Пара британцев предлагает выиграть дом в лотерею

Недвижимость >> 25.02.2021, 07:40

Кристиан и Дэвид Джонс предлагают всем желающим попытать счастья, купив лотерейный билет за 5 фунтов стерлингов (520 руб.) Победителю достанется роскошный дом Cefn Isa в городе Крикайет.

По данным North Wales Live, супруги намерены переехать в графство Линкольншир – поближе к родственникам. Они решили разыграть свою недвижимость в лотерею до начала лета. Продажа 130 тыс. билетов поможет в т.ч. собрать средства на благотворительность для организации «Детское общество».

По словам Дэвида, они с супругой в течение долгого времени поддерживали организацию, а в период пандемии решили собрать еще больше денег для детей. От конкурсной продажи выиграют все: хозяева получат рыночную стоимость дома, общество – средства, а у новых владельцев будет хорошее жилье.

Фермерский дом в валлийском Крикайете семейная пара купила в 2019-м за 200 тыс. фунтов. Благодаря масштабному внутреннему ремонту его рыночная стоимость выросла более чем вдвое – до 485 тыс. фунтов (свыше 50 млн. руб.).

В начале года британка из Хэмптон-Вейл также решила разыграть свой дом в лотерею по 2 фунта за билет. Свое решение она пояснила желанием дать новому владельцу возможность жить без ипотеки.