Стр. 1
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 июня 2007 г. N 397
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2002 Г. N 12
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) СТАЦИОНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ"
В целях дальнейшего совершенствования организации питания и
повышения его эффективности в комплексном обслуживании граждан
пожилого возраста и инвалидов в учреждениях (отделениях)
социального обслуживания приказываю:
Внести изменения в Постановление Министерства труда и
социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N
12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации
питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях
социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов"
согласно Приложению.
Министр
М.ЗУРАБОВ
Приложение
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 4 июня 2007 г. N 397
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2002 Г. N 12
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) СТАЦИОНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ"
1. В названии, тексте Постановления, приложения к
Постановлению и приложений к Методическим рекомендациям по
организации питания в государственных (муниципальных) стационарных
учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и
инвалидов, утвержденных Постановлением Минтруда России от 15
февраля 2002 г. N 12, слова "государственные (муниципальные)
стационарные учреждения" заменить словами "учреждения (отделения)
социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" в
соответствующих падежах.
2. В приложении к Постановлению Минтруда России от 15 февраля
2002 г. N 12:
а) первый пункт изложить в следующей редакции:
"1. Методические рекомендации по организации в государственных
(муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов (далее - Методические
рекомендации) разработаны для оказания методической помощи органам
социальной защиты населения субъектов Российской Федерации,
учреждениям (отделениям) социального обслуживания граждан пожилого
возраста и инвалидов (специализированные учреждения социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов; комплексные
учреждения социального обслуживания; иные учреждения (отделения)
социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а
также организации, находящиеся при них), а также другим
учреждениям и организациям, участвующим в решении вопросов
организации питания";
б) абзац 7 пункта 3 изложить в следующей редакции:
"- соблюдение требований к пищевой ценности (калорийности и
содержанию основных пищевых веществ) рационов и их коррекции путем
включения 10 - 20% легкоусвояемого белка специализированных
продуктов питания (смесей белковых композитных сухих) и режиму
питания;";
в) приложение дополнить пунктом 8, изложив его в следующей
редакции:
"Приобретение смесей белковых композитных сухих для лечебного
питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке
применения бюджетной классификации Российской Федерации,
утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации
от 21 декабря 2005 г. N 152н (в соответствии с письмом
Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N
01/32-ЕЗ Приказ в государственной регистрации не нуждается), по
статье 340 экономической классификации расходов бюджетов
Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с
отнесением готовых специализированных смесей для питания к разделу
"продукты питания (оплата продовольствия), в том числе
продовольственных пайков военнослужащим и приравненным к ним
лицам".
3. В приложении N 1 к Методическим рекомендациям, утвержденным
Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12:
а) название приложения изложить в следующей редакции:
"Рекомендуемые среднесуточные продуктовые наборы для организации
питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов";
б) заголовок графы "Дома-интернаты для престарелых и
инвалидов" приложения заменить новым заголовком в следующей
редакции: "Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических
интернатов";
в) дополнить приложение после позиции "Яйцо" новой позицией,
изложив ее в следующей редакции:
--------------------------------T----------------T---------------¬
¦Смесь белковая композитная су- ¦24,5 - 49,0 ¦28,5 - 57,0 ¦
¦хая (расчет смеси приведен на ¦ ¦ ¦
¦примере специализированного ¦ ¦ ¦
¦продукта питания, где в 100,0 ¦ ¦ ¦
¦граммах смеси содержится ¦ ¦ ¦
¦40,0 грамма белка) ¦ ¦ ¦
L-------------------------------+----------------+----------------
г) изложить следующие позиции приложения в новой редакции:
--------------------------------T----------------T---------------¬
¦Хлеб пшеничный ¦100 ¦200 ¦
+-------------------------------+----------------+---------------+
¦Хлеб ржано-пшеничный ¦100 ¦150 ¦
+-------------------------------+----------------+---------------+
¦Крупа и бобовые ¦52,5 ¦49,6 ¦
L-------------------------------+----------------+----------------
в) дополнить приложение примечаниями, изложив их в следующей
редакции:
"Примечания:
1. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей
белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов в
учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого
возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов,
производится по основному варианту стандартной диеты:
--------------------------T------T------T---------T--------------¬
¦ Диеты ¦Белки,¦Жиры, ¦Углеводы,¦Энергетическая¦
¦ ¦ г ¦ г ¦ г ¦ценность, ккал¦
+-------------------------+------+------+---------+--------------+
¦Основной вариант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦стандартной диеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+------+---------+--------------+
¦Химический состав и ¦98 ¦95 ¦396 ¦2830 ¦
¦энергетическая ценность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦диеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+------+---------+--------------+
¦Натуральные продукты ¦78,4 ¦85,2 ¦389 ¦2604 ¦
¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+------+---------+--------------+
¦Специализированные про- ¦19,6 ¦9,8 ¦7,4 ¦225,4 ¦
¦дукты питания (смесь бел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ковая композитная сухая) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------------+------+------+---------+---------------
2. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей
белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов
психоневрологических интернатов производится по основному варианту
стандартной диеты:
--------------------------T------T------T---------T--------------¬
¦ Диеты ¦Белки,¦Жиры, ¦Углеводы,¦Энергетическая¦
¦ ¦ г ¦ г ¦ г ¦ценность, ккал¦
+-------------------------+------+------+---------+--------------+
¦Основной вариант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦стандартной диеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+------+---------+--------------+
¦Химический состав и энер-¦114 ¦98 ¦467 ¦3206 ¦
¦гетическая ценность диеты¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+------+---------+--------------+
¦Натуральные продукты ¦91,2 ¦86,6 ¦450 ¦2944 ¦
¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+------+------+---------+--------------+
¦Специализированные про- ¦22,8 ¦11,4 ¦17,1 ¦262,2 ¦
¦дукты питания (смесь бел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ковая композитная сухая) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------------+------+------+---------+---------------
4. В приложении N 2 к Методическим рекомендациям, утвержденным
Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12:
а) название приложения изложить в следующей редакции: "Пищевая
ценность продуктовых наборов для организации питания в учреждениях
(отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и
инвалидов";
б) заголовок графы "Дома-интернаты для престарелых и
инвалидов" приложения заменить новым заголовком в следующей
редакции: "Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических
интернатов".
5. В приложении N 3 к Методическим рекомендациям, утвержденным
Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12:
а) название приложения изложить в следующей редакции:
"Примерное 7-дневное меню реализации рекомендуемого продуктового
набора для учреждений (отделений) социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических
интернатов (краткое описание)";
б) внести изменения в приложение:
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (1-й день - "Обед")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (1-й день - "Ужин") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (1-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
позицию "Калорийность, ккал - 2895" (1-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2567,78";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (2-й день - "Обед") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (2-й день - "Обед")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (2-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
позицию "Калорийность, ккал - 2773" (2-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2648,27";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (3-й день - "Обед") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (3-й день - "Обед")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (3-й день - "Ужин") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (3-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
позицию "Калорийность, ккал - 2887" (3-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2674,11";
позицию "Омлет - 60" (4-й день - "Завтрак") заменить на
позицию: "Омлет - 100";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (4-й день - "Обед")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (4-й день - "Ужин") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (4-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
позицию "Калорийность, ккал - 2751" (4-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2641,0";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (5-й день - "Обед")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (5-й день - "Ужин") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (5-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
позицию "Калорийность, ккал - 2844" (5-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2713,92";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (6-й день - "Обед") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (6-й день - "Обед")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (6-й день - "Ужин") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (6-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
позицию "Калорийность, ккал - 2753" (6-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2528,17";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (7-й день - "Обед") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (7-й день - "Обед")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75";
позицию "Запеканка морковная с творогом и сгущенным молоком -
200/30" (7-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Запеканка
морковная с творогом и сметаной 225/15";
позицию "Хлеб пшеничный - 50" (7-й день - "Ужин") заменить на
позицию: "Хлеб пшеничный - 25";
позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (7-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25";
позицию "Калорийность, ккал - 2908" (7-й день - "Ужин")
заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2704,55".
6. Приложение N 4 к Методическим рекомендациям, утвержденным
Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12,
изложить в следующей редакции:
"ПОДРОБНОЕ МЕНЮ-РАСКЛАДКА РЕАЛИЗАЦИИ
РЕКОМЕНДУЕМОГО ПРОДУКТОВОГО НАБОРА ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ
(ОТДЕЛЕНИЙ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО
ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, КРОМЕ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ
ИНТЕРНАТОВ
1-й день
--------------T-----------T-------T------T-------T------T-----T------¬
¦ Блюда ¦Ингредиенты¦ Масса ¦Выход ¦Кало- ¦Белки ¦Жиры ¦Угле- ¦
¦ ¦рецептурных¦брутто ¦блюд и¦рий- ¦ (г) ¦ (г) ¦воды ¦
¦ ¦ блюд ¦ (г) ¦масса ¦ность ¦ ¦ ¦(г) ¦
¦ ¦ ¦ ¦нетто ¦(ккал) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ (г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Завтрак ¦ ¦ ¦ ¦693,64 ¦29,43 ¦29,16¦78,37 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Каша ¦ ¦ ¦300 ¦353,15 ¦18,13 ¦11,91¦43,36 ¦
¦геркулесовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Вода ¦100,00 ¦100,00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Крупа ¦42,5 ¦41,87 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овсяная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Геркулес" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Молоко пас-¦140,0 ¦139,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦теризован- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар-песок¦9,00 ¦9,00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Смесь бел- ¦24,50 ¦24,50 ¦112,46 ¦9,71 ¦4,90 ¦7,38 ¦
¦ ¦ковая ком- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦позитная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Масло ¦ ¦10 ¦10 ¦65,2 ¦0,1 ¦7,2 ¦0 ¦
¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Сыр ¦ ¦32 ¦30 ¦109 ¦7 ¦9 ¦0 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Чай с сахаром¦ ¦ ¦200 ¦57,29 ¦0,2 ¦0,05 ¦14,01 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦14 ¦14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Чай ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ¦ ¦50 ¦50 ¦109 ¦4 ¦1 ¦21 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Обед ¦ ¦ ¦ ¦898,81 ¦33,01 ¦26,85¦131,28¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Суп с мака- ¦ ¦ ¦300 ¦124,92 ¦4,75 ¦2,88 ¦20 ¦
¦ронными изде-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лиями на ку- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рином бульоне¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Бульон ¦225 ¦225 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦куриный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Лук ¦14 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦репчатый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Морковь ¦16 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦красная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Картофель ¦120 ¦90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Маргарин ¦3 ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Макароны ¦12 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Котлеты ¦ ¦ ¦100 ¦260,08 ¦16,32 ¦15,6 ¦13,6 ¦
¦куриные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Хлеб ¦18 ¦18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сухари па- ¦10 ¦10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нировочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Молоко ¦26 ¦26 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло ¦4 ¦4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло рас- ¦6 ¦6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Курица ¦145 ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Картофельное ¦ ¦ ¦150 ¦136,56 ¦2,88 ¦4,8 ¦20,46 ¦
¦пюре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Молоко ¦23 ¦23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло ¦5 ¦5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Картофель ¦176 ¦135 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Капуста све- ¦ ¦ ¦75 ¦60,75 ¦1,66 ¦2,67 ¦7,52 ¦
¦жая тушеная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦2 ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Капуста ¦113 ¦90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белокочан- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ная свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Лук ¦4 ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦репчатый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Морковь ¦2 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦красная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Томатное ¦2 ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пюре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло рас- ¦3 ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Мука ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Лавровый ¦0,01 ¦0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лист ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Перец чер- ¦0,01 ¦0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ный молотый¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Уксус 3% ¦2 ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Компот из ¦ ¦ ¦200 ¦72 ¦0 ¦0 ¦18 ¦
¦сухофруктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦12 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сухофрукты ¦12 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ¦ ¦32 ¦32 ¦72,0 ¦2,0 ¦0 ¦16,0 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ржано- ¦ ¦75 ¦75 ¦172,5 ¦5,4 ¦0,9 ¦35,7 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Полдник ¦ ¦ ¦ ¦52,84 ¦0,48 ¦0,48 ¦11,65 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Фрукты (яб- ¦ ¦170 ¦118,88¦52,84 ¦0,48 ¦0,48 ¦11,65 ¦
¦локи свежие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Ужин ¦ ¦ ¦ ¦812,49 ¦22,81 ¦35,21¦101,09¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Салат ¦ ¦ ¦50 ¦67,08 ¦0,95 ¦5,52 ¦3,4 ¦
¦"Костер" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(из отварных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овощей) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Морковь ¦22 ¦17 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦красная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Яблоки ¦13 ¦9 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Майонез ¦8 ¦8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Свекла ¦26 ¦21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Макароны ¦ ¦ ¦200/10¦251,12 ¦6,86 ¦7,84 ¦38,28 ¦
¦отварные со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сливочным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦маслом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло ¦10 ¦10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Макароны ¦70 ¦70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Сосиски ¦ ¦103 ¦100 ¦220 ¦10 ¦20 ¦0 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Чай с сахаром¦ ¦ ¦200 ¦57,29 ¦0,2 ¦0,05 ¦14,01 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦14 ¦14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Чай ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Пряник ¦ ¦30 ¦30 ¦105 ¦1 ¦1 ¦23 ¦
¦заварной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ¦ ¦25 ¦25 ¦54,5 ¦2,0 ¦0,5 ¦10,5 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ржано- ¦ ¦25 ¦25 ¦57,5 ¦1,8 ¦0,3 ¦11,9 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Кефир ¦ ¦200 ¦193 ¦110 ¦6 ¦6 ¦8 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Всего за день¦ ¦ ¦ ¦2567,78¦91,73 ¦97,7 ¦330,39¦
L-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+-------
2-й день
--------------T-----------T-------T------T-------T------T-----T------¬
¦ Блюда ¦Ингредиенты¦ Масса ¦Выход ¦Кало- ¦Белки ¦Жиры ¦Угле- ¦
¦ ¦рецептурных¦брутто ¦блюд и¦рий- ¦ (г) ¦ (г) ¦воды ¦
¦ ¦ блюд ¦ (г) ¦масса ¦ность ¦ ¦ ¦(г) ¦
¦ ¦ ¦ ¦нетто ¦(ккал) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ (г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Завтрак ¦ ¦ ¦ ¦765,48 ¦25,2 ¦30,04¦98,58 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Каша манная ¦ ¦ ¦300 ¦327,99 ¦16,9 ¦7,79 ¦47,57 ¦
¦с тыквой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Вода ¦75,0 ¦75,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Крупа ¦38,5 ¦38,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦манная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Молоко ¦75,0 ¦74,63 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар-песок¦5,00 ¦5,00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Смесь бел- ¦24,50 ¦24,50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ковая ком- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦позитная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Тыква ¦147,0 ¦102,8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Масло ¦ ¦10 ¦10 ¦65,2 ¦0,1 ¦7,2 ¦0 ¦
¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Сырок гла- ¦ ¦50 ¦50 ¦206 ¦4 ¦14 ¦16 ¦
¦зированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Чай с сахаром¦ ¦ ¦200 ¦57,29 ¦0,2 ¦0,05 ¦14,01 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦14 ¦14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Чай ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ¦ ¦50 ¦50 ¦109 ¦4 ¦1 ¦21 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Обед ¦ ¦ ¦ ¦814 ¦33,4 ¦28,4 ¦106,2 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Суп карто- ¦ ¦ ¦300/10¦178 ¦8 ¦6 ¦23 ¦
¦фельный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦фасолью со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сметаной на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мясном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦бульоне ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Бульон ¦240 ¦240 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Лук ¦14 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦репчатый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Морковь ¦16 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦красная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Фасоль ¦25 ¦25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Маргарин ¦3 ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Картофель ¦80 ¦60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Петрушка ¦4 ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сметана ¦10 ¦10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Котлеты ¦ ¦ ¦100 ¦182 ¦4 ¦10 ¦19 ¦
¦капустные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Капуста ¦150 ¦120 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белокочан- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ная свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Маргарин ¦4 ¦4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло рас- ¦7 ¦7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Крупа ¦13 ¦13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦манная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Говядина ¦ ¦ ¦50 ¦155 ¦14 ¦11 ¦0 ¦
¦отварная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Лук ¦3 ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦репчатый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Морковь ¦2 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦красная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Говядина ¦113 ¦81 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Компот из ¦ ¦ ¦200 ¦72 ¦0 ¦0 ¦18 ¦
¦сухофруктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦12 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сухофрукты ¦12 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ¦ ¦25 ¦25 ¦54,5 ¦2,0 ¦0,5 ¦10,5 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ржано- ¦ ¦75 ¦75 ¦172,5 ¦5,4 ¦0,9 ¦35,7 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Полдник ¦ ¦ ¦ ¦145 ¦1 ¦1 ¦33 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Яблоки ¦ ¦ ¦150 ¦145 ¦1 ¦1 ¦33 ¦
¦запеченные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦20 ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Яблоки ¦193 ¦138 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Ужин ¦ ¦ ¦ ¦813,79 ¦30,0 ¦23,35¦120,91¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Картофельное ¦ ¦ ¦200 ¦195 ¦4 ¦7 ¦29 ¦
¦пюре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Молоко ¦30 ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло ¦7 ¦7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Картофель ¦227 ¦171 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Суфле из рыбы¦ ¦ ¦100 ¦176 ¦14 ¦8 ¦12 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Хлеб ¦17 ¦17 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Молоко ¦42 ¦42 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сметана ¦4 ¦4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло рас- ¦4 ¦4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сухари па- ¦3 ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нировочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Яйцо ¦10,5 ¦10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Рыба ¦224 ¦128 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Маринад ¦ ¦ ¦50 ¦69 ¦1 ¦5 ¦5 ¦
¦овощной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Лук ¦10 ¦8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦репчатый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Морковь ¦39 ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦красная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло рас- ¦5 ¦5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Томатная ¦3 ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦паста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Уксус 3% ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Булочка ¦ ¦ ¦50 ¦150 ¦5 ¦2 ¦28 ¦
¦сдобная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Маргарин ¦2 ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Мука ¦40 ¦40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Меланж ¦4 ¦4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Дрожжи ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦прессован- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Чай с сахаром¦ ¦ ¦200 ¦57,29 ¦0,2 ¦0,05 ¦14,01 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦14 ¦14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Чай ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ¦ ¦33 ¦33 ¦109,0 ¦4,0 ¦1,0 ¦21,0 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ржано- ¦ ¦25 ¦25 ¦57,5 ¦1,8 ¦0,3 ¦11,9 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Кефир ¦ ¦200 ¦193 ¦110 ¦6 ¦6 ¦8 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Всего за день¦ ¦ ¦ ¦2648,27¦95,60 ¦88,79¦366,69¦
L-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+-------
3-й день
--------------T-----------T-------T------T-------T------T-----T------¬
¦ Блюда ¦Ингредиенты¦ Масса ¦Выход ¦Кало- ¦Белки ¦Жиры ¦Угле- ¦
¦ ¦рецептурных¦брутто ¦блюд и¦рий- ¦ (г) ¦ (г) ¦воды ¦
¦ ¦ блюд ¦ (г) ¦масса ¦ность ¦ ¦ ¦(г) ¦
¦ ¦ ¦ ¦нетто ¦(ккал) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ (г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Завтрак ¦ ¦ ¦ ¦648,45 ¦25,18 ¦20,25¦91,37 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Каша ¦ ¦ ¦300 ¦397,25 ¦20,08 ¦11,05¦54,37 ¦
¦гречневая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Вода ¦100 ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Крупа ¦50,5 ¦50,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦гречневая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Молоко пас-¦140,0 ¦139,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦теризован- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар-песок¦9,0 ¦9,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Смесь бел- ¦24,50 ¦24,50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ковая ком- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦позитная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Масло ¦ ¦10 ¦10 ¦65,2 ¦0,1 ¦7,2 ¦0 ¦
¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Чай с молоком¦ ¦ ¦200 ¦77 ¦1 ¦1 ¦16 ¦
¦и сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сахар ¦14 ¦14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Чай ¦1 ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Молоко ¦47 ¦47 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Хлеб ¦ ¦50 ¦50 ¦109 ¦4 ¦1 ¦21 ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Обед ¦ ¦ ¦ ¦1210,1 ¦43,4 ¦57,3 ¦130,2 ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Щи из свежей ¦ ¦ ¦300/10¦105 ¦4 ¦5 ¦11 ¦
¦капусты со ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сметаной на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦курином ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦бульоне ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Бульон ¦240 ¦240 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦куриный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Лук ¦14 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦репчатый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Морковь ¦16 ¦12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦красная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Капуста ¦75 ¦60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белокочан- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ная свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Маргарин ¦3 ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Картофель ¦50 ¦40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Петрушка ¦4 ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Сметана ¦10 ¦10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Салат ¦ ¦ ¦100 ¦130 ¦2 ¦10 ¦8 ¦
¦"Здоровье" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(из отварных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овощей) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Морковь ¦49 ¦36 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦красная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Горошек ¦26 ¦17 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦консерви- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рованный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Масло рас- ¦10 ¦10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Свекла ¦62 ¦48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦Картофель ¦ ¦ ¦150 ¦290,1 ¦4 ¦14,9 ¦35 ¦
¦жареный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
¦ ¦Картофель ¦289 ¦217 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+-------+------+-------+------+-----+------+
|