Стр. 2
¦ ¦масла и жиры ¦ ¦ ¦
¦01.1.5.3.1¦Оливковое ¦85 ¦Рафинированное, дезодорированное ¦
¦ ¦масло ¦ ¦и нерафинированное ¦
¦01.1.5.3.2¦Подсолнечное ¦86 ¦Рафинированное, дезодорированное ¦
¦ ¦масло ¦ ¦и нерафинированное. Смесь подсол-¦
¦ ¦ ¦ ¦нечного масла с оливковым ¦
¦01.1.5.3.3¦Другое ¦87 ¦Рафинированные, дезодорированные ¦
¦ ¦растительное ¦ ¦и нерафинированные: кукурузное, ¦
¦ ¦масло ¦ ¦льняное, конопляное, соевое, ¦
¦ ¦ ¦ ¦горчичное, хлопковое, пальмовое, ¦
¦ ¦ ¦ ¦рапсовое и другие пищевые расти- ¦
¦ ¦ ¦ ¦тельные масла. Арахисовое масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦как в жидкой, так и в твердой ¦
¦ ¦ ¦ ¦форме ¦
¦01.1.5.3.4¦Съедобные жи-¦88 ¦Сало (жир) пищевое топленое: ¦
¦ ¦ры животного ¦ ¦свиное, говяжье, баранье, ¦
¦ ¦происхождения¦ ¦домашней птицы. Сырые жиры: ¦
¦ ¦ ¦ ¦свиной, говяжий, бараний и ¦
¦ ¦ ¦ ¦другие пищевые животные жиры. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Пищевые жиры морских животных. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением рыбьего жира ¦
¦ ¦ ¦ ¦(06.1.1.0.2) ¦
¦01.1.6 ¦Фрукты (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.1 ¦Свежие и ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ ¦ ¦
¦ ¦фрукты (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.1.1¦Цитрусовые ¦89 ¦Лимоны, апельсины, мандарины, ¦
¦ ¦ ¦ ¦грейпфруты, цитроны, лайма, ¦
¦ ¦ ¦ ¦помело, полуфабрикаты из ¦
¦ ¦ ¦ ¦цитрусовых ¦
¦01.1.6.1.2¦Бананы ¦90 ¦ ¦
¦01.1.6.1.3¦Яблоки ¦91 ¦ ¦
¦01.1.6.1.4¦Плоды ¦92 ¦Вишня, черешня, сливы, терн, ¦
¦ ¦косточковых ¦ ¦абрикосы, персики (нектарины), ¦
¦ ¦культур ¦ ¦мирабель, алыча, авокадо, манго ¦
¦ ¦ ¦ ¦и т.п. ¦
¦01.1.6.1.5¦Другие фрукты¦93 ¦Груши, айва, ананасы, гранаты, ¦
¦ ¦ ¦ ¦инжир, папайя, хурма, фейхоа, ¦
¦ ¦ ¦ ¦финики, гуайява и т.п. ¦
¦01.1.6.1.6¦Арбузы, дыни ¦94 ¦ ¦
¦01.1.6.1.7¦Виноград ¦95 ¦Столовые и другие сорта винограда¦
¦01.1.6.1.8¦Другие ягоды ¦96 ¦Земляника, клубника, смородина ¦
¦ ¦ ¦ ¦(белая, красная, черная), ¦
¦ ¦ ¦ ¦крыжовник, малина, клюква, ¦
¦ ¦ ¦ ¦черника, ежевика, шиповник, ¦
¦ ¦ ¦ ¦боярышник, брусника, морошка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦калина, рябина, черемуха, киви, ¦
¦ ¦ ¦ ¦шелковица и т.п. ¦
¦01.1.6.2 ¦Сухофрукты и ¦ ¦ ¦
¦ ¦орехи (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.2.1¦Сухофрукты ¦97 ¦Сушеные яблоки, груши, сливы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦малина и т.д. (кроме сушеного ¦
¦ ¦ ¦ ¦винограда). Вяленые бананы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ананасы, финики, дыни и т.п., ¦
¦ ¦ ¦ ¦сухие компоты и другие наборы ¦
¦ ¦ ¦ ¦из сухофруктов ¦
¦01.1.6.2.2¦Виноград ¦98 ¦Изюм, сабза и т.п. ¦
¦ ¦сушеный ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.2.3¦Орехи, ¦99 ¦Фундук, арахис, миндаль, кокос, ¦
¦ ¦фруктовые ¦ ¦кедровые, грецкие орехи, кешью, ¦
¦ ¦зернышки и ¦ ¦лещина, фисташки, каштаны, ¦
¦ ¦съедобные ¦ ¦тыквенные и подсолнечные семечки ¦
¦ ¦семена ¦ ¦и т.п. ¦
¦01.1.6.3.0¦Замороженные ¦100 ¦Консервированные и замороженные ¦
¦ ¦и консервиро-¦ ¦фрукты, диетические полуфабрикаты¦
¦ ¦ванные фрук- ¦ ¦и кулинарные компоненты из фрук- ¦
¦ ¦ты, изделия ¦ ¦тов и ягод без сахара или с низ- ¦
¦ ¦из фруктов ¦ ¦ким его содержанием (фрукты и ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ягоды, консервированные в собст- ¦
¦ ¦ ¦ ¦венном соку, замороженные цельные¦
¦ ¦ ¦ ¦или подвергнутые обработке фрукты¦
¦ ¦ ¦ ¦и ягоды с добавлением или без ¦
¦ ¦ ¦ ¦добавления сахара и т.п.). ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением: компотов, желе, ¦
¦ ¦ ¦ ¦фруктовых пюре, джемов, плодов ¦
¦ ¦ ¦ ¦и ягод, протертых или дробленных ¦
¦ ¦ ¦ ¦с сахаром, цукатов и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.8.2.2), фруктовых соков ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.2.2.3.1), фруктовых концент- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ратов и сиропов для кулинарного ¦
¦ ¦ ¦ ¦использования (01.1.9.0.6) или ¦
¦ ¦ ¦ ¦для приготовления напитков ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.2.2.2.2) ¦
¦01.1.7 ¦Овощи (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1 ¦Свежие и ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощи, кроме ¦ ¦ ¦
¦ ¦картофеля ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.1¦Капуста ¦101 ¦Капуста белокочанная, цветная, ¦
¦ ¦ ¦ ¦брюссельская, кольраби, брокколи ¦
¦ ¦ ¦ ¦и другая ¦
¦01.1.7.1.2¦Другие зелен-¦102 ¦Укроп, салат, цикорий, кресс- ¦
¦ ¦ные культуры ¦ ¦салат, петрушка, сельдерей, ¦
¦ ¦ ¦ ¦шпинат, щавель, ревень, спаржа, ¦
¦ ¦ ¦ ¦артишок и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Морская капуста и другие ¦
¦ ¦ ¦ ¦съедобные водоросли. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Исключая кулинарные травы - роз- ¦
¦ ¦ ¦ ¦марин, тмин и т.п. (01.1.9.0.5) ¦
¦01.1.7.1.3¦Огурцы и ¦103 ¦Помидоры (томаты), огурцы и ¦
¦ ¦помидоры ¦ ¦корнишоны ¦
¦01.1.7.1.4¦Бахчевые и ¦104 ¦Кабачки, тыквы, патиссоны, ¦
¦ ¦другие овощи,¦ ¦сладкий перец, баклажаны, ¦
¦ ¦выращиваемые ¦ ¦кукуруза молочно-восковой ¦
¦ ¦ради их пло- ¦ ¦спелости (сахарная), зеленый ¦
¦ ¦дов, маслины ¦ ¦горошек, бобы, зеленая фасоль ¦
¦ ¦и оливки ¦ ¦в стручках, маслины, оливки. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением перца горького ¦
¦ ¦ ¦ ¦и других пряностей (01.1.9.0.5) ¦
¦01.1.7.1.5¦Свекла столо-¦105 ¦ ¦
¦ ¦вая ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.6¦Морковь ¦106 ¦ ¦
¦01.1.7.1.7¦Другие сто- ¦107 ¦Репа, редис, редька, брюква, ¦
¦ ¦ловые корне- ¦ ¦пастернак и т.п. ¦
¦ ¦плоды ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.8¦Лук и чеснок ¦108 ¦Чеснок, включая зеленый. Лук ¦
¦ ¦ ¦ ¦репчатый, зеленый, лук-порей, ¦
¦ ¦ ¦ ¦батун, шнит-лук и т.п. ¦
¦01.1.7.1.9¦Грибы ¦109 ¦ ¦
¦01.1.7.2.0¦Свежий и ¦110 ¦Включая батат, топинамбур, ¦
¦ ¦охлажденный ¦ ¦маниоку и другие клубни ¦
¦ ¦картофель ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.3.0¦Замороженные ¦111 ¦Включая замороженные смеси из ¦
¦ ¦овощи (кг) ¦ ¦резаных овощей и картофеля. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Замороженные грибы ¦
¦01.1.7.4 ¦Сушеные овощи¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.4.1¦Сушеные овощи¦112 ¦Включая смеси сушеных овощей ¦
¦01.1.7.4.2¦Сушеные грибы¦113 ¦ ¦
¦01.1.7.4.3¦Бобовые в ¦114 ¦Горох, фасоль, бобы, чечевица, ¦
¦ ¦стадии ¦ ¦соя в стадии биологической ¦
¦ ¦биологической¦ ¦спелости ¦
¦ ¦спелости ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5 ¦Консервиро- ¦ ¦За исключением овощных соков ¦
¦ ¦ванные или ¦ ¦(01.2.2.3.2), сухих супов и ¦
¦ ¦переработан- ¦ ¦бульонов на овощной основе ¦
¦ ¦ные овощи и ¦ ¦(01.1.9.0.6) ¦
¦ ¦продукты из ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.1¦Овощные ¦115 ¦Консервированные, маринованные ¦
¦ ¦консервы ¦ ¦огурцы, томаты (цельные), перец ¦
¦ ¦натуральные ¦ ¦сладкий, бахчевые, зеленый горо- ¦
¦ ¦(кроме ¦ ¦шек, кукуруза сахарная и т.п. ¦
¦ ¦консервов ¦ ¦ ¦
¦ ¦для детского ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания) и ¦ ¦ ¦
¦ ¦маринованные ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.2¦Овощные ¦116 ¦Овощи фаршированные и резаные ¦
¦ ¦консервы ¦ ¦в томатном или овощефруктовом ¦
¦ ¦закусочные ¦ ¦соусе, закуски, салаты и вине- ¦
¦ ¦ ¦ ¦греты. Заправки для обеденных ¦
¦ ¦ ¦ ¦блюд. Икра овощная. Грибные кон- ¦
¦ ¦ ¦ ¦сервы, салаты из морской капусты ¦
¦01.1.7.5.3¦Консервы ¦117 ¦Томат-пюре, паста ¦
¦ ¦томатные ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.4¦Овощные ¦118 ¦ ¦
¦ ¦консервы ¦ ¦ ¦
¦ ¦для детского ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.5¦Полуфабрикаты¦119 ¦Квашеные, маринованные и соленые ¦
¦ ¦и готовые ¦ ¦овощи. Капустные, морковные, ¦
¦ ¦изделия из ¦ ¦свекольные котлеты и другие полу-¦
¦ ¦овощей ¦ ¦фабрикаты из овощей, овощные ¦
¦ ¦ ¦ ¦салаты, винегреты. Грибы соленые,¦
¦ ¦ ¦ ¦маринованные, грибная икра и др. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением овощных и грибных ¦
¦ ¦ ¦ ¦консервов (01.1.7.5.1 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦01.1.7.5.4) ¦
¦01.1.7.5.6¦Полуфабрикаты¦120 ¦Полуфабрикаты из картофеля ¦
¦ ¦и готовые ¦ ¦(котлеты, клецки, оладьи, кнели ¦
¦ ¦изделия из ¦ ¦и др.). Сухие картофельные ¦
¦ ¦картофеля ¦ ¦хлопья, мука, пюре, хрустящий ¦
¦ ¦ ¦ ¦картофель в ломтиках, чипсы. За ¦
¦ ¦ ¦ ¦исключением картофельного ¦
¦ ¦ ¦ ¦крахмала (01.1.1.6.3) ¦
¦01.1.8 ¦Сахар, джем, ¦ ¦ ¦
¦ ¦мед, шоколад ¦ ¦ ¦
¦ ¦и конфеты ¦ ¦ ¦
¦ ¦(НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.1 ¦Сахар и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦искусственные¦ ¦ ¦
¦ ¦заменители ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.1.1¦Сахар ¦121 ¦Сахар-песок, сахар-рафинад ¦
¦ ¦ ¦ ¦(прессованный, колотый, кусковой ¦
¦ ¦ ¦ ¦и т.п.). Сахарная пудра и рафи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦надная крошка ¦
¦01.1.8.1.2¦Заменители ¦122 ¦Ксилит, сорбит, фруктоза и другие¦
¦ ¦сахара ¦ ¦заменители сахара. За исключением¦
¦ ¦ ¦ ¦концентрированных заменителей ¦
¦ ¦ ¦ ¦сахара (01.1.8.1.3) ¦
¦01.1.8.1.3¦Концентриро- ¦123 ¦Таблетированные заменители сахара¦
¦ ¦ванные заме- ¦ ¦и т.п. ¦
¦ ¦нители сахара¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2 ¦Варенье, дже-¦ ¦ ¦
¦ ¦мы и мед (кг)¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2.1¦Варенье, ¦124 ¦Варенье, джем, повидло, желе ¦
¦ ¦джем, повидло¦ ¦фруктово-ягодное, конфитюр. Мед ¦
¦ ¦ ¦ ¦искусственный. Плоды и ягоды про-¦
¦ ¦ ¦ ¦тертые или дробленные с сахаром. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Цукаты. Кленовый сироп, сахарный ¦
¦ ¦ ¦ ¦сироп (кроме сиропа для приготов-¦
¦ ¦ ¦ ¦ления напитков - 01.2.2.2.2 и ¦
¦ ¦ ¦ ¦кулинарного использования - ¦
¦ ¦ ¦ ¦01.1.9.0.6), патока ¦
¦01.1.8.2.2¦Фруктовые ¦125 ¦Консервы фруктово-ягодные (ком- ¦
¦ ¦консервы ¦ ¦поты, фруктовые салаты, фрукты ¦
¦ ¦(кроме кон- ¦ ¦консервированные натуральные, ¦
¦ ¦сервов для ¦ ¦маринованные) ¦
¦ ¦детского ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания) ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2.3¦Фруктовые ¦126 ¦Фруктовые пюре, паста и другие ¦
¦ ¦консервы для ¦ ¦фруктовые консервы для детского ¦
¦ ¦детского ¦ ¦питания ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2.4¦Мед натураль-¦127 ¦Включая мед с добавками: ¦
¦ ¦ный ¦ ¦прополис, женьшень и т.п. ¦
¦01.1.8.3 ¦Конфеты, ¦ ¦ ¦
¦ ¦шоколад и ¦ ¦ ¦
¦ ¦другие ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукты из ¦ ¦ ¦
¦ ¦какао (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.3.1¦Шоколад ¦128 ¦Шоколад и шоколадные изделия ¦
¦ ¦ ¦ ¦натуральные и с добавками (орех, ¦
¦ ¦ ¦ ¦изюм, вафельная крошка) в плит- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ках, фигурках и др. За исключе- ¦
¦ ¦ ¦ ¦нием какао и какао-порошка ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.2.1.3.0) ¦
¦01.1.8.3.2¦Конфеты ¦129 ¦Конфеты шоколадные и в шоколадной¦
¦ ¦шоколадные ¦ ¦глазури с любой начинкой, шоколад¦
¦ ¦ ¦ ¦с начинкой типа "Сникерс", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Марс", "Баунти", "Шок", шоколад-¦
¦ ¦ ¦ ¦ный батончик, плиточный шоколад с¦
¦ ¦ ¦ ¦фруктовой, шоколадной или помад- ¦
¦ ¦ ¦ ¦но-сливочной начинкой и т.п. ¦
¦01.1.8.3.3¦Карамель ¦130 ¦За исключением леденцов от кашля ¦
¦ ¦ ¦ ¦(Холс, Тюнс, Минтон и т.п.) ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.8.3.5) ¦
¦01.1.8.3.4¦Зефир, пас- ¦131 ¦Включая зефир в шоколаде ¦
¦ ¦тила ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.3.5¦Кондитерские ¦132 ¦Жевательная резинка. Освежающие ¦
¦ ¦изделия, ¦ ¦таблетки для полости рта (Тик- ¦
¦ ¦освежающие ¦ ¦Так, Рондо, Холодок и т.п.). ¦
¦ ¦полость рта ¦ ¦Леденцы от кашля (Холс, Тюнс, ¦
¦ ¦ ¦ ¦Минтон и т.п.) ¦
¦01.1.8.3.6¦Другие ¦133 ¦Конфеты соевые, сладкие плитки, ¦
¦ ¦кондитерские ¦ ¦драже, клюква в сахаре, глазиро- ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ванные фрукты, ирис, восточные ¦
¦ ¦ ¦ ¦сладости, халва, паты, мармелад. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Полуфабрикаты и готовые десерты, ¦
¦ ¦ ¦ ¦диетические и кулинарные изделия,¦
¦ ¦ ¦ ¦содержащие не менее 50% какао ¦
¦01.1.8.4 ¦Фруктовые ¦ ¦ ¦
¦ ¦льды и моро- ¦ ¦ ¦
¦ ¦женое (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.4.1¦Мороженое ¦134 ¦Молочное и сливочное мороженое ¦
¦ ¦молочное и ¦ ¦с различными наполнителями, крем-¦
¦ ¦сливочное ¦ ¦брюле, пломбир, с вафлями, в ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколад ной глазури. Пирожные и ¦
¦ ¦ ¦ ¦торты из мороженого ¦
¦01.1.8.4.2¦Другое ¦135 ¦Мороженое фруктовое, фруктовый ¦
¦ ¦мороженое ¦ ¦лед ¦
¦01.1.9.0 ¦Пищевые ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукты, не ¦ ¦ ¦
¦ ¦отнесенные ¦ ¦ ¦
¦ ¦к другим ¦ ¦ ¦
¦ ¦категориям ¦ ¦ ¦
¦ ¦(НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.9.0.1¦Кетчуп ¦136 ¦Включая соус томатный ¦
¦01.1.9.0.2¦Майонез ¦137 ¦Майонез всех сортов, включая ¦
¦ ¦ ¦ ¦соевый ¦
¦01.1.9.0.3¦Другие соусы ¦138 ¦Горчица столовая, горчичный ¦
¦ ¦и приправы ¦ ¦порошок, хрен переработанный с ¦
¦ ¦ ¦ ¦уксусом и добавками, соевый соус,¦
¦ ¦ ¦ ¦уксус столовый спиртовой, яблоч- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ный, уксусная кислота и другие ¦
¦ ¦ ¦ ¦приправы и соусы ¦
¦01.1.9.0.4¦Соль ¦139 ¦ ¦
¦01.1.9.0.5¦Кулинарные ¦140 ¦Перец горький красный и черный, ¦
¦ ¦травы и ¦ ¦молотый и горошком, гвоздика, ¦
¦ ¦пряности ¦ ¦корица, цикорий, ваниль, лавровый¦
¦ ¦ ¦ ¦лист, мускатный орех, кардамон, ¦
¦ ¦ ¦ ¦шафран, розмарин, тмин, анис, ¦
¦ ¦ ¦ ¦имбирь молотый и другие пряности,¦
¦ ¦ ¦ ¦бадьян, фенхель (семена), карри, ¦
¦ ¦ ¦ ¦куркума, кориандр, тимьян, ¦
¦ ¦ ¦ ¦барбарис, корни хрена ¦
¦01.1.9.0.6¦Дрожжи, супы ¦141 ¦Пищевые концентраты (кроме ¦
¦ ¦и концентраты¦ ¦учитываемых в соответствующих ¦
¦ ¦ ¦ ¦товарных группах): сухие супы в ¦
¦ ¦ ¦ ¦пакетах, бульонные кубики, сухая ¦
¦ ¦ ¦ ¦смесь для выпечки кондитерских ¦
¦ ¦ ¦ ¦изделий, кексов и печенья, сухие ¦
¦ ¦ ¦ ¦кисели, кремы, желе, муссы ¦
¦ ¦ ¦ ¦плодово-ягодные, сухие смеси для ¦
¦ ¦ ¦ ¦мороженого, сухие концентраты ¦
¦ ¦ ¦ ¦безалкогольных напитков. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Фруктовые концентраты и сиропы ¦
¦ ¦ ¦ ¦для кулинарии. Дрожжи, желатин ¦
¦ ¦ ¦ ¦пищевой, ванильный сахар, ¦
¦ ¦ ¦ ¦лимонная кислота, разрыхлитель, ¦
¦ ¦ ¦ ¦сода питьевая, пищевой краситель,¦
¦ ¦ ¦ ¦панировочные сухари и другие ¦
¦ ¦ ¦ ¦кулинарные компоненты. За ¦
¦ ¦ ¦ ¦исключением концентратов и ¦
¦ ¦ ¦ ¦полуфабрикатов, содержащих ¦
¦ ¦ ¦ ¦более 50% какао (01.1.8.3.5) ¦
¦01.1.9.0.7¦Гомогенизиро-¦142 ¦Сухие овощные и фруктовые ¦
¦ ¦ванное дет- ¦ ¦пюре, различные концентраты ¦
¦ ¦ское питание ¦ ¦для детского питания и т.п. ¦
¦01.1.9.0.8¦Другие про- ¦143 ¦Продукты из сои (соевое мясо, ¦
¦ ¦дукты питания¦ ¦фарш, сыр, творог и т.п.). За ¦
¦ ¦ ¦ ¦исключением соевого молока ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.4.1.5), соевого майонеза ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.9.0.2), соевого соуса ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.9.0.3). Киндер-сюрприз. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Детские новогодние подарки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦различные наборы, состоящие из ¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов питания, относящихся ¦
¦ ¦ ¦ ¦к различным товарным группам. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Другие продукты питания, не ¦
¦ ¦ ¦ ¦учтенные в предыдущих статьях ¦
¦01.2 ¦Безалкоголь- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные напитки ¦ ¦ ¦
¦ Классифицируемые в настоящем разделе безалкогольные ¦
¦напитки - это безалкогольные напитки, которые приобретаются в ¦
¦основном для домашнего потребления. Таким образом, эта группа ¦
¦исключает безалкогольные напитки, обычно продаваемые для ¦
¦немедленного потребления ресторанами, кафе, барами, киосками, ¦
¦уличными торговцами, автоматами и т.п. (11.1). ¦
¦01.2.1 ¦Кофе, чай, ¦ ¦ ¦
¦ ¦какао (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.2.1.1.0¦Кофе (кг) ¦144 ¦Кофе жареный в зернах, молотый, ¦
¦ ¦ ¦ ¦растворимый, зеленый кофе. С ¦
¦ ¦ ¦ ¦кофеином и без него. Заменители ¦
¦ ¦ ¦ ¦кофе (напиток "Ячменный", "Лет- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ний" и т.п.). Кофейные экстракты ¦
¦ ¦ ¦ ¦и эссенция. Полуфабрикаты для ¦
¦ ¦ ¦ ¦приготовления напитков, содержа- ¦
¦ ¦ ¦ ¦щие кофе, молоко, сахар ¦
¦01.2.1.2.0¦Чай (кг) ¦145 ¦Чай байховый черный, зеленый; ¦
¦ ¦ ¦ ¦плиточный, гранулированный ¦
¦ ¦ ¦ ¦(черный и зеленый); ароматизи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦рованный, с добавлением трав. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Травяные сборы для настоек. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Экстракты и эссенции чая ¦
¦01.2.1.3.0¦Какао и ¦146 ¦Какао-порошок, какао в гранулах. ¦
¦ ¦какао-порошок¦ ¦Полуфабрикаты для приготовления ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦напитков, содержащие какао, ¦
¦ ¦ ¦ ¦молоко, сахар. За исключением ¦
¦ ¦ ¦ ¦концентратов и полуконцентратов, ¦
¦ ¦ ¦ ¦содержащих более 50% какао ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.8.3.6), шоколада в плитках ¦
¦ ¦ ¦ ¦и пластинках (01.1.8.3.1) ¦
¦01.2.2 ¦Минеральные ¦ ¦ ¦
¦ ¦воды, про- ¦ ¦ ¦
¦ ¦хладительные ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитки и ¦ ¦ ¦
¦ ¦соки (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.1.0¦Минеральные ¦147 ¦Включая всю питьевую воду, ¦
¦ ¦воды и род- ¦ ¦продаваемую в емкостях ¦
¦ ¦никовая вода ¦ ¦ ¦
¦ ¦(л) ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.2 ¦Газированная ¦ ¦ ¦
¦ ¦вода и другие¦ ¦ ¦
¦ ¦напитки (л) ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.2.1¦Газированная ¦148 ¦Лимонад, содовая, кола и т.п. ¦
¦ ¦вода (кроме ¦ ¦ ¦
¦ ¦минеральной) ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.2.2¦Другие ¦149 ¦Квас, экстракт кваса, кисели и ¦
¦ ¦напитки ¦ ¦т.п. Сок березовый. Сиропы и ¦
¦ ¦ ¦ ¦концентраты для приготовления ¦
¦ ¦ ¦ ¦напитков. За исключением ¦
¦ ¦ ¦ ¦безалкогольного пива (02.1.3.0.0)¦
¦01.2.2.3 ¦Фруктовые и ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощные соки ¦ ¦ ¦
¦ ¦(л) ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.3.1¦Фруктовые ¦150 ¦Соки и напитки фруктовые и ¦
¦ ¦соки ¦ ¦ягодные ¦
¦01.2.2.3.2¦Овощные соки ¦151 ¦Соки и напитки овощные и ¦
¦ ¦ ¦ ¦фруктово-овощные ¦
¦02 ¦АЛКОГОЛЬНЫЕ ¦ ¦ ¦
¦ ¦НАПИТКИ, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ТАБАЧНЫЕ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ИЗДЕЛИЯ И ¦ ¦ ¦
¦ ¦НАРКОТИКИ ¦ ¦ ¦
¦02.1 ¦Алкогольные ¦ ¦ ¦
¦ ¦налитки (л) ¦ ¦ ¦
¦ Классифицируемые в настоящем разделе алкогольные напитки - ¦
