Законы России  
 
Навигация
Реклама
Реклама
 

НОРМАТИВЫ МИНСЕЛЬХОЗПРОДА РФ ОТ 24.11.1999 СБОРНИК НОРМАТИВОВ ДЛЯ СПИРТОВЫХ И ЛИКЕРО ВОДОЧНЫХ ЗАВОДОВ. СН 10-12446-99 (УТВ. МИНСЕЛЬХОЗПРОДОМ РФ 24.11.1999)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 2
 
   
               6
       6,2 x 10
       --------- = 0,034 куб. м;
               6
       180 x 10
   
       для III группы (активность - 150 ед./куб. см):
   
               6
       6,2 x 10
       --------- = 0,041 куб. м;
               6
       150 x 10
   
       для IV группы (активность - 120 ед./куб. см):
   
               6
       6,2 x 10
       --------- = 0,051 куб. м;
               6
       120 x 10
   
       для V группы (активность - 90 ед./куб. см):
   
               6
       6,2 x 10
       --------- = 0,069 куб. м.
              6
       90 x 10
   
       5. Расчет   массы   товарного   продукта   и   норма   расхода
   Глюкаваморина Пх даны для препарата с активностью  70  ед./г,  что
   соответствует  I  группе.  При  использовании  препарата II группы
   активностью 60 ед./г эти величины составляют соответственно 47  кг
   и  4,7%,  для  препарата III группы активностью 50 ед./г - 56 кг и
   5,6%.
       6. При  работе  с  использованием  механико  - ферментативного
   способа подготовки сырья к  сбраживанию  расход  альфа  -  амилазы
   препаратов  Амилосубтилин  Гх  и  Амилосубтилин  ГЗх  при  видимой
   концентрации сухих веществ в сусле 16,0%  увеличивается до 2,5 ед.
   на  1  г  условного  крахмала,  а  глюкоамилазы Глюкаваморина Гх и
   Глюкаваморина ГЗх - до 7,0 ед. на 1 г условного крахмала.
   
                             НОРМА РАСХОДА
              ГЛЮКОАМИЛАЗЫ И АЛЬФА - АМИЛАЗЫ ПРИ РАЗЛИЧНОЙ
          КОНЦЕНТРАЦИИ СУХИХ ВЕЩЕСТВ (СВ) В СУСЛЕ И РАЗЛИЧНОЙ
                       ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ БРОЖЕНИЯ
   
   ---------------T---------T---------------------------------------¬
   ¦ Концентрация ¦Продолжи-¦Норма расхода осахаривающих материалов ¦
   ¦СВ в сусле, % ¦тельность¦       на тонну условного крахмала     ¦
   ¦              ¦брожения,+-------------------T-------------------+
   ¦              ¦час.     ¦  альфа - амилазы  ¦    глюкоамилазы   ¦
   ¦              ¦         ¦(Амилосубтилин Гх, ¦ (Глюкаваморин Гх, ¦
   ¦              ¦         ¦Амилосубтилин ГЗх) ¦ Глюкаваморин ГЗх) ¦
   ¦              ¦         +---------T---------+---------T---------+
   ¦              ¦         ¦единиц   ¦ продукт ¦единиц   ¦ продукт ¦
   ¦              ¦         ¦активнос-¦условный,¦активнос-¦условный,¦
   ¦              ¦         ¦       6 ¦   кг    ¦       6 ¦   кг    ¦
   ¦              ¦         ¦ти x 10  ¦         ¦ти x 10  ¦         ¦
   +--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
   ¦16,1 - 17,5   ¦    72   ¦   2,0   ¦   0,87  ¦    6,2  ¦    6,2  ¦
   ¦17,6 - 18,5   ¦    72   ¦   2,5   ¦   1,09  ¦    7,0  ¦    7,0  ¦
   ¦18,6 - 19,5   ¦    72   ¦   2,5   ¦   1,09  ¦    8,0  ¦    8,0  ¦
   +--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
   ¦до 16,0       ¦    60   ¦   1,5   ¦   0,65  ¦    9,0  ¦    9,0  ¦
   ¦16,1 - 17,5   ¦    60   ¦   2,0   ¦   0,87  ¦    9,0  ¦    9,0  ¦
   ¦17,6 - 18,5   ¦    60   ¦   2,5   ¦   1,09  ¦   10,0  ¦   10,0  ¦
   +--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
   ¦до 16,0       ¦    48   ¦   2,0   ¦   0,87  ¦   12,0  ¦   12,0  ¦
   ¦16,1 - 17,5   ¦    48   ¦   2,5   ¦   1,09  ¦   13,0  ¦   13,0  ¦
   L--------------+---------+---------+---------+---------+----------
   
       Примечания. 1.  Нормы расхода  ферментных  препаратов  даны  с
   учетом сохранения нормативных выходов спирта при сокращенном сроке
   брожения и переработке  сусла  с  повышенной  концентрацией  сухих
   веществ.
       2. Для сохранения нормативного выхода спирта сокращение  срока
   брожения   до   60  часов  допускается  при  переработке  сусла  с
   концентрацией сухих веществ до 18,5%,  а сокращение срока брожения
   до  48 часов - при переработке сусла с концентрацией сухих веществ
   до 17,5%.
       3. Норма   расхода   препаратов  глюкоамилазы  дана  с  учетом
   дополнительного расхода на приготовление дрожжевого сусла.
       4. При  работе  с  использованием  механико  - ферментативного
   способа подготовки сырья к сбраживанию расход препаратов  альфа  -
   амилазы и глюкоамилазы увеличивается на 20 - 25%.
   
           ОСАХАРИВАНИЕ АМИЛОГЛЮКАВАМОРИНОМ ГХ - КОМПЛЕКСНЫМ
                           ПРЕПАРАТОМ АМИЛАЗ
   
   --------------------------T--------------------------------------¬
   ¦      Наименование       ¦  Расход на тонну условного продукта  ¦
   ¦       препарата         +------------------T---------T---------+
   ¦                         ¦количество единиц ¦ продукт ¦ продукт ¦
   ¦                         ¦                 6¦товарный,¦условный,¦
   ¦                         ¦глюкоамилазы x 10 ¦  куб. м ¦    кг   ¦
   +-------------------------+------------------+---------+---------+
   ¦Амилоглюкаваморин Гх     ¦                  ¦         ¦         ¦
   ¦(ТУ 10-0334585-5-90)     ¦        6,2       ¦  0,056  ¦   6,2   ¦
   L-------------------------+------------------+---------+----------
   
       Примечания. 1.  Норма  расхода препарата Амилоглюкаваморина Гх
   дана по единицам глюкоамилазы  с  учетом  дополнительного  расхода
   глюкоамилазы  на осахаривание дрожжевого сусла и продолжительности
   брожения 72 часа.
       2. Расчет  товарного  продукта  Амилоглюкаваморина  Гх дан для
   активности,  предусмотренной ТУ и составляющей 110 ед./куб.  см по
   глюкоамилазе и 30 ед./куб. см по альфа - амилазе.
       3. При переработке сусла из ржи и ячменя,  а  также  сусла  из
   всех  видов зерна с концентрацией сухих веществ,  превышающей 18%,
   допускается  дополнительный  расход  альфа  -  амилазы  (например,
   Амилосубтилина  ГЗх)  в  количестве  до 2 ед.  АС (амилолитической
   способности) на 1 г перерабатываемого крахмала.
   
         ОСАХАРИВАНИЕ ГЛЮКАВАМОРИНОМ ПХ (ТУ 00001910-13-01-91)
                И АМИЛОРИЗИНОМ ПХ (ТУ 11249895-13-11-92)
   
                                      (в % к массе условного крахмала
                                             перерабатываемого сырья,
                               в т.ч. крахмала ферментных препаратов)
   -----------------T-----------------------------------------------¬
   ¦Перерабатываемое¦          Расход ферментных препаратов         ¦
   ¦     сырье      +---------------T----------------T--------------+
   ¦                ¦Глюкаваморин Пх¦  Амилоризин Пх ¦ общий расход ¦
   ¦                ¦  (по группам  ¦ (для всех групп¦              ¦
   ¦                ¦  активности)  ¦   активности)  ¦              ¦
   +----------------+---------------+----------------+--------------+
   ¦Зерно, картофель¦I - 4,0        ¦       1,0      ¦      5,0     ¦
   ¦                ¦               ¦                ¦              ¦
   ¦                ¦II - 4,7       ¦       1,0      ¦      5,7     ¦
   ¦                ¦               ¦                ¦              ¦
   ¦                ¦III - 5,6      ¦       1,0      ¦      6,6     ¦
   L----------------+---------------+----------------+---------------
   
       Примечания. 1.  Расход препарата Глюкаваморин Пх принят исходя
   из   величины   активности   глюкоамилазы,  которая  изменяется  в
   зависимости от группы:  I - 70 +/- 7 ед./г;  II - 60 +/- 6  ед./г;
   III - 50 +/- 5 ед./г.
       2. Расход препарата Амилоризин Пх принят одинаковым  для  всех
   групп активности (I - 250 ед./г; II - 200 ед./г; III - 150 ед./г).
       3. При  использовании  всех   групп   препаратов   сохраняется
   надбавка  к нормативному выходу спирта из 1 т условного крахмала в
   размере 0,3 дал/т крахмала.
   
                                                        Таблица 2.2.3
   
                             НОРМЫ РАСХОДА
           ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ЧАСТИЧНОЙ ЗАМЕНЕ СОЛОДА
   
          При частичной замене солода препаратами глюкоамилазы
                  (Глюкаваморин Гх, Глюкаваморин ГЗх)
   
   -------------T-------------T-------------------------------------¬
   ¦Концентрация¦Продолжитель-¦     Норма расхода осахаривающих     ¦
   ¦  сусла, %  ¦ность броже- ¦    материалов на 1 тонну крахмала   ¦
   ¦            ¦ния, ч       +--------------------T----------------+
   ¦            ¦             ¦    глюкоамилаза    ¦солод ячменный в¦
   ¦            ¦             ¦  (Глюкаваморин Гх, ¦исходном зерне, ¦
   ¦            ¦             ¦  Глюкаваморин ГЗх) ¦% к массе пере- ¦
   ¦            ¦             +----------T---------+рабатываемого   ¦
   ¦            ¦             ¦  единиц  ¦ продукт ¦крахмала        ¦
   ¦            ¦             ¦активности¦условный,¦                ¦
   ¦            ¦             ¦       6  ¦   кг    ¦                ¦
   ¦            ¦             ¦   x 10   ¦         ¦                ¦
   +------------+-------------+----------+---------+----------------+
   ¦16,0 - 17,5 ¦     72      ¦    4,0   ¦   4,0   ¦      5,0       ¦
   ¦            ¦             ¦    3,0   ¦   3,0   ¦      8,0       ¦
   ¦            ¦             ¦          ¦         ¦                ¦
   ¦17,6 - 18,5 ¦     72      ¦    4,0   ¦   4,0   ¦      8,0       ¦
   ¦            ¦             ¦          ¦         ¦                ¦
   ¦16,0 - 17,5 ¦     60      ¦    6,0   ¦   6,0   ¦      5,0       ¦
   ¦            ¦             ¦    5,0   ¦   5,0   ¦      7,5       ¦
   ¦            ¦             ¦          ¦         ¦                ¦
   ¦16,0 - 17,5 ¦     48      ¦    9,0   ¦   9,0   ¦      5,0       ¦
   ¦            ¦             ¦    7,0   ¦   7,0   ¦      7,5       ¦
   L------------+-------------+----------+---------+-----------------
   
       Примечания. 1.  Нормы расхода ферментных препаратов и зерна на
   солод даны с учетом сохранения нормативного выхода спирта из  1  т
   условного  крахмала  при  сокращенном сроке брожения и переработке
   сусла с повышенной концентрацией сухих веществ.
       2. Надбавка  к  нормативному  выходу  спирта за счет частичной
   замены солода препаратом глюкоамилазы составляет 0,35 дал на  1  т
   условного  крахмала и сохраняется для всех приведенных соотношений
   глюкоамилазы и солода (в расчете на исходное зерно).
   
         При частичной замене солода препаратом Глюкаваморин Пх
                         (ТУ 00001910-13-01-91)
   
                                     (в % к массе условного крахмала)
   -----------------T------------T----------------------------------¬
   ¦Перерабатываемое¦Общий расход¦           В том числе:           ¦
   ¦     сырье      ¦            +----------------T-----------------+
   ¦                ¦            ¦ зерно на солод ¦ Глюкаваморин Пх ¦
   +----------------+------------+----------------+-----------------+
   ¦Зерно           ¦     6,0    ¦      4,0       ¦I группа - 2,0   ¦
   ¦и картофель     ¦     6,4    ¦      4,0       ¦II группа - 2,4  ¦
   ¦                ¦     6,8    ¦      4,0       ¦III группа - 2,8 ¦
   L----------------+------------+----------------+------------------
   
       Примечание. При  использовании  всех  групп  Глюкаваморина  Пх
   сохраняется надбавка к нормативному выходу спирта из 1 т условного
   крахмала сырья в размере 0,2 дал.
   
                                                        Таблица 2.2.4
   
                     НОРМЫ РАСХОДА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ
               И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ
                       1 КУБ. М ГЛЮКАВАМОРИНА ГХ
   
   -------------------------T--------------T---------T--------------¬
   ¦      Наименование      ¦ ГОСТ, ОСТ, ТУ¦ Единица ¦Норма расхода ¦
   ¦                        ¦              ¦измерения¦ на 1 куб. м  ¦
   +------------------------+--------------+---------+--------------+
   ¦                         Основное сырье                         ¦
   +------------------------T--------------T---------T--------------+
   ¦1. Мука кукурузная      ¦ГОСТ 14176-69 ¦кг       ¦290           ¦
   ¦2. Солодовое сусло      ¦              ¦куб. дм  ¦0,22          ¦
   ¦   Амилосубтилин Гх     ¦ТУ 18-3-15-85 ¦ед. АС   ¦1 ед./г услов-¦
   ¦   (100 ед./куб. см)    ¦              ¦         ¦ного крахмала ¦
   ¦3. Масло подсолнечное   ¦ГОСТ 1129-93  ¦куб. дм  ¦0,6           ¦
   ¦4. Кислота серная       ¦ГОСТ 2184-77  ¦кг       ¦0,24          ¦
   ¦5. Натрий гидроокись    ¦ГОСТ 4328-77  ¦кг       ¦0,24          ¦
   ¦6. Известь хлорная      ¦ГОСТ 1692-85  ¦кг       ¦0,6           ¦
   ¦7. Формалин             ¦ГОСТ 1625-89Е ¦кг       ¦2,4           ¦
   ¦8. Сода кальцинированная¦ГОСТ 5100-85  ¦кг       ¦0,55          ¦
   ¦   техническая          ¦              ¦         ¦              ¦
   ¦9. Крахмал растворимый  ¦ГОСТ 10163-76 ¦г        ¦2,0           ¦
   +------------------------+--------------+---------+--------------+
   ¦                   Вспомогательные материалы                    ¦
   +------------------------T-------------T----------T--------------+
   ¦10. Волокно базальтовое ¦РСТ УССР     ¦кг        ¦0,24          ¦
   ¦                        ¦1970-86      ¦          ¦              ¦
   ¦11. Стекловата          ¦ГОСТ 10499-95¦кг        ¦0,6           ¦
   ¦12. Паронит             ¦ГОСТ 481-80  ¦кг        ¦0,04          ¦
   ¦13. Масло авиационное   ¦ГОСТ 21743-76¦куб. дм   ¦0,75          ¦
   ¦14. Вата медицинская    ¦ГОСТ 5556-81 ¦г         ¦30,0          ¦
   ¦15. Марля медицинская   ¦ГОСТ 9412-93 ¦м         ¦0,25          ¦
   ¦16. Мясо яловое         ¦ГОСТ 779-55  ¦кг        ¦0,045         ¦
   ¦17. Спирт этиловый      ¦ГОСТ 5962-67 ¦куб. см   ¦75,0          ¦
   ¦    ректификованный     ¦             ¦          ¦              ¦
   ¦    Спирт этиловый      ¦ГОСТ 18300-87¦куб. см   ¦75,0          ¦
   ¦    ректификованный     ¦             ¦          ¦              ¦
   ¦    технический         ¦             ¦          ¦              ¦
   ¦18. Агар - агар         ¦ГОСТ 17206-96¦г         ¦0,024         ¦
   ¦19. Пептон              ¦ГОСТ 13805-76¦кг        ¦0,02          ¦
   L------------------------+-------------+----------+---------------
   
       Примечание. Указанные нормы дифференцируются в зависимости  от
   технического уровня производства в пределах утвержденных норм,  но
   не выше фактически достигнутых.
   
                                                        Таблица 2.2.5
   
                             НОРМЫ РАСХОДА
              ОСНОВНОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
                НА ПОЛУЧЕНИЕ 1 КУБ. М АМИЛОСУБТИЛИНА ГХ
   
   -------------------------T--------------T---------T--------------¬
   ¦      Наименование      ¦ ГОСТ, ОСТ, ТУ¦ Единица ¦Норма расхода ¦
   ¦                        ¦              ¦измерения¦ на 1 куб. м  ¦
   +------------------------+--------------+---------+--------------+
   ¦                         Основное сырье                         ¦
   +------------------------T--------------T---------T--------------+
   ¦1. Мука кукурузная      ¦ГОСТ 14176-69 ¦кг       ¦103           ¦
   ¦2. Диаммонийфосфат      ¦ГОСТ 19651-74 ¦кг       ¦6,9           ¦
   ¦3. Экстракт кукурузный  ¦ТУ 10-04-08-14¦кг       ¦23,0 (среда   ¦
   ¦   сгущенный            ¦-88           ¦         ¦без барды)    ¦
   ¦4. Кальций углекислый   ¦ГОСТ 4530-76  ¦кг       ¦5,5           ¦
   ¦   (мел)                ¦              ¦         ¦              ¦
   ¦5. Сода кальцинированная¦ГОСТ 5100-85  ¦куб. дм  ¦2,3 (р-р 400  ¦
   ¦   техническая          ¦              ¦         ¦г/куб. дм)    ¦
   ¦6. Масло подсолнечное   ¦ГОСТ 1129-93  ¦куб. дм  ¦0,345         ¦
   ¦7. Сусло солодовое      ¦              ¦куб. см  ¦0,22          ¦
   ¦8. Мочевина             ¦ГОСТ 6691-77  ¦кг       ¦1,72          ¦
   ¦9. Кормовые дрожжи      ¦ГОСТ 20083-74 ¦кг       ¦10,0          ¦
   ¦10. Аммоний сернокислый ¦ГОСТ 9097-82Е ¦кг       ¦3,45          ¦
   ¦11. Натрий хлористый    ¦ГОСТ 13830-97 ¦кг       ¦50,0          ¦
   +------------------------+--------------+---------+--------------+
   ¦                     Вспомогательное сырье                      ¦
   +------------------------T--------------T---------T--------------+
   ¦12. Мясо яловое         ¦ГОСТ 779-55   ¦г        ¦50,0          ¦
   ¦13. Пептон              ¦ГОСТ 13805-76 ¦кг       ¦0,02          ¦
   ¦14. Агар - агар         ¦ГОСТ 17206-96 ¦г        ¦2,0           ¦
   ¦15. Кислота соляная     ¦ГОСТ 3118-77  ¦куб. см  ¦8,2           ¦
   ¦16. Крахмал картофельный¦ГОСТ 10163-76 ¦г        ¦2,0           ¦
   ¦17. Йод                 ¦ГОСТ 4159-79  ¦г        ¦0,5           ¦
   ¦18. Спирт этиловый рек- ¦ГОСТ 5962-67  ¦куб. см  ¦              ¦
   ¦    тификованный        ¦              ¦         ¦30,0          ¦
   ¦    Спирт этиловый рек- ¦ГОСТ 18300-87 ¦куб. см  ¦              ¦
   ¦    тификованный техни- ¦              ¦         ¦              ¦
   ¦    ческий              ¦              ¦         ¦30,0          ¦
   ¦19. Калий йодистый      ¦ГОСТ 4232-74  ¦г        ¦5,0           ¦
   ¦20. Волокно базальтовое ¦РСТ УССР      ¦кг       ¦0,24          ¦
   ¦                        ¦1970-86       ¦         ¦              ¦
   ¦21. Стекловата          ¦ГОСТ 10499-95 ¦кг       ¦0,6           ¦
   ¦22. Вата медицинская    ¦ГОСТ 5556-81  ¦г        ¦30,0          ¦
   ¦23. Марля медицинская   ¦ГОСТ 9412-93  ¦м        ¦0,05          ¦
   ¦24. Формалин            ¦ГОСТ 1625-89Е ¦кг       ¦2,4           ¦
   ¦25. Амилосубтилин Гх    ¦ТУ 18-3-15-85 ¦ед. АС   ¦1 ед./г услов-¦
   ¦                        ¦              ¦         ¦ного крахмала ¦
   L------------------------+--------------+---------+---------------
   
       Примечание. Указанные  нормы дифференцируются в зависимости от
   технического уровня производства в пределах утвержденных норм,  но
   не выше фактически достигнутых.
   
             2.3. Нормы расхода вспомогательных материалов
                         на производство спирта
   
                                                        Таблица 2.3.1
   
                             НОРМЫ РАСХОДА
               ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ПРОИЗВОДСТВО
             ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
   
                                                      (в кг/1000 дал)
   ---------------------------------------------------------T-------¬
   ¦                     Наименование                       ¦ Норма ¦
   ¦                                                        ¦расхода¦
   +--------------------------------------------------------+-------+
   ¦Формалин ГОСТ 1625-89Е                                  ¦ 25,0  ¦
   ¦Хлорная известь ГОСТ 1692-85                            ¦ 25,0  ¦
   ¦Монохлорамин ХБ технический                             ¦       ¦
   ¦(взамен хлорной извести) ГОСТ 14193-78                  ¦ 33,0  ¦
   ¦Кислота серная в моногидрате ГОСТ 2184-77 или 667-73    ¦ 22,8  ¦
   ¦Карбамид (мочевина) с содержанием азота 46,2%           ¦       ¦
   ¦ГОСТ 2081-92:                                           ¦       ¦
   ¦- при осахаривании ферментными препаратами микробного   ¦       ¦
   ¦  происхождения                                         ¦ 10,0  ¦
   ¦- при частичной замене солода ферментами микробного     ¦       ¦
   ¦  происхождения                                         ¦  4,0  ¦
   L--------------------------------------------------------+--------
   
       Примечания. 1. Нормы являются предельными и применяются только
   в случаях фактических недостач.  Списание по норме до установления
   фактического расхода не допускается.
       2. Указанные   нормы   дифференцируются   в   зависимости   от
   технического уровня производства в пределах утвержденных норм,  но
   не выше фактически достигнутых.
       3. В случае замены хлорной извести формалином при  дезинфекции
   солода  норма  расхода  формалина  устанавливается  в  размере  35
   кг/1000 дал.
   
                                                        Таблица 2.3.2
   
                             НОРМЫ РАСХОДА
                       ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
           НА ПРОИЗВОДСТВО ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ СВЕКЛОСАХАРНОЙ
                 МЕЛАССЫ (ОДНОПРОДУКТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО)
   
                                                      (в кг/1000 дал)
   ---------------------------------------------------------T-------¬
   ¦       Наименование вспомогательных материалов          ¦ Норма ¦
   ¦                                                        ¦расхода¦
   +--------------------------------------------------------+-------+
   ¦Кислота серная (моногидрат) ГОСТ 667-73, ГОСТ 2184-77   ¦ 198,0 ¦
   ¦   или                                                  ¦       ¦
   ¦Кислота соляная (100% HCl) ГОСТ 3118-77, ГОСТ 857-95,   ¦       ¦
   ¦ТУ 01-1194-79, ТУ 01-1193-80                            ¦ 140,0 ¦
   ¦Кислота ортофосфорная (70%-ная) ГОСТ 10678-76Е:         ¦       ¦
   ¦- для сбраживания сусла концентрацией 22% СВ            ¦  13,0 ¦
   ¦- для сбраживания сусла концентрацией 25 - 27% СВ       ¦  30,0 ¦
   ¦   или                                                  ¦       ¦
   ¦Диаммонийфосфат ГОСТ 8515-82, ГОСТ 19651-74:            ¦       ¦
   ¦- для сбраживания сусла концентрацией 22% СВ            ¦  13,0 ¦
   ¦- для сбраживания сусла концентрацией 25 - 27% СВ       ¦  30,0 ¦
   ¦Аммофос ГОСТ 18818-80                                   ¦  14,0 ¦
   ¦Формалин ГОСТ 1625-89Е                                  ¦   5,0 ¦
   ¦Карбамид ГОСТ 2081-92                                   ¦   7,8 ¦
   ¦Известь хлорная ГОСТ 1692-85                            ¦  11,0 ¦
   ¦Катамин АБ ТУ 6-01-816-75                               ¦   0,3 ¦
   ¦Сода каустическая ГОСТ 2263-79                          ¦   0,1 ¦
   ¦Соапсток (30% жира) ТУ 10-04-02-80-91                   ¦  30,0 ¦
   ¦Сульфонол ТУ 6-01-1043-79                               ¦   2,0 ¦
   L--------------------------------------------------------+--------
   
       Примечания. 1.  При  содержании  в  мелассе общего азота 0,3 -
   1,0%  допускается увеличение дозировки карбамида до 0,2 -  0,3%  к
   массе мелассы, что составляет 60 - 70 кг/1000 дал спирта.
       2. При  применении  в  качестве  фосфорного  питания   дрожжей
   диаммонийфосфата  или  аммофоса  необходимо учитывать и количество
   внесенного  с  ними  азота,  соответственно   корректируя   расход
   карбамида.   Переводной   коэффициент   массы  диаммонийфосфата  и
   аммофоса в карбамид равен соответственно 0,45 и 0,24.
   
                                                        Таблица 2.3.3
   
                             НОРМЫ РАСХОДА
                ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА СОВМЕСТНОЕ
              ПРОИЗВОДСТВО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И ПРЕССОВАННЫХ
            ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ ИЗ СВЕКЛОСАХАРНОЙ МЕЛАССЫ
                     (ДВУХПРОДУКТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО)
   
   ----------------T------------T-----------------------------------------------¬
   ¦ Наименование  ¦  ГОСТ, ТУ  ¦   Норма расхода вспомогательного материала    ¦
   ¦вспомогательных¦            +-------------T---------------------------------+
   ¦  материалов   ¦            ¦на производ- ¦  на производство прессованных   ¦
   ¦               ¦            ¦ство спирта  ¦       дрожжей при выходе        ¦
   ¦               ¦            +-------T-----+-----T------T------T------T------+
   ¦               ¦            ¦единица¦норма¦еди- ¦до 1,8¦сверх ¦сверх ¦сверх ¦
   ¦               ¦            ¦измере-¦     ¦ница ¦кг/дал¦ 1,8  ¦ 3,5  ¦ 9,5  ¦
   ¦               ¦            ¦ния    ¦     ¦из-  ¦      ¦кг/дал¦кг/дал¦кг/дал¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦мере-¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦ния  ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   +---------------+------------+-------+-----+-----+------+------+------+------+
   ¦       1       ¦      2     ¦   3   ¦  4  ¦  5  ¦   6  ¦   7  ¦   8  ¦   9  ¦
   +---------------+------------+-------+-----+-----+------+------+------+------+
   ¦Кислота серная ¦2184-77     ¦кг/1000¦198,0¦кг/т ¦  -   ¦70,0  ¦70,0  ¦70,0  ¦
   ¦               ¦            ¦дал    ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Кислота соляная¦3118-77     ¦- " -  ¦140,0¦- " -¦  -   ¦50,0  ¦50,0  ¦50,0  ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Карбамид       ¦2081-92     ¦- " -  ¦  7,6¦- " -¦ 6,0  ¦40,0  ¦40,0  ¦40,0  ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Кислота орто-  ¦10678-76    ¦- " -  ¦ 13,0¦- " -¦ 4,8  ¦30,0  ¦30,0  ¦30,0  ¦
   ¦фосфорная      ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦(70%-ная) или  ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦диаммонийфосфат¦8515-82     ¦- " -  ¦ 13,0¦- " -¦ 4,8  ¦30,0  ¦30,0  ¦30,0  ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Мука пшеничная ¦16439-70    ¦- " -  ¦  -  ¦- " -¦ 0,035¦ 0,035¦ 0,035¦ 0,035¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Известь хлорная¦1692-85     ¦- " -  ¦ 11,0¦- " -¦ 4,5  ¦ 4,5  ¦ 4,5  ¦ 4,5  ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Катамин АБ     ¦ТУ-01-816-75¦- " -  ¦  0,3¦- " -¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Сульфахлорантин¦ТУ 01-746-86¦- " -  ¦  3,2¦- " -¦ 0,15 ¦ 0,15 ¦ 0,15 ¦ 0,15 ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Кислота        ¦7580-91     ¦- " -  ¦  9,0¦- " -¦ 2,7  ¦ 2,7  ¦ 4,5  ¦ 4,5  ¦
   ¦олеиновая      ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Сода           ¦2263-79     ¦- " -  ¦  0,1¦- " -¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦
   ¦каустическая   ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Сода кальцини- ¦5100-85     ¦- " -  ¦  -  ¦- " -¦ 0,4  ¦ 0,4  ¦ 0,4  ¦ 0,4  ¦
   ¦рованная       ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦техническая    ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Масло          ¦1129-73     ¦- " -  ¦  -  ¦- " -¦ 0,7  ¦ 0,7  ¦ 0,7  ¦ 0,7  ¦
   ¦растительное   ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Тара ящичная   ¦11354-85    ¦- " -  ¦  -  ¦шт./т¦50,0  ¦50,0  ¦50,0  ¦50,0  ¦
   ¦(новая) вмести-¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мостью 12 кг   ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Тара ящичная   ¦11354-85    ¦кг/1000¦  -  ¦шт./т¦60,0  ¦60,0  ¦60,0  ¦60,0  ¦
   ¦(новая) вмести-¦            ¦дал    ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мостью 10 кг   ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Аммиак         ¦6221-82     ¦- " -  ¦  -  ¦кг/т ¦ 0,18 ¦ 0,18 ¦ 0,18 ¦ 0,18 ¦
   ¦синтетический  ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Гвозди         ¦            ¦- " -  ¦  -  ¦- " -¦ 3,0  ¦ 3,0  ¦ 3,0  ¦ 3,0  ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Ткань          ¦арт./2030   ¦- " -  ¦  -  ¦кв.  ¦ 0,68 ¦ 0,68 ¦ 0,68 ¦ 0,68 ¦
   ¦фильтровальная ¦            ¦       ¦     ¦м/т  ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦"бельтинг"     ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Бумага         ¦1760-81     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦этикеточная 45 ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦г/кв. м для    ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦упаковки:      ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ 100 г         ¦            ¦- " -  ¦  -  ¦кг/т ¦11,9  ¦11,9  ¦11,9  ¦11,9  ¦
   ¦1000 г         ¦            ¦- " -  ¦  -  ¦- " -¦ 5,29 ¦ 5,29 ¦ 5,29 ¦ 5,29 ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Бумага         ¦1760-81     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦этикеточная 70 ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦г/кв. м для    ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦упаковки:      ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦1000 г         ¦            ¦- " -  ¦  -  ¦- " -¦ 6,8  ¦ 6,8  ¦ 6,8  ¦ 6,8  ¦
   ¦               ¦            ¦       ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Соль поваренная¦13830-68    ¦- " -  ¦  -  ¦- " -¦16,0  ¦16,0  ¦16,0  ¦16,0  ¦
   L---------------+------------+-------+-----+-----+------+------+------+-------
   
       Примечания. 1.  Списание сахара на  производство  прессованных
   хлебопекарных  дрожжей  производится  из  расчета:  200  кг на 1 т
   дрожжей при выходе до 1,8 т/1000 дал спирта; 400 кг на 1 т дрожжей
   при  выходе  свыше 1,8/1000 дал спирта;  450 кг на 1 т дрожжей при
   выходе сверх 3,5 т/1000 дал спирта и 850 кг на  1  т  дрожжей  при
   выходе сверх 9,5 т/1000 дал спирта.
       2. При  содержании  в  мелассе  общего  азота   0,3   -   1,0%
   допускается  увеличение дозировки карбамида до 0,2 - 0,3%  к массе
   перерабатываемой мелассы,  что составляет  60  -  70  кг/1000  дал
   спирта.
       3. При  применении  в  качестве  фосфорного  питания   дрожжей
   диаммонийфосфата  необходимо  учитывать  и количество внесенного с
   ним азота, соответственно корректируя расход карбамида. Переводной
   коэффициент массы диаммонийфосфата в карбамид - 0,45.
   
                    Раздел 3. НОРМАТИВЫ ВЫХОДА СУХИХ
                 КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ И НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ
              И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ПРОИЗВОДСТВО
                 СУХИХ КОРМОВЫХ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ
                   И УГЛЕКИСЛОТЫ (ДИОКСИДА УГЛЕРОДА)
   
              3.1. Нормативы выхода сухих кормовых дрожжей
   
                                                        Таблица 3.1.1
   
                НОРМАТИВЫ ВЫХОДА СУХИХ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ
              ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА ГРУБОМ ФИЛЬТРАТЕ ЗЕРНОВОЙ
                       И КАРТОФЕЛЬНОЙ БАРДЫ (СКД)
   
                            (в кг на 1000 дал вырабатываемого спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операций              ¦Норматив выхода¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦1. При выращивании кормовых дрожжей на грубом   ¦               ¦
   ¦   фильтрате зерновой барды                     ¦     3400      ¦
   ¦                                                ¦               ¦
   ¦2. При выращивании кормовых дрожжей на грубом   ¦               ¦
   ¦   фильтрате картофельной барды                 ¦     1700      ¦
   ¦                                                ¦               ¦
   ¦3. При выращивании кормовых дрожжей на грубом   ¦               ¦
   ¦   фильтрате мелассной барды (при совместной    ¦               ¦
   ¦   переработке мелассы с крахмалистым сырьем    ¦               ¦
   ¦   на спирт)                                    ¦     1600      ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
       Примечание. При переработке смешанной  барды  норматив  выхода
   определяется как средневзвешенная величина.
   
                                                        Таблица 3.1.2
   
                    НОРМАТИВЫ ВЫХОДА СУХИХ КОРМОВЫХ
              ДРОЖЖЕЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА ЦЕЛЬНОЙ ЗЕРНОВОЙ
                    И ЗЕРНОКАРТОФЕЛЬНОЙ БАРДЕ (СКДЦ)
   
                            (в кг на 1000 дал вырабатываемого спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операций              ¦Норматив выхода¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦При выращивании кормовых дрожжей:               ¦               ¦
   ¦- на цельной пшеничной, ржаной, ячменной,       ¦               ¦
   ¦  просяной барде                                ¦      8000     ¦
   ¦- на цельной кукурузной барде                   ¦      6000     ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
       Примечания. 1.  Зерно  -  картофельная  барда  используется на
   производство СКДЦ при переработке на спирт  картофеля  в  смеси  с
   зерновыми  культурами  в  количестве не более 20%  по массе сырья.
   Использование на производство СКДЦ картофельной  или  кукурузно  -
   картофельной барды не допускается.
       2. При переработке смеси кукурузной или картофельной  барды  с
   другими    ее    видами    норматив    выхода   определяется   как
   средневзвешенная величина.
   
                                                        Таблица 3.1.3
   
                НОРМАТИВЫ ВЫХОДА СУХИХ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ
                   ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЕЛАССНОЙ БАРДЕ
   
                            (в кг на 1000 дал вырабатываемого спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операций              ¦Норматив выхода¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦1. При выращивании кормовых дрожжей на обездрож-¦               ¦
   ¦   женной мелассной барде                       ¦      1450     ¦
   ¦                                                ¦               ¦
   ¦2. При выращивании кормовых дрожжей на необез-  ¦               ¦
   ¦   дрожженной барде:                            ¦               ¦
   ¦   - на заводах, оборудованных распылительными  ¦               ¦
   ¦     сушилками                                  ¦      2500     ¦
   ¦   - на заводах, оборудованных вальцовыми       ¦               ¦
   ¦     сушилками                                  ¦      2300     ¦
   ¦                                                ¦               ¦
   ¦3. При выделении сахаромицетов                  ¦       580     ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                        Таблица 3.1.4
   
                НОРМАТИВЫ ВЫХОДА СУХИХ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ,
           ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА БАРДЕ, ПОЛУЧЕННОЙ ПРИ СБРАЖИВАНИИ
                     СМЕСИ МЕЛАССЫ И САХАРА - СЫРЦА
   
                            (в кг на 1000 дал вырабатываемого спирта)
   --------------------T--------------------------------T-----------¬
   ¦Содержание сахара -¦      Барда необездрожженная    ¦Барда обез-¦
   ¦сырца в процентах к+--------------T-----------------+дрожженная ¦
   ¦   сахару смеси    ¦распылительная¦вальцовая сушилка¦           ¦
   ¦                   ¦    сушилка   ¦                 ¦           ¦
   +-------------------+--------------+-----------------+-----------+
   ¦         25        ¦     2500     ¦       2300      ¦   1450    ¦
   ¦         50        ¦     1900     ¦       1700      ¦    950    ¦
   ¦         75        ¦     1250     ¦       1050      ¦    500    ¦
   L-------------------+--------------+-----------------+------------
   
       Примечание. При доведении указанных нормативов (табл.  3.1.1 -
   3.1.4) до предприятий необходимо их дифференцировать в зависимости
   от  технического и организационного уровней предприятий в пределах
   утвержденных, но не ниже фактически достигнутых.
   
               3.2. Нормы расхода сырья и вспомогательных
           материалов на производство сухих кормовых дрожжей
   
                                                        Таблица 3.2.1
   
                 НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
           МАТЕРИАЛОВ НА ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ,
               ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА ГРУБОМ ФИЛЬТРАТЕ ЗЕРНОВОЙ
                       И КАРТОФЕЛЬНОЙ БАРДЫ (СКД)
   
   --------------------------------T---------------T--------T-------¬
   ¦      Наименование сырья и     ¦ ГОСТ, ТУ, ОСТ ¦Единица ¦ Норма ¦
   ¦   вспомогательных материалов  ¦               ¦измере- ¦расхода¦
   ¦                               ¦               ¦ния     ¦на 1 т ¦
   ¦                               ¦               ¦        ¦  СКД  ¦
   +-------------------------------+---------------+--------+-------+
   ¦                1              ¦       2       ¦    3   ¦   4   ¦
   +-------------------------------+---------------+--------+-------+
   ¦1. Барда зерновая              ¦ТУ 9296 -      ¦куб. м  ¦41     ¦
   ¦                               ¦24800008064-98 ¦        ¦       ¦
   ¦2. Барда картофельная          ¦То же          ¦куб. м  ¦98     ¦
   ¦3. Меласса свеклосахарная      ¦ГОСТ 30561-98  ¦кг      ¦15     ¦
   ¦           или                 ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦4. Осахаренное сусло           ¦-              ¦кг      ¦45     ¦
   ¦5. Аммоний сернокислый <*> при ¦ГОСТ 9097-82Е  ¦        ¦       ¦
   ¦   выращивании кормовых дрож-  ¦     или       ¦        ¦       ¦
   ¦   жей на грубом фильтрате:    ¦ГОСТ 10873-73  ¦        ¦       ¦
   ¦   - зерновой барды            ¦               ¦кг      ¦140    ¦
   ¦   - картофельной барды        ¦               ¦кг      ¦235    ¦
   ¦            или                ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦6. Карбамид при выращивании    ¦ГОСТ 2081-92   ¦        ¦       ¦
   ¦   кормовых дрожжей на грубом  ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   фильтрате:                  ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   - зерновой барды            ¦               ¦кг      ¦60     ¦
   ¦   - картофельной барды        ¦               ¦кг      ¦100    ¦
   ¦7. Аммиачная вода              ¦ГОСТ 9-92      ¦кг      ¦3,5    ¦
   ¦8. Диаммонийфосфат при выращи- ¦ГОСТ 8515-82   ¦        ¦       ¦
   ¦   вании кормовых дрожжей на   ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   грубом фильтрате:           ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   - зерновой барды (кукуруза) ¦               ¦кг      ¦4,0    ¦
   ¦   - картофельной барды        ¦               ¦кг      ¦5,0    ¦
   ¦            или                ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦9. Ортофосфорная кислота при   ¦ГОСТ 10678-76  ¦        ¦       ¦
   ¦   выращивании кормовых дрожжей¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   на грубом фильтрате:        ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   - зерновой барды (кукуруза) ¦               ¦кг      ¦1,7    ¦
   ¦   - картофельной барды        ¦               ¦кг      ¦2,3    ¦
   ¦10. Серная кислота при выращи- ¦ГОСТ 2184-77   ¦        ¦       ¦
   ¦    вании кормовых дрожжей на  ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    грубом фильтрате:          ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - зерновой барды с исполь- ¦               ¦кг      ¦18     ¦
   ¦      зованием аммония серно-  ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦      кислого                  ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - зерновой барды с исполь- ¦               ¦кг      ¦30     ¦
   ¦      зованием карбамида       ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - картофельной барды с     ¦               ¦кг      ¦58     ¦
   ¦      использованием аммония   ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦      сернокислого             ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - картофельной барды с     ¦               ¦кг      ¦70     ¦
   ¦      использованием карбамида ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦11. Формалин при выращивании   ¦ГОСТ 1625-89Е  ¦        ¦       ¦
   ¦    кормовых дрожжей на грубом ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    фильтрате:                 ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - зерновой барды           ¦               ¦кг      ¦1,3    ¦
   ¦    - картофельной барды       ¦               ¦кг      ¦1,8    ¦
   ¦12. Хлорная известь            ¦ГОСТ 1692-85   ¦кг      ¦2,5    ¦
   ¦13. Олеиновая кислота при выра-¦ГОСТ 7580-91   ¦        ¦       ¦
   ¦    щивании кормовых дрожжей на¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    грубом фильтрате:          ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - зерновой барды           ¦               ¦кг      ¦3,6    ¦
   ¦    - картофельной барды       ¦               ¦кг      ¦6,5    ¦
   ¦14. Каустическая сода          ¦ГОСТ 2263-79   ¦кг      ¦0,4    ¦
   ¦15. Марля (при ширине 90 см)   ¦ГОСТ 9412-93   ¦кв. м / ¦0,1 /  ¦
   ¦                               ¦               ¦п.м.    ¦0,11   ¦
   ¦16. Вата                       ¦ГОСТ 5556-81   ¦кг      ¦0,05   ¦
   ¦17. Фракция головная этилового ¦ОСТ 10-217-98  ¦куб. см ¦100    ¦
   ¦    спирта                     ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦18. Бумажные мешки на упаковку ¦ГОСТ 2226-88   ¦        ¦       ¦
   ¦    СКД                        ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - массой по 15 кг          ¦               ¦шт.     ¦66     ¦
   ¦    - массой по 20 кг          ¦               ¦шт.     ¦50     ¦
   L-------------------------------+---------------+--------+--------
   
       --------------------------------
       <*> Не   допускается    применение    аммония    сернокислого,
   являющегося побочным продуктом коксохимического производства.
   
                                                        Таблица 3.2.2
   
                 НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
           МАТЕРИАЛОВ НА ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ,
          ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА ЦЕЛЬНОЙ ЗЕРНОВОЙ И ЗЕРНОКАРТОФЕЛЬНОЙ
                              БАРДЕ (СКДЦ)
   
   --------------------------------T---------------T--------T-------¬
   ¦      Наименование сырья и     ¦ ГОСТ, ТУ, ОСТ ¦Единица ¦ Норма ¦
   ¦   вспомогательных материалов  ¦               ¦измере- ¦расхода¦
   ¦                               ¦               ¦ния     ¦на 1 т ¦
   ¦                               ¦               ¦        ¦ СКДЦ  ¦
   +-------------------------------+---------------+--------+-------+
   ¦               1               ¦       2       ¦    3   ¦   4   ¦
   +-------------------------------+---------------+--------+-------+
   ¦1. Барда пшеничная, ржаная,    ¦ТУ 9296-248 -  ¦куб. м  ¦17     ¦
   ¦   просяная, ячменная с массо- ¦00008064-98    ¦        ¦       ¦
   ¦   вой долей сухих веществ 7,5%¦               ¦        ¦       ¦
   ¦2. Барда кукурузная с массовой ¦То же          ¦куб. м  ¦20     ¦
   ¦   долей сухих веществ 5,6%    ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦3. Барда картофельная с массо- ¦- " -          ¦куб. м  ¦28     ¦
   ¦   вой долей сухих веществ 4%  ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦4. Меласса свеклосахарная при  ¦ГОСТ 30561-98  ¦        ¦       ¦
   ¦   выращивании кормовых дрожжей¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   на цельной:                 ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   - ржаной, просяной, ячмен-  ¦ТУ 9296-248 -  ¦кг      ¦15     ¦
   ¦     ной, пшеничной барде      ¦00002064-98    ¦        ¦       ¦
   ¦   - кукурузной, картофельной  ¦               ¦кг      ¦18     ¦
   ¦     барде                     ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦5. Осахаренное сусло при выра- ¦То же          ¦        ¦       ¦
   ¦   щивании кормовых дрожжей на ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   цельной:                    ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   - ржаной, просяной, ячмен-  ¦               ¦кг      ¦45     ¦
   ¦     ной, пшеничной барде      ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   - кукурузной, картофельной  ¦               ¦кг      ¦54     ¦
   ¦     барде                     ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦6. Аммоний сернокислый <*>     ¦ГОСТ 9097-82Е  ¦кг      ¦80     ¦
   ¦                               ¦или            ¦        ¦       ¦
   ¦                               ¦ГОСТ 10873-73  ¦        ¦       ¦
   ¦7. Карбамид                    ¦ГОСТ 2081-92   ¦кг      ¦36     ¦
   ¦8. Диаммонийфосфат при выращи- ¦ГОСТ 8515-82   ¦        ¦       ¦
   ¦   вании кормовых дрожжей на   ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   цельной:                    ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   - ржаной, просяной, ячмен-  ¦               ¦кг      ¦2,3    ¦
   ¦     ной, пшеничной барде      ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   - кукурузной, картофельной  ¦               ¦кг      ¦1,6    ¦
   ¦     барде                     ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦9. Ортофосфорная кислота при   ¦ГОСТ 10678-76  ¦        ¦       ¦
   ¦   выращивании кормовых дрожжей¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   на цельной:                 ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦   - картофельной барде        ¦               ¦кг      ¦1,0    ¦
   ¦   - кукурузной барде          ¦               ¦кг      ¦0,7    ¦
   ¦10. Аммиачная вода             ¦ГОСТ 9-92      ¦кг      ¦2,0    ¦
   ¦11. Формалин                   ¦ГОСТ 1625-89Е  ¦кг      ¦0,7    ¦
   ¦12. Хлорная известь            ¦ГОСТ 1692-85   ¦кг      ¦1,4    ¦
   ¦13. Олеиновая кислота          ¦ГОСТ 7580-91   ¦кг      ¦2,0    ¦
   ¦14. Каустическая сода          ¦ГОСТ 2263-79   ¦кг      ¦0,2    ¦
   ¦15. Марля (при ширине 90 см на ¦ГОСТ 9412-93   ¦кв. м   ¦0,05   ¦
   ¦    0,055 м погонной длины)    ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦16. Фракция головная этилового ¦ОСТ 10-217-98  ¦куб. см ¦60     ¦
   ¦    спирта                     ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦17. Вата                       ¦ГОСТ 5556-81   ¦кг      ¦0,03   ¦
   ¦18. Серная кислота при выращи- ¦ГОСТ 2184-77   ¦        ¦       ¦
   ¦    вании кормовых дрожжей на  ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    цельной:                   ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - зерновой барде с исполь- ¦               ¦кг      ¦10     ¦
   ¦      зованием аммония серно-  ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦      кислого                  ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - зерновой барде с исполь- ¦               ¦кг      ¦25     ¦
   ¦      зованием карбамида       ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - картофельной барде с     ¦               ¦кг      ¦18     ¦
   ¦      использованием аммония   ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦      сернокислого             ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - картофельной барде с     ¦               ¦кг      ¦30     ¦
   ¦      использованием карбамида ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦                               ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦19. Бумажные мешки на упаковку ¦ГОСТ 2226-88   ¦        ¦       ¦
   ¦    СКДЦ                       ¦               ¦        ¦       ¦
   ¦    - массой по 20 кг          ¦               ¦шт.     ¦50     ¦
   ¦    - массой по 15 кг          ¦               ¦шт.     ¦66     ¦
   L-------------------------------+---------------+--------+--------
   
       --------------------------------
       <*> Не   допускается    применение    аммония    сернокислого,
   являющегося побочным продуктом коксохимического производства.
   
                                                        Таблица 3.2.3
   
                 НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
         МАТЕРИАЛОВ НА ПРОИЗВОДСТВО 1 Т СУХИХ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ,
             ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЕЛАССНОЙ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЕ
   
   -------------------------T--------------T------T-----------------¬
   ¦   Наименование сырья,  ¦ ГОСТ, ТУ, ОСТ¦Едини-¦  Норма расхода  ¦
   ¦       материалов       ¦              ¦ца из-+--------T--------+
   ¦                        ¦              ¦мере- ¦на барде¦на барде¦
   ¦                        ¦              ¦ния   ¦обез-   ¦необез- ¦
   ¦                        ¦              ¦      ¦дрожжен-¦дрожен- ¦
   ¦                        ¦              ¦      ¦ной     ¦ной     ¦
   +------------------------+--------------+------+--------+--------+

Новости
Счетчики
 
Реклама
Правовые новости
Разное