Стр. 4
¦ОСЕТР ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тушка с ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вязигой ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и скрипом ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦20,0¦ 4,2 ¦ - ¦ - ¦ 0,5 ¦24,7¦ 2,0 ¦26,7¦73,3¦
+----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тушка с ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вязигой ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и скрипом ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦18,2¦ 4,2 ¦ - ¦ - ¦ 0,4 ¦22,8¦ 2,0 ¦24,8¦75,2¦
L----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+-----
Приложение N 38
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ
АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ
МОРОЖЕНОЙ, ФАСОВАННОЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ
-------------T--------------T-------------------------T-----------T------¬
¦ Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход¦
¦наименование¦направленного ¦ массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ продукции ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на 1 ¦
¦ ¦ +----T----T-------T---T---+-----T-----+едини-¦
¦ ¦ ¦мой-¦раз-¦порцио-¦фа-¦за-¦все- ¦выход¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ка ¦дел-¦нирова-¦со-¦мо-¦го ¦гото-¦товой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ка ¦ние, ¦ва-¦ра-¦отхо-¦вой ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мойка, ¦ние¦жи-¦дов ¦про- ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦фикса- ¦ ¦ва-¦и по-¦дук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ция ¦ ¦ние¦терь ¦ции ¦ ¦
+------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+------+
¦ОСЕТР ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кусок ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦специальной ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦разделки ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ 0,8¦26,7¦ 1,9 ¦1,1¦0,6¦ 29,9¦ 70,1¦ 1,426¦
+------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кусок ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦специальной ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦разделки ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ 0,8¦24,8¦ 2,0 ¦1,1¦0,6¦ 28,1¦ 71,9¦ 1,391¦
L------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+-------
Приложение N 39
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
(в процентах к массе
неразделанной промытой рыбы)
-----------T--------------T----------------------------------T-------T----T----¬
¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦ Отходы при разделке ¦Потери ¦Все-¦Вы- ¦
¦ вид ¦направленного +----T-----T-----T-----T------T----+при ¦го ¦ход ¦
¦ разделки ¦ сырья ¦го- ¦плав-¦круг-¦хрящи¦участ-¦все-¦раз- ¦от- ¦раз-¦
¦ ¦ ¦лова¦ники,¦ляш с¦с вя-¦ки те-¦го ¦делке, ¦хо- ¦де- ¦
¦ ¦ ¦ ¦жуч- ¦вязи-¦зи- ¦ла с ¦ ¦ошпар- ¦дов ¦лан-¦
¦ ¦ ¦ ¦ки, ¦гой ¦гой, ¦крово-¦ ¦ке, ¦и ¦ной ¦
¦ ¦ ¦ ¦плен-¦ ¦срез-¦излия-¦ ¦зачист-¦по- ¦рыбы¦
¦ ¦ ¦ ¦ки, ¦ ¦ки ¦ниями ¦ ¦ке, ¦терь¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦почки¦ ¦мяса ¦ ¦ ¦мойке ¦ ¦ ¦
+----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
¦ОСЕТР ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с кожей ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦21,8¦ 5,7 ¦ 1,3 ¦ 10,0¦ 0,5 ¦39,3¦ 3,7 ¦43,0¦57,0¦
+----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с кожей ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦19,3¦ 5,0 ¦ 1,4 ¦ 10,7¦ 0,4 ¦36,8¦ 3,7 ¦40,5¦59,5¦
L----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+-----
Приложение N 40
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО
ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
-------------T--------------T-----------------------------------T-----------T------¬
¦ Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к массе рыбы, ¦В % к массе¦Расход¦
¦наименование¦направленного ¦ поступившей на данную операцию ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ продукции ¦ сырья +----T----T----T------T-------------+ного сырья ¦на ¦
¦ ¦ ¦мой-¦раз-¦мой-¦фикса-¦замораживание+-----T-----+едини-¦
¦ ¦ ¦ка ¦дел-¦ка ¦ция, +-----T-------+все- ¦выход¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ ¦ка ¦ ¦стека-¦стел-¦в каме-¦го ¦гото-¦товой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние ¦лаж- ¦рах с ¦отхо-¦вой ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное ¦цирку- ¦дов ¦про- ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ляцией ¦и по-¦дук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воздуха¦терь ¦ции ¦ ¦
+------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+------+
¦ОСЕТР ¦охлажденный ¦ 0,8¦43,0¦ 0,3¦ 1,4 ¦ 1,3 ¦ - ¦ 45,1¦ 54,9¦ 1,821¦
¦филе с кожей¦потрошеный ¦ 0,8¦43,0¦ 0,3¦ 1,4 ¦ - ¦ 2,3 ¦ 45,7¦ 54,3¦ 1,842¦
¦мороженый ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ 0,8¦40,5¦ 0,3¦ 1,5 ¦ 1,3 ¦ - ¦ 42,8¦ 57,2¦ 1,748¦
¦филе с кожей¦потрошеная ¦ 0,8¦40,5¦ 0,3¦ 1,5 ¦ - ¦ 2,4 ¦ 43,4¦ 56,6¦ 1,767¦
¦мороженая ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+-------
Приложение N 41
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО
ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ, ФАСОВАННОГО
В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
-------------T--------------T-----------------------------T-----------T------¬
¦ Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход¦
¦наименование¦направленного ¦ массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ продукции ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на ¦
¦ ¦ +----T----T----T------T---T---+-----T-----+едини-¦
¦ ¦ ¦мой-¦раз-¦мой-¦фикса-¦фа-¦за-¦все- ¦выход¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ка ¦дел-¦ка ¦ция, ¦со-¦мо-¦го ¦гото-¦товой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ка ¦ ¦стека-¦ва-¦ра-¦отхо-¦вой ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние ¦ние¦жи-¦дов ¦про- ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ва-¦и по-¦дук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние¦терь ¦ции ¦ ¦
+------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+------+
¦ОСЕТР ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе с кожей¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженый ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ 0,8¦43,0¦ 0,3¦ 1,4 ¦1,1¦0,6¦ 45,3¦ 54,7¦ 1,828¦
+------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе с кожей¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ 0,8¦40,5¦ 0,3¦ 1,5 ¦1,1¦0,6¦ 43,0¦ 57,0¦ 1,754¦
L------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+-------
Приложение N 42
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ-КУСКА С КОЖЕЙ
МОРОЖЕНОГО ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
-------------T--------------T-----------------------------------T-----------T------¬
¦ Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к массе рыбы, ¦В % к массе¦Расход¦
¦наименование¦направленного ¦ поступившей на данную операцию ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ продукции ¦ сырья +----T----T----T------T-------------+ного сырья ¦на ¦
¦ ¦ ¦мой-¦раз-¦пор-¦фикса-¦замораживание+-----T-----+едини-¦
¦ ¦ ¦ка ¦дел-¦цио-¦ция, +-----T-------+все- ¦выход¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ ¦ка ¦ни- ¦стека-¦стел-¦в каме-¦го ¦гото-¦товой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ро- ¦ние ¦лаж- ¦рах с ¦отхо-¦вой ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ва- ¦ ¦ное ¦цирку- ¦дов ¦про- ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние,¦ ¦ ¦ляцией ¦и по-¦дук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мой-¦ ¦ ¦воздуха¦терь ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+------+
¦ОСЕТР ¦охлажденный ¦ 0,8¦43,0¦ 0,5¦ 1,4 ¦ 1,3 ¦ - ¦ 45,3¦ 54,7¦ 1,828¦
¦филе-кусок ¦потрошеный ¦ 0,8¦43,0¦ 0,5¦ 1,4 ¦ - ¦ 2,3 ¦ 45,8¦ 54,2¦ 1,845¦
¦с кожей ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженый ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ 0,8¦40,5¦ 0,5¦ 1,5 ¦ 1,3 ¦ - ¦ 42,9¦ 57,1¦ 1,751¦
¦филе-кусок ¦потрошеная ¦ 0,8¦40,5¦ 0,5¦ 1,5 ¦ - ¦ 2,4 ¦ 43,6¦ 56,4¦ 1,773¦
¦с кожей ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+--------------+----+----+----+------+-----+-------+-----+-----+-------
Приложение N 43
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ-КУСКА
МОРОЖЕНОГО ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ,
ФАСОВАННОГО В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
-------------T--------------T-----------------------------T-----------T------¬
¦ Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход¦
¦наименование¦направленного ¦ массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ продукции ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на ¦
¦ ¦ +----T----T----T------T---T---+-----T-----+едини-¦
¦ ¦ ¦мой-¦раз-¦пор-¦фикса-¦фа-¦за-¦все- ¦выход¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ка ¦дел-¦цио-¦ция, ¦со-¦мо-¦го ¦гото-¦товой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ка ¦ни- ¦стека-¦ва-¦ра-¦отхо-¦вой ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ро- ¦ние ¦ние¦жи-¦дов ¦про- ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ва- ¦ ¦ ¦ва-¦и по-¦дук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние,¦ ¦ ¦ние¦терь ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мой-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+------+
¦ОСЕТР ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе-кусок ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с кожей ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженый ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ 0,8¦43,0¦ 0,5¦ 1,4 ¦1,1¦0,6¦ 45,5¦ 54,5¦ 1,835¦
+------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе-кусок ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с кожей ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мороженая ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ 0,8¦40,5¦ 0,5¦ 1,5 ¦1,1¦0,6¦ 43,1¦ 56,9¦ 1,757¦
L------------+--------------+----+----+----+------+---+---+-----+-----+-------
Приложение N 44
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА
(в процентах к массе промытой рыбы)
-----------------T---------------T--------T-------T-------T------¬
¦ Вид рыбы, ¦ Характеристика¦Отходы ¦Потери ¦Всего ¦Выход ¦
¦ вид разделки ¦ направленного ¦при раз-¦при ¦отходов¦разде-¦
¦ ¦ сырья ¦делке, ¦раздел-¦и по- ¦ланной¦
¦ ¦ ¦голова ¦ке ¦терь ¦рыбы ¦
+----------------+---------------+--------+-------+-------+------+
¦ОСЕТР ¦охлажденный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеный ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦без головы, ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с вязигой ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и скрипом ¦и скрипом ¦ 20,0 ¦ 1,5 ¦ 21,5 ¦ 78,5 ¦
+----------------+---------------+--------+-------+-------+------+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеная ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦без головы, ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с вязигой ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и скрипом ¦и скрипом ¦ 18,2 ¦ 1,9 ¦ 20,1 ¦ 79,9 ¦
L----------------+---------------+--------+-------+-------+-------
Приложение N 45
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ РАЗДЕЛКЕ
ГОЛОВ ОСЕТРОВЫХ РЫБ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА
(в процентах от массы промытого сырья)
-----------------T---------------T--------T-------T-------T------¬
¦ Наименование ¦ Выход голов ¦ Отходы ¦Потери ¦Всего ¦Выход ¦
¦ продукции ¦ от потрошеной ¦(жабры, ¦ ¦отходов¦разде-¦
¦ ¦ рыбы ¦ пленки)¦ ¦и по- ¦ланной¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦терь ¦головы¦
+----------------+---------------+--------+-------+-------+------+
¦Наборы для ухи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦из осетра ¦ 20,0 ¦ 9,5 ¦ 2,3 ¦ 11,6 ¦ 88,4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Наборы для ухи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦из севрюги ¦ 18,4 ¦ 8,4 ¦ 2,1 ¦ 10,5 ¦ 89,5 ¦
L----------------+---------------+--------+-------+-------+-------
Приложение N 46
НОРМЫ
ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ
ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ И НАБОРОВ ДЛЯ УХИ
ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА
-------------T--------------T-----------------------T------------T-------¬
¦Наименование¦Характеристика¦ Потери в % к массе ¦В % к массе ¦Расход ¦
¦ готовой ¦направленного ¦ сырья, поступившего ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ продукции ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на еди-¦
¦ ¦ +----T------------------+----T-------+ницу ¦
¦ ¦ ¦при ¦при замораживании ¦все-¦выход ¦готовой¦
¦ ¦ ¦мой-+-----T----T-------+го ¦готовой¦продук-¦
¦ ¦ ¦ке ¦рос- ¦бло-¦упако- ¦по- ¦продук-¦ции ¦
¦ ¦ ¦ ¦сыпью¦ками¦ванными¦терь¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в тару ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+--------------+----+-----+----+-------+----+-------+-------+
¦Головы ¦головы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ 1,0¦ 1,5 ¦ - ¦ - ¦ 2,5¦ 97,5 ¦ 1,026 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Молоки ¦молоки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ 1,0¦ 1,5 ¦ - ¦ - ¦ 2,5¦ 97,5 ¦ 1,026 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 1,0¦ - ¦ 1,3¦ - ¦ 2,3¦ 97,7 ¦ 1,023 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 1,0¦ - ¦ - ¦ 1,4 ¦ 2,4¦ 97,6 ¦ 1,025 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Печень ¦печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденная ¦ 1,0¦ 1,5 ¦ - ¦ - ¦ 2,5¦ 97,5 ¦ 1,026 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 1,0¦ - ¦ 1,3¦ - ¦ 2,3¦ 97,7 ¦ 1,023 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 1,0¦ - ¦ - ¦ 1,3 ¦ 2,3¦ 97,7 ¦ 1,023 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Кругляш ¦кругляш ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(прихвосто- ¦охлажденный ¦ 1,0¦ 1,2 ¦ - ¦ - ¦ 2,2¦ 97,8 ¦ 1,022 ¦
¦вая часть) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Теша (массой¦теша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦менее ¦охлажденная ¦ 1,0¦ 1,4 ¦ - ¦ - ¦ 2,4¦ 97,6 ¦ 1,025 ¦
¦300 гр.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Пробойки ¦пробойки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ 1,1¦ - ¦ - ¦ 1,6 ¦ 2,8¦ 97,2 ¦ 1,029 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Наборы ¦голова, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦для ухи ¦печень, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в полиэти- ¦молоки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦леновых ¦кругляш, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пакетах ¦теша, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦массой 1 кг ¦срезки мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и хрящи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ 1,0¦ - ¦ - ¦ 2,2 ¦ 3,2¦ 96,8 ¦ 1,033 ¦
L------------+--------------+----+-----+----+-------+----+-------+--------
Приложение N 47
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНЫХ БАЛЫЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
--------------T--------------T-----------------------T-----------T------¬
¦ Виды рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход¦
¦виды разделки¦направленного ¦массе рыбы, поступившей¦направлен- ¦сырья ¦
¦ ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на 1 ¦
¦ ¦ +-------T-------T-------+-----T-----+едини-¦
¦ ¦ ¦размо- ¦раздел-¦ посол ¦все- ¦выход¦цу го-¦
¦ ¦ ¦ражи- ¦ка, за-¦ ¦го ¦гото-¦товой ¦
¦ ¦ ¦вание, ¦чистка,¦ ¦отхо-¦вой ¦про- ¦
¦ ¦ ¦мойка ¦мойка ¦ ¦дов ¦про- ¦дукции¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и по-¦дук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦терь ¦ции ¦ ¦
+-------------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+------+
¦ОСЕТР ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник и ¦охлажденный ¦ 0,8 ¦ 41,1 ¦ 14,0 ¦ 49,8¦ 50,2¦ 1,992¦
¦теша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ 1,0 ¦ 41,1 ¦ 14,0 ¦ 49,9¦ 50,1¦ 1,996¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка и теша¦охлажденный ¦ 0,8 ¦ 34,6 ¦ 14,1 ¦ 44,3¦ 55,7¦ 1,795¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ 1,0 ¦ 34,6 ¦ 14,1 ¦ 44,4¦ 55,6¦ 1,799¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе и теша ¦охлажденный ¦ 0,8 ¦ 42,3 ¦ 13,1 ¦ 50,3¦ 49,7¦ 2,012¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ 1,0 ¦ 42,3 ¦ 13,1 ¦ 50,4¦ 49,6¦ 2,016¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦СЕВРЮГА ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденная ¦ 0,8 ¦ 46,9 ¦ 14,1 ¦ 54,7¦ 45,3¦ 2,207¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженая ¦ 1,0 ¦ 46,9 ¦ 14,1 ¦ 54,8¦ 45,2¦ 2,212¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе и теша ¦охлажденная ¦ 0,8 ¦ 40,6 ¦ 13,2 ¦ 48,9¦ 51,1¦ 1,957¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженая ¦ 1,0 ¦ 40,6 ¦ 13,2 ¦ 49,0¦ 51,0¦ 1,961¦
L-------------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+-------
Приложение N 48
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
(в процентах от массы
промытой потрошеной рыбы)
---------------T--------------T----------------------------T-----T----T----¬
¦ Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы при разделке ¦По- ¦Все-¦Вы- ¦
¦ виды разделки¦направленного +----T-------T----T-----T----+тери ¦го ¦ход ¦
¦ ¦ сырья ¦го- ¦хвосто-¦вя- ¦скрип¦все-¦при ¦от- ¦раз-¦
¦ ¦ ¦лова¦вой ¦зига¦ ¦го ¦раз- ¦хо- ¦де- ¦
¦ ¦ ¦ ¦плавник¦ ¦ ¦от- ¦делке¦дов ¦лан-¦
¦ ¦ ¦ ¦с при- ¦ ¦ ¦хо- ¦ ¦и ¦ной ¦
¦ ¦ ¦ ¦хвосто-¦ ¦ ¦дов ¦ ¦по- ¦рыбы¦
¦ ¦ ¦ ¦вой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦терь¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦частью ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+--------------+----+-------+----+-----+----+-----+----+----+
¦ОСЕТР ¦охлажденный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеный ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦обезглавленный¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦21,3¦ 2,6 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦25,9¦ 1,6 ¦27,5¦72,5¦
+--------------+--------------+----+-------+----+-----+----+-----+----+----+
¦СЕВРЮГА ¦охлажденная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеная ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦обезглавленная¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦19,2¦ 2,8 ¦ 1,1¦ 1,1 ¦24,2¦ 1,5 ¦25,7¦74,3¦
L--------------+--------------+----+-------+----+-----+----+-----+----+-----
Приложение N 49
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ГОРЯЧЕГО
КОПЧЕНИЯ ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
---------------T--------------T------------------------T-----------T------¬
¦ Виды рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход¦
¦виды разделки ¦направленного ¦массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья ¦
¦ ¦ сырья ¦ на данную операцию ¦ного сырья ¦на 1 ¦
¦ ¦ +-----T------T-----T-----+-----T-----+едини-¦
¦ ¦ ¦раз- ¦раз- ¦по- ¦коп- ¦все- ¦выход¦цу го-¦
¦ ¦ ¦мора-¦делка,¦сол ¦че- ¦го ¦гото-¦товой ¦
¦ ¦ ¦жива-¦за- ¦ ¦ние, ¦отхо-¦вой ¦про- ¦
¦ ¦ ¦ние, ¦чист- ¦ ¦убор-¦дов ¦про- ¦дукции¦
¦ ¦ ¦мойка¦ка, ¦ ¦ка ¦и по-¦дук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мойка ¦ ¦ ¦терь ¦ции ¦ ¦
+--------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+-----+------+
¦ОСЕТР ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеный ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦обезглавленный¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденный ¦ 0,8 ¦ 27,5 ¦ 4,0 ¦ 23,3¦ 47,1¦ 52,9¦ 1,890¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ 1,0 ¦ 27,5 ¦ 4,0 ¦ 23,3¦ 47,2¦ 52,8¦ 1,894¦
+--------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+-----+------+
¦СЕВРЮГА ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеная ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦обезглавленная¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденная ¦ 0,8 ¦ 25,7 ¦ 5,1 ¦ 23,9¦ 46,7¦ 53,3¦ 1,876¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженая ¦ 1,0 ¦ 25,7 ¦ 5,1 ¦ 23,9¦ 46,8¦ 53,2¦ 1,880¦
L--------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+-----+-------
Приложение N 50
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
(в процентах от массы
потрошеной промытой рыбы)
-----------T--------------T---------------------------------------------T----T-----T-------------------¬
¦Виды рыбы,¦Характеристика¦ Отходы при разделке ¦По- ¦Все- ¦ Выход разделанной ¦
¦ виды ¦направленного +----T-----T-----T----T-----T-----T------T----+тери¦го ¦ рыбы ¦
¦ разделки ¦ сырья ¦го- ¦круг-¦хря- ¦вя- ¦скрип¦плен-¦участ-¦все-¦при ¦от- +----T--------------+
¦ ¦ ¦лова¦ляш ¦щи, ¦зига¦ ¦ки, ¦ки ¦го ¦раз-¦хо- ¦все-¦ в том числе ¦
¦ ¦ ¦ ¦или ¦срез-¦ ¦ ¦жуч- ¦тела с¦ ¦дел-¦дов ¦го +---------T----+
¦ ¦ ¦ ¦теша ¦ки ¦ ¦ ¦ки, ¦крово-¦ ¦ке, ¦и ¦ ¦боковник,¦теша¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мяса ¦ ¦ ¦плав-¦излия-¦ ¦мой-¦по- ¦ ¦ спинка ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ники ¦ниями ¦ ¦ке, ¦терь,¦ ¦или филе ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦% ¦% ¦ ¦ ¦ ¦
+----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+-----+----+---------+----+
¦ОСЕТР ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник ¦охлажденный, ¦21,1¦ 4,4 ¦ 7,9 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 3,1 ¦ 0,5 ¦39,1¦ 2,0¦ 41,1¦58,9¦ 46,0 ¦12,9¦
¦и теша ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦охлажденный, ¦21,1¦ - ¦ 5,8 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 3,2 ¦ 0,5 ¦32,6¦ 2,0¦ 34,6¦65,4¦ 49,1 ¦16,3¦
¦и теша ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦охлажденный, ¦21,0¦ 4,6 ¦ 8,9 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 3,2 ¦ 0,5 ¦40,2¦ 2,1¦ 42,3¦57,7¦ 46,8 ¦10,9¦
¦и теша ¦мороженый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦СЕВРЮГА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦охлажденная, ¦19,9¦14,0 ¦ 7,7 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 1,1 ¦ 0,5 ¦45,2¦ 1,7¦ 46,9¦53,1¦ 53,1 ¦ - ¦
¦ ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦с головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦охлажденная, ¦19,8¦ 4,6 ¦ 9,2 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 3,2 ¦ 0,5 ¦39,3¦ 1,7¦ 41,0¦59,0¦ 49,4 ¦ 9,6¦
¦и теша ¦мороженая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+-----+----+---------+-----
Приложение N 51
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
--------------T--------------T------------------------T-------------------------T------¬
¦ ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе направленного¦Расход¦
¦ ¦ сырья ¦массе рыбы, поступившей ¦ сырья ¦сырья ¦
¦ ¦ ¦ на данную операцию +-----T-------------------+на 1 ¦
¦ ¦ +-----T------T-----T-----+все- ¦выход готовой про- ¦едини-¦
¦ ¦ ¦раз- ¦раз- ¦по- ¦коп- ¦го ¦дукции, в том числе¦цу го-¦
¦ ¦ ¦мора-¦делка,¦сол, ¦че- ¦отхо-+----T---------T----+товой ¦
¦ ¦ ¦жива-¦за- ¦вы- ¦ние, ¦дов ¦все-¦боковник,¦теша¦про- ¦
¦ ¦ ¦ние, ¦чист- ¦рав- ¦убор-¦и по-¦го ¦ спинка ¦ ¦дукции¦
¦ ¦ ¦мойка¦ка, ¦нива-¦ка ¦терь,¦ ¦или филе ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мойка ¦ние, ¦ ¦% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦отма-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦чива-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+------+
¦ОСЕТР ¦потрошеный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник ¦охлажденный ¦ 0,8 ¦ 41,1 ¦ 14,0¦ 18,6¦ 59,1¦40,9¦ 32,4 ¦ 8,5¦ 2,445¦
¦и теша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ 1,0 ¦ 41,1 ¦ 14,0¦ 18,6¦ 59,2¦40,8¦ 32,3 ¦ 8,5¦ 2,451¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка и теша¦охлажденный ¦ 0,8 ¦ 34,6 ¦ 14,1¦ 18,6¦ 54,6¦45,4¦ 34,0 ¦11,5¦ 2,203¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ 1,0 ¦ 34,6 ¦ 14,1¦ 18,6¦ 54,7¦45,3¦ 33,9 ¦11,4¦ 2,207¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе и теша ¦охлажденный ¦ 0,8 ¦ 42,3 ¦ 13,1¦ 15,8¦ 58,1¦41,9¦ 29,9 ¦21,0¦ 2,387¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженый ¦ 1,0 ¦ 42,3 ¦ 13,1¦ 15,8¦ 58,2¦41,8¦ 30,4 ¦11,4¦ 2,392¦
+-------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+------+
¦СЕВРЮГА ¦потрошеная с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦головой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вязигой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и скрипом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦охлажденная ¦ 0,8 ¦ 46,9 ¦ 14,1¦ 18,6¦ 63,1¦36,9¦ 36,9 ¦ - ¦ 2,710¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженая ¦ 1,0 ¦ 46,9 ¦ 14,1¦ 18,6¦ 63,1¦36,9¦ 36,9 ¦ - ¦ 2,710¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе и теша ¦охлажденная ¦ 0,8 ¦ 40,6 ¦ 13,2¦ 17,5¦ 57,8¦42,2¦ 35,0 ¦ 7,2¦ 2,370¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженая ¦ 1,0 ¦ 40,6 ¦ 13,2¦ 17,5¦ 57,9¦42,1¦ 34,9 ¦ 7,2¦ 2,375¦
L-------------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+-------
Приложение N 52
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ РАЗДЕЛКЕ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, ВЫПУСКАЕМОЙ
В НАРЕЗКУ ЛОМТИКАМИ В МЕЛКОЙ ФАСОВКЕ,
ИЗ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
(в процентах к массе
направленного сырья)
-----------T-----------T-----T---T------T-----T-----T------T----T---T-----T----¬
¦Виды рыбы,¦ Вид ¦Плав-¦Ко-¦Круг- ¦Срез-¦Хрящи¦Участ-¦Все-¦По-¦Всего¦Вы- ¦
¦характе- ¦ разделки ¦ники ¦жа ¦ляш ¦ки ¦и ¦ки те-¦го ¦те-¦отхо-¦ход ¦
¦ристика ¦ ¦и ¦ ¦(при- ¦коп- ¦срез-¦ла с ¦от- ¦ри ¦дов ¦раз-¦
¦направлен-¦ ¦жучки¦ ¦хвос- ¦че- ¦ки ¦крово-¦хо- ¦ ¦и по-¦де- ¦
¦ного сырья¦ ¦ ¦ ¦товая ¦нос- ¦мяса ¦излия-¦дов ¦ ¦терь ¦лан-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦часть)¦тей ¦ ¦ниями ¦ ¦ ¦ ¦ной ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбы¦
+----------+-----------+-----+---+------+-----+-----+------+----+---+-----+----+
¦ОСЕТР ¦филе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦боковник ¦боковника ¦ - ¦8,2¦ - ¦ 0,6 ¦ - ¦ 0,7 ¦ 9,5¦1,0¦ 10,5¦89,5¦
¦холодного ¦без кожи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦копчения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦филе спинки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦холодного ¦без кожи ¦ 5,3 ¦5,3¦ 1,2 ¦ 0,4 ¦ 3,2 ¦ 0,7 ¦16,0¦1,0¦ 17,0¦83,0¦
¦копчения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦филе ¦филе ¦ 0,2 ¦7,8¦ - ¦ 0,6 ¦ 1,2 ¦ 0,1 ¦ 9,8¦0,1¦ 9,9¦90,1¦
¦с кожей ¦без кожи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦холодного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦копчения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------+-----------+-----+---+------+-----+-----+------+----+---+-----+----+
¦СЕВРЮГА ¦филе спинки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спинка ¦без кожи ¦ 5,4 ¦8,5¦ 1,7 ¦ 0,5 ¦ 3,4 ¦ 0,5 ¦20,0¦1,0¦ 21,0¦79,0¦
¦холодного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦копчения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------+-----------+-----+---+------+-----+-----+------+----+---+-----+-----
Приложение N 53
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНЫХ НОРМ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА
ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
1. Единые технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой
продукции и расхода сырья являются предельно (максимально)
допустимыми и применяются при производстве продукции из осетровых
рыб по действующей нормативной документации на предприятиях
различных форм собственности, а также для использования в работе
контролирующих служб.
2. Учет расхода сырья производится по фактическим данным. Все
отклонения в расходе сырья от установленных норм как в сторону
экономии, так и в сторону перерасхода сырья должны быть
проанализированы, причины их обоснованы и изложены в
объяснительной записке к бухгалтерскому отчету предприятия для
подготовки предложений по совершенствованию норм.
3. Предложения по совершенствованию действующих и разработке
новых более экономичных норм на новые виды продукции с
обосновывающими материалами (результаты опытно-контрольных работ и
фактический расход сырья) направлять в отраслевую организацию по
технологическому нормированию сырья (Каспрыбтестцентр, КрасНИИРХ)
или во ВНИРО для согласования и совместной разработки норм.
4. Руководителям рыбохозяйственных предприятий всех форм
собственности, после согласования с ВНИРО или отраслевыми
организациями по технологическому нормированию (Каспрыбтестцентр,
КрасНИИРХ), разрешается утверждать:
- индивидуальные (временные) нормы расхода сырья по новым видам
сырья и готовой продукции сроком на один год;
- экономичные (более низкие) нормы расхода сырья на все виды
рыбопродукции, включенные в настоящие нормы;
- дифференцированные нормы расхода сырья в зависимости от
сезонов и районов лова в пределах настоящих норм.
Все утвержденные нормы направляются во ВНИРО для подготовки
обосновывающих материалов к разработке проекта единых отраслевых
или бассейновых (региональных) норм с последующим представлением
на утверждение в Госкомрыболовство России.
|