Законы России
 
Навигация
Ссылки по теме
Популярное в сети
 

ПИСЬМО МИНЗДРАВА РФ ОТ 11.03.2004 N 2510/2161-04-32 ПО САНПИН 2.1.2.1199-03 "ПАРИКМАХЕРСКИЕ. САНИТАРНОЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ"

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


           МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПИСЬМО
                 от 11 марта 2004 г. N 2510/2161-04-32
                                   
               ПО САНПИН 2.1.2.1199-03 "ПАРИКМАХЕРСКИЕ.
         САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ,
                      ОБОРУДОВАНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ"
   
       В   связи   с   многочисленными   обращениями   территориальных
   объединений   парикмахеров   и   отдельных   предпринимателей,    в
   дополнение   к   информационному   письму   (1100/1851-03-111    от
   15.07.2003),  направленному  в центры госсанэпиднадзора,  сообщаем,
   что  п. 3.2, 4.1, п. 4.4 (последний абзац) новых санитарных норм  и
   правил    СанПиН    2.1.2.1199-03    "Парикмахерские.    Санитарно-
   эпидемиологические   требования  к   устройству,   оборудованию   и
   содержанию"  распространяются  лишь на  проектируемые,  строящиеся,
   реконструируемые объекты.
       Одновременно  напоминаем, что в соответствии  с  Постановлением
   Главного государственного санитарного врача Российской Федерации  N
   26  от  30.07.2002 "О введении программ производственного контроля"
   в    программу   обязательного   производственного    контроля    в
   парикмахерских  включаются  услуги, связанные  с  риском  заражения
   человека при бритье, проведении маникюра, педикюра и др.
       В приложении 6 СанПиН 2.1.2.1199-03 "Парикмахерские. Санитарно-
   эпидемиологические   требования  к   устройству,   оборудованию   и
   содержанию"   указана   рекомендуемая   периодичность    проведения
   производственного  контроля  за  соблюдением  требований  настоящих
   правил  и  выполнением  санитарно-профилактических  мероприятий   в
   парикмахерских.   Более   расширенный   производственный   контроль
   осуществляется только в парикмахерских с количеством  рабочих  мест
   более   3-х.   При   этом  программа  производственного   контроля,
   включающая    в    себя   номенклатуру,   объем   и   периодичность
   исследований, составляется администрацией парикмахерских  с  учетом
   санитарно-эпидемиологической  характеристики  конкретного  объекта,
   наличия вредных факторов, уровня их влияния на здоровье человека  и
   согласовывается с территориальным центром госсанэпиднадзора.
   
                                           Первый заместитель Министра
                                               Главный государственный
                                                       санитарный врач
                                                  Российской Федерации
                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное