Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2007 г. N 10448
___________________________________________________________________
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 октября 2007 г. N 545
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 К ПРИКАЗУ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
ОТ 14 ИЮНЯ 2007 Г. N 323
В целях уточнения норм естественной убыли при производстве и
обороте продукции винодельческой промышленности приказываю:
внести в приложение N 3 к Приказу Минсельхоза России от 14
июня 2007 г. N 323 "Об утверждении норм естественной убыли",
зарегистрированному в Минюсте России 2 июля 2007 г. N 9743
(Российская газета, 2007, 11 июля), следующие изменения:
таблицы 11 и 12 изложить в редакции согласно приложениям N N 1
и 2 к настоящему Приказу.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 11 октября 2007 г. N 545
Таблица 11
Нормы
естественной убыли при производстве вина
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
---------------------------------------------------------T-------¬
¦ Наименование операции ¦ % ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и ¦ ¦
¦бракераж газированных вин: ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦на линиях российского производства ¦ 2,6 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦на линиях импортного производства ¦ 1,53 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на ¦ ¦
¦склад готовой продукции газированных вин: ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦на линиях российского производства ¦ 0,04 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦на линиях импортного производства ¦ 0,04 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой, ¦ ¦
¦отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад ¦ ¦
¦готовой продукции: ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вместимостью 0,7 и 0,75 л ¦ 0,33 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вместимостью 0,2 л ¦ 0,5 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦Розлив тихих вин в упаковку "мешок в коробке" с ¦ ¦
¦последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики¦ ¦
¦и передачей на склад готовой продукции: ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вместимостью 1, 2, 3 л ¦ 0,4 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦Горячий розлив вина ¦ 0,58 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦Бутылочная пастеризация: ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦тихих вин ¦ 1,35 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода ¦ 1,2 ¦
L--------------------------------------------------------+--------
Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
от 11 октября 2007 г. N 545
Таблица 12
Нормы
естественной убыли при производстве коньяка,
бренди, кальвадоса
(в процентах к количеству
безводного спирта)
---------------------------------------------------------T-------¬
¦ Наименование операции ¦ % ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с ¦ ¦
¦последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ¦ ¦
¦ящики и передачей на склад готовой продукции: ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л ¦ 0,43 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л ¦ 0,5 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вместимостью 0,05 л ¦ 0,54 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за ¦ 0,5 ¦
¦исключением бутылок вместимостью 0,05 л ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л ¦ 0,6 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой, ¦ ¦
¦отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад ¦ ¦
¦готовой продукции: ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л ¦ 0,85 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вместимостью 0,1 и 0,25 л ¦ 0,92 ¦
+--------------------------------------------------------+-------+
¦вместимостью 0,05 л ¦ 0,96 ¦
L--------------------------------------------------------+--------
|