Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
20.10.2016
USD
62.58
EUR
68.77
CNY
9.29
JPY
0.6
GBP
77.02
TRY
20.3
PLN
15.95
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ РОССТАТА ОТ 02.09.2004 N 38 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ЦЕЛЯМ (КИПЦ-ДХ, ВЕРСИЯ 2)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 2
 
   ¦          ¦масла и жиры ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.5.3.1¦Оливковое    ¦85   ¦Рафинированное, дезодорированное ¦
   ¦          ¦масло        ¦     ¦и нерафинированное               ¦
   ¦01.1.5.3.2¦Подсолнечное ¦86   ¦Рафинированное, дезодорированное ¦
   ¦          ¦масло        ¦     ¦и нерафинированное. Смесь подсол-¦
   ¦          ¦             ¦     ¦нечного масла с оливковым        ¦
   ¦01.1.5.3.3¦Другое       ¦87   ¦Рафинированные, дезодорированные ¦
   ¦          ¦растительное ¦     ¦и нерафинированные: кукурузное,  ¦
   ¦          ¦масло        ¦     ¦льняное, конопляное, соевое,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦горчичное, хлопковое, пальмовое, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рапсовое и другие пищевые расти- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦тельные масла. Арахисовое масло  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦как в жидкой, так и в твердой    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦форме                            ¦
   ¦01.1.5.3.4¦Съедобные жи-¦88   ¦Сало (жир) пищевое топленое:     ¦
   ¦          ¦ры животного ¦     ¦свиное, говяжье, баранье,        ¦
   ¦          ¦происхождения¦     ¦домашней птицы. Сырые жиры:      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦свиной, говяжий, бараний и       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦другие пищевые животные жиры.    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Пищевые жиры морских животных.   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением рыбьего жира      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(06.1.1.0.2)                     ¦
   ¦01.1.6    ¦Фрукты (НД)  ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.6.1  ¦Свежие и     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦охлажденные  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦фрукты (кг)  ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.6.1.1¦Цитрусовые   ¦89   ¦Лимоны, апельсины, мандарины,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦грейпфруты, цитроны, лайма,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦помело, полуфабрикаты из         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦цитрусовых                       ¦
   ¦01.1.6.1.2¦Бананы       ¦90   ¦                                 ¦
   ¦01.1.6.1.3¦Яблоки       ¦91   ¦                                 ¦
   ¦01.1.6.1.4¦Плоды        ¦92   ¦Вишня, черешня, сливы, терн,     ¦
   ¦          ¦косточковых  ¦     ¦абрикосы, персики (нектарины),   ¦
   ¦          ¦культур      ¦     ¦мирабель, алыча, авокадо, манго  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и т.п.                           ¦
   ¦01.1.6.1.5¦Другие фрукты¦93   ¦Груши, айва, ананасы, гранаты,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦инжир, папайя, хурма, фейхоа,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦финики, гуайява и т.п.           ¦
   ¦01.1.6.1.6¦Арбузы, дыни ¦94   ¦                                 ¦
   ¦01.1.6.1.7¦Виноград     ¦95   ¦Столовые и другие сорта винограда¦
   ¦01.1.6.1.8¦Другие ягоды ¦96   ¦Земляника, клубника, смородина   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(белая, красная, черная),        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦крыжовник, малина, клюква,       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦черника, ежевика, шиповник,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦боярышник, брусника, морошка,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦калина, рябина, черемуха, киви,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шелковица и т.п.                 ¦
   ¦01.1.6.2  ¦Сухофрукты и ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦орехи (кг)   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.6.2.1¦Сухофрукты   ¦97   ¦Сушеные яблоки, груши, сливы,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦малина и т.д. (кроме сушеного    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦винограда). Вяленые бананы,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ананасы, финики, дыни и т.п.,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сухие компоты и другие наборы    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦из сухофруктов                   ¦
   ¦01.1.6.2.2¦Виноград     ¦98   ¦Изюм, сабза и т.п.               ¦
   ¦          ¦сушеный      ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.6.2.3¦Орехи,       ¦99   ¦Фундук, арахис, миндаль, кокос,  ¦
   ¦          ¦фруктовые    ¦     ¦кедровые, грецкие орехи, кешью,  ¦
   ¦          ¦зернышки и   ¦     ¦лещина, фисташки, каштаны,       ¦
   ¦          ¦съедобные    ¦     ¦тыквенные и подсолнечные семечки ¦
   ¦          ¦семена       ¦     ¦и т.п.                           ¦
   ¦01.1.6.3.0¦Замороженные ¦100  ¦Консервированные и замороженные  ¦
   ¦          ¦и консервиро-¦     ¦фрукты, диетические полуфабрикаты¦
   ¦          ¦ванные фрук- ¦     ¦и кулинарные компоненты из фрук- ¦
   ¦          ¦ты, изделия  ¦     ¦тов и ягод без сахара или с низ- ¦
   ¦          ¦из фруктов   ¦     ¦ким его содержанием (фрукты и    ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦ягоды, консервированные в собст- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦венном соку, замороженные цельные¦
   ¦          ¦             ¦     ¦или подвергнутые обработке фрукты¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и ягоды с добавлением или без    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦добавления сахара и т.п.).       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением: компотов, желе,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦фруктовых пюре, джемов, плодов   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и ягод, протертых или дробленных ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦с сахаром, цукатов и т.п.        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.8.2.2), фруктовых соков    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.2.2.3.1), фруктовых концент- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ратов и сиропов для кулинарного  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦использования (01.1.9.0.6) или   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦для приготовления напитков       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.2.2.2.2)                     ¦
   ¦01.1.7    ¦Овощи (НД)   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.1  ¦Свежие и     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦охлажденные  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦овощи, кроме ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦картофеля    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.1.1¦Капуста      ¦101  ¦Капуста белокочанная, цветная,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦брюссельская, кольраби, брокколи ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и другая                         ¦
   ¦01.1.7.1.2¦Другие зелен-¦102  ¦Укроп, салат, цикорий, кресс-    ¦
   ¦          ¦ные культуры ¦     ¦салат, петрушка, сельдерей,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шпинат, щавель, ревень, спаржа,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦артишок и т.п.                   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Морская капуста и другие         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦съедобные водоросли.             ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Исключая кулинарные травы - роз- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦марин, тмин и т.п. (01.1.9.0.5)  ¦
   ¦01.1.7.1.3¦Огурцы и     ¦103  ¦Помидоры (томаты), огурцы и      ¦
   ¦          ¦помидоры     ¦     ¦корнишоны                        ¦
   ¦01.1.7.1.4¦Бахчевые и   ¦104  ¦Кабачки, тыквы, патиссоны,       ¦
   ¦          ¦другие овощи,¦     ¦сладкий перец, баклажаны,        ¦
   ¦          ¦выращиваемые ¦     ¦кукуруза молочно-восковой        ¦
   ¦          ¦ради их пло- ¦     ¦спелости (сахарная), зеленый     ¦
   ¦          ¦дов, маслины ¦     ¦горошек, бобы, зеленая фасоль    ¦
   ¦          ¦и оливки     ¦     ¦в стручках, маслины, оливки.     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением перца горького    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и других пряностей (01.1.9.0.5)  ¦
   ¦01.1.7.1.5¦Свекла столо-¦105  ¦                                 ¦
   ¦          ¦вая          ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.1.6¦Морковь      ¦106  ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.1.7¦Другие сто-  ¦107  ¦Репа, редис, редька, брюква,     ¦
   ¦          ¦ловые корне- ¦     ¦пастернак и т.п.                 ¦
   ¦          ¦плоды        ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.1.8¦Лук и чеснок ¦108  ¦Чеснок, включая зеленый. Лук     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦репчатый, зеленый, лук-порей,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦батун, шнит-лук и т.п.           ¦
   ¦01.1.7.1.9¦Грибы        ¦109  ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.2.0¦Свежий и     ¦110  ¦Включая батат, топинамбур,       ¦
   ¦          ¦охлажденный  ¦     ¦маниоку и другие клубни          ¦
   ¦          ¦картофель    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.3.0¦Замороженные ¦111  ¦Включая замороженные смеси из    ¦
   ¦          ¦овощи (кг)   ¦     ¦резаных овощей и картофеля.      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Замороженные грибы               ¦
   ¦01.1.7.4  ¦Сушеные овощи¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.4.1¦Сушеные овощи¦112  ¦Включая смеси сушеных овощей     ¦
   ¦01.1.7.4.2¦Сушеные грибы¦113  ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.4.3¦Бобовые в    ¦114  ¦Горох, фасоль, бобы, чечевица,   ¦
   ¦          ¦стадии       ¦     ¦соя в стадии биологической       ¦
   ¦          ¦биологической¦     ¦спелости                         ¦
   ¦          ¦спелости     ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.5  ¦Консервиро-  ¦     ¦За исключением овощных соков     ¦
   ¦          ¦ванные или   ¦     ¦(01.2.2.3.2), сухих супов и      ¦
   ¦          ¦переработан- ¦     ¦бульонов на овощной основе       ¦
   ¦          ¦ные овощи и  ¦     ¦(01.1.9.0.6)                     ¦
   ¦          ¦продукты из  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦овощей (кг)  ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.5.1¦Овощные      ¦115  ¦Консервированные, маринованные   ¦
   ¦          ¦консервы     ¦     ¦огурцы, томаты (цельные), перец  ¦
   ¦          ¦натуральные  ¦     ¦сладкий, бахчевые, зеленый горо- ¦
   ¦          ¦(кроме       ¦     ¦шек, кукуруза сахарная и т.п.    ¦
   ¦          ¦консервов    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦для детского ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦питания) и   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦маринованные ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.5.2¦Овощные      ¦116  ¦Овощи фаршированные и резаные    ¦
   ¦          ¦консервы     ¦     ¦в томатном или овощефруктовом    ¦
   ¦          ¦закусочные   ¦     ¦соусе, закуски, салаты и вине-   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦греты. Заправки для обеденных    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦блюд. Икра овощная. Грибные кон- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сервы, салаты из морской капусты ¦
   ¦01.1.7.5.3¦Консервы     ¦117  ¦Томат-пюре, паста                ¦
   ¦          ¦томатные     ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.5.4¦Овощные      ¦118  ¦                                 ¦
   ¦          ¦консервы     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦для детского ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦питания      ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.7.5.5¦Полуфабрикаты¦119  ¦Квашеные, маринованные и соленые ¦
   ¦          ¦и готовые    ¦     ¦овощи. Капустные, морковные,     ¦
   ¦          ¦изделия из   ¦     ¦свекольные котлеты и другие полу-¦
   ¦          ¦овощей       ¦     ¦фабрикаты из овощей, овощные     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦салаты, винегреты. Грибы соленые,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦маринованные, грибная икра и др. ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением овощных и грибных ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦консервов (01.1.7.5.1 -          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦01.1.7.5.4)                      ¦
   ¦01.1.7.5.6¦Полуфабрикаты¦120  ¦Полуфабрикаты из картофеля       ¦
   ¦          ¦и готовые    ¦     ¦(котлеты, клецки, оладьи, кнели  ¦
   ¦          ¦изделия из   ¦     ¦и др.). Сухие картофельные       ¦
   ¦          ¦картофеля    ¦     ¦хлопья, мука, пюре, хрустящий    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦картофель в ломтиках, чипсы. За  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦исключением картофельного        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦крахмала (01.1.1.6.3)            ¦
   ¦01.1.8    ¦Сахар, джем, ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦мед, шоколад ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦и конфеты    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(НД)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.8.1  ¦Сахар и его  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦искусственные¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦заменители   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.8.1.1¦Сахар        ¦121  ¦Сахар-песок, сахар-рафинад       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(прессованный, колотый, кусковой ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и т.п.). Сахарная пудра и рафи-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦надная крошка                    ¦
   ¦01.1.8.1.2¦Заменители   ¦122  ¦Ксилит, сорбит, фруктоза и другие¦
   ¦          ¦сахара       ¦     ¦заменители сахара. За исключением¦
   ¦          ¦             ¦     ¦концентрированных заменителей    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сахара (01.1.8.1.3)              ¦
   ¦01.1.8.1.3¦Концентриро- ¦123  ¦Таблетированные заменители сахара¦
   ¦          ¦ванные заме- ¦     ¦и т.п.                           ¦
   ¦          ¦нители сахара¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.8.2  ¦Варенье, дже-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦мы и мед (кг)¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.8.2.1¦Варенье,     ¦124  ¦Варенье, джем, повидло, желе     ¦
   ¦          ¦джем, повидло¦     ¦фруктово-ягодное, конфитюр. Мед  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦искусственный. Плоды и ягоды про-¦
   ¦          ¦             ¦     ¦тертые или дробленные с сахаром. ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Цукаты. Кленовый сироп, сахарный ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сироп (кроме сиропа для приготов-¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ления напитков - 01.2.2.2.2 и    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦кулинарного использования -      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦01.1.9.0.6), патока              ¦
   ¦01.1.8.2.2¦Фруктовые    ¦125  ¦Консервы фруктово-ягодные (ком-  ¦
   ¦          ¦консервы     ¦     ¦поты, фруктовые салаты, фрукты   ¦
   ¦          ¦(кроме кон-  ¦     ¦консервированные натуральные,    ¦
   ¦          ¦сервов для   ¦     ¦маринованные)                    ¦
   ¦          ¦детского     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦питания)     ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.8.2.3¦Фруктовые    ¦126  ¦Фруктовые пюре, паста и другие   ¦
   ¦          ¦консервы для ¦     ¦фруктовые консервы для детского  ¦
   ¦          ¦детского     ¦     ¦питания                          ¦
   ¦          ¦питания      ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.8.2.4¦Мед натураль-¦127  ¦Включая мед с добавками:         ¦
   ¦          ¦ный          ¦     ¦прополис, женьшень и т.п.        ¦
   ¦01.1.8.3  ¦Конфеты,     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦шоколад и    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦другие       ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦продукты из  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦какао (кг)   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.8.3.1¦Шоколад      ¦128  ¦Шоколад и шоколадные изделия     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦натуральные и с добавками (орех, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦изюм, вафельная крошка) в плит-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ках, фигурках и др. За исключе-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦нием какао и какао-порошка       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.2.1.3.0)                     ¦
   ¦01.1.8.3.2¦Конфеты      ¦129  ¦Конфеты шоколадные и в шоколадной¦
   ¦          ¦шоколадные   ¦     ¦глазури с любой начинкой, шоколад¦
   ¦          ¦             ¦     ¦с начинкой типа "Сникерс",       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦"Марс", "Баунти", "Шок", шоколад-¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ный батончик, плиточный шоколад с¦
   ¦          ¦             ¦     ¦фруктовой, шоколадной или помад- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦но-сливочной начинкой и т.п.     ¦
   ¦01.1.8.3.3¦Карамель     ¦130  ¦За исключением леденцов от кашля ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(Холс, Тюнс, Минтон и т.п.)      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.8.3.5)                     ¦
   ¦01.1.8.3.4¦Зефир, пас-  ¦131  ¦Включая зефир в шоколаде         ¦
   ¦          ¦тила         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.8.3.5¦Кондитерские ¦132  ¦Жевательная резинка. Освежающие  ¦
   ¦          ¦изделия,     ¦     ¦таблетки для полости рта (Тик-   ¦
   ¦          ¦освежающие   ¦     ¦Так, Рондо, Холодок и т.п.).     ¦
   ¦          ¦полость рта  ¦     ¦Леденцы от кашля (Холс, Тюнс,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Минтон и т.п.)                   ¦
   ¦01.1.8.3.6¦Другие       ¦133  ¦Конфеты соевые, сладкие плитки,  ¦
   ¦          ¦кондитерские ¦     ¦драже, клюква в сахаре, глазиро- ¦
   ¦          ¦изделия      ¦     ¦ванные фрукты, ирис, восточные   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сладости, халва, паты, мармелад. ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Полуфабрикаты и готовые десерты, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦диетические и кулинарные изделия,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦содержащие не менее 50% какао    ¦
   ¦01.1.8.4  ¦Фруктовые    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦льды и моро- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦женое (кг)   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.8.4.1¦Мороженое    ¦134  ¦Молочное и сливочное мороженое   ¦
   ¦          ¦молочное и   ¦     ¦с различными наполнителями, крем-¦
   ¦          ¦сливочное    ¦     ¦брюле, пломбир, с вафлями, в     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шоколад ной глазури. Пирожные и  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦торты из мороженого              ¦
   ¦01.1.8.4.2¦Другое       ¦135  ¦Мороженое фруктовое, фруктовый   ¦
   ¦          ¦мороженое    ¦     ¦лед                              ¦
   ¦01.1.9.0  ¦Пищевые      ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦продукты, не ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦отнесенные   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦к другим     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦категориям   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(НД)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.9.0.1¦Кетчуп       ¦136  ¦Включая соус томатный            ¦
   ¦01.1.9.0.2¦Майонез      ¦137  ¦Майонез всех сортов, включая     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦соевый                           ¦
   ¦01.1.9.0.3¦Другие соусы ¦138  ¦Горчица столовая, горчичный      ¦
   ¦          ¦и приправы   ¦     ¦порошок, хрен переработанный с   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦уксусом и добавками, соевый соус,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦уксус столовый спиртовой, яблоч- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ный, уксусная кислота и другие   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦приправы и соусы                 ¦
   ¦01.1.9.0.4¦Соль         ¦139  ¦                                 ¦
   ¦01.1.9.0.5¦Кулинарные   ¦140  ¦Перец горький красный и черный,  ¦
   ¦          ¦травы и      ¦     ¦молотый и горошком, гвоздика,    ¦
   ¦          ¦пряности     ¦     ¦корица, цикорий, ваниль, лавровый¦
   ¦          ¦             ¦     ¦лист, мускатный орех, кардамон,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шафран, розмарин, тмин, анис,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦имбирь молотый и другие пряности,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦бадьян, фенхель (семена), карри, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦куркума, кориандр, тимьян,       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦барбарис, корни хрена            ¦
   ¦01.1.9.0.6¦Дрожжи, супы ¦141  ¦Пищевые концентраты (кроме       ¦
   ¦          ¦и концентраты¦     ¦учитываемых в соответствующих    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦товарных группах): сухие супы в  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦пакетах, бульонные кубики, сухая ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦смесь для выпечки кондитерских   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦изделий, кексов и печенья, сухие ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦кисели, кремы, желе, муссы       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦плодово-ягодные, сухие смеси для ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦мороженого, сухие концентраты    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦безалкогольных напитков.         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Фруктовые концентраты и сиропы   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦для кулинарии. Дрожжи, желатин   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦пищевой, ванильный сахар,        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦лимонная кислота, разрыхлитель,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сода питьевая, пищевой краситель,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦панировочные сухари и другие     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦кулинарные компоненты. За        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦исключением концентратов и       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦полуфабрикатов, содержащих       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦более 50% какао (01.1.8.3.5)     ¦
   ¦01.1.9.0.7¦Гомогенизиро-¦142  ¦Сухие овощные и фруктовые        ¦
   ¦          ¦ванное дет-  ¦     ¦пюре, различные концентраты      ¦
   ¦          ¦ское питание ¦     ¦для детского питания и т.п.      ¦
   ¦01.1.9.0.8¦Другие про-  ¦143  ¦Продукты из сои (соевое мясо,    ¦
   ¦          ¦дукты питания¦     ¦фарш, сыр, творог и т.п.). За    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦исключением соевого молока       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.4.1.5), соевого майонеза   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.9.0.2), соевого соуса      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.9.0.3). Киндер-сюрприз.    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Детские новогодние подарки,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦различные наборы, состоящие из   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦продуктов питания, относящихся   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦к различным товарным группам.    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Другие продукты питания, не      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦учтенные в предыдущих статьях    ¦
   ¦01.2      ¦Безалкоголь- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ные напитки  ¦     ¦                                 ¦
   ¦    Классифицируемые в настоящем разделе безалкогольные         ¦
   ¦напитки - это безалкогольные напитки, которые приобретаются в   ¦
   ¦основном для домашнего потребления. Таким образом, эта группа   ¦
   ¦исключает безалкогольные напитки, обычно продаваемые для        ¦
   ¦немедленного потребления ресторанами, кафе, барами, киосками,   ¦
   ¦уличными торговцами, автоматами и т.п. (11.1).                  ¦
   ¦01.2.1    ¦Кофе, чай,   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦какао (НД)   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.2.1.1.0¦Кофе (кг)    ¦144  ¦Кофе жареный в зернах, молотый,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦растворимый, зеленый кофе. С     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦кофеином и без него. Заменители  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦кофе (напиток "Ячменный", "Лет-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ний" и т.п.). Кофейные экстракты ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и эссенция. Полуфабрикаты для    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦приготовления напитков, содержа- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦щие кофе, молоко, сахар          ¦
   ¦01.2.1.2.0¦Чай (кг)     ¦145  ¦Чай байховый черный, зеленый;    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦плиточный, гранулированный       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(черный и зеленый); ароматизи-   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рованный, с добавлением трав.    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Травяные сборы для настоек.      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Экстракты и эссенции чая         ¦
   ¦01.2.1.3.0¦Какао и      ¦146  ¦Какао-порошок, какао в гранулах. ¦
   ¦          ¦какао-порошок¦     ¦Полуфабрикаты для приготовления  ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦напитков, содержащие какао,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦молоко, сахар. За исключением    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦концентратов и полуконцентратов, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦содержащих более 50% какао       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.8.3.6), шоколада в плитках ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и пластинках (01.1.8.3.1)        ¦
   ¦01.2.2    ¦Минеральные  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦воды, про-   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦хладительные ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦напитки и    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦соки (НД)    ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.2.2.1.0¦Минеральные  ¦147  ¦Включая всю питьевую воду,       ¦
   ¦          ¦воды и род-  ¦     ¦продаваемую в емкостях           ¦
   ¦          ¦никовая вода ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(л)          ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.2.2.2  ¦Газированная ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦вода и другие¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦напитки (л)  ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.2.2.2.1¦Газированная ¦148  ¦Лимонад, содовая, кола и т.п.    ¦
   ¦          ¦вода (кроме  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦минеральной) ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.2.2.2.2¦Другие       ¦149  ¦Квас, экстракт кваса, кисели и   ¦
   ¦          ¦напитки      ¦     ¦т.п. Сок березовый. Сиропы и     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦концентраты для приготовления    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦напитков. За исключением         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦безалкогольного пива (02.1.3.0.0)¦
   ¦01.2.2.3  ¦Фруктовые и  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦овощные соки ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(л)          ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.2.2.3.1¦Фруктовые    ¦150  ¦Соки и напитки фруктовые и       ¦
   ¦          ¦соки         ¦     ¦ягодные                          ¦
   ¦01.2.2.3.2¦Овощные соки ¦151  ¦Соки и напитки овощные и         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦фруктово-овощные                 ¦
   ¦02        ¦АЛКОГОЛЬНЫЕ  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦НАПИТКИ,     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ТАБАЧНЫЕ     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ИЗДЕЛИЯ И    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦НАРКОТИКИ    ¦     ¦                                 ¦
   ¦02.1      ¦Алкогольные  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦налитки (л)  ¦     ¦                                 ¦
   ¦    Классифицируемые в настоящем разделе алкогольные напитки -  ¦
   ¦это алкогольные напитки, которые приобретаются в основном для   ¦
   ¦домашнего потребления. Таким образом, эта группа исключает      ¦
   ¦алкогольные напитки, обычно продаваемые для немедленного        ¦
   ¦потребления ресторанами, кафе, барами, киосками, уличными       ¦
   ¦торговцами, автоматами и т.п. (11.1). В группе учитываются      ¦
   ¦алкогольные напитки как заводского, так и домашнего             ¦
   ¦изготовления, напитки с низким содержанием алкоголя, а также    ¦
   ¦безалкогольные напитки, обычно выпускаемые с алкоголем          ¦
   ¦(безалкогольное пиво).                                          ¦
   ¦02.1.1.0  ¦Спиртные     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦напитки (НД) ¦     ¦                                 ¦
   ¦02.1.1.0.1¦Водка        ¦152  ¦Водка всех видов, включая        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦питьевой спирт                   ¦
   ¦02.1.1.0.2¦Коньяки      ¦153  ¦Включая бренди, арманьяки, спирты¦
   ¦          ¦             ¦     ¦коньячные                        ¦
   ¦02.1.1.0.3¦Ликеро-водоч-¦154  ¦Ликеры, наливки, настойки. Ром,  ¦
   ¦          ¦ные изделия  ¦     ¦виски, бальзам, аперитивы ромо-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦вые, десертные напитки, крепкие  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦напитки из плодового спирта      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(кальвадосы, сливовица и т.п.),  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦джин, пунш, кремы, коктейли. Ме- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦довуха. Различные смеси спиртных ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и других напитков (джин с тоником¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и т.п.). За исключением аперити- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦вов на основе вина (02.1.2.2.0)  ¦
   ¦02.1.2    ¦Вино (НД)    ¦     ¦                                 ¦
   ¦02.1.2.1.0¦Виноградные и¦155  ¦Столовые (сухие, полусухие,      ¦
   ¦          ¦плодово-ягод-¦     ¦полусладкие), десертные (кагор,  ¦
   ¦          ¦ные вина     ¦     ¦малага), ароматизированные       ¦
   ¦          ¦(кроме креп- ¦     ¦(вермуты). Сидр яблочный и       ¦
   ¦          ¦леных и      ¦     ¦грушевый. Саке                   ¦
   ¦          ¦игристых вин)¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(л)          ¦     ¦                                 ¦
   ¦02.1.2.2.0¦Крепленые и  ¦156  ¦Крепленые вина (портвейн, мадера,¦
   ¦          ¦игристые вина¦     ¦херес). Аперитивы и коктейли на  ¦
   ¦          ¦(л)          ¦     ¦винной основе. Шампанское и      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦другие игристые вина             ¦
   ¦02.1.3.0.0¦Пиво (НД)    ¦157  ¦Все виды пива, включая пиво с    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦низким содержанием алкоголя и    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦безалкогольное. Брага алкоголь-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ная. Экстракт пивного сусла      ¦
   ¦02.2.0    ¦Табачные     ¦158  ¦Включая табачные изделия,        ¦
   ¦          ¦изделия (НД) ¦     ¦продаваемые в кафе, ресторанах,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦барах и т.п.                     ¦
   ¦02.2.0.1  ¦Сигареты     ¦     ¦                                 ¦
   ¦02.2.0.1.1¦Сигареты с   ¦159  ¦                                 ¦
   ¦          ¦фильтром     ¦     ¦                                 ¦
   ¦02.2.0.1.2¦Сигареты без ¦160  ¦Включая папиросы                 ¦
   ¦          ¦фильтра      ¦     ¦                                 ¦
   ¦02.2.0.2.0¦Другие табач-¦161  ¦Сигары, махорка курительная и    ¦
   ¦          ¦ные изделия  ¦     ¦нюхательная, табак трубочный,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦жевательный и нюхательный.       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Папиросная бумага.               ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением: принадлежностей, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦используемых для курения         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(12.3.2.2.2)                     ¦
   ¦02.3.0.0.0¦Наркотики    ¦162  ¦Марихуана, опий, кокаин, нарко-  ¦
   ¦          ¦(НД)         ¦     ¦тики растительного происхождения,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦наркотики химические и синтети-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ческие                           ¦
   ¦03        ¦ОДЕЖДА И     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ОБУВЬ        ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1      ¦Одежда       ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.1.0  ¦Материалы для¦     ¦Нетканые материалы типа тканей,  ¦
   ¦          ¦пошива одежды¦     ¦прорезиненные ткани (по верху)   ¦
   ¦          ¦(ПД)         ¦     ¦и лоскут относятся к соответст-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦вующему виду тканей: хлопчато-   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦бумажные, шерстяные, шелковые и  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦т.п. Исключает: ткани для пошива ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦изделий для дома, мебельные ткани¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(05.2.0.0)                       ¦
   ¦03.1.1.0.1¦Хлопчатобу-  ¦163  ¦Ситец, бязь, мадаполам, тик,     ¦
   ¦          ¦мажные ткани ¦     ¦сатин, батист, шифон, поплин,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦репс, байка, фланель, хлопчато-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦бумажные ворсовые (вельвет,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦бархат) и махровые               ¦
   ¦03.1.1.0.2¦Шерстяные    ¦164  ¦Камвольные чистошерстяные и полу-¦
   ¦          ¦ткани        ¦     ¦шерстяные (платьевые, костюмные, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦пальтовые); тонкосуконные чисто- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шерстяные и полушерстяные (трико,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сукна, пальтовые, драпы, специа- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦льные, платьевые); грубосуконные ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦чистошерстяные и полушерстяные   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(сукна, пальтовые, драпы, ворсо- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦вые, специальные); ткани типа    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шерстяных - камвольные, тонко-   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦суконные, грубосуконные (пальто- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦вые, костюмные, платьевые), ватин¦
   ¦03.1.1.0.3¦Шелковые,    ¦165  ¦Шелковые ткани натуральные, ткани¦
   ¦          ¦синтетичес-  ¦     ¦из натурального шелка с другими  ¦
   ¦          ¦кие, штапель-¦     ¦волокнами, ткани из искусствен-  ¦
   ¦          ¦ные ткани    ¦     ¦ного шелка, ткани из искусствен- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ного шелка с другими волокнами.  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Ткани из штапельного волокна     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(полотно, саржа, костюмное трико,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шотландка и т.п.).               ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Ткани из синтетического шелка.   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Трикотин. Искусственный мех,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦продаваемый на метр              ¦
   ¦03.1.1.0.4¦Прочие       ¦166  ¦Льняные ткани. Полотно суровое,  ¦
   ¦          ¦материалы    ¦     ¦бортовка, парусина. Искусственная¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и натуральная кожа. Выделанные   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦меховые шкурки, меховые воротни- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ки. Синтепон, флизелин и другие  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦материалы для изготовления одежды¦
   ¦03.1.2    ¦Верхняя одеж-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦да и белье   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(ПД)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.1  ¦Мужская верх-¦     ¦Готовые изделия или сшитые на    ¦
   ¦          ¦няя одежда и ¦     ¦заказ из любых материалов        ¦
   ¦          ¦белье        ¦     ¦(включая кожу, замшу, мех,       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦искусственную кожу, прорезиненные¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ткани) для повседневного         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ношения, для работы, для занятия ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦спортом и т.п.                   ¦
   ¦03.1.2.1.1¦Пальто, пла- ¦167  ¦На утепленной подкладке из       ¦
   ¦          ¦щи, куртки на¦     ¦синтепона, ватина, искусственного¦
   ¦          ¦утепленной   ¦     ¦или натурального меха, пуховые и ¦
   ¦          ¦подкладке или¦     ¦перьевые. Шубы, полушубки,       ¦
   ¦          ¦меховые (кро-¦     ¦дубленки                         ¦
   ¦          ¦ме кожаных)  ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.1.2¦Пальто, пла- ¦168  ¦Включая "ветровки" из синтетичес-¦
   ¦          ¦щи, куртки   ¦     ¦кой и хлопчатобумажной ткани     ¦
   ¦          ¦без утеплен- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ной подкладки¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кроме кожа- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ных)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.1.3¦Пальто, пла- ¦169  ¦На утепленной подкладке и без нее¦
   ¦          ¦щи, куртки   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦кожаные      ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.1.4¦Костюмы,     ¦170  ¦Включая спортивные костюмы       ¦
   ¦          ¦пиджаки,     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦жилеты       ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.1.5¦Брюки        ¦171  ¦Включая джинсы, спортивные брюки,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шорты, бриджи                    ¦
   ¦03.1.2.1.6¦Свитера,     ¦172  ¦Включая кофты и другой верхний   ¦
   ¦          ¦жакеты,      ¦     ¦трикотаж                         ¦
   ¦          ¦пуловеры     ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.1.7¦Рубашки      ¦173  ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.1.8¦Нижнее белье ¦174  ¦Пижамы, майки, футболки,         ¦
   ¦          ¦(включая     ¦     ¦кальсоны, трусы, плавки и прочие ¦
   ¦          ¦ночное)      ¦     ¦виды нижнего белья. Халаты       ¦
   ¦03.1.2.1.9¦Чулочно-     ¦175  ¦Носки, гольфы, спортивные        ¦
   ¦          ¦носочные     ¦     ¦чулочно-носочные изделия и т.п.  ¦
   ¦          ¦изделия      ¦     ¦За исключением медицинских       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦чулочных изделий (06.1.2.0.0)    ¦
   ¦03.1.2.2  ¦Женская верх-¦     ¦Готовые изделия или сшитые на    ¦
   ¦          ¦няя одежда и ¦     ¦заказ из любых материалов (вклю- ¦
   ¦          ¦белье        ¦     ¦чая кожу, замшу, мех, искусствен-¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ную кожу, прорезиненные ткани)   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦для повседневного ношения, для   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦работы, для занятия спортом и    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦т.п.                             ¦
   ¦03.1.2.2.1¦Пальто, пла- ¦176  ¦Не утепленной подкладке из       ¦
   ¦          ¦щи, куртки на¦     ¦синтепона, ватина, искусственного¦
   ¦          ¦утепленной   ¦     ¦или натурального меха, пуховые и ¦
   ¦          ¦подкладке или¦     ¦перьевые. Шубы, полушубки,       ¦
   ¦          ¦меховые (кро-¦     ¦дубленки                         ¦
   ¦          ¦ме кожаных)  ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.2.2¦Пальто, пла- ¦177  ¦Включая "ветровки" из синтетичес-¦
   ¦          ¦щи, куртки   ¦     ¦кой и хлопчатобумажной ткани     ¦
   ¦          ¦без утеплен- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ной подкладки¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кроме кожа- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ных)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.2.3¦Пальто, пла- ¦178  ¦На утепленной подкладке и без нее¦
   ¦          ¦щи, куртки   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦кожаные      ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.2.4¦Костюмы,     ¦179  ¦Включая спортивные костюмы       ¦
   ¦          ¦пиджаки,     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦платья       ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.2.5¦Юбки, брюки  ¦180  ¦Включая джинсы, спортивные брюки,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шорты, бриджи                    ¦
   ¦03.1.2.2.6¦Свитера,     ¦181  ¦Включая кофты и другой верхний   ¦
   ¦          ¦жакеты,      ¦     ¦трикотаж                         ¦
   ¦          ¦пуловеры     ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.2.7¦Блузки       ¦182  ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.2.8¦Нижнее белье ¦183  ¦Сорочки нижние, сорочки ночные,  ¦
   ¦          ¦(включая     ¦     ¦пижамы, комбинации, майки,       ¦
   ¦          ¦ночное)      ¦     ¦футболки, бюстгальтеры, трусы,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦панталоны, купальные костюмы,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦пояса, корсеты и прочие виды     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦нижнего белья. Халаты, пеньюары  ¦
   ¦03.1.2.2.9¦Чулочно-     ¦184  ¦Чулки, гольфы, носки, подслед-   ¦
   ¦          ¦носочные     ¦     ¦ники, колготки, рейтузы и т.п.   ¦
   ¦          ¦изделия      ¦     ¦За исключением медицинских чулоч-¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ных изделий (06.1.2.0.0)         ¦
   ¦03.1.2.3  ¦Верхняя одеж-¦     ¦Готовые изделия или сшитые на    ¦
   ¦          ¦да и белье   ¦     ¦заказ из любых материалов (вклю- ¦
   ¦          ¦для детей от ¦     ¦чая кожу, замшу, мех, искусствен-¦
   ¦          ¦3 до 14 лет  ¦     ¦ную кожу, прорезиненные ткани)   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦для повседневного ношения, для   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦занятия спортом и т.п.           ¦
   ¦03.1.2.3.1¦Пальто, пла- ¦185  ¦На утепленной подкладке из       ¦
   ¦          ¦щи, куртки на¦     ¦синтепона, ватина, искусственного¦
   ¦          ¦утепленной   ¦     ¦или натурального меха, кожаные,  ¦
   ¦          ¦подкладке или¦     ¦пуховые и перьевые. Шубы, полу-  ¦
   ¦          ¦меховые      ¦     ¦шубки, дубленки. Комбинезоны     ¦
   ¦03.1.2.3.2¦Пальто, пла- ¦186  ¦Включая "ветровки" из синтетичес-¦
   ¦          ¦щи, куртки   ¦     ¦кой и хлопчатобумажной ткани,    ¦
   ¦          ¦без утеплен- ¦     ¦кожаные плащи и куртки           ¦
   ¦          ¦ной подкладки¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.3.3¦Костюмы, пид-¦187  ¦Включая спортивные костюмы       ¦
   ¦          ¦жаки, платья,¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦жилеты       ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.3.4¦Юбки, брюки  ¦188  ¦Включая джинсы, спортивные брюки,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шорты, бриджи                    ¦
   ¦03.1.2.3.5¦Рубашки,     ¦189  ¦                                 ¦
   ¦          ¦блузки       ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.3.6¦Свитера,     ¦190  ¦Включая кофты и другой верхний   ¦
   ¦          ¦жакеты,      ¦     ¦трикотаж                         ¦
   ¦          ¦пуловеры     ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.2.3.7¦Нижнее белье ¦191  ¦Сорочки нижние, сорочки ночные,  ¦
   ¦          ¦(включая     ¦     ¦пижамы, комбинации, майки,       ¦
   ¦          ¦ночное)      ¦     ¦футболки, бюстгальтеры, трусы,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦панталоны, плавки, купальные     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦костюмы и прочие виды нижнего    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦белья. Халаты                    ¦
   ¦03.1.2.3.8¦Чулочно-     ¦192  ¦Чулки, гольфы, носки, рейтузы,   ¦
   ¦          ¦носочные     ¦     ¦колготки, спортивные чулочно-    ¦
   ¦          ¦изделия      ¦     ¦носочные изделия и т.п.          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением медицинских       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦чулочных изделий (06.1.2.0.0)    ¦
   ¦03.1.2.4.0¦Одежда для   ¦193  ¦Пеленки, распашонки, ползунки,   ¦
   ¦          ¦детей до 3   ¦     ¦конверты, комплекты для новорож- ¦
   ¦          ¦лет          ¦     ¦денных. Пинетки вязаные и ткане- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦вые. Комбинезоны, куртки, пальто,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шубки. Платья, костюмы, блузки,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦юбки, брюки. Кофты, свитера,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦пуловеры. Майки, трусы, ночное   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦белье. Колготки, носки, гольфы.  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Другая одежда. За исключением    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦детских подгузников, изготовлен- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ных из бумаги (12.1.3.0.5)       ¦
   ¦03.1.3.0  ¦Другая одежда¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦и галантерея ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(ПД)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.3.0.1¦Головные убо-¦194  ¦Готовые и изготовленные на заказ ¦
   ¦          ¦ры мужские из¦     ¦из материала мастерской          ¦
   ¦          ¦натурального ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦меха         ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.3.0.2¦Головные убо-¦195  ¦Готовые и изготовленные на заказ ¦
   ¦          ¦ры женские из¦     ¦из материала мастерской          ¦
   ¦          ¦натурального ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦меха         ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.3.0.3¦Головные убо-¦196  ¦Готовые и изготовленные на заказ ¦
   ¦          ¦ры детские из¦     ¦из материала мастерской          ¦
   ¦          ¦натурального ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦меха         ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.3.0.4¦Прочие голов-¦197  ¦Головные уборы из шерстяных,     ¦
   ¦          ¦ные уборы    ¦     ¦шелковых, хлопчатобумажных и     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦льняных тканей, трикотажных      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦полотен и нетканых материалов, из¦
   ¦          ¦             ¦     ¦искусственного меха, искусствен- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ной и натуральной кожи, из фетра,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦из соломки, тесьмы, пера и других¦
   ¦          ¦             ¦     ¦материалов. Кепи, фуражки, шапки,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шляпы, панамы, береты и прочие.  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Защитные головные уборы, за ис-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ключением спортивных (09.3.2.0.1)¦
   ¦03.1.3.0.5¦Головные и   ¦198  ¦Включая шали, косынки, меховые   ¦
   ¦          ¦шейные плат- ¦     ¦горжетки, палантины              ¦
   ¦          ¦ки, шарфы    ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.1.3.0.6¦Перчатки, ва-¦199  ¦Трикотажные, швейные, шерстяные, ¦
   ¦          ¦режки, муфты ¦     ¦хлопчатобумажные, из кожи и      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦замши, меховые и на меху.        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением: перчаток         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦резиновых (05.6.1.2.0),          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦боксерских (09.3.2.0.1),         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рабочих (03.1.3.0.8)             ¦
   ¦03.1.3.0.7¦Рабочая      ¦200  ¦Рабочие халаты, комбинезоны,     ¦
   ¦          ¦одежда       ¦     ¦спецовки, защитные нарукавники,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦фартуки, передники, перчатки,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рукавицы и т.п.                  ¦
   ¦03.1.3.0.8¦Галантерея   ¦201  ¦Пояса, ремни, подтяжки, галстуки,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦платки носовые, детские нагруд-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ники. Швейные нитки, пряжа для   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦вязания. Воротнички, жабо, кру-  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦жева, ленты, бельевая резинка,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦тесьма, галун и другие отделочные¦
   ¦          ¦             ¦     ¦материалы. Кнопки, крючки, петли,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦застежки "молния", пуговицы,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦пряжки и другая фурнитура для    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦изготовления одежды. За исклю-   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦чением булавок, швейных игл,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦вязальных спиц, наперстков       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(05.6.1.2.0), бумажных носовых   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦платков (12.1.3.0.5), бижутерии, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦запонок, булавок для галстука    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(12.3.1.0.2), заколок для волос, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦зонтов, тростей, брелоков и т.п. ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(12.3.2.2.2), спортивного снаря- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦жения, такого как спасательные   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦жилеты, пояса и т.п. (09.3.2.0.1)¦
   ¦03.1.4.0  ¦Чистка, ре-  ¦     ¦За исключением ремонта           ¦
   ¦          ¦монт и прокат¦     ¦(05.2.0.0), чистки, стирки и     ¦
   ¦          ¦одежды (У)   ¦     ¦окраски (05.6.2.2.0) и проката   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦текстильных изделий для дома     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(05.6.2.3.0)                     ¦
   ¦03.1.4.0.1¦Ремонт одежды¦202  ¦Перекрой, перелицовка, штопка,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦замена "молний" и другой ремонт  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦предметов одежды. Вышивка,       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦изготовление плиссировки. Ремонт ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦головных уборов. Включая стои-   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦мость материалов                 ¦
   ¦03.1.4.0.2¦Пошив и про- ¦203  ¦Пошив одежды из ткани заказчика. ¦
   ¦          ¦кат одежды   ¦     ¦Изготовление трикотажных изделий ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦из пряжи заказчика. Изготовление ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦головных уборов из материала     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦заказчика. Взятие напрокат       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦свадебных и вечерних платьев,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦фраков и другой одежды           ¦
   ¦03.1.4.0.3¦Химчистка,   ¦204  ¦                                 ¦
   ¦          ¦стирка и ок- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦раска одежды ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2      ¦Обувь        ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2.1    ¦Сапоги, туфли¦     ¦Готовые изделия или сшитые на    ¦
   ¦          ¦и прочая     ¦     ¦заказ                            ¦
   ¦          ¦обувь (ПД)   ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2.1.1  ¦Мужская обувь¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2.1.1.1¦Сапоги, бо-  ¦205  ¦Кожаные и из искусственных       ¦
   ¦          ¦тинки зимние ¦     ¦заменителей, на натуральном,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦искусственном меху, синтепоне    ¦
   ¦03.2.1.1.2¦Сапоги,      ¦206  ¦Кожаные и из искусственных       ¦
   ¦          ¦ботинки деми-¦     ¦заменителей, без утеплителя      ¦
   ¦          ¦сезонные     ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2.1.1.3¦Полуботинки, ¦207  ¦Кожаные и из искусственной кожи  ¦
   ¦          ¦туфли, санда-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦лии          ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2.1.1.4¦Спортивная   ¦208  ¦Спортивная обувь, применимая     ¦
   ¦          ¦обувь неспе- ¦     ¦для ежедневного использования    ¦
   ¦          ¦циализирован-¦     ¦или отдыха (кроссовки, кеды,     ¦
   ¦          ¦ная          ¦     ¦полукеды и т.п.). За исключением:¦
   ¦          ¦             ¦     ¦специализированной спортивной    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦обуви: шиповок, ботинок для      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦коньков, лыж, роликов и т.п.     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(09.3.2.0.1)                     ¦
   ¦03.2.1.1.5¦Резиновая    ¦209  ¦Сапоги, галоши, пляжные туфли.   ¦
   ¦          ¦обувь        ¦     ¦Исключая сапоги для охоты и      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рыбной ловли (09.3.2.0.2)        ¦
   ¦03.2.1.1.6¦Прочие виды  ¦210  ¦Туфли комнатные, обувь валяная,  ¦
   ¦          ¦обуви        ¦     ¦фетровая, меховая и другая обувь,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦не подлежащая записи по другим   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦статьям. Стельки, шнурки для     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦обуви, набойки, покупаемые для   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦самостоятельного ремонта и т.п.  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением: ортопедической   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦обуви (06.1.3.2.1)               ¦
   ¦03.2.1.2  ¦Женская обувь¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2.1.2.1¦Сапоги, бо-  ¦211  ¦Кожаные и из искусственных       ¦
   ¦          ¦тинки зимние ¦     ¦заменителей, на натуральном и    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦искусственном меху, синтепоне    ¦
   ¦03.2.1.2.2¦Сапоги,      ¦212  ¦Кожаные и из искусственных       ¦
   ¦          ¦ботинки деми-¦     ¦заменителей, на фланели,         ¦
   ¦          ¦сезонные     ¦     ¦поролоне или без утеплителя      ¦
   ¦03.2.1.2.3¦Туфли        ¦213  ¦Кожаные и из искусственной кожи  ¦
   ¦03.2.1.2.4¦Босоножки    ¦214  ¦                                 ¦
   ¦03.2.1.2.5¦Спортивная   ¦215  ¦Спортивная обувь, применимая для ¦
   ¦          ¦обувь неспе- ¦     ¦ежедневного использования или    ¦
   ¦          ¦циализирован-¦     ¦отдыха (кроссовки, кеды, полукеды¦
   ¦          ¦ная          ¦     ¦и т.п.). За исключением: специа- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦лизированной спортивной обуви:   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦шиповок, ботинок для коньков,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦лыж, роликов и т.п. (09.3.2.0.1) ¦
   ¦03.2.1.2.6¦Резиновая    ¦216  ¦Сапоги, ботики, галоши, пляжные  ¦
   ¦          ¦обувь        ¦     ¦туфли                            ¦
   ¦03.2.1.2.7¦Прочие виды  ¦217  ¦Туфли комнатные, обувь валяная,  ¦
   ¦          ¦обуви        ¦     ¦фетровая, меховая и другая обувь,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦не подлежащая записи по другим   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦статьям. Стельки, шнурки для     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦обуви, набойки, покупаемые для   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦самостоятельного ремонта и т.п.  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением: ортопедической   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦обуви (06.1.3.2.1)               ¦
   ¦03.2.1.3  ¦Обувь для де-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦тей до 14 лет¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2.1.3.1¦Сапоги,      ¦218  ¦Кожаные и из искусственных       ¦
   ¦          ¦ботинки      ¦     ¦заменителей, на натуральном,     ¦
   ¦          ¦утепленные   ¦     ¦искусственном меху, синтепоне    ¦
   ¦03.2.1.3.2¦Ботинки без  ¦219  ¦Кожаные и из искусственной кожи  ¦
   ¦          ¦утеплителя,  ¦     ¦без утеплителя                   ¦
   ¦          ¦полуботинки, ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦туфли        ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2.1.3.3¦Босоножки,   ¦220  ¦                                 ¦
   ¦          ¦сандалеты    ¦     ¦                                 ¦
   ¦03.2.1.3.4¦Спортивная   ¦221  ¦Спортивная обувь, применимая     ¦
   ¦          ¦обувь неспе- ¦     ¦для ежедневного использования или¦
   ¦          ¦циализирован-¦     ¦отдыха (кроссовки, кеды, полукеды¦
   ¦          ¦ная          ¦     ¦и т.п.). За исключением: специа- ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦лизированной спортивной обуви:   ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное