ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 16 марта 1999 г. N 60
О ВВЕДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ И РЕГИОНАЛЬНЫХ
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ БАЗ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Федеральным законом Российской Федерации от 22 августа 1995 г.
N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
определено право спасателей профессиональных аварийно-спасательных
формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с
оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание
аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.
Во исполнение указанного Федерального закона Российской
Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания спасателей гражданской
авиации Федеральной авиационной службы России (Приложения 1 и 2).
2. Начальнику Управления финансовой и налоговой политики ФАС
России, руководителям территориальных органов ФАС России:
2.1. Обеспечивать аттестованных спасателей профессиональных
поисково-спасательных формирований ФАС России и профессиональных
аварийно-спасательных формирований ФАС России в период несения
дежурства питанием по норме N 1, а в период выполнения
аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов
- по норме N 2, с оплатой в пределах средств, выделяемых из
федерального бюджета на содержание Службы поискового и
аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации, а
также за счет средств, поступающих в соответствии с договорами на
обслуживание других организаций.
2.2. Выдавать продовольственные пайки в виде питания или
продуктами на руки. Разрешить выплату компенсации в денежном виде,
равную стоимости норм питания, с учетом региональных стоимостных
особенностей.
3. Приказ довести до руководителей территориальных органов ФАС
России, начальников поисково-спасательных служб, руководителей
аварийно-спасательных формирований и региональных
поисково-спасательных баз гражданской авиации Федеральной
авиационной службы России.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на
начальника Службы ПАСОП ФАС России Э.Л. Тимонина.
Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ
Приложение 1
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 1
--------------------------------------------T---------------------¬
¦ Наименование продовольствия ¦Количество на оодного¦
¦ ¦человека в суткки (г)¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ¦350 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта ¦400 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Мука пшеничная 2 сорта ¦10 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Крупа разная ¦120 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Макаронные изделия ¦40 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Мясо ¦200 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Рыба ¦120 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Масло растительное ¦20 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Жиры животные топленые, комбижир ¦20 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Масло коровье ¦30 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Молоко коровье ¦100 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Яйца куриные (шт. в неделю) ¦4 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Сахар ¦70 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Соль пищевая ¦20 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Чай ¦12 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Перец ¦0,3 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Горчичный порошок ¦0,3 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Уксус ¦2 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Томатная паста ¦6 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Картофель и овощи, всего ¦900 ¦
¦в том числе: ¦ ¦
¦картофель ¦600 ¦
¦капуста ¦130 ¦
¦свекла ¦30 ¦
¦морковь ¦50 ¦
¦лук ¦50 ¦
¦огурцы, помидоры, зелень ¦40 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Соки плодовые и ягодные ¦50 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Концентрат киселя на плодовых и ягодных ¦30 ¦
¦экстрактах или сушеные фрукты ¦ ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Поливитамины или препарат "Гексавит", драже¦1 ¦
L-------------------------------------------+----------------------
Приложение 2
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 2
--------------------------------------------T---------------------¬
¦ Наименование продовольствия ¦Количество на оодного¦
¦ ¦человека в суткки (г)¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ¦350 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта ¦400 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Мука пшеничная 2 сорта ¦10 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Крупа разная ¦120 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Макаронные изделия ¦40 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Мясо ¦275 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Рыба ¦120 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Масло растительное ¦20 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Жиры животные топленые, комбижир ¦65 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Масло коровье ¦40 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Молоко коровье ¦500 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Яйца куриные (шт. в неделю) ¦4 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Сахар ¦105 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Соль пищевая ¦20 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Чай ¦12 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Кофе ¦5 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Перец ¦0,3 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Горчичный порошок ¦0,3 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Уксус ¦2 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Томатная паста ¦6 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Картофель и овощи, всего ¦900 ¦
¦в том числе: ¦ ¦
¦картофель ¦600 ¦
¦капуста ¦130 ¦
¦свекла ¦30 ¦
¦морковь ¦50 ¦
¦лук ¦50 ¦
¦огурцы, помидоры, зелень ¦40 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Фрукты свежие ¦200 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Соки плодовые и ягодные ¦250 ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Концентрат киселя на плодовых и ягодных ¦30 ¦
¦экстрактах или сушеные фрукты ¦ ¦
+-------------------------------------------+---------------------+
¦Поливитамины или препарат "Гексавит", драже¦1 ¦
L-------------------------------------------+----------------------
|