Стр. 5
¦(размер пан-¦ ¦ности ¦29,2¦9,5 ¦ - ¦ - ¦38,7 ¦61,3 ¦
¦циря менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦180 мм) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+----+------+------+------+-----+-----+
¦Краб стригун¦Берингово ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- берди ¦море ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦май - июнь¦мясо ¦29,6¦8,5 ¦44,8 ¦6,8 ¦89,7 ¦10,3 ¦
¦ный (размер ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦панциря бо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лее 120 мм) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+----+------+------+------+-----+-----+
¦Краб - стри-¦Охотское ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦гун - опилио¦море ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦сентябрь -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ный (размер ¦октябрь ¦конеч- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦панциря бо- ¦ ¦ности ¦32,1¦7,1 ¦ - ¦ - ¦39,2 ¦60,8 ¦
¦лее 120 мм) ¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+----------+--------+----+------+------+------+-----+------
--------------------------------
<*> В том числе сортирование, мойка, стекание.
Приложение N 15
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА
ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО - МОРОЖЕНЫХ КРАБОВ
-------------T----------T--------T------------------------------------T-------------T------¬
¦Наименование¦ Район, ¦ Вид ¦Отходы и потери в процентах к массе ¦ В % к массе ¦Коэф- ¦
¦ объекта ¦сезон лова¦разделки¦ сырья, поступившего на данную ¦направленного¦фици- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ операцию ¦ сырья ¦ент ¦
¦ ¦ ¦ +-----T-----T-----T------T-----T-----+------T------+расхо-¦
¦ ¦ ¦ ¦раз- ¦варка¦раз- ¦сорти-¦фасо-¦замо-¦всего ¦выход ¦да на ¦
¦ ¦ ¦ ¦делка¦или ¦рыв и¦рова- ¦вание¦ражи-¦отхо- ¦гото- ¦1 еди-¦
¦ ¦ ¦ ¦срыв ¦блан-¦рубка¦ние, ¦ ¦вание¦дов и ¦вой ¦ницу ¦
¦ ¦ ¦ ¦пан- ¦широ-¦ко- ¦мойка,¦ ¦ ¦потерь¦про- ¦гото- ¦
¦ ¦ ¦ ¦циря ¦вание¦неч- ¦стечка¦ ¦ ¦ ¦дукции¦вой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нос- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукции¦
+------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Крабы кам- ¦Камчатско ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦чатские ¦- Куриль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦ская зона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ные ¦июль - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(размер пан-¦август ¦мясо ¦27,0 ¦12,9 ¦64,8 ¦9,1 ¦3,0 ¦1,1 ¦80,4 ¦19,6 ¦5,102 ¦
¦циря менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦180 мм) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Крабы кам- ¦Приморье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦чатские ¦октябрь ¦конеч- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦ ¦ности ¦35,5 ¦13,0 ¦ - ¦ - ¦0,9 ¦2,5 ¦45,8 ¦54,2 ¦1,845 ¦
¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(размер пан-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦циря менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦180 мм) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Крабы кам- ¦Охотское ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦чатские ¦море, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦Северо - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ные (размер ¦Охотомор- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦панциря ¦ская под- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦130 - ¦зона ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦150 мм) ¦(Шантар- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ский р-н) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦июль - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦----------¬¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦август ¦мясо ¦33,8 ¦7,2 ¦72,8 ¦7,2 ¦¦ 2,9 ¦¦84,9 ¦15,1 ¦6,623 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦L----------¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сентябрь -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦----------¬¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦октябрь ¦мясо ¦31,7 ¦3,1 ¦62,3 ¦6,1 ¦¦ 1,5 ¦¦76,9 ¦23,1 ¦4,329 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦L----------¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Крабы кам- ¦Охотское ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦чатские ¦море ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦ноябрь ¦конеч- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ные ¦ ¦ности ¦34,6 ¦7,2 ¦ - ¦ - ¦0,9 ¦2,5 ¦41,4 ¦58,6 ¦1,706 ¦
¦(размер пан-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦циря более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦180 мм) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Краб синий ¦Берингово ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦море ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ный (размер ¦май - июнь¦конеч- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦панциря бо- ¦ ¦ности ¦29,4 ¦12,2 ¦ - ¦ - ¦0,8 ¦2,2 ¦39,9 ¦60,1 ¦1,664 ¦
¦лее 180 мм) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Краб синий ¦Охотское ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦море ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ный (размер ¦ноябрь ¦конеч- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦панциря бо- ¦ ¦ности ¦32,9 ¦6,8 ¦ - ¦ - ¦0,9 ¦2,5 ¦39,6 ¦60,4 ¦1,656 ¦
¦лее 180 мм) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Краб равно- ¦Охотское ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦шипый ¦море ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦апрель - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ный ¦май ¦конеч- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(размер пан-¦ ¦ности ¦29,2 ¦13,4 ¦ - ¦ - ¦0,9 ¦2,5 ¦40,7 ¦59,3 ¦1,686 ¦
¦циря менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦180 мм) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Краб стригун¦Берингово ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- берди ¦море ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦май - июнь¦мясо ¦29,6 ¦12,0 ¦72,4 ¦40,0 ¦2,9 ¦1,1 ¦90,2 ¦9,8 ¦10,204¦
¦ный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(размер пан-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦циря более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦120 мм) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Краб - стри-¦Охотское ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦гун - опилио¦море ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦сентябрь -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ный (размер ¦октябрь ¦конеч- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦----------¬¦ ¦ ¦ ¦
¦панциря бо- ¦ ¦ности ¦32,1 ¦10,5 ¦ - ¦ - ¦¦ 2,0 ¦¦40,4 ¦59,6 ¦1,678 ¦
¦лее 120 мм) ¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦L----------¦ ¦ ¦ ¦
L------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+-------
--------------------------------
<*> В том числе сортирование, мойка, стекание.
Приложение N 16
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
МОРОЖЕНЫХ КРЕВЕТОК
-------------T---------------T--------------------------------T-------------T------¬
¦Наименование¦Характеристика ¦ Отходы и потери в % к массе ¦ В % к массе ¦Коэф- ¦
¦ готовой ¦ направленного ¦ сырья, поступившего на данную ¦направленного¦фици- ¦
¦ продукции ¦сырья, район и ¦ операцию ¦ сырья ¦ент ¦
¦ ¦период промысла+------T------------------T------+------T------+расхо-¦
¦ ¦ ¦мойка,¦ разделка ¦расфа-¦всего ¦выход ¦да ¦
¦ ¦ ¦сорти-+-----T------T-----+совка,¦отхо- ¦гото- ¦сырья ¦
¦ ¦ ¦ровка ¦отхо-¦потери¦итого¦замо- ¦дов и ¦вой ¦на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ды ¦при ¦ ¦ражи- ¦потерь¦про- ¦едини-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦раз- ¦ ¦вание ¦ ¦дукции¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦делке,¦ ¦ ¦ ¦ ¦товой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦за- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦чист- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ке, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мойке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
¦Креветка ¦креветка даль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦дальневос- ¦невосточная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦точная сыро-¦(северная) - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая ¦сырец, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦Японское море ¦0,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦2,6 ¦3,1 ¦96,9 ¦1,032 ¦
¦ная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
¦Креветка ¦креветка даль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦дальневос- ¦невосточная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦точная сыро-¦(северная) - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая ¦сырец, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦неразделан- ¦Охотское море ¦0,4 ¦ - ¦ - ¦ - ¦3,3 ¦3,7 ¦96,3 ¦1,038 ¦
¦ная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
¦Креветка ¦креветка даль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦дальневос- ¦невосточная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦точная сыро-¦(северная) - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая ¦сырец, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦шейка в пан-¦Охотское море, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦цире ¦август - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦октябрь ¦ - ¦40,9 ¦2,0 ¦42,9 ¦3,0 ¦44,7 ¦55,3 ¦1,808 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
¦Креветка ¦креветка север-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦северная ¦ная мелкая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мелкая ¦сырец ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сыромороже- ¦Баренцево море ¦3,6 ¦ - ¦ - ¦ - ¦2,5 ¦6,0 ¦94,0 ¦1,064 ¦
¦ная неразде-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ланная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
¦Креветка ¦креветка север-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦северная ¦ная мелкая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мелкая ¦сырец ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сыромороже- ¦Баренцево море,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ная разде- ¦июнь - июль ¦2,5 ¦40,0 ¦0,5 ¦40,5 ¦2,4 ¦43,4 ¦56,6 ¦1,767 ¦
¦ланная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(шейка в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦панцире) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+-------
--------------------------------
<*> Замораживание в потребительской таре без крышек.
Приложение N 17
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ
ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
МОРОЖЕНОЙ ИКРЫ ВСЕХ ВИДОВ РЫБ, КРОМЕ
ОСЕТРОВЫХ И ЛОСОСЕВЫХ
----------T--------T------T------------------------------T-------------T------¬
¦Наимено- ¦Характе-¦Выход ¦ Отходы и потери в % к массе ¦ В % к массе ¦Коэф- ¦
¦вание го-¦ристика ¦икры -¦сырья, поступившего на данную ¦направленного¦фици- ¦
¦товой ¦направ- ¦сырца ¦ операцию ¦ сырья ¦ент ¦
¦продукции¦ленного ¦в яс- +------T----T------T-----T-----+------T------+расхо-¦
¦ ¦сырья ¦тыках ¦мойка,¦про-¦замо- ¦гла- ¦убор-¦всего ¦выход ¦да ¦
¦ ¦ ¦в % к ¦сорти-¦бив-¦ражи- ¦зиро-¦ка, ¦отхо- ¦гото- ¦сырья ¦
¦ ¦ ¦массе ¦рова- ¦ка ¦вание ¦вание¦рас- ¦дов и ¦вой ¦на 1 ¦
¦ ¦ ¦рыбы -¦ние ¦ ¦блока-¦ ¦фа- ¦потерь¦про- ¦едини-¦
¦ ¦ ¦сырца ¦ ¦ ¦ми в ¦ ¦совка¦ ¦дукции¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формах¦ ¦ ¦ ¦ ¦товой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крыш- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Икра ¦икра - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦минтая ¦ястыки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ястычная ¦сырец ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая¦незре- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦<1> ¦лая, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦перезре-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лая ¦ - ¦0,5 ¦ - ¦0,5 ¦ - ¦ - ¦1,0 ¦99,0 ¦1,010 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦зрелая ¦ - ¦1,0 ¦ - ¦0,5 ¦ - ¦ - ¦1,5 ¦98,5 ¦1,015 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Икра ¦икра - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦трески ¦ястыки ¦3,4 ¦4,2 ¦ - ¦0,1 ¦ ¦0,04 ¦4,3 ¦95,7 ¦1,045 ¦
¦ястычная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая¦сырец ¦3,4 ¦4,3 ¦ - ¦1,06 ¦+2,6 ¦0,86 ¦3,7 ¦96,3 ¦1,038 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<4> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Икра ¦икра - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦трески ¦ястыки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пробойная¦сырец ¦3,4 ¦4,5 ¦27,3¦1,3 ¦ - ¦0,02 ¦31,5 ¦68,5 ¦1,461 ¦
¦мороженая¦ ¦ ¦ ¦ ¦<3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Икра ¦икра - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦судака ¦ястыки ¦5,4 ¦3,6 ¦ - ¦0,37 ¦ - ¦0,04 ¦4,0 ¦96,0 ¦1,042 ¦
¦ястычная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая¦сырец ¦5,4 ¦4,2 ¦ - ¦1,44 ¦+3,1 ¦1,08 ¦3,8 ¦96,2 ¦1,039 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦<4> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
¦Икра ¦икра - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦судака ¦ястыки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пробойная¦сырец ¦5,4 ¦4,0 ¦23,3¦0,88 ¦ - ¦0,06 ¦26,2 ¦73,8 ¦1,356 ¦
¦мороженая¦ ¦ ¦ ¦ ¦<3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+-------
--------------------------------
<1> Для промышленной переработки.
<2> Замораживание блоками без глазирования в парафинированных
или ламинированных коробках с крышками.
<3> Замораживание блоками в полиэтиленовых пакетах -
вкладышах.
<4> Замораживание блоками с глазированием.
Приложение N 18
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ
ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СОЛЕНОЙ ЛОСОСЕВОЙ ИКРЫ
-------------T------------T--------T-------------------------------T-------------T-------¬
¦Наименование¦Район добычи¦Характе-¦ Отходы и потери в % к массе ¦ В % к массе ¦Коэффи-¦
¦ готовой ¦ ¦ристика ¦ сырья, поступившего на данную ¦направленного¦циент ¦
¦ продукции ¦ ¦направ- ¦ операцию ¦ сырья ¦расхода¦
¦ ¦ ¦ленного +------T----T------T------T-----+------T------+икры - ¦
¦ ¦ ¦сырья ¦мойка,¦про-¦посол,¦добав-¦сор- ¦всего ¦выход ¦сырца ¦
¦ ¦ ¦ ¦сорти-¦бив-¦стека-¦ление ¦тиро-¦отхо- ¦гото- ¦на еди-¦
¦ ¦ ¦ ¦рова- ¦ка ¦ние ¦массы ¦ва- ¦дов и ¦вой ¦ницу ¦
¦ ¦ ¦ ¦ние ¦ ¦ ¦анти- ¦ние, ¦потерь¦про- ¦готовой¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦септи-¦фасо-¦ ¦дукции¦продук-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ков ¦вание¦ ¦ ¦ции ¦
+------------+------------+--------+------+----+------+------+-----+------+------+-------+
¦Икра горбуши¦Камчатка, ¦Икра ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦соленая ¦Западное ¦ястыки -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦баночная ¦побережье ¦сырец ¦2,0 ¦22,3¦20,3 ¦+0,5 ¦1,7 ¦40,0 ¦60,0 ¦1,667 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Камчатка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Восточное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦побережье ¦ ¦2,0 ¦20,9¦17,2 ¦+0,5 ¦1,7 ¦36,6 ¦63,4 ¦1,577 ¦
+------------+------------+--------+------+----+------+------+-----+------+------+-------+
¦Икра кеты ¦Камчатка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦соленая ¦Западное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦баночная ¦побережье ¦ ¦2,0 ¦21,4¦16,0 ¦+0,5 ¦1,7 ¦36,1 ¦63,9 ¦1,565 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Икра кеты ¦устья рек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦соленая ¦южного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦баночная ¦Приморья ¦ ¦1,9 ¦21,8¦17,3 ¦+0,5 ¦1,4 ¦37,1 ¦62,9 ¦1,590 ¦
L------------+------------+--------+------+----+------+------+-----+------+------+--------
Приложение N 19
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА
ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОГО ФАРША
-------------T--------------T--------------------------------T-------------T------¬
¦Наименование¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к массе ¦ В % к массе ¦Коэф- ¦
¦ готовой ¦направленного ¦ сырья, поступившего на данную ¦направленного¦фици- ¦
¦ продукции ¦ сырья ¦ операцию ¦ сырья ¦ент ¦
¦ ¦ +------T------T------T-----T-----+------T------+расхо-¦
¦ ¦ ¦размо-¦раз- ¦приго-¦фасо-¦замо-¦всего ¦выход ¦да ¦
¦ ¦ ¦ражи- ¦делка,¦товле-¦вание¦ражи-¦отхо- ¦гото- ¦сырья ¦
¦ ¦ ¦вание,¦мойка,¦ние ¦ ¦вание¦дов и ¦вой ¦на ¦
¦ ¦ ¦мойка,¦стека-¦фарша ¦ ¦ ¦потерь¦про- ¦едини-¦
¦ ¦ ¦стека-¦ние ¦на се-¦ ¦ ¦ ¦дукции¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ние ¦ ¦пара- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦товой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦торе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукции¦
+------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
¦Фарш из пе- ¦Петух морской ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦туха морско-¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦го ¦обезглавленный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полуфабрикат¦мороженый ¦2,0 ¦2,2 ¦34,5 ¦1,5 ¦- ¦38,2 ¦61,8 ¦1,618 ¦
¦ ¦ ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
¦Фарш из пе- ¦Петух морской ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦туха морско-¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦го ¦обезглавленный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженый ¦мороженый ¦2,0 ¦2,2 ¦34,5 ¦ - ¦3,5 ¦39,4 ¦60,6 ¦1,650 ¦
¦ ¦ ¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
¦Фарш из ¦Пикша атланти-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пикши атлан-¦ческая мелкая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тической ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полуфабрикат¦неразделанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(экземпляры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦массой 200 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦300 г), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦май - август ¦2,0 ¦47,7 ¦38,0 ¦1,5 ¦ - ¦68,7 ¦31,3 ¦3,195 ¦
¦ ¦ ¦ ¦<3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
¦Фарш из ¦Путассу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦путассу ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦полуфабрикат¦неразделанная ¦2,0 ¦34,5 ¦21,9 ¦1,5 ¦ - ¦50,6 ¦49,4 ¦2,024 ¦
¦ ¦ ¦ ¦<4> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
¦Фарш из ¦Путассу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦путассу ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженый ¦неразделанная ¦2,0 ¦34,5 ¦21,9 ¦ - ¦3,8 ¦51,8 ¦48,2 ¦2,074 ¦
¦ ¦ ¦ ¦<4> ¦ ¦ ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+-------
--------------------------------
<1> Разделка - разрез вдоль позвоночника.
<2> В том числе фасование.
<3> Разделка - на потрошеную обезглавленную.
<4> Разделка - на обезглавленную.
Приложение N 20
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА
ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
-------------T--------T--------------------------------------------T-------------T------¬
¦Наименование¦Характе-¦ Отходы и потери в % к массе сырья, ¦В % к массе ¦Коэф- ¦
¦ готовой ¦ристика ¦ поступившего на данную операцию ¦сырья, на- ¦фици- ¦
¦ продукции ¦сырья ¦ ¦правленного в¦ент ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработку ¦расхо-¦
¦ ¦ +------T-----T------T-----T-----T------T-----+------T------+да ¦
¦ ¦ ¦мойка,¦шин- ¦варка ¦посол¦прес-¦уклад-¦фасо-¦всего ¦выход ¦сырья ¦
¦ ¦ ¦сорти-¦кова-¦и ох- ¦ ¦сова-¦ка в ¦вание¦отхо- ¦гото- ¦на ¦
¦ ¦ ¦рова- ¦ние ¦лажде-¦ ¦ние ¦тару ¦и за-¦дов и ¦вой ¦едини-¦
¦ ¦ ¦ние, ¦ ¦ние, ¦ ¦ ¦ ¦мора-¦потерь¦про- ¦цу го-¦
¦ ¦ ¦стека-¦ ¦стека-¦ ¦ ¦ ¦жива-¦ ¦дукции¦товой ¦
¦ ¦ ¦ние ¦ ¦ние ¦ ¦ ¦ ¦ние ¦ ¦ ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукции¦
+------------+--------+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+------+
¦Капуста ¦Капуста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦морская ¦морская ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦варено - ¦- сырец ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая ¦ ¦14,8 ¦2,6 ¦11,4 ¦ - ¦ - ¦ - ¦1,0 ¦27,2 ¦72,8 ¦ 1,374¦
+------------+ +------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+------+
¦Капуста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦морская ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦соленая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- в слоеви- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦щах или кус-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ках слоевищ ¦ ¦14,8 ¦ - ¦ - ¦2,7 ¦ - ¦0,6 ¦ - ¦17,6 ¦82,4 ¦ 1,214¦
+------------+ +------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+------+
¦- шинкован- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ная ¦ ¦14,8 ¦2,6 ¦ - ¦5,7 ¦ - ¦4,1 ¦ - ¦25,0 ¦75,0 ¦ 1,333¦
+------------+ +------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+------+
¦- прессован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ная ¦ ¦14,8 ¦ - ¦ - ¦2,7 ¦31,0 ¦0,5 ¦ - ¦42,1 ¦56,9 ¦ 1,757¦
L------------+--------+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+-------
Приложение N 21
НОРМЫ
ПОТЕРЬ ОТХОДОВ ОТ РАЗДЕЛКИ РЫБЫ
ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ И ХРАНЕНИИ ИХ ДО НАПРАВЛЕНИЯ
НА ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА СУДАХ
И БЕРЕГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
(% к массе отходов, получаемых
при разделке рыбы)
---------------T------------------T--------------T---------------¬
¦ Вид сырья ¦Способ транспорти-¦Потери отходов¦ Выход отходов,¦
¦ ¦рования и хранения¦ ¦направляемых на¦
¦ ¦ ¦ ¦ производство ¦
¦ ¦ ¦ ¦ кормовой муки ¦
+--------------+------------------+--------------+---------------+
¦Отходы, полу- ¦В бочках, ящиках и¦ ¦ ¦
¦чаемые при ¦других емкостях ¦ 1,0 ¦ 99,0 ¦
¦разделке рыбы +------------------+--------------+---------------+
¦(рыбы - сырца,¦Транспортером: ¦ ¦ ¦
¦охлажденной, ¦- ленточным; ¦ ¦ ¦
¦мороженой, ¦- сетчатым; ¦ ¦ ¦
¦соленой, коп- ¦- скребковым; ¦ ¦ ¦
¦ченой) ¦- шнековым ¦ 4,0 ¦ 96,0 ¦
¦ +------------------+--------------+---------------+
¦ ¦Гидротранспортером¦ 10,0 ¦ 90,0 ¦
¦ +------------------+--------------+---------------+
¦ ¦Передача с одного ¦ ¦ ¦
¦ ¦судна на другое ¦ 15,0 ¦ 85,0 ¦
L--------------+------------------+--------------+----------------
Примечание. При замораживании отходов потери составляют (в % к
массе отходов, направляемых на замораживание):
- в формах с крышками - 0,5%;
- в формах без крышек - 1,2%.
Приложение N 22
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
НОРМ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ МОРСКИХ ГИДРОБИОНТОВ
1. Единые технологические нормы отходов, потерь, выхода
готовой продукции и расхода сырья являются предельно (максимально)
допустимыми и применяются при производстве пищевой продукции из
морских гидробионтов по действующей нормативной документации на
предприятиях различных форм собственности, а также для
использования в работе контролирующих служб.
2. Учет расхода сырья производится по фактическим данным. Все
отклонения в расходе сырья от установленных норм, как в сторону
экономии, так и в сторону перерасхода сырья, должны быть
проанализированы, причины их обоснованы и изложены в
объяснительной записке к бухгалтерскому отчету предприятия для
подготовки предложений по совершенствованию норм.
3. Предложения по совершенствованию действующих и разработке
новых более экономичных норм на новые виды продукции с
обосновывающими материалами (результаты опытно - контрольных работ
и фактический расход сырья) направлять в отраслевую организацию по
технологическому нормированию сырья (АтлантНИРО, ООО НТЦ
Севрыбтехцентр - Сервис, ТИНРО-центр) или во ВНИРО для
согласования и совместной разработки норм.
4. Руководителям рыбохозяйственных предприятий всех форм
собственности, после согласования с ВНИРО или отраслевыми
организациями по технологическому нормированию, разрешается
утверждать:
- индивидуальные (временные) нормы расхода сырья по новым
видам сырья и готовой продукции, а также продукции, изготовляемой
по договорам (контрактам), сроком на один год;
- экономичные (более низкие) нормы расхода сырья на все виды
рыбопродукции, включенные в настоящие нормы;
- дифференцированные нормы расхода сырья в зависимости от
сезонов и районов лова, в пределах настоящих норм.
Все утвержденные нормы направляются во ВНИРО для подготовки
обосновывающих материалов к разработке проекта единых отраслевых
или региональных норм с последующим представлением на утверждение
в Госкомрыболовство России.
|