина универсальная ¦1 ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦кухонная общего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦6 ¦Мясорубка механическая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦производительностью: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦до 150 кг/час ¦- ¦- ¦1 ¦- ¦- ¦
¦ ¦до 350 кг/час ¦- ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦7 ¦Мясорубка ручная ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦8 ¦Приспособление для ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦очистки рыбы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦9 ¦Хлеборезка механическая ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦10 ¦Кипятильник непрерывного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦действия для приготовле- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ния чая производитель- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ностью: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦50 л/час ¦3 ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦100 л/час ¦- ¦2 ¦5 ¦8 ¦10 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦11 ¦Плита электрическая или ¦2 ¦2 ¦4 ¦6 ¦8 ¦
¦ ¦газовая с жарочной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦поверхностью 0,48 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦0,51 кв. м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦12 ¦Котел пищеварочный чугун-¦ ¦
¦ ¦ный для приготовления: ¦ ¦
¦ ¦первых блюд ¦Из расчета 1,2 л на одного ¦
¦ ¦ ¦человека ¦
¦ ¦вторых блюд ¦Из расчета 0,6 л на одного ¦
¦ ¦ ¦человека ¦
¦ ¦третьих блюд ¦Из расчета 0,3 л на одного ¦
¦ ¦ ¦человека ¦
¦ ¦или ¦ ¦
¦ ¦Котел пищеварочный ¦ ¦
¦ ¦газовый, паровой, ¦ ¦
¦ ¦электрический для ¦ ¦
¦ ¦приготовления: ¦ ¦
¦ ¦первых блюд ¦Из расчета 0,8 л на одного ¦
¦ ¦ ¦человека ¦
¦ ¦вторых блюд ¦Из расчета 0,5 л на одного ¦
¦ ¦ ¦человека ¦
¦ ¦третьих блюд ¦Из расчета 0,3 л на одного ¦
¦ ¦ ¦человека ¦
+---+-------------------------+---T------T-----------------------+
¦13 ¦Водонагреватель для мытья¦1 ¦1 ¦Обеспечиваются ¦
¦ ¦посуды и столовых ¦ ¦ ¦посудомоечными ¦
¦ ¦приборов ¦ ¦ ¦машинами ¦
+---+-------------------------+---+------+------T-------T--------+
¦14 ¦Машина посудомоечная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦производительностью: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦700 тарелок в час ¦- ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦1000 тарелок в час ¦- ¦- ¦1 ¦- ¦- ¦
¦ ¦2000 тарелок в час ¦- ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ¦
+---T-------------------------T---T------T------T-------T--------+
¦15 ¦Шкаф холодильный: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦объемом 0,4 - 0,8 куб. м ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦1 ¦
¦ ¦объемом 1,2 - 1,4 куб. м ¦- ¦- ¦- ¦1 ¦2 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦ ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ¦
+---T-------------------------T---T------T------T-------T--------+
¦16 ¦Весы настольные с ¦3 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
¦ ¦комплектом гирь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦17 ¦Весы товарные с ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦комплектом гирь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦ НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ¦
+---T-------------------------T---T------T------T-------T--------+
¦18 ¦Стол производственный ¦6 ¦10 ¦14 ¦20 ¦30 ¦
¦ ¦типа СП-В, СПЯ-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦19 ¦Стол для переборки круп ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦типа СПС-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦20 ¦Стол для доочистки ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦картофеля типа СДК-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦21 ¦Стол передвижной для ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
¦ ¦выдачи первых и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вторых блюд <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦22 ¦Стол для сбора остатков ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦пищи типа СПО-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦23 ¦Стол для установки ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦хлеборезки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦24 ¦Стеллаж для хранения ¦2 ¦3 ¦6 ¦7 ¦8 ¦
¦ ¦посуды типа СПП-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦25 ¦Стеллаж для хранения ¦2 ¦3 ¦4 ¦6 ¦6 ¦
¦ ¦продуктов типа ССК-В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦26 ¦Стеллаж для хранения ¦2 ¦3 ¦4 ¦6 ¦6 ¦
¦ ¦хлеба ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦27 ¦Шкаф для хранения хлеба и¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦сахара на тарелках <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦28 ¦Ванна для мытья посуды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦трехсекционная типа ВМ-3В¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦двухмодульная трехсек- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦ционная типа ВМ-1В с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ВМ-2В ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦29 ¦Ванна передвижная <1> ¦2 ¦2 ¦4 ¦4 ¦5 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦30 ¦Стойка для уборочного ¦По одной на каждое производствен- ¦
¦ ¦инвентаря ¦ное и подсобное помещение столовой¦
+---+-------------------------+---T------T------T-------T--------+
¦31 ¦Подставка подсобная под ¦7 ¦7 ¦11 ¦13 ¦15 ¦
¦ ¦котлы наплитные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦32 ¦Подставка под весы товар-¦По числу оборудования в столовой ¦
¦ ¦ные и шкафы холодильные ¦ ¦
+---+-------------------------+---T------T------T-------T--------+
¦33 ¦Комплект тары для ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦34 ¦Ящик-носилки для мяса ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦35 ¦Ящик-носилки для рыбы ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦36 ¦Ящик-носилки для овощей ¦3 ¦3 ¦4 ¦6 ¦6 ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦37 ¦Контейнер для хранения ¦1 ¦1 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
¦ ¦картофеля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦38 ¦Тележка для подвоза пищи ¦2 ¦4 ¦6 ¦8 ¦10 ¦
¦ ¦и сбора использованной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦посуды <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦39 ¦Тележка для хранения и ¦12 ¦18 ¦36 ¦- ¦- ¦
¦ ¦подвоза чистой столовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦посуды ТПУ-60 <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
¦40 ¦Тележка грузовая ¦- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
L---+-------------------------+---+------+------+-------+---------
--------------------------------
<1> Выдавать в столовых, оборудованных линиями
самообслуживания.
Примечания:
1. Расчет посуды и оборудования производить в соответствии с
фактическим наличием 4-, 6- и 10-местных столов, линий
самообслуживания, установленных в столовых, с учетом фактического
количества питающихся.
2. Не допускается использование в одной столовой посуды
различных видов.
3. В столовых с количеством питающихся более 300 человек для
приготовления кипятка для чая взамен кипятильников электрических
разрешается использовать специально выделенные для этой цели котлы
пищеварочные.
4. В столовых инфекционных больниц подразделения, а также ИУ,
СИЗО и тюрьмах, в которых содержатся подозреваемые, обвиняемые,
осужденные, больные туберкулезом, для стерилизации столовой посуды
и приборов в столовых разрешается дополнительно устанавливать
котлы пищеварочные необходимой емкости.
5. Оборудование, необходимое для обеспечения столовых домов
ребенка, истребуется по фактической потребности.
6. В столовых на лесозаготовительных участках и временных
объектах работ выдаются плиты переносные и кухни прицепные, бывшие
в употреблении.
7. Приводы универсальные с комплектами машин общего назначения
выдаются только для столовых больниц подразделений.
8. Для завоза скоропортящихся продуктов и доставки их в
учреждения центральные базы (склады) должны быть укомплектованы
авторефрижераторами или изотермическими кузовами.
9. Осужденные, содержащиеся в штрафных изоляторах и помещениях
камерного типа, обеспечиваются имуществом продовольственной службы
за счет текущего довольствия подразделения.
НОРМА N 2
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ
И ИНВЕНТАРЕМ СТОЛОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
I. Посуда и столовые приборы
----T-----------------------------T--------------T---------------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦ Количество ¦Для линий ¦
¦п/п¦ ¦ предметов на ¦самообслу- ¦
¦ ¦ ¦ 100 человек ¦живания (шт.) ¦
¦ ¦ ¦ питающихся ¦на 1 человека ¦
¦ ¦ ¦ (шт.) ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦1 ¦Тарелка глубокая (миска) ¦120 ¦1 + 1 (на стол)¦
¦ ¦алюминиевая или ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфарфоровая или ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦2 ¦Тарелка мелкая алюминиевая, ¦120 ¦2 ¦
¦ ¦полуфарфоровая или ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая или компакт- ¦ ¦ ¦
¦ ¦поднос <1> ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦3 ¦Поднос алюминиевый или ¦25 ¦1 ¦
¦ ¦пластмассовый ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦4 ¦Стакан стеклянный или ¦125 ¦1 ¦
¦ ¦пластмассовый (кружка ¦ ¦ ¦
¦ ¦эмалированная) ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦5 ¦Тарелка пирожковая ¦100 ¦- ¦
¦ ¦алюминиевая, полуфарфоровая ¦ ¦ ¦
¦ ¦или пластмассовая ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦6 ¦Тарелка десертная ¦100 ¦- ¦
¦ ¦алюминиевая, полуфарфоровая ¦ ¦ ¦
¦ ¦или пластмассовая ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦7 ¦Масленка ¦25 ¦- ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦8 ¦Сахарница ¦25 ¦- ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦9 ¦Подстаканник <2> ¦100 ¦- ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦10 ¦Кружка фарфоровая <3> ¦100 ¦- ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦11 ¦Чайник для заварки чая ¦4 ¦- ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦12 ¦Ложка столовая алюминиевая ¦100 ¦1 ¦
¦ ¦или из нержавеющей стали ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦13 ¦Ложка чайная алюминиевая ¦100 ¦1 ¦
¦ ¦или из нержавеющей стали ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦14 ¦Ложка разливательная ¦25 ¦- ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦15 ¦Вилка столовая алюминиевая ¦100 ¦1 ¦
¦ ¦или из нержавеющей стали ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦16 ¦Нож столовый из нержавеющей ¦100 ¦1 ¦
¦ ¦стали ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦17 ¦Прибор для специй (прибор ¦25 ¦1 (на стол) ¦
¦ ¦для специй универсальный) <1>¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦18 ¦Кастрюля (бачок) 3 - 4,5 л ¦50 ¦- ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦19 ¦Чайник 3 л ¦25 ¦- ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦20 ¦Графин (кувшин) стеклянный ¦25 ¦- ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦21 ¦Поднос алюминиевый или ¦4 ¦1 ¦
¦ ¦пластмассовый <4> ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦22 ¦Подставка под бачок и чайник ¦50 ¦- ¦
¦ ¦алюминиевая или пластмассовая¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦23 ¦Ваза для салфеток <5> ¦25 ¦1 (на стол) ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦24 ¦Полотно скатертное льняное и ¦120 ¦0,6 ¦
¦ ¦пленка полиэтиленовая, м ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦25 ¦Салфетка льняная <6> ¦300 ¦3 ¦
+---+-----------------------------+--------------+---------------+
¦26 ¦Кольцо для салфеток ¦100 ¦1 ¦
L---+-----------------------------+--------------+----------------
--------------------------------
<1> Выдавать только в столовых, оборудованных линиями
самообслуживания, при этом тарелки глубокие (миски), мелкие,
пирожковые и десертные, а также стаканы или кружки (не входящие в
комплект компакт-подноса) и подстаканники не выдаются.
<2> Выдавать при наличии стаканов чайных стеклянных.
<3> Выдавать только в оздоровительных лагерях и школах-
интернатах, при этом стеклянные стаканы и подстаканники не
выдаются.
<4> Не выдавать при наличии компакт-подносов.
<5> Не выдавать при наличии приборов для специй универсальных.
<6> Салфетки льняные разрешается заменять салфетками бумажными
из расчета одна салфетка бумажная на одного питающегося в день,
при этом кольца для салфеток не выдаются.
II. Кухонная посуда и инвентарь
----T--------------------------T---------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦ Количество предметов (шт.) на ¦
¦п/п¦ ¦ столовую при количестве ¦
¦ ¦ ¦ питающихся (чел.) ¦
¦ ¦ +---T------T------T-------T-------+
¦ ¦ ¦до ¦251 - ¦501 - ¦1001 - ¦ более ¦
¦ ¦ ¦250¦ 500 ¦ 1000 ¦ 1500 ¦ 1500 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦1 ¦Кастрюля 8 - 10 л ¦8 ¦10 ¦12 ¦14 ¦16 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦2 ¦Котел наплитный 20 - 40 л ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦3 ¦Котел наплитный 50 - 60 л ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 ¦9 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦4 ¦Сотейник 10 - 15 л ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦5 ¦Ведро эмалированное с ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 ¦
¦ ¦крышкой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦6 ¦Ведро ¦4 ¦5 ¦7 ¦8 ¦10 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦7 ¦Таз ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦8 ¦Черпак 1,5 л ¦2 ¦3 ¦4 ¦6 ¦8 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦9 ¦Черпак 0,4 л <1> ¦2 ¦2 ¦3 ¦4 ¦6 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦10 ¦Дуршлаг ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦11 ¦Шумовка ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦12 ¦Чумичка 0,6 л <1> ¦3 ¦4 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦13 ¦Чумичка 0,25 л ¦4 ¦4 ¦5 ¦6 ¦6 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦14 ¦Сковорода ¦6 ¦8 ¦10 ¦12 ¦14 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦15 ¦Ножи специальные поварские¦Один комплект на штатного повара,¦
¦ ¦"Поварская тройка" ¦но не менее 3-х комплектов на ¦
¦ ¦(комплект из 3-х ножей) ¦кухню ¦
+---+--------------------------+---T------T------T-------T-------+
¦16 ¦Нож для чистки овощей ¦14 ¦18 ¦24 ¦18 ¦32 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦17 ¦Нож хлеборезный ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦18 ¦Консервовскрыватель ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦19 ¦Секач ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦20 ¦Вилка для вынимания мяса ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦21 ¦Вилка транжирная ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦2 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦22 ¦Бидон для растительного ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦масла емк. 10 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦23 ¦Фляга для растительного ¦- ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
¦ ¦масла емк. 20 - 38 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦24 ¦Фляга для молока емк. ¦3 ¦4 ¦7 ¦12 ¦14 ¦
¦ ¦20 - 38 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦25 ¦Бак для пищевых отходов ¦1 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦26 ¦Противень ¦6 ¦8 ¦10 ¦12 ¦14 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦27 ¦Экстрактор для заварки чая¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦28 ¦Лист кондитерский ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦29 ¦Сито ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦30 ¦Совок ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦31 ¦Терка ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦32 ¦Тяпка для отбивания мяса ¦2 ¦3 ¦3 ¦3 ¦3 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦33 ¦Лопатка поварская ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦34 ¦Сковородник ¦1 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦35 ¦Топор для рубки мяса ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦36 ¦Колода для рубки мяса ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦37 ¦Доска для разделки ¦6 ¦8 ¦10 ¦12 ¦12 ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦38 ¦Веселка деревянная ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦39 ¦Котломер металлический ¦Один на каждый тип котла ¦
+---+--------------------------+---T------T------T-------T-------+
¦40 ¦Венчик металлический ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦41 ¦Толкушка деревянная ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦42 ¦Скалка деревянная ¦2 ¦3 ¦3 ¦4 ¦4 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦43 ¦Щетка для мытья котлов ¦2 ¦2 ¦2 ¦3 ¦3 ¦
+---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
¦44 ¦Щетка и душ для обмыва ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+--------------------------+---+------+------+-------+--------
--------------------------------
<1> Выдавать в столовых, оборудованных линиями
самообслуживания.
Примечание:
При организации приема пищи на объектах работ выдаются термосы
6-, 12-, 18- и 36-литровые из расчета 2 литра емкости на одного
человека.
III. Оборудование
----T------------------------------T-----------------------------¬
¦ N ¦ Наименование предмета ¦ Кол-во предметов (шт.) на ¦
¦п/п¦ ¦ столовую при количестве ¦
¦ ¦ ¦ питающихся (чел.) ¦
¦ ¦ +---T------T-----T------T-----+
¦ ¦ ¦до ¦251 - ¦501 -¦1001 -¦более¦
¦ ¦ ¦250¦ 500 ¦1000 ¦ 1500 ¦1500 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ¦
+---T------------------------------T---T------T-----T------T-----+
¦1 ¦Машина для чистки картофеля ¦1 ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦2 ¦Машина овощерезательная ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦3 ¦Машина универсальная ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦кухонная общего назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦4 ¦Машина протирочная ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦5 ¦Машина для резки вареных ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦ ¦овощей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦6 ¦Мясорубка механическая ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦7 ¦Мясорубка ручная ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦8 ¦Приспособление для очистки ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦рыбы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦9 ¦Автомат котлетный ¦- ¦- ¦1 ¦1 ¦1 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦10 ¦Хлеборезка механическая ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦11 ¦Кипятильник непрерывного ¦2 ¦2 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦действия производительностью ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦100 л/час ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
¦12 ¦Плита электрическая или ¦2 ¦4 ¦6 ¦8 ¦10 ¦
|