Японская Oriental Land вложится в круизные лайнеры Disney

В мире >> 10.07.2024, 08:26

Оператор тематического парка «Диснейленд» в Токио расширяет бизнес с корпорацией Disney Eneterprises. Oriental Land инвестирует до $2 млрд. в строительство круизного лайнера.

По сообщению «Коммерсанта», реализация проекта начнется будущей весной. Первый рейс лайнера Disney в Японии запланирован на март 2029-го. Судно на 4 тысячи пассажиров, 1500 членов экипажа и обслуживающего персонала в основном будет курсировать по акватории столичного региона.

Компания Oriental Land на начальном этапе эксплуатации тематического круизного лайнера рассчитывает на перевозку до 400 тысяч пассажиров и прибыль в 100 млрд. иен ($620 млн.). Стоимость двух ночей на борту составит порядка $620, за 4 ночи путешественнику придется заплатить $1860.

В США круизные судна корпорации успешно осуществляют рейсы с 1998 года. Впоследствии комфортабельные Disney Cruise Line появились в Канаде, Южной Америке, странах Карибского бассейна, Океании, Европы. Инфраструктура лайнеров включает множество развлекательных центров, игровых площадок, огромную водяную горку, театр Уолта Диснея, рестораны, фирменные бутики, релакс-зоны, мини-водопады. Взрослые и дети получают огромное удовольствие от сервиса, общения с любимыми мультяшными героями, от множества шоу, развлекательных и интерактивных мероприятий.