Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
02.08.2016
USD
65.96
EUR
73.65
CNY
9.93
JPY
0.64
GBP
87.29
TRY
22.17
PLN
16.92
 

НОРМЫ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВА РФ ОТ 29.04.2002 ЕДИНЫЕ НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ (УТВ. ГОСКОМРЫБОЛОВСТВОМ РФ 29.04.2002)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 1

                                                            Утверждаю
                                             Заместитель Председателя
                                            Государственного комитета
                                                 Российской Федерации
                                                       по рыболовству
                                                         А.Н.МАКОЕДОВ
                                                  29 апреля 2002 года
   
                              ЕДИНЫЕ НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
                И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ
                       ПРОДУКЦИИ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
   
       Единые нормы  разработаны  с  применением  опытного и опытно -
   статистического  методов,  основанных  на  проведении   опытно   -
   контрольных   работ  в  производственных  условиях,  в  результате
   которых  методом  прямого  взвешивания  устанавливается   полезный
   расход  сырья,  количество  отходов  и потерь на различных стадиях
   технологического процесса,  а также анализе и  обобщении  отчетных
   данных  о  фактическом  расходе сырья с последующим сопоставлением
   полученных данных с ранее действующими нормами.
       В настоящие  единые  нормы  отходов,  потерь,  выхода  готовой
   продукции и расхода сырья при производстве  пищевой  продукции  из
   морских гидробионтов включены:
       - единые нормы отходов,  потерь,  выхода готовой  продукции  и
   расхода  сырья  при  производстве  мороженой  продукции из морских
   гидробионтов прибрежного лова и внутренних водоемов,  утвержденные
   Минсельхозпродом России 28 марта 1998 г.;
       - единые нормы отходов,  потерь,  выхода готовой  продукции  и
   расхода  сырья  при  производстве  пищевой  продукции  из  морских
   гидробионтов прибрежного лова и внутренних водоемов,  утвержденные
   Департаментом по рыболовству Минсельхозпрода России 3 февраля 1999
   г.;
       - единые  нормы  отходов,  потерь,  выхода готовой продукции и
   расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб,
   утвержденные Госкомрыболовством России 24 февраля 2000 г.;
       - единые нормы отходов,  потерь,  выхода готовой  продукции  и
   расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб,
   утвержденные Госкомрыболовством России 9 апреля 2001 г.
       Считать утратившими силу:
       - нормы   расхода   сырья,   утвержденные    рыбопромышленными
   предприятиями   в  период  до  01.06.2002,  по  всем  указанным  в
   приведенных нормах видам пищевой продукции.
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 1
   
                                 НОРМЫ
        ПОТЕРЬ МАССЫ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
        ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ С МЕСТ ЛОВА И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ
                   ДО РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
   
   -----------------T--------------T------------------T-------------¬
   ¦    Вид рыбы    ¦Характеристика¦Продолжительность ¦Потери в % к ¦
   ¦                ¦направленного ¦транспортирования,¦массе рыбы до¦
   ¦                ¦    сырья     ¦       час.       ¦транспортиро-¦
   ¦                ¦              ¦                  ¦вания        ¦
   +----------------+--------------+------------------+-------------+
   ¦Осетровые       ¦живая         ¦не более 72 часов ¦     0,5     ¦
   ¦(осетр, шип,    ¦              ¦                  ¦             ¦
   ¦белуга, севрюга)¦охлажденная   ¦менее 72 часов    ¦     1,9     ¦
   ¦                ¦потрошеная    ¦                  ¦             ¦
   ¦                ¦с головой     ¦                  ¦             ¦
   ¦                ¦              ¦                  ¦             ¦
   ¦                ¦то же         ¦72 часа и более   ¦     3,0     ¦
   L----------------+--------------+------------------+--------------
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 2
   
                                 НОРМЫ
         ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ПОТРОШЕНОЙ РЫБЫ ПРИ РАЗДЕЛКЕ
               ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
   
                                                 (в процентах к массе
                                         неразделанной промытой рыбы)
   -----------T--------------T-------------------------------------T--------T-----T----¬
   ¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦        Отходы при потрошении        ¦Потери  ¦Все- ¦Вы- ¦
   ¦   вид    ¦направленного +---------------------T----------T----+при     ¦го   ¦ход ¦
   ¦ разделки ¦    сырья     ¦       пищевые       ¦непищевые ¦все-¦обес-   ¦отхо-¦пот-¦
   ¦          ¦              +-----T----T------T---+-----T----+го  ¦кровли- ¦дов  ¦ро- ¦
   ¦          ¦              ¦икра ¦пе- ¦плава-¦вя-¦скрип¦ки- ¦    ¦вании,  ¦и по-¦ше- ¦
   ¦          ¦              ¦или  ¦чень¦тель- ¦зи-¦     ¦шеч-¦    ¦потроше-¦терь ¦ной ¦
   ¦          ¦              ¦моло-¦    ¦ный   ¦га ¦     ¦ник ¦    ¦нии, за-¦     ¦ры- ¦
   ¦          ¦              ¦ки   ¦    ¦пузырь¦   ¦     ¦    ¦    ¦чистке, ¦     ¦бы  ¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦мойке   ¦     ¦    ¦
   +----------+--------------+-----+----+------+---+-----+----+----+--------+-----+----+
   ¦БЕЛУГА    ¦неразделанная ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦потрошеная¦икряная       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦с головой ¦I полугодие   ¦15,6 ¦ 1,0¦  0,8 ¦0,5¦ 0,6 ¦ 3,0¦21,5¦   2,0  ¦ 23,5¦76,5¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦икряная       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦II полугодие  ¦14,0 ¦ 0,9¦  0,9 ¦0,5¦ 0,6 ¦ 3,0¦19,9¦   2,0  ¦ 21,9¦78,1¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦неикряная     ¦ 3,5 ¦ 1,1¦  1,0 ¦0,6¦ 0,6 ¦ 3,5¦10,3¦   2,0  ¦ 12,3¦87,7¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦потрошеная¦неразделанная ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦с головой,¦икряная       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦вязигой и ¦I полугодие   ¦15,6 ¦ 1,0¦  0,8 ¦ - ¦  -  ¦ 3,0¦20,4¦   2,0  ¦ 22,4¦77,6¦
   ¦скрипом   ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦икряная       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦II полугодие  ¦14,0 ¦ 0,9¦  0,9 ¦ - ¦  -  ¦ 3,0¦18,8¦   2,0  ¦ 20,8¦79,2¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦неикряная     ¦ 3,5 ¦ 1,1¦  1,0 ¦ - ¦  -  ¦ 3,5¦ 9,1¦   2,0  ¦ 11,1¦88,9¦
   +----------+--------------+-----+----+------+---+-----+----+----+--------+-----+----+
   ¦ОСЕТР, ШИП¦неразделенный ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦потрошеный¦икряный       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦с головой ¦I полугодие   ¦13,4 ¦ 1,1¦  0,6 ¦0,9¦ 0,9 ¦ 4,2¦21,1¦   2,4  ¦ 23,5¦76,5¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦икряный       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦II полугодие  ¦14,6 ¦ 0,9¦  0,7 ¦0,9¦ 0,9 ¦ 4,4¦22,4¦   2,4  ¦ 24,8¦75,2¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦неикряный     ¦ 3,8 ¦ 1,1¦  0,6 ¦0,9¦ 0,9 ¦ 4,2¦11,5¦   1,2  ¦ 12,7¦87,3¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦потрошеный¦неразделенный ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦с головой,¦икряный       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦вязигой и ¦I полугодие   ¦13,4 ¦ 1,1¦  0,6 ¦ - ¦  -  ¦ 4,2¦19,3¦   2,4  ¦ 21,7¦78,3¦
   ¦скрипом   ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦икряный       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦II полугодие  ¦14,6 ¦ 0,9¦  0,7 ¦ - ¦  -  ¦ 4,4¦20,6¦   2,4  ¦ 23,0¦77,0¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦неикряный     ¦ 3,8 ¦ 1,1¦  0,6 ¦ - ¦  -  ¦ 4,2¦ 9,7¦   1,2  ¦ 10,9¦89,1¦
   +----------+--------------+-----+----+------+---+-----+----+----+--------+-----+----+
   ¦СЕВРЮГА   ¦неразделанная ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦потрошеная¦икряная       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦с головой ¦I полугодие   ¦22,8 ¦ 0,9¦  0,6 ¦1,0¦ 0,9 ¦ 2,5¦28,7¦   1,2  ¦ 29,9¦70,1¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦икряная       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦II полугодие  ¦15,6 ¦ 0,9¦  0,6 ¦1,0¦ 0,9 ¦ 2,5¦21,5¦   1,2  ¦ 22,7¦77,3¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦неикряная     ¦ 4,3 ¦ 1,2¦  0,7 ¦1,0¦ 1,0 ¦ 3,0¦11,2¦   1,2  ¦ 12,4¦87,6¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦потрошеная¦неразделанная ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦с головой,¦икряная       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦вязигой и ¦I полугодие   ¦22,8 ¦ 0,9¦  0,6 ¦ - ¦  -  ¦ 2,5¦26,8¦   1,2  ¦ 28,0¦72,0¦
   ¦скрипом   ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦икряная       ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦II полугодие  ¦15,6 ¦ 0,9¦  0,6 ¦ - ¦  -  ¦ 2,5¦19,6¦   1,2  ¦ 20,8¦79,2¦
   ¦          ¦              ¦     ¦    ¦      ¦   ¦     ¦    ¦    ¦        ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦неикряная     ¦ 4,3 ¦ 1,2¦  0,7 ¦ - ¦  -  ¦ 3,0¦ 9,2¦   1,2  ¦ 10,4¦89,6¦
   L----------+--------------+-----+----+------+---+-----+----+----+--------+-----+-----
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 3
   
                                 НОРМЫ
                ВЫХОДА ИКРЫ В ЯСТЫКАХ И ПОТРОШЕНОЙ РЫБЫ
             ПО МЕСЯЦАМ ПРИ РАЗДЕЛКЕ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО -
                          КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
   
                                                 (в процентах к массе
                                         неразделанной промытой рыбы)
   -------------T--------------------------T--------------------------T--------------------------¬
   ¦Периоды лова¦         Белуга           ¦        Осетр, шип        ¦          Севрюга         ¦
   ¦            +-----T--------------------+-----T--------------------+-----T--------------------+
   ¦            ¦икра ¦  потрошеная рыба   ¦икра ¦  потрошеная рыба   ¦икра ¦  потрошеная рыба   ¦
   ¦            ¦в яс-+----------T---------+в яс-+----------T---------+в яс-+----------T---------+
   ¦            ¦тыках¦без вязиги¦с вязигой¦тыках¦без вязиги¦с вязигой¦тыках¦без вязиги¦с вязигой¦
   ¦            ¦     ¦ и скрипа ¦и скрипом¦     ¦ и скрипа ¦и скрипом¦     ¦ и скрипа ¦и скрипом¦
   +------------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+
   ¦I полугодие ¦ 15,6¦   76,5   ¦   77,6  ¦ 13,4¦   76,5   ¦   78,3  ¦ 22,8¦   70,1   ¦   72,0  ¦
   ¦Март        ¦ 16,0¦   76,1   ¦   77,2  ¦ 15,6¦   74,3   ¦   76,1  ¦ 25,0¦   67,9   ¦   69,8  ¦
   ¦Апрель      ¦ 16,5¦   75,6   ¦   76,7  ¦ 19,6¦   70,3   ¦   72,1  ¦ 23,1¦   69,8   ¦   71,7  ¦
   ¦Май         ¦ 16,2¦   75,9   ¦   77,0  ¦ 14,3¦   75,6   ¦   77,4  ¦ 23,0¦   69,9   ¦   71,8  ¦
   ¦Июнь        ¦ 10,0¦   82,1   ¦   83,2  ¦ 12,0¦   77,9   ¦   79,7  ¦ 21,3¦   71,6   ¦   73,5  ¦
   +------------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+
   ¦II полугодие¦ 14,0¦   78,1   ¦   79,2  ¦ 14,6¦   75,2   ¦   77,0  ¦ 15,6¦   77,3   ¦   79,2  ¦
   ¦Июль        ¦ 12,1¦   80,0   ¦   81,1  ¦ 13,3¦   76,5   ¦   78,3  ¦ 19,9¦   73,0   ¦   74,9  ¦
   ¦Август      ¦ 13,6¦   78,5   ¦   79,6  ¦ 16,9¦   72,9   ¦   74,7  ¦ 15,6¦   77,3   ¦   79,2  ¦
   ¦Сентябрь    ¦ 14,2¦   77,9   ¦   79,0  ¦ 19,0¦   70,8   ¦   72,6  ¦ 15,2¦   77,7   ¦   79,6  ¦
   ¦Октябрь     ¦ 14,5¦   77,6   ¦   78,7  ¦ 19,5¦   70,3   ¦   72,1  ¦ 16,5¦   76,4   ¦   78,3  ¦
   L------------+-----+----------+---------+-----+----------+---------+-----+----------+----------
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 4
   
                                 НОРМЫ
          ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ПИЩЕВОЙ ПЕЧЕНИ ПРИ РАЗДЕЛКЕ
           ПЕЧЕНИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
   
                                         (в процентах к массе печени,
                                            направленной на разделку)
   ---------------------T-------------T-----------------------------¬
   ¦    Наименование    ¦Выход пищевой¦       Отходы и потери       ¦
   ¦                    ¦    печени   +-----T-----------------------+
   ¦                    ¦             ¦всего¦      в том числе      ¦
   ¦                    ¦             ¦     +-----------T-----------+
   ¦                    ¦             ¦     ¦  отходы   ¦  потери   ¦
   +--------------------+-------------+-----+-----------+-----------+
   ¦Печень осетра       ¦    72,9     ¦ 27,1¦   21,8    ¦    5,3    ¦
   +--------------------+-------------+-----+-----------+-----------+
   ¦Печень севрюги      ¦    67,3     ¦ 32,7¦   25,5    ¦    7,2    ¦
   L--------------------+-------------+-----+-----------+------------
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 5
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
          И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОЙ ПРОДУКЦИИ
             ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
   
   ----------------T--------------T--------------------------T------¬
   ¦   Вид рыбы,   ¦Характеристика¦В % к массе направленного ¦Расход¦
   ¦способ разделки¦направленного ¦          сырья           ¦сырья ¦
   ¦               ¦    сырья     +-------------------T------+на    ¦
   ¦               ¦              ¦     потери при    ¦выход ¦едини-¦
   ¦               ¦              ¦   замораживании   ¦гото- ¦цу го-¦
   ¦               ¦              +--------T----------+вой   ¦товой ¦
   ¦               ¦              ¦стеллаж-¦в камерах ¦про-  ¦про-  ¦
   ¦               ¦              ¦ное     ¦с циркуля-¦дукции¦дукции¦
   ¦               ¦              ¦        ¦цией воз- ¦      ¦      ¦
   ¦               ¦              ¦        ¦духа      ¦      ¦      ¦
   +---------------+--------------+--------+----------+------+------+
   ¦БЕЛУГА         ¦охлажденная   ¦        ¦          ¦      ¦      ¦
   ¦потрошеная     ¦потрошеная    ¦        ¦          ¦      ¦      ¦
   ¦с головой      ¦с головой     ¦  1,4   ¦     -    ¦ 98,6 ¦ 1,014¦
   ¦               ¦              ¦        ¦          ¦      ¦      ¦
   ¦То же          ¦то же         ¦   -    ¦    1,8   ¦ 98,2 ¦ 1,018¦
   +---------------+--------------+--------+----------+------+------+
   ¦ОСЕТР, ШИП     ¦охлажденный   ¦        ¦          ¦      ¦      ¦
   ¦потрошеный     ¦потрошеный    ¦        ¦          ¦      ¦      ¦
   ¦с головой      ¦с головой     ¦  1,5   ¦     -    ¦ 98,5 ¦ 1,015¦
   ¦               ¦              ¦        ¦          ¦      ¦      ¦
   ¦То же          ¦то же         ¦   -    ¦    2,0   ¦ 98,0 ¦ 1,020¦
   +---------------+--------------+--------+----------+------+------+
   ¦СЕВРЮГА        ¦охлажденная   ¦        ¦          ¦      ¦      ¦
   ¦потрошеная     ¦потрошеная    ¦        ¦          ¦      ¦      ¦
   ¦с головой      ¦с головой     ¦  1,5   ¦     -    ¦ 98,5 ¦ 1,015¦
   ¦               ¦              ¦        ¦          ¦      ¦      ¦
   ¦То же          ¦то же         ¦   -    ¦    2,0   ¦ 98,0 ¦ 1,020¦
   L---------------+--------------+--------+----------+------+-------
   
       Примечание. При направлении на замораживание сырья потрошеного
   с  головой,  вязигой  и  скрипом  потери при замораживании,  выход
   готовой продукции и расход сырья не меняются.
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 6
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
          ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО
               БАССЕЙНА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ, ФАСОВАННОЙ
                         В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ
   
                                  (в процентах к массе промытой рыбы)
   -----------T--------------T---------------------------------T-------T----T----¬
   ¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦       Отходы при разделке       ¦Потери ¦Все-¦Вы- ¦
   ¦   вид    ¦направленного +----T-----T----T-----T------T----+при    ¦го  ¦ход ¦
   ¦ разделки ¦    сырья     ¦го- ¦плав-¦вя- ¦скрип¦участ-¦все-¦раз-   ¦от- ¦раз-¦
   ¦          ¦              ¦лова¦ники,¦зига¦     ¦ки те-¦го  ¦делке, ¦хо- ¦де- ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦жуч- ¦    ¦     ¦ла с  ¦    ¦ошпар- ¦дов ¦лан-¦
   ¦          ¦              ¦    ¦ки,  ¦    ¦     ¦крово-¦    ¦ке,    ¦и   ¦ной ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦плен-¦    ¦     ¦излия-¦    ¦зачист-¦по- ¦рыбы¦
   ¦          ¦              ¦    ¦ки,  ¦    ¦     ¦ниями ¦    ¦ке,    ¦терь¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦почки¦    ¦     ¦      ¦    ¦мойке  ¦    ¦    ¦
   +----------+--------------+----+-----+----+-----+------+----+-------+----+----+
   ¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦тушка     ¦              ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеный    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦с головой     ¦20,5¦ 6,2 ¦  - ¦  -  ¦  0,6 ¦27,3¦  2,0  ¦29,3¦70,7¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеный    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦с головой,    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦и скрипом     ¦20,1¦ 6,1 ¦ 1,0¦ 1,0 ¦  0,5 ¦28,7¦  2,0  ¦30,7¦69,3¦
   +----------+--------------+----+-----+----+-----+------+----+-------+----+----+
   ¦СЕВРЮГА   ¦охлажденная   ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦тушка     ¦              ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеная    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦с головой     ¦17,7¦ 3,7 ¦  - ¦  -  ¦  0,4 ¦21,8¦  2,0  ¦23,8¦76,2¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеная    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦с головой,    ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦и скрипом     ¦17,3¦ 3,6 ¦ 1,2¦ 1,2 ¦  0,4 ¦23,7¦  2,0  ¦25,7¦74,3¦
   L----------+--------------+----+-----+----+-----+------+----+-------+----+-----
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 7
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
            И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ
           ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ
              МОРОЖЕНОЙ, ФАСОВАННОЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ
   
   -------------T--------------T-------------------------T-----------T------¬
   ¦ Вид рыбы,  ¦Характеристика¦  Отходы и потери в % к  ¦В % к массе¦Расход¦
   ¦наименование¦направленного ¦ массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья ¦
   ¦  готовой   ¦    сырья     ¦   на данную операцию    ¦ного сырья ¦на 1  ¦
   ¦ продукции  ¦              +----T----T-------T---T---+-----T-----+едини-¦
   ¦            ¦              ¦мой-¦раз-¦порцио-¦фа-¦за-¦все- ¦выход¦цу го-¦
   ¦            ¦              ¦ка  ¦дел-¦нирова-¦со-¦мо-¦го   ¦гото-¦товой ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦ка  ¦ние,   ¦ва-¦ра-¦отхо-¦вой  ¦про-  ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦мойка, ¦ние¦жи-¦дов  ¦про- ¦дукции¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦фикса- ¦   ¦ва-¦и по-¦дук- ¦      ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦    ¦ция    ¦   ¦ние¦терь ¦ции  ¦      ¦
   +------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+------+
   ¦ОСЕТР, ШИП  ¦охлажденный   ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦кусок       ¦              ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦специальной ¦потрошеный    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦разделки    ¦с головой     ¦ 0,8¦29,3¦  2,0  ¦1,0¦0,5¦ 32,3¦ 67,7¦ 1,477¦
   ¦мороженый   ¦              ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦потрошеный    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦с головой,    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦вязигой и     ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦скрипом       ¦ 0,8¦30,7¦  2,0  ¦1,0¦0,5¦ 33,6¦ 66,4¦ 1,506¦
   +------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+------+
   ¦СЕВРЮГА     ¦охлажденная   ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦кусок       ¦              ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦специальной ¦потрошеная    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦разделки    ¦с головой     ¦ 0,8¦23,8¦  2,0  ¦1,0¦0,5¦ 27,0¦ 73,0¦ 1,370¦
   ¦мороженый   ¦              ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦потрошеная    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦с головой,    ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦вязигой и     ¦    ¦    ¦       ¦   ¦   ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦            ¦скрипом       ¦ 0,8¦25,7¦  2,0  ¦1,0¦0,5¦ 28,8¦ 71,2¦ 1,404¦
   L------------+--------------+----+----+-------+---+---+-----+-----+-------
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 8
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
           ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
               ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА, ФАСОВАННОГО
                    В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
   
   -----------T--------------T----------------------------------T-------T----T----¬
   ¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦       Отходы при разделке        ¦Потери ¦Все-¦Вы- ¦
   ¦   вид    ¦направленного +----T-----T-----T-----T------T----+при    ¦го  ¦ход ¦
   ¦ разделки ¦    сырья     ¦го- ¦плав-¦круг-¦хрящи¦участ-¦все-¦раз-   ¦от- ¦раз-¦
   ¦          ¦              ¦лова¦ники,¦ляш с¦с вя-¦ки те-¦го  ¦делке, ¦хо- ¦де- ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦жуч- ¦вязи-¦зи-  ¦ла с  ¦    ¦ошпар- ¦дов ¦лан-¦
   ¦          ¦              ¦    ¦ки,  ¦гой  ¦гой, ¦крово-¦    ¦ке,    ¦и   ¦ной ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦плен-¦     ¦срез-¦излия-¦    ¦зачист-¦по- ¦рыбы¦
   ¦          ¦              ¦    ¦ки,  ¦     ¦ки   ¦ниями ¦    ¦ке,    ¦терь¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦почки¦     ¦мяса ¦      ¦    ¦мойке  ¦    ¦    ¦
   +----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
   ¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный,  ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦филе      ¦мороженый     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦с кожей   ¦потрошеный    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦с головой,    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦21,3¦ 5,0 ¦ 1,0 ¦ 9,5 ¦ 0,3  ¦37,1¦  3,6  ¦40,7¦59,3¦
   +----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+----+
   ¦СЕВРЮГА   ¦охлажденная,  ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦филе с    ¦мороженая     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦с кожей   ¦потрошеная с  ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦     ¦      ¦    ¦       ¦    ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦17,5¦ 4,8 ¦ 1,0 ¦10,0 ¦ 0,3  ¦33,6¦  3,6  ¦37,2¦62,8¦
   L----------+--------------+----+-----+-----+-----+------+----+-------+----+-----
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 9
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
           И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО
             ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА,
              ФАСОВАННОГО В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ
   
   -------------T--------------T--------------------------T-----------T-------¬
   ¦Наименование¦Характеристика¦   Отходы и потери в % к  ¦В % к массе¦Расход ¦
   ¦  готовой   ¦направленного ¦  массе рыбы, поступившей ¦направлен- ¦сырья  ¦
   ¦ продукции  ¦    сырья     ¦    на данную операцию    ¦ного сырья ¦на еди-¦
   ¦            ¦              +-----T----T-----T-----T---+-----T-----+ницу   ¦
   ¦            ¦              ¦мой- ¦раз-¦пор- ¦фик- ¦фа-¦все- ¦выход¦готовой¦
   ¦            ¦              ¦ка,  ¦дел-¦цио- ¦са-  ¦со-¦го   ¦фасо-¦продук-¦
   ¦            ¦              ¦раз- ¦ка  ¦ниро-¦ция, ¦ва-¦отхо-¦ван- ¦ции    ¦
   ¦            ¦              ¦мора-¦    ¦ва-  ¦сте- ¦ние¦дов  ¦ного ¦       ¦
   ¦            ¦              ¦жива-¦    ¦ние, ¦кание¦   ¦и по-¦филе ¦       ¦
   ¦            ¦              ¦ние  ¦    ¦мойка¦     ¦   ¦терь ¦     ¦       ¦
   +------------+--------------+-----+----+-----+-----+---+-----+-----+-------+
   ¦ОСЕТР, ШИП  ¦охлажденный,  ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦филе - кусок¦мороженый     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦с кожей     ¦потрошеный    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦мороженый   ¦с головой,    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦            ¦вязигой и     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦            ¦скрипом       ¦ 0,8 ¦40,7¦ 0,5 ¦ 1,0 ¦0,6¦42,4 ¦ 57,6¦ 1,736 ¦
   +------------+--------------+-----+----+-----+-----+---+-----+-----+-------+
   ¦СЕВРЮГА     ¦охлажденная,  ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦филе - кусок¦мороженая     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦с кожей     ¦потрошеная    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦мороженая   ¦с головой,    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦            ¦вязигой и     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦   ¦     ¦     ¦       ¦
   ¦            ¦скрипом       ¦ 0,8 ¦37,2¦ 0,5 ¦ 1,0 ¦0,6¦39,0 ¦ 61,0¦ 1,639 ¦
   L------------+--------------+-----+----+-----+-----+---+-----+-----+--------
   
   
   
   
   
   
                                                      Приложение N 10
   
                                 НОРМЫ
            ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ
            ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
                      ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
   
   -------------T--------------T----------------------T------------T-------¬
   ¦Наименование¦Характеристика¦  Потери в % к массе  ¦В % к массе ¦Расход ¦
   ¦  готовой   ¦направленного ¦  сырья, поступившего ¦направлен-  ¦сырья  ¦
   ¦ продукции  ¦    сырья     ¦  на данную операцию  ¦ного сырья  ¦на еди-¦
   ¦            ¦              +----T-----------------+----T-------+ницу   ¦
   ¦            ¦              ¦при ¦при замораживании¦все-¦выход  ¦готовой¦
   ¦            ¦              ¦мой-+-----T-----------+го  ¦готовой¦продук-¦
   ¦            ¦              ¦ке  ¦рос- ¦упакованные¦по- ¦продук-¦ции    ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦сыпью¦  в тару   ¦терь¦ции    ¦       ¦
   +------------+--------------+----+-----+-----------+----+-------+-------+
   ¦Головы      ¦головы        ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденные   ¦ 1,7¦ 1,5 ¦     -     ¦ 3,2¦  96,8 ¦ 1,033 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Молоки      ¦молоки        ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденные   ¦ 1,0¦  -  ¦    1,5    ¦ 2,5¦  97,5 ¦ 1,026 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Хрящи,      ¦хрящи, срезки ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦срезки      ¦мяса, теши    ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦мяса, теши  ¦охлажденные   ¦ 1,0¦  -  ¦    5,6    ¦ 6,5¦  93,5 ¦ 1,070 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Печень      ¦печень        ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденная   ¦ 1,0¦  -  ¦    0,8    ¦ 1,8¦  98,2 ¦ 1,018 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Вязига      ¦вязига        ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденная   ¦ 1,0¦  -  ¦    1,3    ¦ 2,3¦  97,7 ¦ 1,024 ¦
   ¦            ¦              ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦Пробойки    ¦пробойки      ¦    ¦     ¦           ¦    ¦       ¦       ¦
   ¦            ¦охлажденные   ¦  - ¦  -  ¦    2,4    ¦ 2,4¦  97,6 ¦ 1,025 ¦
   L------------+--------------+----+-----+-----------+----+-------+--------
   
   
   
   
   
   
                                                      Приложение N 11
   
                                 НОРМЫ
          ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
         СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНЫХ БАЛЫЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
             ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
   
   -----------T--------------T-----------------------T-----------T------¬
   ¦Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к ¦В % к массе¦Расход¦
   ¦характе-  ¦направленного ¦массе рыбы, поступившей¦направлен- ¦сырья ¦
   ¦ристика   ¦    сырья     ¦  на данную операцию   ¦ного сырья ¦на 1  ¦
   ¦готовой   ¦              +-------T-------T-------+-----T-----+едини-¦
   ¦продукции ¦              ¦размо- ¦раздел-¦посол, ¦все- ¦выход¦цу го-¦
   ¦          ¦              ¦ражива-¦ка, за-¦вырав- ¦го   ¦гото-¦товой ¦
   ¦          ¦              ¦ние,   ¦чистка,¦нивание¦отхо-¦вой  ¦про-  ¦
   ¦          ¦              ¦мойка  ¦мойка  ¦       ¦дов  ¦про- ¦дукции¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦и по-¦дук- ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦терь ¦ции  ¦      ¦
   +----------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+------+
   ¦БЕЛУГА    ¦охлажденная   ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦боковник  ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦и теша    ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  0,8  ¦  40,0 ¦  14,1 ¦ 48,9¦ 51,1¦ 1,957¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  0,8  ¦  40,8 ¦  14,1 ¦ 49,6¦ 50,4¦ 1,984¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦мороженая     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  1,0  ¦  40,0 ¦  14,1 ¦ 49,0¦ 51,0¦ 1,961¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  1,0  ¦  40,8 ¦  14,1 ¦ 49,7¦ 50,3¦ 1,988¦
   +----------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+------+
   ¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный   ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦боковник  ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦и теша    ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  0,8  ¦  38,3 ¦  14,0 ¦ 47,4¦ 52,6¦ 1,901¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  0,8  ¦  39,3 ¦  14,0 ¦ 48,2¦ 51,8¦ 1,931¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦мороженый     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный  с ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  1,0  ¦  38,3 ¦  14,0 ¦ 47,5¦ 52,5¦ 1,905¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  1,0  ¦  39,3 ¦  14,0 ¦ 48,3¦ 51,7¦ 1,934¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦спинка    ¦охлажденный   ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦и теша    ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  0,8  ¦  30,1 ¦  13,1 ¦ 39,7¦ 60,3¦ 1,658¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  0,8  ¦  31,3 ¦  13,1 ¦ 40,8¦ 59,2¦ 1,689¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦мороженый     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  1,0  ¦  30,1 ¦  13,1 ¦ 39,9¦ 60,1¦ 1,664¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  1,0  ¦  31,3 ¦  13,1 ¦ 40,9¦ 59,1¦ 1,692¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦филе      ¦охлажденный   ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦и теша    ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  0,8  ¦  38,2 ¦  12,5 ¦ 46,4¦ 53,6¦ 1,866¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  0,8  ¦  39,2 ¦  12,5 ¦ 47,2¦ 52,8¦ 1,894¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦мороженый     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  1,0  ¦  38,2 ¦  12,5 ¦ 46,5¦ 53,5¦ 1,869¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  1,0  ¦  39,2 ¦  12,5 ¦ 47,3¦ 52,7¦ 1,898¦
   +----------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+------+
   ¦СЕВРЮГА   ¦охлажденная   ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦спинка    ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  0,8  ¦  40,6 ¦  14,0 ¦ 49,3¦ 50,7¦ 1,972¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  0,8  ¦  42,1 ¦  14,0 ¦ 50,6¦ 49,4¦ 2,024¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦мороженая     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  1,0  ¦  40,6 ¦  14,0 ¦ 49,4¦ 50,6¦ 1,976¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  1,0  ¦  42,1 ¦  14,0 ¦ 50,7¦ 49,3¦ 2,028¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦филе      ¦охлажденная   ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦и теша    ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  0,8  ¦  37,1 ¦  13,5 ¦ 46,0¦ 54,0¦ 1,852¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  0,8  ¦  38,2 ¦  13,5 ¦ 47,0¦ 53,0¦ 1,887¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦мороженая     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦  1,0  ¦  37,1 ¦  13,5 ¦ 46,1¦ 53,9¦ 1,855¦
   ¦          ¦              ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦       ¦       ¦       ¦     ¦     ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦  1,0  ¦  38,2 ¦  13,5 ¦ 47,1¦ 52,9¦ 1,890¦
   L----------+--------------+-------+-------+-------+-----+-----+-------
   
   
   
   
   
   
                                                      Приложение N 12
   
                                 НОРМЫ
                ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
          ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
        И ВЯЛЕНЫХ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
   
                                                (в процентах от массы
                                            потрошеной промытой рыбы)
   -----------T--------------T---------------------------------------------T----T----T-------------------¬
   ¦ Вид рыбы,¦Характеристика¦             Отходы при разделке             ¦По- ¦Все-¦ Выход разделанной ¦
   ¦   вид    ¦направленного +----T-----T-----T----T-----T-----T------T----+тери¦го  ¦       рыбы        ¦
   ¦ разделки ¦    сырья     ¦го- ¦круг-¦хря- ¦вя- ¦скрип¦плен-¦участ-¦все-¦при ¦от- +----T--------------+
   ¦          ¦              ¦лова¦ляш  ¦щи,  ¦зига¦     ¦ки,  ¦ки    ¦го  ¦раз-¦хо- ¦все-¦  в том числе ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦или  ¦срез-¦    ¦     ¦жуч- ¦тела с¦    ¦дел-¦дов ¦го  +---------T----+
   ¦          ¦              ¦    ¦теша ¦ки   ¦    ¦     ¦ки,  ¦крово-¦    ¦ке, ¦и   ¦    ¦боковник,¦теша¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦мяса ¦    ¦     ¦плав-¦излия-¦    ¦мой-¦по- ¦    ¦ спинка  ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦ники ¦ниями ¦    ¦ке  ¦терь¦    ¦или филе ¦    ¦
   +----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+----+----+---------+----+
   ¦БЕЛУГА    ¦охлажденная,  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦боковник  ¦мороженая     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦и теша    ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой       ¦24,3¦ 1,9 ¦ 6,7 ¦  - ¦  -  ¦ 4,9 ¦  0,4 ¦38,2¦ 1,8¦40,0¦60,0¦   32,6  ¦27,4¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦24,0¦ 1,9 ¦ 6,6 ¦ 0,6¦ 0,7 ¦ 4,8 ¦  0,4 ¦39,0¦ 1,8¦40,8¦59,2¦   32,2  ¦27,0¦
   +----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+----+----+---------+----+
   ¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный,  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦боковник  ¦мороженый     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦и теша    ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой       ¦21,4¦ 4,2 ¦ 7,1 ¦  - ¦  -  ¦ 3,7 ¦  0,3 ¦36,7¦ 1,6¦38,3¦61,7¦   47,0  ¦14,7¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦21,1¦ 4,1 ¦ 7,0 ¦ 0,6¦ 0,9 ¦ 3,7 ¦  0,3 ¦37,7¦ 1,6¦39,3¦60,7¦   46,3  ¦14,4¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦спинка и  ¦охлажденный,  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦теша      ¦мороженый     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой       ¦21,5¦  -  ¦ 5,4 ¦  - ¦  -  ¦ 1,4 ¦  0,2 ¦28,5¦ 1,6¦30,1¦69,9¦   51,9  ¦18,0¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦--------¬ ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦21,2¦  -  ¦ 5,3 ¦¦  1,6  ¦ ¦ 1,4 ¦  0,2 ¦29,7¦ 1,6¦31,3¦68,7¦   51,0  ¦17,7¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦L-------- ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦филе      ¦охлажденный,  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦и теша    ¦мороженый     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой       ¦20,4¦ 4,1 ¦ 9,1 ¦  - ¦  -  ¦ 2,7 ¦  0,3 ¦36,6¦ 1,6¦38,2¦61,8¦   48,3  ¦13,5¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦20,1¦ 4,0 ¦ 9,0 ¦ 0,6¦ 0,9 ¦ 2,7 ¦  0,3 ¦37,6¦ 1,6¦39,2¦60,8¦   47,5  ¦13,3¦
   +----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+----+----+---------+----+
   ¦СЕВРЮГА   ¦охлажденная,  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦спинка    ¦мороженая     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой       ¦17,4¦13,7 ¦ 7,1 ¦  - ¦  -  ¦ 0,6 ¦  0,3 ¦39,1¦ 1,5¦40,6¦59,4¦   59,4  ¦  - ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦17,0¦13,4 ¦ 6,9 ¦ 1,2¦ 1,2 ¦ 0,6 ¦  0,3 ¦40,6¦ 1,5¦42,1¦57,9¦   57,9  ¦  - ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦филе      ¦охлажденная,  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦и теша    ¦мороженая     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой       ¦18,2¦ 4,3 ¦10,0 ¦  - ¦  -  ¦ 2,7 ¦  0,3 ¦35,5¦ 1,6¦37,1¦62,9¦   50,2  ¦12,7¦
   ¦          ¦              ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦головой,      ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦         ¦    ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦17,8¦ 4,2 ¦ 9,8 ¦ 0,8¦ 1,0 ¦ 2,7 ¦  0,3 ¦36,6¦ 1,6¦38,2¦61,8¦   49,3  ¦12,5¦
   L----------+--------------+----+-----+-----+----+-----+-----+------+----+----+----+----+---------+-----
   
   
   
   
   
   
                                                      Приложение N 13
   
                                 НОРМЫ
               ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
           И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
              ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО -
                          КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА
   
   -----------T--------------T------------------------T-------------------------T------¬
   ¦Вид рыбы, ¦Характеристика¦ Отходы и потери в % к  ¦В % к массе направленного¦Расход¦
   ¦характе-  ¦направленного ¦массе рыбы, поступившей ¦         сырья           ¦сырья ¦
   ¦ристика   ¦    сырья     ¦  на данную операцию    +-----T-------------------+на 1  ¦
   ¦готовой   ¦              +-----T------T-----T-----+все- ¦выход готовой про- ¦едини-¦
   ¦продукции ¦              ¦раз- ¦раз-  ¦по-  ¦коп- ¦го   ¦дукции, в том числе¦цу го-¦
   ¦          ¦              ¦мора-¦делка,¦сол, ¦че-  ¦отхо-+----T---------T----+товой ¦
   ¦          ¦              ¦жива-¦за-   ¦вы-  ¦ние, ¦дов  ¦все-¦боковник,¦теша¦про-  ¦
   ¦          ¦              ¦ние, ¦чист- ¦рав- ¦убор-¦и по-¦го  ¦ спинка  ¦    ¦дукции¦
   ¦          ¦              ¦мойка¦ка,   ¦нива-¦ка   ¦терь ¦    ¦или филе ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦     ¦мойка ¦ние  ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   +----------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+------+
   ¦БЕЛУГА    ¦охлажденная   ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦боковник  ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦и теша    ¦потрошеная с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦ 0,8 ¦ 40,0 ¦ 14,1¦ 18,0¦ 58,1¦41,9¦   22,8  ¦19,1¦ 2,387¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦ 0,8 ¦ 40,8 ¦ 14,1¦ 18,0¦ 58,6¦41,4¦   22,5  ¦18,9¦ 2,415¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦мороженая     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦ 1,0 ¦ 40,0 ¦ 14,1¦ 18,0¦ 58,2¦41,8¦   22,7  ¦19,1¦ 2,392¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеная с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦ 1,0 ¦ 40,8 ¦ 14,1¦ 18,0¦ 58,7¦41,3¦   22,4  ¦18,9¦ 2,421¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦соленый       ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦полуфабрикат  ¦  -  ¦   -  ¦   - ¦ 18,0¦ 18,0¦82,0¦   44,5  ¦37,5¦ 1,220¦
   +----------+--------------+-----+------+-----+-----+-----+----+---------+----+------+
   ¦ОСЕТР, ШИП¦охлажденный   ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦боковник  ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦и теша    ¦потрошеный с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦ 0,8 ¦ 38,3 ¦ 14,0¦ 18,0¦ 56,8¦43,2¦   32,9  ¦10,3¦ 2,315¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦ 0,8 ¦ 39,3 ¦ 14,0¦ 18,0¦ 57,5¦42,5¦   32,4  ¦10,1¦ 2,353¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦мороженый     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦головой       ¦ 1,0 ¦ 38,3 ¦ 14,0¦ 18,0¦ 56,9¦43,1¦   32,8  ¦10,3¦ 2,320¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦потрошеный с  ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦головой,      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦вязигой и     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦скрипом       ¦ 1,0 ¦ 39,3 ¦ 14,0¦ 18,0¦ 57,6¦42,4¦   32,3  ¦10,1¦ 2,358¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦соленый       ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦          ¦полуфабрикат  ¦  -  ¦   -  ¦   - ¦ 18,0¦ 18,0¦82,0¦   62,5  ¦19,5¦ 1,220¦
   ¦          ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦спинка    ¦охлажденный   ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦
   ¦и теша    ¦              ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦    ¦         ¦    ¦      ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное