Тренер сборной по фехтованию попал под суд

Суды >> 27.10.2020, 08:02

Долг в 17 млн. руб. сделал двух тренеров российской сборной по фехтованию оппонентами. Один не смог вовремя вернуть занятые у коллеги деньги на покупку дома и в итоге угодил под суд.

По данным Telegram-канала Mash, главный тренер И.Мамедов одолжил тренирующему женскую сборную Ю.Мерзликину крупные суммы под расписки. Средства истец передавал частями: в 2012, 2014 и 2015 годах по несколько миллионов. В итоге сумма достигла 17 млн. руб.

Мерзликин обещал вернуть долги до 2018-го, но так и не сделал этого. Тогда Мамедов подал исковое заявление в суд и выиграл дело. Ответчик не отрицает существования задолженности, но утверждает, что пока не имеет возможности расплатиться с коллегой-кредитором.

В сентябре СМИ сообщали, что трехкратный олимпийский чемпион и глава Федерации хоккея В.Третьяк вынужден судиться с бывшим топ-менеджером алмазодобывающей компании И.Демьяновым. Из-за застройщика легенда советского хоккея и экс-вице-президент «Алросы» получили на черноморском побережье одну квартиру на двоих. Суду предстоит решить судьбу спорных апартаментов в Сочи.