¦это алкогольные напитки, которые приобретаются в основном для ¦
¦домашнего потребления. Таким образом, эта группа исключает ¦
¦алкогольные напитки, обычно продаваемые для немедленного ¦
¦потребления ресторанами, кафе, барами, киосками, уличными ¦
¦торговцами, автоматами и т.п. (11.1). В группе учитываются ¦
¦алкогольные напитки как заводского, так и домашнего ¦
¦изготовления, напитки с низким содержанием алкоголя, а также ¦
¦безалкогольные напитки, обычно выпускаемые с алкоголем ¦
¦(безалкогольное пиво). ¦
¦02.1.1.0 ¦Спиртные ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитки (НД) ¦ ¦ ¦
¦02.1.1.0.1¦Водка ¦152 ¦Водка всех видов, включая ¦
¦ ¦ ¦ ¦питьевой спирт ¦
¦02.1.1.0.2¦Коньяки ¦153 ¦Включая бренди, арманьяки, спирты¦
¦ ¦ ¦ ¦коньячные ¦
¦02.1.1.0.3¦Ликеро-водоч-¦154 ¦Ликеры, наливки, настойки. Ром, ¦
¦ ¦ные изделия ¦ ¦виски, бальзам, аперитивы ромо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вые, десертные напитки, крепкие ¦
¦ ¦ ¦ ¦напитки из плодового спирта ¦
¦ ¦ ¦ ¦(кальвадосы, сливовица и т.п.), ¦
¦ ¦ ¦ ¦джин, пунш, кремы, коктейли. Ме- ¦
¦ ¦ ¦ ¦довуха. Различные смеси спиртных ¦
¦ ¦ ¦ ¦и других напитков (джин с тоником¦
¦ ¦ ¦ ¦и т.п.). За исключением аперити- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вов на основе вина (02.1.2.2.0) ¦
¦02.1.2 ¦Вино (НД) ¦ ¦ ¦
¦02.1.2.1.0¦Виноградные и¦155 ¦Столовые (сухие, полусухие, ¦
¦ ¦плодово-ягод-¦ ¦полусладкие), десертные (кагор, ¦
¦ ¦ные вина ¦ ¦малага), ароматизированные ¦
¦ ¦(кроме креп- ¦ ¦(вермуты). Сидр яблочный и ¦
¦ ¦леных и ¦ ¦грушевый. Саке ¦
¦ ¦игристых вин)¦ ¦ ¦
¦ ¦(л) ¦ ¦ ¦
¦02.1.2.2.0¦Крепленые и ¦156 ¦Крепленые вина (портвейн, мадера,¦
¦ ¦игристые вина¦ ¦херес). Аперитивы и коктейли на ¦
¦ ¦(л) ¦ ¦винной основе. Шампанское и ¦
¦ ¦ ¦ ¦другие игристые вина ¦
¦02.1.3.0.0¦Пиво (НД) ¦157 ¦Все виды пива, включая пиво с ¦
¦ ¦ ¦ ¦низким содержанием алкоголя и ¦
¦ ¦ ¦ ¦безалкогольное. Брага алкоголь- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ная. Экстракт пивного сусла ¦
¦02.2.0 ¦Табачные ¦158 ¦Включая табачные изделия, ¦
¦ ¦изделия (НД) ¦ ¦продаваемые в кафе, ресторанах, ¦
¦ ¦ ¦ ¦барах и т.п. ¦
¦02.2.0.1 ¦Сигареты ¦ ¦ ¦
¦02.2.0.1.1¦Сигареты с ¦159 ¦ ¦
¦ ¦фильтром ¦ ¦ ¦
¦02.2.0.1.2¦Сигареты без ¦160 ¦Включая папиросы ¦
¦ ¦фильтра ¦ ¦ ¦
¦02.2.0.2.0¦Другие табач-¦161 ¦Сигары, махорка курительная и ¦
¦ ¦ные изделия ¦ ¦нюхательная, табак трубочный, ¦
¦ ¦ ¦ ¦жевательный и нюхательный. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Папиросная бумага. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением: принадлежностей, ¦
¦ ¦ ¦ ¦используемых для курения ¦
¦ ¦ ¦ ¦(12.3.2.2.2) ¦
¦02.3.0.0.0¦Наркотики ¦162 ¦Марихуана, опий, кокаин, нарко- ¦
¦ ¦(НД) ¦ ¦тики растительного происхождения,¦
¦ ¦ ¦ ¦наркотики химические и синтети- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ческие ¦
¦03 ¦ОДЕЖДА И ¦ ¦ ¦
¦ ¦ОБУВЬ ¦ ¦ ¦
¦03.1 ¦Одежда ¦ ¦ ¦
¦03.1.1.0 ¦Материалы для¦ ¦Нетканые материалы типа тканей, ¦
¦ ¦пошива одежды¦ ¦прорезиненные ткани (по верху) ¦
¦ ¦(ПД) ¦ ¦и лоскут относятся к соответст- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вующему виду тканей: хлопчато- ¦
¦ ¦ ¦ ¦бумажные, шерстяные, шелковые и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п. Исключает: ткани для пошива ¦
¦ ¦ ¦ ¦изделий для дома, мебельные ткани¦
¦ ¦ ¦ ¦(05.2.0.0) ¦
¦03.1.1.0.1¦Хлопчатобу- ¦163 ¦Ситец, бязь, мадаполам, тик, ¦
¦ ¦мажные ткани ¦ ¦сатин, батист, шифон, поплин, ¦
¦ ¦ ¦ ¦репс, байка, фланель, хлопчато- ¦
¦ ¦ ¦ ¦бумажные ворсовые (вельвет, ¦
¦ ¦ ¦ ¦бархат) и махровые ¦
¦03.1.1.0.2¦Шерстяные ¦164 ¦Камвольные чистошерстяные и полу-¦
¦ ¦ткани ¦ ¦шерстяные (платьевые, костюмные, ¦
¦ ¦ ¦ ¦пальтовые); тонкосуконные чисто- ¦
¦ ¦ ¦ ¦шерстяные и полушерстяные (трико,¦
¦ ¦ ¦ ¦сукна, пальтовые, драпы, специа- ¦
¦ ¦ ¦ ¦льные, платьевые); грубосуконные ¦
¦ ¦ ¦ ¦чистошерстяные и полушерстяные ¦
¦ ¦ ¦ ¦(сукна, пальтовые, драпы, ворсо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вые, специальные); ткани типа ¦
¦ ¦ ¦ ¦шерстяных - камвольные, тонко- ¦
¦ ¦ ¦ ¦суконные, грубосуконные (пальто- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вые, костюмные, платьевые), ватин¦
¦03.1.1.0.3¦Шелковые, ¦165 ¦Шелковые ткани натуральные, ткани¦
¦ ¦синтетичес- ¦ ¦из натурального шелка с другими ¦
¦ ¦кие, штапель-¦ ¦волокнами, ткани из искусствен- ¦
¦ ¦ные ткани ¦ ¦ного шелка, ткани из искусствен- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ного шелка с другими волокнами. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Ткани из штапельного волокна ¦
¦ ¦ ¦ ¦(полотно, саржа, костюмное трико,¦
¦ ¦ ¦ ¦шотландка и т.п.). ¦
¦ ¦ ¦ ¦Ткани из синтетического шелка. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Трикотин. Искусственный мех, ¦
¦ ¦ ¦ ¦продаваемый на метр ¦
¦03.1.1.0.4¦Прочие ¦166 ¦Льняные ткани. Полотно суровое, ¦
¦ ¦материалы ¦ ¦бортовка, парусина. Искусственная¦
¦ ¦ ¦ ¦и натуральная кожа. Выделанные ¦
¦ ¦ ¦ ¦меховые шкурки, меховые воротни- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ки. Синтепон, флизелин и другие ¦
¦ ¦ ¦ ¦материалы для изготовления одежды¦
¦03.1.2 ¦Верхняя одеж-¦ ¦ ¦
¦ ¦да и белье ¦ ¦ ¦
¦ ¦(ПД) ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.1 ¦Мужская верх-¦ ¦Готовые изделия или сшитые на ¦
¦ ¦няя одежда и ¦ ¦заказ из любых материалов ¦
¦ ¦белье ¦ ¦(включая кожу, замшу, мех, ¦
¦ ¦ ¦ ¦искусственную кожу, прорезиненные¦
¦ ¦ ¦ ¦ткани) для повседневного ¦
¦ ¦ ¦ ¦ношения, для работы, для занятия ¦
¦ ¦ ¦ ¦спортом и т.п. ¦
¦03.1.2.1.1¦Пальто, пла- ¦167 ¦На утепленной подкладке из ¦
¦ ¦щи, куртки на¦ ¦синтепона, ватина, искусственного¦
¦ ¦утепленной ¦ ¦или натурального меха, пуховые и ¦
¦ ¦подкладке или¦ ¦перьевые. Шубы, полушубки, ¦
¦ ¦меховые (кро-¦ ¦дубленки ¦
¦ ¦ме кожаных) ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.1.2¦Пальто, пла- ¦168 ¦Включая "ветровки" из синтетичес-¦
¦ ¦щи, куртки ¦ ¦кой и хлопчатобумажной ткани ¦
¦ ¦без утеплен- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ной подкладки¦ ¦ ¦
¦ ¦(кроме кожа- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ных) ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.1.3¦Пальто, пла- ¦169 ¦На утепленной подкладке и без нее¦
¦ ¦щи, куртки ¦ ¦ ¦
¦ ¦кожаные ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.1.4¦Костюмы, ¦170 ¦Включая спортивные костюмы ¦
¦ ¦пиджаки, ¦ ¦ ¦
¦ ¦жилеты ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.1.5¦Брюки ¦171 ¦Включая джинсы, спортивные брюки,¦
¦ ¦ ¦ ¦шорты, бриджи ¦
¦03.1.2.1.6¦Свитера, ¦172 ¦Включая кофты и другой верхний ¦
¦ ¦жакеты, ¦ ¦трикотаж ¦
¦ ¦пуловеры ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.1.7¦Рубашки ¦173 ¦ ¦
¦03.1.2.1.8¦Нижнее белье ¦174 ¦Пижамы, майки, футболки, ¦
¦ ¦(включая ¦ ¦кальсоны, трусы, плавки и прочие ¦
¦ ¦ночное) ¦ ¦виды нижнего белья. Халаты ¦
¦03.1.2.1.9¦Чулочно- ¦175 ¦Носки, гольфы, спортивные ¦
¦ ¦носочные ¦ ¦чулочно-носочные изделия и т.п. ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦За исключением медицинских ¦
¦ ¦ ¦ ¦чулочных изделий (06.1.2.0.0) ¦
¦03.1.2.2 ¦Женская верх-¦ ¦Готовые изделия или сшитые на ¦
¦ ¦няя одежда и ¦ ¦заказ из любых материалов (вклю- ¦
¦ ¦белье ¦ ¦чая кожу, замшу, мех, искусствен-¦
¦ ¦ ¦ ¦ную кожу, прорезиненные ткани) ¦
¦ ¦ ¦ ¦для повседневного ношения, для ¦
¦ ¦ ¦ ¦работы, для занятия спортом и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п. ¦
¦03.1.2.2.1¦Пальто, пла- ¦176 ¦Не утепленной подкладке из ¦
¦ ¦щи, куртки на¦ ¦синтепона, ватина, искусственного¦
¦ ¦утепленной ¦ ¦или натурального меха, пуховые и ¦
¦ ¦подкладке или¦ ¦перьевые. Шубы, полушубки, ¦
¦ ¦меховые (кро-¦ ¦дубленки ¦
¦ ¦ме кожаных) ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.2.2¦Пальто, пла- ¦177 ¦Включая "ветровки" из синтетичес-¦
¦ ¦щи, куртки ¦ ¦кой и хлопчатобумажной ткани ¦
¦ ¦без утеплен- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ной подкладки¦ ¦ ¦
¦ ¦(кроме кожа- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ных) ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.2.3¦Пальто, пла- ¦178 ¦На утепленной подкладке и без нее¦
¦ ¦щи, куртки ¦ ¦ ¦
¦ ¦кожаные ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.2.4¦Костюмы, ¦179 ¦Включая спортивные костюмы ¦
¦ ¦пиджаки, ¦ ¦ ¦
¦ ¦платья ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.2.5¦Юбки, брюки ¦180 ¦Включая джинсы, спортивные брюки,¦
¦ ¦ ¦ ¦шорты, бриджи ¦
¦03.1.2.2.6¦Свитера, ¦181 ¦Включая кофты и другой верхний ¦
¦ ¦жакеты, ¦ ¦трикотаж ¦
¦ ¦пуловеры ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.2.7¦Блузки ¦182 ¦ ¦
¦03.1.2.2.8¦Нижнее белье ¦183 ¦Сорочки нижние, сорочки ночные, ¦
¦ ¦(включая ¦ ¦пижамы, комбинации, майки, ¦
¦ ¦ночное) ¦ ¦футболки, бюстгальтеры, трусы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦панталоны, купальные костюмы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦пояса, корсеты и прочие виды ¦
¦ ¦ ¦ ¦нижнего белья. Халаты, пеньюары ¦
¦03.1.2.2.9¦Чулочно- ¦184 ¦Чулки, гольфы, носки, подслед- ¦
¦ ¦носочные ¦ ¦ники, колготки, рейтузы и т.п. ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦За исключением медицинских чулоч-¦
¦ ¦ ¦ ¦ных изделий (06.1.2.0.0) ¦
¦03.1.2.3 ¦Верхняя одеж-¦ ¦Готовые изделия или сшитые на ¦
¦ ¦да и белье ¦ ¦заказ из любых материалов (вклю- ¦
¦ ¦для детей от ¦ ¦чая кожу, замшу, мех, искусствен-¦
¦ ¦3 до 14 лет ¦ ¦ную кожу, прорезиненные ткани) ¦
¦ ¦ ¦ ¦для повседневного ношения, для ¦
¦ ¦ ¦ ¦занятия спортом и т.п. ¦
¦03.1.2.3.1¦Пальто, пла- ¦185 ¦На утепленной подкладке из ¦
¦ ¦щи, куртки на¦ ¦синтепона, ватина, искусственного¦
¦ ¦утепленной ¦ ¦или натурального меха, кожаные, ¦
¦ ¦подкладке или¦ ¦пуховые и перьевые. Шубы, полу- ¦
¦ ¦меховые ¦ ¦шубки, дубленки. Комбинезоны ¦
¦03.1.2.3.2¦Пальто, пла- ¦186 ¦Включая "ветровки" из синтетичес-¦
¦ ¦щи, куртки ¦ ¦кой и хлопчатобумажной ткани, ¦
¦ ¦без утеплен- ¦ ¦кожаные плащи и куртки ¦
¦ ¦ной подкладки¦ ¦ ¦
¦03.1.2.3.3¦Костюмы, пид-¦187 ¦Включая спортивные костюмы ¦
¦ ¦жаки, платья,¦ ¦ ¦
¦ ¦жилеты ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.3.4¦Юбки, брюки ¦188 ¦Включая джинсы, спортивные брюки,¦
¦ ¦ ¦ ¦шорты, бриджи ¦
¦03.1.2.3.5¦Рубашки, ¦189 ¦ ¦
¦ ¦блузки ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.3.6¦Свитера, ¦190 ¦Включая кофты и другой верхний ¦
¦ ¦жакеты, ¦ ¦трикотаж ¦
¦ ¦пуловеры ¦ ¦ ¦
¦03.1.2.3.7¦Нижнее белье ¦191 ¦Сорочки нижние, сорочки ночные, ¦
¦ ¦(включая ¦ ¦пижамы, комбинации, майки, ¦
¦ ¦ночное) ¦ ¦футболки, бюстгальтеры, трусы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦панталоны, плавки, купальные ¦
¦ ¦ ¦ ¦костюмы и прочие виды нижнего ¦
¦ ¦ ¦ ¦белья. Халаты ¦
¦03.1.2.3.8¦Чулочно- ¦192 ¦Чулки, гольфы, носки, рейтузы, ¦
¦ ¦носочные ¦ ¦колготки, спортивные чулочно- ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦носочные изделия и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением медицинских ¦
¦ ¦ ¦ ¦чулочных изделий (06.1.2.0.0) ¦
¦03.1.2.4.0¦Одежда для ¦193 ¦Пеленки, распашонки, ползунки, ¦
¦ ¦детей до 3 ¦ ¦конверты, комплекты для новорож- ¦
¦ ¦лет ¦ ¦денных. Пинетки вязаные и ткане- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вые. Комбинезоны, куртки, пальто,¦
¦ ¦ ¦ ¦шубки. Платья, костюмы, блузки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦юбки, брюки. Кофты, свитера, ¦
¦ ¦ ¦ ¦пуловеры. Майки, трусы, ночное ¦
¦ ¦ ¦ ¦белье. Колготки, носки, гольфы. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Другая одежда. За исключением ¦
¦ ¦ ¦ ¦детских подгузников, изготовлен- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ных из бумаги (12.1.3.0.5) ¦
¦03.1.3.0 ¦Другая одежда¦ ¦ ¦
¦ ¦и галантерея ¦ ¦ ¦
¦ ¦(ПД) ¦ ¦ ¦
¦03.1.3.0.1¦Головные убо-¦194 ¦Готовые и изготовленные на заказ ¦
¦ ¦ры мужские из¦ ¦из материала мастерской ¦
¦ ¦натурального ¦ ¦ ¦
¦ ¦меха ¦ ¦ ¦
¦03.1.3.0.2¦Головные убо-¦195 ¦Готовые и изготовленные на заказ ¦
¦ ¦ры женские из¦ ¦из материала мастерской ¦
¦ ¦натурального ¦ ¦ ¦
¦ ¦меха ¦ ¦ ¦
¦03.1.3.0.3¦Головные убо-¦196 ¦Готовые и изготовленные на заказ ¦
¦ ¦ры детские из¦ ¦из материала мастерской ¦
¦ ¦натурального ¦ ¦ ¦
¦ ¦меха ¦ ¦ ¦
¦03.1.3.0.4¦Прочие голов-¦197 ¦Головные уборы из шерстяных, ¦
¦ ¦ные уборы ¦ ¦шелковых, хлопчатобумажных и ¦
¦ ¦ ¦ ¦льняных тканей, трикотажных ¦
¦ ¦ ¦ ¦полотен и нетканых материалов, из¦
¦ ¦ ¦ ¦искусственного меха, искусствен- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ной и натуральной кожи, из фетра,¦
¦ ¦ ¦ ¦из соломки, тесьмы, пера и других¦
¦ ¦ ¦ ¦материалов. Кепи, фуражки, шапки,¦
¦ ¦ ¦ ¦шляпы, панамы, береты и прочие. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Защитные головные уборы, за ис- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ключением спортивных (09.3.2.0.1)¦
¦03.1.3.0.5¦Головные и ¦198 ¦Включая шали, косынки, меховые ¦
¦ ¦шейные плат- ¦ ¦горжетки, палантины ¦
¦ ¦ки, шарфы ¦ ¦ ¦
¦03.1.3.0.6¦Перчатки, ва-¦199 ¦Трикотажные, швейные, шерстяные, ¦
¦ ¦режки, муфты ¦ ¦хлопчатобумажные, из кожи и ¦
¦ ¦ ¦ ¦замши, меховые и на меху. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением: перчаток ¦
¦ ¦ ¦ ¦резиновых (05.6.1.2.0), ¦
¦ ¦ ¦ ¦боксерских (09.3.2.0.1), ¦
¦ ¦ ¦ ¦рабочих (03.1.3.0.8) ¦
¦03.1.3.0.7¦Рабочая ¦200 ¦Рабочие халаты, комбинезоны, ¦
¦ ¦одежда ¦ ¦спецовки, защитные нарукавники, ¦
¦ ¦ ¦ ¦фартуки, передники, перчатки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦рукавицы и т.п. ¦
¦03.1.3.0.8¦Галантерея ¦201 ¦Пояса, ремни, подтяжки, галстуки,¦
¦ ¦ ¦ ¦платки носовые, детские нагруд- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ники. Швейные нитки, пряжа для ¦
¦ ¦ ¦ ¦вязания. Воротнички, жабо, кру- ¦
¦ ¦ ¦ ¦жева, ленты, бельевая резинка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦тесьма, галун и другие отделочные¦
¦ ¦ ¦ ¦материалы. Кнопки, крючки, петли,¦
¦ ¦ ¦ ¦застежки "молния", пуговицы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦пряжки и другая фурнитура для ¦
¦ ¦ ¦ ¦изготовления одежды. За исклю- ¦
¦ ¦ ¦ ¦чением булавок, швейных игл, ¦
¦ ¦ ¦ ¦вязальных спиц, наперстков ¦
¦ ¦ ¦ ¦(05.6.1.2.0), бумажных носовых ¦
¦ ¦ ¦ ¦платков (12.1.3.0.5), бижутерии, ¦
¦ ¦ ¦ ¦запонок, булавок для галстука ¦
¦ ¦ ¦ ¦(12.3.1.0.2), заколок для волос, ¦
¦ ¦ ¦ ¦зонтов, тростей, брелоков и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦(12.3.2.2.2), спортивного снаря- ¦
¦ ¦ ¦ ¦жения, такого как спасательные ¦
¦ ¦ ¦ ¦жилеты, пояса и т.п. (09.3.2.0.1)¦
¦03.1.4.0 ¦Чистка, ре- ¦ ¦За исключением ремонта ¦
¦ ¦монт и прокат¦ ¦(05.2.0.0), чистки, стирки и ¦
¦ ¦одежды (У) ¦ ¦окраски (05.6.2.2.0) и проката ¦
¦ ¦ ¦ ¦текстильных изделий для дома ¦
¦ ¦ ¦ ¦(05.6.2.3.0) ¦
¦03.1.4.0.1¦Ремонт одежды¦202 ¦Перекрой, перелицовка, штопка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦замена "молний" и другой ремонт ¦
¦ ¦ ¦ ¦предметов одежды. Вышивка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦изготовление плиссировки. Ремонт ¦
¦ ¦ ¦ ¦головных уборов. Включая стои- ¦
¦ ¦ ¦ ¦мость материалов ¦
¦03.1.4.0.2¦Пошив и про- ¦203 ¦Пошив одежды из ткани заказчика. ¦
¦ ¦кат одежды ¦ ¦Изготовление трикотажных изделий ¦
¦ ¦ ¦ ¦из пряжи заказчика. Изготовление ¦
¦ ¦ ¦ ¦головных уборов из материала ¦
¦ ¦ ¦ ¦заказчика. Взятие напрокат ¦
¦ ¦ ¦ ¦свадебных и вечерних платьев, ¦
¦ ¦ ¦ ¦фраков и другой одежды ¦
¦03.1.4.0.3¦Химчистка, ¦204 ¦ ¦
¦ ¦стирка и ок- ¦ ¦ ¦
¦ ¦раска одежды ¦ ¦ ¦
¦03.2 ¦Обувь ¦ ¦ ¦
¦03.2.1 ¦Сапоги, туфли¦ ¦Готовые изделия или сшитые на ¦
¦ ¦и прочая ¦ ¦заказ ¦
¦ ¦обувь (ПД) ¦ ¦ ¦
¦03.2.1.1 ¦Мужская обувь¦ ¦ ¦
¦03.2.1.1.1¦Сапоги, бо- ¦205 ¦Кожаные и из искусственных ¦
¦ ¦тинки зимние ¦ ¦заменителей, на натуральном, ¦
¦ ¦ ¦ ¦искусственном меху, синтепоне ¦
¦03.2.1.1.2¦Сапоги, ¦206 ¦Кожаные и из искусственных ¦
¦ ¦ботинки деми-¦ ¦заменителей, без утеплителя ¦
¦ ¦сезонные ¦ ¦ ¦
¦03.2.1.1.3¦Полуботинки, ¦207 ¦Кожаные и из искусственной кожи ¦
¦ ¦туфли, санда-¦ ¦ ¦
¦ ¦лии ¦ ¦ ¦
¦03.2.1.1.4¦Спортивная ¦208 ¦Спортивная обувь, применимая ¦
¦ ¦обувь неспе- ¦ ¦для ежедневного использования ¦
¦ ¦циализирован-¦ ¦или отдыха (кроссовки, кеды, ¦
¦ ¦ная ¦ ¦полукеды и т.п.). За исключением:¦
¦ ¦ ¦ ¦специализированной спортивной ¦
¦ ¦ ¦ ¦обуви: шиповок, ботинок для ¦
¦ ¦ ¦ ¦коньков, лыж, роликов и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦(09.3.2.0.1) ¦
¦03.2.1.1.5¦Резиновая ¦209 ¦Сапоги, галоши, пляжные туфли. ¦
¦ ¦обувь ¦ ¦Исключая сапоги для охоты и ¦
¦ ¦ ¦ ¦рыбной ловли (09.3.2.0.2) ¦
¦03.2.1.1.6¦Прочие виды ¦210 ¦Туфли комнатные, обувь валяная, ¦
¦ ¦обуви ¦ ¦фетровая, меховая и другая обувь,¦
¦ ¦ ¦ ¦не подлежащая записи по другим ¦
¦ ¦ ¦ ¦статьям. Стельки, шнурки для ¦
¦ ¦ ¦ ¦обуви, набойки, покупаемые для ¦
¦ ¦ ¦ ¦самостоятельного ремонта и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением: ортопедической ¦
¦ ¦ ¦ ¦обуви (06.1.3.2.1) ¦
¦03.2.1.2 ¦Женская обувь¦ ¦ ¦
¦03.2.1.2.1¦Сапоги, бо- ¦211 ¦Кожаные и из искусственных ¦
¦ ¦тинки зимние ¦ ¦заменителей, на натуральном и ¦
¦ ¦ ¦ ¦искусственном меху, синтепоне ¦
¦03.2.1.2.2¦Сапоги, ¦212 ¦Кожаные и из искусственных ¦
¦ ¦ботинки деми-¦ ¦заменителей, на фланели, ¦
¦ ¦сезонные ¦ ¦поролоне или без утеплителя ¦
¦03.2.1.2.3¦Туфли ¦213 ¦Кожаные и из искусственной кожи ¦
¦03.2.1.2.4¦Босоножки ¦214 ¦ ¦
¦03.2.1.2.5¦Спортивная ¦215 ¦Спортивная обувь, применимая для ¦
¦ ¦обувь неспе- ¦ ¦ежедневного использования или ¦
¦ ¦циализирован-¦ ¦отдыха (кроссовки, кеды, полукеды¦
¦ ¦ная ¦ ¦и т.п.). За исключением: специа- ¦
¦ ¦ ¦ ¦лизированной спортивной обуви: ¦
¦ ¦ ¦ ¦шиповок, ботинок для коньков, ¦
¦ ¦ ¦ ¦лыж, роликов и т.п. (09.3.2.0.1) ¦
¦03.2.1.2.6¦Резиновая ¦216 ¦Сапоги, ботики, галоши, пляжные ¦
¦ ¦обувь ¦ ¦туфли ¦
¦03.2.1.2.7¦Прочие виды ¦217 ¦Туфли комнатные, обувь валяная, ¦
¦ ¦обуви ¦ ¦фетровая, меховая и другая обувь,¦
¦ ¦ ¦ ¦не подлежащая записи по другим ¦
¦ ¦ ¦ ¦статьям. Стельки, шнурки для ¦
¦ ¦ ¦ ¦обуви, набойки, покупаемые для ¦
¦ ¦ ¦ ¦самостоятельного ремонта и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением: ортопедической ¦
¦ ¦ ¦ ¦обуви (06.1.3.2.1) ¦
¦03.2.1.3 ¦Обувь для де-¦ ¦ ¦
¦ ¦тей до 14 лет¦ ¦ ¦
¦03.2.1.3.1¦Сапоги, ¦218 ¦Кожаные и из искусственных ¦
¦ ¦ботинки ¦ ¦заменителей, на натуральном, ¦
¦ ¦утепленные ¦ ¦искусственном меху, синтепоне ¦
¦03.2.1.3.2¦Ботинки без ¦219 ¦Кожаные и из искусственной кожи ¦
¦ ¦утеплителя, ¦ ¦без утеплителя ¦
¦ ¦полуботинки, ¦ ¦ ¦
¦ ¦туфли ¦ ¦ ¦
¦03.2.1.3.3¦Босоножки, ¦220 ¦ ¦
¦ ¦сандалеты ¦ ¦ ¦
¦03.2.1.3.4¦Спортивная ¦221 ¦Спортивная обувь, применимая ¦
¦ ¦обувь неспе- ¦ ¦для ежедневного использования или¦
¦ ¦циализирован-¦ ¦отдыха (кроссовки, кеды, полукеды¦
¦ ¦ная ¦ ¦и т.п.). За исключением: специа- ¦
¦ ¦ ¦ ¦лизированной спортивной обуви: ¦
|