Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМСТАТА РФ ОТ 30.01.2001 N 7 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ЦЕЛЯМ (КИПЦ-ДХ)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 1

              ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                             ПО СТАТИСТИКЕ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                        от 30 января 2001 г. N 7

                       ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО
             СТАТИСТИЧЕСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ИНДИВИДУАЛЬНОГО
            ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ЦЕЛЯМ (КИПЦ-ДХ)

       Государственный комитет  Российской  Федерации  по  статистике
   постановляет:
       1. Утвердить     прилагаемый     отраслевой     статистический
   Классификатор  индивидуального  потребления  домашних  хозяйств по
   целям (КИПЦ-ДХ) и ввести его в действие с даты утверждения  данным
   Постановлением.
       2. Управлению статистики уровня жизни и обследований населения
   совместно с Управлением статистического планирования и организации
   статистического   наблюдения   осуществлять   организационную    и
   методологическую   работу  по  поддержанию  КИПЦ-ДХ  в  актуальном
   состоянии,   обеспечению   соответствия   этого     классификатора
   Международной    статистической    классификации   индивидуального
   потребления по целям (СНС-93),  а также учет  и  отражение  в  нем
   национальных  особенностей  российской  экономики и отечественного
   законодательства.
       3. Управлению статистики уровня жизни и обследований населения
   обеспечить  обязательное  применение  КИПЦ-ДХ   в   статистическом
   инструментарии  и  системе  электронной  обработки  статистической
   информации   при   проведении   государственного   статистического
   наблюдения  за бюджетами домашних хозяйств,  начиная с отчетности,
   разрабатываемой за I квартал 2001 года.

                                                         Председатель
                                                   Госкомстата России
                                                          В.Л.СОКОЛИН






                                                            Утвержден
                                                       Постановлением
                                                   Госкомстата России
                                             от 30 января 2001 г. N 7

                                                    Введен в действие
                                                          с 2001 года

                ОТРАСЛЕВОЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КЛАССИФИКАТОР

                             КЛАССИФИКАТОР
         ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ЦЕЛЯМ
                               (КИПЦ-ДХ)

                             CLASSIFICATION
                  OF INDIVIDUAL CONSUMPTION BY PURPOSE
                              (COICOP-HBS)

       Разработан Управлением статистики уровня жизни и  обследований
   населения    Госкомстата   России,   Управлением   статистического
   планирования и организации статистического наблюдения  Госкомстата
   России.
       Представлен на    утверждение    Управлением   статистического
   планирования и организации статистического наблюдения  Госкомстата
   России.

                              1. ВВЕДЕНИЕ

              1.1. Основание для разработки Классификатора
                  индивидуального потребления домашних
                           хозяйств по целям

       Основанием для   разработки   Классификатора   индивидуального
   потребления домашних хозяйств по целям (КИПЦ-ДХ) являются:
       а) Федеральный  закон "Об информации,  информатизации и защите
   информации"  от  20.02.95   N   24-ФЗ,   в   статье   2   которого
   классификаторы  определены  одним  из  средств,  используемых  при
   проектировании   информационных   систем   и   обеспечивающих   их
   эксплуатацию.
       б) Положение о проведении работ  по  развитию  единой  системы
   классификации  и  кодирования технико - экономической и социальной
   информации  (утверждено  Постановлением  Правительства  Российской
   Федерации  от  01.11.99  N  1212),  в пункте 4 которого определено
   создание отраслевых (ведомственных) классификаторов.
       в) Программа  по реформированию обследований домашних хозяйств
   на 1999 - 2000 гг., утвержденная 27.01.99 (раздел 4, пункт 10).

                    1.2. Основные термины и понятия,
                     используемые в Классификаторе

       Домашнее хозяйство  -  совокупность  лиц,  проживающих в одном
   жилом помещении или его части,  как связанных,  так и не связанных
   отношениями  родства,  совместно  обеспечивающих себя пищей и всем
   необходимым для жизни, то есть полностью или частично объединяющих
   и  расходующих свои средства.  Домашнее хозяйство может состоять и
   из одного человека, живущего самостоятельно.
       Индивидуальное потребление   -   часть  национального  дохода,
   используемая  для   удовлетворения   индивидуальных   потребностей
   населения.   В   состав   индивидуального  потребления  включаются
   купленные товары и услуги;  продукты,  полученные  в  счет  оплаты
   труда;  продукты,  произведенные  в  личных подсобных хозяйствах и
   заготовленные дикорастущие.
       Потребительские товары  - продукция,  используемая населением,
   как правило,  для личного и общесемейного потребления  в  домашнем
   хозяйстве.   Потребительские   товары   подразделяются  на  товары
   длительного   пользования   (мебель,   телевизоры,   холодильники,
   стиральные  машины  и  др.),  полудлительного пользования (одежда,
   обувь, посуда и др.), недлительного пользования (продукты питания,
   алкогольные напитки,  табачные изделия, парфюмерно - косметические
   товары и др.).
       Различие между  товарами  недлительного пользования и товарами
   длительного пользования  основывается  на  том,  могут  ли  товары
   использоваться   только   один   раз  или  их  можно  использовать
   многократно в течение периода,  значительно превышающего один год.
   Товары  длительного  пользования  также имеют относительно высокую
   стоимость.  Товары  полудлительного  пользования   отличаются   от
   товаров длительного пользования тем, что хотя срок их службы может
   превышать один год,  но фактически он бывает значительно короче, а
   их стоимость - значительно ниже.
       Потребительские услуги     -     результаты      деятельности,
   удовлетворяющие личные потребности населения,  но не воплощающиеся
   в продуктах.  Потребительские услуги могут  быть  материальными  и
   нематериальными.

         1.3. Цель и основные задачи разработки Классификатора
         индивидуального потребления домашних хозяйств по целям

       Целью разработки  КИПЦ-ДХ   является   создание   стандартного
   средства   сбора,   обработки   и   представления   статистической
   информации в  соответствии  с  методологией  Системы  национальных
   счетов   Российской   Федерации   (СНС  РФ)  и  рекомендациями  по
   гармонизации бюджетных обследований домашних хозяйств  Европейской
   статистической комиссии (Евростат, 1997).
       Основными задачами разработки КИПЦ-ДХ являются:
       - развитие и совершенствование стандартизации  в  сфере  учета
   объемов  потребления домашними хозяйствами различных видов товаров
   и услуг;
       - кодирование информации в автоматизированных системах и базах
   данных;
       - сопоставимость   статистических  данных  на  национальном  и
   международном уровнях;
       - актуализация  направлений  потребления  домашних  хозяйств в
   новых социально - экономических условиях;
       - обеспечение  системного подхода при изучении спроса домашних
   хозяйств  на  отдельные  группы  товаров  и   услуг,   зависимости
   структуры потребления от уровня благосостояния домашних хозяйств.

                        1.4. Область применения

       Настоящий Классификатор    имеет     статус     ведомственного
   нормативного  акта  Государственного комитета Российской Федерации
   по  статистике  и  обязателен  для   применения   при   проведении
   государственного  статистического наблюдения за бюджетами домашних
   хозяйств.
       Классификатор может    использоваться    по   согласованию   с
   Государственным  комитетом  Российской  Федерации  по   статистике
   другими организациями и физическими лицами в их собственных целях.

                       1.5. Объекты классификации

       Объектом классификации   является  индивидуальное  потребление
   домашними хозяйствами товаров и услуг.
       В классификаторе  основные  направления  потребления  домашних
   хозяйств  (разделы)  последовательно  детализированы  на   группы,
   классы,  категории,  в  состав которых входят соответствующие виды
   товаров  и  услуг,  приобретенные  или   произведенные   домашними
   хозяйствами   для   личного  потребления,  имеющие  сходную  сферу
   использования.  Классы в КИПЦ-ДХ также  классифицируются  по  типу
   продукта  и  обозначаются  как НД (недлительного пользования),  ПД
   (полудлительного  пользования),   Д   (длительного   пользования).
   Классы,  содержащие  услуги,  обозначены У.  Если класс включает в
   себя  одновременно  товары  и  услуги,  товары   недлительного   и
   полудлительного   пользования   или   товары   полудлительного   и
   длительного   пользования,   то   такой   класс   обозначается   в
   соответствии с типом продукта, который будет сочтен доминирующим.
       В состав рассматриваемых в классификаторе товаров и  услуг  не
   включаются товары и услуги,  приобретаемые домашними хозяйствами -
   владельцами  некорпорированных  предприятий  для  использования  в
   производственных   целях,   товары   и   услуги,  направленные  на
   увеличение стоимости  жилых  и  нежилых  помещений,  принадлежащих
   домашним   хозяйствам   (строительные   материалы   и   услуги  по
   строительству  и  капитальному   ремонту   помещений),   а   также
   произведения   искусства,   антиквариат   и   ювелирные   изделия,
   приобретенные главным образом в качестве капиталовложения.
       Конкретные указания  на  принадлежность  товаров  и  услуг   к
   соответствующим  направлениям  потребления содержатся во 2 разделе
   (графа 4) настоящего Классификатора.
       КИПЦ-ДХ содержит   идентификационные   коды,  необходимые  для
   облегчения кодирования информации в полевых условиях.

                     1.6. Построение Классификатора

       В основу    построения    КИПЦ-ДХ    положена    классификация
   индивидуального  потребления  по  целям (КИПЦ) - Classification Of
   Individual Consumption By Purpose (COICOP),  являющаяся  одной  из
   четырех   функциональных   классификаций,   описанных   в  Системе
   Национальных Счетов 1993 года.
       Для классификатора   индивидуального   потребления    домашних
   хозяйств   по   целям   (КИПЦ-ДХ)   принята  иерархическая  модель
   классификации и используется последовательный  метод  кодирования.
   Кодовое  обозначение  объекта  классификации  включает  6 цифровых
   десятичных знаков.
       Классификатор имеет 5 ступеней классификационного деления. Код
   каждого  последующего уровня образуется добавлением одной значащей
   цифры на соответствующем разряде кода.  После  второго,  третьего,
   четвертого и пятого разрядов кода проставляются точки, разделяющие
   уровни классификации.
       Общая структура     кода     классификатора    индивидуального
   потребления домашних хозяйств (КИПЦ-ДХ) имеет следующую схему:

