Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ПРИКАЗ ФСИН РФ ОТ 27.09.2005 N 787 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ, ИНВЕНТАРЕМ И МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ СТОЛОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 1

               МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
                                   
                                ПРИКАЗ
                     от 27 сентября 2005 г. N 787
                                   
        ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ,
          ИНВЕНТАРЕМ И МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ СТОЛОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
           И ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
   
       В  целях  обеспечения учреждений и органов  Федеральной  службы
   исполнения   наказаний  столово-кухонной  посудой,   оборудованием,
   инвентарем и моющими средствами приказываю:
       1. Утвердить:
       нормы   обеспечения  столово-кухонной  посудой,  оборудованием,
   инвентарем  и  моющими средствами учреждений и органов  Федеральной
   службы исполнения наказаний на мирное время (Приложение 1);
       Инструкцию  по  применению  норм  обеспечения  столово-кухонной
   посудой,  оборудованием, инвентарем и моющими средствами учреждений
   и  органов Федеральной службы исполнения наказаний на мирное  время
   (Приложение 2);
       сроки  эксплуатации  столово-кухонной  посуды,  оборудования  и
   инвентаря  в подразделениях Федеральной службы исполнения наказаний
   на мирное время (Приложение 3).
       2.   Начальникам   учреждений  и  органов  Федеральной   службы
   исполнения  наказаний  обеспечить  изучение  требований  Приказа  в
   системе служебной подготовки.
       3.  Контроль  за  исполнением Приказа возложить на  заместителя
   директора    ФСИН    России,   курирующего    данное    направление
   деятельности.
   
                                                             Директор,
                                              государственный советник
                                                      юстиции 1 класса
                                                           Ю.И.КАЛИНИН
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 1
                                                             к Приказу
                                                    Федеральной службы
                                                  исполнения наказаний
                                          от 27 сентября 2005 г. N 787
   
                                 НОРМЫ
         ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ,
        ИНВЕНТАРЕМ И МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
         И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
                            НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
   
                               НОРМА N 1
          ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ
              И ИНВЕНТАРЕМ СТОЛОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ
                ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
   
                     I. Посуда и столовые приборы
   
   ----T--------------------T------------------------------------------¬
   ¦ N ¦    Наименование    ¦                 Столовые                 ¦
   ¦п/п¦      предмета      +-------------T--------------T-------------+
   ¦   ¦                    ¦  ИК, СИЗО,  ¦  больниц ИК, ¦воспитатель- ¦
   ¦   ¦                    ¦   тюрьмы    ¦ стационаров, ¦ных колоний  ¦
   ¦   ¦                    ¦             ¦  медчастей   ¦             ¦
   ¦   ¦                    +------T------+-------T------+------T------+
   ¦   ¦                    ¦Кол-во¦Кол-во¦Кол-во ¦Кол-во¦Кол-во¦Кол-во¦
   ¦   ¦                    ¦пред- ¦питаю-¦пред-  ¦питаю-¦пред- ¦питаю-¦
   ¦   ¦                    ¦метов ¦щихся ¦метов  ¦щихся ¦метов ¦щихся ¦
   ¦   ¦                    ¦(шт.) ¦(чел.)¦(шт.)  ¦(чел.)¦(шт.) ¦(чел.)¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦ 1 ¦         2          ¦  3   ¦  4   ¦   5   ¦  6   ¦  7   ¦  8   ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦1  ¦Бачок (кастрюля)    ¦1     ¦10    ¦-      ¦-     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦4,5 - 6 л           ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦2  ¦Бачок (кастрюля) 8 л¦1     ¦10    ¦-      ¦-     ¦-     ¦-     ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦3  ¦Вилка столовая      ¦-     ¦-     ¦-      ¦-     ¦11    ¦10    ¦
   ¦   ¦алюминиевая         ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦4  ¦Кастрюля 3 - 4,5 л  ¦-     ¦-     ¦2      ¦4     ¦2     ¦4     ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦5  ¦Кружка:             ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦алюминиевая емк.    ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦0,5 л или           ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦пластмассовая       ¦1     ¦1     ¦-      ¦-     ¦1     ¦1     ¦
   ¦   ¦эмалированная       ¦-     ¦-     ¦1      ¦1     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦полуфарфоровая <1>  ¦1     ¦1     ¦1      ¦1     ¦1     ¦1     ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦6  ¦Клеенка настольная  ¦3     ¦10    ¦3      ¦10    ¦3     ¦10    ¦
   ¦   ¦(при отсутствии     ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦столов с гигиени-   ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦ческим покрытием), м¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦7  ¦Ложка столовая      ¦11    ¦10    ¦11     ¦10    ¦11    ¦10    ¦
   ¦   ¦алюминиевая         ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦8  ¦Ложка чайная        ¦-     ¦-     ¦1      ¦1     ¦1     ¦1     ¦
   ¦   ¦алюминиевая         ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦9  ¦Ложка разливательная¦1     ¦10    ¦-      ¦-     ¦2     ¦4     ¦
   ¦   ¦алюминиевая         ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦10 ¦Нож столовый из     ¦1     ¦20    ¦-      ¦-     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦нержавеющей стали   ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦с закругленным      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦концом <2>          ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦11 ¦Солонка алюминиевая,¦2     ¦10    ¦1      ¦4     ¦1     ¦4     ¦
   ¦   ¦пластмассовая или   ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦полуфарфоровая      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦12 ¦Прибор стеклянный   ¦-     ¦-     ¦Один на       ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦для воды (графин или¦      ¦      ¦обеденный зал ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦кувшин, два стакана,¦      ¦      ¦              ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦тарелка мелкая под  ¦      ¦      ¦              ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦графин),            ¦      ¦      ¦              ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦комплект <3>        ¦      ¦      ¦              ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------T------+------+------+
   ¦13 ¦Подставка под бачок,¦2     ¦10    ¦1      ¦4     ¦1     ¦   4  ¦
   ¦   ¦кастрюлю, чайник    ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦алюминиевая или     ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦пластмассовая       ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦14 ¦Поднос алюминиевый  ¦-     ¦-     ¦1      ¦1     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦или пластмассовый   ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦<3>                 ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦15 ¦Тарелка глубокая    ¦11    ¦10    ¦-      ¦-     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦(миска) алюминиевая ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦<4>                 ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦16 ¦Тарелка мелкая      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦алюминиевая:        ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦для вторых блюд     ¦11    ¦10    ¦-      ¦-     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦для хлеба <4>       ¦2     ¦10    ¦-      ¦-     ¦-     ¦-     ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦17 ¦Тарелка глубокая    ¦11    ¦10    ¦11     ¦10    ¦11    ¦10    ¦
   ¦   ¦полуфарфоровая или  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦пластмассовая <1>   ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦18 ¦Тарелка мелкая      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦полуфарфоровая или  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦пластмассовая:      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦для вторых блюд <1> ¦11    ¦10    ¦11     ¦10    ¦11    ¦10    ¦
   ¦   ¦для хлеба           ¦-     ¦-     ¦1      ¦4     ¦1     ¦4     ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦19 ¦Тарелка             ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦фарфоровая: <3>     ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦глубокая            ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦диам. 240 мм        ¦-     ¦-     ¦1      ¦1     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦мелкая для вторых   ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦блюд диам. 200 мм   ¦-     ¦-     ¦1      ¦1     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦мелкая диам. 175 мм ¦-     ¦-     ¦1      ¦1     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦мелкая для хлеба    ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦диам. 200 мм        ¦-     ¦-     ¦1      ¦4     ¦-     ¦-     ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦20 ¦Чайник алюминиевый  ¦1     ¦10    ¦-      ¦-     ¦-     ¦-     ¦
   ¦   ¦емк. 5 л            ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+--------------------+------+------+-------+------+------+------+
   ¦21 ¦Чайник алюминиевый  ¦-     ¦-     ¦1      ¦8     ¦1     ¦8     ¦
   ¦   ¦емк. 3 л            ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦      ¦
   L---+--------------------+------+------+-------+------+------+-------
   
