Стр. 4
(д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло на стадии
брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания
виноградного сусла, обладающий фактической объемной концентрацией
спирта более 1% и менее трех пятых общей объемной концентрации
спирта.
3. В субпозициях с 2204 21 по 2204 29:
А. "Общий сухой остаток" означает содержание в граммах на литр
всех веществ в продукте, которые при данных физических условиях не
улетучиваются. Общий сухой остаток определяется ареометром при
температуре 20 градусов Цельсия.
Б. (а) Наличие в продуктах, указанных в подсубпозициях
2204 21 210 - 2204 21 900 и 2204 29 210 - 2204 29 900, малых
количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I,
II, III и IV ниже, не влияет на их классификацию:
I. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему не
более 13% - 90 г и менее полного сухого остатка на литр.
II. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему
более 13%, но не более 15% - 130 г и менее общего сухого остатка
на литр;
III. Продукты с фактической концентрацией по объему более 15%,
но не более 18% - 130 г и менее общего сухого остатка на литр;
IY. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему
более 18%, но не более 22% - 330 г и менее общего сухого остатка
на литр.
Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное
значение, указанное выше для каждой категории, должны
классифицироваться по следующей категории, за исключением случая,
когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае
продукты должны классифицироваться в подсубпозициях 2204 21 900 и
2204 29 900.
(б) Указанные выше правила не распространяются на продукты,
указанные в подсубпозициях 2204 21 410, 2204 21 510, 2204 29 410,
2204 29 450, 2204 29 510 и 2204 29 550.
4. Подсубпозиции 2204 21 210 - 2204 21 900 и 2204 29 210 -
2204 29 900 распространяются на:
(а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем
добавления спирта, т.е. продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее
12%, но менее 15%,
- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу,
имеющему натуральную концентрацию спирта по объему не менее 8,5%,
продукта, полученного путем дистилляции вина;
(б) вино, крепленое для перегонки, т.е. продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее
18%, но менее 24%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не
содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта,
полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной
фактической концентрацией спирта по объему 86%,
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в
пересчете на уксусную кислоту;
(в) ликерное вино, т.е. продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта по объему не менее 17,5% и
фактическую концентрацию спирта по объему не менее 15%, но не
более 22%,
- получен из виноградного сусла или вина, которое должно быть
получено из сортов винограда, допущенных в третьей стране
происхождения для производства ликерных вин, и обладает
натуральной объемной концентрацией спирта по объему не менее 12%,
- получен путем замораживания,
- получен путем добавления в процессе брожения или после
сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина,
- концентрированного виноградного сусла или, в случае
некоторых высококачественных ликерных вин, входящих в подлежащий
одобрению список вин, для которых такая практика является
традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым
теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению
концентрированного виноградного сусла,
- смеси этих продуктов.
Однако некоторые высококачественные ликерные вина, входящие в
подлежащий корректировке перечень, могут быть получены из
несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно
должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта по
объему, равную 12%.
5. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает
продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных
выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных
виноградных выжимок водой.
6. В подсубпозиции 2206 00 910 "игристыми" должны считаться
следующие:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками,
удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не
менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 градусов Цельсия.
7. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 выражение
"винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем
уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не
менее 60 г/л, в пересчете на уксусную кислоту.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
2201 ¦ Воды, включая натуральные или ¦
¦ искусственные минеральные, ¦
¦ газированные, без добавления сахара ¦
¦ или других подслащивающих или ¦
¦ ароматических веществ; лед и снег: ¦
2201 10 000 ¦ -воды минеральные и газированные ¦ -
2201 90 000 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
2202 ¦ Воды, включая минеральные и ¦
¦ газированные, с добавлением сахара ¦
¦ или других подслащивающих или ¦
¦ ароматических веществ; прочие ¦
¦ безалкогольные напитки, за ¦
¦ исключением фруктовых или овощных ¦
¦ соков, классифицируемых в товарной ¦
¦ позиции 2009: ¦
2202 10 000 ¦ -воды, включая минеральные и ¦
¦ газированные, с добавлением сахара ¦
¦ или других подслащивающих или ¦
¦ ароматических веществ ¦ л
2202 90 ¦ -прочие: ¦
2202 90 100 ¦ --не содержащие продуктов, указанных в ¦
¦ товарных позициях 0401 - 0404, ¦
¦ или жиров, полученных из продуктов, ¦
¦ указанных в товарных позициях ¦
¦ 0401 - 0404 ¦ л
¦ --прочие, содержащие по массе жира, ¦
¦ полученного из продуктов, указанных ¦
¦ в товарных позициях 0401 - 0404: ¦
2202 90 910 ¦ ---менее 0,2% ¦ л
2202 90 950 ¦ ---0,2% и более, но менее 2% ¦ л
2202 90 990 ¦ ---2% и более ¦ л
¦ ¦
2203 00 ¦ Пиво солодовое: ¦
2203 00 100 ¦ -в сосудах емкостью более 10 л ¦ л
2203 00 900 ¦ -в сосудах емкостью не более 10 л ¦ л
¦ ¦
2204 ¦ Вина виноградные натуральные, включая ¦
¦ крепленые; сусло виноградное, кроме ¦
¦ классифицируемого в товарной позиции ¦
¦ 2009: ¦
2204 10 ¦ -вина игристые: ¦
¦ --крепостью не менее 8,5 об.%: ¦
2204 10 110 ¦ ---шампанское ¦ л
2204 10 190 ¦ ---прочие ¦ л
2204 10 900 ¦ --прочие ¦ л
¦ -вина прочие; виноградное сусло, ¦
¦ брожение которого было ¦
¦ предотвращено или прекращено путем ¦
¦ добавки спирта: ¦
2204 21 ¦ --в сосудах емкостью не более 2 л: ¦
2204 21 100 ¦ ---вино, за исключением указанного в ¦
¦ субпозиции 2204 10, в бутылках с ¦
¦ "грибовидными" пробками, ¦
¦ удерживаемыми завязками или ¦
¦ креплениями; вино в другой таре с ¦
¦ избыточным давлением, обусловленным ¦
¦ двуокисью углерода в растворе, от ¦
¦ 1 до 3 бар при температуре ¦
¦ 20 градусов Цельсия ¦ л
¦ ---прочие: ¦
¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ по объему спирта не более 13%: ¦
¦ -----высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в особых ¦
¦ регионах: ¦
2204 21 210 ¦ ------белые ¦ л
2204 21 230 ¦ ------прочие ¦ л
¦ -----прочие: ¦
2204 21 250 ¦ ------белые ¦ л
2204 21 290 ¦ ------прочие ¦ л
¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 13%, ¦
¦ но не более 15%: ¦
¦ -----высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в особых регионах: ¦
2204 21 310 ¦ ------белые ¦ л
2204 21 330 ¦ ------прочие ¦ л
¦ -----прочие: ¦
2204 21 350 ¦ ------белые ¦ л
2204 21 390 ¦ ------прочие ¦ л
¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 15%, но не ¦
¦ более 18%: ¦
2204 21 410 ¦ -----портвейн, мадера, херес, ¦
¦ токайское и мускатель "сетубал" ¦ л
2204 21 490 ¦ -----прочие ¦ л
¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 18%, ¦
¦ но не более 22%: ¦
2204 21 510 ¦ -----портвейн, мадера, херес, ¦
¦ токайское и мускатель "сетубал" ¦ л
2204 21 590 ¦ -----прочие ¦ л
2204 21 900 ¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 22% ¦ л
2204 29 ¦ --прочие: ¦
2204 29 100 ¦ ---вино, за исключением указанного в ¦
¦ субпозиции 2204 10, в бутылках с ¦
¦ "грибовидными" пробками, удерживаемыми ¦
¦ завязками или креплениями; ¦
¦ вино в другой таре с избыточным ¦
¦ давлением, обусловленным двуокисью ¦
¦ углерода в растворе, от 1 до 3 бар, ¦
¦ при температуре 20 градусов Цельсия ¦ л
¦ ---прочие: ¦
¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему не более 13%: ¦
¦ -----высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в особых ¦
¦ регионах: ¦
2204 29 210 ¦ ------белые ¦ л
2204 29 230 ¦ ------прочие ¦ л
¦ -----прочие: ¦
2204 29 250 ¦ ------белые ¦ л
2204 29 290 ¦ ------прочие ¦ л
¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 13%, ¦
¦ но не более 15%: ¦
¦ -----высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в особых регионах: ¦
2204 29 310 ¦ ------белые ¦ л
2204 29 330 ¦ ------прочие ¦ л
¦ -----прочие: ¦
2204 29 350 ¦ ------белые ¦ л
2204 29 390 ¦ ------прочие ¦ л
¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 15%, ¦
¦ но не более 18%: ¦
2204 29 410 ¦ -----портвейн, мадера, херес и ¦
¦ мускатель "сетубал" ¦ л
2204 29 450 ¦ -----токайское ¦ л
2204 29 490 ¦ -----прочие ¦ л
¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 18%, ¦
¦ но не более 22%: ¦
2204 29 510 ¦ -----портвейн, мадера, херес и ¦
¦ мускатель "сетубал" ¦ л
2204 29 550 ¦ -----токайское ¦ л
2204 29 590 ¦ -----прочие ¦ л
2204 29 900 ¦ ----с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 22% ¦ л
2204 30 ¦ -прочие сусла виноградные: ¦
2204 30 100 ¦ --в процессе брожения или с брожением, ¦
¦ приостановленным способом, отличным ¦
¦ от добавления спирта ¦ л
¦ --прочие: ¦
2204 30 910 ¦ ---плотностью 1,33 г/см3 и менее при ¦
¦ температуре 20 градусов Цельсия и ¦
¦ с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему не более 1% ¦ л
2204 30 990 ¦ ---прочие ¦ л
¦ ¦
2205 ¦ Вермуты и прочие вина виноградные ¦
¦ натуральные с добавлением ¦
¦ растительных или ароматических ¦
¦ экстрактов: ¦
2205 10 ¦ -в сосудах емкостью не более 2 л: ¦
2205 10 100 ¦ --с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему 18% и менее ¦ л
2205 10 900 ¦ --с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 18% ¦ л
2205 90 ¦ -прочие: ¦
2205 90 100 ¦ --с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему 18% и менее ¦ л
2205 90 900 ¦ --с фактической концентрацией ¦
¦ спирта по объему более 18% ¦ л
¦ ¦
2206 00 ¦ Прочие напитки сброженные (сидр ¦
¦ яблочный, сидр грушевый (перру), ¦
¦ напиток медовый): ¦
2206 00 100 ¦ -пикет ¦ л
¦ -прочие: ¦
2206 00 910 ¦ --игристые ¦ л
¦ --спокойные, в сосудах емкостью: ¦
2206 00 930 ¦ ---2 л и менее ¦ л
2206 00 990 ¦ ---более 2 л ¦ л
¦ ¦
2207 ¦ Спирт этиловый неденатурированный, с ¦
¦ содержанием спирта не менее 80 об.%; ¦
¦ этиловый спирт и прочие спирты, ¦
¦ денатурированные, любой концентрации: ¦
2207 10 000 ¦ -спирт этиловый неденатурированный, ¦
¦ с содержанием спирта по объему не ¦
¦ менее 80% ¦ л
2207 20 000 ¦ -этиловый спирт и прочие спирты, ¦
¦ денатурированные, любой концентрации ¦ л
¦ ¦
2208 ¦ Спирт этиловый неденатурированный, ¦
¦ крепостью менее 80 об.%; крепкие ¦
¦ спиртные напитки, ликеры и прочие ¦
¦ алкогольные напитки; составные ¦
¦ спиртовые полуфабрикаты, используемые ¦
¦ для изготовления напитков: ¦
2208 10 ¦ -составные спиртовые полуфабрикаты, ¦
¦ используемые для изготовления ¦
¦ напитков: ¦
2208 10 100 ¦ --напитки ароматические горькие с ¦
¦ концентрацией спирта по объему от ¦
¦ 44,2% до 49,2%, содержащие от 1,5% ¦
¦ до 6% по массе горечавки, специй и ¦
¦ различных ингредиентов и от 4% до ¦
¦ 10% сахара, в сосудах емкостью 0,5 л ¦
¦ и менее ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 10 900 ¦ --прочие ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 20 ¦ -крепкие спиртные напитки, полученные ¦
¦ в результате дистилляции (перегонки) ¦
¦ виноградного вина или выжимок ¦
¦ винограда: ¦
2208 20 100 ¦ --в сосудах емкостью 2 л и менее ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 20 900 ¦ --в сосудах емкостью более 2 л ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 30 ¦ -виски: ¦
¦ --виски "Бурбон", в сосудах емкостью: ¦
2208 30 110 ¦ ---2 л и менее ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 30 190 ¦ ---более 2 л ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
¦ --прочие, в сосудах емкостью: ¦
2208 30 910 ¦ ---2 л и менее ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 30 990 ¦ ---более 2 л ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 40 ¦ -ром и тафия: ¦
2208 40 100 ¦ --в сосудах емкостью 2 л и менее ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 40 900 ¦ --в сосудах емкостью более 2 л ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 50 ¦ -джин и можжевеловая настойка: ¦
¦ --джин, в сосудах емкостью: ¦
2208 50 110 ¦ ---2 л и менее ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 50 190 ¦ ---более 2 л ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
¦ --джин "Женева", в сосудах емкостью: ¦
2208 50 910 ¦ ---2 л и менее ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 50 990 ¦ ---более 2 л ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --арак, в сосудах емкостью: ¦
2208 90 110 ¦ ---2 л и менее ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 90 190 ¦ ---более 2 л ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
¦ --водка с концентрацией спирта ¦
¦ по объему 45,4% и менее, сливовая, ¦
¦ грушевая или вишневая спиртовая ¦
¦ настойка (исключая ликеры), в ¦
¦ сосудах емкостью: ¦
¦ ---2 л и менее: ¦
2208 90 310 ¦ ----водка ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 90 330 ¦ ----сливовая, грушевая или ¦
¦ вишневая спиртовая настойка, ¦
¦ исключая ликеры ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 90 390 ¦ ---более 2 л ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
¦ --прочие спиртные напитки, ликеры ¦
¦ и прочие алкогольные напитки, ¦
¦ в сосудах емкостью: ¦
¦ ---2 л и менее: ¦
¦ ----спиртные напитки (исключая ликеры): ¦
2208 90 510 ¦ -----перегнанные из фруктов ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 90 530 ¦ -----прочие ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 90 550 ¦ ----ликеры ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 90 590 ¦ ----прочие алкогольные напитки ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
¦ ---более 2 л: ¦
¦ ----спиртные напитки (исключая ликеры): ¦
2208 90 710 ¦ -----перегнанные из фруктов ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 90 730 ¦ -----прочие ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
¦ ¦
2208 90 790 ¦ ----ликеры и прочие алкогольные ¦ л
¦ напитки ¦100%
¦ ¦спирта
¦ ¦
¦ --спирт неденатурированный этиловый с ¦
¦ концентрацией спирта по объему ¦
¦ менее 80%, в сосудах емкостью: ¦
2208 90 910 ¦ ---2 л и менее ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
2208 90 990 ¦ ---более 2 л ¦ л
¦ ¦100%
¦ ¦спирта
¦ ¦
2209 00 ¦ Уксус и его заменители, полученные из ¦
¦ уксусной кислоты: ¦
¦ -уксус винный в сосудах емкостью: ¦
2209 00 110 ¦ --2 л и менее ¦ л
2209 00 190 ¦ --более 2 л ¦ л
¦ -прочие в сосудах емкостью: ¦
2209 00 910 ¦ --2 л и менее ¦ л
2209 00 990 ¦ --более 2 л ¦ л
--------------+---------------------------------------------+-----
Группа 23
Остатки и отходы пищевкусовой промышленности;
готовые корма для животных
Примечание. 1. В товарную позицию 2309 включаются продукты,
используемые для кормления животных, в другом месте не
поименованные, полученные в процессе переработки растительного или
животного сырья до такой степени, что они утратили основные
свойства исходного материала, кроме растительных отходов, остатков
и побочных продуктов такой переработки.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 2307 00 110,
2307 00 190, 2308 90 110 и 2308 90 190, следующие термины
означают:
- "фактическая концентрация спирта по массе" - число
килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта;
- "потенциальная концентрация спирта по массе" - число
килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном
сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта:
- "общая концентрация спирта по массе" - сумма фактической и
потенциальной концентраций спирта по массе;
- "% массы" - концентрация спирта по массе.
2. В подсубпозициях с 2309 10 110 по 2309 10 700 и с 2309 90
310 по 2309 90 700, термин "молочные продукты" означает продукты,
включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в
подсубпозиции 0403 10 110 - 0403 10 390, 0403 90 110 - 0403 90
690, 2106 90 510 и субпозицию 1702 10.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
2301 ¦ Мука, мучка и гранулы из мяса или ¦
¦ мясных субпродуктов, рыбы или ¦
¦ ракообразных, моллюсков или прочих ¦
¦ водных беспозвоночных, непригодные ¦
¦ для питания человека; шкварки: ¦
2301 10 000 ¦ -мука, мучка и гранулы из мяса или ¦
¦ мясных субпродуктов; шкварки ¦ -
2301 20 000 ¦ -мука, мучка и гранулы из рыбы или ¦
¦ ракообразных, моллюсков или прочих ¦
¦ водных беспозвоночных ¦ -
¦ ¦
2302 ¦ Отруби, высевки, месятки и другие ¦
¦ отходы просеивания, помола или ¦
¦ других способов переработки зерна ¦
¦ хлебных злаков или бобовых ¦
¦ культур, негранулированные или ¦
¦ гранулированные: ¦
2302 10 ¦ -кукурузные: ¦
2302 10 100 ¦ --с содержанием крахмала не более 35% ¦
¦ массы ¦ -
2302 10 900 ¦ --прочие ¦ -
2302 20 ¦ -рисовые: ¦
2302 20 100 ¦ --с содержанием крахмала не более 35% ¦
¦ массы ¦ -
2302 20 900 ¦ --прочие ¦ -
2302 30 ¦ -пшеничные: ¦
2302 30 100 ¦ --с содержанием крахмала не более 28% ¦
¦ массы и те, в которых доля, прошедшая ¦
¦ через сито с отверстиями 0,2 мм, ¦
¦ не превышает 10% массы или те, у ¦
¦ которых доля, прошедшая через это ¦
¦ сито, имеет содержание золы в расчете ¦
¦ на сухое вещество, равное или более ¦
¦ 1,5% по массе ¦ -
2302 30 900 ¦ --прочие ¦ -
2302 40 ¦ -прочих зерновых: ¦
2302 40 100 ¦ --с содержанием крахмала не более 28% ¦
¦ массы и те, в которых доля, ¦
¦ прошедшая через сито с отверстиями ¦
¦ 0,2 мм, не превышает 10% массы или ¦
¦ те, у которых доля, прошедшая через ¦
¦ это сито, имеет содержание золы в ¦
¦ расчете на сухое вещество, равное ¦
¦ или более 1,5% по массе ¦ -
2302 40 900 ¦ --прочие ¦ -
2302 50 000 ¦ -бобовых культур ¦ -
¦ ¦
2303 ¦ Отходы производства крахмала и ¦
¦ аналогичные отходы; свекловичный жом, ¦
¦ багасса (жом сахарного тростника) и ¦
¦ прочие отходы производства сахара, ¦
¦ барда и прочие отходы пивоварения ¦
¦ или винокурения, негранулированные или ¦
¦ гранулированные: ¦
2303 10 ¦ -отходы производства крахмала и ¦
¦ аналогичные отходы: ¦
¦ --отходы производства крахмала из ¦
¦ кукурузы (за исключением ¦
¦ концентрированной замочной ¦
¦ жидкости), с содержанием белка ¦
¦ в расчете на сухое вещество: ¦
2303 10 110 ¦ ---свыше 40% массы ¦ -
2303 10 190 ¦ ---не более 40% массы ¦ -
2303 10 900 ¦ --прочие ¦ -
2303 20 ¦ -свекловичный жом, багасса (жом сахарного ¦
¦ тростника) и прочие отходы сахарного ¦
¦ производства: ¦
¦ --свекловичный жом с содержанием ¦
¦ сухого вещества: ¦
2303 20 110 ¦ ---не менее 87% массы ¦ -
2303 20 130 ¦ ---от 18% до 87% массы ¦ -
2303 20 190 ¦ ---менее 18% массы ¦ -
2303 20 900 ¦ --прочие ¦ -
2303 30 000 ¦ -барда и прочие отходы пивоварения ¦
¦ или винокурения ¦ -
¦ ¦
2304 00 000 ¦ Жмыхи и другие твердые отходы, ¦
¦ полученные в результате экстракции ¦
¦ соевого масла, немолотые или ¦
¦ молотые, негранулированные или ¦
¦ гранулированные ¦ -
¦ ¦
2305 00 000 ¦ Жмыхи и другие твердые отходы, ¦
¦ полученные в результате экстракции ¦
¦ арахисового масла, немолотые или ¦
¦ молотые, негранулированные или ¦
¦ гранулированные ¦ -
¦ ¦
2306 ¦ Жмыхи и другие твердые отходы, ¦
¦ полученные в результате экстракции ¦
¦ растительных жиров или масел, кроме ¦
¦ классифицируемых в товарных позициях ¦
¦ 2304 или 2305, немолотые или ¦
¦ молотые, негранулированные или ¦
¦ гранулированные: ¦
2306 10 000 ¦ -семян хлопчатника ¦ -
2306 20 000 ¦ -льняных семян ¦ -
2306 30 000 ¦ -подсолнечных семян ¦ -
2306 40 000 ¦ -рапсовых семян ¦ -
2306 50 000 ¦ -кокосового ореха или копры ¦ -
2306 60 000 ¦ -околоплодника или ядра ореха ¦
¦ масличной пальмы ¦ -
2306 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --жмых и другие остатки экстракции ¦
¦ оливкового масла: ¦
2306 90 110 ¦ ---содержащие 3% массы или менее ¦
¦ оливкового масла ¦ -
2306 90 190 ¦ ---содержащие более 3% массы ¦
¦ оливкового масла ¦ -
¦ --прочие: ¦
2306 90 910 ¦ ---зародышей зерна кукурузы ¦ -
2306 90 930 ¦ ---семян кунжута ¦ -
2306 90 990 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
2307 00 ¦ Винный отстой; винный камень: ¦
¦ -винный отстой: ¦
2307 00 110 ¦ --с общей концентрацией спирта по ¦
¦ массе не более 7,9% и содержанием ¦
¦ сухого вещества по массе не менее 25% ¦ -
2307 00 190 ¦ --прочие ¦ -
2307 00 900 ¦ -винный камень ¦ -
¦ ¦
2308 ¦ Продукты растительного происхождения и ¦
¦ растительные отходы, растительные ¦
¦ остатки и побочные продукты, ¦
¦ негранулированные или ¦
¦ гранулированные, используемые в ¦
¦ кормлении животных, в другом месте не ¦
¦ поименованные: ¦
2308 10 000 ¦ -желуди и конские каштаны ¦ -
2308 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --виноградные выжимки: ¦
2308 90 110 ¦ ---с общей концентрацией спирта по ¦
¦ массе не более 4,3% и содержанием ¦
¦ сухого вещества по массе не менее 40% ¦ -
2308 90 190 ¦ ---прочие ¦ -
2308 90 300 ¦ --яблочные выжимки и выжимки других ¦
¦ плодов, кроме виноградных ¦ -
2308 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
2309 ¦ Продукты, используемые в кормлении ¦
¦ животных: ¦
2309 10 ¦ -корм для собак или кошек, ¦
¦ расфасованный для розничной продажи: ¦
¦ --содержащие крахмал, глюкозу, сироп ¦
¦ глюкозы, мальтодекстрин, ¦
¦ мальтодекстриновый сироп, ¦
¦ включенные в подсубпозиции ¦
¦ с 1702 30 510 по 1702 30 990, ¦
¦ 1702 40 900, 1702 90 500 и ¦
¦ 2106 90 550 или молочные продукты: ¦
¦ ---содержащие крахмал, глюкозу, сироп ¦
¦ глюкозы, мальтодекстрин или ¦
¦ мальтодекстриновый сироп: ¦
¦ ----не содержащие крахмал или ¦
¦ содержащие не более 10% массы ¦
¦ крахмала: ¦
2309 10 110 ¦ -----не содержащие молочных продуктов ¦
¦ или содержащие менее 10% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
2309 10 130 ¦ -----содержащие от 10% до 50% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
2309 10 150 ¦ -----содержащие от 50% до 75% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
2309 10 190 ¦ -----содержащие не менее 75% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
¦ ----содержащие более 10%, но не более ¦
¦ 30% массы крахмала: ¦
2309 10 310 ¦ -----не содержащие молочных продуктов ¦
¦ или содержащие менее 10% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
2309 10 330 ¦ -----содержащие не менее 10%, но менее ¦
¦ 50% массы молочных продуктов ¦ -
2309 10 390 ¦ -----содержащие не менее 50% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
¦ ----содержащие более 30% массы ¦
¦ крахмала: ¦
2309 10 510 ¦ -----не содержащие молочных продуктов ¦
¦ или содержащие их менее 10% массы ¦ -
2309 10 530 ¦ -----содержащие от 10% до 50% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
2309 10 590 ¦ -----содержащие не менее 50% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
2309 10 700 ¦ ---не содержащие крахмала, глюкозы, ¦
¦ глюкозного сиропа, мальтодекстрина, ¦
¦ мальтодекстринового сиропа, но ¦
¦ содержащие молочные продукты ¦ -
2309 10 900 ¦ --прочие ¦ -
2309 90 ¦ -прочие: ¦
2309 90 100 ¦ --растворенные рыбные продукты или ¦
¦ продукты из других морских ¦
¦ млекопитающих животных ¦ -
¦ --прочие: ¦
¦ ---содержащие крахмал, глюкозу, сироп ¦
¦ глюкозы, мальтодекстрин, сироп ¦
¦ мальтодекстрина, включенные в ¦
¦ подсубпозиции 1702 30 510 - ¦
¦ 1702 30 990, 1702 40 900, 1702 90 500 и¦
¦ 2106 90 550, или молочные продукты: ¦
¦ ----содержащие крахмал, глюкозу, сироп ¦
¦ глюкозы, мальтодекстрин или ¦
¦ мальтодекстриновый сироп: ¦
¦ -----не содержащие крахмала или ¦
¦ содержащие его 10% массы или ¦
¦ менее: ¦
2309 90 310 ¦ ------не содержащие молочных продуктов ¦
¦ или содержащие их менее 10% ¦
¦ массы ¦ -
2309 90 330 ¦ ------содержащие не менее 10%, но ¦
¦ менее 50% массы молочных ¦
¦ продуктов ¦ -
2309 90 350 ¦ ------содержащие не менее 50%, но ¦
¦ менее 75% массы молочных ¦
¦ продуктов ¦ -
2309 90 390 ¦ ------содержащие не менее 75% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
¦ -----содержащие более 10%, но не более ¦
¦ 30% массы крахмала: ¦
2309 90 410 ¦ ------не содержащие молочных продуктов ¦
¦ или содержащие их менее 10% ¦
¦ массы ¦ -
2309 90 430 ¦ ------содержащие не менее 10%, но ¦
¦ менее 50% массы молочных ¦
¦ продуктов ¦ -
2309 90 490 ¦ ------содержащие не менее 50% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
¦ -----содержащие более 30% массы ¦
¦ крахмала: ¦
2309 90 510 ¦ ------не содержащие молочных продуктов ¦
¦ или содержащие их менее 10% ¦
¦ массы ¦ -
2309 90 530 ¦ ------содержащие не менее 10%, но ¦
¦ менее 50% массы молочных ¦
¦ продуктов ¦ -
2309 90 590 ¦ ------содержащие не менее 50% массы ¦
¦ молочных продуктов ¦ -
2309 90 700 ¦ ----не содержащие крахмала, глюкозы, ¦
¦ сиропа глюкозы, мальтодекстрина ¦
¦ или сиропа мальтодекстрина, но ¦
¦ содержащие молочные продукты ¦ -
¦ ---прочие: ¦
2309 90 910 ¦ ----свекловичный жом с добавкой ¦
¦ мелассы ¦ -
2309 90 990 ¦ ----прочие ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Группа 24
Табак и промышленные заменители табака
Примечание. 1. В данную группу не включаются лекарственные
сигареты (группа 30).
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
2401 ¦ Табачное сырье; табачные отходы: ¦
2401 10 ¦ -табак с неотделенной средней жилкой: ¦
¦ --типа вирджиния трубоогневой сушки; ¦
¦ светлый типа бэрлей теневой сушки ¦
¦ (включая гибриды бэрлей); светлый ¦
¦ типа мэриленд теневой сушки и табак ¦
¦ огневой сушки: ¦
2401 10 100 ¦ ---типа вирджиния трубоогневой сушки ¦ -
2401 10 200 ¦ ---светлый типа бэрлей теневой сушки ¦
¦ (включая гибриды бэрлей) ¦ -
2401 10 300 ¦ ---светлый типа мэриленд теневой ¦
¦ сушки ¦ -
¦ ---табак трубоогневой сушки: ¦
2401 10 410 ¦ ----типа кентукки ¦ -
2401 10 490 ¦ ----прочий ¦ -
¦ --прочий: ¦
2401 10 500 ¦ ---светлый табак теневой сушки ¦ -
2401 10 600 ¦ ---табак типа ориенталь солнечной ¦
¦ сушки ¦ -
2401 10 700 ¦ ---темный табак теневой сушки ¦ -
2401 10 800 ¦ ---табак трубоогневой сушки ¦ -
2401 10 900 ¦ ---прочий ¦ -
2401 20 ¦ -табак с частично или полностью ¦
¦ отделенной средней жилкой: ¦
¦ --типа вирджиния трубоогневой сушки; ¦
¦ светлый типа бэрлей теневой сушки ¦
¦ (включая гибриды берлей); светлый ¦
¦ типа мэриленд теневой сушки и табак ¦
¦ огневой сушки: ¦
2401 20 100 ¦ ---типа вирджиния трубоогневой сушки ¦ -
2401 20 200 ¦ ---светлый типа берлей теневой сушки ¦
¦ (включая гибриды бэрлей) ¦ -
2401 20 300 ¦ ---типа мэриленд теневой сушки ¦ -
¦ ---табак трубоогневой сушки: ¦ -
2401 20 410 ¦ ----типа кентукки ¦ -
2401 20 490 ¦ ----прочий ¦ -
¦ --прочий: ¦
2401 20 500 ¦ ---светлый табак теневой сушки ¦ -
2401 20 600 ¦ ---табак типа ориенталь солнечной ¦
¦ сушки ¦ -
2401 20 700 ¦ ---темный табак теневой сушки ¦ -
2401 20 800 ¦ ---табак трубоогневой сушки ¦ -
2401 20 900 ¦ ---прочий ¦ -
2401 30 000 ¦ -табачные отходы ¦ -
¦ ¦
2402 ¦ Сигары (включая сигары с обрезанными ¦
¦ концами), сигариллы (тонкие сигары) ¦
¦ и сигареты из табака или его ¦
¦ заменителей: ¦
2402 10 000 ¦ -сигары (включая сигары с обрезанными ¦
¦ концами) и сигариллы (тонкие сигары), ¦
¦ содержащие табак ¦100
¦ ¦ шт.
2402 20 000 ¦ -сигареты, содержащие табак ¦1000
¦ ¦ шт.
2402 90 000 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
2403 ¦ Прочий промышленно изготовленный ¦
¦ табак и промышленные заменители ¦
¦ табака; табак "гомогенизированный" ¦
¦ или "восстановленный"; табачные ¦
¦ экстракты и эссенции: ¦
2403 10 000 ¦ -курительный табак, содержащий или не ¦
¦ содержащий заменители табака в любой ¦
|