Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
11.04.2015
USD
51.07
EUR
54.27
CNY
8.23
JPY
0.42
GBP
74.98
TRY
19.44
PLN
13.49
 

ПРАВИЛА ГТК РФ ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.95) (РАЗДЕЛЫ III V, ГРУППЫ 1501 2716)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 4
 
       (д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
       2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное  сусло  на  стадии
   брожения"   означает   продукт,   полученный   путем   сбраживания
   виноградного сусла,  обладающий фактической объемной концентрацией
   спирта  более  1%  и  менее трех пятых общей объемной концентрации
   спирта.
       3. В субпозициях с 2204 21 по 2204 29:
       А. "Общий сухой остаток" означает содержание в граммах на литр
   всех веществ в продукте, которые при данных физических условиях не
   улетучиваются.  Общий сухой остаток  определяется  ареометром  при
   температуре 20 градусов Цельсия.
       Б. (а) Наличие  в  продуктах,    указанных   в  подсубпозициях
   2204 21  210  -  2204  21  900 и 2204 29 210 - 2204 29 900,  малых
   количеств общего сухого остатка на литр,  указанных в  пунктах  I,
   II, III и IV ниже, не влияет на их классификацию:
       I. Продукты с фактической концентрацией спирта  по  объему  не
   более 13% - 90 г и менее полного сухого остатка на литр.
       II. Продукты с  фактической  концентрацией  спирта  по  объему
   более 13%,  но не более 15%  - 130 г и менее общего сухого остатка
   на литр;
       III. Продукты с фактической концентрацией по объему более 15%,
   но не более 18% - 130 г и менее общего сухого остатка на литр;
       IY. Продукты  с  фактической  концентрацией  спирта  по объему
   более 18%,  но не более 22%  - 330 г и менее общего сухого остатка
   на литр.
       Продукты с  общим  сухим  остатком,  превышающим  максимальное
   значение,    указанное   выше   для   каждой   категории,   должны
   классифицироваться по следующей категории,  за исключением случая,
   когда  общий  сухой  остаток  превышает  330  г/л;  в  этом случае
   продукты должны классифицироваться в подсубпозициях 2204 21 900  и
   2204 29 900.
       (б) Указанные выше правила не  распространяются  на  продукты,
   указанные в подсубпозициях 2204 21 410,  2204 21 510, 2204 29 410,
   2204 29 450, 2204 29 510 и 2204 29 550.
       4. Подсубпозиции  2204  21  210  - 2204 21 900 и 2204 29 210 -
   2204 29 900 распространяются на:
       (а) виноградное  сусло с ферментацией,  приостановленной путем
   добавления спирта, т.е. продукт, который:
       - имеет  фактическую  концентрацию  спирта  по объему не менее
   12%, но менее 15%,
       - получен путем добавления к несброженному виноградному суслу,
   имеющему натуральную концентрацию спирта по объему не менее  8,5%,
   продукта, полученного путем дистилляции вина;
       (б) вино, крепленое для перегонки, т.е. продукт, который:
       - имеет  фактическую  концентрацию  спирта  по объему не менее
   18%, но менее 24%,
       - получен   исключительно   путем   добавления   к   вину,  не
   содержащему  остаточного  сахара,  неректифицированного  продукта,
   полученного   путем  перегонки  вина  и  обладающего  максимальной
   фактической концентрацией спирта по объему 86%,
       - обладает  максимальным  содержанием летучих кислот 1,5 г/л в
   пересчете на уксусную кислоту;
       (в) ликерное вино, т.е. продукт, который:
       - имеет общую концентрацию спирта по объему не менее  17,5%  и
   фактическую  концентрацию  спирта  по  объему не менее 15%,  но не
   более 22%,
       - получен из виноградного сусла или вина,  которое должно быть
   получено  из  сортов  винограда,  допущенных  в   третьей   стране
   происхождения   для   производства   ликерных   вин,   и  обладает
   натуральной объемной концентрацией спирта по объему не менее 12%,
       - получен путем замораживания,
       - получен путем  добавления  в  процессе  брожения  или  после
   сбраживания:
           - продукта, полученного путем перегонки вина,
           - концентрированного  виноградного  сусла  или,  в  случае
   некоторых высококачественных ликерных вин,  входящих в  подлежащий
   одобрению   список   вин,  для  которых  такая  практика  является
   традиционной,  виноградного  сусла,   сконцентрированного   прямым
   теплом,  которое,  помимо этой операции, соответствует определению
   концентрированного виноградного сусла,
           - смеси этих продуктов.
       Однако некоторые высококачественные ликерные вина,  входящие в
   подлежащий   корректировке   перечень,   могут  быть  получены  из
   несброженного свежего виноградного сусла,  которое не  обязательно
   должно   иметь  минимальную  натуральную  концентрацию  спирта  по
   объему, равную 12%.
       5. В   подсубпозиции  2206  00  100  термин  "пикет"  означает
   продукты,  полученные  сбраживанием   необработанных   виноградных
   выжимок,  вымоченных  в  воде,  или  путем  экстракции  сброженных
   виноградных выжимок водой.
       6. В  подсубпозиции  2206  00 910 "игристыми" должны считаться
   следующие:
       - сброженные  напитки  в  бутылках  с "грибовидными" пробками,
   удерживаемыми завязками или креплениями,
       - сброженные  напитки  в другой таре с избыточным давлением не
   менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 градусов Цельсия.
       7. В  подсубпозициях  2209  00  110  и  2209  00 190 выражение
   "винный уксус"  означает  уксус,  полученный  исключительно  путем
   уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не
   менее 60 г/л, в пересчете на уксусную кислоту.

   --------------T---------------------------------------------T-----
        Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.
                 ¦                                             ¦ед.
                 ¦                                             ¦изм.
   --------------+---------------------------------------------+-----
    2201         ¦   Воды, включая натуральные или             ¦
                 ¦    искусственные минеральные,               ¦
                 ¦    газированные, без добавления сахара      ¦
                 ¦    или других подслащивающих или            ¦
                 ¦    ароматических веществ; лед и снег:       ¦
    2201 10 000  ¦   -воды минеральные и газированные          ¦ -
    2201 90 000  ¦   -прочие                                   ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2202         ¦   Воды, включая минеральные и               ¦
                 ¦    газированные, с добавлением сахара       ¦
                 ¦    или других подслащивающих или            ¦
                 ¦    ароматических веществ; прочие            ¦
                 ¦    безалкогольные напитки, за               ¦
                 ¦    исключением фруктовых или овощных        ¦
                 ¦    соков, классифицируемых в товарной       ¦
                 ¦    позиции 2009:                            ¦
    2202 10 000  ¦   -воды, включая минеральные и              ¦
                 ¦    газированные, с добавлением сахара       ¦
                 ¦    или других подслащивающих или            ¦
                 ¦    ароматических веществ                    ¦ л
    2202 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    2202 90 100  ¦   --не содержащие продуктов, указанных в    ¦
                 ¦     товарных позициях 0401 - 0404,          ¦
                 ¦     или жиров, полученных из продуктов,     ¦
                 ¦     указанных в товарных позициях           ¦
                 ¦     0401 - 0404                             ¦ л
                 ¦   --прочие, содержащие по массе жира,       ¦
                 ¦     полученного из продуктов, указанных     ¦
                 ¦     в товарных позициях 0401 - 0404:        ¦
    2202 90 910  ¦   ---менее 0,2%                             ¦ л
    2202 90 950  ¦   ---0,2% и более, но менее 2%              ¦ л
    2202 90 990  ¦   ---2% и более                             ¦ л
                 ¦                                             ¦
    2203 00      ¦   Пиво солодовое:                           ¦
    2203 00 100  ¦   -в сосудах емкостью более 10 л            ¦ л
    2203 00 900  ¦   -в сосудах емкостью не более 10 л         ¦ л
                 ¦                                             ¦
    2204         ¦   Вина виноградные натуральные, включая     ¦
                 ¦    крепленые; сусло виноградное, кроме      ¦
                 ¦    классифицируемого в товарной позиции     ¦
                 ¦    2009:                                    ¦
    2204 10      ¦   -вина игристые:                           ¦
                 ¦   --крепостью не менее 8,5 об.%:            ¦
    2204 10 110  ¦   ---шампанское                             ¦ л
    2204 10 190  ¦   ---прочие                                 ¦ л
    2204 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ л
                 ¦   -вина прочие; виноградное сусло,          ¦
                 ¦    брожение которого было                   ¦
                 ¦    предотвращено или прекращено путем       ¦
                 ¦    добавки спирта:                          ¦
    2204 21      ¦   --в сосудах емкостью не более 2 л:        ¦
    2204 21 100  ¦   ---вино, за исключением указанного в      ¦
                 ¦      субпозиции 2204 10, в бутылках с       ¦
                 ¦      "грибовидными" пробками,               ¦
                 ¦      удерживаемыми завязками или            ¦
                 ¦      креплениями; вино в другой таре с      ¦
                 ¦      избыточным давлением, обусловленным    ¦
                 ¦      двуокисью углерода в растворе, от      ¦
                 ¦      1 до 3 бар при температуре             ¦
                 ¦      20 градусов Цельсия                    ¦ л
                 ¦   ---прочие:                                ¦
                 ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       по объему спирта не более 13%:        ¦
                 ¦   -----высококачественные вина,             ¦
                 ¦        произведенные в особых               ¦
                 ¦        регионах:                            ¦
    2204 21 210  ¦   ------белые                               ¦ л
    2204 21 230  ¦   ------прочие                              ¦ л
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2204 21 250  ¦   ------белые                               ¦ л
    2204 21 290  ¦   ------прочие                              ¦ л
                 ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       спирта по объему более 13%,           ¦
                 ¦       но не более 15%:                      ¦
                 ¦   -----высококачественные вина,             ¦
                 ¦        произведенные в особых регионах:     ¦
    2204 21 310  ¦   ------белые                               ¦ л
    2204 21 330  ¦   ------прочие                              ¦ л
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2204 21 350  ¦   ------белые                               ¦ л
    2204 21 390  ¦   ------прочие                              ¦ л
                 ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       спирта по объему более 15%, но не     ¦
                 ¦       более 18%:                            ¦
    2204 21 410  ¦   -----портвейн, мадера, херес,             ¦
                 ¦        токайское и мускатель "сетубал"      ¦ л
    2204 21 490  ¦   -----прочие                               ¦ л
                 ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       спирта по объему более 18%,           ¦
                 ¦       но не более 22%:                      ¦
    2204 21 510  ¦   -----портвейн, мадера, херес,             ¦
                 ¦        токайское и мускатель "сетубал"      ¦ л
    2204 21 590  ¦   -----прочие                               ¦ л
    2204 21 900  ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       спирта по объему более 22%            ¦ л
    2204 29      ¦   --прочие:                                 ¦
    2204 29 100  ¦   ---вино, за исключением указанного в      ¦
                 ¦      субпозиции 2204 10, в бутылках с       ¦
                 ¦      "грибовидными" пробками, удерживаемыми ¦
                 ¦      завязками или креплениями;             ¦
                 ¦      вино в другой таре с избыточным        ¦
                 ¦      давлением, обусловленным двуокисью     ¦
                 ¦      углерода в растворе, от 1 до 3 бар,    ¦
                 ¦      при температуре 20 градусов Цельсия    ¦ л
                 ¦   ---прочие:                                ¦
                 ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       спирта  по объему не более 13%:       ¦
                 ¦   -----высококачественные вина,             ¦
                 ¦        произведенные в особых               ¦
                 ¦        регионах:                            ¦
    2204 29 210  ¦   ------белые                               ¦ л
    2204 29 230  ¦   ------прочие                              ¦ л
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2204 29 250  ¦   ------белые                               ¦ л
    2204 29 290  ¦   ------прочие                              ¦ л
                 ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       спирта по объему более 13%,           ¦
                 ¦       но не более 15%:                      ¦
                 ¦   -----высококачественные вина,             ¦
                 ¦        произведенные в особых регионах:     ¦
    2204 29 310  ¦   ------белые                               ¦ л
    2204 29 330  ¦   ------прочие                              ¦ л
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2204 29 350  ¦   ------белые                               ¦ л
    2204 29 390  ¦   ------прочие                              ¦ л
                 ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       спирта по объему более 15%,           ¦
                 ¦       но не более 18%:                      ¦
    2204 29 410  ¦   -----портвейн, мадера, херес и            ¦
                 ¦        мускатель "сетубал"                  ¦ л
    2204 29 450  ¦   -----токайское                            ¦ л
    2204 29 490  ¦   -----прочие                               ¦ л
                 ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       спирта по объему более 18%,           ¦
                 ¦       но не более 22%:                      ¦
    2204 29 510  ¦   -----портвейн, мадера, херес и            ¦
                 ¦        мускатель "сетубал"                  ¦ л
    2204 29 550  ¦   -----токайское                            ¦ л
    2204 29 590  ¦   -----прочие                               ¦ л
    2204 29 900  ¦   ----с фактической концентрацией           ¦
                 ¦       спирта по объему более 22%            ¦ л
    2204 30      ¦   -прочие сусла виноградные:                ¦
    2204 30 100  ¦   --в процессе брожения или с брожением,    ¦
                 ¦     приостановленным способом, отличным     ¦
                 ¦     от добавления спирта                    ¦ л
                 ¦   --прочие:                                 ¦
    2204 30 910  ¦   ---плотностью 1,33 г/см3 и менее при      ¦
                 ¦      температуре 20 градусов Цельсия и      ¦
                 ¦      с фактической концентрацией            ¦
                 ¦      спирта по объему не более 1%           ¦ л
    2204 30 990  ¦   ---прочие                                 ¦ л
                 ¦                                             ¦
    2205         ¦   Вермуты и прочие вина виноградные         ¦
                 ¦    натуральные с добавлением                ¦
                 ¦    растительных или ароматических           ¦
                 ¦    экстрактов:                              ¦
    2205 10      ¦   -в сосудах емкостью не более 2 л:         ¦
    2205 10 100  ¦   --с фактической концентрацией             ¦
                 ¦     спирта по объему 18% и менее            ¦ л
    2205 10 900  ¦   --с фактической концентрацией             ¦
                 ¦     спирта по объему более 18%              ¦ л
    2205 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    2205 90 100  ¦   --с фактической концентрацией             ¦
                 ¦     спирта по объему 18% и менее            ¦ л
    2205 90 900  ¦   --с фактической концентрацией             ¦
                 ¦     спирта по объему более 18%              ¦ л
                 ¦                                             ¦
    2206 00      ¦   Прочие напитки сброженные (сидр           ¦
                 ¦    яблочный, сидр грушевый (перру),         ¦
                 ¦    напиток медовый):                        ¦
    2206 00 100  ¦   -пикет                                    ¦ л
                 ¦   -прочие:                                  ¦
    2206 00 910  ¦   --игристые                                ¦ л
                 ¦   --спокойные, в сосудах емкостью:          ¦
    2206 00 930  ¦   ---2 л и менее                            ¦ л
    2206 00 990  ¦   ---более 2 л                              ¦ л
                 ¦                                             ¦
    2207         ¦   Спирт этиловый неденатурированный, с      ¦
                 ¦    содержанием спирта не менее 80 об.%;     ¦
                 ¦    этиловый спирт и прочие спирты,          ¦
                 ¦    денатурированные, любой концентрации:    ¦
    2207 10 000  ¦   -спирт этиловый неденатурированный,       ¦
                 ¦    с содержанием спирта по объему не        ¦
                 ¦    менее 80%                                ¦ л
    2207 20 000  ¦   -этиловый спирт и прочие спирты,          ¦
                 ¦    денатурированные, любой концентрации     ¦ л
                 ¦                                             ¦
    2208         ¦   Спирт этиловый неденатурированный,        ¦
                 ¦    крепостью менее 80 об.%; крепкие         ¦
                 ¦    спиртные напитки, ликеры и прочие        ¦
                 ¦    алкогольные напитки; составные           ¦
                 ¦    спиртовые полуфабрикаты, используемые    ¦
                 ¦    для изготовления напитков:               ¦
    2208 10      ¦   -составные спиртовые полуфабрикаты,       ¦
                 ¦    используемые для изготовления            ¦
                 ¦    напитков:                                ¦
    2208 10 100  ¦   --напитки ароматические горькие с         ¦
                 ¦     концентрацией спирта по объему от       ¦
                 ¦     44,2% до 49,2%, содержащие от 1,5%      ¦
                 ¦     до 6% по массе горечавки, специй и      ¦
                 ¦     различных ингредиентов и от 4% до       ¦
                 ¦     10% сахара, в сосудах емкостью 0,5 л    ¦
                 ¦     и менее                                 ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 20      ¦   -крепкие спиртные напитки, полученные     ¦
                 ¦    в результате дистилляции (перегонки)     ¦
                 ¦    виноградного вина или выжимок            ¦
                 ¦    винограда:                               ¦
    2208 20 100  ¦   --в сосудах емкостью 2 л и менее          ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 20 900  ¦   --в сосудах емкостью более 2 л            ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 30      ¦   -виски:                                   ¦
                 ¦   --виски "Бурбон", в сосудах емкостью:     ¦
    2208 30 110  ¦   ---2 л и менее                            ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 30 190  ¦   ---более 2 л                              ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
                 ¦   --прочие, в сосудах емкостью:             ¦
    2208 30 910  ¦   ---2 л и менее                            ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 30 990  ¦   ---более 2 л                              ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 40      ¦   -ром и тафия:                             ¦
    2208 40 100  ¦   --в сосудах емкостью 2 л и менее          ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 40 900  ¦   --в сосудах емкостью более 2 л            ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 50      ¦   -джин и можжевеловая настойка:            ¦
                 ¦   --джин, в сосудах емкостью:               ¦
    2208 50 110  ¦   ---2 л и менее                            ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 50 190  ¦   ---более 2 л                              ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
                 ¦   --джин "Женева", в сосудах емкостью:      ¦
    2208 50 910  ¦   ---2 л и менее                            ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 50 990  ¦   ---более 2 л                              ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 90      ¦   -прочие:                                  ¦
                 ¦   --арак, в сосудах емкостью:               ¦
    2208 90 110  ¦   ---2 л и менее                            ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 90 190  ¦   ---более 2 л                              ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
                 ¦   --водка с концентрацией спирта            ¦
                 ¦     по объему 45,4% и менее, сливовая,      ¦
                 ¦     грушевая или вишневая спиртовая         ¦
                 ¦     настойка (исключая ликеры), в           ¦
                 ¦     сосудах емкостью:                       ¦
                 ¦   ---2 л и менее:                           ¦
    2208 90 310  ¦   ----водка                                 ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 90 330  ¦   ----сливовая, грушевая или                ¦
                 ¦       вишневая спиртовая настойка,          ¦
                 ¦       исключая ликеры                       ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 90 390  ¦   ---более 2 л                              ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
                 ¦   --прочие спиртные напитки, ликеры         ¦
                 ¦     и прочие алкогольные напитки,           ¦
                 ¦     в сосудах емкостью:                     ¦
                 ¦   ---2 л и менее:                           ¦
                 ¦   ----спиртные напитки (исключая ликеры):   ¦
    2208 90 510  ¦   -----перегнанные из фруктов               ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 90 530  ¦   -----прочие                               ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 90 550  ¦   ----ликеры                                ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 90 590  ¦   ----прочие алкогольные напитки            ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
                 ¦   ---более 2 л:                             ¦
                 ¦   ----спиртные напитки (исключая ликеры):   ¦
    2208 90 710  ¦   -----перегнанные из фруктов               ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 90 730  ¦   -----прочие                               ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
                 ¦                                             ¦
    2208 90 790  ¦   ----ликеры и прочие алкогольные           ¦ л
                 ¦       напитки                               ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
                 ¦                                             ¦
                 ¦   --спирт неденатурированный этиловый с     ¦
                 ¦     концентрацией спирта по объему          ¦
                 ¦     менее 80%, в сосудах емкостью:          ¦
    2208 90 910  ¦   ---2 л и менее                            ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
    2208 90 990  ¦   ---более 2 л                              ¦ л
                 ¦                                             ¦100%
                 ¦                                             ¦спирта
                 ¦                                             ¦
    2209 00      ¦   Уксус и его заменители, полученные из     ¦
                 ¦    уксусной кислоты:                        ¦
                 ¦   -уксус винный в сосудах емкостью:         ¦
    2209 00 110  ¦   --2 л и менее                             ¦ л
    2209 00 190  ¦   --более 2 л                               ¦ л
                 ¦   -прочие в сосудах емкостью:               ¦
    2209 00 910  ¦   --2 л и менее                             ¦ л
    2209 00 990  ¦   --более 2 л                               ¦ л
   --------------+---------------------------------------------+-----

                               Группа 23

             Остатки и отходы пищевкусовой промышленности;
                       готовые корма для животных

       Примечание. 1.  В  товарную  позицию 2309 включаются продукты,
   используемые  для  кормления   животных,   в   другом   месте   не
   поименованные, полученные в процессе переработки растительного или
   животного сырья  до  такой  степени,  что  они  утратили  основные
   свойства исходного материала, кроме растительных отходов, остатков
   и побочных продуктов такой переработки.
       Дополнительные примечания.  1.  В  подсубпозициях 2307 00 110,
   2307 00 190,  2308 90 110   и   2308 90 190,   следующие   термины
   означают:
       - "фактическая   концентрация   спирта   по   массе" -   число
   килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта;
       - "потенциальная  концентрация   спирта   по   массе" -  число
   килограммов  чистого  спирта,  которое  можно  получить при полном
   сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта:
       - "общая  концентрация  спирта по массе" - сумма фактической и
   потенциальной концентраций спирта по массе;
       - "% массы" - концентрация спирта по массе.
       2. В  подсубпозициях  с 2309 10 110 по 2309 10 700 и с 2309 90
   310 по 2309 90 700,  термин "молочные продукты" означает продукты,
   включаемые в товарные позиции 0401,  0402,  0404,  0405,  0406 и в
   подсубпозиции 0403 10 110 - 0403 10 390,  0403 90 110  -  0403  90
   690, 2106 90 510 и субпозицию 1702 10.

   --------------T---------------------------------------------T-----
        Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.
                 ¦                                             ¦ед.
                 ¦                                             ¦изм.
   --------------+---------------------------------------------+-----
    2301         ¦   Мука, мучка и гранулы из мяса или         ¦
                 ¦    мясных субпродуктов, рыбы или            ¦
                 ¦    ракообразных, моллюсков или прочих       ¦
                 ¦    водных беспозвоночных, непригодные       ¦
                 ¦    для питания человека; шкварки:           ¦
    2301 10 000  ¦   -мука, мучка и гранулы из мяса или        ¦
                 ¦    мясных субпродуктов; шкварки             ¦ -
    2301 20 000  ¦   -мука, мучка и гранулы из рыбы или        ¦
                 ¦    ракообразных, моллюсков или прочих       ¦
                 ¦    водных беспозвоночных                    ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2302         ¦   Отруби, высевки, месятки и другие         ¦
                 ¦    отходы просеивания, помола или           ¦
                 ¦    других способов переработки зерна        ¦
                 ¦    хлебных злаков или бобовых               ¦
                 ¦    культур, негранулированные или           ¦
                 ¦    гранулированные:                         ¦
    2302 10      ¦   -кукурузные:                              ¦
    2302 10 100  ¦   --с содержанием крахмала не более 35%     ¦
                 ¦     массы                                   ¦ -
    2302 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2302 20      ¦   -рисовые:                                 ¦
    2302 20 100  ¦   --с содержанием крахмала не более 35%     ¦
                 ¦     массы                                   ¦ -
    2302 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2302 30      ¦   -пшеничные:                               ¦
    2302 30 100  ¦   --с содержанием крахмала не более 28%     ¦
                 ¦     массы и те, в которых доля, прошедшая   ¦
                 ¦     через сито с отверстиями  0,2 мм,       ¦
                 ¦     не превышает 10% массы или те, у        ¦
                 ¦     которых доля, прошедшая через это       ¦
                 ¦     сито, имеет содержание золы в расчете   ¦
                 ¦     на сухое вещество, равное или более     ¦
                 ¦     1,5% по массе                           ¦ -
    2302 30 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2302 40      ¦   -прочих зерновых:                         ¦
    2302 40 100  ¦   --с содержанием крахмала не более 28%     ¦
                 ¦     массы и те, в которых доля,             ¦
                 ¦     прошедшая через сито с отверстиями      ¦
                 ¦     0,2 мм, не превышает 10% массы или      ¦
                 ¦     те, у которых доля, прошедшая через     ¦
                 ¦     это сито, имеет содержание золы в       ¦
                 ¦     расчете на сухое вещество, равное       ¦
                 ¦     или более 1,5% по массе                 ¦ -
    2302 40 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2302 50 000  ¦   -бобовых культур                          ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2303         ¦   Отходы производства крахмала и            ¦
                 ¦    аналогичные отходы; свекловичный жом,    ¦
                 ¦    багасса (жом сахарного тростника) и      ¦
                 ¦    прочие отходы производства сахара,       ¦
                 ¦    барда и прочие отходы пивоварения        ¦
                 ¦    или винокурения, негранулированные или   ¦
                 ¦    гранулированные:                         ¦
    2303 10      ¦   -отходы производства крахмала и           ¦
                 ¦    аналогичные отходы:                      ¦
                 ¦   --отходы производства крахмала из         ¦
                 ¦     кукурузы (за исключением                ¦
                 ¦     концентрированной замочной              ¦
                 ¦     жидкости), с содержанием белка          ¦
                 ¦     в расчете на сухое вещество:            ¦
    2303 10 110  ¦   ---свыше 40% массы                        ¦ -
    2303 10 190  ¦   ---не более 40% массы                     ¦ -
    2303 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2303 20      ¦   -свекловичный жом, багасса (жом сахарного ¦
                 ¦    тростника) и прочие отходы сахарного     ¦
                 ¦    производства:                            ¦
                 ¦   --свекловичный жом с содержанием          ¦
                 ¦     сухого вещества:                        ¦
    2303 20 110  ¦   ---не менее 87% массы                     ¦ -
    2303 20 130  ¦   ---от 18%  до 87% массы                   ¦ -
    2303 20 190  ¦   ---менее 18% массы                        ¦ -
    2303 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2303 30 000  ¦   -барда и прочие отходы пивоварения        ¦
                 ¦    или винокурения                          ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2304 00 000  ¦   Жмыхи и другие твердые отходы,            ¦
                 ¦    полученные в результате экстракции       ¦
                 ¦    соевого масла, немолотые или             ¦
                 ¦    молотые, негранулированные или           ¦
                 ¦    гранулированные                          ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2305 00 000  ¦   Жмыхи и другие твердые отходы,            ¦
                 ¦    полученные в результате экстракции       ¦
                 ¦    арахисового масла, немолотые или         ¦
                 ¦    молотые, негранулированные или           ¦
                 ¦    гранулированные                          ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2306         ¦   Жмыхи и другие твердые отходы,            ¦
                 ¦    полученные в результате экстракции       ¦
                 ¦    растительных жиров или масел, кроме      ¦
                 ¦    классифицируемых в товарных позициях     ¦
                 ¦    2304 или 2305, немолотые или             ¦
                 ¦    молотые, негранулированные или           ¦
                 ¦    гранулированные:                         ¦
    2306 10 000  ¦   -семян хлопчатника                        ¦ -
    2306 20 000  ¦   -льняных семян                            ¦ -
    2306 30 000  ¦   -подсолнечных семян                       ¦ -
    2306 40 000  ¦   -рапсовых семян                           ¦ -
    2306 50 000  ¦   -кокосового ореха или копры               ¦ -
    2306 60 000  ¦   -околоплодника или ядра ореха             ¦
                 ¦    масличной пальмы                         ¦ -
    2306 90      ¦   -прочие:                                  ¦
                 ¦   --жмых и другие остатки экстракции        ¦
                 ¦     оливкового масла:                       ¦
    2306 90 110  ¦   ---содержащие 3% массы или менее          ¦
                 ¦      оливкового масла                       ¦ -
    2306 90 190  ¦   ---содержащие более 3% массы              ¦
                 ¦      оливкового масла                       ¦ -
                 ¦   --прочие:                                 ¦
    2306 90 910  ¦   ---зародышей зерна  кукурузы              ¦ -
    2306 90 930  ¦   ---семян кунжута                          ¦ -
    2306 90 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2307 00      ¦   Винный отстой; винный камень:             ¦
                 ¦   -винный отстой:                           ¦
    2307 00 110  ¦   --с общей концентрацией спирта по         ¦
                 ¦     массе не более 7,9% и содержанием       ¦
                 ¦     сухого вещества по массе не менее 25%   ¦ -
    2307 00 190  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2307 00 900  ¦   -винный камень                            ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2308         ¦   Продукты растительного происхождения и    ¦
                 ¦    растительные отходы, растительные        ¦
                 ¦    остатки и побочные продукты,             ¦
                 ¦    негранулированные или                    ¦
                 ¦    гранулированные, используемые в          ¦
                 ¦    кормлении животных, в другом месте не    ¦
                 ¦    поименованные:                           ¦
    2308 10 000  ¦   -желуди и конские каштаны                 ¦ -
    2308 90      ¦   -прочие:                                  ¦
                 ¦   --виноградные выжимки:                    ¦
    2308 90 110  ¦   ---с общей концентрацией спирта по        ¦
                 ¦      массе не более 4,3% и содержанием      ¦
                 ¦      сухого вещества по массе не менее 40%  ¦ -
    2308 90 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    2308 90 300  ¦   --яблочные выжимки и выжимки других       ¦
                 ¦     плодов, кроме виноградных               ¦ -
    2308 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2309         ¦   Продукты, используемые в кормлении        ¦
                 ¦    животных:                                ¦
    2309 10      ¦   -корм для собак или кошек,                ¦
                 ¦    расфасованный для розничной продажи:     ¦
                 ¦   --содержащие крахмал, глюкозу, сироп      ¦
                 ¦     глюкозы, мальтодекстрин,                ¦
                 ¦     мальтодекстриновый сироп,               ¦
                 ¦     включенные  в подсубпозиции             ¦
                 ¦     с 1702 30 510 по 1702 30 990,           ¦
                 ¦     1702 40 900, 1702 90 500 и              ¦
                 ¦     2106 90 550 или молочные продукты:      ¦
                 ¦   ---содержащие крахмал, глюкозу, сироп     ¦
                 ¦      глюкозы, мальтодекстрин или            ¦
                 ¦      мальтодекстриновый сироп:              ¦
                 ¦   ----не содержащие крахмал или             ¦
                 ¦       содержащие не более 10% массы         ¦
                 ¦       крахмала:                             ¦
    2309 10 110  ¦   -----не содержащие молочных продуктов     ¦
                 ¦        или содержащие менее 10% массы       ¦
                 ¦        молочных продуктов                   ¦ -
    2309 10 130  ¦   -----содержащие от 10%  до 50% массы      ¦
                 ¦        молочных продуктов                   ¦ -
    2309 10 150  ¦   -----содержащие от 50%  до 75% массы      ¦
                 ¦        молочных продуктов                   ¦ -
    2309 10 190  ¦   -----содержащие не менее 75% массы        ¦
                 ¦        молочных продуктов                   ¦ -
                 ¦   ----содержащие более 10%,  но не более    ¦
                 ¦       30% массы крахмала:                   ¦
    2309 10 310  ¦   -----не содержащие молочных продуктов     ¦
                 ¦        или содержащие менее 10% массы       ¦
                 ¦        молочных продуктов                   ¦ -
    2309 10 330  ¦   -----содержащие не менее 10%, но менее    ¦
                 ¦        50% массы молочных продуктов         ¦ -
    2309 10 390  ¦   -----содержащие не менее 50% массы        ¦
                 ¦        молочных продуктов                   ¦ -
                 ¦   ----содержащие более 30% массы            ¦
                 ¦       крахмала:                             ¦
    2309 10 510  ¦   -----не содержащие молочных продуктов     ¦
                 ¦        или содержащие их менее 10% массы    ¦ -
    2309 10 530  ¦   -----содержащие от 10% до 50% массы       ¦
                 ¦        молочных продуктов                   ¦ -
    2309 10 590  ¦   -----содержащие не менее 50% массы        ¦
                 ¦        молочных продуктов                   ¦ -
    2309 10 700  ¦   ---не содержащие крахмала, глюкозы,       ¦
                 ¦      глюкозного сиропа, мальтодекстрина,    ¦
                 ¦      мальтодекстринового сиропа, но         ¦
                 ¦      содержащие молочные продукты           ¦ -
    2309 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2309 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    2309 90 100  ¦   --растворенные рыбные продукты или        ¦
                 ¦     продукты из других морских              ¦
                 ¦     млекопитающих животных                  ¦ -
                 ¦   --прочие:                                 ¦
                 ¦   ---содержащие крахмал, глюкозу, сироп     ¦
                 ¦      глюкозы, мальтодекстрин, сироп         ¦
                 ¦      мальтодекстрина, включенные в          ¦
                 ¦      подсубпозиции 1702 30 510 -            ¦
                 ¦      1702 30 990, 1702 40 900, 1702 90 500 и¦
                 ¦      2106 90 550, или молочные продукты:    ¦
                 ¦   ----содержащие крахмал, глюкозу, сироп    ¦
                 ¦       глюкозы, мальтодекстрин или           ¦
                 ¦       мальтодекстриновый сироп:             ¦
                 ¦   -----не содержащие крахмала или           ¦
                 ¦        содержащие его 10% массы или         ¦
                 ¦        менее:                               ¦
    2309 90 310  ¦   ------не содержащие молочных продуктов    ¦
                 ¦         или содержащие их менее 10%         ¦
                 ¦         массы                               ¦ -
    2309 90 330  ¦   ------содержащие  не менее 10%, но        ¦
                 ¦         менее 50% массы молочных            ¦
                 ¦         продуктов                           ¦ -
    2309 90 350  ¦   ------содержащие не менее 50%, но         ¦
                 ¦         менее 75% массы молочных            ¦
                 ¦         продуктов                           ¦ -
    2309 90 390  ¦   ------содержащие не менее 75% массы       ¦
                 ¦         молочных продуктов                  ¦ -
                 ¦   -----содержащие более 10%, но не более    ¦
                 ¦        30% массы крахмала:                  ¦
    2309 90 410  ¦   ------не содержащие молочных продуктов    ¦
                 ¦         или содержащие их менее 10%         ¦
                 ¦         массы                               ¦ -
    2309 90 430  ¦   ------содержащие  не менее 10%, но        ¦
                 ¦         менее 50% массы молочных            ¦
                 ¦         продуктов                           ¦ -
    2309 90 490  ¦   ------содержащие не менее 50% массы       ¦
                 ¦         молочных продуктов                  ¦ -
                 ¦   -----содержащие более 30% массы           ¦
                 ¦        крахмала:                            ¦
    2309 90 510  ¦   ------не содержащие молочных продуктов    ¦
                 ¦         или содержащие их менее 10%         ¦
                 ¦         массы                               ¦ -
    2309 90 530  ¦   ------содержащие  не менее 10%, но        ¦
                 ¦         менее 50% массы молочных            ¦
                 ¦         продуктов                           ¦ -
    2309 90 590  ¦   ------содержащие не менее 50% массы       ¦
                 ¦         молочных продуктов                  ¦ -
    2309 90 700  ¦   ----не содержащие крахмала, глюкозы,      ¦
                 ¦       сиропа глюкозы, мальтодекстрина       ¦
                 ¦       или сиропа мальтодекстрина, но        ¦
                 ¦       содержащие молочные продукты          ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    2309 90 910  ¦   ----свекловичный жом с добавкой           ¦
                 ¦       мелассы                               ¦ -
    2309 90 990  ¦   ----прочие                                ¦ -
   --------------+---------------------------------------------+-----

                               Группа 24

                 Табак и промышленные заменители табака

       Примечание. 1.  В данную группу  не  включаются  лекарственные
   сигареты (группа 30).

   --------------T---------------------------------------------T-----
        Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.
                 ¦                                             ¦ед.
                 ¦                                             ¦изм.
   --------------+---------------------------------------------+-----
    2401         ¦   Табачное сырье; табачные отходы:          ¦
    2401 10      ¦   -табак с неотделенной средней жилкой:     ¦
                 ¦   --типа вирджиния трубоогневой сушки;      ¦
                 ¦     светлый типа бэрлей теневой сушки       ¦
                 ¦     (включая гибриды бэрлей); светлый       ¦
                 ¦     типа мэриленд теневой сушки и табак     ¦
                 ¦     огневой сушки:                          ¦
    2401 10 100  ¦   ---типа вирджиния трубоогневой сушки      ¦ -
    2401 10 200  ¦   ---светлый типа бэрлей теневой сушки      ¦
                 ¦      (включая гибриды бэрлей)               ¦ -
    2401 10 300  ¦   ---светлый типа мэриленд теневой          ¦
                 ¦      сушки                                  ¦ -
                 ¦   ---табак трубоогневой сушки:              ¦
    2401 10 410  ¦   ----типа кентукки                         ¦ -
    2401 10 490  ¦   ----прочий                                ¦ -
                 ¦   --прочий:                                 ¦
    2401 10 500  ¦   ---светлый табак теневой сушки            ¦ -
    2401 10 600  ¦   ---табак типа ориенталь солнечной         ¦
                 ¦      сушки                                  ¦ -
    2401 10 700  ¦   ---темный табак теневой сушки             ¦ -
    2401 10 800  ¦   ---табак трубоогневой сушки               ¦ -
    2401 10 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -
    2401 20      ¦   -табак с частично или полностью           ¦
                 ¦    отделенной средней жилкой:               ¦
                 ¦   --типа вирджиния трубоогневой сушки;      ¦
                 ¦     светлый типа бэрлей теневой сушки       ¦
                 ¦     (включая гибриды берлей); светлый       ¦
                 ¦     типа мэриленд теневой сушки и табак     ¦
                 ¦     огневой сушки:                          ¦
    2401 20 100  ¦   ---типа вирджиния трубоогневой сушки      ¦ -
    2401 20 200  ¦   ---светлый типа берлей теневой сушки      ¦
                 ¦      (включая гибриды бэрлей)               ¦ -
    2401 20 300  ¦   ---типа мэриленд теневой сушки            ¦ -
                 ¦   ---табак трубоогневой сушки:              ¦ -
    2401 20 410  ¦   ----типа кентукки                         ¦ -
    2401 20 490  ¦   ----прочий                                ¦ -
                 ¦   --прочий:                                 ¦
    2401 20 500  ¦   ---светлый табак теневой сушки            ¦ -
    2401 20 600  ¦   ---табак типа ориенталь солнечной         ¦
                 ¦      сушки                                  ¦ -
    2401 20 700  ¦   ---темный табак теневой сушки             ¦ -
    2401 20 800  ¦   ---табак трубоогневой сушки               ¦ -
    2401 20 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -
    2401 30 000  ¦   -табачные отходы                          ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2402         ¦   Сигары (включая сигары с обрезанными      ¦
                 ¦    концами), сигариллы (тонкие сигары)      ¦
                 ¦    и сигареты из табака или его             ¦
                 ¦    заменителей:                             ¦
    2402 10 000  ¦   -сигары (включая сигары с обрезанными     ¦
                 ¦    концами) и сигариллы (тонкие сигары),    ¦
                 ¦    содержащие табак                         ¦100
                 ¦                                             ¦ шт.
    2402 20 000  ¦   -сигареты, содержащие табак               ¦1000
                 ¦                                             ¦ шт.
    2402 90 000  ¦   -прочие                                   ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2403         ¦   Прочий промышленно изготовленный          ¦
                 ¦    табак и промышленные заменители          ¦
                 ¦    табака; табак "гомогенизированный"       ¦
                 ¦    или "восстановленный"; табачные          ¦
                 ¦    экстракты и эссенции:                    ¦
    2403 10 000  ¦   -курительный табак, содержащий или не     ¦
                 ¦    содержащий заменители табака в любой     ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное