Экс-владельцы «Контент Юнион» пытаются вернуть активы

Суды >> 26.09.2020, 07:42

Соучредители «Контент Юнион» пытаются через суд вернуть бизнес, который утратили из-за объединения с телекомпанией «Стрим». Производитель телеконтента признан банкротом, акции «Стрима» выведены на иные структуры.

24 ноября столичный арбитраж рассмотрит заявление конкурсного управляющего об отмене вывода 74% акций телекомпании в ООО «Норд». Выгодоприобретателем от сделок называют бывшего партнера учредителей «Контента» Н.Лукьянцева и А.Сосновского – бенефициара «Стрима» А.Зяблицкого.

Конфликт между бизнесменами произошел после объединения активов и получения от ВТБ кредита (672 млн. руб.) в 2016-м на приобретение бизнес-центра общей компании «Сервинком». После погашения кредита за «Контент Юнион» ТК «Стрим» по договору ипотеки получил права на БЦ и землю под ним. Таким образом «Стрим» завладел долями Лукьянцева и Сосновского (47,77%) в «Контент Юнионе». В дальнейшем акции телекомпании выведены на иные компании – «Норд» (74%) и «Стрим Медиа» (26%), а здание передано в уставной капитал «Управления недвижимостью».

Лишившийся здания «Сервинком» был признан банкротом, летом та же участь постигла и «Контент Юнион» из-за долга перед кредиторами.