В Германии не видят прочного мира без России

Политика >> 03.10.2020, 10:25

Прочного мира в Европе можно достигнуть лишь при участии России, а не против нее. Об этом заявил вице-президент бундестага Вольфганг Кубики, пишет РИА «Новости».

Представитель немецкой фракции «Свободная демпартия» предостерегает коллег от возвращения отношений Москвы и Берлина в «ледниковый период» из-за ситуации с отравлением А.Навального. Парламентарий считает необходимым воздержаться от обвинений до прояснения обстоятельств инцидента. Это соответствует интересам обоих сторон, подчеркнул Кубики.

Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Первые два дня помощь оппозиционеру оказывали омские врачи. Спустя двое суток он был вывезен на борту самолета в берлинскую клинику. В начале сентября немецкие политики заявили об отравлении россиянина химвеществом запрещенной группы «Новичок».

До этого медики Омска не выявили в организме Навального следов каких-либо ядов. Недавно специалисты немецкой клиники «Шарите» вывели его из искусственной комы. На реабилитацию потребуется несколько недель, после чего оппозиционер намерен вернуться на родину.