«Сбермаркет» меняет название и фирменный стиль

Бизнес >> 01.07.2024, 07:44

После ребрендинга сервис доставки из магазинов и ресторанов будет называться «Купер». В компании рассчитывают таким образом подчеркнуть его универсальность и выделить среди предложений конкурентов.

Глава «Сбермаркета» А.Кудрявцева в беседе с ТАСС выразила уверенность, что новое название поможет расширить аудиторию, сделает сервис ближе к покупателям. В течение полугода планируется полное обновление формы более 64 тысяч курьеров, брендирование 1100 зон в гипермаркетах и свыше тысячи автомобилей.

Название «Купер» выбрано в соответствии с новым позиционированием - от слова «купить». Новые цвета логотипа с иконкой в форме купера - неоновый зеленый, небесно-голубой, серебристо-белый, морковный и лимонный. Курьер-купер максимально быстро привезет все, что нужно в пределах небольшой географической зоны, пояснила руководитель сервиса.

В настоящее время услуга доставки от Сбера представлена в 360 российских городах. Среди партнеров - 100 продуктовых и 25 аптечных сетей, свыше 35 тысяч ресторанов и до 1300 магазинов непродовольственных товаров. У покупателей есть выбор среди более 7,2 млн. позиций.