Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
11.04.2015
USD
51.07
EUR
54.27
CNY
8.23
JPY
0.42
GBP
74.98
TRY
19.44
PLN
13.49
 

ПРАВИЛА ГТК РФ ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.95) (РАЗДЕЛЫ III V, ГРУППЫ 1501 2716)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 2
 
    1602 90 790  ¦   -------прочие                             ¦ -
    1602 90 990  ¦   ------прочие                              ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1603 00      ¦   Экстракты и соки из мяса, рыбы или        ¦
                 ¦    ракообразных, моллюсков или прочих       ¦
                 ¦    водных беспозвоночных:                   ¦
    1603 00 100  ¦   -в непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦    массой нетто 1 кг и менее                ¦ -
    1603 00 300  ¦   -в непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦    массой нетто более 1 кг, но менее 20 кг  ¦ -
    1603 00 900  ¦   -прочие                                   ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1604         ¦   Готовые или консервированные              ¦
                 ¦    продукты из рыбы; икра осетровых         ¦
                 ¦    (черная икра) и заменители икры,         ¦
                 ¦    изготовленные из икринок прочих рыб:     ¦
                 ¦   -рыба целиком или в кусках, но не         ¦
                 ¦    фаршированная:                           ¦
    1604 11 000  ¦   --лосось                                  ¦ -
    1604 12      ¦   --сельди:                                 ¦
    1604 12 100  ¦   ---филе, сырые, покрытые взбитым          ¦
                 ¦      тестом или хлебными крошками,          ¦
                 ¦      глубоко замороженные                   ¦ -
    1604 12 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    1604 13      ¦   --сардины, сардинелла, килька или         ¦
                 ¦     шпроты:                                 ¦
    1604 13 100  ¦   ---сардины                                ¦ -
    1604 13 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    1604 14      ¦   --тунец, скипджек и пеламида              ¦
                 ¦     (Sarda spp.):                           ¦
    1604 14 100  ¦   ---тунец и скипджек                       ¦ -
    1604 14 900  ¦   ---пеламида (Sarda spp.)                  ¦ -
    1604 15      ¦   --макрель:                                ¦
    1604 15 100  ¦   ---вида Scomber scombrus и Scomber        ¦
                 ¦      japonicus                              ¦ -
    1604 15 900  ¦   ---вида Scomber australasicus             ¦ -
    1604 16 000  ¦   --анчоусы                                 ¦ -
    1604 19      ¦   --прочие:                                 ¦
    1604 19 100  ¦   ---лососевые, кроме лосося                ¦ -
    1604 19 300  ¦   ---рыба рода Euthynnus, кроме             ¦
                 ¦      скипджека (Euthynnus (Katsuwonus)      ¦
                 ¦      pelamis)                               ¦ -
    1604 19 500  ¦   ---рыба вида Orcynopsis unicolor          ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    1604 19 910  ¦   ----филе, сырые, покрытые взбитым         ¦
                 ¦       тестом или хлебными крошками,         ¦
                 ¦       глубоко замороженные                  ¦ -
    1604 19 990  ¦   ----прочие                                ¦ -
    1604 20      ¦   -прочие готовые или консервированные      ¦
                 ¦    продукты из рыбы:                        ¦
    1604 20 100  ¦   --из лосося                               ¦ -
    1604 20 300  ¦   --из лососевых, кроме лосося              ¦ -
    1604 20 400  ¦   --из анчоусов                             ¦ -
    1604 20 500  ¦   --из сардин, пеламиды, макрели вида       ¦
                 ¦     Scomber scombrus и Scomber              ¦
                 ¦     japonicus, рыбы вида Orcynopsis         ¦
                 ¦     unicolor                                ¦ -
    1604 20 700  ¦   --из тунца, скипджека или другой рыбы     ¦
                 ¦     рода Euthynnus                          ¦ -
    1604 20 900  ¦   --из другой рыбы                          ¦ -
    1604 30      ¦   -икра осетровых (черная икра) и           ¦
                 ¦    заменители икры, изготовленные из        ¦
                 ¦    икринок прочих рыб:                      ¦
    1604 30 100  ¦   --икра осетровых                          ¦ -
    1604 30 900  ¦   --заменители икры                         ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1605         ¦   Готовые или консервированные продукты     ¦
                 ¦    из ракообразных, моллюсков и прочих      ¦
                 ¦    водных беспозвоночных:                   ¦
    1605 10 000  ¦   -крабы                                    ¦ -
    1605 20 000  ¦   -креветки                                 ¦ -
    1605 30 000  ¦   -омары                                    ¦ -
    1605 40 000  ¦   -прочие ракообразные                      ¦ -
    1605 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    1605 90 100  ¦   --моллюски                                ¦ -
    1605 90 900  ¦   --прочие водные беспозвоночные            ¦ -
   --------------+---------------------------------------------+-----

                               Группа 17

                 Сахар и кондитерские изделия из сахара

       Примечания. 1. В данную группу не включаются:
       (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная
   позиция 1806);
       (б) химически  чистые   сахара   (кроме   сахарозы,   лактозы,
   мальтозы,  глюкозы  и  фруктозы) и прочие изделия товарной позиции
   2940;
       (в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.
       Примечание к субпозициям.  1.  В субпозициях 1701 11 и 1701 12
   термин  "сахар - сырец"  означает  сахар,   в  котором  содержание
   сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов
   по показаниям поляриметра.
       Дополнительные примечания.  1.  В подсубпозициях  1701 11 100,
   1701 11 900,    1701 12 100  и  1701 12 900 термин "сахар - сырец"
   означает  неароматизированный,  неокрашенный   и   не   содержащий
   каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в
   сухом   состоянии   составляет   менее   99,5%   при   определении
   поляриметрическим методом.
       2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый  сахар"  означает
   неароматизированный,   неокрашенный  и  не  содержащий  каких-либо
   добавок сахар,  в котором содержание сахарозы  по  массе  в  сухом
   состоянии    составляет    99,5%    и    более   при   определении
   поляриметрическим методом.
       3. В  подсубпозициях 1702 30 100,  1702 40 100,  1702 60 100 и
   1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает  продукт,  полученный  из
   глюкозы  или  ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии
   не менее 10% фруктозы.
       4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию
   1704 90,  классифицируются в соответствии со  средним  содержанием
   молочного жира,  молочного белка,  сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и
   крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.

   --------------T---------------------------------------------T-----
        Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.
                 ¦                                             ¦ед.
                 ¦                                             ¦изм.
   --------------+---------------------------------------------+-----
    1701         ¦   Сахар тростниковый или свекловичный и     ¦
                 ¦    химически чистая сахароза, в твердом     ¦
                 ¦    состоянии:                               ¦
                 ¦   -сахар - сырец без ароматических или      ¦
                 ¦    красящих добавок:                        ¦
    1701 11      ¦   --тростниковый:                           ¦
    1701 11 100  ¦   ---для рафинирования                      ¦ -
    1701 11 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -
    1701 12      ¦   --свекловичный                            ¦ -
    1701 12 100  ¦   ---для рафинирования                      ¦ -
    1701 12 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -
                 ¦   -прочий:                                  ¦
    1701 91 000  ¦   --с ароматическими или красящими          ¦
                 ¦     добавками                               ¦ -
    1701 99      ¦   --прочий:                                 ¦
    1701 99 100  ¦   ---сахар белый                            ¦ -
    1701 99 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1702         ¦   Прочие виды сахара, включая химически     ¦
                 ¦    чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и      ¦
                 ¦    фруктозу, в твердом состоянии; сиропы    ¦
                 ¦    сахарные без добавления ароматических    ¦
                 ¦    или красящих веществ; искусственный      ¦
                 ¦    мед, смешанный или не смешанный с        ¦
                 ¦    натуральным медом, карамельный кулер:    ¦
    1702 10      ¦   -лактоза и сироп лактозы:                 ¦
    1702 10 100  ¦   --содержащий в сухом состоянии 99%        ¦
                 ¦     и более по массе чистого продукта       ¦ -
    1702 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    1702 20      ¦   -сахар и сироп кленовые:                  ¦
    1702 20 100  ¦   --сахар кленовый в твердом виде,          ¦
                 ¦     содержащий ароматические или            ¦
                 ¦     красящие добавки                        ¦ -
    1702 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    1702 30      ¦   -глюкоза и сироп глюкозы, не              ¦
                 ¦    содержащие фруктозу или содержащие       ¦
                 ¦    менее 20% фруктозы по массе в сухом      ¦
                 ¦    состоянии:                               ¦
    1702 30 100  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -
                 ¦   --прочие:                                 ¦
                 ¦   ---содержащие в сухом состоянии 99%       ¦
                 ¦      и более по массе глюкозы:              ¦
    1702 30 510  ¦   ----в виде белого кристаллического        ¦
                 ¦       порошка, агломерированного или        ¦
                 ¦       неагломерированного                   ¦ -
    1702 30 590  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    1702 30 910  ¦   ----в виде белого кристаллического        ¦
                 ¦       порошка, агломерированного или        ¦
                 ¦       неагломерированного                   ¦ -
    1702 30 990  ¦   ----прочие                                ¦ -
    1702 40      ¦   -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в    ¦
                 ¦    сухом состоянии не менее 20%, но         ¦
                 ¦    менее 50% фруктозы по массе:             ¦
    1702 40 100  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -
    1702 40 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    1702 50 000  ¦   -фруктоза химически чистая                ¦ -
    1702 60      ¦   -прочая фруктоза и сироп фруктозы,        ¦
                 ¦    содержащие в сухом состоянии более       ¦
                 ¦    50% фруктозы:                            ¦
    1702 60 100  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -
    1702 60 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    1702 90      ¦   -прочие, включая инвертный сахар:         ¦
    1702 90 100  ¦   --мальтоза химически чистая               ¦ -
    1702 90 300  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -
    1702 90 500  ¦   --мальтодекстрин и сироп из               ¦
                 ¦     мальтодекстрина                         ¦ -
    1702 90 600  ¦   --мед искусственный, смешанный или не     ¦
                 ¦     смешанный с натуральным медом           ¦ -
                 ¦   --кулер карамельный:                      ¦
    1702 90 710  ¦   ---содержащий 50% и более по массе        ¦
                 ¦      сахарозы в сухом виде                  ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    1702 90 750  ¦   ----в виде порошка, агломерированного     ¦
                 ¦       или неагломерированного               ¦ -
    1702 90 790  ¦   ----прочие                                ¦ -
    1702 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1703         ¦   Патока (меласса), полученная в            ¦
                 ¦    результате экстракции или                ¦
                 ¦    рафинирования сахара:                    ¦
    1703 10 000  ¦   -патока (меласса) тростниковая            ¦ -
    1703 90 000  ¦   -прочие                                   ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1704         ¦   Кондитерские  изделия из сахара           ¦
                 ¦    (включая белый шоколад), не              ¦
                 ¦    содержащие какао:                        ¦
    1704 10      ¦   -жевательная резинка, покрытая или не     ¦
                 ¦    покрытая сахаром:                        ¦
                 ¦   --содержащая менее 60% по массе           ¦
                 ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦
                 ¦     выраженный как сахароза):               ¦
    1704 10 110  ¦   ---жевательная резинка в полосках         ¦ -
    1704 10 190  ¦   ---прочая                                 ¦ -
                 ¦   --содержащая 60% и более по массе         ¦
                 ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦
                 ¦     выраженный как сахароза):               ¦
    1704 10 910  ¦   ---жевательная резинка в полосках         ¦ -
    1704 10 990  ¦   ---прочая                                 ¦ -
    1704 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    1704 90 100  ¦   --экстракт лакрицы, содержащий более      ¦
                 ¦     10% по массе сахарозы, но не            ¦
                 ¦     содержащий других добавок               ¦ -
    1704 90 300  ¦   --шоколад белый                           ¦ -
                 ¦   --прочие:                                 ¦
    1704 90 510  ¦   ---тесто сдобное, включая марципан, в     ¦
                 ¦      непосредственных упаковках массой      ¦
                 ¦      нетто 1 кг и более                     ¦ -
    1704 90 550  ¦   ---пастилки от боли в горле и капли       ¦
                 ¦      от кашля                               ¦ -
    1704 90 610  ¦   ---покрытые сахаром (дражированные)       ¦
                 ¦      товары                                 ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    1704 90 650  ¦   ----кондитерские изделия в виде           ¦
                 ¦       резинки и желе, включая фруктовую     ¦
                 ¦       пастилу в виде кондитерских           ¦
                 ¦       изделий из сахара                     ¦ -
    1704 90 710  ¦   ----конфеты вареные с начинкой или без    ¦
                 ¦       начинки                               ¦ -
    1704 90 750  ¦   ----тоффи, карамели и аналогичные         ¦
                 ¦       сладости                              ¦ -
                 ¦   ----прочие:                               ¦
    1704 90 810  ¦   -----отпрессованные таблетки              ¦ -
    1704 90 990  ¦   -----прочие                               ¦ -
   --------------+---------------------------------------------+-----

                               Группа 18

                        Какао и продукты из него

       Примечания. 1.   В   данную   группу  не  включаются  изделия,
   указанные в товарных позициях 0403,  1901, 1904, 1905, 2105, 2202,
   2208, 3003 или 3004.
       2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия  из
   сахара,  содержащие  какао,  и,  в  соответствии с примечанием 1 к
   данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
       Дополнительные примечания.  1.  При  импорте  в  форме ассорти
   товары,  включенные   в   субпозиции 1806 20,  1806 31, 1806 32  и
   1806 90,  классифицируются  в  соответствии со средним содержанием
   молочного жира,  молочного белка,  сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и
   крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.
       2. Подсубпозиции  1806 90 110   и   1806 90 190   не  включают
   шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа.

   --------------T---------------------------------------------T-----
        Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.
                 ¦                                             ¦ед.
                 ¦                                             ¦изм.
   --------------+---------------------------------------------+-----
    1801 00 000  ¦   Какао-бобы, целые и дробленые,            ¦
                 ¦    сырые или жареные                        ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1802 00 000  ¦   Какавелла (шелуха, оболочка, кожица)      ¦
                 ¦    и прочие отходы какао                    ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1803         ¦   Какао-паста, обезжиренная или             ¦
                 ¦    необезжиренная:                          ¦
    1803 10 000  ¦   -необезжиренная                           ¦ -
    1803 20 000  ¦   -частично или полностью обезжиренная      ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1804 00 000  ¦   Какао-масло, жир и жидкое масло из        ¦
                 ¦    какао                                    ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1805 00 000  ¦   Какао-порошок без добавлений сахара       ¦
                 ¦    или других подслащивающих веществ        ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1806         ¦   Шоколад и прочие пищевые продукты,        ¦
                 ¦    содержащие какао:                        ¦
    1806 10      ¦   -какао-порошок с добавлением сахара       ¦
                 ¦    или других подслащивающих веществ:       ¦
    1806 10 100  ¦   --не содержащий сахарозы или              ¦
                 ¦     содержащий менее 65% по массе           ¦
                 ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦
                 ¦     выраженный как сахароза) или            ¦
                 ¦     изоглюкозы, выраженной как сахароза     ¦ -
    1806 10 300  ¦   --содержащие 65% и более, но менее 80%    ¦
                 ¦     по массе сахарозы (включая              ¦
                 ¦     инвертный сахар, выраженный как         ¦
                 ¦     сахароза) или изоглюкозы,               ¦
                 ¦     выраженной как сахароза                 ¦ -
    1806 10 900  ¦   --содержащие 80% и более по массе         ¦
                 ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦
                 ¦     выраженный как сахароза) или            ¦
                 ¦     изоглюкозы, выраженной как сахароза     ¦ -
    1806 20      ¦   -прочие изделия, в брикетах,              ¦
                 ¦    пластинках или плитках, массой           ¦
                 ¦    более 2 кг, либо в жидком,               ¦
                 ¦    пастообразном, порошкообразном,          ¦
                 ¦    гранулированном или в ином               ¦
                 ¦    неупакованном виде в контейнерах         ¦
                 ¦    или в упаковках с содержимым             ¦
                 ¦    более 2 кг:                              ¦
    1806 20 100  ¦   --содержащие 31% и более по массе         ¦
                 ¦     какао-масла или содержащие в сумме      ¦
                 ¦     31% и более по массе какао-масла и      ¦
                 ¦     молочного жира                          ¦ -
    1806 20 300  ¦   --содержащие в сумме 25% и более, но      ¦
                 ¦     менее 31% по массе какао-масла и        ¦
                 ¦     молочного жира                          ¦ -
                 ¦   --прочие:                                 ¦
    1806 20 500  ¦   ---содержащие 18% и более по массе        ¦
                 ¦      какао-масла                            ¦ -
    1806 20 700  ¦   ---крошка молочно-шоколадная              ¦ -
    1806 20 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -
                 ¦   -прочие, в брикетах, пластинках или       ¦
                 ¦    плитках:                                 ¦
    1806 31 000  ¦   --с начинкой                              ¦ -
    1806 32      ¦   --без начинки:                            ¦
    1806 32 100  ¦   ---с добавкой хлебных злаков, фруктов     ¦
                 ¦      или орехов                             ¦ -
    1806 32 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    1806 90      ¦   -прочие:                                  ¦
                 ¦   --шоколад и шоколадные продукты:          ¦
                 ¦   ---шоколад, с начинкой или без начинки:   ¦
    1806 90 110  ¦   ----содержащий алкоголь                   ¦ -
    1806 90 190  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    1806 90 310  ¦   ----с начинкой                            ¦ -
    1806 90 390  ¦   ----без начинки                           ¦ -
    1806 90 500  ¦   --кондитерские изделия из сахара и их     ¦
                 ¦     заменители, изготовленные из            ¦
                 ¦     заменяющих сахар продуктов,             ¦
                 ¦     содержащих какао                        ¦ -
    1806 90 600  ¦   --пастообразные (для намазывания),        ¦
                 ¦     содержащие какао                        ¦ -
    1806 90 700  ¦   --изделия, содержащие какао и             ¦
                 ¦     предназначенные для производства        ¦
                 ¦     напитков                                ¦ -
    1806 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
   --------------+---------------------------------------------+-----

                               Группа 19

           Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и
                  молока; мучные кондитерские изделия

       Примечания. 1. В данную группу не включаются:
       (а) пищевые продукты,  содержащие по массе более 20%  колбасы,
   мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков
   и   прочих  водных  беспозвоночных,  или  их  смеси  (группа  16);
   исключение составляют изделия с начинкой,  приводимые  в  товарной
   позиции 1902;
       (б) печенье  и  прочие  изделия  на  основе муки или крахмала,
   специально приготовленные в качестве корма для животных  (товарная
   позиция N 2309);
       (в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).
       2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:
       (а) муку зерновых из группы 11 и,
       (б) муку и порошок овощей,  указанных в  любой  группе,  кроме
   муки  и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712),  картофеля
   (товарная позиция  1105)  или  сушеных  бобовых  овощей  (товарная
   позиция 1106).
       3. В товарную позицию 1904 не включаются  изделия,  содержащие
   по  массе  более 8%  какао-порошка или глазированные шоколадом или
   прочие содержащие какао пищевые  продукты,  указанные  в  товарной
   позиции 1806.
       4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным
   способом"   понимаются  изделия,  подвергнутые  особой  кулинарной
   обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.
       Дополнительные примечания.  1. Товары   субпозиций    1905 30,
   1905 40   и   1905   90,   представленные   в    форме    ассорти,
   классифицируются по изменяющемуся компоненту,  то есть по среднему
   содержанию молочных жиров,  молочных белков, сахарозы, изоглюкозы,
   глюкозы и крахмала во всем ассорти.
       2. Выражение "сладкое сухое  печенье"  в  субпозиции  1905  30
   относится  только  к продуктам,  содержащим не более 12%  по массе
   воды и  не  более  35%  по  массе  жира  (начинки  и  глазурь  при
   определении этого содержания не учитываются).
       3. Субпозиция  1905  30  не  включает вафли с содержанием воды
   более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).

   --------------T---------------------------------------------T-----
        Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.
                 ¦                                             ¦ед.
                 ¦                                             ¦изм.
   --------------+---------------------------------------------+-----
    1901         ¦   Экстракт солодовый; пищевые продукты      ¦
                 ¦    из муки, крупы, крахмала или             ¦
                 ¦    солодового экстракта, не содержащие      ¦
                 ¦    или содержащие по массе менее 50%        ¦
                 ¦    какао-порошка, в другом месте не         ¦
                 ¦    поименованные; пищевые продукты из       ¦
                 ¦    сырья, указанного в товарных позициях    ¦
                 ¦    0401 - 0404, не содержащие или           ¦
                 ¦    содержащие по массе менее 40%            ¦
                 ¦    какао-порошка, в другом месте не         ¦
                 ¦    поименованные:                           ¦
    1901 10 000  ¦   -детское питание, расфасованное для       ¦
                 ¦    розничной продажи                        ¦ -
    1901 20 000  ¦   -смеси и тесто для изготовления           ¦
                 ¦    хлебобулочных и мучных кондитерских      ¦
                 ¦    изделий, классифицируемых в товарной     ¦
                 ¦    позиции 1905                             ¦ -
    1901 90      ¦   -прочие:                                  ¦
                 ¦   --экстракт солодовый:                     ¦
    1901 90 110  ¦   ---с содержанием сухого экстракта 90%     ¦
                 ¦      и более по массе                       ¦ -
    1901 90 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    1901 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1902         ¦   Макаронные изделия, вареные или           ¦
                 ¦    невареные, с начинкой (из мяса или       ¦
                 ¦    других продуктов) или без начинки,       ¦
                 ¦    или приготовленные другим способом,      ¦
                 ¦    такие как спагетти, макароны, лапша,     ¦
                 ¦    рожки, клецки, равиоли (вареники         ¦
                 ¦    или пельмени), каннеллони;               ¦
                 ¦    кускус, готовый или не готовый для       ¦
                 ¦    употребления в пищу:                     ¦
                 ¦   -макаронные изделия, невареные, без       ¦
                 ¦    начинки и не приготовленные              ¦
                 ¦    каким-либо другим способом:              ¦
    1902 11 000  ¦   --содержащие яйцо                         ¦ -
    1902 19      ¦   --прочие:                                 ¦
    1902 19 100  ¦   ---не содержащие муки или крупы           ¦
                 ¦      мягкой пшеницы                         ¦ -
    1902 19 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    1902 20      ¦   -макаронные  изделия с начинкой,          ¦
                 ¦    вареные или невареные, или               ¦
                 ¦    приготовленные другим способом:          ¦
    1902 20 100  ¦   --содержащие более 20% по массе рыбы,     ¦
                 ¦     ракообразных, моллюсков или других      ¦
                 ¦     водных беспозвоночных                   ¦ -
    1902 20 300  ¦   --содержащие более 20% по массе           ¦
                 ¦     колбасы и т.п., мяса и мясных           ¦
                 ¦     субпродуктов любого вида, включая       ¦
                 ¦     жиры любого вида и происхождения        ¦ -
                 ¦   --прочие:                                 ¦
    1902 20 910  ¦   ---вареные                                ¦ -
    1902 20 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    1902 30      ¦   -прочие макаронные изделия:               ¦
    1902 30 100  ¦   --сушеные                                 ¦ -
    1902 30 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    1902 40      ¦   -кускус:                                  ¦
    1902 40 100  ¦   --неприготовленный                        ¦ -
    1902 40 900  ¦   --прочий                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1903 00 000  ¦   Тапиока и ее заменители,                  ¦
                 ¦    приготовленные из крахмала, в форме      ¦
                 ¦    хлопьев, гранул, шариков (жемчужин),     ¦
                 ¦    крупинок или в других аналогичных        ¦
                 ¦    формах                                   ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1904         ¦   Готовые пищевые продукты, полученные      ¦
                 ¦    путем вздутия или обжаривания            ¦
                 ¦    зерна хлебных злаков или зерновых        ¦
                 ¦    продуктов (например, кукурузные          ¦
                 ¦    хлопья); зерна хлебных злаков,           ¦
                 ¦    кроме кукурузы, в форме гранул,          ¦
                 ¦    предварительно отваренные или            ¦
                 ¦    приготовленные иным способом:            ¦
    1904 10      ¦   -готовые пищевые продукты,                ¦
                 ¦    полученные путем вздутия или             ¦
                 ¦    обжаривания зерна хлебных злаков         ¦
                 ¦    или зерновых продуктов:                  ¦
    1904 10 100  ¦   --полученные из кукурузы                  ¦ -
    1904 10 300  ¦   --полученные из риса                      ¦ -
    1904 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    1904 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    1904 90 100  ¦   --рис                                     ¦ -
    1904 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    1905         ¦   Хлеб, мучные кондитерские изделия,        ¦
                 ¦    пирожные, печенье и прочие               ¦
                 ¦    хлебобулочные и мучные кондитерские      ¦
                 ¦    изделия, не содержащие или               ¦
                 ¦    содержащие какао; вафельные диски,       ¦
                 ¦    пустые капсулы, пригодные для            ¦
                 ¦    использования в фармацевтических         ¦
                 ¦    целях, вафли, рисовая бумага и           ¦
                 ¦    аналогичные продукты:                    ¦
    1905 10 000  ¦   -хрустящие хлебцы                         ¦ -
    1905 20      ¦   -имбирное печенье и аналогичные           ¦
                 ¦    продукты:                                ¦
    1905 20 100  ¦   --содержащие менее 30% по массе           ¦
                 ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦
                 ¦     выраженный как сахароза)                ¦ -
    1905 20 300  ¦   --содержащие более 30%, но менее 50%      ¦
                 ¦     по массе сахарозы (включая              ¦
                 ¦     инвертный сахар, выраженный как         ¦
                 ¦     сахароза)                               ¦ -
    1905 20 900  ¦   --содержащие 50% и более по массе         ¦
                 ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦
                 ¦     выраженный как сахароза)                ¦ -
    1905 30      ¦   -сладкое печенье, вафли:                  ¦
                 ¦   --полностью или частично покрытые         ¦
                 ¦     шоколадом или другими изделиями,        ¦
                 ¦     содержащими шоколад:                    ¦
    1905 30 110  ¦   ---в непосредственных упаковках, массой   ¦
                 ¦      нетто не более 85 г                    ¦ -
    1905 30 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -
                 ¦   --прочие:                                 ¦
                 ¦   ---сладкое сухое печенье:                 ¦
    1905 30 300  ¦   ----содержащее 8% и более по массе        ¦
                 ¦       молочных жиров                        ¦ -
                 ¦   ----прочие:                               ¦
    1905 30 510  ¦   -----сухое печенье в виде сандвичей       ¦ -
    1905 30 590  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ---вафли:                                 ¦
    1905 30 910  ¦   ----соленые, с начинкой или без начинки   ¦ -
    1905 30 990  ¦   ----прочие                                ¦ -
    1905 40 000  ¦   -сухари, гренки и аналогичные             ¦
                 ¦    обжаренные продукты                      ¦ -
    1905 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    1905 90 100  ¦   --мацо (маца)                             ¦ -
    1905 90 200  ¦   --вафельные диски, пустые капсулы,        ¦
                 ¦     пригодные для использования в           ¦
                 ¦     фармацевтических целях, вафли,          ¦
                 ¦     рисовая бумага и аналогичные            ¦
                 ¦     продукты                                ¦ -
                 ¦   --прочие:                                 ¦
    1905 90 300  ¦   ---хлебобулочные изделия, не              ¦
                 ¦      содержащие добавок в виде меда, яйца,  ¦
                 ¦      сыра или фруктов и содержащие в        ¦
                 ¦      сухом состоянии не более 5% по массе   ¦
                 ¦      сахара и не более 5% жира              ¦ -
    1905 90 400  ¦   ---вафли с содержанием воды более         ¦
                 ¦      10% по массе                           ¦ -
    1905 90 500  ¦   ---сухое печенье; продукты, полученные    ¦
                 ¦      путем экструзии (выдавливания) или     ¦
                 ¦      расширения теста, с пряностями или     ¦
                 ¦      соленые                                ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    1905 90 600  ¦   ----с подслащивающими добавками           ¦ -
    1905 90 900  ¦   ----прочие                                ¦ -
   --------------+---------------------------------------------+-----

                               Группа 20

         Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих
                            частей растений

       Примечания. 1. В данную группу не включаются:
       (а) овощи,    фрукты    или    орехи,    приготовленные    или
   консервированные способами, указанными в группах 7, 8 и 11;
       (б) пищевые продукты,  содержащие по массе более 20%  колбасы,
   мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков
   и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16);
       (в) гомогенизированные   смеси   пищевых  продуктов  (товарная
   позиция 2104).
       2. В  товарные  позиции  2007  и  2008 не включаются фруктовое
   желе,  повидло,  засахаренный миндаль и  аналогичные  кондитерские
   изделия   из   сахара   (товарная   позиция   1704)  и  шоколадные
   кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
       3. В  товарные позиции 2001,  2004 и 2005 включаются только те
   продукты из группы 7 и товарных позиций 1105 и 1106 (кроме муки  и
   порошка  продуктов  из  группы  8),  которые были приготовлены или
   консервированы другими способами,  отличными от указанных  выше  в
   примечании 1(а).
       4. Томатный сок,  содержащий  по  массе  не  менее  7%  сухого
   остатка, указывается в товарной позиции 2002.
       5. В товарной позиции 2009 под выражением "соки,  несброженные
   и без добавления спирта" понимаются соки с концентрацией спирта по
   объему не более 0,5% (см. примечание 2 к группе 22).
       Примечания к  субпозициям.  1.  В  субпозиции  2005  10 термин
   "гомогенизированные  овощи"  означает  приготовленные  изделия  из
   овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в
   качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с
   массой  нетто содержимого не более 250 г.  При этом не принимаются
   во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в
   эти продукты как приправа,  консервант или  для других  целей. Эти
   продукты  могут  содержать  в небольших количествах видимые глазом
   небольшие  кусочки  овощей.  Данная  субпозиция  занимает  ведущее
   положение в товарной позиции 2005.
       2. В  субпозиции  2007 10  термин "гомогенизированные  готовые
   продукты"  означает  приготовленные  изделия  из  фруктов,   тонко
   измельченные  и  расфасованные  для  розничной  продажи в качестве
   продуктов детского или диетического питания в упаковках  с  массой
   нетто  содержимого  не  более  250  г.  При этом не принимаются во
   внимание небольшие количества любых  ингредиентов,  добавленных  в
   эти  продукты как приправа,  консервант или для других целей.  Эти
   продукты могут содержать в небольших  количествах  видимые  глазом
   небольшие  кусочки  фруктов.  Данная  субпозиция  занимает ведущее
   положение в товарной позиции 2007.
       Дополнительные примечания.  1.  В  подсубпозиции  2003  10 100
   следующие  виды  грибов  рассматриваются   как   "культивированные
   грибы":   Agaricus  spp.,  Volvaria  esculenta,  Lentinus  edodes,
   Flammulina  velutipes,   Pholiota   aegerita,   Pholiota   nameko,
   Pleurotus  ostreatus,  Pleurotus  florida,  Pleurotus pulmonarius,
   Pleurotus cornucopiae,  Pleurotus abalonae,  Pleurotus colombinus,
   Pleurotus    eringii,    Stropharia    rugoso-annulata,   Tremalla
   fuciformis,  Auricularia auricula-judae,  Auricularia  polytricha,
   Auricularia  porphyria,  Coprinus  comatus,  Rhodopaxillus  nudus,
   Lepiota pudica,  Lepiota personata,  Agrocyte aegerita u  Agrocyte
   cylindracea.
       2. Содержание  различных  сахаров,  выраженных  как   сахароза
   (содержание сахара) в продуктах, классифицируемых в данной группе,
   соответствует цифре,  указанной на рефрактометре  (используемом  в
   соответствии  с  методом,  предписанным  в приложении к Регламенту
   (ЕЭС) 543/86,  при температуре 20 градусов Цельсия,  умноженной на
   следующий коэффициент:
       - 0,93 - для  продуктов,  указанных  в  субпозициях  2008 20 -
   2008 80, 2008 92 и 2008 99,
       - 0,95 - для продуктов, указанных в других товарных позициях.
       3. Продукты, классифицируемые в субпозициях 2008 20 - 2008 80,
   2008 92 и 2008 99,  должны рассматриваться как содержащие  добавки
   сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент,
   указанный ниже,  в зависимости от вида фрукта или употребляемой  в
   пищу части растения:
       - ананасы и виноград - 13%,
       - прочие    фрукты,   включая   смеси   фруктов,   и   прочие,
   употребляемые в пищу части растений - 9%.
       4. В  подсубпозициях 2008 30 110 - 2008 30 390,  2008 40 110 -
   2008 40 390, 2008 50 110 - 2008 50 590, 2008 60 110 - 2008 60 390,
   2008 70 110 - 2008 70 590,  2008 80 110 - 2008 80 390, 2008 92 110
   - 2008 92 390 и 2008 99 110 -  2008  99  390  следующие  выражения
   имеют указанные ниже значения:
       - "фактическая  концентрация  спирта   по   массе"   -   число
   килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта;
       - "мас.%" - концентрация спирта по массе.
       5. Содержание     добавленного     сахара     в     продуктах,
   классифицируемых   в   товарной   позиции   2009,    соответствует
   "содержанию  сахара" минус указанная ниже цифра,  в зависимости от
   вида сока:
       - лимонный или томатный сок - 3,
       - яблочный сок - 11,
       - виноградный сок - 15,
       - прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков - 13.
       6. В  подсубпозициях  2009 60 510   и   2009 60 710  выражение
   "концентрированный виноградный сок  (включая  виноградное  сусло)"
   означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого
   величина,  указанная рефрактометром (используемым в соответствии с
   методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86), при
   температуре 20 градусов Цельсия составляет не менее 50,9%.

   --------------T---------------------------------------------T-----
        Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.
                 ¦                                             ¦ед.
                 ¦                                             ¦изм.
   --------------+---------------------------------------------+-----
    2001         ¦   Овощи, фрукты, орехи и другие             ¦
                 ¦    съедобные части растений,                ¦
                 ¦    приготовленные или консервированные в    ¦
                 ¦    уксусе или уксусной кислоте:             ¦
    2001 10 000  ¦   -огурцы и корнишоны                       ¦ -
    2001 20 000  ¦   -лук репчатый                             ¦ -
    2001 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    2001 90 100  ¦   --манговое чутни                          ¦ -
    2001 90 200  ¦   --перец рода capsicum, кроме  перца       ¦
                 ¦     стручкового сладкого и перца            ¦
                 ¦     душистого                               ¦ -
    2001 90 300  ¦   --сахарная кукуруза (Zea mays var.        ¦
                 ¦     saccharata)                             ¦ -
    2001 90 400  ¦   --ямс, батат (сладкий картофель) и        ¦
                 ¦     аналогичные употребляемые в пищу        ¦
                 ¦     части растений, содержащие 5% и         ¦
                 ¦     более по массе крахмала                 ¦ -
    2001 90 500  ¦   --грибы                                   ¦ -
    2001 90 600  ¦   --пальмовая сердцевина                    ¦ -
    2001 90 800  ¦   --прочие                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2002         ¦   Томаты, приготовленные или                ¦
                 ¦    консервированные без добавления          ¦
                 ¦    уксуса или уксусной кислоты:             ¦
    2002 10      ¦   -томаты целые или резаные на              ¦
                 ¦    части:                                   ¦
    2002 10 100  ¦   --очищенные                               ¦ -
    2002 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2002 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    2002 90 100  ¦   --с содержанием сухого вещества           ¦
                 ¦     12% по массе                            ¦ -
    2002 90 300  ¦   --с содержанием сухого вещества           ¦
                 ¦     не менее 12%, но не более 30%           ¦
                 ¦     по массе                                ¦ -
    2002 90 900  ¦   --с содержанием сухого вещества           ¦
                 ¦     более 30% по массе                      ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2003         ¦   Грибы и трюфели, приготовленные           ¦
                 ¦    или консервированные без добавления      ¦
                 ¦    уксуса или уксусной кислоты:             ¦
    2003 10      ¦   -грибы:                                   ¦
    2003 10 100  ¦   --культивированные                        ¦ -
    2003 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2003 20 000  ¦   -трюфели                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2004         ¦   Прочие овощи, приготовленные или          ¦
                 ¦    консервированные без добавления          ¦
                 ¦    уксуса или уксусной кислоты,             ¦
                 ¦    мороженые:                               ¦
    2004 10      ¦   -картофель:                               ¦
    2004 10 100  ¦   --вареный, не приготовленный              ¦
                 ¦     каким-либо другим способом              ¦ -
                 ¦   --прочий:                                 ¦
    2004 10 910  ¦   ---в виде муки, крупы или хлопьев         ¦ -
    2004 10 990  ¦   ---прочий                                 ¦ -
    2004 90      ¦   -прочие овощи и овощные смеси:            ¦
    2004 90 100  ¦   --сахарная кукуруза (Zea mays var.        ¦
                 ¦     saccharata)                             ¦ -
    2004 90 300  ¦   --капуста квашеная, каперсы и маслины     ¦ -
    2004 90 500  ¦   --горох (Pisum sativum) и незрелые        ¦
                 ¦     фасоли рода Phaseolus spp., в стручках  ¦ -
                 ¦   --прочие, включая смеси:                  ¦
    2004 90 910  ¦   ---лук репчатый, вареный, не              ¦
                 ¦      приготовленный каким-либо другим       ¦
                 ¦      способом                               ¦ -
    2004 90 950  ¦   ---артишоки                               ¦ -
    2004 90 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2005         ¦   Прочие овощи, приготовленные или          ¦
                 ¦    консервированные без добавления          ¦
                 ¦    уксуса или уксусной кислоты,             ¦
                 ¦    незамороженные:                          ¦
    2005 10 000  ¦   -овощи гомогенизированные                 ¦ -
    2005 20      ¦   -картофель:                               ¦
    2005 20 100  ¦   --в виде муки, крупы или хлопьев          ¦ -
    2005 20 900  ¦   --прочий                                  ¦ -
    2005 30 000  ¦   -капуста квашеная                         ¦ -
    2005 40 000  ¦   -горох (Pisum sativum)                    ¦ -
                 ¦   -фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.):     ¦
    2005 51 000  ¦   --фасоль лущеная                          ¦ -
    2005 59 000  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2005 60 000  ¦   -спаржа                                   ¦ -
    2005 70 000  ¦   -маслины                                  ¦ -
    2005 80 000  ¦   -сахарная кукуруза (Zea mays var.         ¦
                 ¦    saccharata)                              ¦ -
    2005 90      ¦   -прочие овощи и овощные смеси:            ¦
    2005 90 100  ¦   --перец рода Capsicum, кроме перца        ¦
                 ¦     стручкового сладкого и перца            ¦
                 ¦     душистого                               ¦ -
    2005 90 300  ¦   --каперсы                                 ¦ -
    2005 90 500  ¦   --артишоки                                ¦ -
    2005 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2006 00      ¦   Плоды, орехи, кожура плодов и прочие      ¦
                 ¦    части растений, консервированные в       ¦
                 ¦    сахаре (пропитанные сахарным сиропом,    ¦
                 ¦    глазированные или засахаренные)          ¦ -
    2006 00 100  ¦   -имбирь                                   ¦ -
                 ¦   -прочие:                                  ¦
                 ¦   --с содержанием сахара свыше 13% по       ¦
                 ¦     массе:                                  ¦
    2006 00 310  ¦   ---вишня                                  ¦ -
    2006 00 390  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    2006 00 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2007         ¦   Джемы, желе плодово-ягодные,              ¦
                 ¦    мармелады, пюре плодово-ягодные или      ¦
                 ¦    ореховые, паста плодово-ягодная          ¦
                 ¦    или ореховая, прошедшие тепловую         ¦
                 ¦    обработку, в том числе с добавлением     ¦
                 ¦    сахара или других подслащивающих         ¦
                 ¦    веществ:                                 ¦
    2007 10      ¦   -гомогенизированные готовые продукты:     ¦
    2007 10 100  ¦   --с содержанием сахара более 13% по       ¦
                 ¦     массе                                   ¦ -
    2007 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
                 ¦   -прочие:                                  ¦
    2007 91      ¦   --цитрусовые:                             ¦
    2007 91 100  ¦   ---с содержанием сахара более 30% по      ¦
                 ¦      массе                                  ¦ -
    2007 91 300  ¦   ---с содержанием сахара более 13% по      ¦
                 ¦      массе, но не более 30% по массе        ¦ -
    2007 91 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    2007 99      ¦   --прочие:                                 ¦
                 ¦   ---с содержанием сахара более 30% по      ¦
                 ¦      массе:                                 ¦
    2007 99 100  ¦   ----сливовое пюре и сливовая паста, в     ¦
                 ¦       непосредственных упаковках, массой    ¦
                 ¦       нетто более 100 кг,                   ¦
                 ¦       для промышленной обработки            ¦ -
    2007 99 200  ¦   ----каштановое пюре и паста               ¦ -
                 ¦   ----прочие:                               ¦
    2007 99 310  ¦   -----из вишни                             ¦ -

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное