Стр. 1
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
ПРИКАЗ
от 29 мая 2006 г. N 149
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАСЦЕНОК НА РАБОТЫ И УСЛУГИ
(в ред. приказов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"
от 20.06.2006 N 163, от 15.11.2006 N 316)
На основании Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказа
Минздрава РФ от 18.03.2002 N 85 "О работах и услугах, оказываемых
учреждениями госсанэпидслужбы России по договорам с гражданами,
индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами",
постановления Правительства Московской области от 29.12.2000 N
171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен
(тарифов)", Устава ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в
Московской области" и Положений о филиалах приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 01.06.2006:
1.1. Временные нормы на выполнение работ и услуг, оказываемых
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" по
договорам возмездного характера с гражданами, индивидуальными
предпринимателями и юридическими лицами (приложение N 1 - не
приводится).
1.2. Калькуляцию к расценкам на работы и услуги, оказываемые
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" по
договорам возмездного характера с гражданами, индивидуальными
предпринимателями и юридическими лицами (приложение N 2 - не
приводится).
1.3. Расценки на работы и услуги, оказываемые ФГУЗ "Центр
гигиены и эпидемиологии в Московской области" по договорам
возмездного характера с гражданами, индивидуальными
предпринимателями и юридическими лицами (приложение N 3).
2. С 01.06.2006 приказы N 38 от 13.04.2005, N 125 от 05.09.2005
"Об изменении расценок", N 126 от 07.09.2005 и расценки на работы,
обеспечивающие проведение платных медицинских услуг от 28.11.2003
считать утратившими силу.
3. Начальнику ПЭО ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в
Московской области" Бялой О.А. направить указанные выше расценки
на уведомление в Правительство Московской области.
4. Руководителям филиалов - главным врачам, главному
бухгалтеру, начальнику ПЭО ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в
Московской области" считать документы, указанные в п. 1 настоящего
приказа, обязательными для исполнения.
5. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.
Главный врач
В.А. Савинкин
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Расценки на работы и услуги, которые вправе выполнять и
оказывать ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской
области" по договорам возмездного характера с гражданами,
индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами,
разработаны на основании Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказа
Минздрава РФ от 18.03.2002 N 85 "О работах и услугах, оказываемых
учреждениями госсанэпидслужбы России по договорам с гражданами,
индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами",
постановления Правительства Московской области от 29.12.2000 N
171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен
(тарифов)", Устава ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в
Московской области" и Положений о филиалах.
2. Расценки действуют на территории Московской области и
распространяются на работы и услуги, выполняемые ФГУЗ "Центр
гигиены и эпидемиологии в Московской области" и его филиалами по
договорам возмездного характера с гражданами, индивидуальными
предпринимателями и юридическими лицами.
3. Себестоимость работ и услуг рассчитана на основе фактических
затрат ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области"
за период с апреля по декабрь 2005 года и включает расходы
учреждения в соответствии с экономической классификацией.
4. В расценках на работы и услуги налог на добавленную
стоимость не учтен.
5. При выполнении работ и услуг в срок, сниженный против
установленного, а также при выполнении работ и услуг во внерабочее
время, в т.ч. в праздничные и выходные дни, оплата производится с
повышающим коэффициентом 2.
6. По желанию заказчика при выполнении работ и услуг в срок,
сниженный более чем в 2 раза против установленного, а также на
отдельные работы и услуги, не предусмотренные настоящими
расценками, может применяться договорная цена с оформлением
протокола согласования договорной цены, который является
приложением к договору.
7. При необходимости в отдельных случаях возможно изменение
расценок в сторону уменьшения исключительно по решению главного
врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области".
Приложение N 3
к приказу ФГУЗ
"Центр гигиены и эпидемиологии
в Московской области"
от 29 мая 2006 г. N 149
РАСЦЕНКИ
НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ ВЫПОЛНЯТЬ И ОКАЗЫВАТЬ
ФГУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
ПО ДОГОВОРАМ ВОЗМЕЗДНОГО ХАРАКТЕРА С ГРАЖДАНАМИ,
ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
(в ред. приказов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"
от 20.06.2006 N 163, от 15.11.2006 N 316)
(вводятся с 01.06.2006)
--------------T-------------------------------------T--------------T-------------¬
¦N ¦Наименование работ (услуг) ¦Единица ¦Цена (без ¦
¦п/п ¦ ¦измерения ¦НДС) (руб.) ¦
¦ ¦ ¦ ¦с учетом ¦
¦ ¦ ¦ ¦округления ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦Часть I ¦
+-------------+-------------------------------------T--------------T-------------+
¦ ¦Экспертиза проектной и нормативной ¦ ¦ ¦
¦ ¦документации, проектных решений с ¦ ¦ ¦
¦ ¦выдачей экспертных заключений ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1. ¦Проектной и нормативной документации,¦ ¦ ¦
¦ ¦а также проектных решений ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.1. ¦Консолидированных схем ¦Экспертиза ¦ 10330¦
¦ ¦градостроительного планирования, ¦ ¦ ¦
¦ ¦генеральных планов районов, городов ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.2. ¦Генеральных планов отдельных ¦Экспертиза ¦ 7701¦
¦ ¦функциональных зон, рекреационных ¦ ¦ ¦
¦ ¦комплексов, проекты застройки ¦ ¦ ¦
¦ ¦кварталов и микрорайонов ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.3. ¦Отраслевых схем областного и ¦Экспертиза ¦ 7701¦
¦ ¦районного уровней по развитию ¦ ¦ ¦
¦ ¦инженерно-транспортной ¦ ¦ ¦
¦ ¦инфраструктуры, туризма, размещению ¦ ¦ ¦
¦ ¦коммунальных объектов (схемы ¦ ¦ ¦
¦ ¦размещения систем водоснабжения, ¦ ¦ ¦
¦ ¦водоотведения, кладбищ, объектов по ¦ ¦ ¦
¦ ¦захоронению и переработке твердых ¦ ¦ ¦
¦ ¦бытовых, промышленных отходов и др.),¦ ¦ ¦
¦ ¦генеральных планов ¦ ¦ ¦
¦ ¦промышленно-коммунальных зон, ¦ ¦ ¦
¦ ¦проектов застройки городских и ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельских поселений ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.4. ¦Генеральных планов территорий ¦Экспертиза ¦ 5071¦
¦ ¦малоэтажной застройки, проектов ¦ ¦ ¦
¦ ¦планировки территорий городских и ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельских поселений, схем размещения ¦ ¦ ¦
¦ ¦дачных и садоводческих объединений ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.5. ¦Технико-экономического обоснования ¦ ¦ ¦
¦ ¦(ТЭО), проекта строительства, ¦ ¦ ¦
¦ ¦реконструкции: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.5.1. ¦- для юридических лиц ¦Экспертиза ¦ 12021¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.5.2. ¦- для индивидуальных предпринимателей¦Экспертиза ¦ 9203¦
¦ ¦и субъектов малого ¦ ¦ ¦
¦ ¦предпринимательства ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.6. ¦Отдельных разделов проектной ¦ ¦ ¦
¦ ¦документации в составе ТЭО, проекта ¦ ¦ ¦
¦ ¦(охрана окружающей среды, ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиационная защита и др.): ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.6.1. ¦- для юридических лиц ¦Экспертиза ¦ 7701¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.6.2. ¦- для индивидуальных предпринимателей¦Экспертиза ¦ 5823¦
¦ ¦и субъектов малого ¦ ¦ ¦
¦ ¦предпринимательства ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.7. ¦Рабочих проектов: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.7.1. ¦- для юридических лиц ¦Экспертиза ¦ 6949¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.7.2. ¦- для индивидуальных предпринимателей¦Экспертиза ¦ 5259¦
¦ ¦и субъектов малого ¦ ¦ ¦
¦ ¦предпринимательства ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.8. ¦Проектов индивидуального жилищного ¦Экспертиза ¦ 1127¦
¦ ¦строительства ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.9. ¦По выбору земельных участков под ¦ ¦ ¦
¦ ¦различные виды целевого назначения: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.9.1. ¦- без выезда на место ¦Экспертиза ¦ 1503¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.9.2. ¦- с выездом на место (осмотр участка)¦Акт ¦ 2442¦
¦ ¦и составление акта обследования ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.10. ¦Проектов организации строительства ¦Экспертиза ¦ 2442¦
¦ ¦при многоэтажном жилищном и ¦ ¦ ¦
¦ ¦промышленном строительстве ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.11. ¦Проектов прокладки и перекладки ¦Экспертиза ¦ 1690¦
¦ ¦инженерных коммуникаций ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.12. ¦Проектных материалов на ¦Экспертиза ¦ 2066¦
¦ ¦реконструкцию, перепрофилирование, ¦ ¦ ¦
¦ ¦развертывание лабораторий, работающих¦ ¦ ¦
¦ ¦с микроорганизмами 3-4 групп ¦ ¦ ¦
¦ ¦патогенности ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.13. ¦Материалов по перепланировке, ¦ ¦ ¦
¦ ¦размещению объектов ¦ ¦ ¦
¦ ¦(учебно-воспитательных, ¦ ¦ ¦
¦ ¦оздоровительных учреждений, объектов ¦ ¦ ¦
¦ ¦торговли и общественного питания, ¦ ¦ ¦
¦ ¦коммунального обслуживания, квартир, ¦ ¦ ¦
¦ ¦переведенных в нежилой фонд и др.), в¦ ¦ ¦
¦ ¦т.ч. гигиеническая оценка условий ¦ ¦ ¦
¦ ¦размещения и эксплуатации ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиотехнических объектов по данным ¦ ¦ ¦
¦ ¦протоколов, представляемых ¦ ¦ ¦
¦ ¦аккредитованными лабораториями: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.13.1. ¦- без выезда ¦Экспертиза ¦ 1690¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.13.2. ¦- с выездом на место ¦Экспертиза ¦ 2630¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.14. ¦Материалов по обоснованию размеров ¦Экспертиза ¦ 5447¦
¦ ¦санитарно-защитных зон и зон ¦ ¦ ¦
¦ ¦ограничения застройки ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.15. ¦Проектов предельно допустимых сбросов¦Экспертиза ¦ 4320¦
¦ ¦(ПДС) и предельно допустимых выбросов¦ ¦ ¦
¦ ¦(ПДВ) ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.16. ¦Санитарного состояния почвы ¦Экспертиза ¦ 5760¦
¦ ¦(установление соответствия санитарным¦ ¦ ¦
¦ ¦правилам) и ее оценка ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.17. ¦Документации на реализацию ¦ ¦ ¦
¦ ¦агрохимикатов, их хранение и ¦ ¦ ¦
¦ ¦транспортировку: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.17.1. ¦- до 100 кг ¦Экспертиза ¦ 845¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.17.2. ¦- от 100 до 5000 кг ¦Экспертиза ¦ 4320¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.17.3. ¦- свыше 5000 кг ¦Экспертиза ¦ 5071¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.18. ¦Документации на эксплуатацию ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиотехнических объектов: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.18.1. ¦- вновь вводимых, после реконструкции¦Экспертиза ¦ 4320¦
¦ ¦и (или) дооборудования ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.1.18.2. ¦- без изменения технических ¦Экспертиза ¦ 1315¦
¦ ¦характеристик ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.2. ¦Экспертиза и оценка радиационно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦гигиенической ситуации по защите от ¦ ¦ ¦
¦ ¦техногенных и природных источников ¦ ¦ ¦
¦ ¦ионизирующего излучения (ИИИ) ¦ ¦ ¦
¦ ¦населения и среды обитания, оценка ¦ ¦ ¦
¦ ¦условий и доз облучения: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.2.1. ¦- при установлении соответствия ¦Экспертиза ¦ 3193¦
¦ ¦(несоответствия) проектной и иной ¦ ¦ ¦
¦ ¦документации санитарным правилам ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.2.2. ¦- при установлении возможности и ¦Экспертиза ¦ 4320¦
¦ ¦условий получения, хранения и ¦ ¦ ¦
¦ ¦проведения работ с источниками ¦ ¦ ¦
¦ ¦ионизирующего излучения, обращения с ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиоактивными отходами, прекращения ¦ ¦ ¦
¦ ¦работ с источниками ионизирующего ¦ ¦ ¦
¦ ¦излучения ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.2.3. ¦- при установлении соответствия ¦Экспертиза ¦ 2630¦
¦ ¦(несоответствия) требованиям ¦ ¦ ¦
¦ ¦санитарных правил в области ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиационной безопасности условий ¦ ¦ ¦
¦ ¦перемещения и транспортирования ¦ ¦ ¦
¦ ¦источников ионизирующего излучения ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.2.4. ¦- при установлении соответствия ¦Экспертиза ¦ 1409¦
¦ ¦(несоответствия) радиационных ¦ ¦ ¦
¦ ¦характеристик объектов среды ¦ ¦ ¦
¦ ¦обитания, промышленной продукции и ¦ ¦ ¦
¦ ¦прочих объектов и продукции, которые ¦ ¦ ¦
¦ ¦содержат (могут содержать) ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиоактивные вещества, гигиеническим¦ ¦ ¦
¦ ¦нормативам и правилам в области ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиационной безопасности ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.2.5. ¦- при анализе и оценке соответствия ¦Экспертиза ¦ 5760¦
¦ ¦(несоответствия) гигиеническим ¦ ¦ ¦
¦ ¦требованиям радиационной безопасности¦ ¦ ¦
¦ ¦радиационной обстановки и мероприятий¦ ¦ ¦
¦ ¦по радиационной защите населения от ¦ ¦ ¦
¦ ¦природных и техногенных источников ¦ ¦ ¦
¦ ¦ионизирующего излучения на этапах ¦ ¦ ¦
¦ ¦строительства (или) при эксплуатации ¦ ¦ ¦
¦ ¦производственных, жилых и ¦ ¦ ¦
¦ ¦общественных зданий и сооружений, при¦ ¦ ¦
¦ ¦ликвидации последствий радиационных ¦ ¦ ¦
¦ ¦аварий ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.3. ¦Подготовка электронных материалов по ¦По фактическим расходам ¦
¦ ¦статистическому наблюдению за дозами ¦(на основании калькуляции) ¦
¦ ¦облучения персонала ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------T-------------+
¦1.4. ¦Экспертиза проектов нормативной и ¦ ¦ ¦
¦ ¦технической документации (технических¦ ¦ ¦
¦ ¦условий, регламентов, рецептур) на ¦ ¦ ¦
¦ ¦новую (модернизируемую) продукцию ¦ ¦ ¦
¦ ¦производственно-технического ¦ ¦ ¦
¦ ¦назначения, а также предназначенную ¦ ¦ ¦
¦ ¦для личных (бытовых) нужд ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.4.1. ¦Документации на технологию, ¦Экспертиза ¦ 3756¦
¦ ¦продукцию, в т.ч. импортную (ТУ, ТР, ¦ ¦ ¦
¦ ¦технологические инструкции, карты, ¦ ¦ ¦
¦ ¦информация о безопасности продукции, ¦ ¦ ¦
¦ ¦конструкторская документация, ¦ ¦ ¦
¦ ¦результаты исследований и др.), по ¦ ¦ ¦
¦ ¦каждому виду продукции ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.4.2. ¦Документации на промышленную, пищевую¦Экспертиза ¦ 1108¦
¦ ¦продукцию, продовольственное сырье и ¦ ¦ ¦
¦ ¦др. ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.4.3. ¦Документации на увеличение сроков ¦Экспертиза ¦ 3681¦
¦ ¦годности пищевых продуктов ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.4.4. ¦Экспертиза ¦Экспертиза ¦ 1178¦
¦ ¦документации и выдача ¦ ¦ ¦
¦ ¦сертификата качества ¦ ¦ ¦
¦ ¦муки, хлебобулочных ¦ ¦ ¦
¦ ¦и макаронных изделий ¦ ¦ ¦
¦ ¦с одной ксерокопией, ¦ ¦ ¦
¦ ¦заверенной в ¦ ¦ ¦
¦ ¦установленном порядке ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦(подп. 1.4.4 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" ¦
¦от 20.06.2006 N 163) ¦
+-------------T-------------------------------------T--------------T-------------+
¦1.5. ¦Экспертиза результатов исследований и¦Экспертиза ¦ 188¦
¦ ¦измерений ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦1.6. ¦Экспертиза результатов лабораторных ¦Экспертиза ¦10% от ¦
¦ ¦исследований, измерений, испытаний с ¦ ¦стоимости ¦
¦ ¦оформлением экспертного заключения ¦ ¦исследований,¦
¦ ¦ ¦ ¦испытаний, ¦
¦ ¦ ¦ ¦измерений ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦2. ¦Гигиеническое обучение юридических ¦По фактическим расходам ¦
¦ ¦лиц и индивидуальных предпринимателей¦учреждения (на основании ¦
¦ ¦по вопросам выполнения требований ¦калькуляции) ¦
¦ ¦санитарного законодательства, а также¦ ¦
¦ ¦постановлений, предписаний и ¦ ¦
¦ ¦санэпидзаключений должностных лиц, ¦ ¦
¦ ¦осуществляющих госсанэпиднадзор, в ¦ ¦
¦ ¦т.ч. по вопросам осуществления ¦ ¦
¦ ¦производственного контроля ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+----------------------------+
¦3. ¦Подготовка, издание, распространение ¦По фактическим расходам ¦
¦ ¦методических, нормативных, ¦учреждения (на основании ¦
¦ ¦информационных и иных печатных, ¦калькуляции) ¦
¦ ¦аудиовизуальных, электронных ¦ ¦
¦ ¦материалов по вопросам обеспечения ¦ ¦
¦ ¦санитарно-эпидемиологического ¦ ¦
¦ ¦благополучия населения ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------T-------------+
¦4. ¦Гигиеническое воспитание населения, ¦ ¦ ¦
¦ ¦обучение граждан, аттестация ¦ ¦ ¦
¦ ¦гигиенической подготовки работников, ¦ ¦ ¦
¦ ¦деятельность которых связана с ¦ ¦ ¦
¦ ¦производством, хранением, ¦ ¦ ¦
¦ ¦транспортировкой и реализацией ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевых продуктов и питьевой воды, ¦ ¦ ¦
¦ ¦воспитанием и обучением детей, ¦ ¦ ¦
¦ ¦коммунальным и бытовым обслуживанием ¦ ¦ ¦
¦ ¦населения ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦4.1. ¦Гигиеническое воспитание и (или) ¦1 чел./час ¦ 188¦
¦ ¦обучение граждан по вопросам ¦ ¦ ¦
¦ ¦обеспечения санэпидблагополучия ¦ ¦ ¦
¦ ¦населения (в соответствии с ¦ ¦ ¦
¦ ¦утвержденными программами) с целью ¦ ¦ ¦
¦ ¦проведения аттестации на знание ¦ ¦ ¦
¦ ¦санминимума. Оплата с каждого ¦ ¦ ¦
¦ ¦обучаемого (1 чел./час работы ¦ ¦ ¦
¦ ¦специалиста) ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦5. ¦Консультационные услуги по вопросам ¦1 чел./час ¦ 188¦
¦ ¦санитарно-эпидемиологического ¦ ¦ ¦
¦ ¦благополучия населения, защиты прав ¦ ¦ ¦
¦ ¦потребителей, соблюдения правил ¦ ¦ ¦
¦ ¦продажи отдельных видов товаров, ¦ ¦ ¦
¦ ¦выполнения работ, оказания услуг и ¦ ¦ ¦
¦ ¦др. ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦6. ¦Оформление, выдача и учет личных ¦ ¦ ¦
¦ ¦медицинских книжек работникам ¦ ¦ ¦
¦ ¦отдельных профессий, предприятий, ¦ ¦ ¦
¦ ¦учреждений и организаций, ¦ ¦ ¦
¦ ¦деятельность которых связана с ¦ ¦ ¦
¦ ¦производством, хранением, ¦ ¦ ¦
¦ ¦транспортировкой и реализацией ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевых продуктов и питьевой воды, ¦ ¦ ¦
¦ ¦воспитанием и обучением детей, ¦ ¦ ¦
¦ ¦коммунальным и бытовым обслуживанием ¦ ¦ ¦
¦ ¦населения ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦6.1. ¦Оформление, выдача и учет личных ¦1 медицинская ¦ 188¦
¦ ¦медицинских книжек ¦книжка ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦7. ¦Оформление, выдача и учет санитарных ¦ ¦ ¦
¦ ¦паспортов на транспортные средства, ¦ ¦ ¦
¦ ¦специально предназначенные и ¦ ¦ ¦
¦ ¦специально оборудованные для ¦ ¦ ¦
¦ ¦перевозок пищевых продуктов, ¦ ¦ ¦
¦ ¦медицинских иммунобиологических ¦ ¦ ¦
¦ ¦препаратов ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦7.1. ¦Проведение обследования ¦1 санитарный ¦ 563¦
¦ ¦автотранспортного средства, ¦паспорт ¦ ¦
¦ ¦предназначенного для перевозки ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевых продуктов, оформление, выдача¦ ¦ ¦
¦ ¦и учет санитарных паспортов ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦8. ¦Оформление и введение в реестр ¦ ¦ 313¦
¦ ¦санитарного паспорта объекта, ¦ ¦ ¦
¦ ¦подлежащего дезинсекции и дератизации¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦9. ¦Производство, хранение и реализация ¦По фактическим расходам ¦
¦ ¦дезинфекционных, дезинсекционных, ¦учреждения (на основании ¦
¦ ¦дератизационных средств ¦калькуляции) ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------T-------------+
¦10. ¦Оформление, выдача справки об ¦Справка ¦ 47¦
¦ ¦эпидокружении (за исключением ¦ ¦ ¦
¦ ¦следующих лиц, которым справка ¦ ¦ ¦
¦ ¦выдается на безвозмездной основе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦доноры; дети, направляемые в летние ¦ ¦ ¦
¦ ¦оздоровительные учреждения; инвалиды,¦ ¦ ¦
¦ ¦оформляющиеся на лечение в ¦ ¦ ¦
¦ ¦стационары) ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦11. ¦Обеспечение проведения работ и услуг ¦ ¦ ¦
¦ ¦по договорам возмездного характера ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦11.1. ¦Переоформление экспертного заключения¦ ¦ 563¦
¦ ¦на товары народного потребления (ТНП)¦ ¦ ¦
¦ ¦и продукты питания ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦11.2. ¦Оформление приложения к экспертному ¦ ¦ 501¦
¦ ¦заключению ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦11.3. ¦Выполнение копии документов к ¦ ¦ 69¦
¦ ¦экспертному заключению ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦11.4. ¦Выполнение копии документов с ¦ ¦ 94¦
¦ ¦приложениями к экспертному заключению¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦11.5. ¦Ксерокопия ¦1 страница ¦ 5¦
+-------------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦Часть II ¦
+-------------+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦Раздел 1 ¦
+-------------+------------------------------------------------------------------+
¦ ¦Санитарно-химические исследования ¦
+-------------+-------------------------------------T-------------T--------------+
¦2.1. ¦Исследование атмосферного воздуха и ¦ ¦ ¦
¦ ¦воздуха рабочей зоны на 1 элемент в 1¦ ¦ ¦
¦ ¦точке ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1. ¦Пыль-весовой метод ¦Исследование ¦ 263¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.2. ¦Аэрозоли металлов фотометрическим ¦Исследование ¦ 677¦
¦ ¦методом ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.3. ¦Аэрозоли металлов атомно- ¦Исследование ¦ 376¦
¦ ¦абсорбционным методом ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.4. ¦Неорганические газообразные вещества ¦Исследование ¦ 508¦
¦ ¦фотометрическим методом ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.5. ¦Газообразные вещества на ¦Исследование ¦ 328¦
¦ ¦газоанализаторах ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.6. ¦Органические соединения ¦Исследование ¦ 677¦
¦ ¦фотометрическим методом ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.7. ¦Предельные углеводороды С1-С8, спирты¦Исследование ¦ 508¦
¦ ¦С1-С5, эфиры и другие органические ¦ ¦ ¦
¦ ¦соединения газохроматографическим ¦ ¦ ¦
¦ ¦методом ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.8. ¦Ароматические соединения, ¦Исследование ¦ 677¦
¦ ¦полициклические соединения, ¦ ¦ ¦
¦ ¦гетероциклические соединения ¦ ¦ ¦
¦ ¦газохроматографическим методом ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.9. ¦Органические растворители ¦Исследование ¦ 677¦
¦ ¦газохроматографическим методом ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.10. ¦Определение двуокиси кремния ¦Исследование ¦ 640¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.11. ¦Определение ртути: ¦Исследование ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.11.1. ¦- фотоколориметрическим методом ¦Исследование ¦ 602¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.11.2. ¦- на АГП-01 ¦Исследование ¦ 376¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.12. ¦Определение токсичных веществ в ¦Исследование ¦ 508¦
¦ ¦смывах ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.13. ¦Металлы атомно-абсорбционным, ¦Исследование ¦ ¦
¦ ¦полярографическим и др. физико- ¦ ¦ ¦
¦ ¦химическими методами: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.13.1. ¦- пробоподготовка к исследованию ¦Исследование ¦ 452¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.13.2. ¦- исследование (1 элемент) ¦Исследование ¦ 339¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.1.14. ¦Отбор проб воздушной среды ¦Исследование ¦ 252¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.2. ¦Исследование объектов внешней среды и¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов питания на содержание ¦ ¦ ¦
¦ ¦пестицидов ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.2.1. ¦Объектов, не требующих очистки ¦Исследование ¦ ¦
¦ ¦экстрактов методом тонкослойной ¦ ¦ ¦
¦ ¦хроматографии: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.2.1.1. ¦- вода ¦Исследование ¦ 282¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.2.1.2. ¦- воздух ¦Исследование ¦ 282¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.2.1.3. ¦- пробоподготовка к исследованию ¦Исследование ¦ 452¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.2.2. ¦Объектов, не требующих очистки (вода,¦Исследование ¦ 282¦
¦ ¦воздух) методом газовой хроматографии¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.2.3. ¦Объектов, требующих очистки (пища, ¦Исследование ¦ 452¦
¦ ¦растительный материал, почва) методом¦ ¦ ¦
¦ ¦газовой хроматографии ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.2.4. ¦Объектов (пища, почва, воздух и пр.) ¦Исследование ¦ 282¦
¦ ¦фотометрическим методом ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.2.5. ¦Определение регуляторов роста ¦Исследование ¦ 376¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3. ¦Исследование пищевых продуктов ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.1. ¦Мясо, субпродукты, птица, яйца, ¦Исследование ¦ 2032¦
¦ ¦колбасные изделия, консервы в ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянной таре, мясные п/ф, овощные ¦ ¦ ¦
¦ ¦п/ф, мясо сублимированное ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.2. ¦Консервы мясные, растительные, ¦Исследование ¦ 2484¦
¦ ¦молочные, рыбные, соки, джемы, ¦ ¦ ¦
¦ ¦варенья в жестяной таре ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.3. ¦Молоко и молочные продукты, творог и ¦Исследование ¦ 2333¦
¦ ¦творожные изделия, консервы молочные ¦ ¦ ¦
¦ ¦в стеклянной таре, сыры ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.4. ¦Рыба ¦Исследование ¦ 2333¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.5. ¦Икра и молоки рыб, печень рыб ¦Исследование ¦ 2032¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.6. ¦Зерно, семена зернобобовых, крупа, ¦Исследование ¦ 3895¦
¦ ¦хлопья, мука, макаронные изделия, ¦ ¦ ¦
¦ ¦хлеб, булочные изделия, бараночные, ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухарные изделия ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.7. ¦Сахар, сахаристые кондитерские ¦Исследование ¦ 2333¦
¦ ¦изделия, содержащие орехи, шоколад и ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия из него, какао-продукты ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.8. ¦Мучные кондитерские изделия ¦Исследование ¦ 2635¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.9. ¦Мед ¦Исследование ¦ 2032¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.10. ¦Овощи, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы¦Исследование ¦ 2183¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.11. ¦Специи и пряности сухие ¦Исследование ¦ 1148¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.12. ¦Орехи, семена масличных культур ¦Исследование ¦ 2333¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.13. ¦Чай, кофе ¦Исследование ¦ 1694¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.14. ¦Масло растительное, майонез ¦Исследование ¦ 2635¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.15. ¦Маргарин, кулинарный жир ¦Исследование ¦ 2860¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.16. ¦Жиры животные топленые, масло ¦Исследование ¦ 3105¦
¦ ¦коровье, фритюр ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.17. ¦Рыбий жир и жир морских млекопитающих¦Исследование ¦ 2446¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.18. ¦Питьевая вода бутилированная, напитки¦Исследование ¦ 1091¦
¦ ¦брожения, вино, слабоалкогольные ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитки по СанПиН ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.19. ¦Воды питьевые минеральные, лечебные ¦Исследование ¦ 828¦
¦ ¦по СанПиН ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.20. ¦Напитки безалкогольные ¦Исследование ¦ 1487¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.21. ¦Пиво ¦Исследование ¦ 1091¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.22. ¦Водка, коньяк по СанПиН ¦Исследование ¦ 1186¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.23. ¦Водка по ГОСТу ¦Исследование ¦ 1769¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.24. ¦Вино сладкое по ГОСТу ¦Исследование ¦ 2108¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.25. ¦Вино сухое по ГОСТу ¦Исследование ¦ 1844¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.26. ¦Вино шипучее по ГОСТу ¦Исследование ¦ 2183¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.27. ¦Коньяк по ГОСТу ¦Исследование ¦ 1825¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.28. ¦Изоляты, концентраты, пищевой шрот, ¦Исследование ¦ 2635¦
¦ ¦биологически активные добавки ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.29. ¦Детское питание ¦Исследование ¦ 3011¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.30. ¦Пищевые продукты на продление сроков ¦Исследование ¦ 282¦
¦ ¦годности (1 иссл.) ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.31. ¦Желатин, крахмал, патока, бульоны ¦Исследование ¦ 2014¦
¦ ¦пищевые сухие ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.32. ¦Дрожжи, ксилит, сорбит, маннит, соль ¦Исследование ¦ 1393¦
¦ ¦без йода ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.33. ¦Соль йодированная ¦Исследование ¦ 1618¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.34. ¦Табак ¦Исследование ¦ 2014¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.35. ¦Органолептические показатели ¦Исследование ¦ 75¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.36. ¦Кислотность ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.37. ¦Щелочность ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.38. ¦Поваренная соль ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦(подп. 2.1.3.38 в ред. приказа ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" ¦
¦от 15.11.2006 N 316) ¦
+-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
¦2.1.3.39. ¦Йод в поваренной соли ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.40. ¦Нитраты ¦Исследование ¦ 263¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.41. ¦Термическая обработка готовых ¦Исследование ¦ 263¦
¦ ¦полуфабрикатов, клейковина ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.42. ¦Влажность, сухие вещества, белизна, ¦Исследование ¦ ¦
¦ ¦набухаемость: ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.42.1. ¦- влажность ¦Исследование ¦ 282¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦(подп. 2.1.3.42.1 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" ¦
¦от 15.11.2006 N 316) ¦
+-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
¦2.1.3.42.2. ¦- сухое вещество в макаронных ¦Исследование ¦ 282¦
¦ ¦изделиях ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦(подп. 2.1.3.42.2 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" ¦
¦от 15.11.2006 N 316) ¦
+-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
¦2.1.3.42.3. ¦- белизна ¦Исследование ¦ 188¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦(подп. 2.1.3.42.3 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" ¦
¦от 15.11.2006 N 316) ¦
+-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
¦2.1.3.42.4. ¦- набухаемость ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦(подп. 2.1.3.42.4 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" ¦
¦от 15.11.2006 N 316) ¦
+-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
¦2.1.3.43. ¦Плотность жидких пищевых продуктов, ¦Исследование ¦ 164¦
¦ ¦металломагнитные примеси ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.44. ¦Кислотное число жиров, перекисное ¦Исследование ¦ ¦
¦ ¦число жиров (один показатель): ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.44.1. ¦- кислотное число жира ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦(подп. 2.1.3.44.1 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" ¦
¦от 15.11.2006 N 316) ¦
+-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
¦2.1.3.44.2. ¦- перекисное число жира ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦(подп. 2.1.3.44.2 введен приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" ¦
¦от 15.11.2006 N 316) ¦
+-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
¦2.1.3.45. ¦Жир по Сокслету ¦Исследование ¦ 282¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.46. ¦Жир (на рефрактометре) ¦Исследование ¦ 188¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.47. ¦Жир (по Герберу) ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.48. ¦Сахар ¦Исследование ¦ 376¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.49. ¦Сода в молоке ¦Исследование ¦ 282¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.50. ¦Аммиак в молоке ¦Исследование ¦ 433¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.51. ¦Перекись водорода в молоке ¦Исследование ¦ 423¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.52. ¦Пористость хлебобулочных изделий ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦(подп. 2.1.3.52 в ред. приказа ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" ¦
¦от 15.11.2006 N 316) ¦
+-------------T-------------------------------------T-------------T--------------+
¦2.1.3.53. ¦Белок (метод Кьельдаля), протеин ¦Исследование ¦ 376¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.54. ¦Степень окисления фритюрного жира ¦Исследование ¦ 310¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.55. ¦Степень чистоты молока ¦Исследование ¦ 282¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.56. ¦Витамины водорастворимые ¦Исследование ¦ 294¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.57. ¦Витамины жирорастворимые ¦Исследование ¦ 452¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.58. ¦Этиловый спирт (крепость) в спирте и ¦Исследование ¦ 182¦
¦ ¦винно-водочных изделиях ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.59. ¦Спиртоводочные изделия: альдегиды, ¦Исследование ¦ 542¦
¦ ¦сивушные масла, сложные эфиры, ¦ ¦ ¦
¦ ¦метиловый спирт (одна проба) методом ¦ ¦ ¦
¦ ¦газовой хроматографии ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.60. ¦Метиловый спирт ¦Исследование ¦ 188¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.61. ¦Летучие кислоты, титруемые кислоты ¦Исследование ¦ 113¦
¦ ¦(один показатель) ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.62. ¦Углекислый газ в газированных ¦Исследование ¦ 113¦
¦ ¦напитках и винах ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.63. ¦Диоксид серы (свободной и общей) в ¦Исследование ¦ 188¦
¦ ¦вине (один показатель) ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.64. ¦ph жидких продуктов ¦Исследование ¦ 90¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.65. ¦Фурфурол в спирте ¦Исследование ¦ 339¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.66. ¦Нитриты ¦Исследование ¦ 361¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.67. ¦Гистамин ¦Исследование ¦ 361¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.68. ¦Ртуть (колориметрия) ¦Исследование ¦ 339¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.69. ¦Ртуть на АГП-01 (с пробоподготовкой) ¦Исследование ¦ 339¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.70. ¦Мышьяк атомно-абсорбционным, ¦Исследование ¦ 339¦
¦ ¦полярографическим и др. методом ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.71. ¦Олово ¦Исследование ¦ 226¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.72. ¦Консерванты (сорбиновая и бензойная ¦Исследование ¦ 361¦
¦ ¦кислоты, двуокись серы и другие) ¦ ¦ ¦
¦ ¦(один показатель) ¦ ¦ ¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.73. ¦Антиоксиданты (один показатель) ¦Исследование ¦ 361¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.74. ¦Свежесть мяса ¦Исследование ¦ 310¦
+-------------+-------------------------------------+-------------+--------------+
¦2.1.3.75. ¦Экстрагируемые вещества в кофе ¦Исследование ¦ 282¦
|