Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
18.10.2017
USD
57.34
EUR
67.46
CNY
8.67
JPY
0.51
GBP
76.15
TRY
15.68
PLN
15.95
 

РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 6 МАЯ 1992 Г. N 427-Р ОБ ОСНОВАХ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>

Утратил силу-
   РАСПОРЯЖЕНИЕ мэра Санкт-Петербурга от 10.02.93 N 95-р
   
                          МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
   
                              РАСПОРЯЖЕНИЕ
                        от 6 мая 1992 г. N 427-р
   
                 ОБ ОСНОВАХ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
             СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
                В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
   
        В связи  с  ситуацией,  сложившейся  в  обеспечении населения
   Санкт-Петербурга   продовольственными   товарами,   необходимостью
   осуществления комплекса мер по дополнительному привлечению товаров
   и  сырья  на  потребительский  рынок  города  и   сохранением   на
   переходный  период  нормированного распределения продовольственных
   ресурсов:
        1. Считать целесообразным сохранение в 1992  году  в  составе
   Комитета по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию
   и   снабжению   города   продовольствием    Главного    управления
   общественного питания.
        2. Установить,   что  свою  деятельность  Главное  управление
   общественного   питания   осуществляет    на    началах    полного
   хозяйственного расчета и самофинансирования.
        3. Возложить  на  Главное  управление  общественного  питания
   функции административного регулирования деятельности муниципальных
   предприятий    общественного    питания,   включая   распределение
   централизованно выделенных фондов и лимитов на продовольственные и
   сопутствующие  товары,  сырье  и  услуги,  а  также  организацию и
   осуществление контроля  за  финансово-хозяйственной  деятельностью
   предприятий, за соблюдением технологической дисциплины, санитарных
   норм и правил,  качеством продовольственного сырья  и  выпускаемой
   продукции.
        4. Поручить  на  Главному  управлению  общественного  питания
   совместно с районными администрациями  организовать  безвозмездное
   благотворительное питание малоимущих слоев населения города.
        5. Комитету    по   социальным   вопросам   для   обеспечения
   продовольственными товарами и сырьем  предприятий,  осуществляющих
   благотворительное    питание,    выделять    Главному   управлению
   общественного питания часть зарубежной гуманитарной помощи.
        6. Комитету   по   управлению   городским    имущество    при
   формировании  программы  приватизации  муниципальной собственности
   включить в  перечень  объектов  ,  не  подлежащих  приватизации  в
   1992-1993 годах, продовольственные базы NN 1,  2,  3,  4,  5, базу
   материально-технического   снабжения   предприятий   общественного
   питания,  а  также  школьные,  диетические  столовые и предприятия
   общественного     питания     открытой     сети,      организующие
   благотворительное питание, согласно приложению N 1.
        7. Комитету  по  торговле,  общественному  питанию,  бытовому
   обслуживанию и снабжению города продовольствием:
        7.1. В целях расширения  возможностей  системы  общественного
   питания    города   по   самоснабжению   создать   многопрофильную
   коммерческую торговую компанию (Торговый  дом)  для  осуществления
   оптово-розничных  операций  по закупке и продаже продовольственных
   товаров и  сырья,  предметов  материально-технического  оснащения,
   включая товарообменные и экспортно-импортные операции.
        7.2. Независимо  от  сроков  создания  коммерческой  компании
   получать  в   установленном   порядке   лицензии   на   проведение
   товарообменных  операций с иностранными партнерами и разрешения на
   бартерные сделки на внутреннем рынке.
        8. Обязать  районные  администрации:
        8.1. Совместно  с  городским Территориальным Производственным
   объединением    жилищного    хозяйства,    Главным     управлением
   общественного   питания  в  срок  до  1  мая  1992  года  провести
   инвентаризацию  помещений  первых  (подвальных)  этажей  жилых   и
   нежилых   зданий   с   целью  их  высвобождения  под  оборудование
   предприятий общественного питания соответствующего типа.
        8.2. В срок до 01.05.92 г. рассмотреть вопрос и представить в
   комитет  по  экономическому  развитию  предложения   о   возможном
   возрождении ряда предприятий общественного питания,  перечисленных
   в приложениях N 2 и  N  3  "Перечень  кондитерских  Петербурга  на
   1916-1917 гг." и "Перечень ресторанов Петербурга 1916 -1917 гг."
        9. Контроль   за   исполнением   распоряжения   возложить  на
   заместителя мэра Г.С.Хижу.
   
                                                 Мэр Санкт-Петербурга
                                                           А.А.Собчак
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
18.10.2017
USD
57.34
EUR
67.46
CNY
8.67
JPY
0.51
GBP
76.15
TRY
15.68
PLN
15.95
Разное