Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
18.10.2017
USD
57.34
EUR
67.46
CNY
8.67
JPY
0.51
GBP
76.15
TRY
15.68
PLN
15.95
 

ПРИКАЗ ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МО" ОТ 29.05.2006 N 149 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАСЦЕНОК НА РАБОТЫ И УСЛУГИ

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 1

        ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
         "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
                                   
                                ПРИКАЗ
                        от 29 мая 2006 г. N 149
                                   
              ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАСЦЕНОК НА РАБОТЫ И УСЛУГИ
                                   
      (в ред. приказов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"
               от 20.06.2006 N 163, от 15.11.2006 N 316)
   
       На  основании  Федерального закона N  52-ФЗ  от  30.03.1999  "О
   санитарно-эпидемиологическом   благополучии   населения",   приказа
   Минздрава  РФ от 18.03.2002 N 85 "О работах и услугах,  оказываемых
   учреждениями  госсанэпидслужбы России по  договорам  с  гражданами,
   индивидуальными    предпринимателями   и   юридическими    лицами",
   постановления  Правительства Московской  области  от  29.12.2000  N
   171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования  цен
   (тарифов)",   Устава  ФГУЗ  "Центр  гигиены   и   эпидемиологии   в
   Московской области" и Положений о филиалах приказываю:
       1. Утвердить и ввести в действие с 01.06.2006:
       1.1.  Временные нормы на выполнение работ и услуг,  оказываемых
   ФГУЗ  "Центр  гигиены  и  эпидемиологии в  Московской  области"  по
   договорам   возмездного  характера  с  гражданами,  индивидуальными
   предпринимателями  и  юридическими лицами  (приложение  N  1  -  не
   приводится).
       1.2.  Калькуляцию  к расценкам на работы и услуги,  оказываемые
   ФГУЗ  "Центр  гигиены  и  эпидемиологии в  Московской  области"  по
   договорам   возмездного  характера  с  гражданами,  индивидуальными
   предпринимателями  и  юридическими лицами  (приложение  N  2  -  не
   приводится).
       1.3.  Расценки  на  работы  и услуги, оказываемые  ФГУЗ  "Центр
   гигиены   и   эпидемиологии  в  Московской  области"  по  договорам
   возмездного     характера     с     гражданами,     индивидуальными
   предпринимателями и юридическими лицами (приложение N 3).
       2. С 01.06.2006 приказы N 38 от 13.04.2005, N 125 от 05.09.2005
   "Об  изменении расценок", N 126 от 07.09.2005 и расценки на работы,
   обеспечивающие проведение платных медицинских услуг  от  28.11.2003
   считать утратившими силу.
       3.  Начальнику  ПЭО  ФГУЗ  "Центр  гигиены  и  эпидемиологии  в
   Московской  области" Бялой О.А. направить указанные  выше  расценки
   на уведомление в Правительство Московской области.
       4.   Руководителям   филиалов  -   главным   врачам,   главному
   бухгалтеру,  начальнику ПЭО ФГУЗ "Центр гигиены и  эпидемиологии  в
   Московской  области" считать документы, указанные в п. 1 настоящего
   приказа, обязательными для исполнения.
       5. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.
   
                                                          Главный врач
                                                         В.А. Савинкин
   
   
   
   
   
                            ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
   
       1.  Расценки  на  работы и услуги, которые вправе  выполнять  и
   оказывать   ФГУЗ  "Центр  гигиены  и  эпидемиологии  в   Московской
   области"   по   договорам  возмездного  характера   с   гражданами,
   индивидуальными    предпринимателями   и    юридическими    лицами,
   разработаны на основании Федерального закона N 52-ФЗ от  30.03.1999
   "О  санитарно-эпидемиологическом благополучии  населения",  приказа
   Минздрава  РФ от 18.03.2002 N 85 "О работах и услугах,  оказываемых
   учреждениями  госсанэпидслужбы России по  договорам  с  гражданами,
   индивидуальными    предпринимателями   и   юридическими    лицами",
   постановления  Правительства Московской  области  от  29.12.2000  N
   171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования  цен
   (тарифов)",   Устава  ФГУЗ  "Центр  гигиены   и   эпидемиологии   в
   Московской области" и Положений о филиалах.
       2.  Расценки  действуют  на  территории  Московской  области  и
   распространяются  на  работы  и  услуги,  выполняемые  ФГУЗ  "Центр
   гигиены  и  эпидемиологии в Московской области" и его филиалами  по
   договорам   возмездного  характера  с  гражданами,  индивидуальными
   предпринимателями и юридическими лицами.
       3. Себестоимость работ и услуг рассчитана на основе фактических
   затрат  ФГУЗ  "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской  области"
   за  период  с  апреля  по  декабрь 2005  года  и  включает  расходы
   учреждения в соответствии с экономической классификацией.
       4.  В  расценках  на  работы  и  услуги  налог  на  добавленную
   стоимость не учтен.
       5.  При  выполнении  работ  и услуг в  срок,  сниженный  против
   установленного, а также при выполнении работ и услуг во  внерабочее
   время,  в т.ч. в праздничные и выходные дни, оплата производится  с
   повышающим коэффициентом 2.
       6.  По  желанию заказчика при выполнении работ и услуг в  срок,
   сниженный  более  чем в 2 раза против установленного,  а  также  на
   отдельные   работы   и   услуги,   не  предусмотренные   настоящими
   расценками,   может  применяться  договорная  цена  с   оформлением
   протокола   согласования   договорной   цены,   который    является
   приложением к договору.
       7.  При  необходимости в отдельных случаях  возможно  изменение
   расценок  в  сторону уменьшения исключительно по  решению  главного
   врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области".
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 3
                                                        к приказу ФГУЗ
                                        "Центр гигиены и эпидемиологии
                                                 в Московской области"
                                               от 29 мая 2006 г. N 149
   
                               РАСЦЕНКИ
       НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ ВЫПОЛНЯТЬ И ОКАЗЫВАТЬ
       ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
           ПО ДОГОВОРАМ ВОЗМЕЗДНОГО ХАРАКТЕРА С ГРАЖДАНАМИ,
        ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
                                   
      (в ред. приказов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"
               от 20.06.2006 N 163, от 15.11.2006 N 316)
   
                                               (вводятся с 01.06.2006)
   --------------T-------------------------------------T--------------T-------------¬
   ¦N            ¦Наименование работ (услуг)           ¦Единица       ¦Цена (без    ¦
   ¦п/п          ¦                                     ¦измерения     ¦НДС) (руб.)  ¦
   ¦             ¦                                     ¦              ¦с учетом     ¦
   ¦             ¦                                     ¦              ¦округления   ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦      1      ¦                  2                  ¦      3       ¦      4      ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦             ¦Часть I                                                           ¦
   +-------------+-------------------------------------T--------------T-------------+
   ¦             ¦Экспертиза проектной и нормативной   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦документации, проектных решений с    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦выдачей экспертных заключений        ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.         ¦Проектной и нормативной документации,¦              ¦             ¦
   ¦             ¦а также проектных решений            ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.1.       ¦Консолидированных схем               ¦Экспертиза    ¦        10330¦
   ¦             ¦градостроительного планирования,     ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦генеральных планов районов, городов  ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.2.       ¦Генеральных планов отдельных         ¦Экспертиза    ¦         7701¦
   ¦             ¦функциональных зон, рекреационных    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦комплексов, проекты застройки        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦кварталов и микрорайонов             ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.3.       ¦Отраслевых схем областного и         ¦Экспертиза    ¦         7701¦
   ¦             ¦районного уровней по развитию        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦инженерно-транспортной               ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦инфраструктуры, туризма, размещению  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦коммунальных объектов (схемы         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦размещения систем водоснабжения,     ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦водоотведения, кладбищ, объектов по  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦захоронению и переработке твердых    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦бытовых, промышленных отходов и др.),¦              ¦             ¦
   ¦             ¦генеральных планов                   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦промышленно-коммунальных зон,        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦проектов застройки городских и       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦сельских поселений                   ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.4.       ¦Генеральных планов территорий        ¦Экспертиза    ¦         5071¦
   ¦             ¦малоэтажной застройки, проектов      ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦планировки территорий городских и    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦сельских поселений, схем размещения  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦дачных и садоводческих объединений   ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.5.       ¦Технико-экономического обоснования   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦(ТЭО), проекта строительства,        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦реконструкции:                       ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.5.1.     ¦- для юридических лиц                ¦Экспертиза    ¦        12021¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.5.2.     ¦- для индивидуальных предпринимателей¦Экспертиза    ¦         9203¦
   ¦             ¦и субъектов малого                   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦предпринимательства                  ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.6.       ¦Отдельных разделов проектной         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦документации в составе ТЭО, проекта  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦(охрана окружающей среды,            ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦радиационная защита и др.):          ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.6.1.     ¦- для юридических лиц                ¦Экспертиза    ¦         7701¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.6.2.     ¦- для индивидуальных предпринимателей¦Экспертиза    ¦         5823¦
   ¦             ¦и субъектов малого                   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦предпринимательства                  ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.7.       ¦Рабочих проектов:                    ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.7.1.     ¦- для юридических лиц                ¦Экспертиза    ¦         6949¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.7.2.     ¦- для индивидуальных предпринимателей¦Экспертиза    ¦         5259¦
   ¦             ¦и субъектов малого                   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦предпринимательства                  ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.8.       ¦Проектов индивидуального жилищного   ¦Экспертиза    ¦         1127¦
   ¦             ¦строительства                        ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.9.       ¦По выбору земельных участков под     ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦различные виды целевого назначения:  ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.9.1.     ¦- без выезда на место                ¦Экспертиза    ¦         1503¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.9.2.     ¦- с выездом на место (осмотр участка)¦Акт           ¦         2442¦
   ¦             ¦и составление акта обследования      ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.10.      ¦Проектов организации строительства   ¦Экспертиза    ¦         2442¦
   ¦             ¦при многоэтажном жилищном и          ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦промышленном строительстве           ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.11.      ¦Проектов прокладки и перекладки      ¦Экспертиза    ¦         1690¦
   ¦             ¦инженерных коммуникаций              ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.12.      ¦Проектных материалов на              ¦Экспертиза    ¦         2066¦
   ¦             ¦реконструкцию, перепрофилирование,   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦развертывание лабораторий, работающих¦              ¦             ¦
   ¦             ¦с микроорганизмами 3-4 групп         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦патогенности                         ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.13.      ¦Материалов по перепланировке,        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦размещению объектов                  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦(учебно-воспитательных,              ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦оздоровительных учреждений, объектов ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦торговли и общественного питания,    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦коммунального обслуживания, квартир, ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦переведенных в нежилой фонд и др.), в¦              ¦             ¦
   ¦             ¦т.ч. гигиеническая оценка условий    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦размещения и эксплуатации            ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦радиотехнических объектов по данным  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦протоколов, представляемых           ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦аккредитованными лабораториями:      ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.13.1.    ¦- без выезда                         ¦Экспертиза    ¦         1690¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.13.2.    ¦- с выездом на место                 ¦Экспертиза    ¦         2630¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.14.      ¦Материалов по обоснованию размеров   ¦Экспертиза    ¦         5447¦
   ¦             ¦санитарно-защитных зон и зон         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦ограничения застройки                ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.15.      ¦Проектов предельно допустимых сбросов¦Экспертиза    ¦         4320¦
   ¦             ¦(ПДС) и предельно допустимых выбросов¦              ¦             ¦
   ¦             ¦(ПДВ)                                ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.16.      ¦Санитарного состояния почвы          ¦Экспертиза    ¦         5760¦
   ¦             ¦(установление соответствия санитарным¦              ¦             ¦
   ¦             ¦правилам) и ее оценка                ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.17.      ¦Документации на реализацию           ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦агрохимикатов, их хранение и         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦транспортировку:                     ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.17.1.    ¦- до 100 кг                          ¦Экспертиза    ¦          845¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.17.2.    ¦- от 100 до 5000 кг                  ¦Экспертиза    ¦         4320¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.17.3.    ¦- свыше 5000 кг                      ¦Экспертиза    ¦         5071¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.18.      ¦Документации на эксплуатацию         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦радиотехнических объектов:           ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.18.1.    ¦- вновь вводимых, после реконструкции¦Экспертиза    ¦         4320¦
   ¦             ¦и (или) дооборудования               ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.1.18.2.    ¦- без изменения технических          ¦Экспертиза    ¦         1315¦
   ¦             ¦характеристик                        ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.2.         ¦Экспертиза и оценка радиационно-     ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦гигиенической ситуации по защите от  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦техногенных и природных источников   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦ионизирующего излучения (ИИИ)        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦населения и среды обитания, оценка   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦условий и доз облучения:             ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.2.1.       ¦- при установлении соответствия      ¦Экспертиза    ¦         3193¦
   ¦             ¦(несоответствия) проектной и иной    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦документации санитарным правилам     ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.2.2.       ¦- при установлении возможности и     ¦Экспертиза    ¦         4320¦
   ¦             ¦условий получения, хранения и        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦проведения работ с источниками       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦ионизирующего излучения, обращения с ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦радиоактивными отходами, прекращения ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦работ с источниками ионизирующего    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦излучения                            ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.2.3.       ¦- при установлении соответствия      ¦Экспертиза    ¦         2630¦
   ¦             ¦(несоответствия) требованиям         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦санитарных правил в области          ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦радиационной безопасности условий    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦перемещения и транспортирования      ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦источников ионизирующего излучения   ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.2.4.       ¦- при установлении соответствия      ¦Экспертиза    ¦         1409¦
   ¦             ¦(несоответствия) радиационных        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦характеристик объектов среды         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦обитания, промышленной продукции и   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦прочих объектов и продукции, которые ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦содержат (могут содержать)           ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦радиоактивные вещества, гигиеническим¦              ¦             ¦
   ¦             ¦нормативам и правилам в области      ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦радиационной безопасности            ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.2.5.       ¦- при анализе и оценке соответствия  ¦Экспертиза    ¦         5760¦
   ¦             ¦(несоответствия) гигиеническим       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦требованиям радиационной безопасности¦              ¦             ¦
   ¦             ¦радиационной обстановки и мероприятий¦              ¦             ¦
   ¦             ¦по радиационной защите населения от  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦природных и техногенных источников   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦ионизирующего излучения на этапах    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦строительства (или) при эксплуатации ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦производственных, жилых и            ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦общественных зданий и сооружений, при¦              ¦             ¦
   ¦             ¦ликвидации последствий радиационных  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦аварий                               ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.3.         ¦Подготовка электронных материалов по ¦По фактическим расходам     ¦
   ¦             ¦статистическому наблюдению за дозами ¦(на основании калькуляции)  ¦
   ¦             ¦облучения персонала                  ¦                            ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------T-------------+
   ¦1.4.         ¦Экспертиза проектов нормативной и    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦технической документации (технических¦              ¦             ¦
   ¦             ¦условий, регламентов, рецептур) на   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦новую (модернизируемую) продукцию    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦производственно-технического         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦назначения, а также предназначенную  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦для личных (бытовых) нужд            ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.4.1.       ¦Документации на технологию,          ¦Экспертиза    ¦         3756¦
   ¦             ¦продукцию, в т.ч. импортную (ТУ, ТР, ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦технологические инструкции, карты,   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦информация о безопасности продукции, ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦конструкторская документация,        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦результаты исследований и др.), по   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦каждому виду продукции               ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.4.2.       ¦Документации на промышленную, пищевую¦Экспертиза    ¦         1108¦
   ¦             ¦продукцию, продовольственное сырье и ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦др.                                  ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.4.3.       ¦Документации на увеличение сроков    ¦Экспертиза    ¦         3681¦
   ¦             ¦годности пищевых продуктов           ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.4.4.       ¦Экспертиза                           ¦Экспертиза    ¦         1178¦
   ¦             ¦документации и выдача                ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦сертификата качества                 ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦муки, хлебобулочных                  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦и макаронных изделий                 ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦с одной ксерокопией,                 ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦заверенной в                         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦установленном порядке                ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦(подп. 1.4.4 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"          ¦
   ¦от 20.06.2006 N 163)                                                            ¦
   +-------------T-------------------------------------T--------------T-------------+
   ¦1.5.         ¦Экспертиза результатов исследований и¦Экспертиза    ¦          188¦
   ¦             ¦измерений                            ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦1.6.         ¦Экспертиза результатов лабораторных  ¦Экспертиза    ¦10% от       ¦
   ¦             ¦исследований, измерений, испытаний с ¦              ¦стоимости    ¦
   ¦             ¦оформлением экспертного заключения   ¦              ¦исследований,¦
   ¦             ¦                                     ¦              ¦испытаний,   ¦
   ¦             ¦                                     ¦              ¦измерений    ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦2.           ¦Гигиеническое обучение юридических   ¦По фактическим расходам     ¦
   ¦             ¦лиц и индивидуальных предпринимателей¦учреждения (на основании    ¦
   ¦             ¦по вопросам выполнения требований    ¦калькуляции)                ¦
   ¦             ¦санитарного законодательства, а также¦                            ¦
   ¦             ¦постановлений, предписаний и         ¦                            ¦
   ¦             ¦санэпидзаключений должностных лиц,   ¦                            ¦
   ¦             ¦осуществляющих госсанэпиднадзор, в   ¦                            ¦
   ¦             ¦т.ч. по вопросам осуществления       ¦                            ¦
   ¦             ¦производственного контроля           ¦                            ¦
   +-------------+-------------------------------------+----------------------------+
   ¦3.           ¦Подготовка, издание, распространение ¦По фактическим расходам     ¦
   ¦             ¦методических, нормативных,           ¦учреждения (на основании    ¦
   ¦             ¦информационных и иных печатных,      ¦калькуляции)                ¦
   ¦             ¦аудиовизуальных, электронных         ¦                            ¦
   ¦             ¦материалов по вопросам обеспечения   ¦                            ¦
   ¦             ¦санитарно-эпидемиологического        ¦                            ¦
   ¦             ¦благополучия населения               ¦                            ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------T-------------+
   ¦4.           ¦Гигиеническое воспитание населения,  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦обучение граждан, аттестация         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦гигиенической подготовки работников, ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦деятельность которых связана с       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦производством, хранением,            ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦транспортировкой и реализацией       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦пищевых продуктов и питьевой воды,   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦воспитанием и обучением детей,       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦коммунальным и бытовым обслуживанием ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦населения                            ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦4.1.         ¦Гигиеническое воспитание и (или)     ¦1 чел./час    ¦          188¦
   ¦             ¦обучение граждан по вопросам         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦обеспечения санэпидблагополучия      ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦населения (в соответствии с          ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦утвержденными программами) с целью   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦проведения аттестации на знание      ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦санминимума. Оплата с каждого        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦обучаемого (1 чел./час работы        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦специалиста)                         ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦5.           ¦Консультационные услуги по вопросам  ¦1 чел./час    ¦          188¦
   ¦             ¦санитарно-эпидемиологического        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦благополучия населения, защиты прав  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦потребителей, соблюдения правил      ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦продажи отдельных видов товаров,     ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦выполнения работ, оказания услуг и   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦др.                                  ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦6.           ¦Оформление, выдача и учет личных     ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦медицинских книжек работникам        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦отдельных профессий, предприятий,    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦учреждений и организаций,            ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦деятельность которых связана с       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦производством, хранением,            ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦транспортировкой и реализацией       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦пищевых продуктов и питьевой воды,   ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦воспитанием и обучением детей,       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦коммунальным и бытовым обслуживанием ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦населения                            ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦6.1.         ¦Оформление, выдача и учет личных     ¦1 медицинская ¦          188¦
   ¦             ¦медицинских книжек                   ¦книжка        ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦7.           ¦Оформление, выдача и учет санитарных ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦паспортов на транспортные средства,  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦специально предназначенные и         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦специально оборудованные для         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦перевозок пищевых продуктов,         ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦медицинских иммунобиологических      ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦препаратов                           ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦7.1.         ¦Проведение обследования              ¦1 санитарный  ¦          563¦
   ¦             ¦автотранспортного средства,          ¦паспорт       ¦             ¦
   ¦             ¦предназначенного для перевозки       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦пищевых продуктов, оформление, выдача¦              ¦             ¦
   ¦             ¦и учет санитарных паспортов          ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦8.           ¦Оформление и введение в реестр       ¦              ¦          313¦
   ¦             ¦санитарного паспорта объекта,        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦подлежащего дезинсекции и дератизации¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦9.           ¦Производство, хранение и реализация  ¦По фактическим расходам     ¦
   ¦             ¦дезинфекционных, дезинсекционных,    ¦учреждения (на основании    ¦
   ¦             ¦дератизационных средств              ¦калькуляции)                ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------T-------------+
   ¦10.          ¦Оформление, выдача справки об        ¦Справка       ¦           47¦
   ¦             ¦эпидокружении (за исключением        ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦следующих лиц, которым справка       ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦выдается на безвозмездной основе:    ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦доноры; дети, направляемые в летние  ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦оздоровительные учреждения; инвалиды,¦              ¦             ¦
   ¦             ¦оформляющиеся на лечение в           ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦стационары)                          ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦11.          ¦Обеспечение проведения работ и услуг ¦              ¦             ¦
   ¦             ¦по договорам возмездного характера   ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦11.1.        ¦Переоформление экспертного заключения¦              ¦          563¦
   ¦             ¦на товары народного потребления (ТНП)¦              ¦             ¦
   ¦             ¦и продукты питания                   ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦11.2.        ¦Оформление приложения к экспертному  ¦              ¦          501¦
   ¦             ¦заключению                           ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦11.3.        ¦Выполнение копии документов к        ¦              ¦           69¦
   ¦             ¦экспертному заключению               ¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦11.4.        ¦Выполнение копии документов с        ¦              ¦           94¦
   ¦             ¦приложениями к экспертному заключению¦              ¦             ¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦11.5.        ¦Ксерокопия                           ¦1 страница    ¦            5¦
   +-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
   ¦             ¦Часть II                                                          ¦
   +-------------+------------------------------------------------------------------+
   ¦             ¦Раздел 1                                                          ¦
   +-------------+------------------------------------------------------------------+
   ¦             ¦Санитарно-химические исследования                                 ¦
   +-------------+-------------------------------------T-------------T--------------+
   ¦2.1.         ¦Исследование атмосферного воздуха и  ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦воздуха рабочей зоны на 1 элемент в 1¦             ¦              ¦
   ¦             ¦точке                                ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.       ¦Пыль-весовой метод                   ¦Исследование ¦           263¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.2.     ¦Аэрозоли металлов фотометрическим    ¦Исследование ¦           677¦
   ¦             ¦методом                              ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.3.     ¦Аэрозоли металлов атомно-            ¦Исследование ¦           376¦
   ¦             ¦абсорбционным методом                ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.4.     ¦Неорганические газообразные вещества ¦Исследование ¦           508¦
   ¦             ¦фотометрическим методом              ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.5.     ¦Газообразные вещества на             ¦Исследование ¦           328¦
   ¦             ¦газоанализаторах                     ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.6.     ¦Органические соединения              ¦Исследование ¦           677¦
   ¦             ¦фотометрическим методом              ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.7.     ¦Предельные углеводороды С1-С8, спирты¦Исследование ¦           508¦
   ¦             ¦С1-С5, эфиры и другие органические   ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦соединения газохроматографическим    ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦методом                              ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.8.     ¦Ароматические соединения,            ¦Исследование ¦           677¦
   ¦             ¦полициклические соединения,          ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦гетероциклические соединения         ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦газохроматографическим методом       ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.9.     ¦Органические растворители            ¦Исследование ¦           677¦
   ¦             ¦газохроматографическим методом       ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.10.    ¦Определение двуокиси кремния         ¦Исследование ¦           640¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.11.    ¦Определение ртути:                   ¦Исследование ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.11.1.  ¦- фотоколориметрическим методом      ¦Исследование ¦           602¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.11.2.  ¦- на АГП-01                          ¦Исследование ¦           376¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.12.    ¦Определение токсичных веществ в      ¦Исследование ¦           508¦
   ¦             ¦смывах                               ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.13.    ¦Металлы атомно-абсорбционным,        ¦Исследование ¦              ¦
   ¦             ¦полярографическим и др. физико-      ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦химическими методами:                ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.13.1.  ¦- пробоподготовка к исследованию     ¦Исследование ¦           452¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.13.2.  ¦- исследование (1 элемент)           ¦Исследование ¦           339¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.1.14.    ¦Отбор проб воздушной среды           ¦Исследование ¦           252¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.2.       ¦Исследование объектов внешней среды и¦             ¦              ¦
   ¦             ¦продуктов питания на содержание      ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦пестицидов                           ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.2.1.     ¦Объектов, не требующих очистки       ¦Исследование ¦              ¦
   ¦             ¦экстрактов методом тонкослойной      ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦хроматографии:                       ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.2.1.1.   ¦- вода                               ¦Исследование ¦           282¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.2.1.2.   ¦- воздух                             ¦Исследование ¦           282¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.2.1.3.   ¦- пробоподготовка к исследованию     ¦Исследование ¦           452¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.2.2.     ¦Объектов, не требующих очистки (вода,¦Исследование ¦           282¦
   ¦             ¦воздух) методом газовой хроматографии¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.2.3.     ¦Объектов, требующих очистки (пища,   ¦Исследование ¦           452¦
   ¦             ¦растительный материал, почва) методом¦             ¦              ¦
   ¦             ¦газовой хроматографии                ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.2.4.     ¦Объектов (пища, почва, воздух и пр.) ¦Исследование ¦           282¦
   ¦             ¦фотометрическим методом              ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.2.5.     ¦Определение регуляторов роста        ¦Исследование ¦           376¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.       ¦Исследование пищевых продуктов       ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.1.     ¦Мясо, субпродукты, птица, яйца,      ¦Исследование ¦          2032¦
   ¦             ¦колбасные изделия, консервы в        ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦стеклянной таре, мясные п/ф, овощные ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦п/ф, мясо сублимированное            ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.2.     ¦Консервы мясные, растительные,       ¦Исследование ¦          2484¦
   ¦             ¦молочные, рыбные, соки, джемы,       ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦варенья в жестяной таре              ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.3.     ¦Молоко и молочные продукты, творог и ¦Исследование ¦          2333¦
   ¦             ¦творожные изделия, консервы молочные ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦в стеклянной таре, сыры              ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.4.     ¦Рыба                                 ¦Исследование ¦          2333¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.5.     ¦Икра и молоки рыб, печень рыб        ¦Исследование ¦          2032¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.6.     ¦Зерно, семена зернобобовых, крупа,   ¦Исследование ¦          3895¦
   ¦             ¦хлопья, мука, макаронные изделия,    ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦хлеб, булочные изделия, бараночные,  ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦сухарные изделия                     ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.7.     ¦Сахар, сахаристые кондитерские       ¦Исследование ¦          2333¦
   ¦             ¦изделия, содержащие орехи, шоколад и ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦изделия из него, какао-продукты      ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.8.     ¦Мучные кондитерские изделия          ¦Исследование ¦          2635¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.9.     ¦Мед                                  ¦Исследование ¦          2032¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.10.    ¦Овощи, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы¦Исследование ¦          2183¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.11.    ¦Специи и пряности сухие              ¦Исследование ¦          1148¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.12.    ¦Орехи, семена масличных культур      ¦Исследование ¦          2333¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.13.    ¦Чай, кофе                            ¦Исследование ¦          1694¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.14.    ¦Масло растительное, майонез          ¦Исследование ¦          2635¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.15.    ¦Маргарин, кулинарный жир             ¦Исследование ¦          2860¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.16.    ¦Жиры животные топленые, масло        ¦Исследование ¦          3105¦
   ¦             ¦коровье, фритюр                      ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.17.    ¦Рыбий жир и жир морских млекопитающих¦Исследование ¦          2446¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.18.    ¦Питьевая вода бутилированная, напитки¦Исследование ¦          1091¦
   ¦             ¦брожения, вино, слабоалкогольные     ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦напитки по СанПиН                    ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.19.    ¦Воды питьевые минеральные, лечебные  ¦Исследование ¦           828¦
   ¦             ¦по СанПиН                            ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.20.    ¦Напитки безалкогольные               ¦Исследование ¦          1487¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.21.    ¦Пиво                                 ¦Исследование ¦          1091¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.22.    ¦Водка, коньяк по СанПиН              ¦Исследование ¦          1186¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.23.    ¦Водка по ГОСТу                       ¦Исследование ¦          1769¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.24.    ¦Вино сладкое по ГОСТу                ¦Исследование ¦          2108¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.25.    ¦Вино сухое по ГОСТу                  ¦Исследование ¦          1844¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.26.    ¦Вино шипучее по ГОСТу                ¦Исследование ¦          2183¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.27.    ¦Коньяк по ГОСТу                      ¦Исследование ¦          1825¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.28.    ¦Изоляты, концентраты, пищевой шрот,  ¦Исследование ¦          2635¦
   ¦             ¦биологически активные добавки        ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.29.    ¦Детское питание                      ¦Исследование ¦          3011¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.30.    ¦Пищевые продукты на продление сроков ¦Исследование ¦           282¦
   ¦             ¦годности (1 иссл.)                   ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.31.    ¦Желатин, крахмал, патока, бульоны    ¦Исследование ¦          2014¦
   ¦             ¦пищевые сухие                        ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.32.    ¦Дрожжи, ксилит, сорбит, маннит, соль ¦Исследование ¦          1393¦
   ¦             ¦без йода                             ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.33.    ¦Соль йодированная                    ¦Исследование ¦          1618¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.34.    ¦Табак                                ¦Исследование ¦          2014¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.35.    ¦Органолептические показатели         ¦Исследование ¦            75¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.36.    ¦Кислотность                          ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.37.    ¦Щелочность                           ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.38.    ¦Поваренная соль                      ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦(подп. 2.1.3.38 в ред. приказа ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"        ¦
   ¦от 15.11.2006 N 316)                                                            ¦
   +-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
   ¦2.1.3.39.    ¦Йод в поваренной соли                ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.40.    ¦Нитраты                              ¦Исследование ¦           263¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.41.    ¦Термическая обработка готовых        ¦Исследование ¦           263¦
   ¦             ¦полуфабрикатов, клейковина           ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.42.    ¦Влажность, сухие вещества, белизна,  ¦Исследование ¦              ¦
   ¦             ¦набухаемость:                        ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.42.1.  ¦- влажность                          ¦Исследование ¦           282¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦(подп. 2.1.3.42.1 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"     ¦
   ¦от 15.11.2006 N 316)                                                            ¦
   +-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
   ¦2.1.3.42.2.  ¦- сухое вещество в макаронных        ¦Исследование ¦           282¦
   ¦             ¦изделиях                             ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦(подп. 2.1.3.42.2 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"     ¦
   ¦от 15.11.2006 N 316)                                                            ¦
   +-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
   ¦2.1.3.42.3.  ¦- белизна                            ¦Исследование ¦           188¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦(подп. 2.1.3.42.3 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"     ¦
   ¦от 15.11.2006 N 316)                                                            ¦
   +-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
   ¦2.1.3.42.4.  ¦- набухаемость                       ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦(подп. 2.1.3.42.4 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"     ¦
   ¦от 15.11.2006 N 316)                                                            ¦
   +-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
   ¦2.1.3.43.    ¦Плотность жидких пищевых продуктов,  ¦Исследование ¦           164¦
   ¦             ¦металломагнитные примеси             ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.44.    ¦Кислотное число жиров, перекисное    ¦Исследование ¦              ¦
   ¦             ¦число жиров (один показатель):       ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.44.1.  ¦- кислотное число жира               ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦(подп. 2.1.3.44.1 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"     ¦
   ¦от 15.11.2006 N 316)                                                            ¦
   +-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
   ¦2.1.3.44.2.  ¦- перекисное число жира              ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦(подп. 2.1.3.44.2 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"     ¦
   ¦от 15.11.2006 N 316)                                                            ¦
   +-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
   ¦2.1.3.45.    ¦Жир по Сокслету                      ¦Исследование ¦           282¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.46.    ¦Жир (на рефрактометре)               ¦Исследование ¦           188¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.47.    ¦Жир (по Герберу)                     ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.48.    ¦Сахар                                ¦Исследование ¦           376¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.49.    ¦Сода в молоке                        ¦Исследование ¦           282¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.50.    ¦Аммиак в молоке                      ¦Исследование ¦           433¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.51.    ¦Перекись водорода в молоке           ¦Исследование ¦           423¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.52.    ¦Пористость хлебобулочных изделий     ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦(подп. 2.1.3.52 в ред. приказа ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"        ¦
   ¦от 15.11.2006 N 316)                                                            ¦
   +-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
   ¦2.1.3.53.    ¦Белок (метод Кьельдаля), протеин     ¦Исследование ¦           376¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.54.    ¦Степень окисления фритюрного жира    ¦Исследование ¦           310¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.55.    ¦Степень чистоты молока               ¦Исследование ¦           282¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.56.    ¦Витамины водорастворимые             ¦Исследование ¦           294¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.57.    ¦Витамины жирорастворимые             ¦Исследование ¦           452¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.58.    ¦Этиловый спирт (крепость) в спирте и ¦Исследование ¦           182¦
   ¦             ¦винно-водочных изделиях              ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.59.    ¦Спиртоводочные изделия: альдегиды,   ¦Исследование ¦           542¦
   ¦             ¦сивушные масла, сложные эфиры,       ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦метиловый спирт (одна проба) методом ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦газовой хроматографии                ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.60.    ¦Метиловый спирт                      ¦Исследование ¦           188¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.61.    ¦Летучие кислоты, титруемые кислоты   ¦Исследование ¦           113¦
   ¦             ¦(один показатель)                    ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.62.    ¦Углекислый газ в газированных        ¦Исследование ¦           113¦
   ¦             ¦напитках и винах                     ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.63.    ¦Диоксид серы (свободной и общей) в   ¦Исследование ¦           188¦
   ¦             ¦вине (один показатель)               ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.64.    ¦ph жидких продуктов                  ¦Исследование ¦            90¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.65.    ¦Фурфурол в спирте                    ¦Исследование ¦           339¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.66.    ¦Нитриты                              ¦Исследование ¦           361¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.67.    ¦Гистамин                             ¦Исследование ¦           361¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.68.    ¦Ртуть (колориметрия)                 ¦Исследование ¦           339¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.69.    ¦Ртуть на АГП-01 (с пробоподготовкой) ¦Исследование ¦           339¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.70.    ¦Мышьяк атомно-абсорбционным,         ¦Исследование ¦           339¦
   ¦             ¦полярографическим и др. методом      ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.71.    ¦Олово                                ¦Исследование ¦           226¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.72.    ¦Консерванты (сорбиновая и бензойная  ¦Исследование ¦           361¦
   ¦             ¦кислоты, двуокись серы и другие)     ¦             ¦              ¦
   ¦             ¦(один показатель)                    ¦             ¦              ¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.73.    ¦Антиоксиданты (один показатель)      ¦Исследование ¦           361¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.74.    ¦Свежесть мяса                        ¦Исследование ¦           310¦
   +-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
   ¦2.1.3.75.    ¦Экстрагируемые вещества в кофе       ¦Исследование ¦           282¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное