Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
11.04.2015
USD
51.07
EUR
54.27
CNY
8.23
JPY
0.42
GBP
74.98
TRY
19.44
PLN
13.49
 

ПРАВИЛА ГТК РФ ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.95) (РАЗДЕЛЫ III V, ГРУППЫ 1501 2716)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 3
 
    2007 99 310  ¦   -----из вишни                             ¦ -
    2007 99 330  ¦   -----из земляники (клубники)              ¦ -
    2007 99 350  ¦   -----из малины                            ¦ -
    2007 99 390  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ---с содержанием сахара более 13%, но     ¦
                 ¦      не более 30% по массе:                 ¦
    2007 99 510  ¦   ----каштановое пюре и паста               ¦ -
    2007 99 590  ¦   ----прочие                                ¦ -
    2007 99 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2008         ¦   Плоды, орехи и прочие съедобные части     ¦
                 ¦    растений, приготовленные или             ¦
                 ¦    консервированные иным способом,          ¦
                 ¦    в том числе содержащие или не            ¦
                 ¦    содержащие добавки сахара или            ¦
                 ¦    других подслащивающих веществ            ¦
                 ¦    или спирта, в другом месте не            ¦
                 ¦    поименованные:                           ¦
                 ¦   -орехи, арахис и прочие семена,           ¦
                 ¦    смешанные или не смешанные между         ¦
                 ¦    собой:                                   ¦
    2008 11      ¦   --арахис:                                 ¦
    2008 11 100  ¦   ---арахисовое масло (тертый арахис)       ¦ -
                 ¦   ---прочие, в непосредственных упаковках,  ¦
                 ¦      массой нетто:                          ¦
    2008 11 910  ¦   ----более 1 кг                            ¦ -
    2008 11 990  ¦   ----не более 1 кг                         ¦ -
    2008 19      ¦   --прочие, включая смеси:                  ¦
    2008 19 100  ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг                ¦ -
    2008 19 900  ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг             ¦ -
    2008 20      ¦   -ананасы:                                 ¦
                 ¦   --содержащие спиртовые добавки:           ¦
                 ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг:               ¦
    2008 20 110  ¦   ----с содержанием сахара более 17% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 20 190  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 20 310  ¦   ----с содержанием сахара более 19% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 20 390  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --не содержащие спиртовых добавок:        ¦
                 ¦   ---содержащие спиртовые добавки, в        ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг:               ¦
    2008 20 510  ¦   ----с содержанием сахара более 17% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 20 590  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 20 710  ¦   ----с содержанием сахара более 19% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 20 790  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---не содержащие добавок сахара, в        ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто:                          ¦
    2008 20 910  ¦   ----4,5 кг и более                        ¦ -
    2008 20 990  ¦   ----менее 4,5 кг                          ¦ -
    2008 30      ¦   -цитрусовые:                              ¦
                 ¦   --содержащие спиртовые добавки:           ¦
                 ¦   ---с содержанием сахара более 9% по       ¦
                 ¦      массе:                                 ¦
    2008 30 110  ¦   ----с фактической концентрацией спирта    ¦
                 ¦       по массе не более 11,85%              ¦ -
    2008 30 190  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    2008 30 310  ¦   ----с фактической концентрацией спирта    ¦
                 ¦       по массе не более 11,85%              ¦ -
    2008 30 390  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --не содержащие спиртовых добавок:        ¦
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг:               ¦
    2008 30 510  ¦   ----дольки грейпфрутов                    ¦ -
    2008 30 550  ¦   ----мандарины (включая танжерины и        ¦
                 ¦       унишу); клементины, вилкинги и        ¦
                 ¦       прочие аналогичные гибриды            ¦
                 ¦       цитрусовых                            ¦ -
    2008 30 590  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 30 710  ¦   ----дольки грейпфрутов                    ¦ -
    2008 30 750  ¦   ----мандарины (включая танжерины          ¦
                 ¦       и унишу); клементины, вилкинги        ¦
                 ¦       и прочие аналогичные гибриды          ¦
                 ¦       цитрусовых                            ¦ -
    2008 30 790  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---не содержащие добавок сахара, в        ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто:                          ¦
    2008 30 910  ¦   ----4,5 кг и более                        ¦ -
    2008 30 990  ¦   ----менее 4,5 кг                          ¦ -
    2008 40      ¦   -груши:                                   ¦
                 ¦   --содержащие спиртовые добавки:           ¦
                 ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг:               ¦
                 ¦   ----с содержанием сахара более 13% по     ¦
                 ¦       массе:                                ¦
    2008 40 110  ¦   -----с фактической концентрацией          ¦
                 ¦        спирта по массе не более 11,85%      ¦ -
    2008 40 190  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ----прочие:                               ¦
    2008 40 210  ¦   -----с фактической концентрацией          ¦
                 ¦        спирта по массе не более 11,85%      ¦ -
    2008 40 290  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 40 310  ¦   ----с содержанием сахара более 15% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 40 390  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --не содержащие спиртовых добавок:        ¦
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг:               ¦
    2008 40 510  ¦   ----с содержанием сахара более 13% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 40 590  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 40 710  ¦   ----с содержанием сахара более 15% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 40 790  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---не содержащие добавок сахара, в        ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто:                          ¦
    2008 40 910  ¦   ----4,5 кг и более                        ¦ -
    2008 40 990  ¦   ----менее 4,5 кг                          ¦ -
    2008 50      ¦   -абрикосы:                                ¦
                 ¦   --содержащие спиртовые добавки:           ¦
                 ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг:               ¦
                 ¦   ----с содержанием сахара более 13% по     ¦
                 ¦       массе:                                ¦
    2008 50 110  ¦   -----с фактической концентрацией          ¦
                 ¦        спирта по массе не более 11,85%      ¦ -
    2008 50 190  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ----прочие:                               ¦
    2008 50 310  ¦   -----с фактической концентрацией          ¦
                 ¦        спирта по массе не более 11,85%      ¦ -
    2008 50 390  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 50 510  ¦   ----с содержанием сахара более 15% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 50 590  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --не содержащие спиртовых добавок:        ¦
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг:               ¦
    2008 50 610  ¦   ----с содержанием сахара более 13% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 50 690  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 50 710  ¦   ----с содержанием сахара более 15% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 50 790  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---не содержащие добавок сахара, в        ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто:                          ¦
    2008 50 910  ¦   ----4,5 кг и более                        ¦ -
    2008 50 990  ¦   ----менее 4,5 кг                          ¦ -
    2008 60      ¦   -вишня и черешня:                         ¦
                 ¦   --содержащие спиртовые добавки:           ¦
                 ¦   ---с содержанием сахара более 9% по       ¦
                 ¦      массе:                                 ¦
    2008 60 110  ¦   ----с фактической концентрацией спирта    ¦
                 ¦       по массе не более 11,85%              ¦ -
    2008 60 190  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    2008 60 310  ¦   ----с фактической концентрацией спирта    ¦
                 ¦       по массе не более 11,85%              ¦ -
    2008 60 390  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --не содержащие спиртовых добавок:        ¦
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг:               ¦
    2008 60 510  ¦   ----вишня (Prunus cerasus)                ¦ -
    2008 60 590  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 60 610  ¦   ----вишня (Prunus cerasus)                ¦ -
    2008 60 690  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---не содержащие добавок сахара, в        ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто:                          ¦
                 ¦   ----4,5 кг и более:                       ¦
    2008 60 710  ¦   -----вишня (Prunus cerasus)               ¦ -
    2008 60 790  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ----менее 4,5 кг:                         ¦
    2008 60 910  ¦   -----вишня (Prunus cerasus)               ¦ -
    2008 60 990  ¦   -----прочие                               ¦ -
    2008 70      ¦   -персики:                                 ¦
                 ¦   --содержащие спиртовые добавки:           ¦
                 ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг:               ¦
                 ¦   ----с содержанием сахара более 13% по     ¦
                 ¦       массе:                                ¦
    2008 70 110  ¦   -----с фактической концентрацией          ¦
                 ¦        спирта по массе не более 11,85%      ¦ -
    2008 70 190  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ----прочие:                               ¦
    2008 70 310  ¦   -----с фактической концентрацией          ¦
                 ¦        спирта по массе не более 11,85%      ¦ -
    2008 70 390  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 70 510  ¦   ----с содержанием сахара более 15% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 70 590  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --не содержащие спиртовых добавок:        ¦
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках, массой     ¦
                 ¦      нетто более 1 кг:                      ¦
    2008 70 610  ¦   ----с содержанием сахара более 13% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 70 690  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг:            ¦
    2008 70 710  ¦   ----с содержанием сахара более 15% по     ¦
                 ¦       массе                                 ¦ -
    2008 70 790  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---не содержащие добавок сахара, в        ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто:                          ¦
    2008 70 910  ¦   ----4,5 кг и более                        ¦ -
    2008 70 990  ¦   ----менее 4,5 кг                          ¦ -
    2008 80      ¦   -земляника (клубника):                    ¦
                 ¦   --содержащая спиртовые добавки:           ¦
                 ¦   ---с содержанием сахара более 9% по       ¦
                 ¦      массе:                                 ¦
    2008 80 110  ¦   ----с фактической концентрацией спирта    ¦
                 ¦       по массе не более 11,85%              ¦ -
    2008 80 190  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    2008 80 310  ¦   ----с фактической концентрацией спирта    ¦
                 ¦       по массе не более 11,85%              ¦ -
    2008 80 390  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --не содержащие спиртовых добавок:        ¦
    2008 80 500  ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто более 1 кг                ¦ -
    2008 80 700  ¦   ---содержащие добавки сахара, в           ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг             ¦ -
                 ¦   ---не содержащие добавок сахара, в        ¦
                 ¦      непосредственных упаковках,            ¦
                 ¦      массой нетто:                          ¦
    2008 80 910  ¦   ----4,5 кг и более                        ¦ -
    2008 80 990  ¦   ----менее 4,5 кг                          ¦ -
                 ¦   -прочие, включая смеси, за исключением    ¦
                 ¦    классифицируемых в субпозиции            ¦
                 ¦    2008 19:                                 ¦
    2008 91 000  ¦   --сердцевина пальмы                       ¦ -
    2008 92      ¦   --смеси:                                  ¦
                 ¦   ---содержащие спиртовые добавки:          ¦
                 ¦   ----с содержанием сахара более 9% по      ¦
                 ¦       массе:                                ¦
    2008 92 110  ¦   -----с фактической концентрацией          ¦
                 ¦        спирта по массе не более 11,85%      ¦ -
    2008 92 190  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ----прочие:                               ¦
    2008 92 310  ¦   -----с фактической концентрацией          ¦
                 ¦        спирта по массе не более 11,85%      ¦ -
    2008 92 390  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ---не содержащие спиртовых добавок:       ¦
                 ¦   ----содержащие добавки сахара:            ¦
    2008 92 500  ¦   -----в непосредственных упаковках,        ¦
                 ¦        массой нетто более 1 кг:             ¦
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2008 92 710  ¦   ------плодово-ягодные смеси, в которых    ¦
                 ¦         доля ни одного из компонентов       ¦
                 ¦         не превышает 50% суммарной          ¦
                 ¦         массы всей смеси                    ¦ -
    2008 92 790  ¦   ------прочие                              ¦ -
                 ¦   ----не содержащие добавок сахара, в       ¦
                 ¦       непосредственных упаковках,           ¦
                 ¦       массой нетто:                         ¦
    2008 92 910  ¦   -----4,5 кг и более                       ¦ -
    2008 92 990  ¦   -----менее 4,5 кг                         ¦ -
    2008 99      ¦   --прочие:                                 ¦
                 ¦   ---содержащие спиртовые добавки:          ¦
                 ¦   ----имбирь:                               ¦
    2008 99 110  ¦   -----с фактической концентрацией          ¦
                 ¦        спирта по массе не более 11,85%      ¦ -
    2008 99 190  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ----виноград:                             ¦
    2008 99 210  ¦   -----с содержанием сахара более 13% по    ¦
                 ¦        массе                                ¦ -
    2008 99 230  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦   ----прочие:                               ¦
                 ¦   -----с содержанием сахара более 9% по     ¦
                 ¦        массе:                               ¦
                 ¦   ------с фактической концентрацией         ¦
                 ¦         спирта по массе не более 11,85%:    ¦
    2008 99 250  ¦   -------пассифлора и гуайява               ¦ -
    2008 99 270  ¦   -------прочие                             ¦ -
                 ¦   ------прочие:                             ¦
    2008 99 320  ¦   -------пассифлора и гуайява               ¦ -
    2008 99 340  ¦   -------прочие                             ¦ -
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2008 99 350  ¦   ------с фактической концентрацией         ¦
                 ¦         спирта по массе не более 11,85%     ¦ -
    2008 99 390  ¦   ------прочие                              ¦ -
                 ¦   ---не содержащие спиртовых добавок:       ¦
                 ¦   ----содержащие добавки сахара, в          ¦
                 ¦       непосредственных упаковках,           ¦
                 ¦       массой нетто более 1 кг:              ¦
    2008 99 410  ¦   -----имбирь                               ¦ -
    2008 99 430  ¦   -----виноград                             ¦ -
    2008 99 450  ¦   -----сливы                                ¦ -
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2008 99 460  ¦   ------пассифлора, гуайява и тамаринд      ¦ -
    2008 99 480  ¦   ------прочие                              ¦ -
                 ¦   ----содержащие добавки сахара, в          ¦
                 ¦       непосредственных упаковках,           ¦
                 ¦       массой нетто не более 1 кг:           ¦
    2008 99 510  ¦   -----имбирь                               ¦ -
    2008 99 530  ¦   -----виноград                             ¦ -
    2008 99 550  ¦   -----сливы                                ¦ -
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2008 99 610  ¦   ------пассифлора и гуайява                ¦ -
    2008 99 690  ¦   ------прочие                              ¦ -
                 ¦   ----не содержащие добавок сахара:         ¦
                 ¦   -----сливы, в непосредственных            ¦
                 ¦        упаковках, массой нетто:             ¦
    2008 99 710  ¦   ------4,5 кг и более                      ¦ -
    2008 99 790  ¦   ------менее 4,5 кг                        ¦ -
    2008 99 850  ¦   -----кукуруза, кроме сахарной             ¦
                 ¦        кукурузы (Zea mays var.              ¦
                 ¦        saccharata)                          ¦ -
    2008 99 910  ¦   -----ямс, батат (сладкий картофель) и     ¦
                 ¦        аналогичные употребляемые в пищу     ¦
                 ¦        части растений, содержащие 5% и      ¦
                 ¦        более по массе крахмала              ¦ -
    2008 99 990  ¦   -----прочие                               ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2009         ¦   Соки фруктовые (включая виноградное       ¦
                 ¦    сусло) и соки овощные, несброженные и    ¦
                 ¦    без добавления спирта, с добавлением     ¦
                 ¦    или без добавления сахара или других     ¦
                 ¦    подслащивающих веществ:                  ¦
                 ¦   -апельсиновый сок:                        ¦
    2009 11      ¦   --замороженный:                           ¦
                 ¦   ---плотностью более 1,33 г/см3 при        ¦
                 ¦      20 градусах Цельсия:                   ¦
    2009 11 110  ¦   ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто                 ¦
    2009 11 190  ¦   ----прочий                                ¦ -
                 ¦   ---плотностью не более 1,33 г/см3         ¦
                 ¦      при 20 градусах Цельсия:               ¦
    2009 11 910  ¦   ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто, с добавками    ¦
                 ¦       сахара более 30% по массе             ¦ -
    2009 11 990  ¦   ----прочий                                ¦ -
    2009 19      ¦   --прочий:                                 ¦
                 ¦   ---плотностью более 1,33 г/см3 при        ¦
                 ¦      20 градусах Цельсия:                   ¦
    2009 19 110  ¦   ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто                 ¦ -
    2009 19 190  ¦   ----прочий                                ¦ -
                 ¦   ---плотностью более 1,33 г/см3 при        ¦
                 ¦      20 градусах Цельсия:                   ¦
    2009 19 910  ¦   ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто, с добавками    ¦
                 ¦       сахара более 30% по массе             ¦ -
    2009 19 990  ¦   ----прочий                                ¦ -
    2009 20      ¦   -грейпфрутовый сок:                       ¦
                 ¦   --плотностью более 1,33 г/см3 при 20      ¦
                 ¦     градусах Цельсия:                       ¦
    2009 20 110  ¦   ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ      ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто                  ¦ -
    2009 20 190  ¦   ---прочий                                 ¦ -
                 ¦   --плотностью более 1,33 г/см3 при         ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
    2009 20 910  ¦   ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ      ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто и с добавками    ¦
                 ¦      сахара более 30% по массе              ¦ -
    2009 20 990  ¦   ---прочий                                 ¦ -
    2009 30      ¦   -соки прочих цитрусовых:                  ¦
                 ¦   --плотностью более 1,33 г/см3 при         ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
    2009 30 110  ¦   ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ      ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто                  ¦ -
    2009 30 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -
                 ¦   --плотностью не более 1,33 г/см3 при      ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
                 ¦   ---стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ         ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто:                 ¦
    2009 30 310  ¦   ----с добавками сахара                    ¦ -
    2009 30 390  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ      ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто:                 ¦
                 ¦   ----сок лимонный:                         ¦
    2009 30 510  ¦   -----с содержанием добавок сахара         ¦
                 ¦        более 30% по массе                   ¦ -
    2009 30 550  ¦   -----с содержанием добавок сахара не      ¦
                 ¦        более 30% по массе                   ¦ -
    2009 30 590  ¦   -----без добавок сахара                   ¦ -
                 ¦   ----соки прочих цитрусовых:               ¦
    2009 30 910  ¦   -----с содержанием добавок сахара         ¦
                 ¦        более 30% по массе                   ¦ -
    2009 30 950  ¦   -----с содержанием добавок сахара не      ¦
                 ¦        более 30% по массе                   ¦ -
    2009 30 990  ¦   -----без добавок сахара                   ¦ -
    2009 40      ¦   -ананасовый сок:                          ¦
                 ¦   --плотностью более 1,33 г/см3 при 20      ¦
                 ¦     градусах Цельсия:                       ¦
    2009 40 110  ¦   ---стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ      ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто                  ¦ -
    2009 40 190  ¦   ---прочий                                 ¦ -
                 ¦   --плотностью не более 1,33 г/см3 при      ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
    2009 40 300  ¦   ---стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ         ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто, с добавками     ¦
                 ¦      сахара                                 ¦ -
                 ¦   ---прочий:                                ¦
    2009 40 910  ¦   ----с содержанием добавок сахара более    ¦
                 ¦       30% по массе                          ¦ -
    2009 40 930  ¦   ----с содержанием добавок сахара не       ¦
                 ¦       более 30% по массе                    ¦ -
    2009 40 990  ¦   ----без добавок сахара                    ¦ -
    2009 50      ¦   -томатный сок:                            ¦
    2009 50 100  ¦   --с добавками сахара                      ¦ -
    2009 50 900  ¦   --прочий                                  ¦ -
    2009 60      ¦   -виноградный сок (включая виноградное     ¦
                 ¦    сусло):                                  ¦
                 ¦   --плотностью более 1,33 г/см3 при         ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
    2009 60 110  ¦   ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ      ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто                  ¦ -
    2009 60 190  ¦   ---прочий                                 ¦ -
                 ¦   --плотностью не более 1,33 г/см3 при      ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
                 ¦   ---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ         ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто:                 ¦
    2009 60 510  ¦   ----концентрированный                     ¦ -
    2009 60 590  ¦   ----прочий                                ¦ -
                 ¦   ---стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ      ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто:                 ¦
                 ¦   ----с содержанием добавок сахара          ¦
                 ¦       более 30% по массе:                   ¦
    2009 60 710  ¦   -----концентрированный                    ¦ -
    2009 60 790  ¦   -----прочий                               ¦ -
    2009 60 900  ¦   ----прочий                                ¦ -
    2009 70      ¦   -яблочный сок:                            ¦
                 ¦   --плотностью более 1,33 г/см3 при         ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
    2009 70 110  ¦   ---стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ      ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто                  ¦ -
    2009 70 190  ¦   ---прочий                                 ¦ -
                 ¦   --плотностью не более 1,33 г/см3 при      ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
    2009 70 300  ¦   ---стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ         ¦
                 ¦      за 100 кг массы нетто,                 ¦
                 ¦      с добавками сахара                     ¦ -
                 ¦   ---прочий:                                ¦
    2009 70 910  ¦   ----с содержанием добавок сахара более    ¦
                 ¦       30% по массе                          ¦ -
    2009 70 930  ¦   ----с содержанием добавок сахара не       ¦
                 ¦       более 30% по массе                    ¦ -
    2009 70 990  ¦   ----без добавок сахара                    ¦ -
    2009 80      ¦   -сок прочих овощей или фруктов:           ¦
                 ¦   --плотностью более 1,33 г/см3 при         ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
                 ¦   ---грушевый сок:                          ¦
    2009 80 110  ¦   ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто                 ¦ -
    2009 80 190  ¦   ----прочий                                ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
                 ¦   ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто:                ¦ -
    2009 80 320  ¦   -----соки пассифлоры и гуайявы            ¦
    2009 80 340  ¦   -----прочие                               ¦ -
    2009 80 390  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --плотностью не более 1,33 г/см3 при      ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
                 ¦   ---грушевый сок:                          ¦
    2009 80 500  ¦   ----стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ        ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто, с добавками    ¦
                 ¦       сахара                                ¦ -
                 ¦   ----прочий:                               ¦
    2009 80 610  ¦   -----с содержанием добавок сахара         ¦
                 ¦        более 30% по массе                   ¦ -
    2009 80 630  ¦   -----с содержанием добавок сахара не      ¦
                 ¦        более 30% по массе                   ¦ -
    2009 80 690  ¦   -----без добавок сахара                   ¦ -
                 ¦   ---прочий:                                ¦
    2009 80 800  ¦   ----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ        ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто, с добавками    ¦
                 ¦       сахара                                ¦ -
                 ¦   ----прочий:                               ¦
                 ¦   -----с содержанием добавок сахара         ¦
                 ¦        более 30% по массе:                  ¦
    2009 80 830  ¦   ------соки пассифлоры и гуайавы           ¦ -
    2009 80 850  ¦   ------прочие                              ¦ -
    2009 80 930  ¦   -----с содержанием добавок сахара не      ¦
                 ¦        более 30% по массе                   ¦ -
                 ¦   -----без добавок сахара:                  ¦
    2009 80 950  ¦   ------сок плодов растений вида            ¦
                 ¦         Vaccinium macrocarpon               ¦ -
    2009 80 990  ¦   ------прочий                              ¦ -
    2009 90      ¦   -смеси соков:                             ¦
                 ¦   --плотностью более 1,33 г/см3 при         ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
                 ¦   ---смеси яблочного и грушевого соков:     ¦
    2009 90 110  ¦   ----стоимостью, не превышающей 22 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто                 ¦ -
    2009 90 190  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    2009 90 210  ¦   ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто                 ¦ -
    2009 90 290  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --плотностью не более 1,33 г/см3 при      ¦
                 ¦     20 градусах Цельсия:                    ¦
                 ¦   ---смеси яблочного и грушевого соков:     ¦
    2009 90 310  ¦   ----стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто,                ¦
                 ¦       с содержанием добавок сахара          ¦
                 ¦       более 30% по массе                    ¦ -
    2009 90 390  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
                 ¦   ----стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ        ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто:                ¦
                 ¦   -----смеси соков цитрусовых и ананасного: ¦
    2009 90 410  ¦   ------с добавками сахара                  ¦ -
    2009 90 490  ¦   ------прочие                              ¦ -
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2009 90 510  ¦   ------с добавками сахара                  ¦ -
    2009 90 590  ¦   ------прочие                              ¦ -
                 ¦   ----стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ     ¦
                 ¦       за 100 кг массы нетто:                ¦
                 ¦   -----смеси соков цитрусовых и             ¦
                 ¦        ананасового сока:                    ¦
    2009 90 710  ¦   ------с содержанием добавок сахара        ¦
                 ¦         более 30% по массе                  ¦ -
    2009 90 730  ¦   ------с содержанием добавок сахара не     ¦
                 ¦         более 30% по массе                  ¦ -
    2009 90 790  ¦   ------без добавок сахара                  ¦ -
                 ¦   -----прочие:                              ¦
    2009 90 910  ¦   ------с содержанием добавок сахара        ¦
                 ¦         более 30% по массе                  ¦ -
    2009 90 930  ¦   ------с содержанием добавок сахара не     ¦
                 ¦         более 30% по массе                  ¦ -
    2009 90 990  ¦   ------без добавок сахара                  ¦ -
   --------------+---------------------------------------------+-----

                               Группа 21

                     Прочие разные пищевые продукты

       Примечания. 1. В данную группу не включаются:
       (а) овощные смеси товарной позиции 0712;
       (б) обжаренные заменители натурального кофе, содержащие кофе в
   любой пропорции (товарная позиция 0901);
       (в) ароматизированный чай (товарная позиция 0902);
       (г) пряности или другие продукты товарных позиций 0904 - 0910;
       (д) пищевые продукты, кроме указанных в товарных позициях 2103
   или  2104,  содержащие  по  массе более 20%  массы колбасы,  мяса,
   субпродуктов,  крови,  рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих
   водных беспозвоночных, или любые смеси этих продуктов (группа 16);
       (е) составные   алкогольные   компоненты,   используемые   для
   производства  напитков  с  концентрацией  спирта  по  объему  (см.
   примечание 2 к группе 22) более 0,5% (товарная позиция 2208);
       (ж) дрожжи,  используемые в качестве медикаментов,  или прочие
   продукты, указанные в товарных позициях 3003 или 3004;
       (з) ферментативные препараты (товарная позиция 3507).
       2. Экстракты   обжаренных   заменителей   натурального   кофе,
   указанные  выше  в  примечании  1(б),  классифицируются в товарной
   позиции 2101.
       3. В  товарной  позиции  2104 термин "гомогенизированные смеси
   пищевых  продуктов"   означает   изделия,   состоящие   из   тонко
   измельченной  смеси  двух или большего числа основных компонентов,
   таких  как  мясо,  рыба,  овощи  или  фрукты,  расфасованные   для
   розничной  продажи  в качестве детского или диетического питания в
   упаковках с массой нетто содержимого не более 250 г.  При этом  не
   принимаются  во  внимание небольшие количества любых ингредиентов,
   добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других
   целей.  Эти  продукты  могут  содержать  в  небольших  количествах
   видимые глазом кусочки основных компонентов.
       Дополнительные примечания.  1.  В  подсубпозиции   2106 90 100
   термин "плавленый сыр" означает изделия, содержащие 12% или более,
   но  менее  18%  молочных  жиров и изготовленные из плавленого сыра
   (исключительно эмментальского и швейцарского) с добавлением белого
   вина,    вишневки,   крахмала   и   специй   и   расфасованные   в
   непосредственные упаковки массой нетто 1 кг и менее.
       2. В  подсубпозиции  2106  90 300 термин "изоглюкоза" означает
   продукт,  полученный из глюкозы или ее полимеров,  с содержанием в
   сухом состоянии не менее 10% по массе фруктозы.

   --------------T---------------------------------------------T-----
        Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.
                 ¦                                             ¦ед.
                 ¦                                             ¦изм.
   --------------+---------------------------------------------+-----
    2101         ¦   Экстракты, эссенции и концентраты         ¦
                 ¦    кофе, изделия на основе экстрактов,      ¦
                 ¦    эссенций, концентратов кофе, чая или     ¦
                 ¦    мате; обжаренный цикорий и прочие        ¦
                 ¦    обжаренные заменители кофе и             ¦
                 ¦    экстракты, эссенции и концентраты из     ¦
                 ¦    них:                                     ¦
    2101 10      ¦   -экстракты, эссенции и концентраты        ¦
                 ¦    кофе, изделия на основе этих             ¦
                 ¦    экстрактов, эссенций или                 ¦
                 ¦    концентратов или на основе кофе:         ¦
                 ¦   --экстракты, эссенции и концентраты:      ¦
    2101 10 110  ¦   ---твердые                                ¦ -
    2101 10 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -
                 ¦   --изделия:                                ¦
    2101 10 910  ¦   ---не содержащие молочных жиров,          ¦
                 ¦      молочных белков, сахарозы,             ¦
                 ¦      изглюкозы, глюкозы и крахмала или      ¦
                 ¦      содержащие менее 1,5% молочных         ¦
                 ¦      жиров, 2,5% молочных белков, 5%        ¦
                 ¦      сахарозы или изоглюкозы, 5%            ¦
                 ¦      глюкозы или крахмала                   ¦ -
    2101 10 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    2101 20      ¦   -экстракты, эссенции и концентраты чая    ¦
                 ¦    или мате, изделия на основе этих         ¦
                 ¦    экстрактов, эссенций или                 ¦
                 ¦    концентратов или на основе чая или       ¦
                 ¦    мате:                                    ¦
    2101 20 100  ¦   --не содержащие молочных жиров,           ¦
                 ¦     молочных белков, сахарозы,              ¦
                 ¦     изоглюкозы, глюкозы и крахмала или      ¦
                 ¦     содержащие менее 1,5% молочного         ¦
                 ¦     жира, 2,5% молочных белков, 5%          ¦
                 ¦     сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы     ¦
                 ¦     или крахмала                            ¦ -
    2101 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2101 30      ¦   -обжаренный цикорий и прочие              ¦
                 ¦    обжаренные заменители кофе и их          ¦
                 ¦    экстракты, эссенции и концентраты:       ¦
                 ¦   --обжаренный цикорий и прочие обжаренные  ¦
                 ¦     заменители кофе:                        ¦
    2101 30 110  ¦   ---обжаренный цикорий                     ¦ -
    2101 30 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -
                 ¦   --экстракты, эссенции и концентраты       ¦
                 ¦     обжаренного цикория и прочих            ¦
                 ¦     обжаренных заменителей кофе:            ¦
    2101 30 910  ¦   ---обжаренного цикория                    ¦ -
    2101 30 990  ¦   ---прочих                                 ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2102         ¦   Дрожжи (активные или неактивные);         ¦
                 ¦     прочие мертвые одноклеточные            ¦
                 ¦     микроорганизмы (кроме вакцин,           ¦
                 ¦     классифицируемых в товарной позиции     ¦
                 ¦     3002); готовые пекарные порошки:        ¦
    2102 10      ¦   -дрожжи активные:                         ¦
    2102 10 100  ¦   --дрожжи культурные                       ¦ -
                 ¦   --дрожжи пекарные:                        ¦
    2102 10 310  ¦   ---сушеные                                ¦ -
    2102 10 390  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    2102 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2102 20      ¦   -дрожжи неактивные; прочие мертвые        ¦
                 ¦    одноклеточные микроорганизмы:            ¦
                 ¦   --дрожжи неактивные:                      ¦
    2102 20 110  ¦   ---в виде таблеток, кубиков или           ¦
                 ¦      в другой аналогичной форме, либо в     ¦
                 ¦      непосредственных упаковках             ¦
                 ¦      массой нетто не более 1 кг             ¦ -
    2102 20 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -
    2102 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2102 30 000  ¦   -порошки пекарные готовые                 ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2103         ¦   Продукты для приготовления соусов и       ¦
                 ¦    готовые соусы; вкусовые добавки          ¦
                 ¦    и приправы смешанные;                    ¦
                 ¦    горчичный порошок и готовая горчица:     ¦
    2103 10 000  ¦   -соус соевый                              ¦ -
    2103 20 000  ¦   -кетчуп и прочие томатные соусы           ¦ -
    2103 30      ¦   -горчичный порошок и готовая горчица:     ¦
    2103 30 100  ¦   --горчичный порошок                       ¦ -
    2103 30 900  ¦   --горчица готовая                         ¦ -
    2103 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    2103 90 100  ¦   --манговые чутни, жидкие                  ¦ -
    2103 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2104         ¦   Супы и бульоны готовые и заготовки        ¦
                 ¦    для их приготовления;                    ¦
                 ¦    гомогенизированные смеси пищевых         ¦
                 ¦    продуктов:                               ¦
    2104 10 000  ¦   -супы и бульоны готовые                   ¦
                 ¦    и заготовки для их приготовления         ¦ -
    2104 20 000  ¦   -гомогенизированные смеси                 ¦
                 ¦    пищевых продуктов                        ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2105 00      ¦   Мороженое и другие виды пищевого льда,    ¦
                 ¦    не содержащие или содержащие какао:      ¦
    2105 00 100  ¦   -не содержащие молочных жиров или         ¦
                 ¦    содержащие молочные жиры менее 3% по     ¦
                 ¦    массе                                    ¦ -
                 ¦   -содержащие таких жиров по массе:         ¦
    2105 00 910  ¦   --3% и более, но менее 7%                 ¦ -
    2105 00 990  ¦   --7% и более                              ¦ -
                 ¦                                             ¦
    2106         ¦   Пищевые продукты, в другом месте не       ¦
                 ¦    поименованные:                           ¦
    2106 10      ¦   -белковые концентраты и                   ¦
                 ¦    текстурированные белковые вещества:      ¦
    2106 10 100  ¦   --не содержащие молочных жиров,           ¦
                 ¦     молочных белков, сахарозы,              ¦
                 ¦     изоглюкозы, глюкозы и крахмала или      ¦
                 ¦     содержащие менее 1,5% молочного         ¦
                 ¦     жира, 2,5% молочных белков, 5%          ¦
                 ¦     сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы     ¦
                 ¦     или крахмала                            ¦ -
    2106 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -
    2106 90      ¦   -прочие:                                  ¦
    2106 90 100  ¦   --сыры плавленые                          ¦ -
                 ¦   --сахарные сиропы ароматизированные       ¦
                 ¦     или окрашенные:                         ¦
    2106 90 300  ¦   ---сиропы из изоглюкозы                   ¦ -
                 ¦   ---прочие:                                ¦
    2106 90 510  ¦   ----сироп из лактозы                      ¦ -
    2106 90 550  ¦   ----сироп из глюкозы и сироп из           ¦
                 ¦       мальтодекстрина                       ¦ -
    2106 90 590  ¦   ----прочие                                ¦ -
                 ¦   --прочие:                                 ¦
    2106 90 910  ¦   ---не содержащие молочных жиров,          ¦
                 ¦      молочных белков, сахарозы,             ¦
                 ¦      изоглюкозы, глюкозы и крахмала или     ¦
                 ¦      содержащие менее 1,5% молочного        ¦
                 ¦      жира, 2,5% молочных белков, 5%         ¦
                 ¦      сахарозы или изоглюкозы, 5%            ¦
                 ¦      глюкозы или крахмала                   ¦ -
    2106 90 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -
   --------------+---------------------------------------------+-----

                               Группа 22

              Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

       Примечания. 1. В данную группу не включаются:
       (а) продукты  этой  группы (кроме указанных в товарной позиции
   2209),  предназначенные  для  кулинарных   целей   и   тем   самым
   представляющиеся   неподходящими   для   употребления  в  качестве
   напитков (в основном товарная позиция 2103);
       (б) морская вода (товарная позиция 2501);
       (в) дистиллированная     вода,     вода     для      измерения
   электропроводности  и  вода  аналогичной чистоты (товарная позиция
   2851);
       (г) уксусная  кислота  с  концентрацией  более  10%  по  массе
   уксусной кислоты (товарная позиция 2915);
       (д) лекарственные препараты (товарная позиция 3003 и 3004);
       (е) парфюмерные и туалетные изделия (группа 33).
       2. В  данной  группе,  а  также в группах 20 и 21 концентрация
   спирта по объему определяется при температуре 20 градусов Цельсия.
       3. В  товарной  позиции  2202  термин  безалкогольные  напитки
   означает напитки с концентрацией спирта по объему не  более  0,5%.
   Алкогольные  напитки  указываются  в товарных позициях 2203 - 2206
   или 2208.
       Примечание к субпозициям. 1. В субпозиции 2204 10 термин "вина
   игристые" означает вина,  выдержанные в закрытых  резервуарах  при
   температуре   20   градусов  Цельсия и избыточном давлении не ниже
   3 бар.
       Дополнительные примечания.  1. В товарных позициях 2204 и 2205
   и подсубпозиции 2206 00 100:
       (а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число
   объемов чистого спирта,  содержащихся при температуре 20  градусов
   Цельсия в 100 объемах продукта при этой температуре;
       (б) "потенциальная концентрация  спирта  по  объему"  означает
   число  объемов чистого спирта при температуре 20 градусов Цельсия,
   которые   можно   получить   при   полном   сбраживании   сахаров,
   содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
       (в) "общая  концентрация  спирта  по  объему"  означает  сумму
   фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
       (г) "натуральная  концентрация  спирта  по  объему"   означает
   полную  объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его
   обогащения;
       (д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное