Моргенштерн обжаловал 100-тысячный штраф за пропаганду наркотиков

Суды >> 08.06.2022, 11:21

Российский рэпер подал жалобу на постановление суда Набережных Челнов о выплате штрафа в 100 тыс. руб. Адвокат Алишера Моргенштерна (внесен в список иноагентов) убежден: рисунки на теле не должны расцениваться как пропаганда наркотиков.

Юрист С.Жорин называет судебное решение незаконным и настаивает на невиновности подзащитного. Татуировки сами по себе не являются пропагандой. Изображение растений не несет сведений о способах разработки, изготовления наркотических средств. Также отсутствуют какие-либо призывы к употреблению, подпадающие под действие законодательства. Такие аргументы указаны в жалобе на финансовое наказание, поданной от имени Моргенштерна.

ТАСС напоминает: в феврале набережночелнинская полиция возбудила в отношении рэпера очередное дело в рамках КоАП. Причиной послужили размещенные в YouTube видеоклипы с демонстрацией голой груди музыканта. Комплексная лингво-ботаническая экспертиза местного педуниверситета дала заключение, согласно которому по краям тату изображено растение, похожее на коноплю. 20 мая суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тыс. руб. При этом ни ответчика, ни адвоката на заседание не было.