В Совфеде предлагают ужесточить правила регистрации sim-карт
В бундестаге предлагают сбивать ракеты РФ над Украиной
Экономист: работодателям придется повышать зарплаты
Эксперты видят устойчивый тренд на каркасное строительство
Банк JPMorgan Chase подал в суд на российский ВТБ
Wildberries изменит процесс покупок из-за рубежа
Представители G7 назвали условие разморозки активов РФ
В Крыму возобновят выпуск шампанского по советским технологиям
В 2023-м Севастопольский винзавод планирует возобновить производство игристого по технологиям минувшего века с использованием собственного сырья. Об этом сообщил директор А.Васюков.
По словам собеседника ТАСС, предприятие возродит линейку шампанского, которую помнят местные жители. Оно будет изготавливаться на основе крымского виноматериала. Купажировать завод будет тоже исключительно со своими сортами.
Внедрение запатентованной технологии даст предприятию возможность нарастить выпуск вина. Известное в период СССР шампанское с желтой этикеткой выходило под маркой «Севастопольское игристое», напомнил руководитель завода.
Плодоносящие виноградники компании занимают 600 га. В нынешнем году их площадь увеличится на 130 га за счет молодых виноградников, которые вступят в фазу плодоношения. Винзавод и в дальнейшем будет высаживать новые кусты.
По характеристикам терруар Севастополя сравним с Бургундией или Бордно, пользующихся мировой славой. Сейчас завод выпускает более 2 млн. бутылок вина в год, но этого мало. За 2-3 года руководство рассчитывает кратно нарастить объем: до 6-8 млн. бутылок.
По словам собеседника ТАСС, предприятие возродит линейку шампанского, которую помнят местные жители. Оно будет изготавливаться на основе крымского виноматериала. Купажировать завод будет тоже исключительно со своими сортами.
Внедрение запатентованной технологии даст предприятию возможность нарастить выпуск вина. Известное в период СССР шампанское с желтой этикеткой выходило под маркой «Севастопольское игристое», напомнил руководитель завода.
Плодоносящие виноградники компании занимают 600 га. В нынешнем году их площадь увеличится на 130 га за счет молодых виноградников, которые вступят в фазу плодоношения. Винзавод и в дальнейшем будет высаживать новые кусты.
По характеристикам терруар Севастополя сравним с Бургундией или Бордно, пользующихся мировой славой. Сейчас завод выпускает более 2 млн. бутылок вина в год, но этого мало. За 2-3 года руководство рассчитывает кратно нарастить объем: до 6-8 млн. бутылок.