Стр. 1
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2002 г. N 127
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ),
В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ
СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ
КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ
О СООТВЕТСТВИИ
В целях реализации Постановления Госстандарта России от 30
июля 2002 г. N 64 "О Номенклатуре продукции и услуг (работ),
подлежащих обязательной сертификации, и Номенклатуре продукции,
соответствие которой может быть подтверждено декларацией о
соответствии" Госстандарт России постановляет:
1. Утвердить изменения в Номенклатуру продукции и услуг
(работ), в отношении которых законодательными актами Российской
Федерации предусмотрена их обязательная сертификация (приложение
N 1), и Номенклатуру продукции, соответствие которой может быть
подтверждено декларацией о соответствии (приложение N 2).
2. Направить данное Постановление Госстандарта России в Минюст
России на государственную регистрацию.
3. Ввести указанные изменения через один месяц после
опубликования.
Председатель
Госстандарта России
Б.С.АЛЕШИН
Приложение N 1
к Постановлению
Госстандарта России
от 31.12.2002 N 127
НОМЕНКЛАТУРА
ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
------------------------------------------------------------------
| 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
+--------------------T-----------T--------------T----------------+
|Мучные кондитерские | 91 3000 | СанПиН |Приложение 1, |
|изделия, в том | 91 3400 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.5.5, |
|числе: торты, | 91 3500 | |1.5.5.1 - |
|пирожные, баба | 91 3620 | |1.5.5.11 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, 4; |
| | | 51074-97 |п. 4.10 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Печенье | 91 3100, | ГОСТ |п. п. 1.2.3 - |
| | 91 3123, | 24901-89 |1.2.5 |
| | 91 3123 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Галеты | 91 3210 | ГОСТ |п. п. 1.4, 1.5, |
| | | 14032-68 |1.9 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Крекер (сухое | 91 3220 | ГОСТ |п. п. 3.1.3 - |
|печенье) | | 14033-96 |3.1.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Изделия кондитер- | 91 3300 | ГОСТ |п. п. 3.2.3 - |
|ские пряничные | | 15810-96 |3.2.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Кексы | 91 3610 | ГОСТ |п. п. 3.1.3 - |
| | | 15052-96 |3.1.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Рулеты бисквитные | 91 3630 | ГОСТ |п. п. 1.3 - 1.7 |
| | | 14621-78 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Вафли | 91 3700 | ГОСТ |п. п. 1.6, 1.7, |
| | | 14031-68 |1.12; 1.13; 1.14|
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Восточные сладости| 91 3911 | ГОСТ Р |п. п. 1.1.3 - |
|мучные | | 50228-92 |1.1.6, 1.2.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Продукция | 91 4000 | СанПиН |Приложение 1, |
|масложировой | (кроме | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.7.2, |
|промышленности, | 91 4900) | |1.7.3, 1.7.3.1 |
|в том числе: | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4; |
| | | 51074-97 |п. 4.15 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло конопляное | 91 4111 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.5 |
| | | 8989-73 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло соевое | 91 4112 | ГОСТ |пп. 4.2.1, 4.2.2|
| | | 7825-96 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло хлопковое | 91 4115 | ГОСТ |П. п. 2.3 - 2.5 |
|рафинированное | | 1128-75 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло горчичное | 91 4121 | ГОСТ |пп. 4.2.1, |
| | | 8807-94 |4.2.2, 4.3.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло рапсовое | 91 4123 | ГОСТ |п. п. 2.3, 2.4, |
| | | 8988-77 |2.7 |
| | | с 01.10.2003 | |
| | | ГОСТ |п. п. 4.3.1 - |
| | | 8988-2002 |4.3.3, 4.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло арахисовое | 91 4131 | ГОСТ |п. п. 2.3, 2.4 |
| | | 7981-68 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло кунжутное | 91 4133 | ГОСТ |пп. 3, 4, 5 |
|(сезамовое) | | 8990-59 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло подсолнечное| 91 4136 | ГОСТ |пп. 2.2.1, |
| | | 1129-93 |2.2.2, 2.2.4, |
| | | |2.2.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло кокосовое | 91 4143 | ГОСТ |П. 3, 4, 5 |
| | | 10766-64 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло из плодовых | 91 4144 | ГОСТ |пп. 4.2.1, |
|косточек и орехов | 91 4151 | 30306-95 |4.2.2, 4.2.4, |
|миндаля | 91 4152 | |4.2.5, 4.2.6 |
| | 91 4153 | | |
| | 91 4154 | | |
| | 91 4158 | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Масло кукурузное | 91 4192 | ГОСТ |пп. 4.1.1 - |
| | | 8808-2000 |4.1.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Маргарин | 91 4210 | ГОСТ |п. п. 2.3, 2.4, |
| | | 240-85 |2.5, 2.5.1, |
| | | |2.5.2, 2.8 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Майонезы | 91 4310 | ГОСТ |пп. 2.2.1 - |
| | | 30004.1-93 |2.2.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Кормовые продукты | 91 4600, |[1], [4] - [7]| |
|перерабатывающих | 92 9522 | | |
|предприятий, | | | |
|в том числе: | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых льняной | 91 4601 | ГОСТ |пп. 3.3, 3.6 |
| | | 10974-95 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых арахисовый | 91 4601 | ГОСТ |П. п. 2, 3, 4, |
| | | 11201-65 |15 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых сурепный | 91 4601 | ГОСТ |П. п. 1, 2, 3, |
| | | 11202-65 |14 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых кунжутный | 91 4601 | ГОСТ |П. п. 1, 2, 3, |
|(сезамовый) | | 11203-65 |14 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых хлопковый | 91 4601 | ГОСТ |пп. 1.4, 1.5, |
| | | 68-74 |4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых соевый | 91 4611 | ГОСТ |пп. 3.2.1, |
|пищевой | | 8057-95 |3.2.2, 3.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Шрот соевый | 91 4611 | ГОСТ |пп. 3.2.1, |
|пищевой | | 8056-96 |3.2.2; п. 3.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ |пп. 3.2, 3.5 |
| | | 80-96 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ |пп. 1.2, 1.3, |
| | | 11694-66 |1.4, 1.5, 3.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых соевый | 91 4612 | ГОСТ |пп. 3.2, 3.5 |
|кормовой | | 27149-95 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ |пп. 3.2, 3.5 |
| | | 11048-95 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Шрот соевый | 91 4612 | ГОСТ |пп. 3.2, 3.5 |
|кормовой | | 12220-96 | |
|тостированный | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Шрот кукурузный | 91 4612 | ГОСТ |П. п. 1, 2, 9 |
| | | 11049-64 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Шрот льняной | 91 4612 | ГОСТ |Пп. пп. 3.2, |
| | | 10471-96 |3.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Шрот подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ |пп. 4.2, 4.5 |
| | | 11246-96 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Шрот клещевинный | 91 4612 | ГОСТ |пп. 1.3, 3.2 |
|кормовой | | 17290-71 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Шрот хлопковый | 91 4612 | ГОСТ |пп. 1.4, 4.3 |
| | | 606-75 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Шрот рапсовый | 91 4612 | ГОСТ |пп. 3.2, 3.5 |
|тостированный | | 30257-95 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Шрот конопляный | 91 4612 | ГОСТ |пп. 1.2, 3.2 |
| | | 17256-71 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Изделия парфюмерные | 91 5600 | ГОСТ Р |П. п. 3.1.4; |
|жидкие - духи | | 51578-2000 |3.2; 3.3.1, |
| | | |раздел 4 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. 4.6 |
| | | 51391-99 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Изделия | 91 5800 | ГОСТ Р |П. п. 3.1.3 |
|косметические | | 51579-2000 |(водородный |
|жидкие (лаки для | | |показатель рН и |
|волос, средства | | |массовая доля |
|для завивки и | | |суммы тяжелых |
|укладки волос, | | |металлов), |
|лаки и эмали | | |3.1.4, 3.2, |
|маникюрные, | | |3.3.1, 6.5, |
|жидкость для | | |6.6; р. 4 |
|снятия лака, | +--------------+----------------+
|дезодоранты и | | ГОСТ Р |П. 4.6 |
|дезодоранты- | | 51391-99 | |
|антисептики, | | | |
|лосьоны, тоники), | | | |
|в том числе | | | |
|изделия | | | |
|косметические | | | |
|жидкие во флаконах | | | |
|с колпачком- | | | |
|пульверизатором | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Изделия | 91 5800 | ГОСТ Р |П. 4.6 |
|косметические | | 51391-99 | |
|твердые | | | |
|(косметические | | | |
|карандаши, соль | | | |
|для ванн, твердые | | | |
|духи) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Изделия | 91 5800 | ГОСТ Р |П. 4.6 |
|косметические, | | 51391-99 | |
|имеющие консистенцию| | | |
|крема, желе- и | | | |
|мазеобразные | | | |
|прочие (крем-краски,| | | |
|обесцвечивающие | | | |
|средства, шампуни, | | | |
|бальзамы, | | | |
|кондиционеры, | | | |
|кремы для бритья, | | | |
|мыло жидкое и др.) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Кремы косметические | 91 5811 - | ГОСТ |П. п. 1.1; |
|эмульсионные | 91 5817 | 29189-91 |1.2.2, таблица |
|жидкие | | |(поз. 1, 3, 4), |
|(эмульсии, | | |п. 1.3 |
|молочко, сливки | +--------------+----------------+
|косметические) | | ГОСТ Р |П. 4.6 |
| | | 51391-99 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Кремы косметические | 91 5811 - | ГОСТ |П. 1.1, 1.2.2; |
|эмульсионные густые | 91 5817 | 29189-91 |таблица (поз. |
|(маски питательные, | | |1, 3, 4); 1.2.3,|
|очищающие, | | |1.3 |
|увлажняющие, гели, | +--------------+----------------+
|желе, крем-краски, | | ГОСТ Р |П. 4.6 |
|масла, | | 51391-99 | |
|крем-бальзамы, | | | |
|крем-дезодорант, | | | |
|крем- | | | |
|депиляторий), | | | |
|жировые | | | |
|косметические кремы | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Пасты зубные | 91 5821 | ГОСТ |П. п. 3.1.4, |
| | | 7983-99 |3.3, 4, р. 6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Порошок зубной | 91 5822 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.3, |
| | | 5972-77 |4.6 (кроме |
| | | |реквизита |
| | | |"розничная |
| | | |цена") |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Средства гигиены | 91 5823 | ГОСТ |П. п. 3.1.3 |
|полости рта | | 51577-2000 |(таблица 1, |
|жидкие (эликсиры, | | |пп. 6 - 9), |
|полоскания, | | |3.1.4, 3.2, |
|ополаскиватели, | | |3.3.1, 3.4.2, |
|освежители, | | |3.4.4; р. р. 4, |
|бальзамы и т.п.) | | |6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Изделия декоративной| 91 5851, | ГОСТ |П. п. 1.2, |
|косметики | 91 5855, | 28768-90 |1.3.4 |
|порошкообразные и | 91 5856 +--------------+----------------+
|компактные (пудра, | | ГОСТ |П. 4.6 |
|сухие румяна, | | 51391-99 | |
|тени для век) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Изделия декоративной| 91 5851 | ГОСТ |П. п. 1.1, |
|косметики на | 91 5854 | 28767-90 |1.2: таблица |
|жировой основе | 98 5861 | |(поз. 5, 6) |
|(тени для век, | +--------------+----------------+
|карандаши для | | ГОСТ |П. п. 1.1, |
|бровей и век, | | 29189-91 |1.3, 1.2.3 |
|блеск и бальзам | +--------------+----------------+
|для губ, румяна, | | ГОСТ |П. 4.6 |
|маскирующие | | 51391-99 | |
|карандаши для | | | |
|лица, губная | | | |
|помада, вазелин | | | |
|косметический) | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Продукты для | 91 6000 | СанПиН |Приложение 3, |
|детского питания на | | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.3 |
|плодоовощной основе,| +--------------+----------------+
|в том числе: | | ГОСТ Р |Р. 3; п. 4.12 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы плодовые | 91 6100 | ГОСТ |П. п. 1.2.1, |
|и ягодные для | | 15849-89 |1.2.9 - |
|детского питания | | |1.2.13, 1.2.15; |
| | | |п. 1.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы овощные, | 91 6218 | ГОСТ |П. п. 1.2.2 - |
|овоще-плодовые, | | 16440-89 |1.2.4, 1.2.6 - |
|овоще-мясные для | | |1.2.10, |
|детского питания | | |1.2.12; |
| | | |п. 1.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Консервы овощные, | 91 6100, | СанПиН |Приложение 1, |
|фруктовые, ягодные, | 91 6210, | 2.3.2.1078-01|п. 1.6 |
|в том числе: | 91 6240, +--------------+----------------+
| | 91 6310, | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | 91 6370 | 51074-97 |п. 4.12 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Овощи | 91 6111 | ГОСТ |Пп. 1.2.3 - |
|фаршированные в | | 1016-90 |1.2.7; п. 1.4 |
|в томатном соусе | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Овощи | 91 6112 | ГОСТ |П. п. 1.3 - |
|резаные в томатном | | 18611-73 |1.8, 4.2 |
|соусе | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Икра | 91 6114 | ГОСТ |П. п. 2.2 - |
|овощная | | 2654-86 |2.5., 5.2 |
| | | с 01.07.2003 | |
| | | ГОСТ Р |П. п. 4.2.1 - |
| | | 51926-2002 |4.2.4, 4.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Первые обеденные | 91 6121, | ГОСТ |Пп. 3.2.2 - |
|блюда | 91 6122 | 18316-95 |3.2.8, 3.4.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Голубцы | 91 6123 | ГОСТ |П. п. 1.2 - |
|или перец, | | 17472-72 |1.6, 3.2 |
|фаршированные мясом | | | |
|и рисом | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Вторые | 91 6123, | ГОСТ |П. п. 1.3 - |
|обеденные блюда | 91 6124 | 18224-72 |1.7, 4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Фасоль | 91 6124 | ГОСТ |П. п. 1.2 - |
|или горох со шпиком | | 17649-72 |1.5, 4.2 |
|или свиным жиром в | | | |
|томатном соусе | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Кукуруза сахарная | 91 6131 | ГОСТ |П. п. 1.2 - |
|консервированная | | 15877-70 |1.6, 3.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Горошек зеленый | 91 6132 | ГОСТ |Пп. 1.2.2, |
|консервированный | | 15842-90 |1.2.4 - 1.2.6; |
| | | |п. 1.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Фасоль стручковая | 91 6133 | ГОСТ |П. п. 1.2 - |
|консервированная | | 15979-70 |1.6, 1.8, |
| | | |1а.3, 1а.4, |
| | | |3.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Томаты | 91 6134 | ГОСТ |Пп. 1.2.3 - |
|консервированные | | 7231-90 |1.2.7; п. 1.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Огурцы | 91 6135 | ГОСТ |П. п. 1.4 - |
|консервированные | | 20144-74 |1.6, 4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Маринады овощные | 91 6140 | ГОСТ |П. п. 1.8 - |
| | | 1633-73 |1.11, 4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Консервы грибные, | 91 6150 | СанПиН |Приложение 1, |
|в том числе: | | 2.3.2.1078-01|п. 1.6.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.12 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Грибы | 91 6152 | ГОСТ |Пп. 1.2.4 - |
|маринованные и | | 28649-90 |1.2.8; п. 1.4 |
|отварные | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Соки, напитки, | 91 6210, | СанПин |Приложение 1, |
|концентраты | 91 6220, | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.6.5, |
|овощные, | 91 6230, | |1.6.5.1 - |
|в том числе: | 91 6240 | |1.6.5.6 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.12 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Сок | 91 6211 | ГОСТ |п. п. 1.2.3 - |
|томатный | | 937-91 |1.2.7, 1.4.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Продукты томатные | 91 6211, | ГОСТ |п. п. 1.2.4 - |
|концентрированные | 91 6212 | 3343-89 |1.2.8; 1.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Соусы овощные | 91 6213, | ГОСТ Р |п. п. 3.2.2 - |
| | 91 6240 | 50903-96 |3.2.6; 3.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Компоты | 91 6311 | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.6.3 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.12 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ |п. п. 1.4 - |
| | | 816-91 |1.11; п. 4.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Джемы, варенье, | 91 6320, | СанПиН |Приложение 1, |
|повидло, | 91 6330 | 2.3.2.1078-01|п. 1.6.6, |
|конфитюры, сиропы, | (кроме | |1.6.6.1, 1.6.6.2|
|плоды и | 91 6336), +--------------+----------------+
|ягоды протертые с | 91 6350 | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
|сахаром и | (кроме | 51074-97 |п. 4.12 |
|другие плодово- | 91 6352) | | |
|ягодные | | | |
|концентраты с | | | |
|сахаром, | | | |
|в том числе: | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Повидло | 91 6321 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - |
| | | 6929-88 |1.2.8; 1.4.1 |
| | | с 01.07.2003 | |
| | | ГОСТ Р |П. п. 4.2.1 - |
| | | 51934-2002 |4.2.6, 4.5.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Соусы | 91 6324 | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.7 |
|фруктовые | | 18077-72 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. Плоды и | 91 6325, | ГОСТ |П. п. 1.4 - 1.7 |
|ягоды протертые или | 91 6140 | 22371-77 | |
|дробленые | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Варенье | 91 6331 | ГОСТ |Пп. 1.2.3 - |
| | | 7061-88 |1.2.8; п. |
| | | |1.4.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Джемы | 91 6332 | ГОСТ |Пп. 1.2.5 - |
| | | 7009-88 |1.2.8; п. |
| | | |1.4.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Соки, напитки, | 91 6340, | СанПиН |Приложение 1, |
|сиропы, фруктовые | 91 6350 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.6.5, |
|и ягодные, в том | | |1.6.5.7 - |
|числе: | | |1.6.5.11 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.12 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Соки фруктовые | 91 6340 | ГОСТ |Пп. 2.1.4 - |
| | | 29135-91 |2.1.10, 2.2.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Соки плодовые и | 91 6341 | ГОСТ |П. п. 1.6, |
|ягодные | | 656-79 |1.8, 1.9, 1.12, |
|натуральные | | |1.13, 4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Сок виноградный | 91 6342 | ГОСТ |П. п. 1.5 - |
|натуральный | | 25892-83 |1.9, 4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Соки плодовые и | 91 6343 | ГОСТ |П. п. 1.5 - |
|ягодные с сахаром | | 657-79 |1.9, 4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Соки плодовые и | 91 6344 | ГОСТ |П. п. 1.4 - |
|ягодные с мякотью | | 16366-78 |1.8, 4.3 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Соки из цитрусовых| 91 6345 | ГОСТ |П. п. 1.3, |
|плодов | | 18193-72 |1.5 - 1.9, 4.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Соки плодовые | 91 6347 | ГОСТ |П. п. 1.2, |
|и ягодные | | 18192-72 |1.7 - 1.11 |
|концентрированные | | | |
|(кроме | | | |
|полуфабрикатов | | | |
|для промпереработки)| | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Консервы. | 91 6370 | СанПиН |Приложение 1, |
|Маринады плодовые | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.6.3, |
|и ягодные | | |1.6.3.3 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, |
| | | 51074-97 |п. 4.12 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.9 |
| | | 7694-71 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Овощи, картофель, | 91 6500 | СанПиН |Приложение 1, |
|бахчевые, фрукты, | 91 6610 | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.6.1, |
|ягоды, грибы | | |1.6.1.1, 1.6.1.2|
|быстрозамороженные | +--------------+----------------+
|(кроме | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
|полуфабрикатов | | 51074-97 |4.12 |
|быстрозамороженных | | | |
|для | | | |
|промпереработки), | | | |
|в том числе: | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Плоды и ягоды | 91 6511, | ГОСТ |Пп. 1.2.3 - |
|быстрозамороженные | 91 6512 | 29187-91 |1.2.7; 1.4 |
|Блюда | 91 6530 +--------------+----------------+
|консервированные | | ГОСТ |П. п. 2.3 - |
|обеденные для | | 18487-80 |2.6 |
|спецпотребителя | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Продукция | 91 7000 | СанПиН |Приложение 1, |
|винодельческой | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 |
|промышленности, | +--------------+----------------+
|в том числе: | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.16 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Вина виноградные | 91 7100 | ГОСТ |Пп. 2.2.7; |
| | | 7208-93 |2.2.9 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 5.1.2, |
| | | 51157-98 |5.1.5, 5.1.6, |
| | | |5.1.8, п. 5.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.16 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Вина шампанские | 91 7200 | ГОСТ |П. п. 1.3.2 (в |
|и игристые | | 13918-88 |части массовой |
| | | |концентрации об-|
| | | |щего диоксида |
| | | |серы и давления |
| | | |двуокиси углеро-|
| | | |да в бутылке), |
| | | |п. 1.3.3 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 4.1.3 (в |
| | | 51165-98 |части массовой |
| | | |концентрации об-|
| | | |щего диоксида |
| | | |серы и давления |
| | | |двуокиси углеро-|
| | | |да в бутылке), |
| | | |4.1.4, 4.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. 4.13 (в части|
| | | 51158-98 |массовой концен-|
| | | |трации общего |
| | | |диоксида серы и |
| | | |давления двуоки-|
| | | |си углерода в |
| | | |бутылке), |
| | | |4.1.5, 4.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.16 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ |П. п. 2.2.6, |
| | | 28616-90 |2.2.8; п. 2.2.9 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 5.1.5 - |
| | | 51272-99 |5.1.7, 5.1.9, |
| | | |5.1.11, 5.3.1, |
| | | |5.3.2, п. 5.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 5.1.5, |
| | | 51283-99 |5.1.6, 5.1.8; |
| | | |п. 5.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.16 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Вина медовые | 91 7390 | ГОСТ Р |П. п. 5.1.5., |
| | | 51283-99 |5.1.8.; 5.3.1., |
| | | |5.3.2., п. 5.4. |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.16 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Коньяки, коньячные| 91 7410, | ГОСТ Р |П. п. 5.1.5, |
|напитки, бренди, | 91 7420, | 51618-2000 |5.1.7, 5.3.1, |
|кальвадосы | 91 7440 | |п. 5.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 5.1.4, |
| | | 51300-99 |5.1.5, п. 5.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | |2.3.2.1078-01 |п. 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.16 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Напитки винные, | 91 7700 | ГОСТ Р |П. п. 4.1.4, |
|коктейли винные | 91 7740 | 51159-98 |4.1.6, п. 4.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Пп. 4.1.3 (в |
| | | 51156-98 |части массовой |
| | | |концентрации об-|
| | | |щего диоксида |
| | | |серы и давления |
| | | |двуокиси углеро-|
| | | |да в бутылке), |
| | | |4.1.6, п. 4.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.16 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Изделия | 91 8100 | ГОСТ |Пп. 3.2.2, |
|ликероводочные | | 7190-93 |3.2.7, 3.2.8, |
| | | |3.2.9 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4; п. |
| | | 51074-97 |4.18 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Водки и водки особые| 91 8100 | ГОСТ Р |П. п. 4.2.3 (в |
| | | 51355-99 |части массовых |
| | | |концентраций |
| | | |альдегидов, си- |
| | | |вушного масла, |
| | | |сложных эфиров, |
| | | |объемной доли |
| | | |метилового |
| | | |спирта), 4.2.5, |
| | | |4.3, 4.4 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4; п. |
| | | 51074-97 |4.18 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Спирт этиловый | 91 8118 | ГОСТ Р |П. 3.2.2 (в |
|питьевой 95%-ный | | 51723-2001 |части массовых |
| | | |концентраций |
| | | |альдегидов, си- |
| | | |вушного масла, |
| | | |сложных эфиров, |
| | | |объемной доли |
| | | |метилового |
| | | |спирта, наличия |
| | | |фурфурола), |
| | | |3.2.3 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4; п. |
| | | 51074-97 |4.18 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Пиво, напитки | 91 8420, | ГОСТ Р |П. п. 4.1.9, |
|солодовые, напитки | 91 8446, | 51174-98 |4.4.1, 4.4.2 |
|на зерновом сырье | 91 8449 +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.8.7, |
| | | |1.8.7.1, 1.8.7.2|
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.17.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Напитки | 91 8511 - | ГОСТ |П. п. 1.2.11 - |
|безалкогольные | 91 8518 | 28188-89 |1.2.13 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.8.5, |
| | | |1.8.5.1 - |
| | | |1.8.5.4, 1.8.6, |
| | | |1.8.6.1 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.17.2 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Напитки | 91 8519 | СанПиН |Приложение 1, |
|слабоалкогольные | | 2.3.2.1078-01|п. п. 1.8.6.2 - |
| | | |1.8.6.4, 1.8.7 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.17.6 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Воды минеральные | 91 8543 | ГОСТ |П. п. 1.1.10, |
|питьевые лечебные и | 91 8544 | 13273-88 |1.1.14 |
|лечебно-столовые, | +--------------+----------------+
|воды искусственно | | ГОСТ |П. п. 1.2.11, |
|минерализованные | | 28188-89 |1.2.13 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 1, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 1.8.2, 1.8.5 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3, р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.17.7 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Продукты на зерновой| 91 9000 | СанПиН |Приложение 3, |
|основе для питания | | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.2.1 |
|детей, в том числе: | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; п. 4.1 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Мука для продуктов| 91 9000 | ГОСТ |П. п. 1.6, |
|детского питания | | 27168-86 |1.6.1, 1.7, 2.2 |
| | +--------------+----------------+
| | | СанПиН |Приложение 3, |
| | | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.2.1 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Напитки чайные, чай | 91 9100, | СанПиН |Приложение 1, |
|черный, зеленый | 91 9820 | 2.3.2.1078-01|п. 1.6.10 |
|(плиточный), в том | +--------------+----------------+
|числе: | | ГОСТ Р |Р. 3; п. 4.14 |
| | | 51074-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Чай черный | 91 9111 | ГОСТ |Пп. 1.2.4 - |
|байховый фасованный | | 1938-90 |1.2.6, 1.2.10 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Чай зеленый | 91 9112 | ГОСТ |Пп. 1.3.3 - |
|байховый | | 3716-90 |1.3.5, 1.3.8 |
|нефасованный | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Чай зеленый | 91 9112 | ГОСТ |Пп. 1.2.4 - |
|байховый фасованный | | 1939-90 |1.2.6, 1.2.9 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Чай черный | 91 9113 | ГОСТ |Пп. 1.3.3 - |
|байховый | | 1937-90 |1.3.5, 1.3.8 |
|нефасованный | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Чай плиточный | 91 9113 | ГОСТ |Пп. 1.3, 1.4, |
|черный | | 1940-75 |1.5 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ |П. п. 1.6, 1.7, |
|кирпичный | | 3483-78 |1.8, 1.9 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|- Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ |П. п. 1.6 - 1.9 |
|кирпичный | | 12810-79 | |
|для экспорта | | | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Соль поваренная | 91 9203 | СанПиН |Приложение 1, |
|пищевая йодированная| | 2.3.2.1078-01|п. 1.9.12 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.11а |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |П. п. 4.2.1 - |
| | | 51574-2000 |4.2.8; 4.3.1 - |
| | | |4.3.4 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Сигареты | 91 9340 | ГОСТ |П. п. 4.1, 4.11,|
| | | 3935-2000 |4.14, 4.17, 6.5 |
| | +--------------+----------------+
| | |Г.Н.2.3.2.022-|Документ в целом|
| | | 95 | |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Документ в целом|
| | | 51087-97 | |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|Концентраты пищевые,| 91 9400 - | СанПиН |Приложение 1, |
|в том числе: | 91 9600 | 2.3.2.1078-01|п. 1.9.14 |
| | +--------------+----------------+
| | | ГОСТ Р |Р. 3; р. 4, п. |
| | | 51074-97 |4.13 |
+--------------------+-----------+--------------+----------------+
|