   --------------------------------
       <1> Разрешается использовать в женских ИУ.
       <2>  Допускается  выдача лицам, находящимся в СИЗО,  только  на
   время приема пищи.
       <3> Разрешается использовать в стационарах и медчастях ВК.
       <4>  Выдается только лицам, находящимся в СИЗО, на время приема
   пищи.
   
       Примечания:
       1.  Столовые на постоянных производственных объектах,  а  также
   передвижные   и   временные  столовые  на  других  объектах   работ
   обеспечиваются   посудой  и  столовыми  приборами  по   фактической
   потребности,  исходя  из  условий организации  приема  пищи,  но  в
   количествах, не превышающих указанной нормы.
       2.  При подаче пищи в тарелках (мисках) бачки, кастрюли и ложки
   разливательные  не  выдаются.  В  этом  случае  разрешается   иметь
   подносы для подачи пищи из расчета один поднос на 20 человек.
       3. Для раздачи готовой пищи в следственных изоляторах и тюрьмах
   на каждый этаж положено иметь:
       котлы наплитные алюминиевые емк. 20 - 50 л;
       ложки разливательные алюминиевые или из нержавеющей стали;
       чайники алюминиевые или эмалированные емк. 3 - 5 л;
       баки оцинкованные или алюминиевые для воды с кранами;
       тележки грузовые г/п 130 - 400 кг;
       машины посудомоечные (одну на два этажа).
       Перечисленные предметы истребуются по фактической потребности.
       4.  Посуда  и  приборы  столовые, необходимые  для  обеспечения
   столовых домов ребенка, истребуются по фактической потребности.
   
                    II. Кухонная посуда и инвентарь
   
   ----T-----------------------T----------------------------T----------¬
   ¦ N ¦     Наименование      ¦ Кол-во предметов (шт.) на  ¦Для кухонь¦
   ¦п/п¦       предмета        ¦  столовую при количестве   ¦на лесо-  ¦
   ¦   ¦                       ¦     питающихся (чел.)      ¦заготови- ¦
   ¦   ¦                       +---T-----T-----T------T-----+тельных   ¦
   ¦   ¦                       ¦до ¦301 -¦501 -¦1001 -¦более¦участках и¦
   ¦   ¦                       ¦300¦ 500 ¦1000 ¦ 2000 ¦2000 ¦временных ¦
   ¦   ¦                       ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦объектах  ¦
   ¦   ¦                       ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦работ     ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦ 1 ¦           2           ¦ 3 ¦  4  ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦    8     ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦1  ¦Кастрюля 4,5 - 10 л    ¦5  ¦7    ¦10   ¦12    ¦15   ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦2  ¦Котел наплитный 20 -   ¦3  ¦4    ¦5    ¦7     ¦12   ¦1         ¦
   ¦   ¦40 л                   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦3  ¦Котел наплитный 50 -   ¦2  ¦3    ¦5    ¦8     ¦10   ¦1         ¦
   ¦   ¦60 л                   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦4  ¦Сотейник 10 - 15 л     ¦1  ¦2    ¦3    ¦4     ¦5    ¦1         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦5  ¦Ведро эмалированное с  ¦2  ¦3    ¦4    ¦5     ¦7    ¦1         ¦
   ¦   ¦крышкой                ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦6  ¦Ведро оцинкованное     ¦2  ¦3    ¦5    ¦8     ¦10   ¦-         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦7  ¦Таз оцинкованный:      ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   ¦   ¦для рукомойников       ¦2  ¦3    ¦3    ¦4     ¦4    ¦1         ¦
   ¦   ¦для кухонь             ¦3  ¦5    ¦7    ¦10    ¦12   ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦8  ¦Рукомойник алюминиевый ¦1  ¦2    ¦2    ¦3     ¦3    ¦1         ¦
   ¦   ¦однососковый (при      ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   ¦   ¦отсутствии водопровода)¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦9  ¦Черпак 0,4 - 1,5 л <1> ¦2  ¦2    ¦3    ¦4     ¦5    ¦1         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦10 ¦Дуршлаг <1>            ¦1  ¦1    ¦2    ¦2     ¦3    ¦1         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦11 ¦Шумовка <1>            ¦2  ¦2    ¦3    ¦3     ¦4    ¦1         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦12 ¦Сковорода              ¦3  ¦3    ¦4    ¦5     ¦6    ¦-         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦13 ¦Ножи специальные       ¦Комплект из 3-х ножей на штатного      ¦
   ¦   ¦поварские "Поварская   ¦повара, но не менее 3-х комплектов на  ¦
   ¦   ¦тройка"                ¦столовую                               ¦
   +---+-----------------------+---T-----T-----T------T-----T----------+
   ¦14 ¦Нож для очистки овощей ¦10 ¦15   ¦20   ¦30    ¦36   ¦2         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦15 ¦Нож хлеборезный        ¦2  ¦2    ¦2    ¦3     ¦3    ¦1         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦16 ¦Топор для рубки мяса   ¦1  ¦1    ¦1    ¦1     ¦1    ¦-         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦17 ¦Вилка для вынимания    ¦1  ¦1    ¦2    ¦2     ¦2    ¦1         ¦
   ¦   ¦мяса <1>               ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦18 ¦Вилка транжирная <1>   ¦1  ¦1    ¦2    ¦2     ¦2    ¦1         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦19 ¦Фляга для молока 25 -  ¦Выдается одна на 50 человек, которым по¦
   ¦   ¦38 л                   ¦нормам продовольственных пайков        ¦
   ¦   ¦                       ¦положено молоко                        ¦
   +---+-----------------------+---T-----T-----T------T-----T----------+
   ¦20 ¦Бак для воды           ¦2  ¦2    ¦4    ¦4     ¦5    ¦1         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦21 ¦Бак с крышкой для      ¦1  ¦2    ¦3    ¦5     ¦7    ¦1         ¦
   ¦   ¦пищевых отходов        ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦22 ¦Сито металлическое     ¦1  ¦2    ¦2    ¦3     ¦3    ¦-         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦23 ¦Совок металлический    ¦1  ¦1    ¦1    ¦2     ¦2    ¦-         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦24 ¦Нож консервный или     ¦2  ¦2    ¦3    ¦5     ¦7    ¦1         ¦
   ¦   ¦консервовскрыватель <1>¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦25 ¦Терка                  ¦1  ¦1    ¦1    ¦1     ¦1    ¦-         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦26 ¦Лопатка поварская      ¦1  ¦2    ¦3    ¦3     ¦4    ¦-         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦27 ¦Доска для разделки     ¦6  ¦8    ¦10   ¦14    ¦16   ¦3         ¦
   ¦   ¦продуктов <1>          ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦28 ¦Колода для рубки мяса  ¦-  ¦-    ¦1    ¦1     ¦1    ¦-         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦29 ¦Веселка деревянная     ¦2  ¦3    ¦3    ¦4     ¦5    ¦-         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦30 ¦Котломер металлический ¦По одному на каждый тип котла          ¦
   +---+-----------------------+---T-----T-----T------T-----T----------+
   ¦31 ¦Толкушка деревянная    ¦2  ¦2    ¦3    ¦3     ¦4    ¦1         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦32 ¦Щетка для мытья котлов ¦2  ¦2    ¦3    ¦3     ¦4    ¦1         ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦33 ¦Щетка и душ для        ¦-  ¦-    ¦1    ¦1     ¦1    ¦-         ¦
   ¦   ¦обмывания мяса         ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   +---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+----------+
   ¦34 ¦Ложка разливательная   ¦4  ¦6    ¦8    ¦10    ¦10   ¦2         ¦
   ¦   ¦алюминиевая или из     ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   ¦   ¦нержавеющей стали      ¦   ¦     ¦     ¦      ¦     ¦          ¦
   L---+-----------------------+---+-----+-----+------+-----+-----------
   
   --------------------------------
       <1>  При доставке готовой пищи в столовые на объектах работ  не
   выдаются.
   
       Примечания:
       1.  При  доставке готовой пищи в СИЗО, тюрьмы и в  столовые  на
   объектах  работ  выдаются термосы 6-, 12-,  18-  и  36-литровые  из
   расчета 2 литра емкости на одного человека.
       2.  Кухонная  посуда и инвентарь, необходимые  для  обеспечения
   столовых    для   домов   ребенка,   истребуются   по   фактической
   потребности.
       3.  Фляги  металлические  25  -  38  л  для  доставки  воды  на
   лесозаготовительные участки и временные объекты  работ  истребуются
   по фактической потребности.
   
                           III. Оборудование
   
   ----T-------------------------T----------------------------------¬
   ¦ N ¦  Наименование предмета  ¦Кол-во предметов (шт.) на столовую¦
   ¦п/п¦                         ¦ при количестве питающихся (чел.) ¦
   ¦   ¦                         +---T------T------T-------T--------+
   ¦   ¦                         ¦до ¦301 - ¦501 - ¦1001 - ¦ более  ¦
   ¦   ¦                         ¦300¦ 500  ¦ 1000 ¦ 2000  ¦  2000  ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦ 1 ¦            2            ¦ 3 ¦  4   ¦  5   ¦   6   ¦   7    ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦                    ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ                ¦
   +---T-------------------------T---T------T------T-------T--------+
   ¦1  ¦Машина для очистки       ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦картофеля                ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦производительностью:     ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦125 кг/час               ¦1  ¦1     ¦-     ¦-      ¦-       ¦
   ¦   ¦350 кг/час               ¦-  ¦-     ¦1     ¦2      ¦2       ¦
   ¦   ¦или 600 кг/час           ¦-  ¦-     ¦-     ¦1      ¦1       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦2  ¦Машина овощерезательная  ¦-  ¦-     ¦1     ¦1      ¦1       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦3  ¦Машина шинковальная      ¦-  ¦-     ¦1     ¦1      ¦1       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦4  ¦Машина для резки вареных ¦-  ¦-     ¦1     ¦1      ¦1       ¦
   ¦   ¦овощей                   ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦5  ¦Машина универсальная     ¦1  ¦1     ¦-     ¦-      ¦-       ¦
   ¦   ¦кухонная общего          ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦назначения               ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦6  ¦Мясорубка механическая   ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦производительностью:     ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦до 150 кг/час            ¦-  ¦-     ¦1     ¦-      ¦-       ¦
   ¦   ¦до 350 кг/час            ¦-  ¦-     ¦-     ¦1      ¦1       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦7  ¦Мясорубка ручная         ¦1  ¦1     ¦1     ¦1      ¦1       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦8  ¦Приспособление для       ¦-  ¦-     ¦1     ¦1      ¦1       ¦
   ¦   ¦очистки рыбы             ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦9  ¦Хлеборезка механическая  ¦1  ¦1     ¦1     ¦2      ¦2       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦10 ¦Кипятильник непрерывного ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦действия для приготовле- ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦ния чая производитель-   ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦ностью:                  ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦50 л/час                 ¦3  ¦1     ¦-     ¦-      ¦-       ¦
   ¦   ¦100 л/час                ¦-  ¦2     ¦5     ¦8      ¦10      ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦11 ¦Плита электрическая или  ¦2  ¦2     ¦4     ¦6      ¦8       ¦
   ¦   ¦газовая с жарочной       ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦поверхностью 0,48 -      ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦0,51 кв. м               ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦12 ¦Котел пищеварочный чугун-¦                                  ¦
   ¦   ¦ный для приготовления:   ¦                                  ¦
   ¦   ¦первых блюд              ¦Из расчета 1,2 л на одного        ¦
   ¦   ¦                         ¦человека                          ¦
   ¦   ¦вторых блюд              ¦Из расчета 0,6 л на одного        ¦
   ¦   ¦                         ¦человека                          ¦
   ¦   ¦третьих блюд             ¦Из расчета 0,3 л на одного        ¦
   ¦   ¦                         ¦человека                          ¦
   ¦   ¦или                      ¦                                  ¦
   ¦   ¦Котел пищеварочный       ¦                                  ¦
   ¦   ¦газовый, паровой,        ¦                                  ¦
   ¦   ¦электрический для        ¦                                  ¦
   ¦   ¦приготовления:           ¦                                  ¦
   ¦   ¦первых блюд              ¦Из расчета 0,8 л на одного        ¦
   ¦   ¦                         ¦человека                          ¦
   ¦   ¦вторых блюд              ¦Из расчета 0,5 л на одного        ¦
   ¦   ¦                         ¦человека                          ¦
   ¦   ¦третьих блюд             ¦Из расчета 0,3 л на одного        ¦
   ¦   ¦                         ¦человека                          ¦
   +---+-------------------------+---T------T-----------------------+
   ¦13 ¦Водонагреватель для мытья¦1  ¦1     ¦Обеспечиваются         ¦
   ¦   ¦посуды и столовых        ¦   ¦      ¦посудомоечными         ¦
   ¦   ¦приборов                 ¦   ¦      ¦машинами               ¦
   +---+-------------------------+---+------+------T-------T--------+
   ¦14 ¦Машина посудомоечная     ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦производительностью:     ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦700 тарелок в час        ¦-  ¦1     ¦-     ¦-      ¦-       ¦
   ¦   ¦1000 тарелок в час       ¦-  ¦-     ¦1     ¦-      ¦-       ¦
   ¦   ¦2000 тарелок в час       ¦-  ¦-     ¦-     ¦1      ¦1       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦                     ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ                   ¦
   +---T-------------------------T---T------T------T-------T--------+
   ¦15 ¦Шкаф холодильный:        ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦объемом 0,4 - 0,8 куб. м ¦1  ¦1     ¦2     ¦2      ¦1       ¦
   ¦   ¦объемом 1,2 - 1,4 куб. м ¦-  ¦-     ¦-     ¦1      ¦2       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦                    ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ                   ¦
   +---T-------------------------T---T------T------T-------T--------+
   ¦16 ¦Весы настольные с        ¦3  ¦3     ¦3     ¦4      ¦4       ¦
   ¦   ¦комплектом гирь          ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦17 ¦Весы товарные с          ¦2  ¦2     ¦2     ¦2      ¦2       ¦
   ¦   ¦комплектом гирь          ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦                     НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ                ¦
   +---T-------------------------T---T------T------T-------T--------+
   ¦18 ¦Стол производственный    ¦6  ¦10    ¦14    ¦20     ¦30      ¦
   ¦   ¦типа СП-В, СПЯ-В         ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦19 ¦Стол для переборки круп  ¦1  ¦1     ¦1     ¦1      ¦1       ¦
   ¦   ¦типа СПС-В               ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦20 ¦Стол для доочистки       ¦1  ¦1     ¦2     ¦2      ¦2       ¦
   ¦   ¦картофеля типа СДК-В     ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦21 ¦Стол передвижной для     ¦1  ¦2     ¦3     ¦3      ¦4       ¦
   ¦   ¦выдачи первых и          ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦вторых блюд <1>          ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦22 ¦Стол для сбора остатков  ¦1  ¦1     ¦2     ¦2      ¦2       ¦
   ¦   ¦пищи типа СПО-В          ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦23 ¦Стол для установки       ¦1  ¦1     ¦1     ¦2      ¦2       ¦
   ¦   ¦хлеборезки               ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦24 ¦Стеллаж для хранения     ¦2  ¦3     ¦6     ¦7      ¦8       ¦
   ¦   ¦посуды типа СПП-В        ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦25 ¦Стеллаж для хранения     ¦2  ¦3     ¦4     ¦6      ¦6       ¦
   ¦   ¦продуктов типа ССК-В     ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦26 ¦Стеллаж для хранения     ¦2  ¦3     ¦4     ¦6      ¦6       ¦
   ¦   ¦хлеба                    ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦27 ¦Шкаф для хранения хлеба и¦1  ¦1     ¦2     ¦2      ¦2       ¦
   ¦   ¦сахара на тарелках <1>   ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦28 ¦Ванна для мытья посуды:  ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦трехсекционная типа ВМ-3В¦1  ¦1     ¦2     ¦2      ¦2       ¦
   ¦   ¦двухмодульная трехсек-   ¦1  ¦1     ¦2     ¦2      ¦2       ¦
   ¦   ¦ционная типа ВМ-1В с     ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦ВМ-2В                    ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦29 ¦Ванна передвижная <1>    ¦2  ¦2     ¦4     ¦4      ¦5       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦30 ¦Стойка для уборочного    ¦По одной на каждое производствен- ¦
   ¦   ¦инвентаря                ¦ное и подсобное помещение столовой¦
   +---+-------------------------+---T------T------T-------T--------+
   ¦31 ¦Подставка подсобная под  ¦7  ¦7     ¦11    ¦13     ¦15      ¦
   ¦   ¦котлы наплитные          ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦32 ¦Подставка под весы товар-¦По числу оборудования в столовой  ¦
   ¦   ¦ные и шкафы холодильные  ¦                                  ¦
   +---+-------------------------+---T------T------T-------T--------+
   ¦33 ¦Комплект тары для        ¦2  ¦2     ¦2     ¦2      ¦2       ¦
   ¦   ¦продуктов                ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦34 ¦Ящик-носилки для мяса    ¦1  ¦1     ¦1     ¦2      ¦2       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦35 ¦Ящик-носилки для рыбы    ¦1  ¦1     ¦1     ¦2      ¦2       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦36 ¦Ящик-носилки для овощей  ¦3  ¦3     ¦4     ¦6      ¦6       ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦37 ¦Контейнер для хранения   ¦1  ¦1     ¦3     ¦3      ¦3       ¦
   ¦   ¦картофеля                ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦38 ¦Тележка для подвоза пищи ¦2  ¦4     ¦6     ¦8      ¦10      ¦
   ¦   ¦и сбора использованной   ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦посуды <1>               ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦39 ¦Тележка для хранения и   ¦12 ¦18    ¦36    ¦-      ¦-       ¦
   ¦   ¦подвоза чистой столовой  ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   ¦   ¦посуды ТПУ-60 <1>        ¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
   +---+-------------------------+---+------+------+-------+--------+
   ¦40 ¦Тележка грузовая         ¦-  ¦1     ¦1     ¦2      ¦2       ¦
   L---+-------------------------+---+------+------+-------+---------
   
   --------------------------------
       <1>     Выдавать    в    столовых,    оборудованных     линиями
   самообслуживания.
   
       Примечания:
       1.  Расчет  посуды и оборудования производить в соответствии  с
   фактическим   наличием   4-,   6-  и   10-местных   столов,   линий
   самообслуживания,  установленных в столовых, с учетом  фактического
   количества питающихся.
       2.   Не  допускается  использование  в  одной  столовой  посуды
   различных видов.
       3.  В  столовых с количеством питающихся более 300 человек  для
   приготовления  кипятка  для чая взамен кипятильников  электрических
   разрешается использовать специально выделенные для этой цели  котлы
   пищеварочные.
       4.  В столовых инфекционных больниц подразделения, а также  ИУ,
   СИЗО  и  тюрьмах,  в которых содержатся подозреваемые,  обвиняемые,
   осужденные, больные туберкулезом, для стерилизации столовой  посуды
   и  приборов  в  столовых  разрешается  дополнительно  устанавливать
   котлы пищеварочные необходимой емкости.
       5.  Оборудование,  необходимое для обеспечения  столовых  домов
   ребенка, истребуется по фактической потребности.
       6.  В  столовых  на  лесозаготовительных участках  и  временных
   объектах работ выдаются плиты переносные и кухни прицепные,  бывшие
   в употреблении.
       7.  Приводы универсальные с комплектами машин общего назначения
   выдаются только для столовых больниц подразделений.
       8.  Для  завоза  скоропортящихся  продуктов  и  доставки  их  в
   учреждения  центральные  базы (склады) должны  быть  укомплектованы
   авторефрижераторами или изотермическими кузовами.
       9.  Осужденные, содержащиеся в штрафных изоляторах и помещениях
   камерного типа, обеспечиваются имуществом продовольственной  службы
   за счет текущего довольствия подразделения.
   
                               НОРМА N 2
          ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЛОВО-КУХОННОЙ ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ
           И ИНВЕНТАРЕМ СТОЛОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
              ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
                         ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
   
                     I. Посуда и столовые приборы
   
   ----T-----------------------------T--------------T---------------¬
   ¦ N ¦    Наименование предмета    ¦  Количество  ¦Для линий      ¦
   ¦п/п¦                             ¦ предметов на ¦самообслу-     ¦
   ¦   ¦                             ¦ 100 человек  ¦живания (шт.)  ¦
   ¦   ¦                             ¦  питающихся  ¦на 1 человека  ¦
   ¦   ¦                             ¦    (шт.)     ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦1  ¦Тарелка глубокая (миска)     ¦120           ¦1 + 1 (на стол)¦
   ¦   ¦алюминиевая или              ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦полуфарфоровая или           ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦пластмассовая                ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦2  ¦Тарелка мелкая алюминиевая,  ¦120           ¦2              ¦
   ¦   ¦полуфарфоровая или           ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦пластмассовая или компакт-   ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦поднос <1>                   ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦3  ¦Поднос алюминиевый или       ¦25            ¦1              ¦
   ¦   ¦пластмассовый                ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦4  ¦Стакан стеклянный или        ¦125           ¦1              ¦
   ¦   ¦пластмассовый (кружка        ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦эмалированная)               ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦5  ¦Тарелка пирожковая           ¦100           ¦-              ¦
   ¦   ¦алюминиевая, полуфарфоровая  ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦или пластмассовая            ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦6  ¦Тарелка десертная            ¦100           ¦-              ¦
   ¦   ¦алюминиевая, полуфарфоровая  ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦или пластмассовая            ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦7  ¦Масленка                     ¦25            ¦-              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦8  ¦Сахарница                    ¦25            ¦-              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦9  ¦Подстаканник <2>             ¦100           ¦-              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦10 ¦Кружка фарфоровая <3>        ¦100           ¦-              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦11 ¦Чайник для заварки чая       ¦4             ¦-              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦12 ¦Ложка столовая алюминиевая   ¦100           ¦1              ¦
   ¦   ¦или из нержавеющей стали     ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦13 ¦Ложка чайная алюминиевая     ¦100           ¦1              ¦
   ¦   ¦или из нержавеющей стали     ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦14 ¦Ложка разливательная         ¦25            ¦-              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦15 ¦Вилка столовая алюминиевая   ¦100           ¦1              ¦
   ¦   ¦или из нержавеющей стали     ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦16 ¦Нож столовый из нержавеющей  ¦100           ¦1              ¦
   ¦   ¦стали                        ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦17 ¦Прибор для специй (прибор    ¦25            ¦1 (на стол)    ¦
   ¦   ¦для специй универсальный) <1>¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦18 ¦Кастрюля (бачок) 3 - 4,5 л   ¦50            ¦-              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦19 ¦Чайник 3 л                   ¦25            ¦-              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦20 ¦Графин (кувшин) стеклянный   ¦25            ¦-              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦21 ¦Поднос алюминиевый или       ¦4             ¦1              ¦
   ¦   ¦пластмассовый <4>            ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦22 ¦Подставка под бачок и чайник ¦50            ¦-              ¦
   ¦   ¦алюминиевая или пластмассовая¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦23 ¦Ваза для салфеток <5>        ¦25            ¦1 (на стол)    ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦24 ¦Полотно скатертное льняное и ¦120           ¦0,6            ¦
   ¦   ¦пленка полиэтиленовая, м     ¦              ¦               ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦25 ¦Салфетка льняная <6>         ¦300           ¦3              ¦
   +---+-----------------------------+--------------+---------------+
   ¦26 ¦Кольцо для салфеток          ¦100           ¦1              ¦
   L---+-----------------------------+--------------+----------------
   
   --------------------------------
       <1>   Выдавать   только   в  столовых,  оборудованных   линиями
   самообслуживания,  при  этом  тарелки  глубокие  (миски),   мелкие,
   пирожковые  и десертные, а также стаканы или кружки (не входящие  в
   комплект компакт-подноса) и подстаканники не выдаются.
       <2> Выдавать при наличии стаканов чайных стеклянных.
       <3>   Выдавать  только  в  оздоровительных  лагерях  и  школах-
   интернатах,   при  этом  стеклянные  стаканы  и  подстаканники   не
   выдаются.
       <4> Не выдавать при наличии компакт-подносов.
       <5> Не выдавать при наличии приборов для специй универсальных.
       <6>  Салфетки льняные разрешается заменять салфетками бумажными
   из  расчета  одна салфетка бумажная на одного питающегося  в  день,
   при этом кольца для салфеток не выдаются.
   
                    II. Кухонная посуда и инвентарь
   
   ----T--------------------------T---------------------------------¬
   ¦ N ¦  Наименование предмета   ¦  Количество предметов (шт.) на  ¦
   ¦п/п¦                          ¦     столовую при количестве     ¦
   ¦   ¦                          ¦        питающихся (чел.)        ¦
   ¦   ¦                          +---T------T------T-------T-------+
   ¦   ¦                          ¦до ¦251 - ¦501 - ¦1001 - ¦ более ¦
   ¦   ¦                          ¦250¦ 500  ¦ 1000 ¦ 1500  ¦ 1500  ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦1  ¦Кастрюля 8 - 10 л         ¦8  ¦10    ¦12    ¦14     ¦16     ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦2  ¦Котел наплитный 20 - 40 л ¦4  ¦5     ¦6     ¦7      ¦8      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦3  ¦Котел наплитный 50 - 60 л ¦5  ¦6     ¦7     ¦8      ¦9      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦4  ¦Сотейник 10 - 15 л        ¦4  ¦5     ¦6     ¦7      ¦8      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦5  ¦Ведро эмалированное с     ¦4  ¦5     ¦6     ¦7      ¦8      ¦
   ¦   ¦крышкой                   ¦   ¦      ¦      ¦       ¦       ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦6  ¦Ведро                     ¦4  ¦5     ¦7     ¦8      ¦10     ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦7  ¦Таз                       ¦4  ¦5     ¦6     ¦7      ¦8      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦8  ¦Черпак 1,5 л              ¦2  ¦3     ¦4     ¦6      ¦8      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦9  ¦Черпак 0,4 л <1>          ¦2  ¦2     ¦3     ¦4      ¦6      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦10 ¦Дуршлаг                   ¦2  ¦3     ¦4     ¦5      ¦6      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦11 ¦Шумовка                   ¦2  ¦3     ¦3     ¦4      ¦5      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦12 ¦Чумичка 0,6 л <1>         ¦3  ¦4     ¦4     ¦5      ¦6      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦13 ¦Чумичка 0,25 л            ¦4  ¦4     ¦5     ¦6      ¦6      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦14 ¦Сковорода                 ¦6  ¦8     ¦10    ¦12     ¦14     ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦15 ¦Ножи специальные поварские¦Один комплект на штатного повара,¦
   ¦   ¦"Поварская тройка"        ¦но не менее 3-х комплектов на    ¦
   ¦   ¦(комплект из 3-х ножей)   ¦кухню                            ¦
   +---+--------------------------+---T------T------T-------T-------+
   ¦16 ¦Нож для чистки овощей     ¦14 ¦18    ¦24    ¦18     ¦32     ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦17 ¦Нож хлеборезный           ¦1  ¦2     ¦2     ¦2      ¦3      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦18 ¦Консервовскрыватель       ¦1  ¦1     ¦1     ¦1      ¦1      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦19 ¦Секач                     ¦1  ¦1     ¦1     ¦1      ¦1      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦20 ¦Вилка для вынимания мяса  ¦1  ¦2     ¦2     ¦2      ¦2      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦21 ¦Вилка транжирная          ¦1  ¦2     ¦2     ¦2      ¦2      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦22 ¦Бидон для растительного   ¦1  ¦-     ¦-     ¦-      ¦-      ¦
   ¦   ¦масла емк. 10 л           ¦   ¦      ¦      ¦       ¦       ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦23 ¦Фляга для растительного   ¦-  ¦1     ¦1     ¦2      ¦2      ¦
   ¦   ¦масла емк. 20 - 38 л      ¦   ¦      ¦      ¦       ¦       ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦24 ¦Фляга для молока емк.     ¦3  ¦4     ¦7     ¦12     ¦14     ¦
   ¦   ¦20 - 38 л                 ¦   ¦      ¦      ¦       ¦       ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦25 ¦Бак для пищевых отходов   ¦1  ¦2     ¦3     ¦3      ¦4      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦26 ¦Противень                 ¦6  ¦8     ¦10    ¦12     ¦14     ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦27 ¦Экстрактор для заварки чая¦1  ¦1     ¦2     ¦2      ¦3      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦28 ¦Лист кондитерский         ¦1  ¦2     ¦3     ¦4      ¦5      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦29 ¦Сито                      ¦2  ¦2     ¦3     ¦3      ¦4      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦30 ¦Совок                     ¦2  ¦3     ¦3     ¦4      ¦4      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦31 ¦Терка                     ¦2  ¦3     ¦3     ¦4      ¦4      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦32 ¦Тяпка для отбивания мяса  ¦2  ¦3     ¦3     ¦3      ¦3      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦33 ¦Лопатка поварская         ¦2  ¦3     ¦3     ¦4      ¦4      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦34 ¦Сковородник               ¦1  ¦2     ¦2     ¦3      ¦3      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦35 ¦Топор для рубки мяса      ¦-  ¦1     ¦1     ¦1      ¦1      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦36 ¦Колода для рубки мяса     ¦-  ¦1     ¦1     ¦1      ¦1      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦37 ¦Доска для разделки        ¦6  ¦8     ¦10    ¦12     ¦12     ¦
   ¦   ¦продуктов                 ¦   ¦      ¦      ¦       ¦       ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦38 ¦Веселка деревянная        ¦2  ¦3     ¦4     ¦5      ¦6      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦39 ¦Котломер металлический    ¦Один на каждый тип котла         ¦
   +---+--------------------------+---T------T------T-------T-------+
   ¦40 ¦Венчик металлический      ¦2  ¦2     ¦2     ¦3      ¦3      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦41 ¦Толкушка деревянная       ¦2  ¦2     ¦2     ¦3      ¦3      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦42 ¦Скалка деревянная         ¦2  ¦3     ¦3     ¦4      ¦4      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦43 ¦Щетка для мытья котлов    ¦2  ¦2     ¦2     ¦3      ¦3      ¦
   +---+--------------------------+---+------+------+-------+-------+
   ¦44 ¦Щетка и душ для обмыва    ¦-  ¦1     ¦1     ¦1      ¦1      ¦
   ¦   ¦мяса                      ¦   ¦      ¦      ¦       ¦       ¦
   L---+--------------------------+---+------+------+-------+--------
   
   --------------------------------
       <1>     Выдавать    в    столовых,    оборудованных     линиями
   самообслуживания.
   
       Примечание:
       При  организации приема пищи на объектах работ выдаются термосы
   6-,  12-,  18- и 36-литровые из расчета 2 литра емкости  на  одного
   человека.
   
                           III. Оборудование
   
   ----T------------------------------T-----------------------------¬
   ¦ N ¦    Наименование предмета     ¦  Кол-во предметов (шт.) на  ¦
   ¦п/п¦                              ¦   столовую при количестве   ¦
   ¦   ¦                              ¦      питающихся (чел.)      ¦
   ¦   ¦                              +---T------T-----T------T-----+
   ¦   ¦                              ¦до ¦251 - ¦501 -¦1001 -¦более¦
   ¦   ¦                              ¦250¦ 500  ¦1000 ¦ 1500 ¦1500 ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦ 1 ¦              2               ¦ 3 ¦  4   ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦                    ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ                ¦
   +---T------------------------------T---T------T-----T------T-----+
   ¦1  ¦Машина для чистки картофеля   ¦1  ¦1     ¦2    ¦3     ¦4    ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦2  ¦Машина овощерезательная       ¦1  ¦1     ¦1    ¦2     ¦2    ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦3  ¦Машина универсальная          ¦1  ¦1     ¦1    ¦1     ¦1    ¦
   ¦   ¦кухонная общего назначения    ¦   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦4  ¦Машина протирочная            ¦1  ¦1     ¦1    ¦2     ¦2    ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦5  ¦Машина для резки вареных      ¦1  ¦1     ¦1    ¦1     ¦2    ¦
   ¦   ¦овощей                        ¦   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦6  ¦Мясорубка механическая        ¦1  ¦1     ¦1    ¦2     ¦2    ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦7  ¦Мясорубка ручная              ¦1  ¦1     ¦1    ¦1     ¦1    ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦8  ¦Приспособление для очистки    ¦-  ¦-     ¦1    ¦1     ¦1    ¦
   ¦   ¦рыбы                          ¦   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦9  ¦Автомат котлетный             ¦-  ¦-     ¦1    ¦1     ¦1    ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦10 ¦Хлеборезка механическая       ¦1  ¦1     ¦1    ¦2     ¦2    ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦11 ¦Кипятильник непрерывного      ¦2  ¦2     ¦-    ¦-     ¦-    ¦
   ¦   ¦действия производительностью  ¦   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   ¦   ¦100 л/час                     ¦   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦
   +---+------------------------------+---+------+-----+------+-----+
   ¦12 ¦Плита электрическая или       ¦2  ¦4     ¦6    ¦8     ¦10   ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное