ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ
ГОРОДА МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-36/6
О РЕГЛАМЕНТЕ УЧАСТИЯ СПЕЦИАЛИСТА ДЕПАРТАМЕНТА В КОНТРОЛЬНЫХ
МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПЛАНАМ РАБОТ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСПЕКЦИЙ
В целях обеспечения участия специалистов Департамента в работе
группы по координации деятельности инспекций по планам,
утверждаемым распоряжением Мэра Москвы, а также определения их
прав и обязанностей:
1. Утвердить Регламент участия специалиста Департамента в
контрольных мероприятиях по планам работ группы по координации
деятельности инспекций (приложение).
2. Управлению по координации работы в оптовом
продовольственном комплексе (Шапов А.А.), Управлению по
координации работы в плодоовощном комплексе (Красильников А.П.)
подготовить и утвердить в установленном порядке соответствующие
дополнения в должностные регламенты специалистов, участвующих в
работе группы по координации деятельности инспекций.
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого
заместителя руководителя Департамента Ольхового В.И.
Руководитель
А.И. Бабурин
Приложение
к распоряжению Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-36/6
РЕГЛАМЕНТ
УЧАСТИЯ СПЕЦИАЛИСТА ДЕПАРТАМЕНТА В КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
ПО ПЛАНАМ РАБОТ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСПЕКЦИЙ
1. Регламент участия специалиста Департамента в контрольных
мероприятиях по планам работ группы по координации деятельности
инспекций (далее - Регламент) разработан в соответствии с
требованиями Федеральных законов от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О
качестве и безопасности пищевых продуктов", от 8 августа 2001 года
N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей при проведении государственного контроля
(надзора)", Закона города Москвы от 12 июля 2006 года N 39 "О
продовольственной безопасности города Москвы", распоряжения
Правительства Москвы от 15 августа 2003 года N 1460-РП "О
городском резервном продовольственном фонде Правительства Москвы",
Положения о городском заказе на картофель и овощную продукцию,
утвержденного постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2003
года N 522-ПП.
2. Регламент устанавливает права и обязанности специалиста
Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее -
Специалист) при проведении и оформлении результатов проверки
качества и безопасности продовольствия городских запасов и
резервов.
Проверка проводится с участием представителей уполномоченных
специалистов федеральных органов по контролю и надзору за
качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, а также иных
заинтересованных органов исполнительной власти г. Москвы в
соответствии с планами работ группы по координации деятельности
инспекций, утверждаемыми распоряжениями Мэра Москвы на
соответствующий квартал, нормативно-методическими документами и
настоящим Регламентом.
3. Специалист, участвующий в работе групп по координации
деятельности инспекций, осуществляет проверку:
- соблюдения правил организации и ведения технологического
процесса, обеспечивающего сохранность продовольствия городских
запасов и резервов;
- организации производственного контроля за качеством и
безопасностью продовольствия городских запасов и резервов;
- выполнения условий Генеральных соглашений о сотрудничестве в
области обеспечения продовольственной безопасности,
соответствующих договоров бюджетного кредитования и
государственных контрактов;
- наличия документов, подтверждающих качество и безопасность
продуктов питания и сырья горрезерва;
- ведения учета продовольствия (для запасов продукции
городского резервного продовольственного фонда);
- обеспечения количественной сохранности запасов
продовольствия (для запасов продукции городского резервного
продовольственного фонда).
4. По результатам проверки Специалист участвует в оформлении
акта, в котором отражаются сведения о выявленных нарушениях,
характере нарушений, о лицах, на которых возлагается
ответственность за совершение отмеченных нарушений. Один экземпляр
акта представляется в Департамент.
5. Специалист, участвующий в отборе образцов продовольствия
горрезерва, подписывает соответствующий документ.
6. Специалист при проведении проверки не вправе:
- осуществлять проверку по вопросам, выходящим за полномочия,
предоставленные настоящим Регламентом, должностным регламентом
государственного гражданского служащего и указаниями руководства
Департамента;
- осуществлять проверку в случае отсутствия представителей
проверяемой организации, уполномоченных специалистов федеральных
органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых
продуктов, МосГИК;
- требовать представления документов, информации, образцов,
если они не относятся к предмету проверки, а также изымать
оригиналы документов, относящихся к предмету проверки;
- требовать образцы для проведения экспертных исследований без
оформления актов об отборе образцов и в количестве, превышающем
нормы, установленные ГОСТами или иными нормативными документами;
- распространять информацию, полученную в результате
проведения проверки, составляющую коммерческую тайну;
- превышать установленные сроки проведения проверки.
7. При выявлении в результате проверки нарушений Специалист
обязан проинформировать руководство Департамента об установленных
нарушениях, осуществить в пределах своих полномочий меры по
контролю за устранением выявленных нарушений и их предупреждению в
дальнейшем.
|