
В Минпромторге отмечают важность наличия маркировки на импорте

В России создают двухконтурную валютно-финансовую систему

Суд конфисковал имущество главы холдинга «Форум»

Обман с пособием по безработице чреват наказанием

В России могут ввести ОСАГО на электросамокаты

В Госдуме предлагают удвоить процент налогового вычета при покупке жилья

Минтруд возместит работодателям оплату временной занятости
Роскачеством разработана классификация зернового хлеба

Контролирующая качество организация при участии специалистов НИИ хлебопекарной промышленности разработала стандарт для зернового хлеба. В августе проект документа с концепцией классификации хлебобулочных изделий будет передан Ростандарту.
По сообщению телеканала «360», эксперты Роскачества предлагают официально разделить хлеб на:
- мультизерновой;
- цельнозерновой;
- зерновой.
Мультизерновым предлагается считать хлеб с наличием не менее 3-х видов зерна. К зерновому будет относиться продукт максимум с двумя видами зерна. В рецептуре цельнозернового хлеба должна присутствовать цельнозерновая и/или обойная мука. Допустимая влажность всех хлебобулочных изделий - от 19%.
Исполнительный директоа Руспродсоюза Д.Востриков считает, что единая классификация приведет к здоровой рыночной конкуренции. Благодаря прозрачноси покупателей сложно будет ввести в заблуждение, выдавая за полезный продукт, который фактически таковым не является. В то же время добросовестные производители смогут повысить рост продаж.
При разработке стандарта, российские специалисты учитывали требования к зерновому хлебу во Франции, Австрии и Германии.