Утратил силу-
РАСПОРЯЖЕНИЕ мэра Санкт-Петербурга
от 09.03.95 N 231-р
МЭР -
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 июля 1994 г. N 725-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПАРФЮМЕРНЫХ И КОСМЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
В соответствии с постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации от 27.05.93 N 492 "О
полномочиях органов исполнительной власти краев, областей,
автономных образований, городов федерального значения по
лицензированию отдельных видов деятельности":
1. Утвердить Положение о лицензировании деятельности по
производству пищевых продуктов, изготовлению парфюмерных и
косметических изделий согласно приложению.
2. Комитету экономики и финансов предусмотреть на 1994 год
расходы на содержание лицензионной службы Департамента пищевой и
перерабатывающей промышленности.
3. Распоряжение вступает в силу с 14.07.94.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на члена
Правительства - председателя Комитета торговли и продовольствия.
Мэр - Председатель Правительства
Санкт-Петербурга
А.А.Собчак
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению мэра -
Председателя Правительства
Санкт-Петербурга
от 13.07.94 N 725-р
ПОЛОЖЕНИЕ
о лицензировании деятельности по производству пищевых
продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических
изделий
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Лицензирование деятельности по производству пищевых
продуктов, изготовлению парфюмерных и косметических изделий
производится в соответствии с постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации от 27.05.93 N 492 " О
полномочиях органов исполнительной власти краев, областей,
автономных образований, городов федерального значения по
лицензированию отдельных видов деятельности".
1.2. Настоящее Положение предусматривает лицензирование
деятельности по производству пищевых продуктов, изготовлению
парфюмерных и косметических изделий в соответствии с
"Классификацией пищевых продуктов, парфюмерных и косметических
изделий" согласно приложению 1 Положения.
Внесение дополнений и изменений в перечень пищевых продуктов,
парфюмерных и косметических изделий, производство которых подлежит
лицензированию, утверждается генеральным директором Департамента
пищевой и перерабатывающей промышленности.
1.3. Срок действия лицензии устанавливается на период от
одного до пяти лет.
1.4. Лицензия теряет юридическую силу и считается
недействительной по истечении срока ее действия или в случае
лишения лицензии. По ходатайству заявителя ему может быть выдана
новая лицензия.
1.5. При ликвидации предприятия выданная ему лицензия теряет
юридическую силу.
При реорганизации, изменении наименования, юридического
адреса предприятие обязано в 15-дневный срок подать заявление о
переоформлении лицензии.
Переоформление лицензии производится в порядке, установленном
для ее получения.
До переоформления лицензии предприятие осуществляет
деятельность на основании ранее выданной лицензии.
2. ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ
2.1. Лицензия на производство пищевых продуктов, парфюмерных
и косметических изделий выдается Департаментом пищевой и
перерабатывающей промышленности по форме (приложение 2 Положения).
2.2. Для получения лицензии заявитель (юридическое или
физическое лицо) подает заявление в лицензионную службу
Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности по
установленной форме (приложения 3, 4 Положения) с представление
следующих документов:
- нотариально заверенные копии учредительных документов;
- заверенную в установленном порядке копию свидетельства о
государственной регистрации предприятия;
- документ, подтверждающий оплату лицензионного сбора;
- справку налогового органа о постановке на учет;
- справку о профессиональной подготовке персонала или для
физического лица - о профессиональной пригодности;
- заключение органов государственного контроля (Госстандарта,
Госсанэпиднадзора, Госгортехнадзора, Госпожнадзора, Госветнадзора)
о соответствии деятельности стандартам качества и безопасности
продукции и производства.
2.3. При наличии всех указанных документов заявление
принимается и регистрируется лицензионной службой в день ее
подачи.
2.4. Вопрос о выдаче лицензии рассматривается лицензионной
службой Департамента в течение 15 дней со дня подачи заявления.
2.5. Рассмотрение заявления и прилагаемых к нему документов
заключается в оценке полноты и достоверности предоставленных
сведений, соблюдения заявителем законодательных актов, действующих
стандартов, норм и правил, требований к качеству и безопасности
производимой продукции, оценке возможностей заявителя соблюдать
требования, предъявляемые к лицензируемому виду деятельности.
2.6. После рассмотрения предоставленных документов
лицензионной службой, генеральный директор Департамента может
принять одно из следующих решений:
- выдать лицензию;
- отказать в выдаче лицензии.
2.7. Решение об отказе в выдаче лицензии представляется
заявителю в письменном виде с указанием причин отказа.
Основанием для отказа в выдаче лицензии является:
- наличие в заявлении недостоверной или искаженной
информации;
- отрицательное заключение лицензионной службы по результатам
экспертизы документов, предоставленных заявителем, на соответствие
требованиям лицензирования и условиям безопасности, необходимым
для осуществления заявляемой деятельности.
2.8. Выданная лицензия должна находиться по месту
осуществления лицензируемого вида деятельности.
2.9. Лицензия подписывается генеральным директором
Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности и
заверяется печатью.
2.10. Утерянная лицензия не возобновляется, новая лицензия
может быть выдана в установленном порядке.
2.11. По истечении срока действия лицензия подлежит возврату
в лицензионную службу Департамента пищевой и перерабатывающей
промышленности.
2.12. Лицензия оформляется в 2-х экземплярах: один экземпляр
выдается хозяйственному субъекту, второй, вместе с заявлением и
приложенными к нему документами, хранится в лицензионной службе
Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности.
2.13. Лицензия является документом строгой отчетности и имеет
номер.
2.14. Лицензионная служба ведет учет выданных лицензий в
специальных журналах. Журнал нумеруется, шнуруется и скрепляется
печатью Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности
Санкт-Петербурга.
3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ НА ВИД
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1. Для получения лицензии заявитель вносит лицензионный
сбор.
3.2. Сумма платы за получение лицензий зачисляется в бюджет
Санкт-Петербурга на раздел 12 параграф 88 "Классификация доходов и
расходов в Российской Федерации" и вносится хозяйствующими
субъектами платежными поручениями на основной текущий счет бюджета
Санкт-Петербурга или на открытые райгорфинуправлениями субсчета
городского бюджета по месту учета плательщика в налоговых органах.
3.3. Размер лицензионного сбора исчисляется применительно к
установленному законом минимальному размеру оплаты труда и
определяется по формуле:
П = Кз * Коб * МРОТ * М/12
где: П - сумма платы за лицензию;
Кз - коэффициент социальной значимости вида продукции;
Коб - коэффициент годового объема производства;
МРОТ - минимальный размер оплаты труда на момент выдачи
лицензии;
М - срок действия лицензии (месяцев).
Коэффициенты социальной значимости видов продукции и объемов
производства приведены в приложении 5 Положения.
3.6. Вновь организованные предприятия с объемами
производства, указанными в графе 3 приложения 5 Положения,
освобождаются от оплаты лицензионного сбора в течение первого года
своей деятельности.
3.7. В случае отказа лицензионной службы в выдаче лицензии,
либо отказа заявителя от оформления лицензии, лицензионный сбор не
возвращается.
4. ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ЛИЦЕНЗИИ
4.1. Владелец лицензии обязан осуществлять свою деятельность
в соответствии с действующим законодательством Российской
Федерации и лицензионными условиями.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ЛИЦЕНЗИИ И КОНТРОЛЬ ЗА
СОБЛЮДЕНИЕМ УСЛОВИЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ
5.1. Осуществление хозяйственными субъектами деятельности по
производству пищевых продуктов и парфюмерно-косметических изделий
без лицензии, по просроченным или не принадлежащим им лицензиям
является незаконной.
5.2. Хозяйствующие субъекты, виновные в нарушении требований,
установленных настоящим Положением, несут ответственность в
соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.3. Контроль за соблюдением лицензионных условий
осуществляют Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности
и органы государственного контроля, осуществляющие надзор и
контроль за хозяйственной деятельностью владельца лицензии на
территории Санкт-Петербурга.
Приложение 1
к Положению о лицензировании
деятельности по производству
пищевых продуктов, изготовлению
парфюмерных и косметических
изделий
КЛАССИФИКАЦИЯ
пищевых продуктов, парфюмерных и косметических
изделий
1. Молочные продукты.
2. Масло животное.
3. Сыры.
4. Мороженое.
5. Консервы молочные.
6. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
7. Колбасы полукопченые, варено-копченые,
сырокопченые, копчености.
8. Полуфабрикаты мясные.
9. Консервы мясные.
10. Кондитерские изделия сахаристые.
11. Шоколад, шоколадные изделия.
12. Мучнистые кондитерские изделия.
13. Жевательная резинка.
14. Детское и диетическое питание.
15. Пищевые концентраты.
16. Кофе, какао, кофейные напитки, какао-напитки, чай.
17. Пряности, соусы, приправы.
18. Пиво.
19. Безалкогольные напитки.
20. Соки.
21. Квас и напитки из хлебного сырья.
22. Минеральная вода.
23. Уксус.
24. Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты.
25. Рыба и рыбопродукты.
26. Майонез.
27. Маргарин.
28. Пищевые жиры.
29. Масло растительное.
30. Крахмало-паточные продукты.
31. Мука.
32. Крупа.
33. Макаронные изделия.
34. Дрожжи.
35. Хлеб.
36. Хлебобулочные изделия.
37. Сиропы.
38. Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы, орехи.
39. Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты.
40. Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы.
41. Вкусовые консервирующие и склеивающие вещества животного и
растительного происхождения.
42. Сигареты.
43. Папиросы.
44. Трубочный табак.
45. Парфюмерно-косметические изделия.
46. Мыло.
Приложение 2
к Положению о лицензировании
деятельности по производству
пищевых продуктов, изготовлению
парфюмерных и косметических
изделий
МЭРИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ЛИЦЕНЗИЯ НА ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
серия _______________________ реестровый номер _____________
____________________________________________________________
(наименование предприятия и форма собственности)
____________________________________________________________
(юридический адрес)
Предоставлено право на производство пищевых продуктов,
изготовление парфюмерных и косметических изделий следующих
видов:
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Место осуществления деятельности:
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Особые условия:
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Лицензия действительна с _______________ по ________________
По истечении срока действия лицензия подлежит возврату в ___
____________________________________________________________
(орган, выдавший лицензию)
____________________________
орган, выдавший лицензию
____________________________
должность
____________________________
подпись Ф.И.О.
М.П.
Приложение 3
к Положению о лицензировании
деятельности по производству
пищевых продуктов, изготовлению
парфюмерных и косметических
изделий
ЗАЯВЛЕНИЕ
на получение лицензии на производство пищевых
продуктов, изготовление парфюмерных и косметических
изделий юридическим лицом:
Прошу выдать лицензию:
на производство пищевой продукции __________________________
наименование в
____________________________________________________________
соответствии с классификацией
на изготовление парфюмерных и косметических изделий ________
____________________________________________________________
наименование в соответствии с классификацией
на срок ____________________________________________________
Полное наименование и форма собственности предприятия ______
____________________________________________________________
Юридический адрес __________________________________________
телефон ____________ телефакс _____________ телекс _________
Расчетный счет N ___________________________________________
в отделении банка __________________________________________
Фамилия, и.о. руководителя _________________________________
Перечень прилагаемых к заявлению документов:
1. _________________________________________________________
2. _________________________________________________________
3. _________________________________________________________
4. _________________________________________________________
5. _________________________________________________________
6. _________________________________________________________
7. _________________________________________________________
Итого материалов на _________________ листах.
С условиями и требованиями лицензирования, а также
законами, правилами и положениями, регулирующими
осуществление данного вида деятельности, знаком и обязуюсь
выполнять.
Материалы сданы Материалы приняты
___________________ __________________________
подпись заявителя ф.и.о., должность, подпись
Регистрационный номер
___________ от ___________
М.П.
Приложение 4
к Положению о лицензировании
деятельности по производству
пищевых продуктов, изготовлению
парфюмерных и косметических
изделий
ЗАЯВЛЕНИЕ
на получение лицензии на производство пищевых
продуктов, изготовление парфюмерных и косметических
изделий физическим лицом:
Прошу выдать лицензию:
на производство пищевой продукции __________________________
наименование
____________________________________________________________
в соответствии с классификацией
на изготовление парфюмерных и косметических изделий ________
____________________________________________________________
наименование в соответствии с классификацией
на срок ____________________________________________________
Фамилия, имя, отчество _____________________________________
Паспортные данные: серия _________ номер ___________ когда и
кем выдан __________________________________________________
место прописки _____________________________________________
Перечень прилагаемых к заявке документов:
1. _________________________________________________________
2. _________________________________________________________
3. _________________________________________________________
Итого материалов на _________________ листах.
С условиями и требованиями лицензирования, а также
законами, правилами и положениями, регулирующими
осуществление данного вида деятельности, знаком и обязуюсь
выполнять.
Материалы сданы Материалы приняты
___________________ __________________________
подпись заявителя ф.и.о., должность, подпись
Регистрационный номер
___________ от ___________
М.П.
Приложение 5
к Положению о лицензировании
деятельности по производству
пищевых продуктов, изготовлению
парфюмерных и косметических
изделий
-----------T-----T----------------------------------------------¬
¦ ¦Коэф.¦ Коэффициент годового объема производства Коб ¦
¦ Виды ¦соц. +------------T-----------T----------T----------+
¦продукции ¦знач.¦ до ¦ до ¦ до ¦ до ¦
¦ ¦вида ¦1,0 тыс.т ¦2 тыс.т ¦7 тыс.т ¦20 тыс.т ¦
¦ ¦прод.¦0,25 млн.л ¦0,5 млн.л ¦30 млн.л ¦60 млн.л ¦
¦ ¦ ¦0,25 млн.шт ¦0,5 млн.шт ¦2 млрд.шт ¦7 млрд.шт ¦
¦ ¦ ¦0,25 млн.фл ¦0,5 млн.фл ¦2 млн. фл ¦7 млн.фл ¦
¦ ¦ ¦0,25 млн.туб¦0,5 млн.туб¦20 млн.туб¦30 млн.туб¦
+----------+-----+------------+-----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+----------+-----+------------+-----------+----------+----------+
¦ Детское ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ питание ¦ 5,0 ¦ 3 ¦ 5 ¦ 7 ¦ 10 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Хлеб и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ хлебо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ булочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ изделия ¦ 8,0 ¦ 3 ¦ 7 ¦ 15 ¦ 25 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Молочная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ продукция¦ 8,0 ¦ 3 ¦ 7 ¦ 15 ¦ 25 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ пищевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ продукты ¦10,0 ¦ 3 ¦ 7 ¦ 15 ¦ 25 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Парфюмерно¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦косметические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия ¦10,0 ¦ 3 ¦ 7 ¦ 15 ¦ 25 ¦
L----------+-----+------------+-----------+----------+-----------
/Окончание таблицы/
------------T----------T----------T----------¬
¦ ¦ до ¦ до ¦ более ¦
¦ Виды ¦50 тыс.т ¦90 тыс.т ¦90 тыс.т ¦
¦ продукции ¦80 млн.л ¦90 млн.л ¦90 млн.л ¦
¦ ¦12 млрд.шт¦17 млрд.шт¦17 млрд.шт¦
¦ ¦12 млн.фл ¦17 млн.фл ¦17 млн.фл ¦
¦ ¦40 млн.туб¦50 млн.туб¦50 млн.туб¦
+-----------+----------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
+-----------+----------+----------+----------+
¦ Детское ¦ ¦ ¦ ¦
¦ питание ¦ 12 ¦ 15 ¦ 16 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Хлеб и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ хлебо ¦ ¦ ¦ ¦
¦ булочные ¦ ¦ ¦ ¦
¦ изделия ¦ 35 ¦ 40 ¦ 75 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Молочные ¦ ¦ ¦ ¦
¦ продукты ¦ 35 ¦ 40 ¦ 75 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Другие ¦ ¦ ¦ ¦
¦ пищевые ¦ ¦ ¦ ¦
¦ продукты ¦ 35 ¦ 40 ¦ 75 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Парфюмерно¦ ¦ ¦ ¦
¦косметические ¦ ¦ ¦
¦ изделия ¦ 35 ¦ 40 ¦ 75 ¦
L-----------+----------+----------+-----------
|