Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
01.06.2017
USD
56.69
EUR
63.41
CNY
8.31
JPY
0.51
GBP
72.58
TRY
16.01
PLN
15.19
 

ЕДИНЫЕ НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ (УТВ. ГОСКОМРЫБОЛОВСТВОМ РФ 29.04.2002)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 4
 
   ¦ОСЕТР     ¦охлажденный   ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦тушка с   ¦потрошеный с  ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦вязигой   ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦и скрипом ¦вязигой       ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦и скрипом     ¦20,0¦ 4,2 ¦  -  ¦  -  ¦  0,5 ¦24,7¦  2,0  ¦26,7¦73,3¦
   +----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
   ¦СЕВРЮГА   ¦охлажденная   ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦тушка с   ¦потрошеная с  ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦вязигой   ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦и скрипом ¦вязигой       ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦и скрипом     ¦18,2¦ 4,2 ¦  -  ¦  -  ¦  0,4 ¦22,8¦  2,0  ¦24,8¦75,2¦
   L----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+-----
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 38
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
            И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ
           АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ
             МОРОЖЕНОЙ, ФАСОВАННОЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ
   
   -------------T--------------T-------------------------T-----------T------¬
   ¦ Вид рыбы,  ¦Характеристика¦  Отходы и потери в % к  ¦В % к массе¦Расход¦
   ¦наименование¦направленного ¦ массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья ¦
   ¦ продукции  ¦    сырья     ¦   на данную операцию    ¦ного сырья ¦на 1  ¦
   ¦            ¦              +----T----T-------T---T---+-----T-----+едини-¦
   ¦            ¦              ¦мой-¦раз-¦порцио-¦фа-¦за-¦все- ¦выход¦цу го-¦
   ¦            ¦              ¦ка  ¦дел-¦нирова-¦со-¦мо-¦го   ¦гото-¦товой ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦ка  ¦ние,   ¦ва-¦ра-¦отхо-¦вой  ¦про-  ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦мойка, ¦ние¦жи-¦дов  ¦про- ¦дукции¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦фикса- ¦   ¦ва-¦и по-¦дук- ¦      ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ция    ¦   ¦ние¦терь ¦ции  ¦      ¦
   +------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+------+
   ¦ОСЕТР       ¦охлажденный   ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦кусок       ¦потрошеный    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦специальной ¦с головой,    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦разделки    ¦вязигой       ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦ 0,8¦26,7¦  1,9  ¦1,1¦0,6¦ 29,9¦ 70,1¦ 1,426¦
   +------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+------+
   ¦СЕВРЮГА     ¦охлажденная   ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦кусок       ¦потрошеная    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦специальной ¦с головой,    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦разделки    ¦вязигой       ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦ 0,8¦24,8¦  2,0  ¦1,1¦0,6¦ 28,1¦ 71,9¦ 1,391¦
   L------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 39
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
      ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
                                                  (в процентах к массе
                                          неразделанной промытой рыбы)
   -----------T--------------T----------------------------------T-------T----T----¬
   ¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦        Отходы при разделке       ¦Потери ¦Все-¦Вы- ¦
   ¦   вид    ¦направленного +----T-----T-----T-----T------T----+при    ¦го  ¦ход ¦
   ¦ разделки ¦    сырья     ¦го- ¦плав-¦круг-¦хрящи¦участ-¦все-¦раз-   ¦от- ¦раз-¦
   ¦          ¦              ¦лова¦ники,¦ляш с¦с вя-¦ки те-¦го  ¦делке, ¦хо- ¦де- ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦жуч- ¦вязи-¦зи-  ¦ла с  ¦    ¦ошпар- ¦дов ¦лан-¦
   ¦          ¦              ¦    ¦ки,  ¦гой  ¦гой, ¦крово-¦    ¦ке,    ¦и   ¦ной ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦плен-¦     ¦срез-¦излия-¦    ¦зачист-¦по- ¦рыбы¦
   ¦          ¦              ¦    ¦ки,  ¦     ¦ки   ¦ниями ¦    ¦ке,    ¦терь¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦почки¦     ¦мяса ¦      ¦    ¦мойке  ¦    ¦    ¦
   +----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
   ¦ОСЕТР     ¦охлажденный   ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦филе      ¦потрошеный    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦с кожей   ¦с головой,    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦21,8¦ 5,7 ¦ 1,3 ¦ 10,0¦  0,5 ¦39,3¦  3,7  ¦43,0¦57,0¦
   +----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
   ¦СЕВРЮГА   ¦охлажденная   ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦филе      ¦потрошеная с  ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦с кожей   ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦19,3¦ 5,0 ¦ 1,4 ¦ 10,7¦  0,4 ¦36,8¦  3,7  ¦40,5¦59,5¦
   L----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+-----
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 40
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
           И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО
                  ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
   -------------T--------------T-----------------------------------T-----------T------¬
   ¦  Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к массе рыбы, ¦В % к массе¦Расход¦
   ¦наименование¦направленного ¦   поступившей на данную операцию  ¦направлен- ¦сырья ¦
   ¦ продукции  ¦    сырья     +----T----T----T------T-------------+ного сырья ¦на    ¦
   ¦            ¦              ¦мой-¦раз-¦мой-¦фикса-¦замораживание+-----T-----+едини-¦
   ¦            ¦              ¦ка  ¦дел-¦ка  ¦ция,  +-----T-------+все- ¦выход¦цу го-¦
   ¦            ¦              ¦    ¦ка  ¦    ¦стека-¦стел-¦в каме-¦го   ¦гото-¦товой ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦    ¦ние   ¦лаж- ¦рах с  ¦отхо-¦вой  ¦про-  ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦    ¦      ¦ное  ¦цирку- ¦дов  ¦про- ¦дукции¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦ляцией ¦и по-¦дук- ¦      ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦воздуха¦терь ¦ции  ¦      ¦
   +------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+------+
   ¦ОСЕТР       ¦охлажденный   ¦ 0,8¦43,0¦ 0,3¦  1,4 ¦ 1,3 ¦   -   ¦ 45,1¦ 54,9¦ 1,821¦
   ¦филе с кожей¦потрошеный    ¦ 0,8¦43,0¦ 0,3¦  1,4 ¦  -  ¦  2,3  ¦ 45,7¦ 54,3¦ 1,842¦
   ¦мороженый   ¦с головой,    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦вязигой       ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   +------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+------+
   ¦СЕВРЮГА     ¦охлажденная   ¦ 0,8¦40,5¦ 0,3¦  1,5 ¦ 1,3 ¦   -   ¦ 42,8¦ 57,2¦ 1,748¦
   ¦филе с кожей¦потрошеная    ¦ 0,8¦40,5¦ 0,3¦  1,5 ¦  -  ¦  2,4  ¦ 43,4¦ 56,6¦ 1,767¦
   ¦мороженая   ¦с головой,    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦вязигой       ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   L------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 41
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
           И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО
           ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ, ФАСОВАННОГО
                   В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
   
   -------------T--------------T-----------------------------T-----------T------¬
   ¦  Вид рыбы, ¦Характеристика¦    Отходы и потери в % к    ¦В % к массе¦Расход¦
   ¦наименование¦направленного ¦   массе рыбы, поступившей   ¦направлен- ¦сырья ¦
   ¦ продукции  ¦    сырья     ¦     на данную операцию      ¦ного сырья ¦на    ¦
   ¦            ¦              +----T----T----T------T---T---+-----T-----+едини-¦
   ¦            ¦              ¦мой-¦раз-¦мой-¦фикса-¦фа-¦за-¦все- ¦выход¦цу го-¦
   ¦            ¦              ¦ка  ¦дел-¦ка  ¦ция,  ¦со-¦мо-¦го   ¦гото-¦товой ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦ка  ¦    ¦стека-¦ва-¦ра-¦отхо-¦вой  ¦про-  ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦    ¦ние   ¦ние¦жи-¦дов  ¦про- ¦дукции¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦ва-¦и по-¦дук- ¦      ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦ние¦терь ¦ции  ¦      ¦
   +------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+------+
   ¦ОСЕТР       ¦охлажденный   ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦филе с кожей¦потрошеный    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦мороженый   ¦с головой,    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦вязигой       ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦ 0,8¦43,0¦ 0,3¦  1,4 ¦1,1¦0,6¦ 45,3¦ 54,7¦ 1,828¦
   +------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+------+
   ¦СЕВРЮГА     ¦охлажденная   ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦филе с кожей¦потрошеная    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦мороженая   ¦с головой,    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦вязигой       ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦ 0,8¦40,5¦ 0,3¦  1,5 ¦1,1¦0,6¦ 43,0¦ 57,0¦ 1,754¦
   L------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 42
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
         И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ-КУСКА С КОЖЕЙ
            МОРОЖЕНОГО ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
   -------------T--------------T-----------------------------------T-----------T------¬
   ¦  Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к массе рыбы, ¦В % к массе¦Расход¦
   ¦наименование¦направленного ¦   поступившей на данную операцию  ¦направлен- ¦сырья ¦
   ¦ продукции  ¦    сырья     +----T----T----T------T-------------+ного сырья ¦на    ¦
   ¦            ¦              ¦мой-¦раз-¦пор-¦фикса-¦замораживание+-----T-----+едини-¦
   ¦            ¦              ¦ка  ¦дел-¦цио-¦ция,  +-----T-------+все- ¦выход¦цу го-¦
   ¦            ¦              ¦    ¦ка  ¦ни- ¦стека-¦стел-¦в каме-¦го   ¦гото-¦товой ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ро- ¦ние   ¦лаж- ¦рах с  ¦отхо-¦вой  ¦про-  ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ва- ¦      ¦ное  ¦цирку- ¦дов  ¦про- ¦дукции¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ние,¦      ¦     ¦ляцией ¦и по-¦дук- ¦      ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦мой-¦      ¦     ¦воздуха¦терь ¦ции  ¦      ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ка  ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   +------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+------+
   ¦ОСЕТР       ¦охлажденный   ¦ 0,8¦43,0¦ 0,5¦  1,4 ¦ 1,3 ¦   -   ¦ 45,3¦ 54,7¦ 1,828¦
   ¦филе-кусок  ¦потрошеный    ¦ 0,8¦43,0¦ 0,5¦  1,4 ¦  -  ¦  2,3  ¦ 45,8¦ 54,2¦ 1,845¦
   ¦с кожей     ¦с головой,    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦мороженый   ¦вязигой       ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   +------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+------+
   ¦СЕВРЮГА     ¦охлажденная   ¦ 0,8¦40,5¦ 0,5¦  1,5 ¦ 1,3 ¦   -   ¦ 42,9¦ 57,1¦ 1,751¦
   ¦филе-кусок  ¦потрошеная    ¦ 0,8¦40,5¦ 0,5¦  1,5 ¦  -  ¦  2,4  ¦ 43,6¦ 56,4¦ 1,773¦
   ¦с кожей     ¦с головой,    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦мороженая   ¦вязигой       ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦    ¦    ¦    ¦      ¦     ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   L------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 43
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
             И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ-КУСКА
            МОРОЖЕНОГО ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ,
             ФАСОВАННОГО В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
   
   -------------T--------------T-----------------------------T-----------T------¬
   ¦  Вид рыбы, ¦Характеристика¦    Отходы и потери в % к    ¦В % к массе¦Расход¦
   ¦наименование¦направленного ¦   массе рыбы, поступившей   ¦направлен- ¦сырья ¦
   ¦ продукции  ¦    сырья     ¦      на данную операцию     ¦ного сырья ¦на    ¦
   ¦            ¦              +----T----T----T------T---T---+-----T-----+едини-¦
   ¦            ¦              ¦мой-¦раз-¦пор-¦фикса-¦фа-¦за-¦все- ¦выход¦цу го-¦
   ¦            ¦              ¦ка  ¦дел-¦цио-¦ция,  ¦со-¦мо-¦го   ¦гото-¦товой ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦ка  ¦ни- ¦стека-¦ва-¦ра-¦отхо-¦вой  ¦про-  ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ро- ¦ние   ¦ние¦жи-¦дов  ¦про- ¦дукции¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ва- ¦      ¦   ¦ва-¦и по-¦дук- ¦      ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ние,¦      ¦   ¦ние¦терь ¦ции  ¦      ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦мой-¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ка  ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   +------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+------+
   ¦ОСЕТР       ¦охлажденный   ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦филе-кусок  ¦потрошеный    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦с кожей     ¦с головой,    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦мороженый   ¦вязигой       ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦ 0,8¦43,0¦ 0,5¦  1,4 ¦1,1¦0,6¦ 45,5¦ 54,5¦ 1,835¦
   +------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+------+
   ¦СЕВРЮГА     ¦охлажденная   ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦филе-кусок  ¦потрошеная    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦с кожей     ¦с головой,    ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦мороженая   ¦вязигой       ¦    ¦    ¦    ¦      ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦и скрипом     ¦ 0,8¦40,5¦ 0,5¦  1,5 ¦1,1¦0,6¦ 43,1¦ 56,9¦ 1,757¦
   L------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 44
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
            ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
                     АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА
   
                                   (в процентах к массе промытой рыбы)
   -----------------T---------------T--------T-------T-------T------¬
   ¦    Вид рыбы,   ¦ Характеристика¦Отходы  ¦Потери ¦Всего  ¦Выход ¦
   ¦  вид разделки  ¦ направленного ¦при раз-¦при    ¦отходов¦разде-¦
   ¦                ¦     сырья     ¦делке,  ¦раздел-¦и по-  ¦ланной¦
   ¦                ¦               ¦голова  ¦ке     ¦терь   ¦рыбы  ¦
   +----------------+---------------+--------+-------+-------+------+
   ¦ОСЕТР           ¦охлажденный    ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦потрошеный      ¦потрошеный с   ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦без головы,     ¦головой,       ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦с вязигой       ¦вязигой        ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦и скрипом       ¦и скрипом      ¦  20,0  ¦  1,5  ¦  21,5 ¦ 78,5 ¦
   +----------------+---------------+--------+-------+-------+------+
   ¦СЕВРЮГА         ¦охлажденная    ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦потрошеная      ¦потрошеная с   ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦без головы,     ¦головой,       ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦с вязигой       ¦вязигой        ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦и скрипом       ¦и скрипом      ¦  18,2  ¦  1,9  ¦  20,1 ¦ 79,9 ¦
   L----------------+---------------+--------+-------+-------+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 45
   
                                 НОРМЫ
        ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ РАЗДЕЛКЕ
           ГОЛОВ ОСЕТРОВЫХ РЫБ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА
   
                                (в процентах от массы промытого сырья)
   -----------------T---------------T--------T-------T-------T------¬
   ¦  Наименование  ¦  Выход голов  ¦ Отходы ¦Потери ¦Всего  ¦Выход ¦
   ¦   продукции    ¦ от потрошеной ¦(жабры, ¦       ¦отходов¦разде-¦
   ¦                ¦     рыбы      ¦ пленки)¦       ¦и по-  ¦ланной¦
   ¦                ¦               ¦        ¦       ¦терь   ¦головы¦
   +----------------+---------------+--------+-------+-------+------+
   ¦Наборы для ухи  ¦               ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦из осетра       ¦     20,0      ¦   9,5  ¦  2,3  ¦  11,6 ¦ 88,4 ¦
   ¦                ¦               ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦Наборы для ухи  ¦               ¦        ¦       ¦       ¦      ¦
   ¦из севрюги      ¦     18,4      ¦   8,4  ¦  2,1  ¦  10,5 ¦ 89,5 ¦
   L----------------+---------------+--------+-------+-------+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 46
   
                                 НОРМЫ
           ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ
          ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ И НАБОРОВ ДЛЯ УХИ
             ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА
   
   -------------T--------------T-----------------------T------------T-------¬
   ¦Наименование¦Характеристика¦   Потери в % к массе  ¦В % к массе ¦Расход ¦
   ¦  готовой   ¦направленного ¦  сырья, поступившего  ¦направлен-  ¦сырья  ¦
   ¦ продукции  ¦    сырья     ¦   на данную операцию  ¦ного сырья  ¦на еди-¦
   ¦            ¦              +----T------------------+----T-------+ницу   ¦
   ¦            ¦              ¦при ¦при замораживании ¦все-¦выход  ¦готовой¦
   ¦            ¦              ¦мой-+-----T----T-------+го  ¦готовой¦продук-¦
   ¦            ¦              ¦ке  ¦рос- ¦бло-¦упако- ¦по- ¦продук-¦ции    ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦сыпью¦ками¦ванными¦терь¦ции    ¦       ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦в тару ¦    ¦       ¦       ¦
   +------------+--------------+----+-----+----+-------+----+-------+-------+
   ¦Головы      ¦головы        ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденные   ¦ 1,0¦ 1,5 ¦  - ¦   -   ¦ 2,5¦  97,5 ¦ 1,026 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Молоки      ¦молоки        ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденные   ¦ 1,0¦ 1,5 ¦  - ¦   -   ¦ 2,5¦  97,5 ¦ 1,026 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦              ¦ 1,0¦  -  ¦ 1,3¦   -   ¦ 2,3¦  97,7 ¦ 1,023 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦              ¦ 1,0¦  -  ¦  - ¦  1,4  ¦ 2,4¦  97,6 ¦ 1,025 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Печень      ¦печень        ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденная   ¦ 1,0¦ 1,5 ¦  - ¦   -   ¦ 2,5¦  97,5 ¦ 1,026 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦              ¦ 1,0¦  -  ¦ 1,3¦   -   ¦ 2,3¦  97,7 ¦ 1,023 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦              ¦ 1,0¦  -  ¦  - ¦  1,3  ¦ 2,3¦  97,7 ¦ 1,023 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Кругляш     ¦кругляш       ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦(прихвосто- ¦охлажденный   ¦ 1,0¦ 1,2 ¦  - ¦   -   ¦ 2,2¦  97,8 ¦ 1,022 ¦
   ¦вая часть)  ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Теша (массой¦теша          ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦менее       ¦охлажденная   ¦ 1,0¦ 1,4 ¦  - ¦   -   ¦ 2,4¦  97,6 ¦ 1,025 ¦
   ¦300 гр.)    ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Пробойки    ¦пробойки      ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденные   ¦ 1,1¦  -  ¦  - ¦  1,6  ¦ 2,8¦  97,2 ¦ 1,029 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Наборы      ¦голова,       ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦для ухи     ¦печень,       ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦в полиэти-  ¦молоки,       ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦леновых     ¦кругляш,      ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦пакетах     ¦теша,         ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦массой 1 кг ¦срезки мяса   ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦и хрящи       ¦    ¦     ¦    ¦       ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденные   ¦ 1,0¦  -  ¦  - ¦  2,2  ¦ 3,2¦  96,8 ¦ 1,033 ¦
   L------------+--------------+----+-----+----+-------+----+-------+--------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 47
   
                                 НОРМЫ
         ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
        СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНЫХ БАЛЫЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
                  ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
   --------------T--------------T-----------------------T-----------T------¬
   ¦ Виды рыбы,  ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход¦
   ¦виды разделки¦направленного ¦массе рыбы, поступившей¦направлен- ¦сырья ¦
   ¦             ¦    сырья     ¦   на данную операцию  ¦ного сырья ¦на 1  ¦
   ¦             ¦              +-------T-------T-------+-----T-----+едини-¦
   ¦             ¦              ¦размо- ¦раздел-¦ посол ¦все- ¦выход¦цу го-¦
   ¦             ¦              ¦ражи-  ¦ка, за-¦       ¦го   ¦гото-¦товой ¦
   ¦             ¦              ¦вание, ¦чистка,¦       ¦отхо-¦вой  ¦про-  ¦
   ¦             ¦              ¦мойка  ¦мойка  ¦       ¦дов  ¦про- ¦дукции¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦и по-¦дук- ¦      ¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦терь ¦ции  ¦      ¦
   +-------------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+------+
   ¦ОСЕТР        ¦потрошеный    ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦с головой,    ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦вязигой       ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦и скрипом     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦боковник и   ¦охлажденный   ¦  0,8  ¦ 41,1  ¦ 14,0  ¦ 49,8¦ 50,2¦ 1,992¦
   ¦теша         ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦мороженый     ¦  1,0  ¦ 41,1  ¦ 14,0  ¦ 49,9¦ 50,1¦ 1,996¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦спинка и теша¦охлажденный   ¦  0,8  ¦ 34,6  ¦ 14,1  ¦ 44,3¦ 55,7¦ 1,795¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦мороженый     ¦  1,0  ¦ 34,6  ¦ 14,1  ¦ 44,4¦ 55,6¦ 1,799¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦филе и теша  ¦охлажденный   ¦  0,8  ¦ 42,3  ¦ 13,1  ¦ 50,3¦ 49,7¦ 2,012¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦мороженый     ¦  1,0  ¦ 42,3  ¦ 13,1  ¦ 50,4¦ 49,6¦ 2,016¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦СЕВРЮГА      ¦потрошеная    ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦спинка       ¦с головой,    ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦вязигой       ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦и скрипом     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦охлажденная   ¦  0,8  ¦ 46,9  ¦ 14,1  ¦ 54,7¦ 45,3¦ 2,207¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦мороженая     ¦  1,0  ¦ 46,9  ¦ 14,1  ¦ 54,8¦ 45,2¦ 2,212¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦филе и теша  ¦охлажденная   ¦  0,8  ¦ 40,6  ¦ 13,2  ¦ 48,9¦ 51,1¦ 1,957¦
   ¦             ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦мороженая     ¦  1,0  ¦ 40,6  ¦ 13,2  ¦ 49,0¦ 51,0¦ 1,961¦
   L-------------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 48
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
             ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
                  ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
                                                 (в процентах от массы
                                             промытой потрошеной рыбы)
   ---------------T--------------T----------------------------T-----T----T----¬
   ¦   Вид рыбы,  ¦Характеристика¦     Отходы при разделке    ¦По-  ¦Все-¦Вы- ¦
   ¦ виды разделки¦направленного +----T-------T----T-----T----+тери ¦го  ¦ход ¦
   ¦              ¦    сырья     ¦го- ¦хвосто-¦вя- ¦скрип¦все-¦при  ¦от- ¦раз-¦
   ¦              ¦              ¦лова¦вой    ¦зига¦     ¦го  ¦раз- ¦хо- ¦де- ¦
   ¦              ¦              ¦    ¦плавник¦    ¦     ¦от- ¦делке¦дов ¦лан-¦
   ¦              ¦              ¦    ¦с при- ¦    ¦     ¦хо- ¦     ¦и   ¦ной ¦
   ¦              ¦              ¦    ¦хвосто-¦    ¦     ¦дов ¦     ¦по- ¦рыбы¦
   ¦              ¦              ¦    ¦вой    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦терь¦    ¦
   ¦              ¦              ¦    ¦частью ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   +--------------+--------------+----+-------+----+-----+----+-----+----+----+
   ¦ОСЕТР         ¦охлажденный,  ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦потрошеный    ¦мороженый     ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦обезглавленный¦потрошеный с  ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦              ¦головой,      ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦              ¦вязигой       ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦              ¦и скрипом     ¦21,3¦  2,6  ¦ 1,0¦ 1,0 ¦25,9¦ 1,6 ¦27,5¦72,5¦
   +--------------+--------------+----+-------+----+-----+----+-----+----+----+
   ¦СЕВРЮГА       ¦охлажденная,  ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦потрошеная    ¦мороженая     ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦обезглавленная¦потрошеная с  ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦              ¦головой,      ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦              ¦вязигой       ¦    ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦    ¦    ¦
   ¦              ¦и скрипом     ¦19,2¦  2,8  ¦ 1,1¦ 1,1 ¦24,2¦ 1,5 ¦25,7¦74,3¦
   L--------------+--------------+----+-------+----+-----+----+-----+----+-----
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 49
   
                                 НОРМЫ
              ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
          И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ГОРЯЧЕГО
             КОПЧЕНИЯ ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
   ---------------T--------------T------------------------T-----------T------¬
   ¦  Виды рыбы,  ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к  ¦В % к массе¦Расход¦
   ¦виды разделки ¦направленного ¦массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья ¦
   ¦              ¦    сырья     ¦  на данную операцию    ¦ного сырья ¦на 1  ¦
   ¦              ¦              +-----T------T-----T-----+-----T-----+едини-¦
   ¦              ¦              ¦раз- ¦раз-  ¦по-  ¦коп- ¦все- ¦выход¦цу го-¦
   ¦              ¦              ¦мора-¦делка,¦сол  ¦че-  ¦го   ¦гото-¦товой ¦
   ¦              ¦              ¦жива-¦за-   ¦     ¦ние, ¦отхо-¦вой  ¦про-  ¦
   ¦              ¦              ¦ние, ¦чист- ¦     ¦убор-¦дов  ¦про- ¦дукции¦
   ¦              ¦              ¦мойка¦ка,   ¦     ¦ка   ¦и по-¦дук- ¦      ¦
   ¦              ¦              ¦     ¦мойка ¦     ¦     ¦терь ¦ции  ¦      ¦
   +--------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+-----+------+
   ¦ОСЕТР         ¦потрошеный с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦потрошеный    ¦головой,      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦обезглавленный¦вязигой       ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦              ¦и скрипом     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦              ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦              ¦охлажденный   ¦ 0,8 ¦ 27,5 ¦ 4,0 ¦ 23,3¦ 47,1¦ 52,9¦ 1,890¦
   ¦              ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦              ¦мороженый     ¦ 1,0 ¦ 27,5 ¦ 4,0 ¦ 23,3¦ 47,2¦ 52,8¦ 1,894¦
   +--------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+-----+------+
   ¦СЕВРЮГА       ¦потрошеная с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦потрошеная    ¦головой,      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦обезглавленная¦вязигой       ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦              ¦и скрипом     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦              ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦              ¦охлажденная   ¦ 0,8 ¦ 25,7 ¦ 5,1 ¦ 23,9¦ 46,7¦ 53,3¦ 1,876¦
   ¦              ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦              ¦мороженая     ¦ 1,0 ¦ 25,7 ¦ 5,1 ¦ 23,9¦ 46,8¦ 53,2¦ 1,880¦
   L--------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+-----+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 50
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
         ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
                  ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
                                                 (в процентах от массы
                                             потрошеной промытой рыбы)
   -----------T--------------T---------------------------------------------T----T-----T-------------------¬
   ¦Виды рыбы,¦Характеристика¦             Отходы при разделке             ¦По- ¦Все- ¦ Выход разделанной ¦
   ¦   виды   ¦направленного +----T-----T-----T----T-----T-----T------T----+тери¦го   ¦       рыбы        ¦
   ¦ разделки ¦    сырья     ¦го- ¦круг-¦хря- ¦вя- ¦скрип¦плен-¦участ-¦все-¦при ¦от-  +----T--------------+
   ¦          ¦              ¦лова¦ляш  ¦щи,  ¦зига¦     ¦ки,  ¦ки    ¦го  ¦раз-¦хо-  ¦все-¦  в том числе ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦или  ¦срез-¦    ¦     ¦жуч- ¦тела с¦    ¦дел-¦дов  ¦го  +---------T----+
   ¦          ¦              ¦    ¦теша ¦ки   ¦    ¦     ¦ки,  ¦крово-¦    ¦ке, ¦и    ¦    ¦боковник,¦теша¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦мяса ¦    ¦     ¦плав-¦излия-¦    ¦мой-¦по-  ¦    ¦ спинка  ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦ники ¦ниями ¦    ¦ке, ¦терь,¦    ¦или филе ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦%   ¦%    ¦    ¦         ¦    ¦
   +----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+-----+----+---------+----+
   ¦ОСЕТР     ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦боковник  ¦охлажденный,  ¦21,1¦ 4,4 ¦ 7,9 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 3,1 ¦  0,5 ¦39,1¦ 2,0¦ 41,1¦58,9¦   46,0  ¦12,9¦
   ¦и теша    ¦мороженый     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеный    ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦с головой,    ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦спинка    ¦охлажденный,  ¦21,1¦  -  ¦ 5,8 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 3,2 ¦  0,5 ¦32,6¦ 2,0¦ 34,6¦65,4¦   49,1  ¦16,3¦
   ¦и теша    ¦мороженый     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦филе      ¦охлажденный,  ¦21,0¦ 4,6 ¦ 8,9 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 3,2 ¦  0,5 ¦40,2¦ 2,1¦ 42,3¦57,7¦   46,8  ¦10,9¦
   ¦и теша    ¦мороженый     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦СЕВРЮГА   ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦спинка    ¦охлажденная,  ¦19,9¦14,0 ¦ 7,7 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 1,1 ¦  0,5 ¦45,2¦ 1,7¦ 46,9¦53,1¦   53,1  ¦  - ¦
   ¦          ¦мороженая     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеная    ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦с головой,    ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦филе      ¦охлажденная,  ¦19,8¦ 4,6 ¦ 9,2 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 3,2 ¦  0,5 ¦39,3¦ 1,7¦ 41,0¦59,0¦   49,4  ¦ 9,6¦
   ¦и теша    ¦мороженая     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦    ¦
   L----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+-----+----+---------+-----
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 51
   
                                 НОРМЫ
              ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
         ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
                  ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
   --------------T--------------T------------------------T-------------------------T------¬
   ¦             ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к  ¦В % к массе направленного¦Расход¦
   ¦             ¦    сырья     ¦массе рыбы, поступившей ¦         сырья           ¦сырья ¦
   ¦             ¦              ¦  на данную операцию    +-----T-------------------+на 1  ¦
   ¦             ¦              +-----T------T-----T-----+все- ¦выход готовой про- ¦едини-¦
   ¦             ¦              ¦раз- ¦раз-  ¦по-  ¦коп- ¦го   ¦дукции, в том числе¦цу го-¦
   ¦             ¦              ¦мора-¦делка,¦сол, ¦че-  ¦отхо-+----T---------T----+товой ¦
   ¦             ¦              ¦жива-¦за-   ¦вы-  ¦ние, ¦дов  ¦все-¦боковник,¦теша¦про-  ¦
   ¦             ¦              ¦ние, ¦чист- ¦рав- ¦убор-¦и по-¦го  ¦ спинка  ¦    ¦дукции¦
   ¦             ¦              ¦мойка¦ка,   ¦нива-¦ка   ¦терь,¦    ¦или филе ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦              ¦     ¦мойка ¦ние, ¦     ¦%    ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦отма-¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦чива-¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦ние  ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   +-------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+------+
   ¦ОСЕТР        ¦потрошеный с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦головой,      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦вязигой       ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦и скрипом     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦боковник     ¦охлажденный   ¦ 0,8 ¦ 41,1 ¦ 14,0¦ 18,6¦ 59,1¦40,9¦   32,4  ¦ 8,5¦ 2,445¦
   ¦и теша       ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦мороженый     ¦ 1,0 ¦ 41,1 ¦ 14,0¦ 18,6¦ 59,2¦40,8¦   32,3  ¦ 8,5¦ 2,451¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦спинка и теша¦охлажденный   ¦ 0,8 ¦ 34,6 ¦ 14,1¦ 18,6¦ 54,6¦45,4¦   34,0  ¦11,5¦ 2,203¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦мороженый     ¦ 1,0 ¦ 34,6 ¦ 14,1¦ 18,6¦ 54,7¦45,3¦   33,9  ¦11,4¦ 2,207¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦филе и теша  ¦охлажденный   ¦ 0,8 ¦ 42,3 ¦ 13,1¦ 15,8¦ 58,1¦41,9¦   29,9  ¦21,0¦ 2,387¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦мороженый     ¦ 1,0 ¦ 42,3 ¦ 13,1¦ 15,8¦ 58,2¦41,8¦   30,4  ¦11,4¦ 2,392¦
   +-------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+------+
   ¦СЕВРЮГА      ¦потрошеная с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦головой,      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦вязигой       ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦и скрипом     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦спинка       ¦охлажденная   ¦ 0,8 ¦ 46,9 ¦ 14,1¦ 18,6¦ 63,1¦36,9¦   36,9  ¦  - ¦ 2,710¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦мороженая     ¦ 1,0 ¦ 46,9 ¦ 14,1¦ 18,6¦ 63,1¦36,9¦   36,9  ¦  - ¦ 2,710¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦филе и теша  ¦охлажденная   ¦ 0,8 ¦ 40,6 ¦ 13,2¦ 17,5¦ 57,8¦42,2¦   35,0  ¦ 7,2¦ 2,370¦
   ¦             ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦             ¦мороженая     ¦ 1,0 ¦ 40,6 ¦ 13,2¦ 17,5¦ 57,9¦42,1¦   34,9  ¦ 7,2¦ 2,375¦
   L-------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 52
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
           ПРИ РАЗДЕЛКЕ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, ВЫПУСКАЕМОЙ
                 В НАРЕЗКУ ЛОМТИКАМИ В МЕЛКОЙ ФАСОВКЕ,
                  ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
                                                  (в процентах к массе
                                                  направленного сырья)
   -----------T-----------T-----T---T------T-----T-----T------T----T---T-----T----¬
   ¦Виды рыбы,¦    Вид    ¦Плав-¦Ко-¦Круг- ¦Срез-¦Хрящи¦Участ-¦Все-¦По-¦Всего¦Вы- ¦
   ¦характе-  ¦ разделки  ¦ники ¦жа ¦ляш   ¦ки   ¦и    ¦ки те-¦го  ¦те-¦отхо-¦ход ¦
   ¦ристика   ¦           ¦и    ¦   ¦(при- ¦коп- ¦срез-¦ла с  ¦от- ¦ри ¦дов  ¦раз-¦
   ¦направлен-¦           ¦жучки¦   ¦хвос- ¦че-  ¦ки   ¦крово-¦хо- ¦   ¦и по-¦де- ¦
   ¦ного сырья¦           ¦     ¦   ¦товая ¦нос- ¦мяса ¦излия-¦дов ¦   ¦терь ¦лан-¦
   ¦          ¦           ¦     ¦   ¦часть)¦тей  ¦     ¦ниями ¦    ¦   ¦     ¦ной ¦
   ¦          ¦           ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦рыбы¦
   +----------+-----------+-----+---+------+-----+-----+------+----+---+-----+----+
   ¦ОСЕТР     ¦филе       ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦боковник  ¦боковника  ¦  -  ¦8,2¦   -  ¦ 0,6 ¦  -  ¦  0,7 ¦ 9,5¦1,0¦ 10,5¦89,5¦
   ¦холодного ¦без кожи   ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦копчения  ¦           ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦           ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦спинка    ¦филе спинки¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦холодного ¦без кожи   ¦ 5,3 ¦5,3¦  1,2 ¦ 0,4 ¦ 3,2 ¦  0,7 ¦16,0¦1,0¦ 17,0¦83,0¦
   ¦копчения  ¦           ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦           ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦филе      ¦филе       ¦ 0,2 ¦7,8¦   -  ¦ 0,6 ¦ 1,2 ¦  0,1 ¦ 9,8¦0,1¦  9,9¦90,1¦
   ¦с кожей   ¦без кожи   ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦холодного ¦           ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦копчения  ¦           ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   +----------+-----------+-----+---+------+-----+-----+------+----+---+-----+----+
   ¦СЕВРЮГА   ¦филе спинки¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦спинка    ¦без кожи   ¦ 5,4 ¦8,5¦  1,7 ¦ 0,5 ¦ 3,4 ¦  0,5 ¦20,0¦1,0¦ 21,0¦79,0¦
   ¦холодного ¦           ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   ¦копчения  ¦           ¦     ¦   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦    ¦   ¦     ¦    ¦
   L----------+-----------+-----+---+------+-----+-----+------+----+---+-----+-----
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 53
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
       О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНЫХ НОРМ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА
          ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
                  ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
       1. Единые технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой
   продукции   и   расхода  сырья  являются  предельно   (максимально)
   допустимыми  и применяются при производстве продукции из  осетровых
   рыб   по   действующей  нормативной  документации  на  предприятиях
   различных  форм собственности, а также для использования  в  работе
   контролирующих служб.
       2.  Учет расхода сырья производится по фактическим данным.  Все
   отклонения  в  расходе сырья от установленных норм  как  в  сторону
   экономии,   так   и  в  сторону  перерасхода  сырья   должны   быть
   проанализированы,   причины   их   обоснованы    и    изложены    в
   объяснительной  записке  к бухгалтерскому  отчету  предприятия  для
   подготовки предложений по совершенствованию норм.
       3.  Предложения по совершенствованию действующих  и  разработке
   новых   более   экономичных  норм  на  новые   виды   продукции   с
   обосновывающими материалами (результаты опытно-контрольных работ  и
   фактический  расход сырья) направлять в отраслевую  организацию  по
   технологическому  нормированию сырья (Каспрыбтестцентр,  КрасНИИРХ)
   или во ВНИРО для согласования и совместной разработки норм.
       4.   Руководителям  рыбохозяйственных  предприятий  всех   форм
   собственности,   после   согласования  с  ВНИРО   или   отраслевыми
   организациями  по  технологическому нормированию (Каспрыбтестцентр,
   КрасНИИРХ), разрешается утверждать:
       - индивидуальные (временные) нормы расхода сырья по новым видам
   сырья и готовой продукции сроком на один год;
       -  экономичные (более низкие) нормы расхода сырья на  все  виды
   рыбопродукции, включенные в настоящие нормы;
       -  дифференцированные  нормы расхода  сырья  в  зависимости  от
   сезонов и районов лова в пределах настоящих норм.
       Все  утвержденные  нормы направляются во ВНИРО  для  подготовки
   обосновывающих  материалов к разработке проекта  единых  отраслевых
   или  бассейновых  (региональных) норм с последующим  представлением
   на утверждение в Госкомрыболовство России.
   
   


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное