Утратил силу-
РАСПОРЯЖЕНИЕ мэра Санкт-Петербурга
от 21.10.94 N 1072-р
МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 августа 1992 г. N 763-p
О ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНКАХ В ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В целях обеспечения экономически обоснованных условий
хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и во
исполнение распоряжения мэра от 27.12.91 г. N 777-p "О
либерализации цен":
1. Установить с августа 1992 года на предприятиях
общественного питания города независимо от их ведомственной
подчиненности, а также на предприятиях торговли, имеющих сеть
общественного питания, предельные уровни наценок на сырье и
покупные товары, используемые для приготовления блюд и изделий
согласно приложению N 1.
2. Реализацию винно-водочных изделий, коньяка и шампанского
на предприятиях общественного питания производить с применением
наценки в размере 50 %, в розничных торговых организациях,
реализующих алкогольные напитки в разлив и в ночное время, с
применением наценки - 30 %.
При этом 50 % от суммы полученной наценки направлять в
"Территориальный фонд поддержки населения Санкт-Петербурга" на
счет 32000694011 МФО 161013 в АО "Банк Санкт-Петербург", а 50 % -
на покрытие расходов предприятий торговли и общественного питания.
3. Установить для предприятий общественного питания
предельные уровни на пиво согласно приложению N 2.
4. Комитету по торговле, общественному питанию, бытовому
обслуживанию и снабжению города продовольствием, районным
администрациям провести до 1 октября 1992 года аттестацию и
переаттестацию всех предприятий общественного питания
Санкт-Петербурга на соответствие требованиям, предъявляемым к
уровню обслуживания по присвоенной категории.
Принять к руководству то, что Приказом Министерства экономики
и финансов Российской Федерации от 13 февраля 1992 года N 23
применение наценок предприятиями общественного питания, уровень
обслуживания которых не соответствует характеристикам, является
нарушением дисциплины цен и влечет за собой применение
экономических санкций.
5. Считать утратившими силу:
распоряжение Исполкома Ленсовета от 11.06.90 N 625-p "О
торговле алкогольными напитками в ночное время";
решение Исполкома Ленсовета от 01.04.91 г. N 241-p "О
предельных наценках на предприятиях общественного питания";
распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 24.06.91 г. N 2-p "Об
изменении решения Исполкоме Ленсовета от 01.04.91 г. N 241 "О
предельных наценках на предприятиях общественного питания";
пункт 4 распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 30.04.92 г.
N 411-p "О ценах на водку".
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить
на председателя Комитета по торговле, общественному питанию,
бытовому обслуживанию и снабжению города продовольствием
Л.В.Савенкова.
Вице-мэр
В.Н.Щербаков
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к распоряжению
мэра Санкт-Петербурга
от 10.08.92 N 763-p
Предельные уровни наценок на сырые и покупные
товары, используемые для приготовления блюд
и изделий на предприятиях общественного питания
города независимо от их ведомственной подчиненности,
а также на предприятиях торговли, имеющих сеть
общественного питания
------------------------------------------------------------------
Категория предприятия Предельный уровень
наценок в процентах
------------------------------------------------------------------
"Люкс"
"Высшей"
Предприятия самостоятельно
"Высшей А" определяют размеры наценок,
исходя из конъюнктуры рынка
"Первой"
"Первой А" .......................................................
"Второй" ................................................ 100 %
"Второй" в предприятиях
общественного питания при
торговых предприятиях (бу-
лочных, кондитерских и др.),
имеющих пониженный уровень
сервиса и обслуживания по-
сетителей ................................................ 50 %
При обеспечении гарантий возмещения расходов
"Третьей" ................................................ 30 %
"Третьей"- столовые ПТУ .................................. 30 %
"Третьей"- столовые высших
и средних учебных заведений .............................. 30 %
Сохранить в школьных столовых уровень наценок, действующих на
01.01.92 г.
При отсутствии гарантий возмещения расходов предприятия
общественного питания третьей наценочной категории и столовые школ
самостоятельно определяют размеры наценок и строят свою
деятельность на принципах полного хозяйственного расчета и
самоокупаемости в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и
предпринимательской деятельности в РСФСР".
Покупные товары:
соки, фрукты, весовое мороженое с наполнителями и без
наполнителей (за исключением мороженого, поступающего от
промышленности в расфасованном виде), кондитерские изделия
промышленного производства, безалкогольные напитки, минеральные
воды - реализовать с наценками:
на предприятиях "Люкс", "Высшей",
"Высшей-А", "Первой",
"Первой-А" категорий ........................ до 100 %
на предприятиях
"Второй" категории ......................... до 50 %
на предприятиях
"Третьей" категории
(кроме школьных столовых) ......................... до 30 %
в школьных столовых ......................... до 16 %.
Хлеб, соль, специи, спички, табачные изделия во всех
предприятиях общественного питания реализовать без наценки.
Реализация сырья (мясо, птицы, рыбы и т.д.) без
предварительной кулинарной обработки, а также консервов банками
производить без взимания наценки.
ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к распоряжению
мэра Санкт-Петербурга
от 10.08.92 N 763-p
Предельные уровни наценки на пиво для предприятий
общественного питания
------------------------------------------------------------------
Для предприятий категорий Предельный уровень
наценок в процентах
------------------------------------------------------------------
"Люкс"
Предельный уровень наценки
"Высшей" не устанавливается
"Высшей А"
"Первой"
"Первой А" ................................................ 50 %
"Второй"
"Третьей" ................................................ 30 %
|