Специалист рекомендует усилить защиту ЛК на маркетплейсах

Аналитика >> 29.06.2024, 07:25

Злоумышленники изобрели очередную схему для кражи денег пользователей интернета. Они взламывают слабо защищенные аккаунты на маркетплейсах и перечисляют средства в несуществующие магазины.

По словам руководителя команды разработки супераппа Gem Space В.Закаряна, при не очень хорошей защите доступа хакеры легко взламывают личные кабинеты (ЛК) на любых сервисах. На торговых площадках они перечисляют деньги жертв в фиктивный магазин либо покупают дорогие товары для себя.

Разработчик рекомендует пользователям регулярно заходить в личные кабинеты на платформах электронной коммерции. Контроль за активными заказами не позволит аферистам получить оплаченную с чужой карты покупку. Необходимо сразу отменять несовершаемые на маркетплейсе сделки и придумывать новый сложный пароль. При возможности - установить двухфакторную аутентификацию.

От больших потерь обезопасит наличие отдельной карты с небольшой суммой для текущих покупок в интернет-магазинах. Счет лучше пополнять непосредственно при оформлении заказа. Еще одним действенным способом против мошенничества Закарян называет подтверждение входа в личный кабинет с помощью sms-кода.