«АвтоВАЗ» готовится к продажам Lada в ОАЭ

Бизнес >> 17.06.2024, 07:44

До конца года в Объединенных Арабских Эмиратах могут стартовать продажи машин Lada. Сейчас проходит процесс сертификации легковушек для рынка страны, рассказал глава «АвтоВАЗа» М.Соколов.

В беседе с РИА Новости топ-менеджер компании сообщил об интересе хозяина дилерского центра в Дубае к российскому бренду. Он приехал на завод и подписал соглашение о закупке первой партии автомобилей Lada для тестовых испытаний. Они поступят в ОАЭ после получения сертификации.

Процесс занимает немало времени, поскольку власти уделяют особое внимание требованиям безопасности. Старые сертификаты утратили актуальность, так как изменились блоки управления авто, электронная архитектура, активные и пассивные системы безопасности, пояснил Соколов. Он выразил надежду, что машины Lada поступят на рынок ближневосточной страны во втором полугодии.

«АвтоВАЗ» имеет производственные площадки в Ижевске и Тольятти. В мае 2022-го французский Renault передал долю в компании (67,69%) в госсобственность РФ. В настоящее время марка состоит из 4 семейств моделей: Niva, Vesta, Granta, Largus. В прошлом году продано 352,6 тыс. единиц машин, что почти вдвое выше предыдущего показателя.