Стр. 2
1602 90 790 ¦ -------прочие ¦ -
1602 90 990 ¦ ------прочие ¦ -
¦ ¦
1603 00 ¦ Экстракты и соки из мяса, рыбы или ¦
¦ ракообразных, моллюсков или прочих ¦
¦ водных беспозвоночных: ¦
1603 00 100 ¦ -в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто 1 кг и менее ¦ -
1603 00 300 ¦ -в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто более 1 кг, но менее 20 кг ¦ -
1603 00 900 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
1604 ¦ Готовые или консервированные ¦
¦ продукты из рыбы; икра осетровых ¦
¦ (черная икра) и заменители икры, ¦
¦ изготовленные из икринок прочих рыб: ¦
¦ -рыба целиком или в кусках, но не ¦
¦ фаршированная: ¦
1604 11 000 ¦ --лосось ¦ -
1604 12 ¦ --сельди: ¦
1604 12 100 ¦ ---филе, сырые, покрытые взбитым ¦
¦ тестом или хлебными крошками, ¦
¦ глубоко замороженные ¦ -
1604 12 900 ¦ ---прочие ¦ -
1604 13 ¦ --сардины, сардинелла, килька или ¦
¦ шпроты: ¦
1604 13 100 ¦ ---сардины ¦ -
1604 13 900 ¦ ---прочие ¦ -
1604 14 ¦ --тунец, скипджек и пеламида ¦
¦ (Sarda spp.): ¦
1604 14 100 ¦ ---тунец и скипджек ¦ -
1604 14 900 ¦ ---пеламида (Sarda spp.) ¦ -
1604 15 ¦ --макрель: ¦
1604 15 100 ¦ ---вида Scomber scombrus и Scomber ¦
¦ japonicus ¦ -
1604 15 900 ¦ ---вида Scomber australasicus ¦ -
1604 16 000 ¦ --анчоусы ¦ -
1604 19 ¦ --прочие: ¦
1604 19 100 ¦ ---лососевые, кроме лосося ¦ -
1604 19 300 ¦ ---рыба рода Euthynnus, кроме ¦
¦ скипджека (Euthynnus (Katsuwonus) ¦
¦ pelamis) ¦ -
1604 19 500 ¦ ---рыба вида Orcynopsis unicolor ¦ -
¦ ---прочие: ¦
1604 19 910 ¦ ----филе, сырые, покрытые взбитым ¦
¦ тестом или хлебными крошками, ¦
¦ глубоко замороженные ¦ -
1604 19 990 ¦ ----прочие ¦ -
1604 20 ¦ -прочие готовые или консервированные ¦
¦ продукты из рыбы: ¦
1604 20 100 ¦ --из лосося ¦ -
1604 20 300 ¦ --из лососевых, кроме лосося ¦ -
1604 20 400 ¦ --из анчоусов ¦ -
1604 20 500 ¦ --из сардин, пеламиды, макрели вида ¦
¦ Scomber scombrus и Scomber ¦
¦ japonicus, рыбы вида Orcynopsis ¦
¦ unicolor ¦ -
1604 20 700 ¦ --из тунца, скипджека или другой рыбы ¦
¦ рода Euthynnus ¦ -
1604 20 900 ¦ --из другой рыбы ¦ -
1604 30 ¦ -икра осетровых (черная икра) и ¦
¦ заменители икры, изготовленные из ¦
¦ икринок прочих рыб: ¦
1604 30 100 ¦ --икра осетровых ¦ -
1604 30 900 ¦ --заменители икры ¦ -
¦ ¦
1605 ¦ Готовые или консервированные продукты ¦
¦ из ракообразных, моллюсков и прочих ¦
¦ водных беспозвоночных: ¦
1605 10 000 ¦ -крабы ¦ -
1605 20 000 ¦ -креветки ¦ -
1605 30 000 ¦ -омары ¦ -
1605 40 000 ¦ -прочие ракообразные ¦ -
1605 90 ¦ -прочие: ¦
1605 90 100 ¦ --моллюски ¦ -
1605 90 900 ¦ --прочие водные беспозвоночные ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Группа 17
Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная
позиция 1806);
(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы,
мальтозы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции
2940;
(в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.
Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12
термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание
сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов
по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100,
1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец"
означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий
каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в
сухом состоянии составляет менее 99,5% при определении
поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает
неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо
добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом
состоянии составляет 99,5% и более при определении
поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и
1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из
глюкозы или ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии
не менее 10% фруктозы.
4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию
1704 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием
молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и
крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1701 ¦ Сахар тростниковый или свекловичный и ¦
¦ химически чистая сахароза, в твердом ¦
¦ состоянии: ¦
¦ -сахар - сырец без ароматических или ¦
¦ красящих добавок: ¦
1701 11 ¦ --тростниковый: ¦
1701 11 100 ¦ ---для рафинирования ¦ -
1701 11 900 ¦ ---прочий ¦ -
1701 12 ¦ --свекловичный ¦ -
1701 12 100 ¦ ---для рафинирования ¦ -
1701 12 900 ¦ ---прочий ¦ -
¦ -прочий: ¦
1701 91 000 ¦ --с ароматическими или красящими ¦
¦ добавками ¦ -
1701 99 ¦ --прочий: ¦
1701 99 100 ¦ ---сахар белый ¦ -
1701 99 900 ¦ ---прочий ¦ -
¦ ¦
1702 ¦ Прочие виды сахара, включая химически ¦
¦ чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и ¦
¦ фруктозу, в твердом состоянии; сиропы ¦
¦ сахарные без добавления ароматических ¦
¦ или красящих веществ; искусственный ¦
¦ мед, смешанный или не смешанный с ¦
¦ натуральным медом, карамельный кулер: ¦
1702 10 ¦ -лактоза и сироп лактозы: ¦
1702 10 100 ¦ --содержащий в сухом состоянии 99% ¦
¦ и более по массе чистого продукта ¦ -
1702 10 900 ¦ --прочие ¦ -
1702 20 ¦ -сахар и сироп кленовые: ¦
1702 20 100 ¦ --сахар кленовый в твердом виде, ¦
¦ содержащий ароматические или ¦
¦ красящие добавки ¦ -
1702 20 900 ¦ --прочие ¦ -
1702 30 ¦ -глюкоза и сироп глюкозы, не ¦
¦ содержащие фруктозу или содержащие ¦
¦ менее 20% фруктозы по массе в сухом ¦
¦ состоянии: ¦
1702 30 100 ¦ --изоглюкоза ¦ -
¦ --прочие: ¦
¦ ---содержащие в сухом состоянии 99% ¦
¦ и более по массе глюкозы: ¦
1702 30 510 ¦ ----в виде белого кристаллического ¦
¦ порошка, агломерированного или ¦
¦ неагломерированного ¦ -
1702 30 590 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---прочие: ¦
1702 30 910 ¦ ----в виде белого кристаллического ¦
¦ порошка, агломерированного или ¦
¦ неагломерированного ¦ -
1702 30 990 ¦ ----прочие ¦ -
1702 40 ¦ -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в ¦
¦ сухом состоянии не менее 20%, но ¦
¦ менее 50% фруктозы по массе: ¦
1702 40 100 ¦ --изоглюкоза ¦ -
1702 40 900 ¦ --прочие ¦ -
1702 50 000 ¦ -фруктоза химически чистая ¦ -
1702 60 ¦ -прочая фруктоза и сироп фруктозы, ¦
¦ содержащие в сухом состоянии более ¦
¦ 50% фруктозы: ¦
1702 60 100 ¦ --изоглюкоза ¦ -
1702 60 900 ¦ --прочие ¦ -
1702 90 ¦ -прочие, включая инвертный сахар: ¦
1702 90 100 ¦ --мальтоза химически чистая ¦ -
1702 90 300 ¦ --изоглюкоза ¦ -
1702 90 500 ¦ --мальтодекстрин и сироп из ¦
¦ мальтодекстрина ¦ -
1702 90 600 ¦ --мед искусственный, смешанный или не ¦
¦ смешанный с натуральным медом ¦ -
¦ --кулер карамельный: ¦
1702 90 710 ¦ ---содержащий 50% и более по массе ¦
¦ сахарозы в сухом виде ¦ -
¦ ---прочие: ¦
1702 90 750 ¦ ----в виде порошка, агломерированного ¦
¦ или неагломерированного ¦ -
1702 90 790 ¦ ----прочие ¦ -
1702 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
1703 ¦ Патока (меласса), полученная в ¦
¦ результате экстракции или ¦
¦ рафинирования сахара: ¦
1703 10 000 ¦ -патока (меласса) тростниковая ¦ -
1703 90 000 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
1704 ¦ Кондитерские изделия из сахара ¦
¦ (включая белый шоколад), не ¦
¦ содержащие какао: ¦
1704 10 ¦ -жевательная резинка, покрытая или не ¦
¦ покрытая сахаром: ¦
¦ --содержащая менее 60% по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза): ¦
1704 10 110 ¦ ---жевательная резинка в полосках ¦ -
1704 10 190 ¦ ---прочая ¦ -
¦ --содержащая 60% и более по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза): ¦
1704 10 910 ¦ ---жевательная резинка в полосках ¦ -
1704 10 990 ¦ ---прочая ¦ -
1704 90 ¦ -прочие: ¦
1704 90 100 ¦ --экстракт лакрицы, содержащий более ¦
¦ 10% по массе сахарозы, но не ¦
¦ содержащий других добавок ¦ -
1704 90 300 ¦ --шоколад белый ¦ -
¦ --прочие: ¦
1704 90 510 ¦ ---тесто сдобное, включая марципан, в ¦
¦ непосредственных упаковках массой ¦
¦ нетто 1 кг и более ¦ -
1704 90 550 ¦ ---пастилки от боли в горле и капли ¦
¦ от кашля ¦ -
1704 90 610 ¦ ---покрытые сахаром (дражированные) ¦
¦ товары ¦ -
¦ ---прочие: ¦
1704 90 650 ¦ ----кондитерские изделия в виде ¦
¦ резинки и желе, включая фруктовую ¦
¦ пастилу в виде кондитерских ¦
¦ изделий из сахара ¦ -
1704 90 710 ¦ ----конфеты вареные с начинкой или без ¦
¦ начинки ¦ -
1704 90 750 ¦ ----тоффи, карамели и аналогичные ¦
¦ сладости ¦ -
¦ ----прочие: ¦
1704 90 810 ¦ -----отпрессованные таблетки ¦ -
1704 90 990 ¦ -----прочие ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Группа 18
Какао и продукты из него
Примечания. 1. В данную группу не включаются изделия,
указанные в товарных позициях 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202,
2208, 3003 или 3004.
2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из
сахара, содержащие какао, и, в соответствии с примечанием 1 к
данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
Дополнительные примечания. 1. При импорте в форме ассорти
товары, включенные в субпозиции 1806 20, 1806 31, 1806 32 и
1806 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием
молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и
крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.
2. Подсубпозиции 1806 90 110 и 1806 90 190 не включают
шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1801 00 000 ¦ Какао-бобы, целые и дробленые, ¦
¦ сырые или жареные ¦ -
¦ ¦
1802 00 000 ¦ Какавелла (шелуха, оболочка, кожица) ¦
¦ и прочие отходы какао ¦ -
¦ ¦
1803 ¦ Какао-паста, обезжиренная или ¦
¦ необезжиренная: ¦
1803 10 000 ¦ -необезжиренная ¦ -
1803 20 000 ¦ -частично или полностью обезжиренная ¦ -
¦ ¦
1804 00 000 ¦ Какао-масло, жир и жидкое масло из ¦
¦ какао ¦ -
¦ ¦
1805 00 000 ¦ Какао-порошок без добавлений сахара ¦
¦ или других подслащивающих веществ ¦ -
¦ ¦
1806 ¦ Шоколад и прочие пищевые продукты, ¦
¦ содержащие какао: ¦
1806 10 ¦ -какао-порошок с добавлением сахара ¦
¦ или других подслащивающих веществ: ¦
1806 10 100 ¦ --не содержащий сахарозы или ¦
¦ содержащий менее 65% по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза) или ¦
¦ изоглюкозы, выраженной как сахароза ¦ -
1806 10 300 ¦ --содержащие 65% и более, но менее 80% ¦
¦ по массе сахарозы (включая ¦
¦ инвертный сахар, выраженный как ¦
¦ сахароза) или изоглюкозы, ¦
¦ выраженной как сахароза ¦ -
1806 10 900 ¦ --содержащие 80% и более по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза) или ¦
¦ изоглюкозы, выраженной как сахароза ¦ -
1806 20 ¦ -прочие изделия, в брикетах, ¦
¦ пластинках или плитках, массой ¦
¦ более 2 кг, либо в жидком, ¦
¦ пастообразном, порошкообразном, ¦
¦ гранулированном или в ином ¦
¦ неупакованном виде в контейнерах ¦
¦ или в упаковках с содержимым ¦
¦ более 2 кг: ¦
1806 20 100 ¦ --содержащие 31% и более по массе ¦
¦ какао-масла или содержащие в сумме ¦
¦ 31% и более по массе какао-масла и ¦
¦ молочного жира ¦ -
1806 20 300 ¦ --содержащие в сумме 25% и более, но ¦
¦ менее 31% по массе какао-масла и ¦
¦ молочного жира ¦ -
¦ --прочие: ¦
1806 20 500 ¦ ---содержащие 18% и более по массе ¦
¦ какао-масла ¦ -
1806 20 700 ¦ ---крошка молочно-шоколадная ¦ -
1806 20 900 ¦ ---прочие ¦ -
¦ -прочие, в брикетах, пластинках или ¦
¦ плитках: ¦
1806 31 000 ¦ --с начинкой ¦ -
1806 32 ¦ --без начинки: ¦
1806 32 100 ¦ ---с добавкой хлебных злаков, фруктов ¦
¦ или орехов ¦ -
1806 32 900 ¦ ---прочие ¦ -
1806 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --шоколад и шоколадные продукты: ¦
¦ ---шоколад, с начинкой или без начинки: ¦
1806 90 110 ¦ ----содержащий алкоголь ¦ -
1806 90 190 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---прочие: ¦
1806 90 310 ¦ ----с начинкой ¦ -
1806 90 390 ¦ ----без начинки ¦ -
1806 90 500 ¦ --кондитерские изделия из сахара и их ¦
¦ заменители, изготовленные из ¦
¦ заменяющих сахар продуктов, ¦
¦ содержащих какао ¦ -
1806 90 600 ¦ --пастообразные (для намазывания), ¦
¦ содержащие какао ¦ -
1806 90 700 ¦ --изделия, содержащие какао и ¦
¦ предназначенные для производства ¦
¦ напитков ¦ -
1806 90 900 ¦ --прочие ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Группа 19
Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и
молока; мучные кондитерские изделия
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы,
мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков
и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16);
исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной
позиции 1902;
(б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала,
специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная
позиция N 2309);
(в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).
2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:
(а) муку зерновых из группы 11 и,
(б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме
муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля
(товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная
позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие
по массе более 8% какао-порошка или глазированные шоколадом или
прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной
позиции 1806.
4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным
способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной
обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.
Дополнительные примечания. 1. Товары субпозиций 1905 30,
1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти,
классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть по среднему
содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы,
глюкозы и крахмала во всем ассорти.
2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30
относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе
воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при
определении этого содержания не учитываются).
3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды
более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1901 ¦ Экстракт солодовый; пищевые продукты ¦
¦ из муки, крупы, крахмала или ¦
¦ солодового экстракта, не содержащие ¦
¦ или содержащие по массе менее 50% ¦
¦ какао-порошка, в другом месте не ¦
¦ поименованные; пищевые продукты из ¦
¦ сырья, указанного в товарных позициях ¦
¦ 0401 - 0404, не содержащие или ¦
¦ содержащие по массе менее 40% ¦
¦ какао-порошка, в другом месте не ¦
¦ поименованные: ¦
1901 10 000 ¦ -детское питание, расфасованное для ¦
¦ розничной продажи ¦ -
1901 20 000 ¦ -смеси и тесто для изготовления ¦
¦ хлебобулочных и мучных кондитерских ¦
¦ изделий, классифицируемых в товарной ¦
¦ позиции 1905 ¦ -
1901 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --экстракт солодовый: ¦
1901 90 110 ¦ ---с содержанием сухого экстракта 90% ¦
¦ и более по массе ¦ -
1901 90 190 ¦ ---прочие ¦ -
1901 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
1902 ¦ Макаронные изделия, вареные или ¦
¦ невареные, с начинкой (из мяса или ¦
¦ других продуктов) или без начинки, ¦
¦ или приготовленные другим способом, ¦
¦ такие как спагетти, макароны, лапша, ¦
¦ рожки, клецки, равиоли (вареники ¦
¦ или пельмени), каннеллони; ¦
¦ кускус, готовый или не готовый для ¦
¦ употребления в пищу: ¦
¦ -макаронные изделия, невареные, без ¦
¦ начинки и не приготовленные ¦
¦ каким-либо другим способом: ¦
1902 11 000 ¦ --содержащие яйцо ¦ -
1902 19 ¦ --прочие: ¦
1902 19 100 ¦ ---не содержащие муки или крупы ¦
¦ мягкой пшеницы ¦ -
1902 19 900 ¦ ---прочие ¦ -
1902 20 ¦ -макаронные изделия с начинкой, ¦
¦ вареные или невареные, или ¦
¦ приготовленные другим способом: ¦
1902 20 100 ¦ --содержащие более 20% по массе рыбы, ¦
¦ ракообразных, моллюсков или других ¦
¦ водных беспозвоночных ¦ -
1902 20 300 ¦ --содержащие более 20% по массе ¦
¦ колбасы и т.п., мяса и мясных ¦
¦ субпродуктов любого вида, включая ¦
¦ жиры любого вида и происхождения ¦ -
¦ --прочие: ¦
1902 20 910 ¦ ---вареные ¦ -
1902 20 990 ¦ ---прочие ¦ -
1902 30 ¦ -прочие макаронные изделия: ¦
1902 30 100 ¦ --сушеные ¦ -
1902 30 900 ¦ --прочие ¦ -
1902 40 ¦ -кускус: ¦
1902 40 100 ¦ --неприготовленный ¦ -
1902 40 900 ¦ --прочий ¦ -
¦ ¦
1903 00 000 ¦ Тапиока и ее заменители, ¦
¦ приготовленные из крахмала, в форме ¦
¦ хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), ¦
¦ крупинок или в других аналогичных ¦
¦ формах ¦ -
¦ ¦
1904 ¦ Готовые пищевые продукты, полученные ¦
¦ путем вздутия или обжаривания ¦
¦ зерна хлебных злаков или зерновых ¦
¦ продуктов (например, кукурузные ¦
¦ хлопья); зерна хлебных злаков, ¦
¦ кроме кукурузы, в форме гранул, ¦
¦ предварительно отваренные или ¦
¦ приготовленные иным способом: ¦
1904 10 ¦ -готовые пищевые продукты, ¦
¦ полученные путем вздутия или ¦
¦ обжаривания зерна хлебных злаков ¦
¦ или зерновых продуктов: ¦
1904 10 100 ¦ --полученные из кукурузы ¦ -
1904 10 300 ¦ --полученные из риса ¦ -
1904 10 900 ¦ --прочие ¦ -
1904 90 ¦ -прочие: ¦
1904 90 100 ¦ --рис ¦ -
1904 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
1905 ¦ Хлеб, мучные кондитерские изделия, ¦
¦ пирожные, печенье и прочие ¦
¦ хлебобулочные и мучные кондитерские ¦
¦ изделия, не содержащие или ¦
¦ содержащие какао; вафельные диски, ¦
¦ пустые капсулы, пригодные для ¦
¦ использования в фармацевтических ¦
¦ целях, вафли, рисовая бумага и ¦
¦ аналогичные продукты: ¦
1905 10 000 ¦ -хрустящие хлебцы ¦ -
1905 20 ¦ -имбирное печенье и аналогичные ¦
¦ продукты: ¦
1905 20 100 ¦ --содержащие менее 30% по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза) ¦ -
1905 20 300 ¦ --содержащие более 30%, но менее 50% ¦
¦ по массе сахарозы (включая ¦
¦ инвертный сахар, выраженный как ¦
¦ сахароза) ¦ -
1905 20 900 ¦ --содержащие 50% и более по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза) ¦ -
1905 30 ¦ -сладкое печенье, вафли: ¦
¦ --полностью или частично покрытые ¦
¦ шоколадом или другими изделиями, ¦
¦ содержащими шоколад: ¦
1905 30 110 ¦ ---в непосредственных упаковках, массой ¦
¦ нетто не более 85 г ¦ -
1905 30 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
¦ ---сладкое сухое печенье: ¦
1905 30 300 ¦ ----содержащее 8% и более по массе ¦
¦ молочных жиров ¦ -
¦ ----прочие: ¦
1905 30 510 ¦ -----сухое печенье в виде сандвичей ¦ -
1905 30 590 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---вафли: ¦
1905 30 910 ¦ ----соленые, с начинкой или без начинки ¦ -
1905 30 990 ¦ ----прочие ¦ -
1905 40 000 ¦ -сухари, гренки и аналогичные ¦
¦ обжаренные продукты ¦ -
1905 90 ¦ -прочие: ¦
1905 90 100 ¦ --мацо (маца) ¦ -
1905 90 200 ¦ --вафельные диски, пустые капсулы, ¦
¦ пригодные для использования в ¦
¦ фармацевтических целях, вафли, ¦
¦ рисовая бумага и аналогичные ¦
¦ продукты ¦ -
¦ --прочие: ¦
1905 90 300 ¦ ---хлебобулочные изделия, не ¦
¦ содержащие добавок в виде меда, яйца, ¦
¦ сыра или фруктов и содержащие в ¦
¦ сухом состоянии не более 5% по массе ¦
¦ сахара и не более 5% жира ¦ -
1905 90 400 ¦ ---вафли с содержанием воды более ¦
¦ 10% по массе ¦ -
1905 90 500 ¦ ---сухое печенье; продукты, полученные ¦
¦ путем экструзии (выдавливания) или ¦
¦ расширения теста, с пряностями или ¦
¦ соленые ¦ -
¦ ---прочие: ¦
1905 90 600 ¦ ----с подслащивающими добавками ¦ -
1905 90 900 ¦ ----прочие ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Группа 20
Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих
частей растений
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или
консервированные способами, указанными в группах 7, 8 и 11;
(б) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы,
мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков
и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16);
(в) гомогенизированные смеси пищевых продуктов (товарная
позиция 2104).
2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое
желе, повидло, засахаренный миндаль и аналогичные кондитерские
изделия из сахара (товарная позиция 1704) и шоколадные
кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те
продукты из группы 7 и товарных позиций 1105 и 1106 (кроме муки и
порошка продуктов из группы 8), которые были приготовлены или
консервированы другими способами, отличными от указанных выше в
примечании 1(а).
4. Томатный сок, содержащий по массе не менее 7% сухого
остатка, указывается в товарной позиции 2002.
5. В товарной позиции 2009 под выражением "соки, несброженные
и без добавления спирта" понимаются соки с концентрацией спирта по
объему не более 0,5% (см. примечание 2 к группе 22).
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 2005 10 термин
"гомогенизированные овощи" означает приготовленные изделия из
овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в
качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с
массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются
во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в
эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти
продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом
небольшие кусочки овощей. Данная субпозиция занимает ведущее
положение в товарной позиции 2005.
2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые
продукты" означает приготовленные изделия из фруктов, тонко
измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве
продуктов детского или диетического питания в упаковках с массой
нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во
внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в
эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти
продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом
небольшие кусочки фруктов. Данная субпозиция занимает ведущее
положение в товарной позиции 2007.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозиции 2003 10 100
следующие виды грибов рассматриваются как "культивированные
грибы": Agaricus spp., Volvaria esculenta, Lentinus edodes,
Flammulina velutipes, Pholiota aegerita, Pholiota nameko,
Pleurotus ostreatus, Pleurotus florida, Pleurotus pulmonarius,
Pleurotus cornucopiae, Pleurotus abalonae, Pleurotus colombinus,
Pleurotus eringii, Stropharia rugoso-annulata, Tremalla
fuciformis, Auricularia auricula-judae, Auricularia polytricha,
Auricularia porphyria, Coprinus comatus, Rhodopaxillus nudus,
Lepiota pudica, Lepiota personata, Agrocyte aegerita u Agrocyte
cylindracea.
2. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза
(содержание сахара) в продуктах, классифицируемых в данной группе,
соответствует цифре, указанной на рефрактометре (используемом в
соответствии с методом, предписанным в приложении к Регламенту
(ЕЭС) 543/86, при температуре 20 градусов Цельсия, умноженной на
следующий коэффициент:
- 0,93 - для продуктов, указанных в субпозициях 2008 20 -
2008 80, 2008 92 и 2008 99,
- 0,95 - для продуктов, указанных в других товарных позициях.
3. Продукты, классифицируемые в субпозициях 2008 20 - 2008 80,
2008 92 и 2008 99, должны рассматриваться как содержащие добавки
сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент,
указанный ниже, в зависимости от вида фрукта или употребляемой в
пищу части растения:
- ананасы и виноград - 13%,
- прочие фрукты, включая смеси фруктов, и прочие,
употребляемые в пищу части растений - 9%.
4. В подсубпозициях 2008 30 110 - 2008 30 390, 2008 40 110 -
2008 40 390, 2008 50 110 - 2008 50 590, 2008 60 110 - 2008 60 390,
2008 70 110 - 2008 70 590, 2008 80 110 - 2008 80 390, 2008 92 110
- 2008 92 390 и 2008 99 110 - 2008 99 390 следующие выражения
имеют указанные ниже значения:
- "фактическая концентрация спирта по массе" - число
килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта;
- "мас.%" - концентрация спирта по массе.
5. Содержание добавленного сахара в продуктах,
классифицируемых в товарной позиции 2009, соответствует
"содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от
вида сока:
- лимонный или томатный сок - 3,
- яблочный сок - 11,
- виноградный сок - 15,
- прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков - 13.
6. В подсубпозициях 2009 60 510 и 2009 60 710 выражение
"концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)"
означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого
величина, указанная рефрактометром (используемым в соответствии с
методом, предписанным в приложении к Регламенту (ЕЭС) 543/86), при
температуре 20 градусов Цельсия составляет не менее 50,9%.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
2001 ¦ Овощи, фрукты, орехи и другие ¦
¦ съедобные части растений, ¦
¦ приготовленные или консервированные в ¦
¦ уксусе или уксусной кислоте: ¦
2001 10 000 ¦ -огурцы и корнишоны ¦ -
2001 20 000 ¦ -лук репчатый ¦ -
2001 90 ¦ -прочие: ¦
2001 90 100 ¦ --манговое чутни ¦ -
2001 90 200 ¦ --перец рода capsicum, кроме перца ¦
¦ стручкового сладкого и перца ¦
¦ душистого ¦ -
2001 90 300 ¦ --сахарная кукуруза (Zea mays var. ¦
¦ saccharata) ¦ -
2001 90 400 ¦ --ямс, батат (сладкий картофель) и ¦
¦ аналогичные употребляемые в пищу ¦
¦ части растений, содержащие 5% и ¦
¦ более по массе крахмала ¦ -
2001 90 500 ¦ --грибы ¦ -
2001 90 600 ¦ --пальмовая сердцевина ¦ -
2001 90 800 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
2002 ¦ Томаты, приготовленные или ¦
¦ консервированные без добавления ¦
¦ уксуса или уксусной кислоты: ¦
2002 10 ¦ -томаты целые или резаные на ¦
¦ части: ¦
2002 10 100 ¦ --очищенные ¦ -
2002 10 900 ¦ --прочие ¦ -
2002 90 ¦ -прочие: ¦
2002 90 100 ¦ --с содержанием сухого вещества ¦
¦ 12% по массе ¦ -
2002 90 300 ¦ --с содержанием сухого вещества ¦
¦ не менее 12%, но не более 30% ¦
¦ по массе ¦ -
2002 90 900 ¦ --с содержанием сухого вещества ¦
¦ более 30% по массе ¦ -
¦ ¦
2003 ¦ Грибы и трюфели, приготовленные ¦
¦ или консервированные без добавления ¦
¦ уксуса или уксусной кислоты: ¦
2003 10 ¦ -грибы: ¦
2003 10 100 ¦ --культивированные ¦ -
2003 10 900 ¦ --прочие ¦ -
2003 20 000 ¦ -трюфели ¦ -
¦ ¦
2004 ¦ Прочие овощи, приготовленные или ¦
¦ консервированные без добавления ¦
¦ уксуса или уксусной кислоты, ¦
¦ мороженые: ¦
2004 10 ¦ -картофель: ¦
2004 10 100 ¦ --вареный, не приготовленный ¦
¦ каким-либо другим способом ¦ -
¦ --прочий: ¦
2004 10 910 ¦ ---в виде муки, крупы или хлопьев ¦ -
2004 10 990 ¦ ---прочий ¦ -
2004 90 ¦ -прочие овощи и овощные смеси: ¦
2004 90 100 ¦ --сахарная кукуруза (Zea mays var. ¦
¦ saccharata) ¦ -
2004 90 300 ¦ --капуста квашеная, каперсы и маслины ¦ -
2004 90 500 ¦ --горох (Pisum sativum) и незрелые ¦
¦ фасоли рода Phaseolus spp., в стручках ¦ -
¦ --прочие, включая смеси: ¦
2004 90 910 ¦ ---лук репчатый, вареный, не ¦
¦ приготовленный каким-либо другим ¦
¦ способом ¦ -
2004 90 950 ¦ ---артишоки ¦ -
2004 90 990 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
2005 ¦ Прочие овощи, приготовленные или ¦
¦ консервированные без добавления ¦
¦ уксуса или уксусной кислоты, ¦
¦ незамороженные: ¦
2005 10 000 ¦ -овощи гомогенизированные ¦ -
2005 20 ¦ -картофель: ¦
2005 20 100 ¦ --в виде муки, крупы или хлопьев ¦ -
2005 20 900 ¦ --прочий ¦ -
2005 30 000 ¦ -капуста квашеная ¦ -
2005 40 000 ¦ -горох (Pisum sativum) ¦ -
¦ -фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.): ¦
2005 51 000 ¦ --фасоль лущеная ¦ -
2005 59 000 ¦ --прочие ¦ -
2005 60 000 ¦ -спаржа ¦ -
2005 70 000 ¦ -маслины ¦ -
2005 80 000 ¦ -сахарная кукуруза (Zea mays var. ¦
¦ saccharata) ¦ -
2005 90 ¦ -прочие овощи и овощные смеси: ¦
2005 90 100 ¦ --перец рода Capsicum, кроме перца ¦
¦ стручкового сладкого и перца ¦
¦ душистого ¦ -
2005 90 300 ¦ --каперсы ¦ -
2005 90 500 ¦ --артишоки ¦ -
2005 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
2006 00 ¦ Плоды, орехи, кожура плодов и прочие ¦
¦ части растений, консервированные в ¦
¦ сахаре (пропитанные сахарным сиропом, ¦
¦ глазированные или засахаренные) ¦ -
2006 00 100 ¦ -имбирь ¦ -
¦ -прочие: ¦
¦ --с содержанием сахара свыше 13% по ¦
¦ массе: ¦
2006 00 310 ¦ ---вишня ¦ -
2006 00 390 ¦ ---прочие ¦ -
2006 00 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
2007 ¦ Джемы, желе плодово-ягодные, ¦
¦ мармелады, пюре плодово-ягодные или ¦
¦ ореховые, паста плодово-ягодная ¦
¦ или ореховая, прошедшие тепловую ¦
¦ обработку, в том числе с добавлением ¦
¦ сахара или других подслащивающих ¦
¦ веществ: ¦
2007 10 ¦ -гомогенизированные готовые продукты: ¦
2007 10 100 ¦ --с содержанием сахара более 13% по ¦
¦ массе ¦ -
2007 10 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ -прочие: ¦
2007 91 ¦ --цитрусовые: ¦
2007 91 100 ¦ ---с содержанием сахара более 30% по ¦
¦ массе ¦ -
2007 91 300 ¦ ---с содержанием сахара более 13% по ¦
¦ массе, но не более 30% по массе ¦ -
2007 91 900 ¦ ---прочие ¦ -
2007 99 ¦ --прочие: ¦
¦ ---с содержанием сахара более 30% по ¦
¦ массе: ¦
2007 99 100 ¦ ----сливовое пюре и сливовая паста, в ¦
¦ непосредственных упаковках, массой ¦
¦ нетто более 100 кг, ¦
¦ для промышленной обработки ¦ -
2007 99 200 ¦ ----каштановое пюре и паста ¦ -
¦ ----прочие: ¦
2007 99 310 ¦ -----из вишни ¦ -
|