Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
11.08.2017
USD
59.93
EUR
70.27
CNY
9
JPY
0.54
GBP
77.69
TRY
16.94
PLN
16.45
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 15.06.2007 N 674 О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 1

                     ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
   
                              ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                        от 15 июня 2007 г. N 674
   
               О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ
           РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ,
         ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
   
       В  целях  обеспечения  единого  подхода  к  определению штатной
   численности   работников  государственных  учреждений  ветеринарии,
   финансируемых  за  счет  средств  бюджета Санкт-Петербурга (далее -
   учреждения   ветеринарии),  повышения  эффективности  использования
   средств  бюджета  Санкт-Петербурга  Правительство  Санкт-Петербурга
   постановляет:
   
       1.   Утвердить   Методику   определения   штатной   численности
   работников  государственных  учреждений  ветеринарии, финансируемых
   за  счет  средств  бюджета  Санкт-Петербурга  (далее  -  Методика),
   согласно приложению 1.
       2.  Утвердить  Перечень государственных учреждений ветеринарии,
   финансируемых  за  счет средств бюджета Санкт-Петербурга, по типам,
   в   соответствии   с   которыми   определяется  структура  штатного
   расписания  учреждения  ветеринарии  (далее  -  Перечень), согласно
   приложению 2.
       3.   Утвердить   Структурные   индикаторы   ставок   работников
   государственных   учреждений  ветеринарии,  финансируемых  за  счет
   средств  бюджета  Санкт-Петербурга, по типам учреждений ветеринарии
   (далее - Структурные индикаторы) согласно приложению 3.
       4.   Предложить   учреждениям   ветеринарии  при  разработке  и
   учреждении   структуры   и  штатного  расписания  руководствоваться
   Методикой, Перечнем и Структурными индикаторами.
       5.  Установить,  что штатная численность учреждений ветеринарии
   устанавливается   в  пределах  фонда  оплаты  труда,  утвержденного
   законом    Санкт-Петербурга    о    бюджете   Санкт-Петербурга   на
   соответствующий финансовый год.
       6.  Постановление  вступает  в  силу  через  10  дней после его
   официального опубликования.
       7.   Контроль   за   выполнением   постановления  возложить  на
   вице-губернатора  Санкт-Петербурга Косткину Л.А. и вице-губернатора
   Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов.
   
                                           Губернатор Санкт-Петербурга
                                                         В.И.Матвиенко
   
   
   
   
   
                                                          ПРИЛОЖЕНИЕ 1
                                                       к постановлению
                                        Правительства Санкт-Петербурга
                                                   от 15.06.2007 N 674
   
                                МЕТОДИКА
       ОПРЕДЕЛЕНИЯ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
          УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
                        БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
   
       1. Общие положения
   
       1.1.   Методика   определения  штатной  численности  работников
   государственных   учреждений  ветеринарии,  финансируемых  за  счет
   средств  бюджета  Санкт-Петербурга (далее - Методика), составлена в
   целях   унификации   подходов  к  определению  штатной  численности
   различных    категорий    работников   государственных   учреждений
   ветеринарии,     финансируемых     за    счет    средств    бюджета
   Санкт-Петербурга  (далее  -  учреждения  ветеринарии), формирования
   единого   методического   инструментария  при  составлении  штатных
   расписаний учреждений ветеринарии.
       1.2. Основой разработки Методики являются:
       межотраслевые,  отраслевые  и  иные нормы и нормативы по труду,
   утвержденные   в   установленном   порядке   федеральными  органами
   исполнительной власти;
       результаты  анализа  существующей  организации  и условий труда
   руководителей,  специалистов  и  служащих, а также рабочих основных
   профессионально-квалификационных групп;
       локальные  нормативные акты учреждений ветеринарии, в том числе
   уставы,   положения   о   структурных   подразделениях   учреждений
   ветеринарии,    должностные    инструкции   работников   учреждений
   ветеринарии;
       типовые   нормы   времени   на   исследования   в  ветеринарных
   лабораториях,      разработанные     Всесоюзным     государственным
   научно-контрольным  институтом ветеринарных препаратов, в части, не
   противоречащей   Трудовому   кодексу   Российской  Федерации,  иным
   нормативным правовым актам, содержащим нормы трудового права.
       1.3. Методика предназначена для:
       определения    структуры    штатного    расписания   учреждений
   ветеринарии по категориям работников;
       определения   и  обоснования  необходимой  штатной  численности
   работников учреждений ветеринарии;
       расчета  объема  необходимых  финансовых средств, выделяемых из
   бюджета  Санкт-Петербурга  на  оплату  труда  работников учреждений
   ветеринарии.
       1.4.  Штатная  численность  работников  учреждений  ветеринарии
   устанавливается  исходя из необходимой для выполнения установленных
   законодательством   задач   в   области   ветеринарии   численности
   структурных  подразделений  учреждения  или отдельных исполнителей.
   При  этом  штатная  численность  работников  учреждений ветеринарии
   устанавливается  раздельно  по  функциям,  должностям  (профессиям)
   работников, а также структурным подразделениям.
   
