Стр. 9
¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сырью ¦
¦ ¦ ¦гексахлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦циклогексан¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(a, b, g - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦изомеры) ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 80 ¦то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
---------T---------------------T--------T--------------T---------¬
¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса продук-¦ Примеча-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ та, (г, куб. ¦ ния ¦
¦ ¦ ¦не более¦см), в которой¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦не допускаются¦ ¦
¦ ¦ ¦ +------T-------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦пато- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦генные,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦в т.ч. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦
+--------+---------------------+--------+------+-------+---------+
¦6.9.7.1.¦Желатин пищевой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- высший сорт ¦ 1x10(4)¦ 1.0 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- I, II, III сорта ¦ 1x10(5)¦ 0.01¦ 25 ¦ ¦
L--------+---------------------+--------+------+-------+----------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.8. ¦Крахмалы, патока и¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукты их¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦переработки ¦свинец ¦ 0.5 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0.5 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.02 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 10.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 30.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сырью ¦
¦ ¦ ¦гексахлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦циклогексан¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(a, b, g - ¦ 0.5 ¦кукурузный¦
¦ ¦ ¦изомеры) ¦ 0.1 ¦картофель-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный ¦
¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0.05 ¦кукурузный¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0.1 ¦картофель-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 400 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 100 ¦то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
---------T-------------T--------T------------T------T------T-----¬
¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса про- ¦ Дрож-¦Плесе-¦ При-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ дукта (г), ¦ жи, ¦ ни, ¦меча-¦
¦ ¦ ¦не более¦в которой не¦КОЕ/г,¦КОЕ/г,¦ ния ¦
¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ не ¦ не ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +------T-----+более ¦более ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦пато-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ген- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ные, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦ ¦
+--------+-------------+--------+------+-----+------+------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+--------+-------------+--------+------+-----+------+------+-----+
¦6.9.8.1.¦Крахмал сухой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(картофель- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кукурузный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦гороховый) ¦ 1x10(5)¦ 0.01 ¦ 25 ¦ 500 ¦ 500 ¦ ¦
¦6.9.8.2.¦Крахмал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦амилопектино-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦набухающий, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦крахмал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦экструзионный¦ 1x10(4)¦ 0.1 ¦ 25 ¦ 250 ¦ 250 ¦ ¦
¦6.9.8.3.¦Крахмал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦картофельный,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кукурузный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦медицинской ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦промышленнос-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ти ¦ 1x10(3)¦ 1.0 ¦ 25 ¦ - ¦ 100 ¦ ¦
¦6.9.8.4.¦Патока ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦низкоосаха- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ренная ¦ 1x10(4)¦ 1.0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦
¦6.9.8.5.¦Мальтин, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мальтодекст- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рины ¦ 5x10(4)¦ 1.0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦
¦6.9.8.6.¦Концентрат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лактулозы ¦ 5x10(3)¦ 1.0 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 100 ¦S. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦au- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦reus ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1.0 г¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦до- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пус- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ется ¦
¦6.9.8.7.¦Глюкозо - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фруктозный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сироп ¦ 1x10(5)¦ 1.0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦
¦6.9.8.8.¦Глюкоза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦гранулирован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ная с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соковыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦добавками ¦ 1x10(4)¦ 1.0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦
L--------+-------------+--------+------+-----+------+------+------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.9. ¦Дрожжи пищевые,¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦биомасса ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦одноклеточных ¦свинец ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦растений, ¦мышьяк ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦бакпрепараты ¦кадмий ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 10.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 30.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 100 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 80 ¦то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
---------T---------------------T---------------------T-----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦ Масса продукта (г), ¦Примечания ¦
¦ ¦ ¦ в которой не ¦ ¦
¦ ¦ ¦ допускаются ¦ ¦
¦ ¦ +------T------T-------+ ¦
¦ ¦ ¦ БГКП ¦S. au-¦пато- ¦ ¦
¦ ¦ ¦(коли-¦reus ¦генные,¦ ¦
¦ ¦ ¦формы)¦ ¦в т.ч. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦монеллы¦ ¦
+--------+---------------------+------+------+-------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+--------+---------------------+------+------+-------+-----------+
¦6.9.9.1.¦Дрожжи хлебопекарные¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухие ¦ 0.01 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.9.2.¦Стартовые культуры¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лиофильно высушенные¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(для производства¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦колбас) ¦ 1.0 ¦ 1.0 ¦ 10 ¦сульфитре- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дуцирующие ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клостридии ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 г не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускают- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ся; коли- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чество мо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лочно-кис- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лых бакте- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рий не ме- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нее 10(9) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/куб. см¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- для куль-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦туры; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10(11) - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для баккон-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦центратов ¦
¦6.9.9.3.¦Бактериальные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦препараты эубиотики¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦на молочной среде¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лиофильно высушенные¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(БАДы) ¦ 2.0 ¦ 2.0 ¦ 25 ¦бифидобак- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦терии или ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лактобацил-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы не менее¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10(8) КОЕ/г¦
¦6.9.9.4.¦Биомасса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦одноклеточных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦растений и препараты¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из нее ¦ 1.0 ¦ 1.0 ¦ 25 ¦КМАФАнМ - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5x10(3) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжи - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50 КОЕ/г, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плесени - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50 КОЕ/г, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более; ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наличие ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦живых ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клеток ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуцента ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 г не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускается¦
L--------+---------------------+------+------+-------+------------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.10. ¦Бульоны пищевые сухие¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦свинец ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.2 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 20.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 100.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Нитрозами- ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ны: ¦ ¦по сырью ¦
¦ ¦ ¦сумма НДМА ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦и НДЭА ¦ 0.002 ¦в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦исходный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукт ¦
¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сырью, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦исходный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукт ¦
¦ ¦ ¦гексахлор- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦циклогексан¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(a, b, g - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦изомеры) ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦ Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 50 ¦ то же ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
----------T----------------T--------T---------------------T------¬
¦ Индекс ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), ¦Приме-¦
¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не ¦чания ¦
¦ ¦ ¦не более¦ допускаются ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +------T------T-------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦суль- ¦пато- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦фитре-¦генные,¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦формы)¦дуци- ¦в т.ч. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рующие¦саль- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦клост-¦монел- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ридии ¦лы ¦ ¦
+---------+----------------+--------+------+------+-------+------+
¦6.9.10.1.¦Сухой белковый¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦концентрат и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухой бульон с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пряностями ¦ 5x10(4)¦ 1.0 ¦ 0.01¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6.9.10.2.¦"Белкон" -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукт из кости¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(костного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦остатка) для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухих бульонных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦концентратов ¦ 5x10(4)¦ 0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
L---------+----------------+--------+------+------+-------+-------
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.11. ¦Ксилит, сорбит,¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦маннит и др.¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахароспирты ¦свинец ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 2.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.05 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.01 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 2.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦никель ¦ 2.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 200 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 100 ¦то же ¦
¦ ¦ ¦Микробиоло-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦гические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦показатели:¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ 1x10(4) ¦КОЕ/г, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦
¦ ¦ ¦БГКП (коли-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦формы) ¦ 1.0 ¦масса (г),¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в которой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦не допус- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦каются ¦
¦ ¦ ¦патогенные,¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦сальмонеллы¦ 25 ¦то же ¦
¦ ¦ ¦плесени ¦ 1x10(2) ¦КОЕ/г, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦
¦6.9.12. ¦Соль поваренная и¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦лечебно-профилактиче-¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ская ¦свинец ¦ 2.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ 0.01 ¦"Экстра", ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦лечебно - ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦профилак- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тическая ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 3.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 10.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 300 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 100 ¦то же ¦
¦6.9.13. ¦Аминокислотные смеси ¦Токсичные ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦свинец ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0.1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0.03 ¦ ¦
¦ ¦ ¦медь ¦ 10.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦цинк ¦ 30.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 200 ¦Бк/кг ¦
¦ ¦ ¦стронций-90¦ 100 ¦то же ¦
¦ ¦ ¦Микробиоло-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦гические ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦показатели:¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ 1x10(3) ¦ ¦
¦ ¦ ¦БГКП(коли- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦формы) ¦ 1.0 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦масса (г),¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в которой ¦
¦ ¦ ¦патогенные,¦ 25 ¦не допус- ¦
¦ ¦ ¦в т.ч. ¦ ¦каются ¦
¦ ¦ ¦сальмонеллы¦ 10 ¦ ¦
¦ ¦ ¦плесени ¦ ¦то же ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦
¦6.9.14. ¦Концентраты пищевые ¦Токсичные ¦ ¦в ¦
¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦пересчете ¦
¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦исходный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукт с ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦учетом ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержания¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухих ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществ в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦нем и в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦конечном ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукте ¦
¦ ¦ ¦Радионук- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦лиды <*>: ¦ ¦ ¦
¦ -------------------------------- ¦
¦ <*> Содержание токсичных элементов и радионуклидов в¦
¦пищевых концентратах (комбинированных) рассчитывается по¦
¦основному(ым) компоненту(ам) как по массовой доле, так и по¦
¦допустимому уровню этих контаминантов. ¦
L-----------------------------------------------------------------
Микробиологические показатели:
----------T-----------T--------T---------------------T------T----¬
¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), ¦Плесе-¦При-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не ¦ни, ¦ме- ¦
¦ ¦ ¦не более¦ допускаются ¦КОЕ/г,¦ча- ¦
¦ ¦ ¦ +----T-----T----T-----+не ¦ния ¦
¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦суль-¦S. ¦пато-¦более ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦фит- ¦au- ¦ген- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦реду-¦reus¦ные, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦фор-¦ци- ¦ ¦в ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦рую- ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦щие ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кло- ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦стри-¦ ¦неллы¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+-----------+--------+----+-----+----+-----+------+----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
+---------+-----------+--------+----+-----+----+-----+------+----+
¦6.9.14.1.¦Соусы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кулинарные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦порошкооб- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(тепловой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сушки) ¦ 1x10(4)¦0.01¦ 1.0¦ 1.0¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦
¦6.9.14.2.¦Вкусовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦добавка - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦томатно - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белковый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦порошок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(тепловой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сушки) ¦ 1x10(4)¦1.0 ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦
¦6.9.14.3.¦Вкусовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦приправы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦порошкооб- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦разные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦смеси -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦B. ¦
¦ ¦томатно - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ce- ¦
¦ ¦соевой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦re- ¦
¦ ¦пасты с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦us ¦
¦ ¦перцем, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦
¦ ¦тмином, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0.1 ¦
¦ ¦зеленью, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г ¦
¦ ¦мускатным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦орехом и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦до- ¦
¦ ¦т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пус-¦
¦ ¦(тепловой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка- ¦
¦ ¦сушки) ¦ 5x10(3)¦0.01¦ 1.0¦ - ¦ 25 ¦ 200 ¦ется¦
¦6.9.14.4.¦Первые и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦B. ¦
¦ ¦вторые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ce- ¦
¦ ¦обеденные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦re- ¦
¦ ¦блюда, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦us ¦
¦ ¦требующие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 ¦
¦ ¦варки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ ¦
¦ ¦(экструзи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦/г, ¦
¦ ¦онной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦технологии)¦ 5x10(4)¦1.0 ¦ - ¦ 1.0¦ 25 ¦ 100 ¦бо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лее ¦
¦6.9.14.5.¦Сухие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦B. ¦
¦ ¦продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ce- ¦
¦ ¦для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦re- ¦
¦ ¦профилакти-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦us ¦
¦ ¦ческого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 ¦
¦ ¦питания -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ ¦
¦ ¦смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦/г, ¦
¦ ¦крупяные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦молочные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бо- ¦
¦ ¦мясные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лее ¦
¦ ¦(экструзи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дро-¦
¦ ¦онной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жжи ¦
¦ ¦технологии)¦ 5x10(3)¦0.1 ¦ - ¦ 1.0¦ 25 ¦ 100 ¦10 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦/г, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лее ¦
L---------+-----------+--------+----+-----+----+-----+------+-----
---------T---------------------T-----------T----------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Показатели ¦Допустимые¦Примечания¦
¦ ¦ ¦ ¦ уровни, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+--------+---------------------+-----------+----------+----------+
¦6.9.15. ¦Продукция ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общественного питания¦ ¦ ¦ ¦
L--------+---------------------+-----------+----------+-----------
Микробиологические показатели:
----------T-----------T--------T---------------------------T-----¬
¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), ¦ При-¦
¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не допускаются ¦меча-¦
¦ ¦ ¦не более+----T-----T----T-----T-----+ ния ¦
¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦E. ¦S. ¦Pro- ¦пато-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦coli ¦au- ¦teus ¦ген- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦ ¦reus¦ ¦ные, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦фор-¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦
+---------+-----------+--------+----+-----+----+-----+-----+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
+---------+-----------+--------+----+-----+----+-----+-----+-----+
¦6.9.15.1.¦Холодные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- салаты из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сырых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фруктов ¦ 1x10(4)¦0.1 ¦ 1.0 ¦1.0 ¦ - ¦ 25 ¦без ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зап- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦равки¦
¦ ¦- салаты из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сырых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦добавлением¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦яиц, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервиро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦плодов и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦т.д. ¦ 1x10(5)¦0.01¦ 0.1 ¦0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦то ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦же, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦до- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бав- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ления¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦со- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦леных¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ово- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щей ¦
¦ ¦- салаты из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маринован- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦квашенных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фруктов ¦ - ¦0.01¦ 0.1 ¦0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- салаты из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вареных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦блюда из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вареных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тушеных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жареных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей ¦ 5x10(3)¦0.1 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦без ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦до- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бав- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ления¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦со- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦леных¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ово- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щей и¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зап- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦равки¦
¦ ¦- салаты с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦добавлением¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мяса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦копченостей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и т.д. ¦ 1x10(4)¦0.1 ¦ 0.1 ¦0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦без ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зап- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦равки¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с до-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бав- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ле- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нием ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦со- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦леных¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦огур-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цов ¦
¦ ¦- студни из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(заливные) ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- студни из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦говядины, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинины, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(заливные) ¦ 1x10(4)¦0.1 ¦ - ¦0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- заливное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из мясных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦птицы, дичи¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и т.д. ¦ 1x10(4)¦0.1 ¦ 0.1 ¦0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- паштет из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦печени, ди-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦чи, птицы и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦т.д. ¦ 1x10(4)¦0.1 ¦ 1.0 ¦0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- отварные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦говядина, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦птица, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кролик, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинина и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦т.д. ¦ 1x10(4)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦без ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зап- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦равки¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соуса¦
¦ ¦- рыба¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отварная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жареная под¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маринадом ¦ 1x10(4)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- супы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦холодные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦окрошки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощные и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясные на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦квасе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кефире; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свекольник,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ботвинья ¦ - ¦0.01¦ 0.1 ¦0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- борщи, щи¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦зеленые с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясом, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦яйцом ¦ 1x10(4)¦0.01¦ 0.1 ¦0.1 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦без ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зап- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦равки¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сме- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таной¦
¦ ¦- супы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сладкие и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦супы - пюре¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из плодов и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ягод ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервиро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сушеных ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.15.2.¦Супы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦горячие и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦горячие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦блюда: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- борщи,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦щи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рассольник,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦суп-харчо, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦солянки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦супы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бульоны ¦ 5x10(2)¦1.0 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- супы с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦макаронными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделиями и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦картофелем,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощами, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бобовыми, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦крупами; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦супы молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные с теми¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦же ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦наполнител-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ями ¦ 5x10(2)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- супы - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пюре ¦ 5x10(2)¦1.0 ¦ 1.0 ¦1.0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.15.3.¦Блюда из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦яиц: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- яйца¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вареные ¦ 1x10(2)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- омлеты из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦яиц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(меланжа, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦яичного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦порошка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦натуральные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦добавлением¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦т.п., ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦начинки с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦включением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦яиц ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.15.4.¦Блюда из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦творога: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- вареники¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ленивые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пудинг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вареный на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пару ¦ 5x10(2)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- сырники,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦творожные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦запеканки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пудинг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦запеченный,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦начинки из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦творога ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.15.5.¦Блюда из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- рыба¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отварная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦припущен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тушеная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жареная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦запеченная ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- блюда из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦котлетной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦массы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(котлеты, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦зразы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦шницели, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фрикадельки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с томатным¦ 2.5 x ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соусом) ¦ 10(3) ¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.15.6.¦Блюда из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мяса и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отварное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жареное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тушеное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пловы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пельмени, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦беляши, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦блинчики, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рубленого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мяса, в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦запеченные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и т.д. ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.15.7.¦Блюда из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пернатой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дичи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кролика, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отварные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жареные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тушеные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦запеченные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рубленой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пельмени и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦т.д. ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.15.8.¦Гарниры: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- рис¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отварной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦макаронные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отварные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пюре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦картофель- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ное и т.п. ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ 1.0 ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦без ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зап- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦равки¦
¦ ¦- картофель¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отварной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жареный ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- овощи¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тушеные ¦ 5x10(2)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.15.9.¦Соусы и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦заправки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вторых блюд¦ 5x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ 0.1 ¦ 25 ¦ ¦
¦6.9.15.11¦Сладкие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦блюда: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- компоты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из плодов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и ягод¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежих, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервиро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванных ¦ 5x10(2)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- компоты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦из плодов и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ягод ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сушеных ¦ 5x10(2)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ - ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦- кисели из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежих, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сушеных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦плодов и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ягод, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соков, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сиропов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пюре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦плодовых и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ягодных ¦ 5x10(2)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ - ¦ 50 ¦ ¦
¦ ¦- желе,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦муссы ¦ 1x10(3)¦1.0 ¦ - ¦1.0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦
¦ ¦- кремы (из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦цитрусовых,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванильный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
|