                   ----¬ ----¬    ----¬   ----¬   ----¬   ----¬
                   ¦ X ¦ ¦ X ¦    ¦ X ¦   ¦ X ¦   ¦ X ¦   ¦ X ¦
                   L---- L----    L----   L----   L----   L----
                        ¦           ¦       ¦       ¦       ¦
   -----------¬         ¦           ¦       ¦       ¦       ¦
   ¦Разделы   ¦         ¦           ¦       ¦       ¦       ¦
   L----------+----------           ¦       ¦       ¦       ¦
   -----------¬                     ¦       ¦       ¦       ¦
   ¦Группы    ¦                     ¦       ¦       ¦       ¦
   L----------+----------------------       ¦       ¦       ¦
   -----------¬                             ¦       ¦       ¦
   ¦Классы    ¦                             ¦       ¦       ¦
   L----------+------------------------------       ¦       ¦
   -----------¬                                     ¦       ¦
   ¦Категории ¦                                     ¦       ¦
   L----------+--------------------------------------       ¦
   -----------¬                                             ¦
   ¦Виды      ¦                                             ¦
   L----------+----------------------------------------------

       Высшие классификационные      группировки      индивидуального
   потребления  домашних хозяйств по целям образованы пятью разрядами
   кодов Классификации индивидуального потребления по целям (КИПЦ)  -
   Classification  Of  Individual  Consumption  By  Purpose (COICOP).
   Национальная специфика потребления домашних  хозяйств  учитывается
   на уровне шестого разряда кода.

          Пример обозначения объекта классификации в КИПЦ-ДХ:

       01.1.1.3.1. Хлеб пшеничный

                      ----¬ ----¬     ----¬  ----¬  ----¬  ----¬
                      ¦ 0 ¦ ¦ 1 ¦     ¦ 1 ¦  ¦ 1 ¦  ¦ 3 ¦  ¦ 1 ¦
                      L---- L----     L----  L----  L----  L----
   ---------------¬        ¦             ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Продукты      ¦        ¦             ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦питания и     ¦        ¦             ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦безалкогольные¦        ¦             ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦напитки       ¦        ¦             ¦      ¦      ¦      ¦
   L--------------+---------             ¦      ¦      ¦      ¦
   ---------¬                            ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦Продукты¦                            ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦питания ¦                            ¦      ¦      ¦      ¦
   L--------+-----------------------------      ¦      ¦      ¦
   --------------¬                              ¦      ¦      ¦
   ¦Хлебобулочные¦                              ¦      ¦      ¦
   ¦изделия и    ¦                              ¦      ¦      ¦
   ¦крупы        ¦                              ¦      ¦      ¦
   L-------------+-------------------------------      ¦      ¦
   -----¬                                              ¦      ¦
   ¦Хлеб¦                                              ¦      ¦
   L----+-----------------------------------------------      ¦
   ----------¬                                                ¦
   ¦Хлеб     ¦                                                ¦
   ¦пшеничный¦                                                ¦
   L---------+-------------------------------------------------

                  1.7. Система ведения Классификатора

       Ведение КИПЦ-ДХ   осуществляет  Управление  статистики  уровня
   жизни   и   обследований   населения   совместно   с   Управлением
   статистического   планирования   и   организации   статистического
   наблюдения  Государственного  комитета  Российской  Федерации   по
   статистике.
       Управление статистики уровня жизни  и  обследований  населения
   совместно с Управлением статистического планирования и организации
   статистического наблюдения:
       - подготавливает и представляет руководству Госкомстата России
   на утверждение проекты изменений КИПЦ-ДХ;
       - обеспечивает методологическое сопровождение ведения КИПЦ-ДХ.

                            2. КЛАССИФИКАТОР
         ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ЦЕЛЯМ

   -----------T-------------T-----T---------------------------------¬
   ¦Код клас- ¦Наименование ¦Код  ¦Перечень товаров и услуг, отно-  ¦
   ¦сификаци- ¦ направлений ¦иден-¦сящихся к соответствующему на-   ¦
   ¦онный     ¦ потребления ¦тифи-¦правлению потребления            ¦
   ¦          ¦             ¦каци-¦                                 ¦
   ¦          ¦             ¦онный¦                                 ¦
   +----------+-------------+-----+---------------------------------+
   ¦01        ¦ПРОДУКТЫ     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ПИТАНИЯ И    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦БЕЗАЛКОГОЛЬ- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦НЫЕ НАПИТКИ  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1      ¦Продукты     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦питания      ¦     ¦                                 ¦
   ¦   Классифицируемые в настоящем разделе продукты питания  -  это¦
   ¦продукты питания, которые в основном приобретаются для домашнего¦
   ¦потребления.  Таким  образом,  эта  группа  исключает   продукты¦
   ¦питания, готовые к немедленному употреблению, обычно продаваемые¦
   ¦ресторанами,  кафе,  барами,  киосками,   уличными   торговцами,¦
   ¦автоматами  и  т.п.,  в том числе предназначенные для продажи на¦
   ¦вынос  и  доставляемые  на  дом  потребителю  (11.1).   Продукты¦
   ¦питания,  купленные  исключительно в качестве корма для домашних¦
   ¦животных, рассматриваются в пункте 09.3.4.0.0.                  ¦
   ¦01.1.1    ¦Хлебобулочные¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦изделия и    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦крупы (НД)   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.1.0¦Рис (кг)     ¦   1 ¦Рис шлифованный, рис - сечка,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦концентраты из риса.             ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Полуфабрикаты из риса,           ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦приготовленные с добавлением     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦мяса, рыбы, овощей. За           ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦исключением рисовой муки         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.1.2.1)                     ¦
   ¦01.1.1.2  ¦Мука и другие¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦крупы (кг)   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.2.1¦Мука         ¦   2 ¦Пшеничная мука всех сортов.      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Блинная мука. Мука ржаная. Мука  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦овсяная, ячменная, рисовая,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦кукурузная, гречневая, пшенная и ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦прочая, кроме картофельной       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(крахмала)                       ¦
   ¦01.1.1.2.2¦Крупа манная ¦   3 ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.2.3¦Пшено        ¦   4 ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.2.4¦Крупа гречне-¦   5 ¦                                 ¦
   ¦          ¦вая          ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.2.5¦Крупа овсяная¦   6 ¦                                 ¦
   ¦          ¦и перловая   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.2.6¦Другие крупы ¦   7 ¦Крупа ячневая, кукурузная,       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦полтавская, крупа из гаоляна, из ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦чумизы, толокно и другие крупы,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦не указанные в вышеприведенных   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦статьях. Отруби. За исключением  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦овсяных хлопьев (Геркулеса)      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.1.6.1), сладкой кукурузы   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.7.1.4)                     ¦
   ¦01.1.1.3  ¦Хлеб (кг)    ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.3.1¦Хлеб пшенич- ¦   8 ¦Хлеб пшеничный разных сортов     ¦
   ¦          ¦ный          ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.3.2¦Хлеб ржаной  ¦   9 ¦Хлеб ржаной, хлеб из смешанной   ¦
   ¦          ¦и прочий     ¦     ¦муки, сухари из ржаного хлеба, а ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦также хлеб кукурузный и из прочей¦
   ¦          ¦             ¦     ¦муки                             ¦
   ¦01.1.1.4  ¦Другие       ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦хлебобулочные¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦изделия (кг) ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.4.1¦Булочные из- ¦  10 ¦Сдобные булочки и лепешки,       ¦
   ¦          ¦делия сдобные¦     ¦слойки, плюшки, калорийные       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦булочки, рогалики и т.п.         ¦
   ¦01.1.1.4.2¦Сухарные из- ¦  11 ¦Сухари, хрустящие хлебцы, гренки,¦
   ¦          ¦делия        ¦     ¦тосты и т.п.                     ¦
   ¦01.1.1.4.3¦Бараночные   ¦  12 ¦Баранки, бублики, сушки          ¦
   ¦          ¦изделия      ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.4.4¦Печенье      ¦  13 ¦Включая крекер                   ¦
   ¦01.1.1.4.5¦Пряники      ¦  14 ¦Включая коврижки                 ¦
   ¦01.1.1.4.6¦Другие хлебо-¦  15 ¦Кексы, ромовые бабы, рулеты,     ¦
   ¦          ¦булочные и   ¦     ¦торты, пирожные, пироги с        ¦
   ¦          ¦мучные конди-¦     ¦различной начинкой, кулебяки,    ¦
   ¦          ¦терские изде-¦     ¦ватрушки, пицца. Вафли, соломка  ¦
   ¦          ¦лия          ¦     ¦ванильная, кукурузные, рисовые,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦овсяные и пшеничные хлопья (с    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сахаром и без сахара), палочки,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦подушечки с начинкой и прочие    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦хлебобулочные и кондитерские     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦изделия, не отнесенные к         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦предыдущим категориям. Все виды  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦теста. За исключением  пирогов с ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦мясной (01.1.2.7.9) или рыбной   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦начинкой  01.1.3.3.8)            ¦
   ¦01.1.1.5  ¦Макаронные   ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦изделия (кг) ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.5.1¦Вермишель    ¦  16 ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.5.2¦Другие мака- ¦  17 ¦Макароны, спагетти, рожки, лапша ¦
   ¦          ¦ронные изде- ¦     ¦и прочие макаронные изделия.     ¦
   ¦          ¦лия          ¦     ¦Макаронные полуфабрикаты и       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦концентраты, включая изделия,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦содержащие мясо, рыбу,           ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦морепродукты, сыр, фрукты или    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦овощи (лапша быстрого            ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦приготовления "Чойс", "Доширак" и¦
   ¦          ¦             ¦     ¦т.п.)                            ¦
   ¦01.1.1.5.3¦Изделия из   ¦  18 ¦Пельмени, манты, равиоли, клецки,¦
   ¦          ¦теста, приго-¦     ¦блины, вареники и другие подобные¦
   ¦          ¦товленные с  ¦     ¦мучные продукты, приготовленные с¦
   ¦          ¦начинкой или ¦     ¦мясом, рыбой, морепродуктами,    ¦
   ¦          ¦без начинки и¦     ¦сыром, фруктами или овощами      ¦
   ¦          ¦требующие    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦тепловой об- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦работки перед¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦употреблени- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ем           ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.6  ¦Другие       ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦крупяные     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦изделия (кг) ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.6.1¦Овсяные      ¦  19 ¦                                 ¦
   ¦          ¦хлопья "Гер- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦кулес"       ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.6.2¦Детское пита-¦  20 ¦Каши, диетическая мука для       ¦
   ¦          ¦ние, изготов-¦     ¦детского питания и т.п.          ¦
   ¦          ¦ленное на ос-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦нове крупы,  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦муки или     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦крахмала     ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.1.6.3¦Другие крупя-¦  21 ¦Крупяные и мучные полуфабрикаты, ¦
   ¦          ¦ные изделия  ¦     ¦концентраты (кроме рисовых), супы¦
   ¦          ¦             ¦     ¦в брикетах крупяные, каши,       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦котлеты, крупеники, пудинги и    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦другие. Крахмал (картофельный,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦кукурузный и т.д.). Солод и      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦продукты из солода. За           ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦исключением полуфабрикатов и     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦концентратов, содержащих как     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦минимум 50% какао (01.1.8.3.5)   ¦
   ¦01.1.2    ¦Мясо (НД)    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.1  ¦Говядина (кг)¦     ¦Парное, охлажденное или          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦замороженное мясо коров и быков  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦старше года, за исключением      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦субпродуктов (01.1.2.6.3) или    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.2.6.5)                     ¦
   ¦01.1.2.1.1¦Говядина с   ¦  22 ¦Включая рагу, суповой набор      ¦
   ¦          ¦костями      ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.1.2¦Говядина бес-¦  23 ¦Включая полуфабрикаты из говядины¦
   ¦          ¦костная      ¦     ¦крупно- и мелкокусковые, не      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦подвергшиеся обработке:          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦антрекоты, лангет, поджарка,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦гуляш, бефстроганов, азу, вырезка¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и т.п.                           ¦
   ¦01.1.2.2.0¦Телятина (кг)¦     ¦Парное, охлажденное или          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦замороженное мясо коров и быков в¦
   ¦          ¦             ¦     ¦возрасте не старше года, за      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦исключением субпродуктов         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.2.6.3) или (01.1.2.6.5)    ¦
   ¦01.1.2.3  ¦Свинина (кг) ¦     ¦Парное, охлажденное или          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦замороженное мясо свиней, за     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦исключением субпродуктов         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.2.6.4) или (01.1.2.6.5)    ¦
   ¦01.1.2.3.1¦Свинина с    ¦  24 ¦Включая рагу                     ¦
   ¦          ¦костями      ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.3.2¦Свинина бес- ¦  25 ¦Включая полуфабрикаты из свинины ¦
   ¦          ¦костная      ¦     ¦крупно- и мелкокусковые, не      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦подвергшиеся обработке: эскалоп, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦отбивные, вырезка и т.п.         ¦
   ¦01.1.2.4.0¦Баранина и   ¦  26 ¦Парное, охлажденное или          ¦
   ¦          ¦козлятина    ¦     ¦замороженное мясо овец и коз, за ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦исключением субпродуктов         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.2.6.5)                     ¦
   ¦01.1.2.5  ¦Мясо птицы   ¦     ¦Мясо птицы парное, охлажденное,  ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦замороженное                     ¦
   ¦01.1.2.5.1¦Куры (кроме  ¦  27 ¦Куры всех категорий и видов      ¦
   ¦          ¦куриных око- ¦     ¦разделки, в том числе суповые    ¦
   ¦          ¦рочков)      ¦     ¦наборы и наборы для шашлыка из   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦кур, куриные грудки  (кроме      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦куриных окорочков)               ¦
   ¦01.1.2.5.2¦Куриные око- ¦  28 ¦Включая реализуемые отдельно     ¦
   ¦          ¦рочка        ¦     ¦бедра и голени                   ¦
   ¦01.1.2.5.3¦Куриные суб- ¦  29 ¦Куриные головы, шеи, ноги,       ¦
   ¦          ¦продукты     ¦     ¦желудки, печень, другие потроха  ¦
   ¦01.1.2.5.4¦Мясо другой  ¦  30 ¦Гуси, утки, индейки, цесарки,    ¦
   ¦          ¦птицы        ¦     ¦домашние голуби и другая птица   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦всех категорий и видов разделки, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦включая потроха и сырой жир.     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Включается любая птица,          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦приобретенная живой для          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦употребления в пищу              ¦
   ¦01.1.2.6  ¦Прочие виды  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦мяса и съе-  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦добные пот-  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦роха (кг)    ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.6.1¦Мясо прочих  ¦  31 ¦Парное, охлажденное, замороженное¦
   ¦          ¦домашних жи- ¦     ¦мясо ослов, мулов, лошаков,      ¦
   ¦          ¦вотных       ¦     ¦конина, оленина, крольчатина,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦мясо нутрии и других домашних    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦животных, не указанное в         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦вышеприведенных статьях, включая ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦субпродукты. Включаются любые    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦животные, приобретенные живыми   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦для употребления в пищу          ¦
   ¦01.1.2.6.2¦Мясо диких   ¦  32 ¦Мясо диких коз, оленей, лосей,   ¦
   ¦          ¦животных и   ¦     ¦кабанов, зайцев, дичи (утки,     ¦
   ¦          ¦птиц         ¦     ¦рябчики, фазаны, куропатки,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦глухари, тетерева, перепела и    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦т.п.), других диких животных.    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Китовое и тюленье мясо, мясо     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦моржа. Субпродукты диких         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦животных. За исключением лягушек ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и улиток, обитающих в море и на  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦суше (01.1.3.1.2) или            ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.3.2.3)                     ¦
   ¦01.1.2.6.3¦Печень го-   ¦  33 ¦                                 ¦
   ¦          ¦вяжья        ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.6.4¦Печень       ¦  34 ¦                                 ¦
   ¦          ¦свиная       ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.6.5¦Другие  суб- ¦  35 ¦Парные, охлажденные и            ¦
   ¦          ¦продукты     ¦     ¦замороженные головы, мозги,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦языки, ноги, почки, сердце,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦печень, легкое, желудок, вымя,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦мясная обрезь, рубец, кости и    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦другие субпродукты.              ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением субпродуктов,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦учтенных в предыдущих статьях, и ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦субпродуктов птицы (01.1.2.5.3)  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦или (01.1.2.5.4)                 ¦
   ¦01.1.2.7  ¦Деликатесы  и¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦мясные  полу-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦фабрикаты    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.7.1¦Колбасы варе-¦  36 ¦                                 ¦
   ¦          ¦ные          ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.7.2¦Колбасы варе-¦  37 ¦                                 ¦
   ¦          ¦нокопченые,  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦полукопченые ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.7.3¦Колбасы сыро-¦  38 ¦                                 ¦
   ¦          ¦копченые     ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.7.4¦Другие кол-  ¦  39 ¦Мясные хлебы,  кровяные  колбасы,¦
   ¦          ¦басные изде- ¦     ¦ливерные колбасы и т.п.          ¦
   ¦          ¦лия          ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.7.5¦Сосиски, сар-¦  40 ¦                                 ¦
   ¦          ¦дельки       ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.7.6¦Мясокопченос-¦  41 ¦Копчености: свинокопчености      ¦
   ¦          ¦ти, мясные   ¦     ¦(окорок, грудинка, рулет,        ¦
   ¦          ¦закуски      ¦     ¦корейка, бекон, карбонат,        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦буженина, ветчина, филей         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦копченый, шейка, балык и др.,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рульки, голяжки, кость и шкурка  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦от окороков и рулетов); говяжьи  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦копчености (язык, филей          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦запеченный, рулет, говядина      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦прессованная и запеченная и др.);¦
   ¦          ¦             ¦     ¦бараньи копчености (шашлык в     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦оболочке, рулет, окорок, грудинка¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и др.) и другие копчености.      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Паштеты. Шпик свиной копченый и  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦соленый. За исключением топленого¦
   ¦          ¦             ¦     ¦свиного сала и других животных   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦жиров (01.1.5.3.4)               ¦
   ¦01.1.2.7.7¦Мясные и мя- ¦  42 ¦Консервы из говядины, свинины,   ¦
   ¦          ¦сораститель- ¦     ¦баранины, конины тушеной;        ¦
   ¦          ¦ные консервы ¦     ¦консервы из мяса птицы, из       ¦
   ¦          ¦(кроме кон-  ¦     ¦субпродуктов. Консервы из мяса   ¦
   ¦          ¦сервов для   ¦     ¦диких животных и дичи. Консервы  ¦
   ¦          ¦детского пи- ¦     ¦из китового мяса. Консервы       ¦
   ¦          ¦тания)       ¦     ¦закусочные: паштеты, фаршевые,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦ветчинные, бекон, языки и т.п.   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Консервы мясорастительные.       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Консервы мясные с макаронными    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦изделиями, с крупами, с бобовыми.¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Консервированные мясоовощные     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦обеденные блюда (рассольники,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦борщи, щи и т.п.)                ¦
   ¦01.1.2.7.8¦Мясные кон-  ¦  43 ¦                                 ¦
   ¦          ¦сервы для    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦детского пи- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦тания        ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.2.7.9¦Мясные  полу-¦  44 ¦Фарш. Шницели натуральные,       ¦
   ¦          ¦фабрикаты и  ¦     ¦ромштексы, бифштексы, рубленые   ¦
   ¦          ¦готовые изде-¦     ¦котлеты, шашлык, голубцы,        ¦
   ¦          ¦лия          ¦     ¦фаршированные кабачки, перец и   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦др. Мясной студень, беляши,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦пироги с мясом, мясные салаты.   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Полуфабрикаты из птицы и дичи,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦быстрозамороженные мясные блюда с¦
   ¦          ¦             ¦     ¦гарниром и без гарнира.          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦Кулинарные изделия из мяса  и    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦птицы: птица вареная и жареная,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦фаршированная, заливная, гриль,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦мясо вареное, заливное. Соленое  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦мясо. Мясо сублимированной сушки.¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением крупяных и        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦макаронных изделий, содержащих   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦мясо (01.1.1.5.2) или            ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.1.6.3), супов с мясом,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦бульонных кубиков (01.1.9.0.6)   ¦
   ¦01.1.3    ¦Рыба и море- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦продукты     ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(НД)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.1  ¦Рыба и море- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦продукты жи- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦вые и охлаж- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦денные (кг)  ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.1.1¦Рыба живая  и¦  45 ¦                                 ¦
   ¦          ¦охлажденная  ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.1.2¦Морепродукты ¦  46 ¦Раки, крабы, моллюски, креветки, ¦
   ¦          ¦живые и ох-  ¦     ¦омары, лангусты, кальмары,       ¦
   ¦          ¦лажденные    ¦     ¦каракатицы, осьминог, трепанги,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦устрицы, улитки, мясо мидий,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦морской гребешок, лягушачьи лапки¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и т.п. живые и охлажденные       ¦
   ¦01.1.3.2  ¦Рыба и мореп-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦родукты замо-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦роженные (кг)¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.2.1¦Рыба  заморо-¦  47 ¦                                 ¦
   ¦          ¦женная нераз-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦деланная     ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.2.2¦Рыба заморо- ¦  48 ¦Включая филе                     ¦
   ¦          ¦женная разде-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ланная (без  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦головы, пот- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦рошеная)     ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.2.3¦Морепродукты ¦  49 ¦Раки, крабы, креветки, омары,    ¦
   ¦          ¦замороженные ¦     ¦лангусты, кальмары, каракатицы,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦осьминог, трепанги, устрицы,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦улитки, мясо мидий, морской      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦гребешок, лягушачьи лапки и т.п. ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦замороженные                     ¦
   ¦01.1.3.3  ¦Консервиро-  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ванная и  пе-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦реработанная ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦рыба и мореп-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦родукты (кг) ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.3.1¦Рыба и море- ¦  50 ¦Рыба и морепродукты соленые,     ¦
   ¦          ¦продукты со- ¦     ¦маринованные, сушеные, копченые и¦
   ¦          ¦леные, копче-¦     ¦вяленые, за исключением сельди   ¦
   ¦          ¦ные, сушеные ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кроме сель- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ди)          ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.3.2¦Сельдь соле- ¦  51 ¦Сельдь соленая, маринованная,    ¦
   ¦          ¦ная          ¦     ¦копченая, пряного посола         ¦
   ¦01.1.3.3.3¦Рыбные кон-  ¦  52 ¦                                 ¦
   ¦          ¦сервы нату-  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ральные и с  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦добавлением  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦масла (кроме ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦консервов для¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦детского пи- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦тания)       ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.3.4¦Рыбные кон-  ¦  53 ¦                                 ¦
   ¦          ¦сервы в тома-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦тном соусе   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.3.5¦Икра осетро- ¦  54 ¦                                 ¦
   ¦          ¦вых, лососе- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦вых рыб (ве- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦совая и в    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦банках)      ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.3.6¦Рыбные кон-  ¦  55 ¦                                 ¦
   ¦          ¦сервы для    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦детского пи- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦тания        ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.3.3.7¦Другие рыбные¦  56 ¦Пресервы (килька, салака, сельдь ¦
   ¦          ¦консервы     ¦     ¦в банках). Прочие рыбные         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦консервы: уха, супы. Консервы из ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦морепродуктов: мидии, морского   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦гребешка, кальмара, трепанга и   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦т.д. Икра частиковых (минтая и   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦т.д.) и прочих видов рыб в банках¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(кроме осетровых и лососевых)    ¦
   ¦01.1.3.3.8¦Рыбные полу- ¦  57 ¦Икра частиковых (минтая и т.д.) и¦
   ¦          ¦фабрикаты и  ¦     ¦прочих видов рыб весовая (кроме  ¦
   ¦          ¦готовые изде-¦     ¦осетровых и лососевых), рыбные   ¦
   ¦          ¦лия          ¦     ¦полуфабрикаты (фарш, котлеты,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦палочки и т.п.). Рыбный студень, ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рыбная кулинария (рыба жареная,  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦отварная, фаршированная,         ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦заливная, крабовые палочки и     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦т.д.), рыбные салаты, пироги с   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рыбой, изделия из морепродуктов. ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦За исключением крупяных и        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦макаронных изделий, содержащих   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рыбу (01.1.1.5.2) или            ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦(01.1.1.6.3), сухих рыбных супов,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦бульонных кубиков (01.1.9.0.6)   ¦
   ¦01.1.4    ¦Молочные     ¦     ¦За исключением  масла  сливочного¦
   ¦          ¦изделия, сыр ¦     ¦(01.1.5.1.0)                     ¦
   ¦          ¦и яйца (НД)  ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.1  ¦Молоко свежее¦     ¦Молоко цельное и молоко с низким ¦
   ¦          ¦(л)          ¦     ¦содержанием жира (коровье, козье,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦овечье и т.д.) парное,           ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦охлажденное, пастеризованное,    ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦стерилизованное                  ¦
   ¦01.1.4.1.1¦Молоко  цель-¦  58 ¦                                 ¦
   ¦          ¦ное разливное¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦непастеризо- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ванное       ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.1.2¦Молоко  цель-¦  59 ¦                                 ¦
   ¦          ¦ное пастери- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦зованное,    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦стерилизован-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ное, содержа-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦щее 2,5 -    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦3,5% жира    ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.1.3¦Молоко цель- ¦  60 ¦                                 ¦
   ¦          ¦ное пастери- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦зованное,    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦стерилизован-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦ное, содержа-¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦щее более    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦3,5% жира    ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.1.4¦Молоко с низ-¦  61 ¦                                 ¦
   ¦          ¦ким содержа- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦нием жира    ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(менее 2,5%  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦жира)        ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.1.5¦Молоко с из- ¦  62 ¦Молоко с измененным составом,    ¦
   ¦          ¦мененным сос-¦     ¦соевое молоко                    ¦
   ¦          ¦тавом        ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.2  ¦Молоко кон-  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦сервированное¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.2.1¦Молоко сухое ¦  63 ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.2.2¦Сухие молоч- ¦  64 ¦Сухое молочное детское питание   ¦
   ¦          ¦ные смеси для¦     ¦без наполнителей                 ¦
   ¦          ¦детского пи- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦тания        ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.2.3¦Сливки сухие ¦  65 ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.2.4¦Молоко сгу-  ¦  66 ¦                                 ¦
   ¦          ¦щенное с са- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦харом        ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.2.5¦Другие молоч-¦  67 ¦Молоко концентрированное, сливки ¦
   ¦          ¦ные консервы ¦     ¦сгущенные, кофе и какао со       ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сгущенным молоком и сахаром      ¦
   ¦01.1.4.3  ¦Другие молоч-¦     ¦Включая молочные продукты,       ¦
   ¦          ¦ные продукты ¦     ¦содержащие сахар, какао, фрукты  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦или вкусовые добавки             ¦
   ¦01.1.4.3.1¦Йогурт (кг)  ¦  68 ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.3.2¦Сливки (л)   ¦  69 ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.3.3¦Сметана (кг) ¦  70 ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.3.4¦Жидкие молоч-¦  71 ¦                                 ¦
   ¦          ¦ные смеси для¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦детского пи- ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦тания (л)    ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.3.5¦Кисломолочные¦  72 ¦Кефир, биокефир                  ¦
   ¦          ¦продукты (л) ¦     ¦ароматизированный, с добавлением ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦сахара, ацидофильное молоко,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦простокваша, варенец, ряженка и  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦т.п.                             ¦
   ¦01.1.4.3.6¦Другие молоч-¦  73 ¦Молочные напитки, молочные       ¦
   ¦          ¦ные продукты ¦     ¦десерты, коктейли и т.п.         ¦
   ¦          ¦(л)          ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.4  ¦Сыр и творог ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.4.1¦Сыры сычужные¦  74 ¦"Российский", "Костромской",     ¦
   ¦          ¦твердые и    ¦     ¦"Голландский", "Эдамский",       ¦
   ¦          ¦мягкие       ¦     ¦"Гауда", "Чеддер",               ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦"Эмментальский" и т.п.           ¦
   ¦01.1.4.4.2¦Сыры         ¦  75 ¦Колбасные, пастообразные,        ¦
   ¦          ¦плавленые    ¦     ¦ломтевые сыры, при производстве  ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦которых использовались сыры      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦"Эмментальский", "Гауда",        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦"Чеддер" и другие                ¦
   ¦01.1.4.4.3¦Другие сыры и¦  76 ¦Молодые сыры: сыр "Домашний" и   ¦
   ¦          ¦брынза       ¦     ¦т.п. Национальные сыры: сулугуни,¦
   ¦          ¦             ¦     ¦осетинский и т.п., сыры          ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦рассольные и брынза. Сыры тертые ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦и в порошке                      ¦
   ¦01.1.4.4.4¦Творог       ¦  77 ¦Творог с  содержанием  жира более¦
   ¦          ¦жирный       ¦     ¦9%                               ¦
   ¦01.1.4.4.5¦Творог       ¦  78 ¦Творог с  содержанием  жира менее¦
   ¦          ¦нежирный     ¦     ¦9%                               ¦
   ¦01.1.4.4.6¦Сырковая     ¦  79 ¦Сюда же относятся сладкие и      ¦
   ¦          ¦масса и      ¦     ¦соленые творожные сырки,         ¦
   ¦          ¦другие       ¦     ¦творожная масса, крем творожный, ¦
   ¦          ¦изделия из   ¦     ¦желе молочное, сливочное.        ¦
   ¦          ¦творога      ¦     ¦Пудинги, сырники творожные,      ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦запеканки и др.                  ¦
   ¦01.1.4.5  ¦Яйца и       ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦продукты на  ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦основе яиц   ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.5.1¦Яйца (шт.)   ¦  80 ¦Яйца куриные, утиные, гусиные,   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦индюшачьи, перепелиные и т.п.    ¦
   ¦01.1.4.5.2¦Яичный       ¦  81 ¦                                 ¦
   ¦          ¦порошок (кг) ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.4.5.3¦Меланж (кг)  ¦  82 ¦                                 ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.5    ¦Масла и жиры ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦(НД)         ¦     ¦                                 ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦                                 ¦
   ¦01.1.5.1.0¦Масло        ¦  83 ¦Масло сливочное (с содержанием   ¦
   ¦          ¦животное     ¦     ¦молочного жира 80 - 95 мас%),    ¦
   ¦          ¦(сливочное)  ¦     ¦включая соленое, несоленое,      ¦
   ¦          ¦(кг)         ¦     ¦шоколадное, медовое, сырное,     ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦селедочное, фруктово - ягодное и ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦с другими наполнителями. Масло   ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦топленое. Молочные пасты,        ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦содержащие только молочный жир в ¦
   ¦          ¦             ¦     ¦количестве 39 - 80 мас% (без     ¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное