Минстрой предложил повысить выплаты на ремонт жилья при ЧС

Недвижимость >> 08.06.2024, 08:24

Стоимость капитального ремонта помещений, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, должна составлять 10 тыс. руб. за «квадрат». Об этом говорится в документе на портале проектов нормативно-правовых актов.

Инициатива повышения компенсации гражданам на восстановление поврежденного либо утраченного жилья в результате паводков и других ЧС принадлежит Минстрою. Во избежание злоупотреблений авторы проекта уточнили параметры социальной поддержки. Среднее значение площади составляет 18 кв. м на одного человека. При этом меры господдержки должны распространяться на всех пострадавших, вне зависимости от наличия иного пригодного для проживания помещения.

Ранее глава думского комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям С.Гаврилов предложил запретить застройщикам отделывать квартиры дешевыми материалами. При высоких ценах на новостройки девелоперы могут позволить себе не экономить на ремонтных работах. Низкокачественные стройматериалы опасны для здоровья, поэтому следует разработать федеральные стандарты отделки новых квартир, считает парламентарий.