       2. Основные термины и понятия, используемые в Методике
   
       В Методике используются следующие основные термины и понятия:
       штатное  расписание - организационно-распорядительный документ,
   утверждаемый   руководителем   учреждения  ветеринарии,  содержащий
   структуру  учреждения  ветеринарии, перечень должностей и профессий
   работников  с  указанием  их  квалификации  и  количества,  размеры
   должностных  окладов,  надбавок  и  доплат по конкретным должностям
   (профессиям);
       структурные  индикаторы  ставок  работников  по типу учреждения
   ветеринарии  -  показатели  (измерители), выраженные в долях ставок
   определенной  категории работников по отношению к количеству ставок
   отраслевых   специалистов   и  служащих  и  позволяющие  определить
   структуру  штатного расписания учреждения ветеринарии определенного
   типа.
   
       3. Сфера применения Методики
   
       3.1.   Методика  распространяется  на  учреждения  ветеринарии,
   находящиеся в ведении Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.
       3.2.  Перечень  учреждений ветеринарии по типам, в соответствии
   с  которыми  определяется  структура штатного расписания учреждения
   ветеринарии, утверждается Правительством Санкт-Петербурга.
   
       4. Формирование штатного расписания учреждения ветеринарии
   
       4.1.  Штатное  расписание учреждения ветеринарии утверждается в
   пределах  средств,  выделенных  учреждению  ветеринарии  в  бюджете
   Санкт-Петербурга.
       4.2.   Не   рекомендуется   включение   в   штатное  расписание
   учреждения   ветеринарии   должностей,   по   которым   отсутствуют
   тарифно-квалификационные характеристики.
       4.3.  Должности,  введенные  в  штатное  расписание  учреждения
   ветеринарии  как  по  категориям  должностей,  так  и по количеству
   штатных  единиц,  должны  обеспечивать  реализацию  целей  и  задач
   учреждения   ветеринарии,   установленных   в   его   учредительных
   документах.
   
       5.   Методы   формирования   штатного   расписания   учреждения
   ветеринарии
   
       5.1.    Штатное   расписание   учреждения   ветеринарии   может
   формироваться на основе трех методов:
       метод  структурных  индикаторов  ставок  работников  учреждения
   ветеринарии (далее - метод структурных индикаторов);
       метод   расчета  количества  ставок  "по  нормативу"  (далее  -
   нормативный метод);
       метод   расчета   количества  ставок  "по  функциям"  (далее  -
   функциональный метод).
       5.2.  Метод  структурных  индикаторов  является унифицированной
   моделью   для   расчета   структуры  штатного  расписания  по  всем
   категориям   работников   в   соответствии   с  примерным  перечнем
   должностей  по  категориям  работников  государственных  учреждений
   ветеринарии,     финансируемых     за    счет    средств    бюджета
   Санкт-Петербурга,  для  формирования  штатного  расписания согласно
   приложению 1 к Методике.
       5.3.   Нормативный  метод  применяется  для  расчета  ставок  в
   штатном    расписании    учреждения   ветеринарии   по   категориям
   (должностям,  профессиям)  работников,  количество которых напрямую
   зависит   от   действующих   норм   (нормативов)  труда  на  ставку
   работника.
       5.4.  Функциональный  метод  применяется  для  расчета ставок в
   штатном    расписании    учреждения   ветеринарии   по   категориям
   (должностям,  профессиям) работников, для которых нормы (нормативы)
   труда  не  могут  являться  прямым  фактором для расчета ставок или
   такие  нормы (нормативы) не разработаны, но можно выделить функции,
   выполняемые  работниками в соответствии с тарифно-квалификационными
   характеристиками  или основными функциональными задачами учреждения
   ветеринарии.
       5.5.    Распределение    должностей    работников    учреждений
   ветеринарии  на  группы  по  категориям или наименованию должностей
   для  применения  нормативного метода или функционального метода при
   формировании  штатного  расписания учреждения ветеринарии приведено
   в таблице 1.
   
                                                             Таблица 1
   
                        РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ
               РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРИИ НА ГРУППЫ
        ПО КАТЕГОРИЯМ ИЛИ НАИМЕНОВАНИЮ ДОЛЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
             НОРМАТИВНОГО МЕТОДА ИЛИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЕТОДА
       ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ
   
   ----T--------------------T-----------T--------------T---------------¬
   ¦ N ¦    Наименование    ¦ Основание ¦Категории дол-¦   Основание   ¦
   ¦п/п¦     должностей     ¦для расчета¦жностей для   ¦ для введения  ¦
   ¦   ¦    для расчета     ¦           ¦расчета по    ¦   в штатное   ¦
   ¦   ¦  по нормативному   ¦           ¦функционально-¦  расписание   ¦
   ¦   ¦       методу       ¦           ¦му методу     ¦               ¦
   +---+--------------------+-----------+--------------+---------------+
   ¦ 1 ¦Отраслевые специали-¦Нормы  вре-¦Руководители; ¦Тип учреждения;¦
   ¦   ¦сты и служащие учре-¦мени на ис-¦отраслевые    ¦основные  функ-¦
   ¦   ¦ждений  ветеринарии,¦следования ¦специалисты  и¦циональные  за-¦
   ¦   ¦относящихся  к  типу¦           ¦служащие   уч-¦дачи учреждения¦
   ¦   ¦2:                  ¦           ¦реждений вете-¦ветеринарии;   ¦
   ¦   ¦ветеринарный врач;  ¦           ¦ринарии, отно-¦развитие инфра-¦
   ¦   ¦ветеринарный   лабо-¦           ¦сящихся к типу¦структуры      ¦
   ¦   ¦рант                ¦           ¦1;            ¦               ¦
   +---+--------------------+-----------+иные специали-¦               ¦
   ¦ 2 ¦Рабочие:            ¦Количество ¦сты;          ¦               ¦
   ¦   ¦ветеринарный санитар¦ставок   по¦иные служащие;¦               ¦
   ¦   ¦                    ¦должности  ¦рабочие       ¦               ¦
   ¦   ¦                    ¦"ветеринар-¦              ¦               ¦
   ¦   ¦                    ¦ный   лабо-¦              ¦               ¦
   ¦   ¦                    ¦рант"      ¦              ¦               ¦
   +---+--------------------+-----------+              ¦               ¦
   ¦ 3 ¦Рабочие:            ¦Площадь по-¦              ¦               ¦
   ¦   ¦рабочий по  комплек-¦мещения или¦              ¦               ¦
   ¦   ¦сному обслуживанию и¦территории ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦ремонту зданий;     ¦           ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦уборщик  производст-¦           ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦венных  и  служебных¦           ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦помещений;          ¦           ¦              ¦               ¦
   ¦   ¦уборщик территорий  ¦           ¦              ¦               ¦
   L---+--------------------+-----------+--------------+----------------
   
       6.    Этапы   формирования   штатного   расписания   учреждения
   ветеринарии
   
       6.1.  Формирование  штатного  расписания учреждения ветеринарии
   проводится в три этапа:
       первый   этап   -  определение  структуры  штатного  расписания
   учреждения ветеринарии по категориям работников;
       второй   этап  -  определение  штатной  численности  ставок  по
   категориям работников по нормативному методу;
       третий   этап  -  определение  штатной  численности  ставок  по
   категориям работников по функциональному методу.
   
       6.2.  Первый  этап:  определение  структуры штатного расписания
   учреждения ветеринарии по категориям работников
   
       6.2.1.   Цель  первого  этапа  -  определение  общей  структуры
   штатного    расписания   учреждения   ветеринарии   по   категориям
   работников.
       6.2.2.  Первый  этап  разработки штатного расписания учреждения
   ветеринарии проводится по методу структурных индикаторов.
       6.2.3.  Структурные  индикаторы  ставок  работников  учреждения
   ветеринарии    по    типу   учреждения   ветеринарии   утверждаются
   Правительством Санкт-Петербурга.
       Структурные    индикаторы    ставок    работников    учреждения
   ветеринарии  по  типу учреждения ветеринарии подлежат изменению при
   изменении  методик  выполнения  работ  или  исследований, изменении
   основных функциональных задач учреждения ветеринарии.
       6.2.4.   Расчет   структуры   штатного   расписания  учреждения
   ветеринарии   с   использованием   метода  структурных  индикаторов
   производится по четырем категориям работников:
       руководители;
       специалисты,  за  исключением  отраслевых специалистов (далее -
   иные специалисты);
       служащие,  за  исключением  отраслевых  служащих  (далее - иные
   служащие);
       рабочие.
       6.2.5.   Базовым   критерием  для  расчета  структуры  штатного
   расписания  учреждения ветеринарии является структурный индикатор -
   доля  ставок  определенной  категории  работников  по  отношению  к
   количеству ставок отраслевых специалистов и служащих.
       К   отраслевым  специалистам  и  служащим  относятся  следующие
   должности:   "ветеринарный   врач",   в   том   числе  с  указанием
   специализации, "ветеринарный лаборант" и "ветеринарный фельдшер".
       6.2.6.   Структурный  индикатор  ставок  работников  учреждения
   ветеринарии по типу учреждения ветеринарии исчисляется по формуле:
   
       (St) = (St)Рук + (St)Сп + (St)Сл + (St)Раб,
   
       где:
       (St)  -  структурный  индикатор  ставок  работников  учреждения
   ветеринарии по типу учреждения ветеринарии;
       (St)Рук  -  структурный  индикатор  для  определения количества
   ставок  в  определенном  типе  учреждения ветеринарии для категории
   "руководители";
       (St)Сп  -  структурный  индикатор  для  определения  количества
   ставок  в  определенном  типе  учреждения ветеринарии для категории
   "иные специалисты";
       (St)Сл  -  структурный  индикатор  для  определения  количества
   ставок  в  определенном  типе  учреждения ветеринарии для категории
   "иные служащие";
       (St)Раб  -  структурный  индикатор  для  определения количества
   ставок  в  определенном  типе  учреждения ветеринарии для категории
   "рабочие".
   
       Структурные   индикаторы  ставок  по  категориям  работников  в
   определенном     типе     учреждения     ветеринарии    исчисляются
   соответственно по формулам:
   
       (St)iРук = N(Рук)i / N(ОС)i
   
       (St)iСп = N(Cп)i / N(ОС)i
   
       (St)iСл = N(Сл)i / N(ОС)i
   
       (St)iРаб = N(Раб)i / N(ОС)i,
   
       где:
       N(ОС)i  -  количество ставок отраслевых специалистов и служащих
   в учреждениях ветеринарии i-го типа;
       N(Рук)i;   N(Сп)i;   N(Сл)i;   N(Раб)i   -   количество  ставок
   работников  в  учреждениях  i-го  типа по категориям соответственно
   руководителей, иных специалистов, иных служащих и рабочих.
   
       6.3.   Второй   этап:   определение   штатной   численности  по
   категориям работников по нормативному методу
   
       6.3.1.  Цель  второго  этапа  -  определить количество ставок в
   штатном    расписании,   рассчитанных   по   нормам   (нормативам),
   действующим для должностей (профессий).
       6.3.2.  По  нормативному  методу определяется количество ставок
   исключительно  по  следующим  нормируемым  должностям  (профессиям)
   работников:
       в  категории "отраслевые специалисты и служащие" (исключительно
   для  учреждений  ветеринарии,  относящихся  к  типу  2) - следующие
   должности: "ветеринарный врач", "ветеринарный лаборант";
       в  категории  "рабочие" (для учреждений ветеринарии всех типов)
   -    следующие    профессии:   "ветеринарный   санитар",   "уборщик
   производственных и служебных помещений", "уборщик территорий".
       6.3.3.   Расчет   количества   ставок  по  нормативному  методу
   осуществляется  только  в  отношении  тех  должностей,  для которых
   установлены  нормы  времени  для  выполнения работ в соответствии с
   рекомендуемым  расчетом оперативного времени на одно исследование в
   ветеринарных  лабораториях  по должностям отраслевых специалистов и
   служащих  согласно  приложению  2  к  Методике  или  иные нормативы
   (например,  количество ставок по должностям "ветеринарный лаборант"
   -   для  расчета  ставок  по  должности  "ветеринарный  санитар"  в
   лабораториях,  убираемая  площадь помещения - для расчета ставок по
   профессиям   "уборщик   производственных  и  служебных  помещений",
   "уборщик территорий").
       Расчет   количества   ставок   других   работников   учреждений
   ветеринарии осуществляется по функциональному методу.
       6.3.4.  Расчет  количества  ставок  отраслевых  специалистов  и
   служащих учреждений ветеринарии, относящихся к типу 2.
       Расчет  количества  ставок  отраслевых  специалистов и служащих
   (должности   "ветеринарный   врач"   и   "ветеринарный   лаборант")
   учреждений  ветеринарии,  относящихся  к  типу  2,  производится по
   формуле:
   
       Msp = Qsp / Tsp,
   
       где:
       Msp  - количество ставок отраслевых специалистов или отраслевых
   служащих   (по   должности   "ветеринарный   врач",   "ветеринарный
   лаборант");
       Qsp  - затраты оперативного времени отраслевых специалистов или
   отраслевых  служащих на годовой объем работ учреждения ветеринарии,
   часов;
       Tsp  -  норма  оперативного времени отраслевых специалистов или
   отраслевых   служащих   с   учетом   сокращенной  продолжительности
   рабочего  времени,  в  том  числе  на  работах  с  вредными  и(или)
   опасными условиями труда, часов в год.
   
       Расчет  оперативного  времени  данных  специалистов  и служащих
   осуществляется  исходя  из  состава  и  структуры  затрат  рабочего
   времени   по   должностям   работников  государственных  учреждений
   ветеринарии,     финансируемых     за    счет    средств    бюджета
   Санкт-Петербурга, согласно приложению 3 к Методике.
       6.3.5. Расчет количества ставок рабочих.
       6.3.5.1.  Расчет  количества  ставок по профессии "ветеринарный
   санитар" производится по формуле:
   
       Mr = Msl x 0,7,
   
       где:
       Mr  -  количество  ставок  рабочих  (исключительно по должности
   "ветеринарный санитар");
       Msl  -  количество  ставок  отраслевых  специалистов и служащих
   (исключительно по должности "ветеринарный лаборант").
   
       6.3.5.2.   Расчет  количества  ставок  по  профессиям  "уборщик
   производственных   и  служебных  помещений",  "уборщик  территорий"
   осуществляется  исходя из площади убираемой площади и характеристик
   объектов  уборки  в  соответствии  с классификацией объектов уборки
   для  расчета  численности  ставок  по  категории "рабочие" согласно
   приложению 4 к Методике.
       6.3.6.  Расчеты  производятся  с  учетом  права  работников  на
   сокращенную   продолжительность  рабочего  времени,  установленного
   Трудовым   кодексом   Российской  Федерации  и  иными  федеральными
   законами.
   
       6.4.  Третий  этап:  определение  штатной численности ставок по
   категориям работников по функциональному методу
   
       6.4.1.  Цель третьего этапа - распределить ставки, рассчитанные
   по  методу  структурных индикаторов, по функциональным обязанностям
   работников,    связанным   с   реализацией   основных   направлений
   деятельности   учреждения   ветеринарии   в   зависимости  от  типа
   учреждения ветеринарии.
       6.4.2.   На  третьем  этапе  формирования  штатного  расписания
   учреждения   ветеринарии  определяются  наименования  должностей  и
   количество  ставок  по  категориям  работников  исходя  из основных
   функциональных задач учреждения ветеринарии.
       6.4.3.  Основные  функциональные  задачи учреждения ветеринарии
   устанавливаются  учредительными документами учреждения ветеринарии,
   а    также    принятыми    им   локальными   нормативными   актами,
   устанавливающими  функциональные  задачи  структурных подразделений
   учреждения  ветеринарии,  основанные  на  предмете,  целях  и видах
   деятельности     учреждения    ветеринарии,    установленных    его
   учредительными документами.
       6.4.4. Согласно функциональному методу определяется:
       количество   ставок  отраслевых  специалистов  и  служащих  для
   учреждений ветеринарии, относящихся к типу 1 <1>;
   --------------------------------
       <1>   Для   выполнения   текущего   объема   работ  принимается
   количество  ставок  отраслевых специалистов и служащих, сложившееся
   на 1 января 2007 года.
   
       количество     ставок    должностей    (профессий)    категорий
   "руководители",  "неотраслевые (межотраслевые и иные) специалисты и
   служащие"   и  "рабочие",  выполняющих  функции  по  руководству  и
   обеспечению    деятельности   учреждений   ветеринарии   (работники
   финансовых,       юридических,      кадровых      служб,      служб
   материально-технического обеспечения и других);
       количество  ставок  для  профессий  в  категории "рабочие", для
   которых  нормативы  по труду или нормы обслуживания не установлены,
   но  имеются  объекты,  для  содержания которых необходимо выполнять
   определенные функции.
       При   определении   штатной   численности  ставок  в  категории
   "рабочие",  рассчитываемых  по функциональному методу, учитывается,
   что  трудовая  функция  - это работа по должности в соответствии со
   штатным   расписанием,   профессии,   специальности   с   указанием
   квалификации  либо конкретный вид поручаемой работы, таким образом,
   трудовые  функции  могут  быть выделены как по профессии рабочего в
   соответствии  с  тарифно-квалификационными  характеристиками, так и
   по конкретному виду работы.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 1
                                                к Методике определения
                                        штатной численности работников
                                            государственных учреждений
                                            ветеринарии, финансируемых
                                               за счет средств бюджета
                                                      Санкт-Петербурга
   
                           ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
     ДОЛЖНОСТЕЙ ПО КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
           ВЕТЕРИНАРИИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
         САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ
   
   -----T------------------------T-------------------------------------¬
   ¦ N  ¦ Наименование категорий ¦       Наименование должностей       ¦
   ¦п/п ¦       работников       ¦      по категориям работников       ¦
   +----+------------------------+-------------------------------------+
   ¦ 1  ¦           2            ¦                  3                  ¦
   +----+------------------------+-------------------------------------+
   ¦                          1. Руководители                          ¦
   ¦ Категории руководителей и специалистов, осуществляющих управление ¦
   ¦      учреждением по функциям: общее руководство, руководство      ¦
   ¦ структурными подразделениями и службами (бухгалтерская, кадровая, ¦
   ¦    юридическая и т.д.), руководство направлениями деятельности    ¦
   +----T------------------------T-------------------------------------+
   ¦1.1 ¦Руководитель 1-го уровня¦Руководитель  (директор,   начальник)¦
   ¦    ¦                        ¦учреждения ветеринарии               ¦
   +----+------------------------+-------------------------------------+
   ¦1.2 ¦Руководитель 2-го уровня¦Заместитель руководителя  (директора,¦
   ¦    ¦                        ¦начальника) учреждения ветеринарии;  ¦
   ¦    ¦                        ¦главные     специалисты      (главный¦
   ¦    ¦                        ¦бухгалтер, главный экономист, главный¦
   ¦    ¦                        ¦инженер, главный механик и другие)   ¦
   +----+------------------------+-------------------------------------+
   ¦1.3 ¦Руководитель 3-го уровня¦Руководитель (заведующий,  начальник)¦
   ¦    ¦                        ¦структурного  подразделения  (отдела,¦
   ¦    ¦                        ¦участка,  отряда,  лечебницы,   лабо-¦
   ¦    ¦                        ¦ратории  ветеринарно-санитарной  экс-¦
   ¦    ¦                        ¦пертизы) учреждения  ветеринарии,  их¦
   ¦    ¦                        ¦заместители;                         ¦
   ¦    ¦                        ¦руководитель   структурной    единицы¦
   ¦    ¦                        ¦структурного подразделения учреждения¦
   ¦    ¦                        ¦ветеринарии                          ¦
   +----+------------------------+-------------------------------------+
   ¦               2. Отраслевые специалисты и служащие                ¦
   ¦       Категории работников, осуществляющих непосредственно        ¦
   ¦                     ветеринарную деятельность                     ¦
   +----T------------------------T-------------------------------------+
   ¦2.1 ¦           -            ¦Ветеринарный врач                    ¦
   ¦2.2 ¦           -            ¦Ветеринарный врач-консультант        ¦
   ¦2.3 ¦           -            ¦Ветеринарный врач-лечебник           ¦
   ¦2.4 ¦           -            ¦Ветеринарный врач-методист           ¦
   ¦2.5 ¦           -            ¦Ветеринарный врач-рентгенолог        ¦
   ¦2.6 ¦           -            ¦Ветеринарный врач-ветсанэксперт      ¦
   ¦2.7 ¦           -            ¦Ветеринарный врач-эпизоотолог        ¦
   ¦2.8 ¦           -            ¦Ветеринарный лаборант                ¦
   ¦2.9 ¦           -            ¦Ветеринарный     лаборант-трихинелло-¦
   ¦    ¦                        ¦скопист                              ¦
   ¦2.10¦           -            ¦Ветеринарный фельдшер                ¦
   ¦2.11¦           -            ¦Рентгенолаборант                     ¦
   +----+------------------------+-------------------------------------+
   ¦                        3. Иные специалисты                        ¦
   +----T------------------------T-------------------------------------+
   ¦3.1 ¦           -            ¦Администратор                        ¦
   ¦3.2 ¦           -            ¦Бухгалтер                            ¦
   ¦3.3 ¦           -            ¦Бухгалтер-ревизор                    ¦
   ¦3.4 ¦           -            ¦Диспетчер                            ¦
   ¦3.5 ¦           -            ¦Документовед                         ¦
   ¦3.6 ¦           -            ¦Инженер-механик                      ¦
   ¦3.7 ¦           -            ¦Инженер по метрологии                ¦
   ¦3.8 ¦           -            ¦Инженер по проектно-сметной работе   ¦
   ¦3.9 ¦           -            ¦Инженер по технике безопасности и ох-¦
   ¦    ¦                        ¦ране труда                           ¦
   ¦3.10¦           -            ¦Инженер по техническому надзору      ¦
   ¦3.11¦           -            ¦Инженер-лаборант                     ¦
   ¦3.12¦           -            ¦Инженер-строитель                    ¦
   ¦3.13¦           -            ¦Инженер-химик                        ¦
   ¦3.14¦           -            ¦Инженер-электрик                     ¦
   ¦3.15¦           -            ¦Инженер-электроник                   ¦
   ¦3.16¦           -            ¦Механик                              ¦
   ¦3.17¦           -            ¦Программист                          ¦
   ¦3.18¦           -            ¦Специалист по кадрам                 ¦
   ¦3.19¦           -            ¦Специалист по маркетингу             ¦
   ¦3.20¦           -            ¦Техник-теплотехник                   ¦
   ¦3.21¦           -            ¦Техник-дозиметрист                   ¦
   ¦3.22¦           -            ¦Товаровед                            ¦
   ¦3.23¦           -            ¦Экономист                            ¦
   ¦3.24¦           -            ¦Юрисконсульт                         ¦
   +----+------------------------+-------------------------------------+
   ¦                         4. Иные служащие                          ¦
   +----T------------------------T-------------------------------------+
   ¦4.1 ¦           -            ¦Агент по снабжению                   ¦
   ¦4.2 ¦           -            ¦Архивариус                           ¦
   ¦4.3 ¦           -            ¦Машинистка                           ¦
   ¦4.4 ¦           -            ¦Секретарь (всех специализаций)       ¦
   +----+------------------------+-------------------------------------+
   ¦                            5. Рабочие                             ¦
   +----T------------------------T-------------------------------------+
   ¦5.1 ¦           -            ¦Автоклавщик                          ¦
   ¦5.2 ¦           -            ¦Ветеринарный санитар                 ¦
   ¦5.3 ¦           -            ¦Водитель автомобиля                  ¦
   ¦5.4 ¦           -            ¦Курьер                               ¦
   ¦5.5 ¦           -            ¦Плотник                              ¦
   ¦5.6 ¦           -            ¦Подсобный рабочий                    ¦
   ¦5.7 ¦           -            ¦Рабочий по комплексному  обслуживанию¦
   ¦    ¦                        ¦и ремонту зданий (2-4-го разрядов)   ¦
   ¦5.8 ¦           -            ¦Сантехник                            ¦
   ¦5.9 ¦           -            ¦Слесарь-ремонтник                    ¦
   ¦5.10¦           -            ¦Слесарь-сантехник                    ¦
   ¦5.11¦           -            ¦Тракторист                           ¦
   ¦5.12¦           -            ¦Уборщик производственных и  служебных¦
   ¦    ¦                        ¦помещений                            ¦
   ¦5.13¦           -            ¦Уборщик территорий                   ¦
   ¦5.14¦           -            ¦Штукатур                             ¦
   ¦5.15¦           -            ¦Электрогазосварщик                   ¦
   ¦5.16¦           -            ¦Электромонтер                        ¦
   L----+------------------------+--------------------------------------
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 2
                                                к Методике определения
                                        штатной численности работников
                                            государственных учреждений
                                            ветеринарии, финансируемых
                                               за счет средств бюджета
                                                      Санкт-Петербурга
   
                          РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РАСЧЕТ
        ОПЕРАТИВНОГО ВРЕМЕНИ НА ОДНО ИССЛЕДОВАНИЕ В ВЕТЕРИНАРНЫХ
           ЛАБОРАТОРИЯХ ПО ДОЛЖНОСТЯМ ОТРАСЛЕВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
                               И СЛУЖАЩИХ
   
                                                             Таблица 1
   
                                                                  (мин.)
   -----T-------------------T--------------------T---------------------¬
   ¦ N  ¦   Наименование    ¦   Отрицательный    ¦    Положительный    ¦
   ¦п/п ¦     болезни,      ¦     результат      ¦      результат      ¦
   ¦    ¦   исследования,   ¦    исследования    ¦     исследования    ¦
   ¦    ¦     материала     +--------------------+---------------------+
   ¦    ¦                   ¦                 Должности                ¦
   ¦    ¦                   +----------T---------T----------T----------+
   ¦    ¦                   ¦Ветеринар-¦Лаборант ¦Ветеринар-¦ Лаборант ¦
   ¦    ¦                   ¦ный врач  ¦         ¦ный врач  ¦          ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦ 1  ¦         2         ¦    3     ¦    4    ¦    5     ¦    6     ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1. Болезни сельскохозяйственных животных бактериальной этиологии   ¦
   +----T-------------------T----------T---------T----------T----------+
   ¦1.1 ¦Бардетеллез (п/м)  ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   23,2   ¦  17,4   ¦   23,3   ¦   17,0   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦  107,6   ¦  79,5   ¦  129,7   ¦   95,0   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦  130,8   ¦  96,9   ¦  153,3   ¦  112,0   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.2 ¦Ботулизм (п/м)     ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   21,4   ¦  13,0   ¦   21,4   ¦   13,0   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   46,8   ¦  42,0   ¦   54,0   ¦   52,0   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   25,3   ¦  55,0   ¦   25,3   ¦   48,0   ¦
   ¦    ¦серологическое     ¦    -     ¦    -    ¦   38,4   ¦   44,8   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   93,5   ¦  113,0  ¦  139,1   ¦  157,8   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.3 ¦Брадзот (п/м)      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   14,0   ¦  14,4   ¦   11,4   ¦   14,4   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   54,6   ¦  50,4   ¦   91,2   ¦   73,8   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   23,6   ¦  34,6   ¦   69,6   ¦   87,6   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   92,2   ¦  99,4   ¦  172,2   ¦  175,8   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.4 ¦Бруцеллез (аб-пл)  ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   17,5   ¦  15,8   ¦   27,5   ¦   15,8   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   54,0   ¦  32,7   ¦   83,9   ¦   34,5   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   27,8   ¦  67,0   ¦   26,1   ¦   61,8   ¦
   ¦    ¦серологическое     ¦    -     ¦    -    ¦   20,6   ¦   10,5   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   99,3   ¦  115,5  ¦  158,1   ¦  122,6   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.5 ¦Гемофилезная  плев-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦ропневмония        ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   20,4   ¦  20,5   ¦   21,4   ¦   20,5   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   52,5   ¦  25,1   ¦   65,9   ¦   31,6   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   29,5   ¦  32,0   ¦   28,3   ¦   31,6   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦  102,4   ¦  77,6   ¦  115,6   ¦   83,7   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.6 ¦Гемофилезный  поли-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦серозит            ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   21,4   ¦  20,5   ¦   11,0   ¦   20,5   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   52,5   ¦  25,1   ¦   24,8   ¦   42,2   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   29,5   ¦  32,0   ¦   28,0   ¦   17,5   ¦
   ¦    ¦определение  чувст-¦    -     ¦    -    ¦   4,0    ¦   16,0   ¦
   ¦    ¦вительности к анти-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦биотикам           ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦  103,4   ¦  77,6   ¦   67,8   ¦   96,2   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.7 ¦Дизентерия свиней  ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   30,7   ¦  17,5   ¦   30,7   ¦   17,5   ¦
   ¦    ¦исследование       ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.8 ¦Злокачественный    ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦отек (п/м)         ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   14,0   ¦  16,0   ¦   15,0   ¦   16,0   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   41,3   ¦  48,5   ¦   56,1   ¦   63,5   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   23,1   ¦  43,0   ¦   46,0   ¦   58,1   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   78,4   ¦  107,5  ¦  117,1   ¦  137,6   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.9 ¦Инфекционная  энте-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦ротоксемия         ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   16,0   ¦  14,5   ¦   16,5   ¦   14,5   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   32,9   ¦  27,8   ¦   64,5   ¦   63,9   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   32,9   ¦  18,2   ¦   28,4   ¦   27,1   ¦
   ¦    ¦серологическое     ¦    -     ¦    -    ¦   58,1   ¦   48,6   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   81,8   ¦  60,5   ¦  167,5   ¦  154,1   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.10¦Инфекционная   ага-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦лактия             ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   27,2   ¦  20,0   ¦   28,7   ¦   20,0   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   74,8   ¦  16,6   ¦   80,5   ¦   70,8   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   13,6   ¦  33,3   ¦   17,2   ¦   32,2   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦  115,6   ¦  69,9   ¦  126,4   ¦  123,0   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.11¦Инфекционная  плев-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦ропневмония        ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   20,0   ¦  19,5   ¦   21,3   ¦   18,5   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   78,0   ¦  66,3   ¦   81,0   ¦   71,9   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   21,5   ¦  31,5   ¦   26,5   ¦   36,5   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦  119,5   ¦  117,0  ¦  128,8   ¦  126,9   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.12¦Исследования на ус-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦ловно-патогенную   ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микрофлору         ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   33,1   ¦  45,9   ¦   32,9   ¦   45,4   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   21,5   ¦  31,5   ¦   25,6   ¦   35,8   ¦
   ¦    ¦определение  чувст-¦    -     ¦    -    ¦   4,0    ¦   16,0   ¦
   ¦    ¦вительности к анти-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦биотикам           ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   54,6   ¦  77,4   ¦   62,5   ¦   97,2   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.13¦Кампилобактериоз   ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦(аб/пл)            ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   18,8   ¦   8,0   ¦   23,1   ¦   7,6    ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   62,2   ¦  62,0   ¦   75,4   ¦   72,0   ¦
   ¦    ¦серологическое     ¦    -     ¦    -    ¦   38,0   ¦   28,0   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   81,0   ¦  70,0   ¦  136,5   ¦  107,6   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.14¦Кампилобактериоз   ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦(сперма)           ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   8,3    ¦   6,1   ¦   4,5    ¦   5,3    ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   38,7   ¦  21,9   ¦   46,8   ¦   50,0   ¦
   ¦    ¦серологическое     ¦    -     ¦    -    ¦   37,7   ¦   27,7   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   47,0   ¦  28,0   ¦   89,0   ¦   83,0   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.15¦Колибактериоз (п/м)¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   10,9   ¦  12,7   ¦   10,2   ¦   12,6   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   39,4   ¦  48,7   ¦   63,8   ¦   58,7   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   16,3   ¦  16,9   ¦   25,5   ¦   34,6   ¦
   ¦    ¦серологическое     ¦   25,0   ¦  20,0   ¦   26,0   ¦   48,0   ¦
   ¦    ¦определение  чувст-¦    -     ¦    -    ¦   4,0    ¦   16,0   ¦
   ¦    ¦вительности к анти-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦биотикам           ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   91,6   ¦  98,3   ¦  129,5   ¦  170,0   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.16¦Контагиозный метрит¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦(п/м)              ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопический   ¦   18,9   ¦  15,5   ¦   21,2   ¦   15,5   ¦
   ¦    ¦бактериологический ¦   56,8   ¦  29,6   ¦   82,1   ¦   30,4   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   75,7   ¦  45,1   ¦  103,3   ¦   45,9   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.17¦Копытная      гниль¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦(мазки-отпечатки)  ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   26,0   ¦  17,0   ¦   33,0   ¦   17,0   ¦
   ¦    ¦исследование       ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.18¦Лептоспироз        ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦  169,7   ¦  121,3  ¦  272,2   ¦  121,3   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦  307,5   ¦  45,9   ¦  330,8   ¦   46,2   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦  127,2   ¦  21,3   ¦  166,5   ¦   60,3   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦  604,4   ¦  188,5  ¦  769,5   ¦  227,8   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.19¦Лептоспироз  (моча)¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   43,0   ¦  20,0   ¦   43,0   ¦   20,0   ¦
   ¦    ¦исследование       ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.20¦Листериоз (п/м)    ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   20,0   ¦  13,0   ¦   22,0   ¦   13,0   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   36,0   ¦  37,1   ¦   57,6   ¦   42,2   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   21,6   ¦  29,6   ¦   28,1   ¦   35,9   ¦
   ¦    ¦серологическое     ¦    -     ¦    -    ¦   21,4   ¦    -     ¦
   ¦    ¦определение  чувст-¦    -     ¦    -    ¦   4,0    ¦   16,0   ¦
   ¦    ¦вительности к анти-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦биотикам           ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   77,6   ¦  79,7   ¦  133,1   ¦  107,1   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.21¦Листериоз (корма)  ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   41,0   ¦  19,0   ¦   63,2   ¦   29,2   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦    -     ¦    -    ¦   22,0   ¦    -     ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   62,6   ¦  50,5   ¦  118,8   ¦   65,7   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.22¦Мыт (п/м)          ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   14,9   ¦  13,0   ¦   17,8   ¦   13,0   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   29,8   ¦  21,5   ¦   76,5   ¦   55,9   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   14,9   ¦  16,1   ¦   26,0   ¦   16,9   ¦
   ¦    ¦определение  чувст-¦    -     ¦    -    ¦   4,0    ¦   16,0   ¦
   ¦    ¦вительности к анти-¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦биотикам           ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦    ¦Итого              ¦   59,6   ¦  50,6   ¦  124,3   ¦  101,8   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+
   ¦1.23¦Некробактериоз     ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦(п/м)              ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦Исследования:      ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
   ¦    ¦микроскопическое   ¦   22,5   ¦  13,1   ¦   22,7   ¦   13,1   ¦
   ¦    ¦бактериологическое ¦   25,0   ¦  13,4   ¦   43,8   ¦   37,1   ¦
   ¦    ¦биологическое      ¦   21,9   ¦  22,4   ¦   28,4   ¦   30,3   ¦
   +----+-------------------+----------+---------+----------+----------+

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное