Фигурант дела генерала Кузнецова закрыл бизнес

Суды >> 31.05.2024, 08:47

В Краснодаре закрылись объекты, принадлежащие Л.Мартиросяну. Предпринимателя подозревают в передаче взятки начальнику главного управления кадров Минобороны Ю.Кузнецову.

По данным РИА Новости, Мартиросян владеет отелем, продуктовым магазином и кафе «Рай». Все они сконцентрированы на ул.Грибоедова, напротив Краснодарского высшего военного училища. Владелец одного из заведений общепита сообщил агентству, что соседние объекты стоят закрытыми более недели, поскольку «некому руководить». Запущены они были в этом году.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного кадровика Минобороны по ч. 6 ст. 290 УК. Генерал-лейтенанту вменяют получение взятки в особо крупном размере от представителей коммерческих структур за выполнение определенных действий. Сумма взятки от Мартиросяна превышает 30 млн. руб. Кузнецов был лично знаком с бизнесменом из Краснодара. Используя должностное положение, он помог взяткодателю заключить госконтракты на 372 миллиона с военным училищем.

Кузнецова задержали 13 мая в собственном доме. При обыске обнаружены предметы роскоши, золотые монеты, коллекционные часы и свыше 100 млн. руб. в разных валютах. Мартиросяна правоохранители задержали на следующий день. Оба фигуранта находятся под арестом.