Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
 

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 04.06.2007 N 397 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2002 Г. N 12 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ"

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 1

           МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                 ПРИКАЗ
                         от 4 июня 2007 г. N 397
   
                  О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
             РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2002 Г. N 12
        "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
         ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) СТАЦИОНАРНЫХ
              УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
                     ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ"
   
       В  целях  дальнейшего  совершенствования  организации питания и
   повышения  его  эффективности  в  комплексном  обслуживании граждан
   пожилого   возраста   и   инвалидов   в   учреждениях  (отделениях)
   социального обслуживания приказываю:
       Внести   изменения   в   Постановление   Министерства  труда  и
   социального  развития  Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N
   12   "Об   утверждении  Методических  рекомендаций  по  организации
   питания  в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях
   социального  обслуживания  граждан  пожилого  возраста и инвалидов"
   согласно Приложению.
   
                                                               Министр
                                                             М.ЗУРАБОВ
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                к Приказу Министерства
                                         здравоохранения и социального
                                         развития Российской Федерации
                                               от 4 июня 2007 г. N 397
   
                               ИЗМЕНЕНИЯ,
                    КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
             РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2002 Г. N 12
         "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ
         ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) СТАЦИОНАРНЫХ
              УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
                     ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ"
   
       1.    В    названии,   тексте   Постановления,   приложения   к
   Постановлению   и   приложений   к  Методическим  рекомендациям  по
   организации  питания в государственных (муниципальных) стационарных
   учреждениях  социального  обслуживания  граждан пожилого возраста и
   инвалидов,   утвержденных  Постановлением  Минтруда  России  от  15
   февраля  2002  г.  N  12,  слова  "государственные  (муниципальные)
   стационарные  учреждения"  заменить словами "учреждения (отделения)
   социального  обслуживания  граждан пожилого возраста и инвалидов" в
   соответствующих падежах.
       2.  В  приложении к Постановлению Минтруда России от 15 февраля
   2002 г. N 12:
       а) первый пункт изложить в следующей редакции:
       "1.  Методические рекомендации по организации в государственных
   (муниципальных)  стационарных  учреждениях социального обслуживания
   граждан   пожилого  возраста  и  инвалидов  (далее  -  Методические
   рекомендации)  разработаны для оказания методической помощи органам
   социальной   защиты   населения   субъектов  Российской  Федерации,
   учреждениям  (отделениям) социального обслуживания граждан пожилого
   возраста  и  инвалидов  (специализированные  учреждения социального
   обслуживания  граждан  пожилого  возраста  и инвалидов; комплексные
   учреждения  социального  обслуживания;  иные учреждения (отделения)
   социального  обслуживания  граждан пожилого возраста и инвалидов, а
   также   организации,   находящиеся   при   них),   а  также  другим
   учреждениям   и   организациям,   участвующим  в  решении  вопросов
   организации питания";
       б) абзац 7 пункта 3 изложить в следующей редакции:
       "-  соблюдение  требований  к  пищевой ценности (калорийности и
   содержанию  основных пищевых веществ) рационов и их коррекции путем
   включения   10   -  20%  легкоусвояемого  белка  специализированных
   продуктов  питания  (смесей  белковых  композитных  сухих) и режиму
   питания;";
       в)  приложение  дополнить  пунктом  8,  изложив его в следующей
   редакции:
       "Приобретение  смесей  белковых композитных сухих для лечебного
   питания  осуществляется  в  соответствии  с  Указаниями  о  порядке
   применения    бюджетной    классификации    Российской   Федерации,
   утвержденными  Приказом  Министерства финансов Российской Федерации
   от   21   декабря   2005  г.  N  152н  (в  соответствии  с  письмом
   Министерства  юстиции  Российской  Федерации от 10 января 2006 г. N
   01/32-ЕЗ  Приказ  в  государственной  регистрации не нуждается), по
   статье    340   экономической   классификации   расходов   бюджетов
   Российской  Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с
   отнесением  готовых специализированных смесей для питания к разделу
   "продукты    питания   (оплата   продовольствия),   в   том   числе
   продовольственных   пайков  военнослужащим  и  приравненным  к  ним
   лицам".
       3.  В приложении N 1 к Методическим рекомендациям, утвержденным
   Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12:
       а)   название   приложения   изложить   в  следующей  редакции:
   "Рекомендуемые  среднесуточные  продуктовые  наборы для организации
   питания   в   учреждениях   (отделениях)  социального  обслуживания
   граждан пожилого возраста и инвалидов";
       б)   заголовок   графы   "Дома-интернаты   для   престарелых  и
   инвалидов"   приложения   заменить  новым  заголовком  в  следующей
   редакции:  "Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан
   пожилого   возраста   и   инвалидов,   кроме   психоневрологических
   интернатов";
       в)  дополнить  приложение  после позиции "Яйцо" новой позицией,
   изложив ее в следующей редакции:
   
   --------------------------------T----------------T---------------¬
   ¦Смесь белковая композитная су- ¦24,5 - 49,0     ¦28,5 - 57,0    ¦
   ¦хая (расчет смеси приведен на  ¦                ¦               ¦
   ¦примере специализированного    ¦                ¦               ¦
   ¦продукта питания, где в 100,0  ¦                ¦               ¦
   ¦граммах смеси содержится       ¦                ¦               ¦
   ¦40,0 грамма белка)             ¦                ¦               ¦
   L-------------------------------+----------------+----------------
   
       г) изложить следующие позиции приложения в новой редакции:
   
   --------------------------------T----------------T---------------¬
   ¦Хлеб пшеничный                 ¦100             ¦200            ¦
   +-------------------------------+----------------+---------------+
   ¦Хлеб ржано-пшеничный           ¦100             ¦150            ¦
   +-------------------------------+----------------+---------------+
   ¦Крупа и бобовые                ¦52,5            ¦49,6           ¦
   L-------------------------------+----------------+----------------
   
       в)  дополнить  приложение  примечаниями, изложив их в следующей
   редакции:
       "Примечания:
       1.  Расчет  соотношения  натуральных продуктов питания и смесей
   белковых   композитных   сухих   в  суточном  рационе  пациентов  в
   учреждениях  (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого
   возраста   и   инвалидов,  кроме  психоневрологических  интернатов,
   производится по основному варианту стандартной диеты:
   
   --------------------------T------T------T---------T--------------¬
   ¦          Диеты          ¦Белки,¦Жиры, ¦Углеводы,¦Энергетическая¦
   ¦                         ¦  г   ¦  г   ¦    г    ¦ценность, ккал¦
   +-------------------------+------+------+---------+--------------+
   ¦Основной вариант         ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   ¦стандартной диеты        ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   +-------------------------+------+------+---------+--------------+
   ¦Химический состав и      ¦98    ¦95    ¦396      ¦2830          ¦
   ¦энергетическая ценность  ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   ¦диеты                    ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   +-------------------------+------+------+---------+--------------+
   ¦Натуральные продукты     ¦78,4  ¦85,2  ¦389      ¦2604          ¦
   ¦питания                  ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   +-------------------------+------+------+---------+--------------+
   ¦Специализированные про-  ¦19,6  ¦9,8   ¦7,4      ¦225,4         ¦
   ¦дукты питания (смесь бел-¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   ¦ковая композитная сухая) ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   L-------------------------+------+------+---------+---------------
   
       2.  Расчет  соотношения  натуральных продуктов питания и смесей
   белковых   композитных   сухих   в   суточном   рационе   пациентов
   психоневрологических  интернатов производится по основному варианту
   стандартной диеты:
   
   --------------------------T------T------T---------T--------------¬
   ¦         Диеты           ¦Белки,¦Жиры, ¦Углеводы,¦Энергетическая¦
   ¦                         ¦  г   ¦  г   ¦    г    ¦ценность, ккал¦
   +-------------------------+------+------+---------+--------------+
   ¦Основной вариант         ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   ¦стандартной диеты        ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   +-------------------------+------+------+---------+--------------+
   ¦Химический состав и энер-¦114   ¦98    ¦467      ¦3206          ¦
   ¦гетическая ценность диеты¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   +-------------------------+------+------+---------+--------------+
   ¦Натуральные продукты     ¦91,2  ¦86,6  ¦450      ¦2944          ¦
   ¦питания                  ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   +-------------------------+------+------+---------+--------------+
   ¦Специализированные про-  ¦22,8  ¦11,4  ¦17,1     ¦262,2         ¦
   ¦дукты питания (смесь бел-¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   ¦ковая композитная сухая) ¦      ¦      ¦         ¦              ¦
   L-------------------------+------+------+---------+---------------
   
       4.  В приложении N 2 к Методическим рекомендациям, утвержденным
   Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12:
       а)  название приложения изложить в следующей редакции: "Пищевая
   ценность  продуктовых наборов для организации питания в учреждениях
   (отделениях)  социального  обслуживания граждан пожилого возраста и
   инвалидов";
       б)   заголовок   графы   "Дома-интернаты   для   престарелых  и
   инвалидов"   приложения   заменить  новым  заголовком  в  следующей
   редакции:  "Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан
   пожилого   возраста   и   инвалидов,   кроме   психоневрологических
   интернатов".
       5.  В приложении N 3 к Методическим рекомендациям, утвержденным
   Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12:
       а)   название   приложения   изложить   в  следующей  редакции:
   "Примерное  7-дневное  меню  реализации рекомендуемого продуктового
   набора  для учреждений (отделений) социального обслуживания граждан
   пожилого   возраста   и   инвалидов,   кроме   психоневрологических
   интернатов (краткое описание)";
       б) внести изменения в приложение:
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  100"  (1-й  день  - "Обед")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (1-й день - "Ужин") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  50"  (1-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
       позицию  "Калорийность,  ккал  -  2895"  (1-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2567,78";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (2-й день - "Обед") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  100"  (2-й  день  - "Обед")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  50"  (2-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
       позицию  "Калорийность,  ккал  -  2773"  (2-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2648,27";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (3-й день - "Обед") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  100"  (3-й  день  - "Обед")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (3-й день - "Ужин") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  50"  (3-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
       позицию  "Калорийность,  ккал  -  2887"  (3-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2674,11";
       позицию  "Омлет  -  60"  (4-й  день  -  "Завтрак")  заменить на
   позицию: "Омлет - 100";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  100"  (4-й  день  - "Обед")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (4-й день - "Ужин") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  50"  (4-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
       позицию  "Калорийность,  ккал  -  2751"  (4-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2641,0";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  100"  (5-й  день  - "Обед")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (5-й день - "Ужин") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  50"  (5-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
       позицию  "Калорийность,  ккал  -  2844"  (5-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2713,92";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (6-й день - "Обед") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  100"  (6-й  день  - "Обед")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (6-й день - "Ужин") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  50"  (6-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
       позицию  "Калорийность,  ккал  -  2753"  (6-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2528,17";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (7-й день - "Обед") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  100"  (7-й  день  - "Обед")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
       позицию  "Запеканка  морковная с творогом и сгущенным молоком -
   200/30"  (7-й  день  -  "Ужин")  заменить  на  позицию:  "Запеканка
   морковная с творогом и сметаной 225/15";
       позицию  "Хлеб  пшеничный - 50" (7-й день - "Ужин") заменить на
   позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
       позицию  "Хлеб  ржано-пшеничный  -  50"  (7-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
       позицию  "Калорийность,  ккал  -  2908"  (7-й  день  -  "Ужин")
   заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2704,55".
       6.  Приложение  N  4 к Методическим рекомендациям, утвержденным
   Постановлением  Минтруда  России  от  15  февраля  2002  г.  N  12,
   изложить в следующей редакции:
   
                  "ПОДРОБНОЕ МЕНЮ-РАСКЛАДКА РЕАЛИЗАЦИИ
            РЕКОМЕНДУЕМОГО ПРОДУКТОВОГО НАБОРА ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ
          (ОТДЕЛЕНИЙ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО
            ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, КРОМЕ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ
                               ИНТЕРНАТОВ
   
                                1-й день
   
   --------------T-----------T-------T------T-------T------T-----T------¬
   ¦    Блюда    ¦Ингредиенты¦ Масса ¦Выход ¦Кало-  ¦Белки ¦Жиры ¦Угле- ¦
   ¦             ¦рецептурных¦брутто ¦блюд и¦рий-   ¦ (г)  ¦ (г) ¦воды  ¦
   ¦             ¦   блюд    ¦  (г)  ¦масса ¦ность  ¦      ¦     ¦(г)   ¦
   ¦             ¦           ¦       ¦нетто ¦(ккал) ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦           ¦       ¦ (г)  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Завтрак      ¦           ¦       ¦      ¦693,64 ¦29,43 ¦29,16¦78,37 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Каша         ¦           ¦       ¦300   ¦353,15 ¦18,13 ¦11,91¦43,36 ¦
   ¦геркулесовая ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Вода       ¦100,00 ¦100,00¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Крупа      ¦42,5   ¦41,87 ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦овсяная    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦"Геркулес" ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Молоко пас-¦140,0  ¦139,3 ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦теризован- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ное        ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар-песок¦9,00   ¦9,00  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Смесь бел- ¦24,50  ¦24,50 ¦112,46 ¦9,71  ¦4,90 ¦7,38  ¦
   ¦             ¦ковая ком- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦позитная   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦сухая      ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Масло        ¦           ¦10     ¦10    ¦65,2   ¦0,1   ¦7,2  ¦0     ¦
   ¦сливочное    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Сыр          ¦           ¦32     ¦30    ¦109    ¦7     ¦9    ¦0     ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Чай с сахаром¦           ¦       ¦200   ¦57,29  ¦0,2   ¦0,05 ¦14,01 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦14     ¦14    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Чай        ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб         ¦           ¦50     ¦50    ¦109    ¦4     ¦1    ¦21    ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Обед         ¦           ¦       ¦      ¦898,81 ¦33,01 ¦26,85¦131,28¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Суп с мака-  ¦           ¦       ¦300   ¦124,92 ¦4,75  ¦2,88 ¦20    ¦
   ¦ронными изде-¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦лиями на ку- ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦рином бульоне¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Бульон     ¦225    ¦225   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦куриный    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Лук        ¦14     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦репчатый   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Морковь    ¦16     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежая     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦красная    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Картофель  ¦120    ¦90    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Маргарин   ¦3      ¦3     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Макароны   ¦12     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Котлеты      ¦           ¦       ¦100   ¦260,08 ¦16,32 ¦15,6 ¦13,6  ¦
   ¦куриные      ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Хлеб       ¦18     ¦18    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦пшеничный  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сухари па- ¦10     ¦10    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦нировочные ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Молоко     ¦26     ¦26    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло      ¦4      ¦4     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦сливочное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло рас- ¦6      ¦6     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦тительное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Курица     ¦145    ¦100   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Картофельное ¦           ¦       ¦150   ¦136,56 ¦2,88  ¦4,8  ¦20,46 ¦
   ¦пюре         ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Молоко     ¦23     ¦23    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло      ¦5      ¦5     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦сливочное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Картофель  ¦176    ¦135   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Капуста све- ¦           ¦       ¦75    ¦60,75  ¦1,66  ¦2,67 ¦7,52  ¦
   ¦жая тушеная  ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦2      ¦2     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Капуста    ¦113    ¦90    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦белокочан- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ная свежая ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Лук        ¦4      ¦3     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦репчатый   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Морковь    ¦2      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежая     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦красная    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Томатное   ¦2      ¦2     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦пюре       ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло рас- ¦3      ¦3     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦тительное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Мука       ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Лавровый   ¦0,01   ¦0,01  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦лист       ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Перец чер- ¦0,01   ¦0,01  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ный молотый¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Уксус 3%   ¦2      ¦2     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Компот из    ¦           ¦       ¦200   ¦72     ¦0     ¦0    ¦18    ¦
   ¦сухофруктов  ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦12     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сухофрукты ¦12     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб         ¦           ¦32     ¦32    ¦72,0   ¦2,0   ¦0    ¦16,0  ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб ржано-  ¦           ¦75     ¦75    ¦172,5  ¦5,4   ¦0,9  ¦35,7  ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Полдник      ¦           ¦       ¦      ¦52,84  ¦0,48  ¦0,48 ¦11,65 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Фрукты (яб-  ¦           ¦170    ¦118,88¦52,84  ¦0,48  ¦0,48 ¦11,65 ¦
   ¦локи свежие) ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Ужин         ¦           ¦       ¦      ¦812,49 ¦22,81 ¦35,21¦101,09¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Салат        ¦           ¦       ¦50    ¦67,08  ¦0,95  ¦5,52 ¦3,4   ¦
   ¦"Костер"     ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦(из отварных ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦овощей)      ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Морковь    ¦22     ¦17    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежая     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦красная    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Яблоки     ¦13     ¦9     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежие     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Майонез    ¦8      ¦8     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Свекла     ¦26     ¦21    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежая     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Макароны     ¦           ¦       ¦200/10¦251,12 ¦6,86  ¦7,84 ¦38,28 ¦
   ¦отварные со  ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦сливочным    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦маслом       ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло      ¦10     ¦10    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦сливочное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Макароны   ¦70     ¦70    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Сосиски      ¦           ¦103    ¦100   ¦220    ¦10    ¦20   ¦0     ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Чай с сахаром¦           ¦       ¦200   ¦57,29  ¦0,2   ¦0,05 ¦14,01 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦14     ¦14    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Чай        ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Пряник       ¦           ¦30     ¦30    ¦105    ¦1     ¦1    ¦23    ¦
   ¦заварной     ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб         ¦           ¦25     ¦25    ¦54,5   ¦2,0   ¦0,5  ¦10,5  ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб ржано-  ¦           ¦25     ¦25    ¦57,5   ¦1,8   ¦0,3  ¦11,9  ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Кефир        ¦           ¦200    ¦193   ¦110    ¦6     ¦6    ¦8     ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Всего за день¦           ¦       ¦      ¦2567,78¦91,73 ¦97,7 ¦330,39¦
   L-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+-------
   
                                2-й день
   
   --------------T-----------T-------T------T-------T------T-----T------¬
   ¦    Блюда    ¦Ингредиенты¦ Масса ¦Выход ¦Кало-  ¦Белки ¦Жиры ¦Угле- ¦
   ¦             ¦рецептурных¦брутто ¦блюд и¦рий-   ¦ (г)  ¦ (г) ¦воды  ¦
   ¦             ¦   блюд    ¦  (г)  ¦масса ¦ность  ¦      ¦     ¦(г)   ¦
   ¦             ¦           ¦       ¦нетто ¦(ккал) ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦           ¦       ¦ (г)  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Завтрак      ¦           ¦       ¦      ¦765,48 ¦25,2  ¦30,04¦98,58 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Каша манная  ¦           ¦       ¦300   ¦327,99 ¦16,9  ¦7,79 ¦47,57 ¦
   ¦с тыквой     ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Вода       ¦75,0   ¦75,0  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Крупа      ¦38,5   ¦38,5  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦манная     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Молоко     ¦75,0   ¦74,63 ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦пастеризо- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ванное     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар-песок¦5,00   ¦5,00  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Смесь бел- ¦24,50  ¦24,50 ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ковая ком- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦позитная   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦сухая      ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Тыква      ¦147,0  ¦102,8 ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Масло        ¦           ¦10     ¦10    ¦65,2   ¦0,1   ¦7,2  ¦0     ¦
   ¦сливочное    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Сырок гла-   ¦           ¦50     ¦50    ¦206    ¦4     ¦14   ¦16    ¦
   ¦зированный   ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Чай с сахаром¦           ¦       ¦200   ¦57,29  ¦0,2   ¦0,05 ¦14,01 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦14     ¦14    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Чай        ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб         ¦           ¦50     ¦50    ¦109    ¦4     ¦1    ¦21    ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Обед         ¦           ¦       ¦      ¦814    ¦33,4  ¦28,4 ¦106,2 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Суп карто-   ¦           ¦       ¦300/10¦178    ¦8     ¦6    ¦23    ¦
   ¦фельный с    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦фасолью со   ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦сметаной на  ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦мясном       ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦бульоне      ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Бульон     ¦240    ¦240   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦мясной     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Лук        ¦14     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦репчатый   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Морковь    ¦16     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежая     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦красная    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Фасоль     ¦25     ¦25    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Маргарин   ¦3      ¦3     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Картофель  ¦80     ¦60    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Петрушка   ¦4      ¦3     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сметана    ¦10     ¦10    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Котлеты      ¦           ¦       ¦100   ¦182    ¦4     ¦10   ¦19    ¦
   ¦капустные    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Капуста    ¦150    ¦120   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦белокочан- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ная свежая ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Маргарин   ¦4      ¦4     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло рас- ¦7      ¦7     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦тительное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Крупа      ¦13     ¦13    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦манная     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Говядина     ¦           ¦       ¦50    ¦155    ¦14    ¦11   ¦0     ¦
   ¦отварная     ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Лук        ¦3      ¦2     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦репчатый   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Морковь    ¦2      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежая     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦красная    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Говядина   ¦113    ¦81    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Компот из    ¦           ¦       ¦200   ¦72     ¦0     ¦0    ¦18    ¦
   ¦сухофруктов  ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦12     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сухофрукты ¦12     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб         ¦           ¦25     ¦25    ¦54,5   ¦2,0   ¦0,5  ¦10,5  ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб ржано-  ¦           ¦75     ¦75    ¦172,5  ¦5,4   ¦0,9  ¦35,7  ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Полдник      ¦           ¦       ¦      ¦145    ¦1     ¦1    ¦33    ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Яблоки       ¦           ¦       ¦150   ¦145    ¦1     ¦1    ¦33    ¦
   ¦запеченные   ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦с сахаром    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦20     ¦20    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Яблоки     ¦193    ¦138   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежие     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Ужин         ¦           ¦       ¦      ¦813,79 ¦30,0  ¦23,35¦120,91¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Картофельное ¦           ¦       ¦200   ¦195    ¦4     ¦7    ¦29    ¦
   ¦пюре         ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Молоко     ¦30     ¦30    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло      ¦7      ¦7     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦сливочное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Картофель  ¦227    ¦171   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Суфле из рыбы¦           ¦       ¦100   ¦176    ¦14    ¦8    ¦12    ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Хлеб       ¦17     ¦17    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦пшеничный  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Молоко     ¦42     ¦42    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сметана    ¦4      ¦4     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло рас- ¦4      ¦4     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦тительное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сухари па- ¦3      ¦3     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦нировочные ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Яйцо       ¦10,5   ¦10    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Рыба       ¦224    ¦128   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Маринад      ¦           ¦       ¦50    ¦69     ¦1     ¦5    ¦5     ¦
   ¦овощной      ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Лук        ¦10     ¦8     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦репчатый   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Морковь    ¦39     ¦30    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежая     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦красная    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло рас- ¦5      ¦5     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦тительное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Томатная   ¦3      ¦3     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦паста      ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Уксус 3%   ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Булочка      ¦           ¦       ¦50    ¦150    ¦5     ¦2    ¦28    ¦
   ¦сдобная      ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Маргарин   ¦2      ¦2     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Мука       ¦40     ¦40    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Меланж     ¦4      ¦4     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Дрожжи     ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦прессован- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ные        ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Чай с сахаром¦           ¦       ¦200   ¦57,29  ¦0,2   ¦0,05 ¦14,01 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦14     ¦14    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Чай        ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб         ¦           ¦33     ¦33    ¦109,0  ¦4,0   ¦1,0  ¦21,0  ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб ржано-  ¦           ¦25     ¦25    ¦57,5   ¦1,8   ¦0,3  ¦11,9  ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Кефир        ¦           ¦200    ¦193   ¦110    ¦6     ¦6    ¦8     ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Всего за день¦           ¦       ¦      ¦2648,27¦95,60 ¦88,79¦366,69¦
   L-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+-------
   
                                3-й день
   
   --------------T-----------T-------T------T-------T------T-----T------¬
   ¦    Блюда    ¦Ингредиенты¦ Масса ¦Выход ¦Кало-  ¦Белки ¦Жиры ¦Угле- ¦
   ¦             ¦рецептурных¦брутто ¦блюд и¦рий-   ¦ (г)  ¦ (г) ¦воды  ¦
   ¦             ¦   блюд    ¦  (г)  ¦масса ¦ность  ¦      ¦     ¦(г)   ¦
   ¦             ¦           ¦       ¦нетто ¦(ккал) ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦           ¦       ¦ (г)  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Завтрак      ¦           ¦       ¦      ¦648,45 ¦25,18 ¦20,25¦91,37 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Каша         ¦           ¦       ¦300   ¦397,25 ¦20,08 ¦11,05¦54,37 ¦
   ¦гречневая    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Вода       ¦100    ¦100   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Крупа      ¦50,5   ¦50,0  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦гречневая  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Молоко пас-¦140,0  ¦139,3 ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦теризован- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ное        ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар-песок¦9,0    ¦9,0   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Смесь бел- ¦24,50  ¦24,50 ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ковая ком- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦позитная   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦сухая      ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Масло        ¦           ¦10     ¦10    ¦65,2   ¦0,1   ¦7,2  ¦0     ¦
   ¦сливочное    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Чай с молоком¦           ¦       ¦200   ¦77     ¦1     ¦1    ¦16    ¦
   ¦и сахаром    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сахар      ¦14     ¦14    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Чай        ¦1      ¦1     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Молоко     ¦47     ¦47    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Хлеб         ¦           ¦50     ¦50    ¦109    ¦4     ¦1    ¦21    ¦
   ¦пшеничный    ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Обед         ¦           ¦       ¦      ¦1210,1 ¦43,4  ¦57,3 ¦130,2 ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Щи из свежей ¦           ¦       ¦300/10¦105    ¦4     ¦5    ¦11    ¦
   ¦капусты со   ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦сметаной на  ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦курином      ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦бульоне      ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Бульон     ¦240    ¦240   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦куриный    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Лук        ¦14     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦репчатый   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Морковь    ¦16     ¦12    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежая     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦красная    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Капуста    ¦75     ¦60    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦белокочан- ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦ная свежая ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Маргарин   ¦3      ¦3     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Картофель  ¦50     ¦40    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Петрушка   ¦4      ¦3     ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Сметана    ¦10     ¦10    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Салат        ¦           ¦       ¦100   ¦130    ¦2     ¦10   ¦8     ¦
   ¦"Здоровье"   ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦(из отварных ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦овощей)      ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Морковь    ¦49     ¦36    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦свежая     ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦красная    ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Горошек    ¦26     ¦17    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦консерви-  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦рованный   ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Масло рас- ¦10     ¦10    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   ¦             ¦тительное  ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Свекла     ¦62     ¦48    ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦Картофель    ¦           ¦       ¦150   ¦290,1  ¦4     ¦14,9 ¦35    ¦
   ¦жареный      ¦           ¦       ¦      ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
   ¦             ¦Картофель  ¦289    ¦217   ¦       ¦      ¦     ¦      ¦
   +-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное