Как выбрать выгодное предложение по ипотеке

Недвижимость >> 29.06.2024, 15:13

Когда речь заходит о покупке недвижимости, многие выбирают такой вариант, как ипотечное кредитование. И в таком выборе нет ничего удивительного, ведь квартира является очень дорогой покупкой, так что позволить себе сразу за нее заплатить могут очень немногие. И для того, чтобы была правильно выбрана ипотека калькулятор онлайн стоит использовать обязательно. Он поможет быстро и просто рассчитывать все платежи и оценить свои силы.

Как найти ипотечный кредит: два способа

Для того чтобы подобрать действительно выгодное предложение, нужно будет постараться, но у любого потенциального заемщика есть для этого два пути:

  • поиски на сайтах банков. Но это будет долго и достаточно неудобно. Придется перебрать не один десяток сайтов для того, чтобы выбрать действительно подходящее предложение;
  • использование финансовых агрегаторов. На таких сайтах собраны предложения от разных банков, которые очень легко сравнить благодаря наличию ипотечного калькулятора.

Агрегаторы также могут предлагать такую особую функцию как мастер подбора кредитов. Для того чтобы ею воспользоваться, нужно будет заполнить анкету, после чего сервис выберет для пользователя наиболее выгодные кредиты с самой высокой вероятностью одобрения. После этого останется только выбрать лучшее предложение и отправить в банк заявку.

При чем тут персональный кредитный рейтинг к ипотеке

На самом деле, это действительно важно – перед тем, как выбирать ипотечный кредит, в обязательном порядке нужно запросить свой ПКР, который составляется и отслеживается в Бюро кредитных историй. На основании запрошенного рейтинга заемщик и получает свои кредитные предложения по ипотеке.

Они хороши тем, что максимально соотносятся с кредитной историей. Это означает, что человеку, который хочет взять ипотечный кредит. предлагают не займ вообще, а предложения лично для него, которые уже были адаптированы под его кредитную историю. К тому же каждое такое предложение представляет собой предварительно одобренный кредит, что действительно важно.

Банки предлагают пользователю конкретную ставку, но кроме нее также необходимо учитывать и размер первого взноса, и условия страховки, и другие дополнительные факторы. Бывают и ситуации, когда из-за низкого кредитного рейтинга человек вообще не может претендовать на получение ипотеки. В таком случае ему потребуется сначала исправить этот рейтинг, а уже потом решаться на то, чтобы взять ипотеку. В противном случае поход в банк будет безрезультатным и даже разочаровывающим.

Подбор ипотеки – это большой и важный шаг, поэтому потребителю необходимо все взвесить и тщательно обдумать. Как правило, прежде, чем выбрать конкретное ипотечное предложение, их нужно перебрать не один десяток. К тому же заемщик должен адекватно оценить не только свое финансовое положение (это за него сделает банк), но и свои перспективы. Что это значит? Все просто: нужно постараться спрогнозировать, будет ли финансовое положение стабильным в ближайшие несколько лет и также определиться с типами платежей – аннуитетными или дифференцированными.