МЭР - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 03.08.94 N 811-р
Об утверждении положений
о Комитете торговли и
продовольствия и подчиненных
ему департаментах
(с изменениями и дополнениями на 3 февраля 1997 года)
____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 9 ноября 1994 года
N 1138-р;
распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 4 апреля 1996 года
N 291-р;
приказом губернатора Санкт-Петербурга от 3 февраля 1997 года
N 14-р.
____________________________________________________________________
====================================================================
Утрачивает силу с момента официального опубликования приказа
губернатора Санкт-Петербурга от 14 декабря 1996 года N 41-п.
====================================================================
1. Утвердить Положение о Комитете торговли и продовольствия
мэрии Санкт-Петербурга согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о департаменте торговли, услуг и
продовольствия согласно приложению 2.
3. Утвердить Положение о департаменте пищевой и
перерабатывающей промышленности согласно приложению 3.
(Пункт утрачивает силу с момента официального опубликования
приказа губернатора Санкт-Петербурга от 3 февраля 1997 года N 14-р).
4. Распоряжения мэра от 20.05.92 N 447-р "Об утверждении
структуры и Временного положения о Комитете мэрии по торговле,
общественному питанию, бытовому обслуживанию и снабжению города
продовольствием" и от 08.09.93 N 715-р "О создании Департамента
торгово-бытового обслуживания населения Санкт-Петербурга" считать
утратившими силу.
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на члена
Правительства - Председателя Комитета торговли и продовольствия.
Мэр-Председатель
Правительства
Санкт-Петербурга А.А.Собчак
Приложение 1
к распоряжению мэра
от 03.08.94 N 811-р
П О Л О Ж Е Н И Е
о Комитете торговли и продовольствия мэрии
Санкт-Петербурга
(с изменениями на 9 ноября 1994 года)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Комитет торговли и продовольствия мэрии Санкт-Петербурга
(далее Комитет) является отраслевым органом управления городом,
входит в структуру исполнительной власти Санкт-Петербурга,
подчиняется члену Правительства - председателю Комитета торговли и
продовольствия.
1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией
Российской Федерации, законами и другими правовыми актами Российской
Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.
1.3. Комитет наделен правами юридического лица, имеет гербовую
печать, угловой штамп и бланки со своим наименованием, счета в
учреждениях банков Российской Федерации.
Комитет находится по адресу: 193060, Санкт-Петербург, Смольный.
1.4. В подчинении Комитета находятся Департамент торговли,
услуг и продовольствия (в ред. распоряжения мэра Санкт-Петербурга
от 9 ноября 1994 года N 1138-р).
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИТЕТА
2.1. Реализация государственной политики по развитию торговли,
сферы услуг, производству продуктов питания на основе использования
рыночных механизмов хозяйствования.
2.2. На основе анализа и прогнозирования воздействие на
формирование рыночных отношений в сфере торговли, общественного
питания, бытового обслуживания, пищевой и перерабатывающей
промышленности в целях максимального удовлетворения потребностей
населения Санкт-Петербурга в товарах, услугах, продовольствии.
2.3. Содействие коммерциализации, приватизации,
демонополизации, развитию конкуренции, активная поддержка новых
коммерческих структур различных форм собственности в оптовой и
розничной сети, малого и среднего предпринимательства.
2.4. Участие в работе по реализации мероприятий и городских
программ, предусмотренных планом экономического и социального
развития города.
2.5. Подготовка предложений по совершенствованию организации
торгово-бытового обслуживания, производства продуктов питания,
экономического, правового регулирования и стимулирования
деятельности предприятий торговли, общественного питания, пищевой и
перерабатывающей промышленности независимо от сфер собственности и
ведомственной принадлежности.
2.6. Взаимодействие с отраслевыми органами исполнительной
власти по вопросам торговли, бытового обслуживания, оказание услуг и
контроля за деятельностью предприятий сферы торговли и услуг.
2.7. Координация работы по развитию инфраструктуры сферы
торговли, общественного питания, бытового обслуживания, производства
продуктов питания по организации научно-технического и
информационного обслуживания предприятий, внедрение достижений
научно-технического прогресса, передового отечественного и
зарубежного опыта.
2.8. Участие в организации подготовки, переподготовки и
повышения квалификации кадров, разработка и утверждение порядка
аттестации руководителей и специалистов аппарата Комитета,
Департаментов.
2.9. Разработка и реализация мер по вопросам сбалансированности
рабочих мест и рабочей силы, в целях трудоустройства незанятого
населения совместно с Государственной службой занятости.
2.10. Координация деятельности предприятий по снабжению города
продовольствием.
2.11. Оказание методологической, консультационной и
организационной помощи предприятиям торговли, общественного питания,
бытового обслуживания, пищевой и перерабатывающей промышленности
различных форм собственности и ведомственной принадлежности, местным
органам власти и управления по вопросами, относящимся к компетенции
Комитета.
3. ФУНКЦИИ КОМИТЕТА
Комитет торговли и продовольствия в соответствии с возложенными
на него задачами осуществляет следующие функции:
3.1. Анализирует состояние торговли, общественного питания,
бытового обслуживания, производства продуктов питания и
разрабатывает прогноз их развития.
3.2. Подготавливает предложения по стимулированию формирования
рыночных отношений и развития предпринимательства, совершенствованию
ценообразования, налогообложения, кредитования, бухгалтерского учета
и статистической отчетности.
3.3. Принимает участие в подготовке мероприятий и разработке
городских программ, предусмотренных планом экономического и
социального развития города по вопросам торгово-бытового
обслуживания населения и производства продуктов питания.
3.4. Участвует в разработке и реализации программ приватизации
предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания
пищевой и перерабатывающей промышленности.
3.5. Определяет и осуществляет лицензионную и сертификатную
политику Правительства города в сфере торговли, общественного
питания, бытового обслуживания, пищевой и перерабатывающей
промышленности.
3.6. Осуществляет реализацию мер антимонопольной политики в
сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания,
пищевой и перерабатывающей промышленности.
3.7. Формирует предложения по льготному налогообложению
предприятий, связанных с производством товаров и услуг и выполняющих
социальный заказ исполнительной власти Санкт-Петербурга.
3.8. Участвует в формировании политики цен Правительства города
на товары, услуги.
3.9. Исследует состояние конъюнктуры рынка товаров народного
потребления.
3.10. Распределяет централизованные фонды и лимиты на товары и
услуги и продовольствие, выделенные для государственных нужд.
3.11. Осуществляет функции госзаказчика по распоряжению мэра
Санкт-Петербурга.
3.12. Организует экспортно-импортные, включая торгово-обменные
операции, привлекает новых поставщиков сырья и товаров в рамках
договорных отношений между Правительством России, Правительством
Санкт-Петербурга с государствами СНГ, Балтии и др.
3.13. Стимулирует создание новых производств потребительских
товаров, предприятий торговли, услуг и их инфраструктуры.
3.14. Разрабатывает меры по защите потребительского рынка в
Санкт-Петербурге.
3.15. Способствует привлечению промышленных предприятий (в
первую очередь, подлежащих конверсии) к производству
технологического оборудования для перерабатывающей промышленности,
торговли и сферы услуг.
3.16. В пределах компетенции разрабатывает и утверждает
нормативные требования, правила, а также рекомендации по формам и
методам организации торговли, общественного питания, бытового
обслуживания, пищевой и перерабатывающей промышленности, ведения
финансово-хозяйственной деятельности, использованию
научно-технических достижений, прогрессивного и зарубежного опыта в
деятельности предприятий всех форм собственности.
3.17. Осуществляет контроль за соблюдением нормативных
требований, правил торговли, общественного питания, бытового
обслуживания, пищевой и перерабатывающей промышленности
предприятиями сферы торговли, услуг, пищевой и перерабатывающей
промышленности, независимо от форм собственности и ведомственной
принадлежности.
3.18. Осуществляет сотрудничество с предприятиями,
организациями, учреждениями и органами государственного управления
других регионов.
3.19. Проводит аттестацию специалистов аппаратов Комитета и
Департаментов.
3.20. Взаимодействует с отраслевыми органами исполнительной
власти по вопросам мобилизационной подготовки, обеспечения оборонных
нужд государства и повышения устойчивости работы предприятия сферы
торговли, услуг и пищевой, перерабатывающей промышленности.
4. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИТЕТА
Комитет торговли и продовольствия имеет право:
4.1. Утверждать уставы предприятий, относящихся к собственности
Санкт-Петербурга, в соответствии с типовым уставом, утвержденным
Комитетом по управлению городским имуществом.
4.2. Назначить на должность и освободить от должности вновь
создаваемых предприятий, относящихся к собственности
Санкт-Петербурга, заключать, изменять и расторгать контракты с этими
руководителями в порядке, установленном действующим
законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
4.3. Назначать на должность и освобождать от должности
руководителей действующих предприятий, относящихся к собственности
Санкт-Петербурга, заключать, изменять и расторгать контракты с этими
руководителями на основании согласований, заключенных с Комитетом по
управлению городским имуществом.
4.4. Образовывать в установленном порядке внебюджетные фонды за
счет разрешенных законодательством средств и источников.
4.5. Получить в установленном порядке государственную
статистическую отчетность от предприятий торговли, общественного
питания и бытового обслуживания любых форм собственности,
бухгалтерскую и статистическую отчетность от подведомственных
предприятий и организаций, а также запрашивать иную оперативную
информацию, необходимую для осуществления возложенных на Комитет
задач, за исключением сведений, составляющих коммерческую тайну.
4.6. Вносить в Правительство Санкт-Петербурга и другие органы
власти предложения о совершенствовании деятельности предприятий в
сфере торговли, услуг и производства продуктов питания.
4.7. Выходить с ходатайством в Комитеты Российской Федерации о
награждении работающих правительственными наградами, о присвоении
Почетных званий работникам торговли, общественного питания, бытового
обслуживания, пищевой и перерабатывающей промышленности.
4.8. Представлять интересы Правительства Санкт-Петербурга в
центральных и отраслевых органах власти и управления, в судах по
вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.
5. УПРАВЛЕНИЕ КОМИТЕТОМ
5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый и
освобождаемый от должности мэром - Председателем Правительства
Санкт-Петербурга.
5.2. Председатель Комитета оставляет руководство Комитетом по
принципу единоначалия и несет персональную ответственность за
выполнение стоящих перед Комитетом задач и осуществление его
функции.
5.3. Председатель Комитета:
5.3.1. Осуществляет руководство работой Комитета.
5.3.2. Без доверенности представляет интересы Комитета по всем
вопросам его деятельности.
5.3.3. Издает приказы по вопросам, отнесенным к компетенции
Комитета.
5.3.4. Осуществляет прием на работу и увольнение работников
Комитета, распределяет обязанности между работниками.
5.3.5. Применяет меры поощрения, налагает взыскания на
работников Комитета.
5.3.6. Вносит в утвержденную структуру и штатное расписание
работников изменения, вызванные внедрением новых прогрессивных
организационных форм и методов управления, в пределах установленного
фонда оплаты труда и предельной штатной численности работников
аппарата управления.
5.3.7. Обеспечивает повышение квалификации и социальную защиту
работников Комитета.
5.3.8. Распоряжается в установленном порядке имуществом и
средствами Комитета.
5.3.9. Обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и защиты
имущественных и иных интересов Комитета.
5.3.10. Открывает счета в учреждениях банков, совершает от
имени Комитета банковские операции, подписывает финансовые
документы.
5.3.11. Заключает договоры и соглашения от имени Комитета в
пределах его компетенции или по специальному поручению мэра -
Председателя Правительства, выдает доверенности.
5.3.12. В установленном порядке изменяет структуру, штаты
Комитета и должностные оклады работников в пределах утвержденной
штатной численности и бюджетных ассигнований.
5.3.13. Участвует в заседаниях и совещаниях, проводимых мэром -
Председателем Правительства Санкт-Петербурга и его заместителями при
обсуждении вопросов, входящих в компетенцию Комитета.
5.3.14. При необходимости привлекает к работе Комитета для
решения задач, вытекающих из вопросов его компетенции, ученых,
специалистов-практиков.
5.4. Заместитель председателя Комитета назначается на должность
и освобождается от должности мэром - Председателем Правительства
Санкт-Петербурга по представлению председателя Комитета.
6.ИМУЩЕСТВО И СРЕДСТВА
6.1. Имущество Комитета закреплено за ним на праве оперативного
управления.
6.2. Финансирование деятельности Комитета осуществляется за
счет бюджетных ассигнований, а также иных не запрещенных
законодательством источников.
7. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ
7.1. Комитет ведет бухгалтерский учет в соответствии с
действующим законодательством, инструкциями и иными нормативными
документами.
7.2. Комитет в установленном порядке представляет в
соответствующие органы бухгалтерскую отчетность по выделенным
бюджетным средствам.
8. Деятельность Комитета прекращается в связи с его ликвидацией
или реорганизацией по распоряжению мэра - Председателя Правительства
в установленном законом порядке.
Приложение 2
к распоряжению мэра
от 03.08.94 N 811-р
ПОЛОЖЕНИЕ
о Департаменте торговли, услуг и продовольствия
Комитета торговли и продовольствия мэрии
Санкт-Петербурга
1. Общие Положения
___________________
1.1. Департамент торговли, услуг и продовольствия, именуемый в
дальнейшем "Департамент" является отраслевым органом управления
городом, входит в структуру исполнительной власти Санкт-Петербурга,
члену Правительства - председателю Комитета торговли и
продовольствия.
1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется
конституцией Российской Федерации, законами и другими правовыми
актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим
Положением.
1.3. Департамент наделен правами юридического лица, имеет
гербовую печать, штампы и бланки со своим наименованием, счета в
учреждениях банков Российской Федерации.
Департамент находится по адресам: 191011, Санкт-Петербург,
Невский пр., 52/14, Итальянская ул., 35.
2. Основные задачи и функции Департамента
__________________________________________
2.1. Осуществление лицензионной и сертификационной деятельности.
2.2. Контроль за исполнением условий лицензирования и
сертификации предприятиями сферы торговли и услуг, независимо от
форм собственности.
2.3. Содействие развитию предпринимательства в сфере торговли и
услуг; создания условий, способствующих переходу этих отраслей
городского хозяйства к рынку и улучшению снабжения города
продовольствием и сырьем.
Для осуществления своих задач Департамент торговли, услуг и
продовольствия:
2.4. Проводит лицензирование видов деятельности и товаров,
облагаемых акцизами.
2.5. Осуществляет сертификацию (присвоение категории,
определение типа) предприятий общественного питания.
2.6. Разрабатывает с заинтересованными государственными
органами рекомендации, предложения по совершенствованию торговли,
общественного питания и бытового обслуживания.
2.7. По координации Комитета торговли и продовольствия
организует поступление в город продовольствия из федеральных фондов
и централизованных импортных закупок, контролирует их реализацию.
2.8. Осуществляет контроль за исполнением условий
лицензирования и сертификации предприятиями сферы торговли и услуг,
а также за соблюдением ими нормативных актов, правил торговли,
общественного питания и бытового обслуживания, независимо от форм
собственности и ведомственной принадлежности.
2.9. Участвует в подготовке проектов нормативных актов, правил
регулирующих деятельность предприятий в сфере торговли и услуг всех
форм собственности, рекомендаций ведения хозяйственной деятельности,
использованию научно-технических достижений, прогрессивного и
зарубежного опыта.
2.10. Осуществляет по заданию Комитета поиск новых поставщиков
товаров и продовольствия в рамках договоров, заключенных
Правительством Российской Федерации и Правительством
Санкт-Петербурга с государствами стран СНГ и Балтии, с регионами
России, а также иностранных партнеров, содействует осуществлению
межрегиональных связей в поставках товаров.
2.11. Участвует по заданию Комитета торговли и продовольствия в
подготовке проектов контрактов на импортные закупки по
государственным кредитам.
2.12. Доводит нормативные акты, правила и информацию по
вопросам лицензирования и сертификации, а также контроля за
деятельностью предприятий сферы торговли и услуг до местных органов
власти и управления.
3. Полномочия Департамента
___________________________
Департамент торговли, услуг и продовольствия имеет право:
3.1. Вносить в комитет торговли и продовольствия предложения о
совершенствовании деятельности предприятий в сфере торговли и услуг,
защите потребительского рынка в Санкт-Петербурге.
3.2. Осуществлять сотрудничество с предприятиями, учреждениями,
организациями и органами государственного управления других регионов
страны.
3.3. По поручению Комитета торговли и продовольствия
представительствовать в интересах города от имени Комитета по всем
вопросам, относящимся к деятельности предприятий сферы торговли и
услуг в Министерствах и других федеральных органах исполнительной
власти.
3.4. Представлять интересы Комитета торговли и продовольствия,
в судах по вопросам, отнесенным к его компетенции.
4. Управление Департаментом:
____________________________
4.1. Департамент возглавляет генеральный директор, являющийся 1
заместителем председателя Комитета торговли и продовольствия,
назначаемый и освобождаемый от должности мэром - Председателем
Правительства Санкт-Петербурга, по представлению члена Правительства
- председателя Комитета торговли и продовольствия.
4.2. Генеральный директор осуществляет руководство
Департаментом по принципу единоначалия и несет персональную
ответственность за выполнение стоящих перед Департаментом задач и
осуществление его функций.
4.3. Генеральный директор:
4.3.1. Осуществляет руководство работой Департамента.
4.3.2. Без доверенности представляет интересы Департамента по
всем вопросам его деятельности.
4.3.3. Издает приказы по вопросам, отнесенным к компетенции
Департамента.
4.3.4. Осуществляет прием на работу и увольнение работников
Департамента, распределяет обязанности между работниками.
4.3.5. Применяет меры поощрения, налагает взыскания на
работников Департамента.
4.3.6. Утверждает в пределах штатной численности и выделенных
бюджетных средств структуру Департамента, положения структурных
подразделений Департамента. Утверждает должностные инструкции
работников Департамента.
4.3.7. Обеспечивает повышение квалификации и социальную защиту
работников Департамента.
4.3.8. Распоряжается в установленном порядке имуществом и
средствами Департамента.
4.3.9. Обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и защиту
имущественных и иных интересов Департамента.
4.3.10. Открывает счета в учреждениях банка, совершает от имени
Департамента банковские операции, подписывает финансовые документы.
4.3.11. Заключает договоры и соглашения от имени Департамента в
пределах его компетенции или по специальному поручению председателя
Комитета, выдает доверенности.
4.3.12. Вносит и утверждает структуру и штатное расписание
работников, изменения вызванные внедрением новых прогрессивных
организационных форм и методов управления, в пределах установленного
фонда оплаты труда и предельной штатной численности работников
аппарата управления.
4.3.13. При необходимости привлекает к работе Департамента для
решения задач, вытекающих из вопросов его компетенции, ученых,
специалистов-практиков.
4.3.14. Заместители генерального директора назначаются на
должность и освобождаются от должности генеральным директором
Департамента по согласованию с членом Правительства - председателем
Комитета торговли и продовольствия.
5. Имущество и средства Департамента
______________________________________
5.1. Имущество Департамента закреплено за ним на праве
оперативного управления.
5.2. Финансирование деятельности Департамента осуществляется за
счет городского бюджета в пределах сумм, получаемых от
лицензирования, а также иных не запрещенных законодательством
источников.
6. Учет и отчетность
_____________________
6.1. Департамент ведет бухгалтерский учет в соответствии с
действующим законодательством, инструкциями и иными нормативными
документами.
6.2. Департамент в установленном порядке предоставляет в
соответствующие органы государственную статистическую и
бухгалтерскую отчетность.
7. Деятельность Департамента прекращается в связи с его
ликвидацией по распоряжению мэра - Председателя Правительства в
установленном законом порядке.
Приложение 3
к распоряжению мэра
от 03.08.94 N 811-р
ПОЛОЖЕНИЕ
о Департаменте пищевой и перерабатывающей промышленности
мэрии Санкт-Петербурга
(с изменениям от 4 апреля 1996 года)
====================================================================
Утрачивает силу с момента
официального опубликования
приказа губернатора Санкт-Петербурга
от 3 февраля 1997 года N 14-п.
====================================================================
1. Общие положения
1.1. Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности
мэрии Санкт-Петербурга (далее Департамент) является отраслевым
органом управления городом, входит в структуру мэрии (исполнительной
власти) Санкт-Петербурга и подчиняется члену Правительства -
председателю Комитета торговли и продовольствия.
1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется
конституцией Российской Федерации, законами и другими правовыми
актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга и настоящим
Положением.
1.3. Департамент наделен правами юридического лица, имеет
гербовую печать, штампы и бланки со своим наименованием, счета в
учреждениях банка Российской Федерации.
2. Основные задачи и функции Департамента
Основными задачами Департамента являются:
2.1. Обеспечение производства продуктов питания предприятиями
пищевой, перерабатывающей, рыночной, хлебопекарной и
мукомольно-крупяной промышленности ( в дальнейшем продовольственный
комплекс) с целью гарантированного и надежного снабжения города
продовольствием и регулирование вопросов в сфере производства
алкогольной продукции, этилового спирта и оборота этилового спирта
(в редакции распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 4 апреля 1996 года
N 291-р).
2.2. Проведение в жизнь распоряжений мэра - Председателя
Правительства Санкт-Петербурга, постановлений Правительства
Санкт-Петербурга по стабилизации функционирования и развитию
предприятий продовольственного комплекса, направленных на увеличение
производства продуктов питания, расширение ассортимента и улучшения
их качества.
Для выполнения своих задач Департамент:
2.3. Принимает участие в реализации Программы
социально-экономического развития Санкт-Петербурга в 1994-2000 годах
по разделу продовольственного комплекса.
2.4. На основе аналитических оценок разрабатывает и
осуществляет перспективное и текущее прогнозирование производства
продуктов питания для удовлетворения потребностей населения города.
2.5. Производит комплексный анализ складывающихся диспропорций
и нерешенных проблем в сфере производства продуктов питания,
определяет приоритетные направления развития и технического
перевооружения, резервы и тенденции экономического и социального
развития предприятий продовольственного комплекса.
2.6. Анализирует и готовит предложения по увеличению
производства, обновлению и расширению ассортимента, повышению
качества товаров народного потребления, производимых предприятиями
продовольственного комплекса.
2.7. Организует работу по созданию и реконструкции предприятий,
новых производств потребительских товаров и их инфраструктуры для
удовлетворения потребностей по снабжению города ресурсами и
продовольствием.
2.8. Определяет приоритеты в сфере переработки сырья,
производства продуктов питания для привлечения инвестиций, в том
числе иностранных, проводит поиск партнеров, организует переговоры с
этими партнерами и вырабатывает предложения по созданию
благоприятных условий для инвесторов.
2.9. Разрабатывает и принимает меры по привлечению промышленных
предприятий (в первую очередь, подлежащих конверсии) к производству
технологического оборудования для предприятий продовольственного
комплекса.
2.10. Готовит предложения к Программе приватизации и дает
заключения об инвестиционных Программах государственных предприятий,
преобразуемых в акционерные общества открытого типа по
продовольственному комплексу.
2.11. Определяет, исходя из требований Программы
социально-экономического развития Санкт-Петербурга инвестиционную
политику в отраслях в условиях рыночной экономики, готовит прогноз
строительства и капитального ремонта объектов продовольственного
комплекса города.
2.12. Подготавливает предложения по перепрофилированию или
закрытию предприятий продовольственного комплекса.
2.13. По поручению Правительства города выполняет функции
заказчика по комплексному освоению и развитию инфраструктуры промзон
и пятен застройки, выделяемых целевым назначением на развитие
мощностей и новому жилищному строительству для предприятий
продовольственного комплекса.
2.14. Подготавливает и прорабатывает в центральных органах
исполнительной власти объемы выделения кредитных ресурсов на сырье и
инвестиции, направляемые в развитие предприятий продовольственного
комплекса.
2.15. Готовит предложения по выделению финансовых ресурсов из
федерального и городского бюджета и других источников, для
функционирования и развития отраслей продовольственного комплекса
города.
2.16. Вырабатывает предложения по перечню видов деятельности в
сфере продовольственного комплекса, и транспортных услуг для него
подлежащих льготному налогообложению, а также предложения по
размерам льгот.
2.17. Формирует и аккумулирует денежные средства предприятий на
финансирование межотраслевых мероприятий, строительство жилья для
работников предприятий продовольственного комплекса.
2.18. Разрабатывает предложения по применению экономического
регулирования рыночных отношений (цены, налоги, штрафные санкции,
льготы, дотации и т.д.) в отраслях продовольственного комплекса.
2.19. Содействует поддержке предпринимательской деятельности и
новых структур в сфере продовольственного комплекса.
2.20. Содействует в заключении договоров (контактов) между
производителями и покупателями, независимо от форм собственности, на
поставку сырья, в том числе по федеральным и городским
продовольственным фондам.
2.21. Разрабатывает меры по улучшению организации закупок и
поставок в Санкт-Петербург сырья для продовольственного комплекса
принимает участие в создании городской продовольственной контрактной
системы.
2.22. Обеспечивает выполнение предприятиями комплекса
социального заказа по гарантированным поставкам продовольствия для
больниц, детских санаториев, детских садов, предприятий
общественного питания в школах. а также других социально-значимых
учреждений.
2.23. Прорабатывает предложения и участвует в создании
межрегиональных финансово-промышленных групп предприятий и
организаций продовольственного комплекса.
2.24. Организует работу по реализации федеральной программы
"Детское питание" и других федеральных программ.
2.25. Осуществляет лицензирование деятельности по производству
пищевых продуктов, изготовлению и реализации
парфюмерно-косметических изделий.
2.26. Оказывает организационно-методическую помощь предприятиям
в разработке нормативной документации на новые виды продуктов.
2.27. Проводит техническую и метрологическую экспертизу и
утверждает нормативную документацию на новые виды пищевой продукции.
2.28. Осуществляет оперативную и методическую помощь службам
стандартизации по внедрению и соблюдению стандартов по закрепленной
номенклатуре продукции на предприятиях продовольственного комплекса.
2.29. Организует подготовку к аттестации и участвует в
проведении аттестаций и аккредитаций производственных лабораторий в
системе сертификации ГОСТ Р.
2.30. Осуществляет поиск и подготовку рекомендаций по внедрению
новых нетрадиционных видов сырья, рациональных технологий и
использованию вторичных ресурсов.
2.31. Оказание информационно-консультативные услуги.
2.32. Разрабатывает программу создания и развития сети мелких
хлебопекарен.
2.33. Участвует в мероприятиях по расширению и развитию сети
фирменной торговли предприятий продовольственного комплекса.
2.34. Осуществляет надзор за техническим состоянием тракторов,
прицепов к ним, самоходных дорожно-строительных и иных машин в
процессе использования, независимо от их принадлежности по
параметрам, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья людей и
имущества, охрану окружающей среды.
2.35. Обеспечивает надзор за техническим состоянием машин и
оборудования в агропромышленном комплексе в процессе их
использования и соблюдением правил технической эксплуатации в части
обеспечения безопасности движения, техники безопасности (кроме
параметров, технического состояния подконтрольных Гостехнадзору
России и Главгосэнергонадзору России) и охрану окружающей среды, а
также правил, регламентируемых стандартами, сертификатами и другой
нормативной документацией.
2.36. Проводит регистрацию тракторов, прицепов к ним,
самоходных дорожно-строительных машин, а также выдачу на них
государственных знаков (кроме машин Министерства безопасности
Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации).
2.37. Организует проведение периодических государственных
технических осмотров и регистрацию залога тракторов, прицепов к ним,
самоходных дорожно-строительных машин и иных машин независимо от их
принадлежности.
2.38. Обеспечивает прием экзаменов на право управления машинами
у механизаторов по специальности тракториста-машиниста и выдачу
соответствующих удостоверений.
2.39. Принимает участие в комиссиях по рассмотрению претензий
владельцев машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества
проданной или отремонтированной техники, входящей в
поднадзорный перечень.
3. Полномочия Департамента
Для выполнения своих задач и функций Департамент имеет право:
3.1. Разрабатывать предложения для Правительства
Санкт-Петербурга по созданию, реорганизации и ликвидации предприятий
и организаций продовольственного комплекса города.
3.2. Вносит в Правительство Санкт-Петербурга и соответствующие
федеральные органы исполнительной власти предложения по требующим
решения Правительства или федеральных органов вопросам деятельности
и развития предприятий продовольственного комплекса.
3.3. Получать статистическую, бухгалтерскую отчетность в
установленном законом порядке от предприятий продовольственного
комплекса города любых форм собственности, а также иную оперативную
информацию, необходимую для выполнения задач, возложенных на
Департамент, за исключением сведений, составляющих коммерческую
тайну.
3.4. По поручению Правительства Санкт-Петербурга
представительствовать в интересах города от имени Правительства по
всем вопросам, относящимся к деятельности предприятий
продовольственного комплекса, в Министерствах и других федеральных
органах исполнительной власти.
3.5. Осуществляет сотрудничество с предприятиями,
учреждениями, организациями и органами государственного управления
других регионов страны, привлекать к работе экспертов в целях
улучшения обеспечения населения города продуктами питания.
3.6. Департамент представляет интересы Правительства
Санкт-Петербурга в судах по вопросам, отнесенным к его компетенции.
4. Управление Департаментом
4.1. Департамент возглавляет генеральный директор назначаемый и
освобождаемый от должности - Председателем Правительства
Санкт-Петербурга по представлению члена Правительства - председателя
Комитета торговли и продовольствия.
4.2. Генеральный директор осуществляет руководство
Департаментом по принципу единоначалия и несет персональную
ответственность за выполнение возложенных на Департамент задач и
осуществление его функций.
4.3. Генеральный директор:
4.3.1. Осуществляет общее руководство деятельностью
Департамента.
4.3.2. Без доверенности представляет интересы Департамента по
всем вопросам деятельности.
4.3.3. Издает приказы по вопросам отнесенным к компетенции
Департамента.
4.3.4. Осуществляет прием на работу и увольнение работников
Департамента, распределяет обязанности между работниками.
4.3.5. Применяет меры поощрения, налагает взыскания на
работников Департамента.
4.3.6. Вносит в утвержденную структуру и штатное расписание
работников изменения, вызываемые внедрением новых, прогрессивных
форм и методов управления, в пределах установленного фонда оплаты
труда и предельной штатной численности работников Департамента.
4.3.7. Обеспечивает повышение квалификации и социальную защиту
работников Департамента.
4.3.8. Утверждает смету расходов на содержание работников
Департамента, содержащихся за счет собственных средств.
Распоряжается, в установленном порядке, имуществом и средствами
Департамента.
4.3.9. Обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и защиту
имущественных и иных интересов Департамента.
4.3.10. Открывает и закрывает счета в учреждениях банка,
совершает от имени Департамента операции, подписывает финансовые
документы.
4.3.11. Заключает договоры и соглашения от имени Департамента в
пределах его компетенции или специальному поручению Правительства.
4.3.12. В установленном порядке изменяет структуру, штаты
Департамента и должностные оклады работников в пределах утвержденной
штатной численности и бюджетных ассигнований.
4.3.13. Участвует в заседаниях и совещаниях, проводимых мэром -
Председателем Правительства Санкт-Петербурга и его заместителями при
обсуждении вопросов, входящих в компетенцию Департамента.
4.3.14. При необходимости привлекает к работе Департамента для
решений задач, вытекающих из его компетенции, ученых и
специалистов-практиков.
4.4. Непосредственное руководство деятельностью отдельных
подразделений Департамента осуществляют заместители генерального
директора, которые несут ответственность в пределах их компетенции и
прав делегированных им генеральным директором.
4.5. Заместители генерального директора назначаются и
освобождаются от занимаемой должности генеральным директором
Департамента по согласованию с членом Правительства - председателем
Комитета торговли и продовольствия.
5. Имущество и средства Департамента
5.1. Имущество Департамента состоит из основных и оборотных
средств, а также фондов и другого имущества, закрепленных за ним на
праве оперативного управления.
5.2. Финансирование деятельности Департамента осуществляется за
счет бюджетных ассигнований, собственных средств от результатов
хозяйственной деятельности, а также иных источников не запрещенных
законодательством.
6. Учет и отчетность
6.1. Департамент ведет бухгалтерский учет в соответствии с
действующим законодательством, инструкциями и иными нормативными
документами.
6.2. Департамент в установленном порядке предоставляет в
соответствующие органы государственную, статистическую и
бухгалтерскую отчетности.
7. Деятельность Департамента прекращается в связи с его
ликвидацией или реорганизацией по распоряжению мэра - Председателя
Правительства Санкт-Петербурга в установленном законом порядке.
|