Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г. N 8712
___________________________________________________________________
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 424
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 137
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской
Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм
естественной убыли при хранении и транспортировке материально-
производственных запасов" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523)
приказываем:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития
и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и
субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах
согласно приложению.
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 г. N 424/137
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ
И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ
-----------------------T---------------T-------------------------¬
¦ Вид и термическое ¦ Расстояние ¦Нормы естественной убыли,¦
¦ состояние мяса ¦ перевозки, км ¦ % к массе нетто ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы и кроликов ¦от 51 до 100 ¦0,05 ¦
¦охлажденное и остывшее¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦без упаковки в ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦полимерные пленки ¦ ¦на 0,02% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы и кроликов ¦от 51 до 100 ¦0,02 ¦
¦охлажденное и ¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются ¦
¦остывшее, упакованное ¦ ¦за каждые последующие ¦
¦в полимерные пленки ¦ ¦100 км на 0,01% ¦
¦ ¦от 301 до 800 ¦0,05 ¦
¦ ¦свыше 800 ¦0,06 ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы и кроликов ¦от 51 до 100 ¦0,02 ¦
¦замороженное без ¦от 101 до 300 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦упаковки в полимерные ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦пленки ¦ ¦на 0,01% ¦
¦ ¦от 301 до 800 ¦0,05 ¦
¦ ¦свыше 800 ¦0,06 ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Мясо птицы и кроликов ¦до 500 ¦Нормы не применяются ¦
¦замороженное, ¦свыше 500 ¦Нормы применяются в ¦
¦упакованное в ¦ ¦размере 0,01% за каждые ¦
¦полимерные пленки ¦ ¦последующие 100 км ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Субпродукты ¦от 51 до 100 ¦0,33 ¦
¦охлажденные ¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,10% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Субпродукты ¦от 51 до 100 ¦0,01 ¦
¦замороженные ¦от 101 до 500 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,01% ¦
¦ ¦свыше 500 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,02% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Жир-сырец охлажденный ¦от 51 до 100 ¦0,06 ¦
¦ ¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,02% ¦
+----------------------+---------------+-------------------------+
¦Жир-сырец замороженный¦от 51 до 100 ¦0,02 ¦
¦ ¦свыше 100 ¦Нормы увеличиваются за ¦
¦ ¦ ¦каждые последующие 100 км¦
¦ ¦ ¦на 0,01% ¦
L----------------------+---------------+--------------------------
Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной
убыли в зависимости от расстояния при перевозках в
авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км
начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и
далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).
2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов,
не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках
другими видами транспорта независимо от продолжительности
транспортировки и времени года составляют:
а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса
- 0,72%, замороженного - 0,18%;
б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%,
замороженного - 0,30%;
3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты
птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с
соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки.
Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.
|